2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今泉写真集初週5万の好スタート

1 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 05:26:34.14 ID:3LSHozi20.net
余裕で累計10万コース
http://imepic.jp/20181011/192840

2 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 05:28:57.82 ID:yC9/1JFI0.net
これは余裕でねるを抜き去るな

3 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 05:29:55.45 ID:EvnFIOgG0.net
菅井と同じ68,000だろ

4 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 05:30:56.61 ID:gUqw1DtQ0.net
可もなく不可もなく…

5 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 05:40:52.36 ID:zAOZwA220.net
 菅井友香51,075

6 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 05:46:22.04 ID:nebunFO9a.net
初動5万あ微妙じゃね
悪くないけど

7 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 05:46:40.67 ID:uEq1PpWxd.net
卒業後も世話になるし仕方ないけど主婦と生活社なら頑張ったんじゃね
乃木坂見ても講談社以外なら本物のトップしか累計7万以上売れてない

8 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:03:39.46 ID:2evnlrx00.net
そうやってハードル上げるな

7万くらいはいくかな?

9 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:05:06.29 ID:HhNInMHM0.net
そう考えるとねるの初動は異常だな

10 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:06:57.56 ID:D+U9ivNVd.net
初週売上
長濱ねる 9.8万
菅井友香 5.1万
今泉佑唯 5万
渡辺梨加 3.4万

11 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:07:32.50 ID:L0RCxNHV0.net
>>10
理佐がどこに食いこむのか気になる

12 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:08:25.83 ID:wOfhICff0.net
ずみこオメ。売れてよかったね
AKBには負けるけど坂道比較ならダントツの露出で頑張ってたし
PRも講談社集英社と出版社横断でやってもらったから感謝だね

13 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:19:38.77 ID:w9fJkzWA0.net
菅井以下なんだ

14 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:21:38.99 ID:YwoSmVIo0.net
講談社で51075の菅井より主婦と生活社で50652の今泉の方が実質勝利だろ

15 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:23:02.13 ID:J3SqYiwBa.net
ねる越えるのはやっぱ無理か

16 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:23:54.83 ID:ZfLI2YuR0.net
菅井はかなりの広告宣伝費つかってるからずみこの勝ち

17 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:24:42.02 ID:wOfhICff0.net
宣伝方法確立されてるし出版社が協力してPRしてるから
どこから出そうが変わらない
てか5万ならどちらも「勝利」だろ

18 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:27:06.94 ID:O3HfDb6l0.net
7万は行きそうだね
利益がちゃんとずみこの元に届きますように
卒業もあるし、多目にあげて良いと思う

19 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:27:54.78 ID:j5TYyGwm0.net
下乳までだして、あんなに股間もギリギリショットあったからもっといくかと思った…

20 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:28:00.02 ID:rUT2RxvF0.net
>>11
理佐は集英社だろうからそこまで講談社みたいなプッシュはされんよ

21 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:34:46.43 ID:v7KQTT+v0.net
だからあんまり売れないって言ってたじゃん
予約開始時期の尼ラン悪かったから

22 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:34:59.36 ID:kxCX6Nx10.net
ねるもこいつも結局はエロ本だからな
脱いで裸売ってるだけ

23 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:35:33.15 ID:wOfhICff0.net
西野のフォトブックの宣伝すごかったじゃん
集英社も数億稼げるドル箱だとわかってから変わったよ
ぺーちゃんは気の毒だったけどね

24 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:36:01.73 ID:YwoSmVIo0.net
>>17
全然違うぞ 講談社は宣伝用でピックアップする写真とか加工の仕方とかタイミングとか他を圧倒してる
同じなら白石の1stと2ndであそこまで違う理由を説明してくれ

25 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:36:18.84 ID:HhNInMHM0.net
宣伝に関しては講談社より集英社かな?
少年誌の表紙とプレイボーイ表紙とコラボ漫画はありそう

26 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:36:42.87 ID:Jkbb/WKVd.net
初週5万はまぁまぁやね
同じ出版社の堀が初週3万弱

後は累計でどこまで伸ばせるかやね

27 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:37:15.91 ID:HhNInMHM0.net
>>24
発売時期

28 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:39:18.01 ID:wOfhICff0.net
>>24
理由って時代が違うだろうに
今は坂道に関しては出版社横断で協力してるし
モデルプレスLINEとネット戦略も変わらないよ

