2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カラスをさばいて食べる関ジャニ横山にメンバードン引き 新番組で見えた体当たり精神 2020/05/10 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/05/11(月) 10:09:06.94 ID:CAP_USER9.net
芸能ニュース 2020年05月10日 14時00分

 「関ジャニ∞クロニクル」(フジテレビ系)は、渋谷すばる、錦戸亮がいたころにスタートした関ジャニ∞の冠レギュラー番組。今年3月まで土曜日午前帯のフジテレビで、Hey! Say! JUMPの「いただきハイジャンプ」、「関ジャニ∞クロニクル」、KinKi Kidsの「KinKi Kidsのブンブブーン」が“タテのライン”で放映されていた。

 しかし、コロナ規制の予兆が見られた4月から、JUMPとKinKiの枠が拡大。5人体制となった関ジャニは月曜日の23時という深い時間に移動して、「関ジャニ∞クロニクルF」となって生まれ変わった。
 関ジャニといえば、多種多彩なイケメンを幅広く包括しているジャニーズ事務所の中でも、下ネタやロケの敷居が低い。同世代の嵐はNGであっても関ジャニならOKという案件が多い。それを体現したのが、4月27日にオンエアされた初回だ。横山裕がカラスの羽をむしり取り、内臓をむき出しにする様子が映し出されたのだ。

 現場に立ち会ったディレクターが、「どこまで放送できるか分かりません」と首をかしげた衝撃映像。滅菌消毒された死んだカラスが目の前に差し出された瞬間、同伴した大倉忠義は離席したが、「ヒルナンデス」(日本テレビ系)のグルメロケで慣れている横山は、臆することなくボディを触り、取り上げて、羽を広げ、接近で直視。スタッフが思わず、「よく触れますね……」と漏らしたほどだ。

 のちにキッチンへ移動。横山がひるむことなくカラスの羽をもぎ取る様子を、しかめっ面で見ていた大倉は、「1回『えっ!?』ってなるって、台本に書いた方がいいって」「『ヒルナンデス』やってるからって、(カラスに驚かないって)結びつかない」「入口入るときも、(横山が普通の口調で)『さあ、カラス食べにきましたけれど』っておかしい」「この異変に気づいてないみんなが、おかしい」とダメ出しのオンパレード。調理に一切加わらなかった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://npn.co.jp/article/detail/200003807

8 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 10:23:42.37 ID:mQPrJIkN0.net
しかし、カラスもフランス料理では高級食材として扱われるとか。脳みそ・・・NOサンキュー。。。
https://nikkan-spa.jp/550265

 カラスの肉は、鶏肉と比べてかなり弾力があり、想像していた以上に臭みがなく、クセもなくて食べやすい。
とくに絶品だったのがカラスの脳みそ。鶏のレバーのような濃厚な味わいだが、レバーほど苦味がなくて非常に美味だった。
信州でしか体験できない味なので、東京や名古屋など遠方から食べに来るのもうなずける。

9 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 10:41:14.53 ID:THSy4DKh0.net
無用な殺生はバチが当たるぞ。

10 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 10:45:06.86 ID:7IgmfA2IM.net
「ゾフィーをさばいて食べるバードンにタロウどん引き」

11 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 10:45:08.38 ID:pr3NNV3C0.net
子供のころ食ったことがあるけど臭くて硬かった記憶しかない。料理次第だろうけど
タヌキも臭かった。野鳩、こじゅうけい、ヒヨドリは美味い

12 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 10:46:25.95 ID:gTVRrEKy0.net
TOKIOに移籍したらいいのに

13 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 11:01:17.76 ID:FLdRCbvO0.net
鳥インフルにでもかかってしまえ

14 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 11:03:24.87 ID:FLdRCbvO0.net
あと鳥獣保護法大丈夫だよな?
あとで実は許可取り付けてませんでしたとか言うなよ

15 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 11:07:43.36 ID:LvVPYWmpS.net
カラスて鳥獣保護法で許可なく狩猟しちゃいけないんじゃなかったっけ?
許可された業者から入手したのかね

16 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 11:08:57.10 ID:B1Tw+md60.net
東野のカリギュラに出たの?
企画のパクり?

17 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 11:14:01.86 ID:B1Tw+md60.net
普通に害鳥で駆除対象。
何年も前にAmazonでやってる企画のまんま後追いだけどそっちが大丈夫か?

