2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★6

1 :名無しって、書けない?:2018/11/24(土) 18:55:00.25 .net
坂道合同新規メンバー募集オーディション SHOWROOM部門
https://www.showroom-live.com/event/sakamichi_audition

坂道合同新規メンバー募集オーディション 公式サイト
https://www.nogizaka46.com/audition2018/

主な合格者
https://i.imgur.com/R84Biao.jpg


前スレ
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1542973422/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

757 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:15:23.61 .net
>>730
セレクション落ちって言ってるだろ

758 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:15:27.65 .net
坂道運営終わってる!

759 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:15:34.55 .net
>>749
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1066347514385711110/pu/vid/1280x720/FIj1iv_dZTdjaS0g.mp4

760 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:15:36.83 .net
>>737
そんなこと書いてあったか?

761 :(やわらか銀行):2018/11/25(日) 01:15:37.97 .net
まじかよー
44は一番かわいいけどひらがなかな?

762 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:15:38.87 .net
>>749
欲しけりゃくれてやる。探せこの世の全てをそこに置いてきた

763 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:15:50.60 .net
>>741
落ちてる演者側がおkするわけないしモザイクだろ

764 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:16:01.33 .net
欅断った説崩壊

765 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:16:05.10 .net
だいたい運営に余剰人員いないだろ
あんな大人数の住居や生活の面倒いっぺんにみきれるわけないのに

766 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:16:07.53 .net
やっぱり運営行き当たりバッタリだなw
10月までに上京するよーに!の時点では去年と同じ流れ
そこから3学期まで引っ越しするな!って...
何かあったのは間違いないなw

767 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:16:25.31 .net
被害者の会って、こんな運営なのにそれでもわが子を入れたいと思うのかね

768 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:16:33.15 .net
>>759
ありがと!超速保存

769 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:16:38.53 .net
>>759
一番手前が71番ちゃんか

770 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:16:43.41 .net
なんでもいいから不祥事起こさない子にしてくれ
裏切られるのはもうごめん

771 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:16:55.25 .net
こりゃ文春が食いつくな
セレ落ちの親に情報聞き出して大々的に運営の闇が暴かれるぞ

772 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:17:00.35 .net
新坂道無しか
71番…

773 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:17:03.21 .net
やっぱり38人追加したものの採算合わないとみてスリム化したんだな

774 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:17:28.07 .net
じゃあ8/22の「最終審査」は詐欺になるけど
他にも杜撰すぎる運営の醜態ばかり
これ集団訴訟起こされたら負けるかもしれないね

775 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:17:29.81 .net
・セレクション導入の経緯

メンバーをAKB48から強制的に卒業させるというこの審査が行われる様になったのは、
夏まゆみ(AKB48初期の振り付け担当)の「ちゃんと宣告することも優しさ」という言葉を元に、行う様になったもの


今回のセレクション(という名のクビ)はAKBと違って運営側の都合にしか見えないね

776 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:17:37.94 .net
>>754
割とそれのような気がしてきた

777 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:17:52.50 .net
握手奴隷ひらがなちゃん育成するw今野www

778 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:17:52.84 .net
じゃあ残り10人当てるしかねえのか
8、16、35、44、61の他五人か
61はダンスの日本代表補欠みたいだからセレ落ちはしないだろう

779 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:17:53.55 .net
まず3ヶ月も音沙汰なく
経過報告もちょっとしたアナウンスも何もかも拒否した運営
まさに闇闇闇!
からのコレ

780 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:18:11.28 .net
この余裕顔出ししてない合格者だろうな流石に(笑)

781 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:18:12.43 .net
平手がちゃんとしてれば欅に憧れる子も多かったんだよ

782 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:18:26.59 .net
>>754
どんだけ自転車操業だよ

783 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:18:33.63 .net
まずこの企画はオーディション最中もおかしかったよな
LINE募集いきなり始めて人数水増しさせたりLINE募集の既読つかなくて応募者にもちゃんと見てるのかと叩かれてたし

784 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:18:39.75 .net
響関係ないだろ頭おかしいんかw

785 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:18:39.95 .net
>>775
1期生の時にやってたら、井口ちゃんとか落とされてただろうね

786 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:18:48.12 .net
やっぱり漢字ボロボロだからひらがなに力いれるか

787 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:18:57.08 .net
>>759
見れない

788 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:19:23.79 .net
すぐお披露目しないから不測の事態が起こってるとは思ったがまさか半分落とされるとはな

