2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUSIC DAY】平手が被せでかなり歌えてたように聴こえるが、もしかして離脱中にボイトレした???

1 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:00:17.25 .net

4人ほどマイク生きてるが、ほぼ平手の声でダンスしながら安定してる
やっぱり口パクに抵抗あったのかね
https://youtu.be/DHkVuUNv07I
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:01:13.06 .net
そうやで

3 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:01:14.28 .net
もともと平手は歌うまいよ

4 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:01:45.45 .net
その4人が知りたい

5 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:01:55.53 .net
確かにかなりかぶせの音源デカいのに安定してたな
平手とだにの声しかわからなかったが

6 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:02:03.08 .net
マイクオンになってるのは平手以外誰?

7 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:02:37.39 .net
平手の声っていいよな

8 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:02:53.60 .net
ゆいぽんにじか

9 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:03:06.42 .net
>>6
平手、ダニ、ぽん、虹

10 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:04:00.34 .net
>>9
納得のメンバー

11 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:04:06.64 .net
共和国と全ツも生歌だといいな
去年は喉の不調のせいかほぼ口パクだったし
月スカのあんたは私の何を知る生で聴きたい

12 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:04:51.21 .net
たしかに歌えてた

13 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:04:51.41 .net
さすがてち

14 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:05:46.94 .net
生声聞こえると口パク煽りされないな

15 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:06:48.94 .net
逆に平手の声しか聞こえないくらいだった
ヨネさんがいたらもっと迫力でそう

16 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:07:13.08 .net
口パク放棄はやっぱり口パクへの反抗なのかね
生歌すごく良い傾向だと思うんだが、
でも平手の場合歌に注力すると売りのダンスパフォが制限されるよね?
どっちがいいんだろう

17 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:09:08.31 .net
外仕事スレの奴がid隠して立てて

外仕事スレの奴が自演、なりすまし、連投で伸ばす

対立煽りのスレはこちら

18 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:09:52.80 .net
最初のヘドバンのところ結構抑え気味だったもんな
あれはあれで良かったが

19 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:09:58.96 .net
ヤフコメでも今回特に褒められてたのは生歌にかなり近い被せの部分だったね
何故かオケがかなり小さかったからイヤホンで聴くとすげーわかりやすい

20 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:10:42.68 .net
マイクの頭黒いメンバーが入ってるらしい

21 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:12:47.09 .net
このまま平手以外も歌えるようになれよ〜

つーかレコーディングくらい腹から声出して欲しい
サイマジョが一番声はっきり出してたメンバーとかいるんじゃないの

22 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:15:26.31 .net
こんなに歌えるならありだな
ハロカスに煽られなくなるし

23 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:16:09.71 .net
マイク切れてる組も一応すぐ入れられるようにはなってるんだよな
去年の全ツ初日のアンコールで平手離脱して、歌い出しが急遽フロントユニゾンになった記憶

24 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:16:24.01 .net
>>1
なんか平手ずっと歌ってるように見えるが
自分のパート以外もやってね?
ガラスの歌割り知らんけど

25 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:16:33.45 .net
平手は歌えてたな

平手の魅力は声質だと思うからこれからも続けて欲しい

26 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:17:51.68 .net
平手の声はわかりやすいからな

27 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:18:23.81 .net
元々ポテンシャルはあったんだろうな
運営もここで平手マイクオンもって

28 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:18:55.51 .net
あのダンスで歌えるってだけで凄いなあ

29 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:18:56.59 .net
>>24
よねがいないからよねのパートもやってるとか?
でもBめろ頭以外全部歌ってるな

30 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:19:26.53 .net
くるのは中々チャレンジャー
(途中で送ってしまった)

31 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:20:08.27 .net
アンチ的には被せも駄目らしいけどな
全部生歌じゃないと

32 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:20:33.98 .net
>>29
平手パートじゃない所は平手の声めちゃくちゃ聞こえるよな

33 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:21:36.62 .net
あんまり安定してるから最初SHOW形式録音かと思った
でもターンのとこでダンスのブレ反映してるから生歌かあ

34 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:23:30.31 .net
全部生歌はさすがにキツいぞw

35 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:24:14.99 .net
平手オタの間では響の撮影前から急に滑舌良くなったから何かしらレッスンしたんじゃないか説はあった

36 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:27:05.91 .net
漢字のウィークポイントは人気メン青マリが誰一人として歌えないのがな…
逆に五人囃子はかなり歌えてる

37 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:28:10.49 .net
これは感心した
マイク持ってるのに口パクじゃアンチの的だからな

38 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:28:28.54 .net
志田は声量だけはあるぞ
声量だけは

39 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:29:58.14 .net
>>25
平手は声質いいし声の圧も強いから後はテクを身につけたらかなりいい線いくと思う

40 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:32:34.70 .net
すずもんの声も聞こえたと思ったが、勘違いか

41 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:32:36.19 .net
欅坂ではこんなキレのあるダンスするのは不可能
しかもめっちゃ神曲で歌も上手い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1003471552480927744/pu/vid/358x640/kuL_7oNcqrpkMHXA.mp4
モーニング娘。'18『Are you Happy?』

欅坂なんてバタバタしてるようにしか見えないw

42 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:33:24.25 .net
でたなハロカスw

43 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:34:31.67 .net
ハロプロは曲がクッソダサくて見る気にもなれん
歌い方も無理

44 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:35:01.69 .net
もんは声ふわふわしてるというかこもってる?からあまり歌は得意じゃなさそう

45 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:35:09.73 .net
さすてち

46 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:38:35.83 .net
パラパラみたいに、まっすぐ立ってる状態から
重心移動させずに手を早く振るのは意外とできるんだよね
円形以外の形は綺麗だけど
移動中は振りは最小限だからそこまで難しいものじゃないと思うぞ

