2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「ピューと吹く!ジャガー」漫画家、アイドル運営を離脱 「本人と直接連絡取れない」公式が解職報告 [白拍子★]

1 :白拍子 ★:2022/12/28(水) 16:38:59.78 ID:3DZkBk0k9.net
「ピューと吹く!ジャガー」などで知られる漫画家のうすた京介氏が、28日までに自身のツイッターを更新。アイドルグループ「きのホ。」の運営を離脱すると発表した。

アイドルオタクを公言しており、「きのホ。」の立ち上げから運営に携わってきたうすた氏。グループの活動を漫画家するなど、プロモーションを担当していた。

だが27日に、同グループ公式が、メンバーの白珠色葉の脱退を発表すると同時にうすた氏を9月28日に解職していたことも発表。うすた氏について「うすた氏の弁護士より内容や理由の公開を禁ずる通知が来ていること、また本人との直接の連絡も取れなくなっていることから、弊社からのコメントは控えさせていただきます」と呼びかけた。

この発表後に、うすた氏は自身のツイッターを更新。「この度、私うすた京介はきのホ。運営を離れることになりました。夢だったアイドル運営の仕事はとても楽しいものでしたが、今後の漫画家人生を色々と考えた結果、このような決断をさせていただきました」と報告した。

「ピューと吹く!ジャガー」漫画家、アイドル運営を離脱 「本人と直接連絡取れない」公式が解職報告
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/28/kiji/20221228s00041000333000c.html
2022年12月28日 15:37

2 :名も無きアイドル:2022/12/28(水) 16:48:25.96 ID:mvCfP2++0.net
好きな事を仕事にしちゃダメなのよ残念

3 :名も無きアイドル:2022/12/28(水) 17:01:54.41 ID:SpLlnhAq0.net
https://youtu.be/7fiRzoagVmE

4 :名も無きアイドル:2022/12/28(水) 19:06:32.78 ID:Nis9OZEt0.net
『運営側』だった分、育成アイドルにも厳しい言葉をかけたのだろうね。

今どきはそれが「パワハラだ」といえば通用しちゃうご時世だから。

5 :名も無きアイドル:2022/12/28(水) 19:18:45.57 ID:GYiBlWCEM.net
家は売れたの?(´・ω・`)

6 :名も無きアイドル:2023/01/22(日) 14:04:47.92 ID:VF9W5Kg+0.net
TEST

7 :名も無きアイドル:2023/03/05(日) 02:56:26.71 ID:OY8go9c10.net
(´ー`)y━~~

8 :名も無きアイドル:2023/03/28(火) 04:32:25.59 ID:WaEwj5B70.net
ソォー| ̄皿)o―――――――――C~-v(  ̄Д ̄).。o○フゥ~

9 :名も無きアイドル:2023/03/28(火) 15:55:36.15 ID:ZI/WjRVP0.net
どんな時もそばにいるよ

10 :名も無きアイドル:2023/05/19(金) 12:24:10.42 ID:XFdOjy0W0.net
考えは豊かに見た目は質素に

11 :名も無きアイドル:2023/05/22(月) 12:10:05.82 ID:S9l0Yox50.net
真実を愛せ。ただし過ちは許せ

12 :名も無きアイドル:2023/07/05(水) 04:55:42.53 ID:j/pw8cnk0.net
タマランノウ (*≧∇≦)y─┛~~~~

13 :名も無きアイドル:2023/07/11(火) 23:29:46.95 ID:45P7iDjBM.net
ジュニア時代を知らないと言われた三宅

14 :名も無きアイドル:2023/08/19(土) 12:44:58.63 ID:CcAfy/990.net
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)

15 :名も無きアイドル:2023/08/21(月) 00:37:44.63 ID:RNJZhb4p0.net
おもしろくて明るい感じの人です

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★