じゃあ最初から合格させなきゃよかったのにこれは詐欺だわふつうに

789 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:19:31.02 .net
>>737
レッスン中はまだ契約してないんじゃないの?
配属発表後に契約だろ

790 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:19:32.30 .net
仕方のないことだけど坂道クラスの規模になっちゃうとアイドル業は完全に子供が商売道具になってしまうね

791 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:19:33.80 .net
セレクション落ちての怪しくないか
動画や画像のアップの仕方分からない
と言ってから動画アップするの早くね

792 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:19:45.66 .net
セレって3ヶ月試用期間みたいなもんか

793 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:19:53.18 .net
>>783
一位のやつが突然消えたりしたよな・・・
SMEって世界的な企業なのにやべーな芸能界って

794 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:19:55.71 .net
>>786
もういれてる

795 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:02.58 .net
ひらがな独立キター!
二人加入は独立への数合わせ!

796 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:05.08 .net
秋元や今野の首が飛んでもおかしくない

797 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:10.37 .net
>>785
ただセレクションは歌下手ダンス下手でも「芸能人としてやっていけるか」も基準に入るからワンチャンあったかも

798 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:14.52 .net
>>769
アディダスが71だな
プーマは誰だろう

799 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:23.61 .net
響は投資の割に売り上げが少なかった
その損失をソニーが負ったのなら、この急展開もなくはない

800 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:25.53 .net
>>789
最終審査の合格者はソニーと専属契約すると確かに書かれてるよ

801 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:26.63 .net
>>792
健康食品のサンプルみたいな扱いだな

802 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:30.39 .net
>>750
でも2人は異常に少なくない?
追加が少ないときは裏がある可能性高い
ハロプロも後藤真希が一人が入ったのは出来レースだし

803 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:35.77 .net
返信スピード落ちたは草

804 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:43.50 .net
ひらがな力入れるってことは35と44がひらかなか
もしくは16

805 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:20:58.84 .net
響で損失負ってどうのこうの

とか、アレは完全にヲタの妄想の逝き過ぎた奴だから…
本気にしていたらマジで頭いかれているぞ。

響はソニー1社で平手だけで作ったわけじゃなく全員で作ったから全員で負担するもの。
責任は平手にもあるが、平手だけ もつものではない。
マジで、平手を殺そうとした札幌のキチガイヲたくみたいな奴がおるな。

806 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:21:01.11 .net
がな1期は今となってはキャラ強い子集まって面白いと思うけど
乃木3期やがな2期のクオリティが集まるオーデでは合格はなかったろうね

807 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:21:06.92 .net
今野のひらがな育てる発言真に受ける奴いないよな
ひらがな行く子に断られない為のリップサービスだよ

808 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:21:10.07 .net
アカウント作成はいつなの?

809 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:21:14.76 .net
たしかに乃木4期の子たち心なしか顔が暗かったような……闇がふけえな

810 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:21:23.75 .net
てかこれ71番じゃないの?
他の番号の質問に比べて71についてだけ答え過ぎてる

811 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:21:28.33 .net
返信スピード落ちたww

812 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:21:38.13 .net
>>803
さりげなく毒吐いてて草

813 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:21:52.45 .net
>>757
合格者に希望通らず逃げられたなんて発表出来るわけないしセレクションってことにしても不思議でななくない?

814 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:21:57.37 .net
ほんとにひらがな育てるならさっさと独立させてやれよ

815 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:21:58.86 .net
>>810
思ったよw

816 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:22:04.80 .net
今までのなかでも1番やらかしてるな
今野責任取れよ全部お前のせいだぞ

817 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:22:13.26 .net
ひらがなを分離独立させないまま漢字2期をアンダーにしたらひらがな辞める奴が続出しそう

818 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:22:34.27 .net
乃木坂も欅もひらがなも同レベルになってきたな
どれを押していくか運営も迷ってそう

819 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:22:35.01 .net
4期の子達は大丈夫やで。乃木坂の先輩達が優しく接してくれるから

820 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:22:35.62 .net
>>737
ソニーと専属契約(乃木坂LLCやSEED&FLOWERと契約するとは言ってない)

821 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:22:41.35 .net
漢字選抜制は確実か〜

822 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:22:47.65 .net
>>720
>>724
ありがと見れた
運営は糞やな

823 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:22:52.48 .net
>>730
希望のグループじゃないから行かないと言った子はいないらしいぞ質問箱で

824 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:22:58.46 .net
>>800
セレクションしてんのに合格者は違和感あるわ

825 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:23:02.37 .net
>>805
出資がどこか知らないけど補填はそこがやるだろ

826 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:23:06.63 .net
後日電話で合格知らされたって69番ワンチャンあるのか

827 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:23:08.21 .net
漢字2期から何人か選抜に入れて残りのボトムはがなへ譲渡
実質全員選抜になる。やったな齋藤!え?お前はがなだよ?

