2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会場/WEB】欅坂46生写真総合スレ【CD封入】

1 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 12:52:40.10 ID:7uISslDB0NIKU.net
欅坂46 生写真の総合スレッドです

2 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 19:33:48.01 ID:7uISslDB0NIKU.net
【生写真の種類1】
●CD封入
初回限定盤のCDに生写真が1枚封入されている(通常盤には封入されない)
絵柄は対象シングルの制服で各メンバ4種類(ヨリ1,2、チュウ、ヒキ)となり、TYPEAがヨリ1、TYPEBがヨリ2、TYPECがチュウ、TYPEDがヒキが封入されている
※乃木坂4th〜14th、欅坂〜3rdは各メンバ3種類(ヨリ、チュウ、ヒキ)あり、TYPEAがヨリ、TYPEBがチュウ、TYPECがヒキが封入されていた
※乃木坂1st〜3rdは各メンバ1種類しか封入されていなかった
最近は映画やライブ、MV集等のDVD,BDにも封入される場合がある


●会場限定
握手会やライブ等イベント会場で販売される生写真
ランダム5枚1セットで1,050円で販売される、一度に購入できるのは一人5セットまで
毎回長蛇の列が出来る
全国握手会では、ライヴを捨てて、物販の列に並ばないと購入出来ない可能性がある
個別握手会は入場者が少ない為、9:00に並んで12:00に購入出来るレベル、11:00くらいに並ぶと売り切れの可能性がある
クリスマスライブ等ビッグイベントの生写真はレアポーズが封入されることが多く、朝7時から7時間並んで売り切れてたという伝説あり

また、横入り問題や、詐欺問題も多発し、ヲタのモラルや運営の販売方法の改善が急務

●会場限定(欅坂)
欅坂は5枚1セットで1,000円で販売される、一度に購入できるのは一人各5セットまで
乃木坂と違い、各会場で同じ写真を販売することが多く、在庫も大量に持ち込んでいるので、売り切れを気にせず購入収集出来る
またWEBで事前に時間指定の会場受取を受付を行っているので並ばず購入可能


※CD封入、会場限定生写真には直筆サインは封入されていない

3 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 19:42:45.94 ID:7uISslDB0NIKU.net
【生写真の種類2】
●WEB限定
公式WEBショップで事前告知され販売される
会場限定と同じランダムとメンバーを指定して購入出来る個別が存在する

ランダムタイプは会場と同じくランダム5枚が1セットで1,050円
発売と当時にアクセスしずらくなり5分程度で完売する、以前はカートに入れても購入処理の途中で完売することがあったが、
システムが見直されカートに入れてしまえば売り切れ無く購入出来るようになった。但し30分でカードは自動で空になるので注意
1回の購入は5セットまでとなっており、10セット欲しければ2回購入しなければならず、その都度送料等が発生する

個別タイプは売り切れまで多少猶予がある(最近は予約販売)ので、ゆっくりメンバーを選んで購入出来る、ランダムのようにアクセスしずらくなることもないが早めに購入しよう
各メンバ5枚セットで1,050円、直筆狙いや転売狙いで人気メンバが多く買われる為、ヤフオクではアンダーメンバーの方が高くなるという逆転現象が起ったりする

ランダムも個別も1ポーズにつき1枚直筆サインが封入されているセットが存在し、運が良ければ直筆サインが当たる

●WEB限定(欅坂)
欅坂のWEB販売は会場と同じものを販売するが、ヨリが封入されないものがあり購入には注意が必要


●雑誌系
U18シリーズ 乃木選、欅宣言を発売していた、HUSTLE PRESSが不定期刊行している
U18 Bloom 平手友梨奈、長濱ねる他 【売切れ】
U18 Cool 渡邉理佐、志田愛佳、高本彩花他 【売切れ】
1冊1650円で生写真3枚入り。直筆の封入が多いが、坂道以外のアイドルも封入される
今までの冊子とは違い、数十頁のしっかり製本された雑誌となっている