47 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:39:43.00 .net
>>41
鼻にかかった声が無理

48 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:40:11.07 .net
>>39
ほんとそうテクニックがつけばなと思ってた

49 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:41:36.27 .net
つんく歌唱は狼でも嫌がられてるからな
てちは努力してると思うぞ

50 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:48:19.64 .net
平手はミモザとかやらされたせいであんま上手くないイメージついてるけど、ピッチとるの上手いと思う
時をかける少女とかすごく良かった
ショートビブラート覚えるだけでぐっと良くなりそう

51 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:50:33.59 .net
スーパーサブにっじ

52 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:52:22.85 .net
ミモザもサビでちょっと外した以外はけっこうよくなかった?
いい声だなと感心した

53 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:53:22.69 .net
平手とダニの声の親和性が高い

54 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:53:56.12 .net
ミモザのてち可愛すぎた

55 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:54:26.61 .net
ミモザで大事故あれが生歌
ちなみにミモザはダンスも無し(笑)

56 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:57:42.94 .net
声小さ過ぎてライブ用音源くらい声張って録れよとしか思わんかったが
信者脳スゲーな

57 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:57:57.03 .net
ミモザで息吹き返してるアンチいるけど
そこから今回良くなってね?ボイトレした?って話だからな

58 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:58:17.72 .net
平手の声質と声の太さが絶妙で曲の説得力が増すんだよなあ
織田や米谷の声も欅にとって重要だと思うわ

59 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:59:01.97 .net
不協和音でもあの程度かぶせで歌えたらすごい
ガラスは歌割り的に楽なほう

60 :名無しって、書けない?:2018/07/11(水) 23:59:41.58 .net
被せって基本音源っていう
理解してない馬鹿の万歳に何の意味があるのか恥かくのは最終的に平手という

61 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:00:21.91 .net
ボイトレじゃなくて筋トレしてたんじゃね?アンチは太った言うけど脱いだらムキムキかもよw

62 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:01:39.84 .net
被せに聴こえる声も事前に録音したやつだぞ

63 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:01:44.59 .net
>>60
なに発狂してんの?w

64 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:02:18.89 .net
>>62
ダンスに合わせてブレてるから違う

65 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:03:14.39 .net
>>63
平手の心配だろ…
語尾にハテナとダブリューとか顔真っ赤やん…

66 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:03:48.14 .net
てち歌の練習も頑張ってるんだな
去年声すら出せない時期もあったのに

67 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:03:55.33 .net
>>59
不協和音は難しいやろな
あの振り付け呼吸がうまくできないらしいし

68 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:05:03.10 .net
>>65
wwwwwwwww

69 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:05:38.69 .net
>>62
なんで4人だけ違うマイク持ってんの?

70 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:09:09.68 .net
まあ表現、ダンスと来たら歌にまで意識持っていくのはごく普通なことなのかもな…
アイドル舐めたらあかんな

71 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:09:16.12 .net
今まではライブとかフェスでは被せでテレビは口パク?

72 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:09:45.59 .net
アンチが平手に歌唱メンになられたら困るから必死でウケる
元々和音以降CD音源でもメインボーカルなのに

73 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:16:16.79 .net
被せで歌上手いって言い出す奴初めて見た

74 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:18:14.94 .net
これでやっとスタートライン
本当に生歌で勝負するなら全員鍛えないとな
踊りながら少人数で歌ってるグループなんて山ほどいるわけだし

75 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:18:53.20 .net
>>73
今までテレビ披露はほぼ口パクだったから
オタからすれば被せでもまあまあ革命的なんじゃないだろうか?
上手いうんたらかんたらは元々の話だと思う

76 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:23:03.69 .net
シブヤノオトから被せだったのに、なんで今更騒いでんの?

77 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:25:41.90 .net
>>76 平手がいて平手が生きてるマイク持ってる事に騒ぐ理由がある

78 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:27:37.65 .net
>>41

足が全く動いていない。ダメ。
もっと足を激しく動かして歌ってください。

79 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:32:11.07 .net
生歌が難しい原因のほとんどはtakahiroの振付にある。

とにかく下半身の動きが激しい。
殆どのアイドルが適当なステップ&歩きなのに何かしらのステップを踏んでいる。

風に吹かれてものサビが顕著。あの動きをして生歌唱は女性アイドルには厳しい。
exileならできるかもしれんがな。

80 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:32:44.44 .net
テレビ用の音源とることもあるんやで

81 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:33:08.34 .net
平手は元々日本で一番歌上手い
それは業界人はみんな言ってるし口パク用の録音作る時は本人が歌ってるんだから非難される謂れはない
マイケルジャクソンも口パクだけど何も言われないのに平手だと言われるのは平手がMJより上だと認めるのが悔しいからなのかな

82 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:34:57.94 .net
>>80 そうするとあえてマイクわける必要が無いんじゃないだろうか?

83 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:36:26.17 .net
>>82
今回がどうか知らんがAKBとかで有名な話
音楽番組の前に必ずレコーディング報告するメンバー多数(笑)

84 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:40:45.86 .net
>>83
へーそうなんだww
それって報告して良いモノなのか?w
今回のガラスを割れは被せで歌ってると思うけどな…声ブレてる所とか…うーんでもそうなってくると分からんな(´ー`)

85 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:41:52.73 .net
>>84
そいつは気にしなくていいよ
録音音源はあんな感じにならないから
46SHOWあるだろ?あんな感じになる

86 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:44:07.56 .net
>>85
あえてブレス入れたり細工するんよ
何故ってお前みたいな低脳がすぐに誤魔化せるから

87 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:44:41.57 .net
>>85
あれは見事に録音だったなーww
まあ自分は平手の声が結構聞こえた事に
ちょい感動したし自分を信じるわ