828 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:23:10.87 .net
>>810
普通にこのスレでも71番の質問してるやつ多いだろ
大阪のクソガキがこんなこと出来るかよ

829 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:23:11.90 .net
やっぱ漢字救済のための合同オーデだった

830 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:23:49.08 .net
合格SHOWROOMやったのに落とした子いるならオタクも切れるで

831 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:23:58.67 .net
>>807
これ
平手が居て曲も売れてる漢字を強化するのが当然の流れ

832 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:23:59.20 .net
>>813
もうツイッター見てこいよ

833 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:02.87 .net
だってさ
最終審査受かったあとに
彼氏バレとか、ダンスが致命的に覚えられないとか
ダメやん?セレクションという名ではないけど
悪いけど本当にご縁がなかったんだよ
しかし、確かに合格配信させて
顔出しまで、させてから、契約しないのは
未成年者に対し人権侵害になる。
だって契約に至らなかった彼女たちは
学校でいじめに遭うかもよ?

834 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:03.26 .net
逆に、漢字のゴタゴタが落ち着くまで、ひらがなを独り立ちさせる事ができない
しっかりしているからこそ、独立させてくれない、という逆説的な話

835 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:08.85 .net
乃木坂側は問題ないから活動開始してると思ってる
欅/けやき側が揉めてるのだろう

836 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:16.47 .net
漢字は二期生大量採用とは本当なのか
いよいよ選抜制導入がきたか

837 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:17.45 .net
しかし参加者の一番人気が乃木坂で会ってみて一番かわいいのが38とは
ドラフト一位は乃木坂なんねやはり

838 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:25.43 .net
冠番組まで与えて現状維持はねーだろ
・・・と思いたい

839 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:28.22 .net
>>824
いや今までの例からしてSR後の最終審査の合格者がそのままメンバーになってるやん
最終審査後もセレクションなんてあるとはオーディションの概要に書かれてないし普通にやばいでしょこの案件

840 :(やわらか銀行):2018/11/25(日) 01:24:29.36 .net
>>828
あれ大阪府…
あの子大阪だっけ…
もしかして?

841 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:32.34 .net
71はかなり性格悪いらしいから分からんぞw

842 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:43.67 .net
>>807
としか考えられないわ

843 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:43.67 .net
>>823
そんなの運営にしかわからんくないか?

844 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:44.57 .net
71番は大阪人だぞ

乃木坂の大阪人はことごとく文春砲を食らってることを忘れるな
欅の大阪人は辞めるし

845 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:46.02 .net
漢字の選抜制のためのオーディションって回答がわりとやばくない?
単独だと集まらないから、乃木坂と合同にしたっていう憶測通りじゃん、それ・・・

846 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:49.18 .net
ほんま汚い大人やで今野

847 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:52.52 .net
来年新坂道があるって本当ですか?

うそ、今野さんがキッパリないって言ったました ひらがな育てるからと

がなヲタよかったなw

848 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:24:58.00 .net
>>810
71って中1だろ?ツイッターこんだけ扱えるもんなんかね
ネット制限付きのキッズケータイちゃうんか

849 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:25:02.55 .net
前田太尊も怒ってるで

850 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:25:21.36 .net
>>840
同じ大阪だから覚えてただけやでw

851 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:25:45.12 .net
>>822
質問答えてるアカウントってどれ?

852 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:25:46.57 .net
>>817
今更ひらがなの中で漢字に行きたいと思ってるやついないし大丈夫だろw

853 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:25:52.85 .net
青森ちゃん(´;ω;`)ブワッ

854 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:25:56.36 .net
今野にこんな理不尽な権力ないんじゃね
無能なのはわかるけど

855 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:26:03.57 .net
>>841
性格悪いというか、マセたガキやね

856 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:26:08.40 .net
>>846
運営「うちら(使い捨てを)足していくだけやから」

857 :名無しって、書けない?:2018/11/25(日) 01:26:32.09 .net
なんかくだらない質問ばかり答えてるな
もっと深い質問あるだろうけどスルーされてるな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200