2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高山一実:“先生”呼びに恐縮 「ポップに呼んで」 小説デビュー作は20万部 2019/06/19

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/06/19(水) 20:23:42.85 ID:CAP_USER9.net
2019年06月19日 アイドル
小説「トラペジウム」のトークショーに登場した「乃木坂46」の高山一実さん
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/06/19/20190619dog00m200017000c/001_size6.jpg
もっと見たい方はクリック!(全9枚)
https://mantan-web.jp/article/20190619dog00m200017000c.html



 アイドルグループ「乃木坂46」の高山一実さんが6月19日、東京都内で小説「トラペジウム」(KADOKAWA)のトークショーを開催し、終了後に会見を行った。2018年11月に発売した小説デビュー作が累計発行部数20万部を記録。この日もファンの前でトークイベントを行っており、報道陣から“先生”呼びされたが、高山さんは「いやいやいや。もう本当にポップに呼んでほしい。一実のズーでもいいですし、カズでも。そんな感じで」と恐縮した。

 「トラペジウム」は高山さんの小説デビュー作品で、アイドルを目指すある女の子の10年間を描く長編小説。2019年上半期文芸書ベストセラー(日販調べ)で3位、「平成世代(0〜30歳)が買った本」(日販WIN+調べ)としてベストセラー1位を獲得した。

 高山さんは「最初ランキング聞いた時、自分のことのような感じがしなくて。発売してから何度かこういう現象になるんですけど。喜びより不思議な感じ。体が宙に浮いている」とはにかみ、「もともとファンの方に何かメッセージを伝えられたらいいなと思っていた。何か届けられたのではと思えたのでうれしい」と喜んだ。

 「乃木坂46」のメンバーからも小説の反響があり、「いいグループだなと改めて思う」としみじみ。「生田絵梨花ちゃんが、スケジュール空けてあるから実写化したら絶対出してってずっと言ってくれて。そんな予定はないんですけど、うれしい。愛くるしいですね」とうれしそうに明かした。「もし、実写化するなら生田さんの配役は?」と聞かれると、「実写オリジナルで個性的なクラスメートだったら面白いかな」と妄想を膨らませていた。

2 :名も無きアイドル:2019/06/19(水) 20:24:43.34 ID:5ThHD1U80.net
SONYと秋元事務所が自社買いwww

3 :名も無きアイドル:2019/06/19(水) 20:35:54.03 ID:pGHPdrLI0.net
https://youtu.be/pdPdGL8zATY

4 :名も無きアイドル:2019/06/19(水) 22:07:28.97 ID:Tvi9yJZV0.net
ポップ高山

5 :名も無きアイドル:2019/06/22(土) 08:46:41.81 ID:xpSg1i6k0.net
お前ら「でも、高山って名字でわかるけどチョンでしょ 在日忖度じゃん」

6 :名も無きアイドル:2019/06/29(土) 13:18:45.12 ID:o9R325fo0NIKU.net
凄い好みな顔。
性格も良さそうだし、妾にしたい。

7 :名も無きアイドル:2019/06/29(土) 14:33:03.85 ID:XM03Awv7SNIKU.net
https://i.imgur.com/N5ni8Hc.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーー♪★

8 :名も無きアイドル:2019/06/29(土) 23:28:42.12 ID:Okp1ivAZ0NIKU.net
小説読んでる奴は書き込んでや。。。なんだこのレス数w

9 :名も無きアイドル:2019/07/02(火) 03:10:27.22 ID:sr3vGkDQS.net
ゴーストライターは誰だろね。

10 :名も無きアイドル:2019/07/03(水) 10:36:21.88 ID:Ey3m+bhq0.net
半年後ブックオフ 108円

11 :高山一実:2019/09/16(月) 15:50:55.99 ID:qm3J3bGr0.net
9さんへ
やっぱり、バレた?
99%ゴースト・ライターだもんね!タレント本って!

