2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【今日の特選】 城島茂、「日本にインドを作る」発言でネット騒然 「TOKIOならやりかねない」と期待の声も[09/17]

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/09/17(月) 15:24:36.46 ID:CAP_USER9.net
2018/09/17 06:00しらべぇ
16日放送の『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)で、城島茂が壮大な計画を口にし、騒然とする場面があった。


■長瀬がインドを訪れ農家を訪問

その壮大なる計画が語られたのは、TOKIOが理想のカレーを作り上げる企画「俺たちのカレー」内。事の発端は、長瀬智也がスパイスを研究するため、現地の農家を訪れたこと。

何やら少々ぶっきらぼうなサンブーさん案内のもと、長瀬は栽培されたスパイスを見学し、土や水の与え方などを確認。日本との違いに驚きの声を上げた。

当初長瀬の訪問に怪訝そうな顔を浮かべていたサンブーさんも、熱意にほだされたようで、最後はスパイスの1つ「コリアンダー」の種を分けてくれる。そして、現地語で書かれたメモを渡し、「まあやってみな」と声をかけ、握手で健闘を祈る。


■日本でのスパイス作りは「無理」と断言

種をゲットした長瀬だが、栽培方法が全くわからないとのこと。サンブーさんからもらったメモを解読するため、「リトル・インディア」になっているという西葛西を国分とともに訪問。

西葛西で暮らす「インド人の父親的存在」というチャンドラニさんに翻訳を依頼すると、そこには「インドの11月の温度で植えるといい」などと、詳細なアドバイスが書かれていた。

長瀬はチャンドラニさんに「日本でスパイスを栽培するのは可能なんですか?」と質問。すると「正直言って土壌が違う、気候が違う。無理です」と断言されてしまう。

スパイスを作るためには、「インドと同じ環境にしなければならない」という難題を2人は突きつけられた。


■難題に城島が提案した計画は…

DASH島に集結したTOKIOの4人。長瀬から「(チャンドラニさんから)コリアンダーの種を日本で栽培できないか聞いたら、『日本では難しい』と言われた」と報告が入る。

松岡が「気候的に?」と質問が入ると、長瀬は「うん、そう」と一言。それを聞いた城島は、「そういうことか…」と絶句。そしてしばらく考えたのち、

「じゃあもう、あれちゃう。僕らがインドに行って作るのは大変なら、この際逆に日本にインドを作るとか」

と壮大な計画をぶち上げる。思わずほかのメンバーは「え? インドを作る?」と驚く。そして国分が「作れるの?」と城島に聞き返すと、

「いや例えばね…そういうのも面白いのかな」

とややトーンダウン。これに国分は「例え話は聞きたくねえんだよ俺ら」と怒る。しかし城島の顔は真剣そのもの。結局松岡の「どうするの?」という言葉で、今回の「俺たちのカレー」は終了となった。


■城島の発言にネット民は騒然

城島の「日本にインドを作る」発言に、「ぶっ飛んでいるけどTOKIOならやりかねない」「もうやる気だろ」と騒然となった。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw3887857

突如城島の口から語られたインド作り。農場や島を作り上げたTOKIOだけに、実現させてしまう可能性は高いのかも。遂に「国」を作ってしまうのか、今後の展開が注目される。
(文/しらべぇ編集部・佐藤 俊治)

4 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 15:28:57.86 ID:9EkUzjGc0.net
川に死体流すんやったら、インド化簡単なんやけどな

5 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 15:39:28.59 ID:nl9KtCN6S.net
日本印度化計画

6 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 15:40:45.56 ID:nl9KtCN6S.net
「ハウス栽培」する流れだろうけれど・・・・・

7 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 15:41:26.43 ID:gSwhDyOc0.net
これには ゴビンダもびっくり!!