乃木選 WEB限定 6P(三つ折りA4サイズリーフレット)1冊600円で生写真ランダム2枚封入 BLTに代わり2016/01〜毎月1回発行、各メンバ4種類で各3枚づつ直筆サインが封入される
※2016JULYを持って生産終了。総刊行数は乃木選7号欅宣言4号

BLT WEBと一部書店で発売 1冊500円で生写真ランダム1枚封入 2011/11〜2015/12まで毎月1回発行、メンバ各3種類で各3枚づつ直筆サインが封入される
※生写真封入袋を裏から強い光で照らすと封入メンバーが分かる為、ヤフオク等で販売している未開封物は買わないのが正解

冊子について
BLTが毎月2名の担当メンバがメンバのオフショットを多数掲載するNOGICAMERAで構成されていたが、
乃木選、欅宣言では毎月1名をピックアップしたグラビア形式となっていた

4 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 19:45:58.21 ID:7uISslDB0NIKU.net
【レートについて】
●メンバー別
乃木坂
西野>>齋藤=白石>与田>久保≧山下≧生田>衛藤=堀>星野=井上>秋元=生駒=大園≧北野=松村=桜井=理々杏=万理華=若月=高山≧梅澤

欅坂
平手=理佐>ねる>>今泉=志田≧梨加=菅井=小林>>守屋>上村=小池=鈴本>加藤>長沢>京子≧土生≧原田

これは参考レートですので人によって上下すると思いますが、ある程度レートを知っておかないと詐欺集団の餌食になるので注意
生写真の人気と握手会の人気はリンクしない
また直筆も時価である為、注意が必要

●シリーズ別
握手会会場で販売される表題曲の生写真が高い、理由として生写真販売過多により、全種を集めることが困難である為、せめて表題曲だけは集めようという層が多くいるため
その他様々な理由で入手困難となり高レートとなる写真があるので、ネットショップの買い取り価格やヤフオクの落札相場等を見て勉強しよう

【生写真の取り扱いについて】
写真表面を触ると指紋が付くので、写真のサイドを持つなどして写真表面に触れないか手袋をして扱う
スリーブといわれる透明のフィルムに写真入れてから、アルバムに収納したり、トレードするのが普通
スリーブ無しで扱っている人はトレードしてもらえなくなるのでスリーブを使用は必須であると考えよう
スリーブについてはAmazon(ぴったりスリーブで検索)やショップで購入しよう

90mm 写真を入れるのがキツイ、その分バインダーに入れるときは楽
91mm 写真を入れやすいが、バインダーによっては入れるのがキツイ※こっちが定番

お勧めバインダー
ナカバヤシ ポケットアルバム フォトグラフィリア 定番
コクヨ フォトアルバム <ノビータ> 薄くて持ち運び便利
無印良品 クリアだが出し入れ難


【リンク集】

乃木坂46 OFFICIAL WEB SHOP
http://www.nogizaka46shop.com/

欅坂46 OFFICIAL WEB SHOP
https://official-goods-store.jp/keyakizaka46/

U18/乃木選(2016JULYで終了)/欅宣言(2016JULYで終了)
https://hustlepress.co.jp/

BLT(VOL50で終了) ※まだ在庫あり
http://zasshi.tv/category/ngz46

5 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 20:58:26.76 ID:OvET/jh/0NIKU.net
凄い分かりやすいです、ありがとう。
一つ質問なのですが、メンバー指定生写真が公式ストア内で見つかりません。
どこで販売又は予約の受付されて居ますか?

6 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 21:15:42.04 ID:LLXLx1Re0NIKU.net
>>1>>4乙。こういうまともなスレを今まで待っていた。
だがCD封入はメンバーにより一部AKBのものもあるので追加願う。

なお自分の戦歴
てちの完全コンプ51枚まであと9枚

CD封入   残り1枚
会場    残り6枚
AKB初回劇場 残り2枚

なかなか大変だがガンバロウ


>>5
メンバー指定生写真などないよw

7 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 21:17:07.52 ID:7uISslDB0NIKU.net
スレ立てたけど
生写真はこれから集める予定レベル

ねるとゆっかーとべりさ集めるぞー

8 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 21:17:47.69 ID:OvET/jh/0NIKU.net
>>6
では1殿のミスと言う事でしょうか?