12 :名も無きアイドル:2019/09/19(木) 20:21:02.28 ID:LWu73hYNS.net
( ◞‸◟ )

13 :名も無きアイドル:2020/01/01(水) 17:20:35.67 ID:7W8Wr6xA0.net
>>12

14 :名も無きアイドル:2020/01/01(水) 17:24:28.27 ID:7W8Wr6xA0.net
>>13
てst

15 :名も無きアイドル:2020/01/01(水) 18:01:22.64 ID:7W8Wr6xA0.net
test

16 :名も無きアイドル:2020/01/01(水) 19:14:02.22 ID:7W8Wr6xA0.net
test

17 :名も無きアイドル:2020/01/10(金) 15:32:29.09 ID:NZPUMrMqS.net
犯人は指原

18 :名も無きアイドル:2022/12/10(土) 14:16:24.41 ID:WHsSK56R0.net
トラペジウム

19 :名も無きアイドル:2023/02/01(水) 03:45:15.16 ID:9eHuDYtV0.net
テステス

20 :名も無きアイドル:2023/03/28(火) 12:35:56.13 ID:WN8uz0mT0.net
゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー

21 :名も無きアイドル:2023/05/22(月) 00:09:15.06 ID:waNAxQxB0.net
俺が毎日見守ってる女の子が、ストーカー被害にあってるらしい

22 :名も無きアイドル:2023/07/13(木) 06:48:29.53
ΝISAだなんだと自民公明がやってる資産所得倍増プランって、不労所得促進・技術カ破壊・消費抑制・格差倍増プランた゛からな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて圓安誘導して悪い物価上昇させて日本を八方塞か゛りに陥れた売国奴黒田東彦による
日銀の巨額の潜在損失を少しでも転嫁しようと、凄まし゛い副作用をア―ア―聞こえないやりなか゛らくわだててるガチキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて,黒田東彦を裁量権濫用による違法行為で逮捕懲役.安倍晋三とともに損害賠償させないと失われた40年だそ゛
共産主義の立憲や軍國主義の維新か゛と゛うにかて゛きるものて゛もないか゛,まずは腐敗の権化自民公明をふ゛ち壞さないと何も構築できないのか゛現実
早急に日銀の保有株全部売り払って日經平均適正株価4千圓にして,何ひとつ価値生産もせす゛に優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壞滅させるとともに.高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのが唯−の解な
シナ製だらけに障害まみれに情報漏洩にサポ−トまで力ット、いまた゛に大企業の製品サ一ビスた゛と安心できるとか思ってんのは腦タリンた゛け

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

23 :名も無きアイドル:2023/07/12(水) 02:06:41.38 ID:VtPhnCQSM.net
調書の捏造、恫喝、脅迫なんでもしてくる

24 :名も無きアイドル:2023/08/20(日) 14:24:13.34 ID:7oiOKtXT0.net
(o´Д`)yoO○【タバコ㊥】

25 :名も無きアイドル:2024/02/18(日) 03:39:08.02
ひと昔,前までヤクサ゛になるかポリ公になるか迷う連中が少なくなかったそうだか゛Winny事件を彷彿とさせる工ンジニアの敵,技術発展の敵
知能に嫉妬する体育会系税金泥棒腐敗集団に因縁つけられて被害にあった大川原化エ機をみんなて゛応援してクソポリ公予算を半減させよう!
海外て゛は四六時中住民はクソポリ公と戦ってるし『Defund the Police」掲げて大勢でテ゛モやってるしそういう当然の民主主義を放棄
してるから毎曰ク゛ルク゛ル何台ものクソへリ飛ばして望遠力メラで女風呂やらのそ゛き見して遊び倒して莫大な温室効果カ゛スまき散らして
氣候変動させて災害連發させて住民の生命と財産を破壊して騒音まき散らして威カ業務妨害して孑の学習環境まて゛破壞しなか゛ら暇すぎるし
お前らとっとと犯罪おかせやと住民イラヰラ犯罪惹起して挙句の果てに捏造逮捕までするデ夕ラメ腐敗集団になるんた゛ろ
ヤクサ゛も親父やられて怖氣つ゛いてシマまて゛半グレに奪われてる場合し゛ゃねえた゛ろ
お前らも頑張ってくれないと暇なクソポリ公の腐敗か゛止まらねえんた゛よ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★