18 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 11:16:46.27 ID:w3IoXgqv0.net
鳥貴族の大倉もびっくりだな

19 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 14:54:49.02 ID:gQoV4NQa0.net
うんまあ国内だと鳥獣法がクリアできるか怪しい

捌きの過程での感染リスクが高い

食い物の関係でハシブトは不味いうわさ(うまかったら捕りつくされるか養殖されてる)
ハシボソは山にいて植物食傾向らしいがこれは数が少ないしハシブトと一緒くたにするのはいかん

20 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 15:59:16.53 ID:AS0sroqH0.net
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●渡邊貴
●武田 信二
●上田 良一
●滝山 正夫
●阿部 稔
●中村 篤弘
●吉野 実
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

21 :名も無きアイドル:2020/05/11(月) 23:57:16 ID:C9kVdNhf0.net
>>4
日本でも野生生物を食しているって宣伝戦に使われるんだろうな。

22 :名も無きアイドル:2020/05/13(水) 15:10:37.71 ID:+53U6gGU0.net
横山が気持ち悪い。
腐ったサカナのような目と
あの下唇どうにかなんないか?

23 :名も無きアイドル:2020/05/15(金) 17:24:16.92 ID:3oKJbPO1S.net
カラスって雑食だからね
駅のガード下で鳩を生け捕りして食べてたのを見た時はゾッとしたわ

24 :名も無きアイドル:2020/05/15(金) 18:10:39.03 ID:EwWqae/X0.net
新たな疫病・ウイルスが日本から

こういうのは法律で取り締まれよ

こういう行為は日本だけの問題じゃない

25 :名も無きアイドル:2020/05/16(土) 14:39:39 ID:9WQOBqoK0.net
https://i.imgur.com/CCtQGM3.jpg

26 :名も無きアイドル:2020/05/17(日) 11:15:38.92 ID:pj0r3FV30.net
www.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/faq/nature/crow_measure.html

他の県は横領性が高い

27 :名も無きアイドル:2020/05/17(日) 11:18:18.13 ID:pj0r3FV30.net
八咫烏

28 :名も無きアイドル:2020/05/17(日) 11:19:04.05 ID:pj0r3FV30.net
ウッキペディアみると カラス保護独占者が
大宗教を侵食しちまってるやんか虐待で投げ込んでるなあ

29 :名も無きアイドル:2020/05/17(日) 18:21:37 ID:TO0XFVNp0.net
>>15
カラスは狩猟対象鳥だから問題ない。

30 :名も無きアイドル:2020/05/19(火) 14:13:14.70 ID:BRUeo8AJ0.net
>同伴した大倉忠義は離席

おい鳥貴族w

31 :名も無きアイドル:2020/05/24(日) 08:22:57.11 ID:6krxTJH7S.net
凄いな、カラスって臭いし不味い話だが食ったのか?

32 :名も無きアイドル:2020/05/27(水) 16:04:39.43 ID:6iE0pyM0S.net
>>23
罠仕掛けて捕まえて料理していれば良かったのか?

33 :名も無きアイドル:2020/05/31(日) 18:23:07.65 ID:K85WDCTs0.net
横山すごい。子供のころ貧乏だったからって。

34 :名も無きアイドル:2020/06/01(月) 17:29:27.73 ID:Hy1jTAPrS.net
魚殺してるとこは平気で映すんやし鶏肉殺すとこぐらい別にテレビでやってええおもうで

35 :名も無きアイドル:2020/06/10(水) 02:16:43.92 ID:5tJjrPNX0.net
日本人は自分たちの手は汚さずに
牛や鶏の肉や内臓を食べてるじゃない
誰かが解体してあげてるんだよ

グロテスクと言うなら
魚の内臓とりだしたり生きたままの踊り食いや活き造りを
テレビで放送する方がよほどグロテスクでショッキングな映像だよ

テレビしか見ない左翼がかった綺麗事を好む後期高齢者に
あまりにも迎合しすぎ

36 :名も無きアイドル:2020/06/24(水) 01:55:50 ID:BgKFM73IM.net
>>30
そりゃ鳥貴族の次期社長がカラスなんか喰ったら駄目だろ

37 :名も無きアイドル:2020/07/10(金) 14:57:19.37 ID:xOt2+euE0.net
どんなウイルス持ってるか分からんのにアカンやろこれ