29 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:40:12.40 ID:O3HfDb6l0.net
>>24
1stの頃と2ndの頃のまいやんと乃木坂の知名度は雲泥の差でしょ

30 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:40:51.13 ID:PXVHHqoZ0.net
朝から不毛な議論してるなw

31 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:41:31.90 ID:7lO4nifn0.net
何故発売前に重版したのか謎だ

32 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:41:54.80 ID:wOfhICff0.net
5万も売れて何が問題なのかさっぱり

33 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:43:05.31 ID:Jkbb/WKVd.net
>>32
坂全体でバブってるから感覚がおかしくなってるだけ

34 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:43:55.44 ID:7lO4nifn0.net
応募券付けてこの数字だと実質ヲタはねるの1/3くらいだな

35 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:44:00.57 ID:DLMKtyhJ0.net
講談社は特典一番少ないから複数買いされにくいということをお忘れなく

講談社組
ねる白石衛藤 ポストカード4種
菅井 ポストカード5種

幻冬舎組
飛鳥 表紙3種+ポストカード8種+楽天BOOKS特別店長就任記念イベント抽選券
与田 表紙3種+ポストカード8種+楽天BOOKS特別店長就任記念イベント抽選券

集英社組
西野 表紙3種+ポストカード5種
梨加 表紙3種+ポストカード6種

36 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:45:49.15 ID:Jkbb/WKVd.net
衛藤と菅井は累計で全然伸びてないから
講談社はよくわからんw

37 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:47:46.81 ID:oKb+uzg6d.net
初版と重版報道が発売日まで出なかったのは、やはり予約状況が悪く10万消化が難しいと判断されたからだろう
最初から初版10万予定だったけど初動で半分程度しか消化できないのが予約で判ったはず
主婦と生活社には1500部重版が数字を盛れる限度だったってこと
出版社は頑張ったよ、当初の見込みハズレだっただけ

実際菅井写真集より全然宣伝費かかってるはずだよ
雑誌表紙やインタビュー、渋谷TSUTAYAのジャックや写真集タワー、書店行脚、一番多かったお渡し会など
公式ツイッターも講談社有能広報に倣って毎日企画やってたろ

38 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:51:59.23 ID:YwoSmVIo0.net
白石の知名度は2ndが爆発的に売れたことで一般人にも知られるようになったんだよ
重版に重版を重ね、歴代1位の売上達成とマスコミを使って更に煽ることによって知名度を上げ、CMが大量に舞い込み人気を不動のものにした
1stと2ndの発売日の頃じゃそこまで大きく知名度は変わらないよ

39 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:58:04.66 ID:wOfhICff0.net
まいやん2ndの頃はファッションモデルでダントツの人気だったし全然違うわw

40 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 06:59:03.96 ID:w9fJkzWA0.net
卒業発表してなかったらもっと売れたかなー

41 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:00:23.31 ID:SZeO/Cnup.net
>>10
ビジュアルしかない梨加さんwwww
雑魚すぎワロタwwwwww

42 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:00:33.35 ID:KeqqTTj9a.net
菅井の写真集は初動5.1万で累計6.8万だけど同じくらいじゃないの

43 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:04:36.29 ID:wOfhICff0.net
ヲタク需要は初版で終わりだからね
どこまで伸びるかはカタギの皆さんの頑張り次第

44 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:04:48.85 ID:7lO4nifn0.net
卒業したらヲタの購入意欲もなくなるしあんまりのびないだろうな

45 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:05:27.30 ID:JF+pwGhD0.net
>>2
プレッシャーやめろ

46 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:05:37.39 ID:8P3WkFl40.net
2018オリコン写真集売上
01位 296,967 乃木坂46『乃木撮』
02位 177,187 長濱ねる『ここから』
03位 167,658 石田ゆり子『Lily-日々のカケラ-』
04位 160,740 西野七瀬『わたしのこと』
05位 *68,837 菅井友香『フィアンセ』
06位 *65,675 白石麻衣『パスポート』
07位 *65,061 堀未央奈『君らしさ』
08位 *62,351 渡辺梨加『饒舌な眼差し』
09位 *61,622 星野みなみ『いたずら』
10位 *58,241 与田祐希『日向の温度』

47 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:15:25.56 ID:i5cmPte10.net
セオリー通りだと75000〜80000で終了コースだぞ

48 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:15:31.65 ID:gyAL217wd.net
石田ゆり子スゲーなw

