2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【学歴の暴力】「普通の子が一生で受ける100倍ブスって言われた」 顔写真流出で中傷被害...東大卒アイドルが告白した苦しみ [白拍子★]

1 :白拍子 ★:2023/05/25(木) 16:08:39.81 ID:ZWpMdBzw9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f566323c79474dd965a333ba5569c3d2791e1ef
5/24(水) 12:29

高学歴アイドルグループ「学歴の暴力」のなつぴなつさんが2023年5月23日、ネット上での誹謗中傷について、自身の経験をもとにツイッターで警鐘を鳴らした。

■「自分が気持ちよくなるために人の人生破壊するのやめなね」

 なつぴなつさんは「AKB48になるために東大に入った」と公言している東京大学工学部卒のアイドル。大学1年生の時48グループのオーディションを受けるも、3次審査で落選したという。現在は京大卒のあろえあろさんらと「学歴の暴力」というユニットを組み、アイドル活動をしている。

 23日、テレビアニメ「推しの子」を見たとして、「自分が叩かれてる時のこと思い出してまあまあしんどくなった」とつぶやいた。「今でこそ慣れたけど 何も悪いことしてないのに見知らぬ他人からの悪意を真っ向から受けるのめちゃくちゃキツい」とも振り返っている。

 続けて、「昔憧れてたAKBのオーディションで落ちてひょんなことから顔写真が流出し、ネットで普通の女の子が一生で受ける量の100倍くらいブスって言われた」と告白。

 こうした誹謗中傷について、「たかが他人の悪口だけど本気で死を考えたし、それが何年も続く長いうつ病のきっかけにもなってる。自分が気持ちよくなるために人の人生破壊するのやめなね」と警鐘を鳴らしている。

2 :名も無きアイドル:2023/05/25(木) 16:13:16.40 ID:tgE1Mab+0.net
東大行ってまでAKB入ろうとする意味が分からん。

3 :名も無きアイドル:2023/05/25(木) 16:15:01.21 ID:7FX2z+XH0.net
つぶやきは記事になるけど
本職のアイドル活動は記事にならないのかね

4 :名も無きアイドル:2023/05/25(木) 16:22:41.53 ID:RermTPQrS.net
学歴あるくせに時間軸が全部自分なのね
歴史的に100年1000年前のブスの扱いが今以上に過酷な試練だったことを考えろ

5 :名も無きアイドル:2023/05/25(木) 16:23:37.24 ID:WTTdPk+D0.net
https://youtu.be/VSi3vKida6k

6 :名も無きアイドル:2023/05/25(木) 16:46:51.07 ID:mkL7u0HN0.net
加工してそれならまぁ

7 :名も無きアイドル:2023/05/25(木) 18:02:41.95 ID:3bbK0RRD0.net
「普通の子」って?
自分は普通じゃないって事?

8 :名も無きアイドル:2023/05/25(木) 19:35:29.00 ID:NenF43DL0.net
嫌味なやつだな。

9 :名も無きアイドル:2023/05/30(火) 23:51:41.08 ID:pZ2Tf8FGS.net
>>2
この子の頭の中でマウント取れそうな「いいもの」が東大とAKBだったんだろうね

10 :名も無きアイドル:2023/05/31(水) 08:11:48.74 ID:lQ/sod30S.net
>>4
抽象的に物事を理解する能力が無いんだろ
だから客観的に事象を把握できないので、普通の人とか100倍なんか言葉が出てくる

遺伝的知能は成人以降に顕著に表れるから、東大に入れたのはたまたま運が良かっただけなんだろ

11 :名も無きアイドル:2023/05/31(水) 14:05:11.66 ID:aK7hSWYS0.net
東大合格で全て運を使い果たした人

12 :名も無きアイドル:2023/05/31(水) 14:21:24.57 ID:4lXoit+dS.net
それは運じゃないな

13 :名も無きアイドル:2023/06/02(金) 00:25:27.08 ID:VuAd10NBM.net
>>1
>「学歴の暴力」というユニットを組み、
ネーミングセンスが全然ねえなw

14 :名も無きアイドル:2023/06/02(金) 04:29:37.22 ID:tXLXSXZx0.net
https://twitter.com/KoL7qb
こいつ俺好みのアカウントだわ
(deleted an unsolicited ad)

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 18:48:14.47 ID:VALazqoH0.net
昔の48グループは一芸枠みたいなのがあったからそこを狙ったのかな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 13:10:31.66 ID:JBRoBy530.net
>>12
後は伸び代が無いんだよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 04:34:43.03 ID:X+erpyiPS.net
西岡壱誠「東大に入る意味はこれ!!」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1686065646/

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:05:40.82 ID:rMnhWlBPM.net
山崎怜奈さんが正しい

19 :名も無きアイドル:2023/06/20(火) 07:52:25.10 ID:QUY3qvSr0.net
東大のこの子と慶應の山崎玲奈なら山崎玲奈がいいわ
女は慶應ぐらいが一番可愛い

20 :名も無きアイドル:2023/07/12(水) 00:50:22.04 ID:OKO3WCckM.net
ねればねるほど色が変わって最悪の場合死に至る

21 :名も無きアイドル:2023/08/01(火) 13:44:40.64 ID:S/GJNbLl0.net
水抜き剤入れますか

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:09:24.48 ID:48MUgimc00808.net
一般人としてみたらかなりの美人じゃね?
ただアイドルとか女優は別次元の美貌なんだわ
頭が良くてもそこら辺は理解してないんやね

23 :名も無きアイドル:2023/09/26(火) 16:03:45.60 ID:JdEhb/cJ0.net
京大が抜けて高学歴度数が落ちて旧帝ハニーに改称だっけ?
名古屋大の子かわいそうwww

24 :名も無きアイドル:2023/10/14(土) 03:47:47.87 ID:RfRPM5Do0.net
奈良女子大、鴨浩靖さんアイドルに幻滅してしまうwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1697222681/

25 :名も無きアイドル:2023/10/14(土) 16:38:44.92 ID:is2ORzyn0.net
【宮台真司】 空手で、エホバの証人の男を、撃退!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1697152738/l50

26 :名も無きアイドル:2023/10/15(日) 16:19:16.94 ID:HfbgYhTa0.net
【灘、ラサール】 学歴を金で買うの、ズルくないか
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1575348094/l50

27 :名も無きアイドル:2024/01/07(日) 01:55:17.68 ID:lzx334Gx0.net
https://archive.md/wip/FFEqU

28 :名も無きアイドル:2024/01/24(水) 12:02:32.21
例えは゛、登録記号「JA02cР」は「中日新聞社」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「АDS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ口リス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因た゛し、國民の財産電波をタダて゛使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて『ー方的」
「自称」「思い込んで」だのプ□パガンダ丸出しのテレビ放送廃止.さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) Ttрs://www.сall4.jp/info.Php?Τype〓items&id=I0000062
ttps://hanеda-projeсt.jimdofree.com/ , Ttps://flight-rouΤe.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

29 :名も無きアイドル:2024/02/28(水) 07:15:51.65 ID:SjkOjEok0.net
東大経済学部卒の不倫女
https://twitter.com/Keita_Iwasaki/status/1760559902970536368?t=NXfCsAUwgZW60pC5S0wTIw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★