88 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:46:02.89 .net
>>86
なんで今回2種類のマイク使ってたのか教えてよ

89 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:47:43.55 .net
>>86
CD音源に被せで録音なんかしません
録音するならフルで録音します
残念でしたね

90 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:48:20.12 .net
>>88
日テレに電話して聞けよ

僕ヲタクです何で2種類のマイク使ったんでちゅか
僕の予想ですと〜

ガチャ…プープープー

91 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:48:22.02 .net
そんなん言い出したらアーティスト全員録音なのかと疑ってしまう。てか急にそんな細工する必要無い気もするが…あとあれを口パクだとするとブレスとか声ブレとか平手があんなにうまく合わせられる気がしない

92 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:48:54.78 .net
ほんとアンチって面倒やな
いろんなとこに難癖つけて

93 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:49:38.92 .net
下手でもアニバは皆もっと声出て良かったのに

94 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:51:04.92 .net
>>89
ちょっと何言ってるか分かんないけどそれが策なんだろうな
あれだろ精神障害のふりして責任能力ないフリする犯罪者の真似

95 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:53:26.17 .net
平手ってホントヲタに恵まれないな可哀想で仕方ない

96 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:53:51.68 .net
もうあらかた大手アフィがまとめた後だから今更無理やり録音だったという流れにしようとしても遅いよ
残念でしたね

97 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:54:41.52 .net
歌えることを認めちゃうと突っ込みどころがなくなるからアンチも必死だよね

98 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:55:51.48 .net
今回のは終わったあとに最後平手のアップがあって、桜井が「ありがとうございました〜」って言ったあと呼吸音するから聴いてみ
マイク入ってるのがわかる

99 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:56:04.25 .net
>>95
他メンやひらがな乃木坂等他のグループ叩いても何も平手のプラスにならないのにな
ほんと気の毒

100 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:57:52.41 .net
>>95
>>99
急に流れ無視して全く無関係な話おっぱじめて自演するなよw

101 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:58:04.88 .net
どう聴いても歌っとるわw
てか何の話しとんじゃ

102 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 00:58:17.41 .net
元々いい声だからな下も出るし

103 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:00:02.73 .net
いい声してるね

104 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:00:29.52 .net
最初のhey heyで男の声で平手が歌って凄いと思った。あの男みたいな
声は平手だったんだ。w

105 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:00:50.86 .net
>>99
信者茸やコイツら見るとそりゃ握手会開催出来ないのも仕方ないなぁ
って感じ平手もさっさコイツらから逃げちゃえばいいのにね

106 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:01:41.15 .net
2ndアニラでは歌ってたよね。

歌ってたというより、叫びまくっていたけどwwwwwwwww

俺は好きだなww

107 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:10:05.08 .net
2ndアニラは欠席siteruyo

108 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:11:22.32 .net
>>104
。にwソフバンか?

109 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:13:59.30 .net
でもまあ平手て連続センターとか色々やらかしてる割にはアンチ少ない方だよな。普通ならもっと叩かれてる。パフォーマンスで黙らせる系アイドル

110 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:16:19.01 .net
関心が無いんでしょ?このグループに見切りをつけたんだよ。

111 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:19:06.99 .net
Hello! Project 2018 SUMMER
A:?ALL FOR ONE? O:?ONE FOR ALL?
http://www.helloproject.com/event/detail/baad405cc5604c2660a25b9bf3af87688759e7a6/
出演:モーニング娘。'18 / アンジュルム / Juice=Juice / カントリー・ガールズ / こぶしファクトリー / つばきファクトリー / ハロプロ研修生
MC:まこと
※出演者、開場時間、開演時間等は変更になる場合がありますので予めご了承ください。

チケット料金:
一般席・ファミリー席 ¥9,000(税込)

8/11仙台公演、8/18札幌公演、9/1広島公演は、通常公演と一部内容が異なります!

7/14(土) オリックス劇場(大阪) A18:30
7/15(日) オリックス劇場(大阪) O14:30 A18:00
7/21(土) 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール(愛知) A15:00 O18:30
7/22(日) 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール(愛知) O18:00
7/28(土) 福岡国際会議場メインホール(福岡) O18:00
7/29(日) 福岡国際会議場メインホール(福岡) A16:30
8/04(土) 中野サンプラザ(東京) A15:00 O18:30
8/05(日) 中野サンプラザ(東京) O15:00 A18:00
8/11(土・祝) 仙台サンプラザホール(宮城) A17:30
8/18(土) わくわくホリデーホール(北海道) A16:30
8/25(土) 中野サンプラザ(東京) O15:00 A18:30
8/26(日) 中野サンプラザ(東京) A15:00 O18:30
9/01(土) 広島文化学園HBGホール(広島) A16:00

112 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:27:53.33 .net
平手は最初から歌上手い
アルバム特典だか何かの時にあったサイマジョの振り入れ時に
TAKAHIROからアカペラでそれぞれのパートを歌わされてたけど
最初から平手めっちゃ上手かった

ミモザは緊張しまくってただけ
自分の土俵で歌わしたら歌も最強

113 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:30:39.84 .net
ゴイゴイスーの人に歌声褒められてたよなw

114 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:31:38.29 .net
素直に口パクを受け入れて、クリエイターを評価するグループだよね。

115 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:34:29.70 .net
時をかける少女うまかったもんな

116 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:36:57.16 .net
うまかった・・・他メンがw

117 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:47:15.99 .net
友梨奈のすごさはただうまいだけじゃなく人に聞かせる感動させる動かす特別な歌声があるところだよな
ダブセンのチャンスで何もできなかったちゃんずとは比べ物にならない