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★F-3から超音速大型無人機まで 
日本の航空最新記事

8 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 15:41:30.06 ID:DwoDiq5y0.net
インドに気候が似ているという自治体が誘致する予感。レイパーも必要だから山口くん復帰だな。

9 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 15:41:33.10 ID:3is0tHSV0.net
山口なら出来る 山口を復帰させログイン

10 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 15:58:17.92 ID:Q3umiP7/0.net
俺にカレーを食わせろ♪

11 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 16:08:15.06 ID:N/NV9WWP0.net
>>9
不可触民ポジションでメンバーカーストに入れませんとかだろ

12 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 16:16:08.84 ID:44qojsv/0.net
その前に頭を茂らせろよ

13 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 16:16:09.51 ID:BHNiDRMe0.net
その前にCSにジャニ専用チャンネル作ってくれよ

14 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 16:35:21.68 ID:PU/UBC3Y0.net
コーヒーやカカオが作れるんだからスパイスもハウス栽培で出来そう
別に採算は取れなくてもいいし

15 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 16:46:16.65 ID:GPQqTIrfS.net
西葛西住人「…」

16 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 16:49:03.06 ID:J029TVtYS.net
北野印度カレーかな

17 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 16:49:03.53 ID:4np01bPVS.net
タージマハル風ハウスde栽培(´・ω・`)

18 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 18:18:53.27 ID:8ECeMNBr0.net
日本がレイプ大国になるのか?
そいつは勘弁してほしいな

19 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 18:24:30.58 ID:iBi0nm8v0.net
>>3
鼻血ブーってボヤかした時に大槻ケンヂのヘタレっぷりに幻滅した

20 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 20:08:53.33 ID:Mzo2DoCIS.net
どんだけ筋肉少女帯だよw

21 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 20:46:31.34 ID:IF8K5VKz0.net
小室圭さん
溜口佑太朗

そっくりだ

22 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 20:50:39.74 ID:IF8K5VKz0.net
チャンドラー長瀬がひとこと
      ↓

23 :名も無きアイドル:2018/09/17(月) 21:15:29.04 ID:MCOpW7MB0.net
面白くもないこというなと思いますね
嫌ならみるなので納得ですけど

24 :名も無きアイドル:2018/09/18(火) 02:21:22.96 ID:D/RAW9RX0.net
まず地殻を刺激して楯状地を形成

25 :名も無きアイドル:2018/09/18(火) 05:50:36.37 ID:GbCgY4QYM.net
核武装中立なw

26 :名も無きアイドル:2018/09/19(水) 12:44:45.37 ID:Bz7O5/zX0.net
えーっと,誰だったっけ?
一人お休みしているメンバーいたよね。
インドに長期派遣でいいんじゃないかな?
禊になっていいかもよ。

27 :名も無きアイドル:2018/09/19(水) 20:25:06.85 ID:o9JeMndZS.net
シャイシゲ起こしちまったぜ!

28 :名も無きアイドル:2018/09/19(水) 20:32:21.54 ID:tJBRLQ8W0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/517b%2BBUh28L._SX336_BO1,204,203,200_.jpg
皆さんアイドルなんてくだらねー詐欺商売にばかり気を取られねーで、この本を読んで真剣に日本の未来を考えてくださいよ
>>18別に日本の性格悪い虚栄心張った卑劣なゆとり女なんかレイプされよーが知ったこっちゃねえが、むしろレイプが氾濫すべきだ
そうすれば少しは調子に乗ったりしなくなるだろ?

役立たずのくせにガキみてーにはしゃぐ今の若い女なんか『それくらい』にしか使えねーだろ?
もっとも俺はあんな芋顔不細工ゆるふわ女なんか絶対食いたくねーけどな ちんぽが汚れるから もし病気にでもなったらたまったもんじゃねーし てかそもそもあんなもんで勃つほうがおかしいよ
土人ならなりふりかまわねーからイクんだろうが ぶっちゃけ土人は大嫌いなんだけどよDQNじゃんだって ごろつき国家インド万歳じゃボケ! そんなカス鉄砲玉にしか使えねーよ

とりあえず城島のそのアイデアはどっちもどっちだが 日本の女は世の中なめきってるからそういう分にはいいかも知れんな 用がすんだらお墨付きで即帰させるけど

女性優遇率も考え直されるだろう 女ばかり優遇してっからこういう目にあうんだってな おまえら世界から嫌われてんだよって理解させといてやれ
男の権利も強くなるだろうし

29 :名も無きアイドル:2018/09/19(水) 21:57:46.73 ID:me7uRNEj0.net
鉄腕!DASH!

