2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひらがなスレ】マンセーしか許されない【指摘すらダメ】

1 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:26:04.20 r.net
ひらがな叩きでもない指摘的なレスでさえ許されず、キチガイ認定しはぶかれる
マンセー以外は総叩き
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:28:00.21 0.net
>>1
はぶかれてこんなスレ立てちゃったのかな?(笑)

3 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:29:15.04 0.net
流石に酷いよな
叩いてないのに、ボロクソ言われる

4 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:30:34.46 0.net
信者の巣窟

5 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:33:11.98 0.net
まあオワコンだしヤツらもいずれ現実を見るでしょう

6 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:36:12.86 0.net
何も学んでねえな

7 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:37:22.56 0.net
まず何書いて叩かれたか書かない時点で無能だと思うよ

8 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:40:45.00 0.net
>>1
本スレなんてそんなもんだろ

9 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:43:23.81 0.net
今の流れ超キモくて笑えないw
乃木オタですら糞曲批判や雑な歌詞批判は普通にやるのに
一生ジョイフルラブマンセーしてろw

10 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:44:43.91 0.net
オタ減らすだけなのにな
馬鹿じゃねーの

11 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:45:05.94 a.net
>>1
悔しくてクソスレたててんのwwwwwwwwwみじめwwwwww

12 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:46:11.15 0.net
>>1
バ漢信わざわざがなスレまで出張してボコられて涙目でクソスレ立てwww
ミジメだなぁオイwwwwww

13 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:46:18.11 0.net
メンバーディスが駄目なのは当然だけど曲のマンセー強要はキツイわ…

14 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:46:59.65 0.net
今後どんどん人減ると思うよあそこ

曲の善し悪しさえもマンセーしろってんだから

15 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:48:20.63 0.net
本スレですら曲の批判は許容されてるけどな

16 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:48:35.80 a.net
がなオタだけどあそこの雰囲気ムリ
定期的にこういうスレ立てて鬱憤はらせるのは助かる
本スレ別に作る時期が来たのかも

17 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:48:46.21 0.net
叩かれてるのは曲の良し悪しでなく上から目線のプロデューサー気取りの差別化厨バ漢信なんだよなぁ
出張バ漢信、ボコられて事実を曲解き伸びないクソスレを立てるの巻〜^^

18 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:49:05.49 0.net
この流れはきもいな

19 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:49:45.12 0.net
漢字オタでさえアンビバは好かないって言うやつ結構いるのに
一切のネガティブは許せないガチマンセー集団なんだよなー確かに怖い

20 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:50:35.06 0.net
そもそもファンがいるスレで批判して叩かれないと思う方が馬鹿だろ
ワイワイキャッキャッしてるとこに突然やって来て俺はそれ嫌いだけどねって言う空気読めない奴の四コマあるけどまさにあれと同じことやってるわけだよお前らは

21 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:50:54.60 d.net
マジでキモすぎじゃね??



838 名前:名無しって、書けない?(神奈川県)(ワッチョイWW 9abe-qGJt) :2018/12/03(月) 02:29:28.00 ID:rGwGfdaI0
いつものひらがな推し終わりとは違った意味合いでスレ伸びてるね
ひらがなもそういう時期になってきたか
実にいいこといいこと

840 名前:名無しって、書けない?(dion軍)(ワッチョイWW 23b2-dMo3) :2018/12/03(月) 02:30:49.91 ID:dv6TpjFJ0
てか、クソ曲来たとかって言ってる人は根本的に楽しみ方分かって無いと思う
無機質なソシャゲのガチャじゃないんだし、どんな曲でもひらがなメンバーは一生懸命やってライブに来たお客さんを楽しませようとしてるんだから、そういうとこを楽しまなきゃ
変に考えてイライラするのはひらがなファンには相応しくないかな

851 名前:名無しって、書けない?(庭)(アウアウウー Sa47-IfVI) :2018/12/03(月) 02:35:51.54 ID:F3wWZHywa
今北
なんで少し荒れてんだ?w

858 名前:名無しって、書けない?(東京都)(ワッチョイ b74f-C0zt) :2018/12/03(月) 02:38:26.28 ID:6cRzL2/H0
>>851
アイドルに限らず、アーティストが新曲を公開したら賛否巻き起こって荒れるもの
5ちゃんでこの程度なら大成功と言っていいレベル

871 名前:名無しって、書けない?(庭)(アウアウウー Sa47-IfVI) :2018/12/03(月) 02:44:34.33 ID:F3wWZHywa
あー、新曲披露したから
賛否両論で荒れてスレスピMAXなのか
本スレよりスピード出てるぜ?