49 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:17:38.00 ID:vdcx8aEud.net
卒業するからジワジワ伸びないわ

50 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:21:32.40 ID:Jkbb/WKVd.net
ここまでくると後は個人名だから
グループとか関係ないわ

51 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:23:05.30 ID:9AqoJm+md.net
個人名とかアホか

52 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:23:41.71 ID:DLMKtyhJ0.net
石田ゆり子のはフォトエッセイだからな
芸能人のエッセイは結構売れる

上地雄輔のフォトエッセイとか星野源や大泉洋はエッセイは30万部ほど売れてる

53 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:27:00.58 ID:UCoioA+Ja.net
卒業がマイナスに働いてそうだけどまぁまぁ売れたよね

54 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:27:08.16 ID:Wr6sAPx10.net
乃木撮30万とかヤバ

水着なしでこの売上とかブス揃いの欅には絶対にできない芸当だな

55 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:29:53.88 ID:oKb+uzg6d.net
市中在庫の7割以上を消化しないとこれ以上の重版はかからないだろう
だから7万以上売れない限り重版報道によるプロモも今後は難しい
「重版した」という実績が必要でムリヤリ1500追加したんだろうけどね
初版10万のインパクト狙いで設定したのがアダになったな
初版報道は結局重版と合わせて発売日にしかできなかったんだし

56 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:31:38.91 ID:6cWWLgAZ0.net
こんなゴミにまだこれだけファンが残ってた事が驚き

57 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:31:54.95 ID:wOfhICff0.net
西野のフォトブックが先週再ランクインしたけど
卒業はニュースバリューあるから
特需であってマイナスにはならないから大丈夫

58 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:32:16.08 ID:KeqqTTj9a.net
長濱、菅井、今泉が水着解禁して
あと欅坂で水着見たいってメンバーはベリカだけだな

59 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:32:28.69 ID:Y7gCtRGc0.net
>>38
講談社は上手くやったよな

60 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:33:12.08 ID:KeqqTTj9a.net
>>58だけどベリカじゃなくてベリサ

61 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:34:34.25 ID:o9YeXABG0.net
次出すとしたらやっぱり理佐かな?

62 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:34:56.94 ID:j5TYyGwm0.net
欅の活動もきちんと最後までやってて、メンバーと絡んだり、惜しまれつつきれいに去ってたらもっと売れただろうね
自分も以前だったら買ったかも知れないけど卒業時の流れというかメンバーとのやり取りをバッサリ絶ちきってる感じがモヤっとして買わなかった

63 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:35:02.02 ID:wOfhICff0.net
主婦と生活社めちゃ頑張ったのに出版社のせいにされてかわいそう
つか5万がヒットじゃなければ平手理佐以外誰も写真集出せないよ

64 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:38:08.24 ID:JF+pwGhD0.net
十分ヒットだよ。
出版社よくやった。

65 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:38:56.98 ID:XA5D8/LB0.net
初週5万はヒットだよ
欅メンは全員売れてるんだから下らない事でマウント取り合うのはやめようよ

66 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:39:18.34 ID:Wr6sAPx10.net
チラッと見たけどなんか無駄にキメ顔してるのに笑っちまってダメだったわ

67 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:39:51.63 ID:7UqWNy8z0.net
アンチ敗北

68 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:51:36.25 ID:8WGNVJWk0.net
なんか何とも言えない

69 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:52:08.53 ID:Jkbb/WKVd.net
ローソンの販売分が何故か10/10受け取りだったんだよな
ローソン砲が集計されてない可能性はあるのか?

70 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 07:54:24.56 ID:TH8riDhT0.net
>>55
つーか口だけで実際は刷ってないって可能性はないの?

71 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:15:25.85 ID:wOfhICff0.net
それはないw
HMV限定カバー売り切れて再入荷してるし在庫が切れてる書店もあるよ

72 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:20:46.50 ID:oKb+uzg6d.net
>>70
雑誌なら公表してる発行部数を盛ってることや昔の発行部数のまま更新しないということはたまにあるけど
写真集で発行部数だけ盛ってもメリットがないよ
何故なら印税は払わなきゃいけなくなるし、売り上げは出ちゃうから
それに口だけなら1500なんて苦心の末刻んで増やしましたみたいな数字追加せず、2万くらいポーンと増やすさ

73 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:25:40.05 ID:e6gqYed80.net
またまたのエロ本で欅のイメージダウンのほうが大きい。
運営は微塵もそう思ってないだろうが。