9 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 21:21:13.17 ID:LLXLx1Re0NIKU.net
>>6
ぁ。間違えた。現在までのてちの完全コンプは全62枚です。

10 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 21:24:50.19 ID:LLXLx1Re0NIKU.net
>>1
それと生写真の種類の中には徳山大五郎を誰が殺したかの期間限定でコンビニプリント出来たものも含むので追加

11 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 21:35:57.78 ID:LLXLx1Re0NIKU.net
>>1
あ。それとマネパカードの入会特典の生写真も追加で。

12 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 21:41:53.13 ID:LLXLx1Re0NIKU.net
>>8
メンバーを指定できるやつは昔AKBやら乃木にはあったかもしれないが。
欅はないと思います。おれの記憶では。

13 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 21:43:21.67 ID:OvET/jh/0NIKU.net
>>12
あざす
考えれば当たり前なんですがねw

14 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 21:46:46.86 ID:LLXLx1Re0NIKU.net
>>13
補足だけど、徳山大五郎の期間限定とマネパカードのやつはメンバー指定できた。
他は無いと思います。

15 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 22:04:35.87 ID:bUD1DreBdNIKU.net
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

小林
上村
鈴本
原田

影山
東村

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)

16 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 22:12:18.00 ID:LLXLx1Re0NIKU.net
>>15
どこにでも同じコピペ見かけるけどキチガイなの??

17 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 22:28:21.69 ID:OvET/jh/0NIKU.net
>>16
ずっと前からいる無職だからスルー安定

18 :名無しって、書けない?:2017/04/29(土) 23:06:31.36 ID:LLXLx1Re0NIKU.net
>>17
OK。
関係ないけどヤフオクで公式でない偽生写真がかなり出回ってて無知なアホが入札してるけど
ここで注意を呼び掛けるわ

19 :Ryo兄ぃ@自分自身探し中:2017/04/30(日) 17:12:26.46 ID:xYmKt/Lad.net
テンプレは乃木坂生写真スレからのコピペみたいなので、誰か補足お願いします。

20 :名無しって、書けない?:2017/04/30(日) 17:53:26.54 ID:eYI3whcF0.net
取り敢えずヤフオクの偽写真情報↓

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/pricerakuten
ほぼ雑誌とかのコピー品なので注意

21 :名無しって、書けない?:2017/04/30(日) 18:24:56.78 ID:wmUaMAJR0.net
みなさんいろいろありがとう

俺も間違って偽サインに入札して危なかった
慣れるまではサインものには手を出さんがよいね

22 :名無しって、書けない?:2017/04/30(日) 20:05:36.73 ID:wmUaMAJR0.net
けやきも含めただいたいのレートほしいですね

23 :名無しって、書けない?:2017/04/30(日) 20:49:42.02 ID:eYI3whcF0.net
>>22
https://pbs.twimg.com/media/C9tcPiBVwAAKzRd.jpg

これどこかのスレにあった奴だけどここに載ってないメンはそれ以下のレートとみていいのかな
レートも発売時期や種類によって価格が全然違うけど。

欅宣言とかサイマジョの初期の封入会場とかはかなり高騰してますね。

24 :名無しって、書けない?:2017/05/01(月) 07:10:06.94 ID:oaQLBrws0.net
>>23
情報サンクスです

25 :名無しって、書けない?:2017/05/01(月) 21:22:41.16 ID:oaQLBrws0.net


26 :名無しって、書けない?:2017/05/02(火) 11:57:47.49 ID:7fHTSZwE0.net
みんな集めよう

27 :名無しって、書けない?:2017/05/02(火) 14:45:42.05 ID:7fHTSZwE0.net
生写真一覧 2017年5月2日現在 特記以外発売終了