118 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 01:54:09.75 .net
曲の質を落とさないためにも口パクを選ばずにいられないんだろ。ちゃんズ
期間で受け入れられなかったのでしょうがない。ただ口パクは歌い手の
負担にもなるので、音源をコントロールするのも歌手がキーボードのように
操作できるような方向に行けばいいが。

119 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 02:38:23.06 .net
>>78
欅坂は演技下手だし口パクだし
お遊戯ライブだし何の価値もない
まずモー娘。とスキルが違いすぎる

欅坂
https://www.youtube.com/watch?v=Fne1A4wgh1A#t=1m15s

モーニング娘
https://www.dailymotion.com/video/x6nuhkm

120 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 02:45:52.04 .net
「生歌で唄いきった」訳でもなく「生声が聞こえた」だけでスレが立つ情けなさ

121 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 02:47:06.42 .net
ちなみにモー娘。は生歌

122 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 02:48:06.21 .net
曲や音はいいのだから、口パク路線で間違いない。

123 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 02:48:16.19 .net
>>116
流れもわからんのかこのバカは

124 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 02:49:41.63 .net
とりあえず税務署に通報しといた。

125 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 03:33:01.67 .net
やっぱ平手復帰で他のアイドルユニットのヲタが
イッライッラしてんだろうなと思ったら案の定だな。
それも今や地下アイドルと化したハロのヲタがきてるのかw
絶滅危惧種だから次いつ見れるか分からないから
よーーーーーーーーく見とこうっとw

>>1の動画より、こっちのが気象情報なくて見やすいよ。
https://www.youtube.com/watch?v=0ewnPvyfILU&t=3s

126 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 03:49:30.77 .net
>>112
緊張とかじゃなくあそこに並ぶレベルじゃないだけだよ
よくやったと思うけど

127 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 05:17:46.71 .net
口パクも下手な生歌も目クソ鼻クソ長濱ベミホだよ

128 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 05:26:29.48 .net
上手な口パクだった

129 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 05:42:05.64 .net
悔しいのぅwww

130 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 05:53:56.85 .net
円になって平手囲んだ後倒れる所でマイク床にぶつけた音普通に入ってるぞ

131 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 05:58:27.58 .net
平手が歌う時だけ声量が違うから事前録音ならもっとちゃんと調整するだろ

132 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 06:18:28.03 .net
>>125
ありがとう
保存した

133 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 06:53:21.39 .net
解脱中に見えた

134 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 07:06:51.96 .net
これ9割ぐらいかぶせだぞ
叫べとか掛け声のとこだけ声出してるだけ

135 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 07:08:39.24 .net
何ができるんだよこいつは

136 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 07:18:49.67 .net
>>134
出だしの川面に映る〜からもう歌ってるけど

137 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 07:25:13.56 .net
さすてち

138 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 07:35:35.48 .net
>>134
被せの意味わかってる?

139 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 08:39:17.67 .net
どっちにしろ大したレベルじゃないんだから喧嘩すんなよw

140 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 08:41:43.50 .net
平手復帰で悔しそうなのがうじゃうじゃ

141 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 08:54:04.64 .net
アンチがかわいそうだろ

142 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 08:57:36.84 .net
サビなんてまるっきり音源なのに本気で歌ってると思ってる奴いそうで怖い

143 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 09:06:30.72 .net
被せ=生歌と言うの紛らわしいからやめろ
被せは被せ

144 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 09:15:16.26 .net
>>125
知らなかったありがと

THE MUSIC DAY ガラスを割れ 欅坂46 平手復活 高画質(気象情報なし)
https://www.youtube.com/watch?v=0ewnPvyfILU&t=3s

145 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 09:33:31.33 .net
サビはわかりやすく声聞こえるけどw握りしめた拳でのところとか後ろ下がりながら体上下する動きに合わせて声がブレてるからわかりやすい。人によっては音源と変わらないように聞こえるんだから平手大したもんだよ

146 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 09:38:42.09 .net
ISSAくらいやれたらもうセンターというかボーカル固定でいいよ

147 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 09:39:34.87 .net
他のメンバーも音が入らないのに歌ってて表情にも表れてたよ
ふーちゃんとか

148 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 09:41:11.16 .net
ISSAって芸暦20年くらいのベテランでそ?

149 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 09:42:37.40 .net
今回は特にメンバーも気合い入ってて迫力があったね
目の前のガラスを割るイメージといってたけど、本当にその通りだった

150 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 09:44:50.91 .net
>>98
聞いたよ
平手の乱れた呼吸音エロくて勃ったわ

151 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 09:49:56.07 .net
あんなにハッキリハァハァ音て入るもんもんなんだなw

152 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:01:24.07 .net
てことは喘ぎ声の声量もでかくなったのかな

153 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:08:12.78 .net
>>125
MCの桜井さんって何処なまりなのさw

154 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:13:42.42 .net
かぶせに歌声乗っけてたら生歌だと思ってる馬鹿が多そうで草生える

155 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:23:09.30 .net
?何言ってんだか

156 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:23:39.28 .net
>>150
僕も勃ちました

157 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:26:56.79 .net
>>152
平手は喘ぎ声は必死で我慢するから

158 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:28:51.29 .net
動きに合わせて声ブレてるのにアンチの人たち認めようとしないのなんで?