879 名前:名無しって、書けない?(茸)(スップ Sd5a-5fx+) :2018/12/03(月) 02:49:28.70 ID:nofoZkNwd
>>851
このスレのモットーが「ひらがなは誉めて伸ばす」ってことを知らない単発が屁理屈こねこねして居座ってるから


つか、あと10回JL聞いてみてよ。スルメだから

22 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:51:39.89 0.net
>>20
がなカスが本スレでやってることかな?

23 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:51:57.02 0.net
曲の感想言ってるだけだろ
それくらいの多少のネガレスも許容出来ないのか
さすがに頭おかしい

24 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:52:29.19 a.net
あのスレ偏ってるのはわかる

25 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:52:41.23 a.net
いや最近ほんとこわいわ

26 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:52:51.63 a.net
>>20
これな

27 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:53:09.82 0.net
>>21
最後のレスの破壊力

28 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:53:58.50 0.net
>>21
年齢層高いよな、いつも思うけど

29 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:54:16.63 0.net
俺の批判は正しいと思ってる勘違い馬鹿が1番邪魔だけどな

30 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:54:26.10 0.net
ちょっと指摘したらアンチ認定だからな
典型的盲目信者

31 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:54:44.78 a.net
賛否両論でる状態が健全だと思ってる俺は異端児扱い

32 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:54:50.33 0.net
漢字専用スレも同じようなもんじゃないの?見ないから知らないけど

33 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:55:11.39 0.net
ノリがちょっとキモイなあと思う
ヲタは年齢層高めなのに

34 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:55:48.68 0.net
このスレニート大杉漣

35 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:55:51.17 a.net
>>29
まぁただ叩きたいだけのアンチは邪魔だけどね
ちょっとでもマイナスなこと吐露するとアンチ扱い
やんなっちゃうよ

36 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:57:14.27 0.net
指原ヲタみたいな感じか

37 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:57:18.20 0.net
ニートだから人の批判ばっかりしてるんだろう

38 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:57:49.38 0.net
879 名前:名無しって、書けない?(茸)(スップ Sd5a-5fx+) :2018/12/03(月) 02:49:28.70 ID:nofoZkNwd
>>851
このスレのモットーが「ひらがなは誉めて伸ばす」ってことを知らない単発が屁理屈こねこねして居座ってるから


つか、あと10回JL聞いてみてよ。スルメだから

883 名前:名無しって、書けない?(庭)(アウアウウー Sa47-LsRh) [sage] :2018/12/03(月) 02:50:57.14 ID:qHaIvKrTa
>>879
次スレテンプレに追加しよっか
あんまテンプレ肥大化したくないけど本スレやばいくらいテンプレ長いし

887 名前:名無しって、書けない?(東京都)(ワッチョイW 7a31-olUt) :2018/12/03(月) 02:54:43.37 ID:QB1FURQG0
>>883
もしかして「グループや曲の批評は一切許しません、ひらがなは褒めて伸ばすのがモットーなので賞賛以外は出禁」
みたいな超ド級信者丸出しテンプレを勝手に追加しようとしてます?
流石にきもいんだけど



w!w!w!w!w!

39 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:58:18.51 0.net
ちゃっとのネガティブくらい許容して欲しいもんだな
すぐアンチとか漢字オタ扱いだからな、流石にキモイ
いちファンとしての感想なのに、決めつけと押しつけが酷すぎるんだよ
窮屈すぎるわ

40 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:59:15.54 0.net
ネガティブなレスしたら言ったらアンチ漢信認定だからなキモすぎるわ

41 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 02:59:58.28 0.net
間違った事言ってなけりゃいくらでも言ってもいいだろ、それにすら顔真っ赤で噛み付いてきたら韓カスと何も変わらんし

42 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:00:34.96 0.net
ひらがな本スレ作った方がいいな

43 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:00:41.31 0.net
ファンがいるスレで批判かいたら浮くに決まってるだろ
そんなのどこでも一緒
批判なんて少数派なんだから叩かれるの覚悟して書けよ
そんな気弱なのに他人の批判なんてしてんじゃねぇ

44 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:00:58.10 0.net
連中が信者スレと馬鹿にしてた本スレは初公開当時セゾンすら叩かれてたのが笑える
荒れる前でもよっぽど多様性があったよ

45 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:01:29.11 0.net
ガナカスは専用板も作れない無能

46 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:01:33.90 0.net
まあ批判と中傷の区別もつかない馬鹿ばかりだから批判を一切禁じたい気持ちは分かる
でも曲の良し悪しについてあれこれ言うのは別にいいだろ

