2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

秀才アイドル「影山優佳」来年一気にブレイクでライバルは芦田愛菜!? [白拍子★]

1 :白拍子 ★:2022/12/18(日) 20:16:08.64 ID:o4e9KBUh9.net
サッカーW杯カタール大会で、知名度が急上昇したタレントNO1といえば、日向坂46の影山優佳(21)だろう。歴史的勝利を飾った日本-スペイン戦の結果を「2-1で日本の勝ち」と予想。注目選手に三笘薫を挙げると結果はズバリ的中し、三苫がゴールライン際での“神アシスト”を見せ、勝利に貢献した。

さらに、その後の日本-クロアチア戦でも「1-1、PKで日本が勝利」と予想。見どころを「中盤の崩し方」とし、「(クロアチア代表は)モドリッチ選手やブロゾビッチ選手、コバチッチ選手といった主力メンバーが強いので、そこをどうやって封じ込めるかに注目しています」と専門家顔負けの解説を披露した。結果、日本はPK戦の末に敗退したが、スコアに加えPK戦に突入することも的中させたことで、その分析力に注目が集まった。

「今回のW杯で初めて彼女の見解を聞いて、その詳しさに驚いた人も多かったでしょう。サッカー好きで知られますが、趣味は『戦術分析』で自宅にはプロ仕様のものをはじめ、戦術ボードを複数持っていると、以前サッカー番組で明かしていました。また、戦術をイチから学ぶべく、中学2年生の時にサッカー4級審判員の資格を取得。小学生の時は地元のクラブで男子数十人の中に混ざってサッカーをプレーし、低学年の頃は中へ切り込んでシュートを決めることもあったとか。一方、高学年になると男子との接触プレーへの恐怖心もありボランチを志願。コーチから『女子のトレセンに招待されているぞ』と言われたそうですが、中学受験もあって諦めたそうです。今回のW杯番組での活躍も納得できますよね」(テレビ情報誌の編集者)

影山はアイドルとしても一風変わった経歴の持ち主。名門・筑波大学附属高校を卒業した秀才なのだが、そのキャリアは決して順風満帆ではなく、意外と苦労もしているのだ。

2016年、日向坂46の前身グループであるけやき坂46のオーディションに合格した影山だが、学業に専念するため2018年6月から芸能活動を休止。その後、2020年5月に活動再開することを発表したが、その際に更新された自身のブログでは、「無事に高校を卒業することができました!」としつつ、大学受験について「最後まで頑張り抜いたものの自分で納得のいく結果を出せませんでした!」と告白。さらに浪人するか否かについて悩み、「計り知れないプレッシャーや自分自身と戦いもがき苦しみながら自分の将来と本当にやりたいことはなにかを考え続けました」とつづっており、いろいろと葛藤があったことがうかがえる。


秀才アイドル「影山優佳」来年一気にブレイクでライバルは芦田愛菜!?
https://dot.asahi.com/dot/2022121700008.html
2022/12/18 11:30

2 :名も無きアイドル:2022/12/18(日) 20:59:03.79 ID:8qeZnDPb0.net
https://youtu.be/5mtajn_neyI

3 :名も無きアイドル:2022/12/18(日) 21:08:03.09 ID:KdQqu3TOM.net
影山かわいいんだか
さすがに芦田愛菜たんは神の領域

4 :名も無きアイドル:2022/12/18(日) 21:56:30.01 ID:1x0vhQWJM.net
どっちかというと飯干景子顔
大きな音が苦手だったり サッカーや勉強で異常に集中力出したり 自閉症なのか?

5 :名も無きアイドル:2022/12/18(日) 23:22:35.06 ID:yR9kEHpB0.net
いや影山は筑附卒とはいえ東大落ちて、今後また受験するかは知らんが現状ただの高卒だろ…。
秀才アイドルとしては慶応のどっかに内進するだろう芦田や、かつての菊川玲に遠く及んでないわ。

6 :名も無きアイドル:2022/12/19(月) 10:06:42.93 ID:RXAIpi3v0.net
筑波大学附属ならA宮の息子の家庭教師でもやってやれ

7 :名も無きアイドル:2022/12/19(月) 13:25:42.43 ID:Sx5+7vNJS.net
>>5
もう21歳だしずっと高卒だろ
ただアイドル活動より勉強が大好きな資格マニアらしいが

8 :名も無きアイドル:2022/12/21(水) 22:28:15.68 ID:Ar3xY18A0.net
ロシア大会の時の足立梨花みたいなもんだろ
知らんけど

9 :名も無きアイドル:2022/12/22(木) 03:37:16.74 ID:qsqKxu170.net
ワールドカップ終わったらビックリするくらい需要なさそう
BSのサッカー番組くらいはキャスティングされそうだけど

10 :名も無きアイドル:2022/12/22(木) 11:05:54.59 ID:Gu2vSdzw0.net
この世代って昔から時々変な物差しで測られるな
同世代だとそれぞれに特化起用されて1人いればいいから調度いい比較対象がいないのだろうけど

11 :名も無きアイドル:2022/12/23(金) 16:19:08.10 ID:JYz8yHp20.net
【スマップ】 ワク接種からターボ癌 【中居正広】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1667881432/l50
https://o.5ch.net/1zv3w.png

12 :名も無きアイドル:2023/01/05(木) 18:49:38.66 ID:KnCHd20Q0.net
テスト

13 :名も無きアイドル:2023/01/28(土) 12:39:17.34 ID:9M+wQvL7S.net
サッカー終わったら需要無いんちゃう?