159 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:32:03.39 .net
アンチだから

160 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:37:24.28 .net
>>125
平手とメンバーが別々に登場して合流を意味する演出がエモい

161 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:49:39.36 .net
被せを生歌って言ってるのはアイドル界隈だけだろw
あんなに激しく踊ったらプロでも歌えないって散々指摘されてるのに。

162 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:51:03.97 .net
これで今後平手が口パクすることはないよ
皮肉にもくそアンチが平手を成長させた
ありがとよ

163 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:57:42.62 .net
これにはアンチが逆に完全に沈黙w

164 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 10:59:47.06 .net
被せでこんなにイキれるのはアイドル界でも漢信だけ

165 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 11:14:32.48 .net
まだまだ遠いけど着実にアーティストへと進めているのは事実。平手にはたっぷり時間がある。

166 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 11:18:34.27 .net
アンチ必死やなw
あの激しい振りでも平手歌えてるやんって言ってるだけなのに被せだからどうこう生歌どうこうってスレチなんだよ

167 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 11:28:00.48 .net
他のメンバーは最後ヘロヘロになってる子もいたからね
最後まで歌いきったのは良かったんじゃない

168 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 11:36:24.19 .net
前奏で衣装が擦れる音拾ってるのもリアルで良かったな

169 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 11:43:38.75 .net
かぶせでいきる漢信
恥ずかしいから村内だけにしてくれよ

170 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 11:51:28.41 .net
在宅のためにTVでも黒ストでやってくれよ
今のてちで抜きたいんだよ

171 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 11:55:12.86 .net
三浦大地がヘッドセットじゃなくてマイクにしてるのは呼吸音入れないためって言ってたな。マイクの使い方にも小細工ってか技術ある見たいね。

172 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 11:57:12.91 .net
ガラスショートじゃ短いのに一曲でハァハァ言ってるんじゃ灼熱の共和国はヤバくないか。
不協和音は菅井にやらすか

173 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 12:06:47.48 .net
>>172
その辺はセトリ上手く考えるんじゃね?
菅井も代理やった後の感想でてちの和音が好きって言ってたし、居るのにやりたくはないだろ

174 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 13:24:03.72 .net
>>41
腹痛い
ハロプロはいい加減ヘンな歌謡曲やめろ
曲がダメだからどう振付てもどうにもならない

175 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 13:25:59.12 .net
>>81
誉め殺しかよ

176 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 13:34:08.62 .net
動画のコメント欄もべた褒めが多かったけどサビのみんなのダンスの所はキレも何もない盆踊りにしか見えなくてがっかりした

177 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 13:55:14.65 .net
CDとは別の生歌風の別音源に被せてるよな

178 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:06:35.62 .net
>>174
モーニング娘。'18 が出たミュージックステーションの視聴率が爆上げwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1531195985/l50

179 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:13:18.55 .net
>>81
完全に同意
歌声そのもので感動して自然と涙が出たのは48年間の人生の中で絢香と平手だけ

180 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:14:11.86 .net
>>178
その割に売上につながらないね…

181 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:27:30.03 .net
まあイライラするのもわかる、実際自分は欅坂を応援してるから嬉しい凄いという感情があるけど他グループにこんな漫画みたいなストーリーやられたら腹立つもん

182 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:30:04.09 .net
被せが歌えているという謎理論
マジなのかこいつら…

183 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:33:00.89 .net
自分の応援するグループだけ見てたら他のグループなんて目に入らないもんだと思うけどね

184 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:35:02.40 .net
ハロカスもこないだ被せだっただろw

185 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:36:25.63 .net
アンチは何が言いたいのかw理論なんてないただの現実後ろで音が鳴ってるかは関係ないこれだけ激しく動いて歌えてるのは凄いねってだけ。何に対して難癖つけてるのか理解不能

186 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:46:57.67 .net
そういえば欅好きで有名な鈴木愛理さんも被せだったよなハロウカスw

187 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:49:12.32 .net
7rthはてちソロないかな
2作連続はないか。どうせねるだろ。
PARCOとか山手線みたいなのがいい。
暗い曲は勘弁

188 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:50:26.06 .net
>>81
1ヶ所除いて同意
日本で一番じゃなくて世界で一番て言ってもいいと思う

189 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 14:51:17.26 .net
信者の振りしたアンチ沸いてるw

190 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 15:17:39.81 .net
シングルで久々に反体制のダークな平手が見たい
大人達に支配されない欅坂の復活を求む

191 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 15:34:16.80 .net
最初から支配されっぱなしなのに復活て

192 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 15:44:33.93 .net
>>187
7thだからななちゃんずくると予想

193 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 15:50:46.07 .net
平手だけ目立たせる為に雑魚メンの音源絞っても
肝心の平手が声量無いから全体的に小さな声でろっきゅー言ってる滑稽な代物に

194 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 15:51:55.26 .net
モー娘。ライブはもちろん生歌、息の切れる激しいフォーメーションダンス
揃ってるのに一人一人の個性がしっかり出てる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1008367042984939520/pu/vid/1280x720/7X6R74xCQXoNKEpb.mp4

195 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 16:20:34.39 .net
>>194
なんで人気がでないんですかね?

196 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 16:33:49.55 .net
ここでいきなりハロ持ち出されても困惑

197 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 16:38:47.68 .net
>>171
そうだったのか。知らなかった

198 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 16:40:52.25 .net
>>191
言ってることめちゃくちゃでワロタ

199 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 16:41:12.15 .net
いちいち他所のグループ引き合いに出すのやめてくれないか
いくら踊れて歌えて可愛くたって興味ないよ

200 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 16:41:42.42 .net
>>193
絞ってるソース

201 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 16:47:00.62 .net
ハロヲタがこのスレにいる理由はおそらくシブヤノオトでモー娘が欅坂を絶賛してしまってご立腹だから
欅坂よりモー娘の方がいかに優れてるか言いたいんだろう
無駄な悪あがきだがw

202 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 16:50:57.50 .net
>>201
モー娘。は正直すごいし、勝てる気がしないから乃木坂越えればok

203 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 16:56:59.76 .net
最近bishヲタの人見ないねw

204 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 16:59:25.91 .net
>>202
はいはい勝ってるから帰っていいよw

205 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 17:03:13.79 .net
>>1
ageageの宣伝効果?w朝より一段と伸びててワロス

206 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 17:03:38.64 .net
>>202
反応するって事は正解か

207 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 17:09:49.18 .net
実力と人気が比例しないのがアイドル

208 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 17:11:02.55 .net
>>207
これはキレイな負け惜しみ

209 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 17:30:28.24 .net
>>170
それまでこれで我慢しといて

http://imgur.com/SUWrKGq.jpg
http://imgur.com/t1LRD5K.png

210 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 17:39:26.99 .net
>>178
無風だったって反省会してるけど

ミュージックステーションであれだけ完璧なパフォーマンスして松岡茉優にも協力してもらったのに何で世間は娘。を完全に無視し続けるの2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1531302808/

211 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 18:27:29.69 .net
え?
事前別撮りの歌音源をかぶせてるんだよ

踊りながら歌ってると思ってんの?