CD封入
初回限定盤のみ生写真がつく。通常盤にはつかない。
・サイレントマジョリティ
初週26万枚 63種

・世界には愛しかない
初週32.2万枚 63種

・AKBシュートサイン 一部メ・・・

以下
欅坂 生写真 入門
https://blogs.yahoo.co.jp/enshin124/14930906.html

28 :名無しって、書けない?:2017/05/02(火) 22:09:25.84 ID:7fHTSZwE0.net
CD封入とシュートサインをひとまず集める
待ってろ理佐ちゃん

ひとまずゆいぽんと鈴本をゲット

29 :名無しって、書けない?:2017/05/03(水) 00:47:03.11 ID:a/S5Amqx0.net
>>27乙です

ヤフオク偽写真情報追加
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/o8o_xxxx_8571_5674

意味ないことかもしれないけど新規ファンのために

30 :名無しって、書けない?:2017/05/03(水) 06:48:45.10 ID:taJxsBP80.net
>>29
ありがとう

31 :名無しって、書けない?:2017/05/03(水) 22:31:51.14 ID:taJxsBP80.net


32 :名無しって、書けない?:2017/05/04(木) 09:07:44.92 ID:AUOix9hU0.net
熱くなってシュート理佐ちゃんに
1000円以上払ってしまった

33 :名無しって、書けない?:2017/05/04(木) 10:33:37.27 ID:0XsluEBiK.net
劇場ならちょっと高い程度だろ

34 :名無しって、書けない?:2017/05/05(金) 00:17:16.91 ID:FqunrC850.net
ヤフオク偽写真情報追加
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/koyayu_ikyu

35 :名無しって、書けない?:2017/05/07(日) 00:11:11.08 ID:fN4pNIWt0.net
一向にレートが下がる気配がない・・・。なかなか大変だわ

36 :名無しって、書けない?:2017/05/07(日) 00:15:54.81 ID:B80I81pDd.net
>>35
逆にあがりそう

37 :名無しって、書けない?:2017/05/07(日) 00:20:48.33 ID:fN4pNIWt0.net
>>36
ホンマやな。5thでまたワンランク上がりそうな勢いあるんだよな。怖え。
夏までが勝負かも。。

38 :名無しって、書けない?:2017/05/07(日) 21:06:13.89 ID:/gW7Ubpm0.net
>>33
高値づかみけちだから少し後悔してる

39 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 01:59:39.08 ID:1kmLUeeQ0.net
ヤフオク偽写真情報追加

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/aids9749

40 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 03:45:01.84 ID:xZ37yxpdd.net
メルカリはいろんな意味でヤバいなW

41 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 04:35:47.20 ID:1kmLUeeQ0.net
>>40
メルカリはいかないから状況がわからないけど、どういう感じでヤバい??

42 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 05:28:11.69 ID:xZ37yxpdd.net
トレード専門の人にはあれだけど俺みたいな買い専には最強
つい最近SHOPの半値以下で理沙てちフルコンプした!
レート関係ない人が、、、
只何かめんどくさい人が多い
即決するな!とか送ってこない奴とか
でも張り付いていないと直ぐ喰われるW

43 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 09:02:25.62 ID:XddY9Xfd0.net
俺もメルカリで安く買いたいが
ずっとはりつくなんて無理やわ・・・

44 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 15:30:10.28 ID:XddY9Xfd0.net
最新シングルレート
ヤフオク 最新 シングル封入生写真
2017年4月
宮脇 AKB 8500
柏木 AKB 6000
朝長 AKB 4700
小栗 AKB 3200
矢吹 AKB 3000
岡田 AKB 2500
向井地 AKB 2100
渡邉 欅 1700
平手 欅 1700
長濱 欅 1600
まゆゆ AKB 1600
児玉 AKB 1600
中井 NGT 1500
西野 乃木 1200
志田 欅 1200
峯岸 AKB 1200
今泉 欅 1100
渡辺 欅 1000
菅井 欅 1000
小林 欅 1000
飛鳥 乃木 1000
鈴本 欅 910
加藤 NGT 900
守屋 欅 860
山下 乃木 850
与田 乃木 800
こじまこ AKB 800
久保 乃木 700
小熊 NGT 700
白石 乃木 650
高倉 NGT 600
指原 AKB 600
生田 乃木 600
北原 NGT 590
加藤 けやき 580
京子 けやき 550
山口 NGT 510
小池 欅 500
長沢 欅 500
上村 欅 500
本間 NGT 500
西潟 NGT 500
小熊 NGT 500
柿崎 けやき 480
原田 欅 400
入山 AKB 342
土生 欅 300
白間 NMB 300
須藤 NMB 300
影山 けやき 300
織田 欅 250
松井 SKE 200
https://blogs.yahoo.co.jp/enshin124/14942307.html