74 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:26:38.16 ID:p3VIOxh9a.net
   

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○ と 思 う キモオタ で あ っ た
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 

                 

75 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:27:25.84 ID:j5TYyGwm0.net
>>72
1500というのがジワるw

76 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:33:50.14 ID:CEdp/Ze+0.net
講談社は何故か他出版社の1.5倍から2倍売れるから
これは大勝利だな

77 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:36:05.45 ID:3CzrM1CLd.net
普通に考えると次はベリサだろうけどベミホ、小坂のひらがな勢の可能性もあるな

78 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:37:08.75 ID:4bCfZraWa.net
今週のローソン受け取りとか、週末のお渡し会の分は含まれてるんかね?

79 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:38:22.51 ID:Le9XJ1f7K.net
>>77
ひらがなの先陣切るのはきょんかかとしだろ

80 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:49:04.65 .net
>>1
こんなに頑張ったのにそれだけ?今後堕ちそうで怖いわ
https://pbs.twimg.com/media/Do5ZJn1UwAAEnsM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do5ZKRYU0AECknK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do1YRtEU0AMIBQ8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpD2Z_1U8AA7tVJ.jpg

81 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 08:52:51.67 ID:Jkbb/WKVd.net
>>78
わからんけど、
決済されてても実際受渡しまで終わらないと
販売とみなされないんじゃないかな

アンビバのローソン砲も集計遅れたし

82 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 09:05:14.35 ID:j5TYyGwm0.net
>>80
がんばったなー
その股間はやばいだろw

83 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 09:56:56.92 ID:JwfOp1G10.net
欅坂メンバーで1番おめこが拝めそうなメンバーやからどんどん落ちていって欲しい

84 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 09:58:04.29 ID:d9ct51QM0.net
結構売れたな
欅ヲタからグラドルヲタ相手にシフトできそう

85 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:02:37.32 ID:3H0UswKF0.net
どんどん過激になっていくけど次の人大丈夫?

86 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:02:45.73 ID:YcFWzOad0.net
卒業発表したメンバーはそこまで伸びないから上出来だと思う

87 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:04:04.45 ID:fvKsnyn/0.net
今泉はもし弱小事務所でやってたら
やめたあとに自己顕示欲のためにAVでるようなタイプだよな

88 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:05:45.11 ID:C+LD4U/q0.net
写真集で売れるならまだAV落ちは無いな

89 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:07:05.84 ID:wOfhICff0.net
ずみこが最大限の露出だろうから数字が出れば落ち着くだろ

90 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:07:42.36 ID:Wr6sAPx10.net
今泉のAVマジで期待してる

こいつはほしのあすかと同じ匂いする

どうせ歌手もバラエティも無理だし2年後くらいに電撃発表頼む

91 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:13:05.35 ID:GfI6F4Egp.net
卒業特需でも無かったか。

92 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:14:46.80 ID:j5TYyGwm0.net
>>87
そんなかんじする
そこまでいったら逆に好きになるかも

93 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:15:29.04 ID:hsgL2cik0.net
てちなら水着なしでこれくらい余裕でいきそう

94 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:16:27.22 ID:9YodUrX/0.net
乃木坂の元センター生駒より売れてるwww

95 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:20:18.96 ID:Kx2bYS3ma.net
ねるは地元を味方にしたのがよかった

96 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:24:30.16 ID:jkhiq2yP0.net
>>24
白石に限らず写真集は出すタイミング
で売り上げが全然変わる
小嶋陽菜の2009の1st圏外だ
しかし2015に出した写真集は約12万部
を売り上げた
講談社が強いと言いが
白石や長濱が売れているからで
実際、指原、渡辺、板野なども
講談社だその上
白石以上に宣伝をしたが白石長濱
の足元にも及ばない
写真集はどれだけ旬で話題性があるかが勝負

97 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:35:37.29 ID:Bqd0geIya.net
卒業コンサートやればもうひと伸び出来る

98 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:48:41.68 ID:hNLAOC/o0.net
たいしたことなかったな

99 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:52:37.01 ID:DZJr9PANd.net
>>10
ねる凄過ぎwww

100 :名無しって、書けない?:2018/10/11(木) 10:56:46.95 ID:hNLAOC/o0.net
ねるをひらがな専属にしてひらがな推したほうが漢字を越える気がする

総レス数 369
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★