212 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 18:30:07.51 .net
耳わるっwwwww

213 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 18:32:30.33 .net
まあ別撮りだろうな

PAさんも困るよ
現実的に踊っている数人の
ミキシングなんて無理だしな

214 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 18:34:04.61 .net
>>209
サンクス
あーてちの手エロいわ。
zipの動画ないですかね?

215 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 18:39:37.75 .net
アンチもスレ読まないで書くから同じ話し繰り返しでめんどくさいな

216 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 18:40:31.05 .net
正直
どう見ても生で歌ってないんだが

217 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 18:50:51.80 .net
どこのグループに勝った負けたはイラネ

218 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:08:55.64 .net
平手良かったよな〜のスレにわいてくる
ただ平手を潰したいだけのアンチは
どこのグループの誰推し?

219 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:12:56.11 .net
ボイトレくらい漢字の雑魚どももやってるけど今まで平手は免除されてたんか
信者が言うなら間違いないし声出てないのも納得やね

220 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:13:36.12 .net
欅オタだろ

221 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:17:00.48 .net
>>219
漢字メンだとボイトレ誰やってるん?
今泉以外で聞いたことないわ

222 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:17:39.22 .net
平手はやってると言ってた

223 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:21:43.67 .net
アンチは好きなだけ言ってろと思うわ
それが平手の原動力なんだし
口パク口パク言われるのが嫌で相当ボイトレ重ねてそう

224 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:25:10.85 .net
>>219
正確には映画に向けての発声、演技のワークショップて言われてた記憶。

225 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:29:04.32 .net
ハロでも乃木でも口パクでも問題ないけどね(興味ないし)

226 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:33:50.36 .net
これで歌えてると思える脳をどうにかした方がいい・・ほぼ音源じゃねぇか

227 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:39:06.36 .net
あのダンスで歌えてるのは純粋に凄いと思うよ

228 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:39:26.64 .net
とりあえずサイマジョだけは鈴本に譲れや

229 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:41:54.23 .net
被せに見える口パクだろ

230 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:50:19.49 .net
アンチって耳悪い設定なん?

231 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 19:57:18.82 .net
てちのことだから皆が生歌無理だから
皆に合わせて口パクしてたんだろうな
ようやくてちのレベルに近付いてきた感ある

232 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 20:16:13.04 .net
平手はもともと音程も声量も安定してる

でも踊りながらってのは別だな

233 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 20:45:42.23 .net
声量休養前より落ちてるように聴こえるんだが

234 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 20:47:19.74 .net
声量てそんなん分かるもん?マイクの音量じゃなくて?普通に音は小さかったと思うけど

235 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 20:48:32.48 .net
>>234
声の大小じゃなくて腹から声出てるかどうかの話だよ

236 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 21:03:42.45 .net
有明のPARCOは生歌?被せ?

237 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 21:07:01.82 .net
>>236
有明はMVの歌い方よりだいぶやさぐれてる
被せだと思うけど声しっかり出てた

238 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 21:08:59.15 .net
2016年までライブは全部生歌

239 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 21:11:45.12 .net
2017年は声出ない時期、出にくい時期があって口パクやってたな
それも嫌だったんだろうな

240 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 21:28:01.24 .net
うそ情報やめとけ
全部生歌なんてライブ
過去の一度もない

241 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 21:28:35.36 .net
へーじゃあ元々ポテンシャルはあって
喉やって暫く口パクだったけど復活?みたいな流れなん?

242 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 21:32:35.11 .net
>>214
見れるかな
https://youtu.be/97JwYGkUMKY

243 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 21:38:03.04 .net
去年はセカアイのポエトリーすら口パクだったからな
今年は平手の生歌聴けるといいな

244 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 21:52:12.27 .net
>>243
どこの会場?

245 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 22:05:40.07 .net
今のセトリで全部生歌は三浦大知レベルw

246 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 22:23:36.09 .net
ハロも口パクですよね
娘も鈴木愛理も

247 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 22:28:40.97 .net
てちに惚れ直したわ

248 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 22:41:41.74 .net
ハロプロヲタ平手復帰に焦り過ぎで草W

249 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 22:54:26.96 .net
>>242
サンクス
抜いた

250 :名無しって、書けない?:2018/07/12(木) 23:07:52.29 .net
発煙筒事件もあったからな
セトリ全部で生歌は酷だよ

251 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 06:29:15.77 .net
動画見たが完全口パクじゃん

252 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 06:54:14.25 .net
はいはい

253 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 07:11:04.44 .net
完全生歌とはこういうのだよ
ハロのこぶしファクトリー
https://m.youtube.com/watch?v=XMVL8HiK9xk

ユニゾンでも1人1人の声が判別出来て1人1人伸ばす長さが微妙に違うから揃わない

254 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 07:25:17.08 .net
つばきファクトリー“4度目の正直”今度こそ1位を 神社で新曲ヒット祈願
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/13/0011440783.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2018/07/13/Images/d_11440784.jpg