45 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 15:45:14.11 ID:h6qZ7Brqa.net
>>44
条件違うから比べられない

ちなみに坂道AKBは平手と理佐がトップで宮脇は半値くらいだぞ

46 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 15:52:37.46 ID:1kmLUeeQ0.net
>>44
うーん。この渡邉 欅 1700 平手 欅 1700 の値段はコンプじゃなくて1枚の値段?
それなら合ってるかもだけどコンプなら不協和音は現状でも5000円はするよ。

逆にAKB宮脇のはコンプだとしても大きすぎないか? 3000くらいでも買える気がするw

47 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 17:29:02.39 ID:XddY9Xfd0.net
>>44
>>45

1枚の値段。

しっかり取引成立してるものを対象としたから
こういうのになった。ほんとは欅が上になる表に
したかったんだけどAKBの販売戦略がすごいわ笑

48 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 17:59:59.07 ID:h6qZ7Brqa.net
>>47
だから同一条件じゃないとおかしいわ

平手の直筆生写真
30万円でトップだよ

49 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 18:01:07.02 ID:h6qZ7Brqa.net
唯一比べられるのは、シュートサインの封入くらいじゃね

50 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 18:05:10.28 ID:HSZTKnKLd.net
なんでAKBのは一枚でそんなするん?

51 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 18:13:39.88 ID:h6qZ7Brqa.net
>>50
特別な販売形態、特典のレア物でしょう

52 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 18:26:03.99 ID:XddY9Xfd0.net
>>48
すごいな
ただ、直筆は偽物が流通してるから比較はやめとく

>>49
シュートサイン 劇場盤 坂道AKB
直近の落札価格
坂道12種コンプ 10500 最高値
欅坂6種コンプ 7750 最高値
乃木坂6種コンプ 4400 最高値
平手 欅 1410 5月7日
渡邉 欅 1100 5月7日
今泉 欅 1100 5月7日
長濱 欅 1100 5月7日
渡辺 欅 1000 5月7日
齋藤 乃木 680 5月7日
菅井 欅 620 5月8日
宮脇 HKT 320 4月30日
星野 乃木 250 5月7日
堀 乃木 220 5月2日
伊藤 乃木 200 5月8日
寺田 乃木 200 5月8日
北野 乃木 200 5月4日
松井 SKE 200 5月3日
岡田 AKB 180 5月7日
向井地 AKB 150 4月30日
こじまこ AKB 100 5月7日
小栗 AKB 100 5月1日

53 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 19:27:36.45 ID:1kmLUeeQ0.net
>>52
自分もてちの直筆数枚持ってるけど。
直筆でも偽物が完全に判別できる”欅宣言”の直筆なら入れてもイイと思う。
自分の知ってる相場はてちやべりさで10万くらい。

欅宣言以外は9割型偽物だと思う。


↓この手のやつはニセモノw

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h261406843
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l389865156
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g214468272
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k252696989
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b256788051

54 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 20:39:54.95 ID:HSZTKnKLd.net
アルバムで2段でおすすめある?
無印のは持ってるけどスリーブはいれるとちょっとキツい

55 :名無しって、書けない?:2017/05/08(月) 23:51:32.47 ID:1kmLUeeQ0.net
>>54
オフィシャルのと100均ダイソーのしかわからんw

56 :名無しって、書けない?:2017/05/09(火) 00:35:47.81 ID:BXuaZF3r0.net
>>55
オフィシャルのは三段じゃなかった?