38 :名も無きアイドル:2020/07/14(火) 16:06:27 ID:fTpPmHaC0.net
スズメは美味しいよ

39 :名も無きアイドル:2020/07/24(金) 20:20:44 ID:7/QSpKquS.net
ツバメも毎年巣を作りに来るから雛の一羽くらいは食ったらええねん。新鮮だから生のまま、生きてるままどうぞ。毛が生える前にね

40 :名も無きアイドル:2020/08/17(月) 19:18:39 ID:WT6fjDXdM.net
>>24
むしろ、こういう事を日常的にやってる方が、ウイルスに対する研究が進むから良い。

豚とか牛のウイルス、さらには鳥インフルエンザとかの研究は大分進んできたけど、食用だと死活問題だから研究が進む。

コウモリやラクダのコロナウイルスについての研究はまだまだ途上段階だけど、

日常的にラクダに接したり、コウモリを食べたりしている人らにとっては死活問題になるから、やはり研究が進む。


早いとこ、全ての生物のウイルスについて研究して、ワクチンを開発してしまおう。
アフリカの森の奥とか未開の地に分け入ると、新種のウイルスと出会う度にパンデミックになるけど、
その度に新たな知見が得られて、徐々にウイルスは制圧されていく。

好奇心から、未開の地に冒険をしようとしたり、好奇心からあらゆる生物を食べてみようとしたりする、
飽くなき好奇心からの果敢な行動は、むやみに規制すべきではない。

41 :名も無きアイドル:2020/09/09(水) 14:32:36 ID:d+EpQhbG00909.net
クロニク

42 :名も無きアイドル:2020/09/16(水) 14:32:45.33 ID:mszkWYwfS.net
鉄腕DASHのグリル厄介ができなくなってるからなあ

43 :名も無きアイドル:2020/10/23(金) 00:15:11.53 ID:YmoYB6az0.net
カラスに復讐されんぞ

44 :名も無きアイドル:2020/12/08(火) 18:28:22.47 ID:iFtP63k4S.net
アマプラでやってるカリギュラの丸パクリ番組だったな

45 :名も無きアイドル:2020/12/09(水) 07:41:04.36 ID:KQIkg8090.net
羽根内臓込みで滅菌消毒されたカラスの死骸なんて都合のいいものあるわけなくね

46 :名も無きアイドル:2021/01/01(金) 01:41:55.39 ID:rn+6PtxX0.net
鳥獣保護ダメ屠畜ダメじゃないか?
鶏しめるのだってえらく手続きかかるはず

47 :名も無きアイドル:2021/03/04(木) 18:41:08.87 ID:U7kF3D/e0.net
ジビエ扱うフレンチの店が食材として用意したカラスだから何も問題ない
誰だって出来上がった料理を食べて気楽に美味い不味い言ってるほうが楽なんだから頑張ったなと思うよ

48 :名も無きアイドル:2021/03/09(火) 02:51:08.96 ID:ntLKOW+j0.net
いただきハイジャンプ

49 :名も無きアイドル:2021/10/29(金) 12:00:49.48 ID:NG1KcGU5SNIKU.net
横山は潜った修羅場の数が違うんや

50 :名も無きアイドル:2022/04/15(金) 00:34:23.13 ID:qrDWIqtW0.net
https://i.imgur.com/RHn1L0h.jpg

51 :名も無きアイドル:2022/12/11(日) 12:39:38.64 ID:SWekETNT0.net
関ジャニ∞クロニクル

52 :名も無きアイドル:2023/04/12(水) 04:57:00.19 ID:GZw0G2msS.net
0o。_(´ε`) ふぅ~

53 :名も無きアイドル:2023/07/12(水) 03:05:31.50 ID:5pe3chjPM.net
アイドル活動やりきった

54 :名も無きアイドル:2023/08/16(水) 23:09:44.07 ID:wK+uUYtR0.net
○Oo。-vζ'∂) タバコ

55 :名も無きアイドル:2023/08/20(日) 05:42:22.59 ID:22IirtoV0.net
(   )y-~~ (  >)y-~~( >-)y-~~( >-< )y-~~ ウマスギル・・

56 :名も無きアイドル:2023/08/21(月) 00:38:31.98 ID:CTRStbGH0.net
愛は決して絶えません

57 :名も無きアイドル:2023/08/23(水) 22:43:51.07 ID:qAzp7kNr0.net
ねえ、君はどんな食べ物が好き?

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★