つばきファクトリー・岸本ゆめの 新曲ヒット祈願で「あと82年生きる!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1062436/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/afe1b2035be520620382ae81bfc7bedd.jpg

ヒットの神様、「オリコン1位」お願い!つばきファクトリーが新曲ヒット祈願
https://www.sanspo.com/geino/news/20180713/ido18071304000001-n1.html
https://www.sanspo.com/geino/images/20180713/ido18071304000001-p1.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20180713/ido18071304000001-p2.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20180713/ido18071304000001-p3.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20180713/ido18071304000001-p4.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20180713/ido18071304000001-p5.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20180713/ido18071304000001-p6.jpg

255 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 07:29:43.86 .net
悔しいけど歌もダンスもハロプロの方があきらかに上だからな

256 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 07:44:52.06 .net
でも人気ないじゃんハロプロ

257 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 07:50:38.20 .net
ハロの唯一の自慢ポイントが生歌

258 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 07:52:12.63 .net
>>1

「the music day 2018」で検索して視聴回数順に並び変えするとダントツ欅坂で注目度が凄いな

259 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 07:53:12.64 .net
>>257
ダンスもうまいんだわ
悔しいけど

260 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 07:57:56.96 .net
つんくが踊ってるようにみえて踊らない振り付けを考えると言ってただろ
そうすればグループ全体が上手に見えるようになると

261 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 07:59:32.26 .net
欅は自分の出番が来るまで後ろで立ってるだけだよね

262 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:01:24.29 .net
ハロヲタはこんなとこでクダ巻いてないでどうしたら売上に繋がるかでも考えたら?

263 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:04:31.67 .net
ちなみに
1欅坂、2坂道AKB、3キンプリ、4DA PUMP
ハロも出てた?

264 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:14:38.65 .net
橋本慎「他社さんだと、さすが「欅坂46」の素晴らしきクリエイティブとクオリティに圧倒されますね。 もう超一流の皆さんですが。」

あきらめろよハロカスw

265 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:25:36.55 .net
>>264
音楽プロデューサー橋本慎?ラジオで?

266 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:30:24.42 .net
かなり前の情報だけどね

267 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:33:08.27 .net
やっぱライブは「音」なんだよ
口パクは2〜3回見たら単調すぎて迫力もないし飽きる
AKBも坂道もすぐ飽きたわ

268 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:33:10.37 .net
見つけたw


一億人に響く神曲とシーンをガールズアイドル業界著名人35名が分析【事務所・レーベル関係者】
http://lopi-lopi.jp/detail/13639/

■橋本 慎 氏
(アップフロントグループ)

2.2017年イチオシのガールズアイドルと理由
(中略)

他社さんだと、さすが「欅坂46」の素晴らしきクリエイティブとクオリティに圧倒されますね。
もう超一流の皆さんですが。

269 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:34:15.41 .net
>>262
平手居たら売れるよ
松岡茉優が平手欲しいって言ってたくらいだし

270 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:36:02.33 .net
>>268
そういうの言ったら秋元康はハロには音楽的クオリティでは絶対かなわないから同じ土俵では勝負しないと言ってるぞw

271 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:42:31.80 .net
グチグチうるせーなハロカス
なんか小劇団?が出来るんだろw
応援したれや

272 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:42:52.17 .net
釣りなのか
松岡茉優なんか何もたいしたことない
平手はモー娘居ても売れない

273 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:44:20.98 .net
>>268
サイマジョに触れてる人もいるね去年の記事か

274 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 08:45:27.63 .net
松岡様のおかげで久しぶりにMステ出れたんだろw

275 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 10:43:35.28 .net
※「ハロプロエッグ」は「ハロプロ研修生」の旧名です

■研修生一覧
https://dl1.getuploader.com/g/Kensyusei/401/Kensyusei_401.png
■YouTube
http://www.youtube.com/user/helloprokenshusei
■ツイッター(ハッシュタグ: #hpkenshu)
http://twitter.com/search?q=%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%83%97%E3%83%AD%E7%A0%94%E4%BF%AE%E7%94%9F%20OR%20%23hpkenshu

■ハロプロ研修生オフィシャルファンクラブwebサイト
http://www.up-fc.jp/helloproject/member/egg/

276 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 11:41:59.65 .net
ガラスみたいな歌は綺麗に歌わなくてOKなんだし、良い実戦練習になるわな

277 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 12:10:36.44 .net
事前録音丸出しなのに結構スレ伸びたな

278 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 12:16:03.13 .net
>>272
そもそもモー娘。も売れてない

279 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 12:19:05.01 .net
【女性アイドル】
<順位:アーティスト名/推定動員数(人)/公演数/1公演あたりの平均>
1位:ももいろクローバーZ/213,815/21/10,182
2位:HKT48/95,140/9/10,571
3位:モーニング娘。’18/90,047/40/2,251
4位:AKB48/74,000/2/37,000
5位:私立恵比寿中学/66,721/24/2,780

あれ?欅さんは?

280 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 12:25:34.71 .net
>>279
今年の公演数はまだ3日だけだしなー

281 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 12:28:40.35 .net
2000人の箱って例えばどこですか?
大きいところで日数絞った方が良くないですか??

282 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 12:52:35.38 .net
1公演平均2000人って地下アイドルかな?