57 :名無しって、書けない?:2017/05/09(火) 07:21:14.36 ID:n1KQS87Ta.net
>>54
ナカバヤシ

58 :名無しって、書けない?:2017/05/09(火) 10:42:16.63 ID:vJ7MCaZvd.net
>>57
3段のしか見かけたことないんだけどロフトとかハンズ行けばある?

59 :名無しって、書けない?:2017/05/09(火) 19:05:38.32 ID:tBMTzpq+0.net
>>56
そうっすね。
>>57
ナカバヤシのサイトいってみたけど種類が凄いね、まあ自分はオフィシャルの3つあるから当分は・・・。
現場では荷物になるのが難点だけど()

60 :名無しって、書けない?:2017/05/11(木) 22:46:32.37 ID:D46g4xZmK.net
100均の3段アルバムって片側だけ狭いの多いよね
普通に写真を入れるだけで結構ギリギリでスリープ付けて入れようとすると入らない

61 :名無しって、書けない?:2017/05/14(日) 03:46:00.91 ID:QdntlYuB0.net
またレート上がり過ぎやんw さらに上がってるぞw

62 :名無しって、書けない?:2017/05/14(日) 21:20:22.66 ID:Cm6nM9gY0.net
まじだった

63 :名無しって、書けない?:2017/05/15(月) 08:39:08.90 ID:tgCioVVo0.net
ある程度のレート考慮や欲しい写真引く為に若干損するのは仕方ないとしても、小さい小学生からボッタクリレートで交換するブルーシートじじいってマジで終わってる。
良い大人が恥だわ。

64 :名無しって、書けない?:2017/05/16(火) 07:58:55.97 ID:0bouXzmWK.net
欅は小学生がいるのか…
小学生が1000円以上もする写真やCD買えるのか?というかイベントに一人で来てるのか?

65 :名無しって、書けない?:2017/05/18(木) 05:31:39.75 ID:XAvu52P20.net
個握にはあまりキッズ達は見ないけど全握って結構見かける気がする。
現場でトレするならブルーシートの人じゃなくて歩いてる人同士のほうが多少はマシなレートで取り引きできる感。

66 :名無しって、書けない?:2017/05/18(木) 06:51:26.14 ID:0QcfL0Fq0.net
>>65
その認識は危険。
歩き回っている人にもタチの悪いのはけっこういる。
反対に座って店を構えている人でも良い人は沢山いる。
結局はレートを調べて自己防衛するしかない。

67 :名無しって、書けない?:2017/05/18(木) 07:56:28.02 ID:XAvu52P20.net
>>66
そうかもねw

68 :名無しって、書けない?:2017/05/18(木) 10:35:56.71 ID:c2o2mTrUa.net
自己防衛という意味では物販出口付近にいて声をかけてくる連中は絶対相手にしてはいけない。
あいつらはかなりタチが悪い。
自分達に有利なトレしかしないし、商売道具であるはずの写真の扱いも悪い。
欅、乃木、AKB全ての現場で見かけるから顔を覚えておくと良い。

69 :名無しって、書けない?:2017/05/18(木) 15:21:53.39 ID:RCnUoch+d.net
>>66
トレしたことないけどなんか悲しいな
自分の推しより相手の推しのがレート上だったら推し同士で交換する場合でもなにかおまけつけてもらった方がいいってことだろ

70 :名無しって、書けない?:2017/05/18(木) 21:14:38.00 ID:I+CvLjZia.net
>>69
そういうこと。
ちなみにタチの悪いバイヤーは高値で売れるてちやべりさを狙うので注意が必要。

71 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 06:24:28.11 ID:zyMk/LZz0.net
欅の場合写真の種類が少ないから集めるのは楽なんだよな。
苦戦するとしたら「欅宣言」の4種コンプくらいか。

72 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 06:55:58.68 ID:yorAvNtcd.net
>>68
こういう人は推し聞いてくるから秋元康って答えとけばおけよ
実際にやったら引き気味に去っていったw

