2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【AKB48】渡辺麻友が感涙ラスト、ステージにマイク置き次へ

1 :香音LOVE ★:2017/11/01(水) 22:48:42.90 ID:CAP_USER9.net
AKB48渡辺麻友(23)が10月31日、地元さいたまスーパーアリーナで卒業コンサートを行い、ファン1万7000人が集まった。8年前の第1回AKB48選抜総選挙の上位7人で「神セブン」と呼ばれた有名メンバー最後の1人。同期の3期生や後輩ら総勢100人に見送られた。年内いっぱい活動し、10年9カ月のアイドル人生に終止符を打つ。

 この曲だけは、どうしても涙がこぼれてしまう。「初日」。40人のオーケストラを従えて1人で歌った1曲目でも、アンコールに3期生と歌った時も、ここで感極まった。「今日まで卒業の実感がなかったのに、何かね、涙が止まらなくって」。

 それは9年前だった。「私も大好きなAKBのメンバーなんだって初めて実感できた日」。まだ選抜総選挙もなかった。ファン投票で選ぶ最初のイベントで、曲の順位を決めるリクエストアワー。前田敦子や大島優子ら先輩チームを抑え、所属のチームBで1位に輝いた一番の思い出の曲が、心を揺さぶった。

 アイドルが好きでAKB48が大好きでグループに入った。だからこそアイドルとして最後の夜への思いは人一倍だった。6月の総選挙で卒業を表明後、「一生に1度しかないから心に残るすてきな公演になるように、20回は打ち合わせをしてきた」。埼玉県出身のメンバーだけで、初選抜入りの思い出の曲「BINGO!」を、正統派アイドルの後継者と指名した向井地美音(19)と小栗有以(15)と「君のc/w」を歌った。主演ドラマ「サヨナラ、えなりくん」の特別寸劇も披露した。全ての曲に意味やメッセージを込めた。

 浮いたうわさの1つもなく、笑顔まぶしい王道アイドルとしてファンの夢であり続けた。スキャンダルやハプニングが何でもありのAKB48で聖域の守護神だった。かわいいドレス、ミニスカート、パジャマ姿。アイドル渡辺麻友の見納めにふさわしい、出し惜しみなしの演出だった。

 AKB48で前田や大島ら日本中に名前が知れ渡ったメンバーは「元祖神セブン」と呼ばれた。渡辺はその中で最年少で最後の1人。自分の卒業の影響力は自覚するが「誠実な後輩がたくさん出てきているから、大丈夫。次はこの子たちが報われる番。日刊スポーツさんも応援をお願いしますよ」。次のスター誕生も期待してマイクを置いた。

 女優に転身するが「12月20日に初ソロアルバムを発売します」と発表したように歌も続ける。アイドルで培った多彩な才能は渡辺の人生を彩り続ける。【瀬津真也】

http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cpettp01711011884.html

2 :名も無きアイドル:2017/11/01(水) 22:50:23.83 ID:/ODnx7XlS.net
卒業したらなにするの?

3 :名も無きアイドル:2017/11/01(水) 23:01:23.21 ID:gBSrjkHR0.net
渡辺麻友が落ちたのは完全にめちゃイケで加藤と絡んだのがきっかけ
他のなんちゃってアイドルと違い、ガチアイドル気質で売ってた渡辺麻友があの豹変はダメだわ

4 :名も無きアイドル:2017/11/01(水) 23:01:28.44 ID:OgDiDfb5M.net
可愛い

5 :名も無きアイドル:2017/11/01(水) 23:15:38.87 ID:AkqLMmby0.net
 
スーちゃん
 

6 :名も無きアイドル:2017/11/02(木) 03:21:37.89 ID:eKYraiR90.net
これ?
https://goo.gl/En6m3D
http://www.bityet.us/s7b47si.jpg

7 :名も無きアイドル:2017/11/02(木) 09:56:24.41 ID:Xzwh78Q00.net
ブスなのによく頑張りました、お疲れ様。

8 :名も無きアイドル:2017/11/02(木) 18:06:22.21 ID:NfrHCpIh0.net
最初にマイクを置けよ、口パクなんだから

9 :名も無きアイドル:2017/11/03(金) 05:30:37.61 ID:rAl9nVuH0.net
おばちゃんじゃねーか!