283 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 13:01:10.17 .net
Zeppのキャパが2000人くらい
羨ましいな、そんな狭い箱で見られるなんて

284 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 13:10:09.82 .net
欅坂は生歌だ生歌だ
と煽らないほうがいい
今後生歌とは限らないからな
後からつけ込まれる

285 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 13:17:39.36 .net
最初ハロが煽ってたように見えたけど

286 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 14:05:51.96 .net
>>270
まず二流三流のハロは同じ土俵に上がって来れてすらいないなw

287 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 14:19:29.96 .net
>>279
これでかった気でいるのが哀れで涙出てくるぅ

288 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 14:23:35.35 .net
>>270
ちなみにつんくは2013年か2014年だかにAKBはもう手の届かない所に行ってしまったと言っている
事実上の敗北宣言

289 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 14:40:18.76 .net
ハロは曲は売れないしブスばかりだし
地下アイドルみたいだけど
歌は上手いなーと思ってしまった

https://youtu.be/kZ9hpsimHQQ

290 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 14:42:12.84 .net
生歌でもかぶせでも>>1は見所盛りだくさんでダンスも楽しいよ
5’08でりさのモップとうえむーの貞子

アンチではありません

291 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 17:07:54.20 .net
>>1
いつの間に100万回以上になってたヨ!

292 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 17:24:24.80 .net

MUSIC DAY放送週のビルボードHot100、欅坂46「ガラスを割れ!」がTツイート数の13位に圏外からジャンプアップ。M国内動画も83位浮上と、平手友梨奈復帰が話題。
乃木坂46「シンクロニシティ」はM73位へ上昇も、Tは横ばい。
「国境のない時代」がT35位へ急浮上、「ジコチューで行こう!」はT76位で初登場

293 :名無しって、書けない?:2018/07/13(金) 18:02:37.70 .net
>>292
紅白以来の音楽番組で平手ちゃんの事みんな心配してたもん

294 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 00:40:46.07 .net
>>279
乃木坂さんに失礼だから

295 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 00:45:58.23 .net
生歌比率高めるには下半身を動かさない。
動かせば動かすほど下がっていく。
それはどこも同じ。

296 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 05:44:43.07 .net
>>286
勘違いしてるな
秋元康アイドルは全て3流なんだよ
つうか秋元康が最初から1流を求めてないし作る気もない
なぜなら素人を素人のまま売るのが秋元康アイドルのやり方だから
そういうの含めて秋元康はハロには音楽的クオリティでは絶対かなわない(歌の上手さやパフォーマンス力含めて)から同じ土俵では勝負しない(正統派なやり方は避けて総選挙など仕掛けで売る)と言ってる

297 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 05:47:35.92 .net
オウム真理教の空中浮遊はトレーニングした????

298 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 06:15:36.35 .net
>>296
そうだね、プロのモデルより素人の女の子の方が清楚な感じもあるしね。
ただ、AKBやラストアイドルは芸能事務所所属をメインにグループを構成
している感はあるよ。もともと気軽に会えるアイドルとしてAKBをはじめたけど
テレビに出るのは、電通をあてにした芸能事務所所属ばっかりだよ。
欅もねるとか菅井は芸能事務所に所属してるんでないか?

299 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 06:16:53.57 .net
映画のセリフがボイトレになったもよう。🎬

300 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 06:21:50.02 .net
宗教団体も信者を集めるなら、欅坂がいいお手本になるな。

301 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 13:01:27.48 .net
二人セゾンのとき思ったんだけど、自分のパート以外の時は何も
してないんだよな。ダンスと歌を分けながらすればいいのに。完全に
分業しなくても、ちゃんズが歌っている時は長沢がダンスしたり
その逆しかり。

302 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 13:12:49.46 .net
生歌最高

303 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 13:18:01.96 .net
振りを変えてくるのかな

304 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 13:18:08.77 .net
欅がプログレッシブロックを続けるなら、口パクもやむを得ないよな。
エキストラというかメンバーが楽曲に支配されるのもしょうがない。
エキストラは金目的だから仕事はしっかりこなすでしょ。

305 :名無しって、書けない?:2018/07/14(土) 20:29:09.69 .net
もち音楽の日も欅坂は生歌で勝負です。
乞うご期待!

306 :名無しって、書けない?:2018/07/15(日) 10:52:12.96 .net
口パクでしたーすまん

307 :名無しって、書けない?:2018/07/15(日) 16:52:26.30 .net
ひらがなも完全口パクでした
すみまえんでした

308 :名無しって、書けない?:2018/07/17(火) 07:38:27.41 .net
age

309 :名無しって、書けない?:2018/07/17(火) 08:03:47.41 .net
君ら気付いてないのか?
平手が口数少なくなってるのは
喉に負担がかからなくするためだよ

310 :名無しって、書けない?:2018/07/17(火) 08:11:06.64 .net
the music dayと音楽の日の動画が比較されてるけど
音楽の日はカメラがブレブレで酔いそうなのと光が眩しくてダメだった

311 :名無しって、書けない?:2018/07/17(火) 08:35:15.97 .net
音楽の日はカメラワーク最悪だったな

312 :名無しって、書けない?:2018/07/17(火) 22:05:21.10 .net
ぶっかけてえなあ
https://imgur.com/3E5gyUq.jpg

313 :名無しって、書けない?:2018/07/19(木) 01:36:04.85 .net
>>309
すでにSOLで声枯れしてた
リハで声出しまくってんのな

314 :名無しって、書けない?:2018/07/19(木) 01:40:35.20 .net
口パクでも声を出すのが基本だからな。

315 :名無しって、書けない?:2018/07/19(木) 01:50:20.39 .net
YURINAはストイックやからな

316 :名無しって、書けない?:2018/07/19(木) 02:01:26.73 .net
>>311
いくらプロとは言えあんな撮り方難しいやつ
数分でカメラワーク決めるのも可愛そうだけどな

317 :名無しって、書けない?:2018/07/19(木) 11:02:26.70 .net
再生数まだ伸びてるみたい。
今年の学園祭で中高生がダンスするのかもね。

318 :名無しって、書けない?:2018/07/19(木) 19:37:50.28 .net
するかよ

総レス数 318
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★