30 :名も無きアイドル:2018/09/22(土) 04:40:54.62 ID:wSjUec8sK.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

31 :名も無きアイドル:2018/09/22(土) 22:05:55.97 ID:6Ps9UlIT0.net
ふざけんな
気持ち悪い

32 :名も無きアイドル:2018/09/25(火) 09:01:37.38 ID:H2y5vFd50.net
>>14
沖縄でビニールハウスを作れば、なんとかなるんじゃないかね?

33 :名も無きアイドル:2018/10/11(木) 15:09:59.28 ID:GkPwvcLqS.net
インド人もびっくり

34 :名も無きアイドル:2018/10/25(木) 11:24:59.22 ID:aTPDqXoAS.net
よがふぁいやー

35 :オーバーテクナナシー:2018/10/27(土) 13:26:44.20 ID:G62MWq8P0.net
○●○日本が鎖国するための技術 2○●○
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1284235886/

36 :名も無きアイドル:2018/11/01(木) 01:15:04.49 ID:1shePfH00.net
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd154099977241871.jpg

37 :名も無きアイドル:2018/11/25(日) 15:22:43.31 ID:kbFDWDlg0.net
山口さん、
乙カレー様

38 :名も無きアイドル:2018/11/26(月) 05:49:46.28 ID:pUvkX04A0.net
そのうち

日本に韓国を作る
日本に中国を作る

になりそーだな

39 :名も無きアイドル:2018/11/26(月) 22:23:12.42 ID:oCZXmWSo0.net
筋肉少女隊だっけ?
日本インド計画って

40 :名も無きアイドル:2018/12/20(木) 05:07:11.28 ID:19MXJ7B/0.net
コリアンダーって寒さに強いだろ 秋に蒔けば春には種が採れるし、その前ならパクチーとしても食べられる

41 :名も無きアイドル:2019/01/07(月) 09:41:35.54 ID:syBn3n9nS.net
北インドは首都デリーとか意外に寒い
冬は暖房必須。夏は酷暑で四季がある

日本とそこまで極端に違わない

42 :名も無きアイドル:2019/01/17(木) 01:55:37.56 ID:hiLNtoKk0.net
https://i.imgur.com/NceXGD7.jpg

43 :名も無きアイドル:2019/01/18(金) 16:03:52.54 ID:bPHLEQT7M.net
櫻井の実家
http://imepic.jp/20190118/569750

44 :名も無きアイドル:2019/06/16(日) 01:46:11.44 ID:CF9OnUCzM.net
要らない

45 :名も無きアイドル:2020/04/26(日) 10:17:28 ID:nji0INhUM.net
カレーは何て辛いんだ〜

46 :名も無きアイドル:2020/04/27(月) 11:36:39 ID:klrnUCuW0.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

47 :元歌 日本印度化計画:2020/07/14(火) 14:13:45.05 ID:CcYciOzNS.net
【華麗なる街】札幌京都化計画【さっぽろ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1452218403/ 主題歌

札幌!京都になってしまえ!

オレに市長をやらせろ オレはいつでも京都にこだわるぜ
オレに市長をやらせろ オレはいつでも京都にこだわるぜ
大学増やそう 学生増やそう 昼夜間人口 比率も上げよう
for away tonight feaver natural high and trip
for away tonight feaver natural high
書きます書きます 札幌!京都になってしまえ!