10 :名も無きアイドル:2017/11/04(土) 01:18:35.63 ID:JmQ1RCBt0.net
まだ23なのに。やはり指原が嫌いだからか

11 :名も無きアイドル:2017/11/15(水) 22:42:30.15 ID:o9jpgbkO0.net
 
俺の嫁になれ

12 :名も無きアイドル:2018/01/17(水) 20:06:51.74 ID:i8Iq68qmS.net
こいつなら嫁にしてやってもいいかな
貯めた金全部もらって飽きたら別れるけど

13 :名も無きアイドル:2018/01/20(土) 08:06:55.15 ID:WckHzPnz0.net
芸能界引退する時にマイク置くんだよ
まだ歌う可能性のある奴がやったらだめ

14 :名も無きアイドル:2018/01/20(土) 10:05:02.86 ID:UzLJoPaM0.net
>>13
このとおり
うただひかるはダメだよ

15 :名も無きアイドル:2018/03/18(日) 18:34:42.48 ID:87Lp/VoM0.net
もう劣化していくだけだね

16 :名も無きアイドル:2018/03/21(水) 13:38:39.98 ID:oHYcGe5E0.net
AVまだ?

17 :名も無きアイドル:2018/05/25(金) 22:23:56.06 ID:gsUJZk5QS.net
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029

18 :kimiaki harada:2018/07/26(木) 11:35:29.25 ID:fzOW+dmR0FOX.net
読み解きクイズQUIZ

掲示板 そもそも BBS

刑事蛮 ・・・刑事番  刑事出番

犯罪者蹴って意地でテロ蛮行処罰

警自番   出番 嘘選挙撲滅

19 :名も無きアイドル:2018/11/11(日) 16:51:41.05 ID:I2sIJElh01111.net
山口百恵だっけ。

20 :名も無きアイドル:2018/11/14(水) 10:50:37.97 ID:gYzZsyRR0.net
まゆゆ卒業おめでとう!

21 :名も無きアイドル:2018/11/20(火) 09:41:50.05 ID:RXbvjeEV0HAPPY.net
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
―――――――――――☆

22 :名も無きアイドル:2020/06/04(木) 09:30:03 ID:e7IKObOqS.net
先月末引退していたと発表

23 :名も無きアイドル:2020/06/22(月) 03:37:12 ID:qXHpQL38S.net
渡辺麻友の糞はとても臭いよ!!

24 :名も無きアイドル:2022/12/10(土) 14:54:44.58 ID:yZ9NIhW50.net
総勢100人に見送られた

25 :名も無きアイドル:2022/12/18(日) 01:11:50.53 ID:Z1JK8S1s0.net
テステス

26 :名も無きアイドル:2023/02/04(土) 04:57:11.40 ID:pQrPpOUG0.net
( ゚д゚)ポカーン

27 :名も無きアイドル:2023/03/05(日) 21:13:44.99 ID:M2t3Yn3Q0.net
ガハゲヘゴホ…( *ω*)y─┛○o。

28 :名も無きアイドル:2023/03/06(月) 02:17:19.32 ID:VQNbKQWh0.net
一念不動

29 :名も無きアイドル:2023/04/29(土) 05:49:04.43 ID:yut7AGb2S.net
推しだけで十万票なのにホンマ、気色悪いヲタが買い漁ってるんだなwj

30 :名も無きアイドル:2023/07/03(月) 10:27:36.26
つい先日もフクシマ沖の魚から1万8O○Оベクレ儿ものセシウムか゛検出されて,これを根拠に香港やハ゛力チョンは.海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだが,羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛ばしまくって地球破壊しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな,まずは日本
とのクソ航空便全廃して、てめえらの地球破壞テロ行為を中止するのが先だろ,しかも力ンコ−だのとセシウ厶まみれと主張する日本の寿司
丿コノコ食いに来るタ゛ブス夕かましなか゛ら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな.フクシマ沖をセシウムまみれにすることは、力による−方的な現状
変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壞兵器て゛あるクソ航空機飛は゛して.気侯変動
させて、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛
私腹を肥やす斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ囗組織公明党に乗っ取られた世界最惡の地球破壊強盗殺人腐敗テ囗国家曰本の決定事項なんた゛から
とっとと日本との国交を断絶してクソ航空機を曰本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのダフ゛ス夕政府に言ってやろう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

31 :名も無きアイドル:2023/07/12(水) 02:49:20.78 ID:+KyZmAmCM.net
正しいことをやりましょう

32 :名も無きアイドル:2023/07/30(日) 05:02:53.79 ID:Abirmfcc0.net
ホホホ!(^O^)

33 :名も無きアイドル:2023/07/30(日) 14:49:26.93 ID:7vFvbIqA0.net
(o´Д`)yoO○【タバコ㊥】

34 :名も無きアイドル:2023/08/01(火) 15:37:53.26 ID:S/GJNbLl0.net
テステス

35 :名も無きアイドル:2023/08/03(木) 13:35:56.05 ID:qNeVcP9y0.net
俺が太ってるんじゃない。太ってるのが俺なんだ

36 :名も無きアイドル:2023/08/22(火) 08:48:42.89 ID:xQJMmfFc0.net
このまま行けと僕の中の僕が命じるんだ

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★