73 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 10:28:55.44 ID:8Rt9Acnr0.net
でも、レートって結構個人間で違いがあったり、相手から引くときと渡す時で変わる人もいるよね。
よくバラツキ感じるのは、てちーねるの関係だったり、菅井、ベリカ、志田辺りは個人間で大分違う。

74 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 13:23:13.74 ID:d3wDrYhv0.net
>>71
もう1年近くてちのを集めてるけど余裕こいてたらいつの間にか超高レートになってしまい
まだまだ完コン出来ていませんw

75 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 15:39:39.21 ID:uVnU0YBX0.net
まだまだ上がるかもね

76 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 17:38:19.60 ID:zdMhP5kza.net
>>73
バラつきはあって当たり前。
レートなんて結局は個人の考えだから。
自分の推しを引くときは少し高めのメンでも出して良い。
反対にそれ以外は自分が考えているレートに合わなければトレしなければ良いだけ。
それにレートは変わるものだからオクなどを見ておけばある程度自己防衛にはなる。

77 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 17:39:50.19 ID:zdMhP5kza.net
>>74
あるあるだね。
自分は推しがコンプしたので、セミコンのべりさをのんびり集めていたらレートが上がりすぎて困ってるw

78 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 18:19:50.34 ID:VUAX7R4E0.net
乃木坂のパクりで焼き直しだからな。

乃木坂から流れた奴が大半
だからパクる事にも寛容
公式○○
番組OP
欅ちゃんという呼び方
乃木坂のバレンタイン企画を欅もやろう

46時間TVまで真似ようとする
日村賞を真似ようとする
欅も、乃木團みたいなのやりたい
欅も、のぎ天みたいなのやりたい
乃木坂がやったから欅もやろう、常にこんな感じ。


焼き直しだから想像がつく
紅白の衣装は普段と違うよ
え?何で?
乃木坂がそうだったから

バースデーライブあるよ
え?何で?
乃木坂がやってるから

センターは6thで交代だよ
え?何で?
乃木坂がそうだったから

パクり
真似
焼き直し
それが欅

79 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 18:41:05.78 ID:Z3i5rGqf0.net
>>75
もう上がらないだろ。
さすがにバブルすぎるから。

80 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 20:43:38.25 ID:3ULUCkAhK.net
欅坂宣言ってなんでレート高いの?

81 :名無しって、書けない?:2017/05/19(金) 21:17:32.33 ID:d3wDrYhv0.net
>>80
欅宣言だけじゃなくて初期のものは総じてレート上がってるけど、
欅宣言の方が出回ってる数が少ないからやや希少性もあるんだろね。
最近の会場webはもう落ちて来てるしそれだけ買われたってことやろか。

82 :名無しって、書けない?:2017/05/20(土) 05:47:24.52 ID:1XhnoFXZ0.net
>>80
・全ての号で発売後すぐ完売したので買えていない人が多い。
・今のような人気になる前に販売が終了しているので買っている人が少ない。
・そもそも販売数が少ないのに4種コンなのでコンプさせるのが大変。
・1冊500円で写真2枚(運が良ければ直筆サインが入っている)なので、1枚あたりの値段が会場写真より割高。

83 :名無しって、書けない?:2017/05/20(土) 08:59:35.04 ID:zH09eRcUa.net
>>81
初期のものは持っている人少ないからね。
会場写真もそう。

84 :名無しって、書けない?:2017/05/20(土) 12:57:57.09 ID:HgnwDpCL0.net
欅宣言でも昨年の7月くらいまでならてちのコンプ2〜3千で手に入ったんだよねぇw
他のもそのくらいの相場だった。 今はファンも倍増してるしな。

85 :名無しって、書けない?:2017/05/20(土) 20:32:43.93 ID:Vdfqq+EEa.net
>>84
あの頃とは相場が変わっちゃったね〜