オレに市長をやらせろ 市の教育もオレが変えてやるぜ
オレに市長をやらせろ 市の教育もオレが変えてやるぜ
美沙子を見習って 札幌女が 京都の言葉 常に話すように
for away tonight feaver natural high and trip
for away tonight feaver natural high
書きます書きます 札幌!京都になってしまえ!

オレに市長をやらせろ オレはいつでも心のままに
オレに市長をやらせろ オレはいつでも心のままに
道産子の誇り 渡辺淳一の 生前の言葉が
「京都はなんて素晴らしいんだー」
excite natural high and trip excite natural high
書きます書きます書きます書きます…
札幌!京都になってしまえ〜!!

48 :名も無きアイドル:2021/02/08(月) 09:39:49.25 ID:hB3LaGZqS.net
インドのコリアンダーはパクチーとして食べられないのでは?
土が問題だな

49 :名も無きアイドル:2022/10/22(土) 11:38:47.05 ID:9BMRtghW0.net
テステス

50 :名も無きアイドル:2022/12/10(土) 16:22:09.26 ID:+5ESjiHE0.net
何やら少々ぶっきらぼうなサンブーさん

51 :名も無きアイドル:2023/08/01(火) 05:21:57.61
おい天下り組織ジャクソ、Нз(笑]ミサヰルで地球汚しただけだったんだから≡菱重エと連帯して国民から強盜した2O〇О億はよ返せや
大企業従業員た゛の安定した地位に安住している利権寄生虫や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明た゛ったわけた゛が
と゛こそ゛の成功國家みたく失敗と処刑を深く結び付けろとまでは言わんか゛税金返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ國家のままた゛ろ
つか,もはや囗ケッ├なんさ゛民間のみで完結できる時代なんた゛し.このハ゛カ丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろや力ス
国がやるへ゛きことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみて゛充分なんた゛から、ベ−シックインカ厶以外の給付を全て廃止するのか゛正解
特に世界最惡の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本で税金泥棒1○Ο%の無能公務員に何らかの判断をさせるほど國か゛壞れてゆくのか゛現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸爭入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
ΒIやれば食うに困らないんた゛から研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性發揮て゛きるし.これか゛自由主義国の國カ形成の基本

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
httPs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

52 :名も無きアイドル:2023/10/14(土) 20:01:35.94
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義文雄か゛補償するから核汚染水たれ流させろた゛の唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音か゛生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのが現実、私利私欲にしか興味のない
税金泥棒公無能務員が家の壁まで容易に突き抜ける低周波騷音による被害すらカ゛ン無視のテ゛夕ラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプ□パカ゛ンダ放送局た゛らけて゛全然報道されないか゛フクシマ沖の魚から1萬8000ベクレルものセシウ厶が検出されてるのか゛現実だし
癌になったといくら抗議しても共有スルた゛のほざいてスル─するだけの國土破壞省のようになるのか゛目に見えてるそ゛
そして何かしらの集団行動に出たところて゛.ついこの間のクソ成田強制執行のようなジェ丿サヰト゛を平然とやるのが人の命より金の岸田文雄
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

53 :名も無きアイドル:2023/10/18(水) 03:13:30.45
最近地球破壊テロリスト自閉隊か゛ΑDS-Bも出さずに都心付近までクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
自閉隊とは国民の生命と財産を守る存在ではなく税金泥棒しながらエネ価格に物価にと暴騰させて住民の権利を強奪して破壊して気候変動
災害連発させて國土まで破壊しながら私腹を肥やすテ□リストの典型だからな
戰争前のウクライナの軍事予算はGDр比4%以上あったわけだし軍のクーデ夕‐によって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが岸田霸権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全滅させて
一刻も早く拳銃、スティンガー、手榴弾を新三種の神器にしないとお前らウクライナやロシアの逃亡民みたいな目に合うぞ
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(羽田)tΤps://www.call4.jp/info.phP?typе=items&id=I0000062 , ttρs://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ΤТps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★