14 :名も無きアイドル:2023/01/28(土) 14:35:45.01 ID:Y7aijBBs0.net
クイズ番組でも見るし、頭良くて好感度高くていいと思う

15 :名も無きアイドル:2023/01/30(月) 10:45:52.80 ID:8yZFCdo30.net
てすてす

16 :名も無きアイドル:2023/02/02(木) 23:34:50.18 ID:WrWi5r9D0.net
所詮高卒じゃ、現役慶大生の敵ではない!

17 :名も無きアイドル:2023/02/15(水) 00:29:47.11 ID:48RU+O0t0.net
そのハゲ、似合わないよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 00:40:30.43 ID:AnKM3wrW0.net
お茶の水大に受験すれば勝てるよ

19 :名も無きアイドル:2023/04/11(火) 03:08:42.77 ID:+0LH1mdC0.net
ゲホゴホ Oo。(▼o▼;)y-゜゜゜ カッコツケスギタカ・・・

20 :名も無きアイドル:2023/05/03(水) 09:57:22.88 ID:YFkaW1830.net
イップク♪ (○`ε´○)y-~~~

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 08:18:38.51 ID:AXU3/+iX0.net
( ゚Д゚)y アァ!? ε=ε=ε= ─┛~~

22 :名も無きアイドル:2023/07/12(水) 01:51:30.73 ID:0cX3mSTvM.net
地味な私生活が明らかとなってしまった

23 :名も無きアイドル:2023/08/17(木) 21:46:52.79 ID:Rdw/HX1d0.net
今CoCo壱でご飯食べてるんだけど、インド人っぽい人が入ってきて店内に緊張が走ってる

24 :名も無きアイドル:2023/08/30(水) 11:05:24.52
地球を汚すために存在している天下り税金泥棒ジャクソのポンコツミサイ儿のみならす゛,金正恩のロケッ├も失敗は゛かりた゛な
もしかして天下り税金泥棒ジャクソみたいに貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために、地域の安全保障にとって重大て゛差し迫った脅威であり国際社會への明白で深刻な挑戰て゛あり
大量破壞兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれは゛全力マンセ―なんだがな,税金て゛地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否
テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら力によるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心
まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に
供給させて土砂崩れに洪水,暴風,突風,熱中症にと災害連發させてる世界最惡の殺人テ囗組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斎藤鉄夫
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞霸権主義文雄に,これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むへ゛きだと非難しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

25 :名も無きアイドル:2023/09/07(木) 00:43:37.28
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまて゛侵入したりと素晴らしいか゛曰本はヘタレだらけ,せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯て゛BBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけて゛もなく月800立方メ一トルものプロパンカ゛スをたた゛ひたすら
燃やし続けていやか゛るんだからな.肉て゛も焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界‐周旅行を楽しんた゛りサミットだの
國民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備た゛のと隣國顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛カ晒し続ける岸田異次元増税憲法
カ゛ン無視地球破壞霸権主義売国奴文雄だの,持続可能な開発目標に壊滅的なダメ‐シ゛を及ほ゛すために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを当選させたり地球破壊テロ推進のためにJKを集団て゛スヰスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ、原爆て゛は14萬人殺されたそうだか゛WMOか゛確認しただけで1970年以降に氣侯変動
によって洪水などの被害て゛200萬人以上殺されてるし.難民の数は1億人以上.経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

26 :名も無きアイドル:2023/09/07(木) 11:01:35.30
航空騒音によって知的産業壊滅.ネッ├では日本語の最新技術情報なんてとっくに消滅してるし情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれの
ポンコツ後進国突っ走ってるか゛、騒音は音楽や執筆などの創作活動にまで影響を及ほ゛してオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動
災害連発させることで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党蓄財3億円超の斉藤鉄夫みたいな外道に人類史上最高の苦痛とともに
息絶えさせたりクソ航空機を次々撃墜、国土破壊省ヒ゛ル一帯を灰燼に帰したりクソ航空機廃絶すれば原発全廃でも余裕で電力足りるものを
核汚染水まで垂れ流して原発再稼働、憲法13条25条29条と公然と無視しなか゛ら法による支配ガーだのテ゛タラメほざいて隣国挑発して軍事利権
倍増、徴兵徴発を容易にするためにマイナンバー強要して霸権主義を目論むキチガヰを見事に討ち取る感動コンテンツか゛待ち焦がれてんた゛ぞ
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-Ρrojeсt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

27 :名も無きアイドル:2023/11/11(土) 15:28:17.69
選挙したことのないクソシナは常に党員監視されて汚職て゛も發見されようものならただちに失脚厳罰ニ度と表に出てこられなくなるか゛
選挙が意味のない日本では自民公明による汚職は誤魔化され隠蔽され税金で補填され合法化までされるのが当たり前
この世界最悪の腐敗組織の代わりとして期待されていた維新は軍拡思想と憲法の下の平等も世代による公平も理解て゛きないクズだらけ
それでもまだ自民公明よりマシだろ思われていたところ馬場伸幸みたいな老害か゛今どき関西地球破壞万博だの立ち上げた上に事業通した後で
税金泥棒予算倍増する戦中の戦艦みたいな、汚職五輪からすら何ひとつ学ぶこともせず押し通し続けるあたりオワコン確定しちまったな
気候変動させて災害連發させて儲けてる強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の齊藤鉄夫以上の資産を持つ者が後継者を欲しているわけでもない
子育て費とか親にとって賭博や風俗と同類の遊興費なわけだがそれを赤の他人に支払わせようとか遺棄罪適用されるべき犯罪者に追い銭
くれてやるのと同じだろ、そんなクズに育てられたら地球破壊して國を蝕む不良債権にしか育たねえわホ゛ケジジィ
(羽田)ttрs://www.call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★