86 :名無しって、書けない?:2017/05/21(日) 06:57:22.12 ID:Afol7STM0.net
>>71
www

87 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 19:56:20.08 ID:l+TC99A00.net
会場で全メンバーコンプみたいなことしてる人たくさんいるけど、ここの人らもそう?
わいは志田と小池だけ集めてる

88 :名無しって、書けない?:2017/05/29(月) 20:09:26.46 ID:A+jhw/cudNIKU.net
>>87
俺はねると米さん、軍曹だけ集めている。
米さんはフルコンプに近いしねるも15コンプ持っている。

89 :名無しって、書けない?:2017/05/30(火) 17:06:18.85 ID:9Ov2dETh0.net
>>87
おいらはてちと芽美ちゃんだけどてちはあと3枚でフルコンプや!
けど、それがなかなか手に入らない・・というより高いw

90 :名無しって、書けない?:2017/05/30(火) 18:52:45.70 ID:qAtBHLi+d.net
>>89
ねるはあと5コンプ(フル20コンプ?)でフルだが主に欅宣言とサイマジョ封入だから高い。トレードで手に入れたいが欅はそれに見合う生写真がないので乃木生写真の提供も視野に入れている。

91 :名無しって、書けない?:2017/05/30(火) 20:23:02.06 ID:9Ov2dETh0.net
>>90
乃木さんのほうの相場とか全くわからんのだけどねるに匹敵する互角でトレードできるメンって
現状だと西野白石飛鳥あたりでしょうか。

92 :名無しって、書けない?:2017/05/30(火) 22:05:09.06 ID:qAtBHLi+d.net
>>91
写真の種類によるから一概にメンバーは断定出来ない。ひらがなのねるは高いから飛鳥白石山下久保理々あ

93 :名無しって、書けない?:2017/05/30(火) 22:16:14.19 ID:qAtBHLi+d.net
>>91
写真の種類によるから一概にメンバーは断定出来ないがひらがなや封入のねるはレートが高いから白石山下理々杏梅澤生田あたりの提供を考えている。
漢字欅は2から3セット買ったらコンプ出来そう。べりさてち志田とはピントレかな。
欅宣言やサイマジョ封入のコンプは西野飛鳥与田白石理々杏久保山下あたりの強メン数コンプ用意しないとトレードは難しいかな。

94 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 01:11:25.30 ID:wioC6uZ/0.net
てちコンプとか死にそうだな
トレードとかしてくれなさそう

95 :名無しって、書けない?:2017/06/05(月) 13:30:50.75 ID:YDQgeqaRd.net
不協和音生写真コンプ価格(6/2時点)トクジロー
理佐平手 4000円
長濱菅井 2500円
志田 2200円
今泉梨加 2000円
小林守屋 1600円
小池上村 1000円
鈴本加藤 800円
他はなし

96 :名無しって、書けない?:2017/06/05(月) 13:32:01.12 ID:YDQgeqaRd.net
不協和音生写真コンプ買取価格(6/2時点)トクジロー
理佐平手 4000円
長濱菅井 2500円
志田 2200円
今泉梨加 2000円
小林守屋 1600円
小池上村 1000円
鈴本加藤 800円
他はなし

97 :名無しって、書けない?:2017/06/05(月) 19:53:45.97 ID:vapJWse7d.net
>>96
てちべりさとねるってこんなに差があるのか?ねる推しだがいつもピントレやで。
不協和音の封入も俺がべりさのセミコン提供してねるセミコンをゲットしたし。

98 :名無しって、書けない?:2017/06/05(月) 20:23:03.95 ID:h4KN6m5A0.net
逆の立場なら言ってることも理解できるがそのパターンは差がないことの証明になってないだろ・・・

99 :名無しって、書けない?:2017/06/05(月) 21:08:48.57 ID:wtXSiiRZa.net
坂道AKBの生写真でも2人だけ頭ひとつ抜けてたからまあ妥当かもな

100 :名無しって、書けない?:2017/06/06(火) 08:57:45.65 ID:YFIf0K9fa0606.net
さすがに得ジローの買取りで判断するのはおかしいだろう

総レス数 110
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★