47 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:02:10.63 0.net
あんなんじゃ人減るだけだわな。
まともなスレ立てるべきだわ
あれがひらがな本スレなのはヤバい

48 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:02:13.20 a.net
>>43
あーたしかに
批判が正論だと味方してくれる人も増えるしね
いつの時代も少数派は辛いね

49 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:02:46.45 0.net
応援(マンセー)スレ

50 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:03:28.97 0.net
過剰なオードリー信者は気持ち悪い
面白いのはわかったから無理矢理草生やしまくらなくていいよ

51 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:04:14.50 0.net
>>43
いやいやw
少しの文句でも許せずに顔真っ赤にしてアンチ扱いで個人攻撃おっぱじめるがなスレのドルカス爺のがよっぽど狭量で気弱だろうがw
あの程度の楽曲批判?でひらがなファンに相応しくないから出て行けとか言ってんぞ
どんだけ傷つきやすいねん

52 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:04:59.66 a.net
てか最近漢字sageひどくね?
兼ヲタだからひらがなのいい所語りたいのに漢字が比較で下げられる
ひらがなsageは即総叩きに合うのに漢字sageは容認されてるの怖いわ

53 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:05:06.09 0.net
俺もひらがな好きだけどあそこのノリはきらい
本スレみたいにサッカー実況できないし
なんていうか、ひらがなのポジ要素しか書いちゃ駄目なスレ

その証拠にポンタね。本スレは荒らしまくってるくせにひらがなスレだとめちゃ大人しい

54 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:05:16.97 0.net
正直ジョイフルラブが神曲とかマジで言ってんの?

がなスレでは言えないけど俺は微妙だと思った

実際どう思う?

55 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:06:36.05 d.net
曲についてネガティブ意見がバッシングされるのはたいてい良曲の時だからな
本当にダメな時はそういうのは起きない

56 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:06:46.02 0.net
他人の批判ばかりしてないで空気読めないガイジだと自覚してもっと謙虚に生きろよ

57 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:06:52.38 0.net
ひらがなスレで指摘したらハブられたってことじゃないの?

58 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:07:07.68 0.net
今のひらがなヲタってセカアイのころの漢字ヲタ(後のバ漢信)そっくり

スレの勢いすげーとかハッピーオーラ信仰とか
別のグループに喧嘩腰(漢字の場合は乃木坂に無駄に喧嘩売ったり)とか
スレで特定のメンバーばかり持ち上げたりとか
コテは一見いないけど半コテ(常駐組)が馴れ合ったりレス乞食、承認欲求の強いヤツらばかり
ひらがなスレでは正常なふりして書き込んでてもID見たら本スレで暴れてるヤツらがチラホラ

うーんそっくり

59 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:07:42.10 0.net
ただポジスレだけしてるだけならいいけど他を下げて誉める奴も少なくないからな

60 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:07:55.89 0.net
無職多いよね

61 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:08:10.34 0.net
>>53
ポンタは無条件で死ね

62 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:08:19.91 0.net
>>48
JLがCMソングになっても全くバズらない時点で
少数派なのはアレを神曲扱いしないと発狂するがな信だと思うんですけど…

63 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:08:20.14 0.net
>>54
the カップリング曲 って感じ
しっくり来ないわ
小坂の無駄使い、つぎはセンター変わるだろうしこの曲で小坂使ったのは勿体ない

64 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:08:54.56 0.net
>>55
それが起きてるから怖いんだよあそこは

65 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:10:50.81 d.net
>>52
俺は兼ヲタではないけどこれは思ってる

66 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:11:07.33 0.net
適度にスルーする術を身につけろよ
こんな奴もいるんだなと思っておきゃいい
メンバーを応援してるんだろ
たかが掲示板のオタの一挙手一投足に躍起になって
本来の目的がどっかいってねえか

67 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:11:44.86 0.net
JLはダメだろ流石に

>>52
漢字sage多いよな、言い方も嫌味っぽくてきもい
兼ヲタは本当に嫌になる

68 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:12:16.60 0.net
>>54
乃木坂カップリングを更に薄めたレベル
歌詞が特に康のテンプレ単語を自動筆記に任せたような仕上がり
でも歌詞に文句言ってもあのスレじゃ盲目的に歌詞いい!歌詞いい!の連呼になるだけだから意味なかったわ

69 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:13:03.56 0.net
ひらがな信者の特徴




・「漢字より◯◯」「乃木坂より◯◯」ととにかく比較sage対象が無いとグループをアピールできない 



・ひらがなは有能で露出さえすればすぐ売れると豪語してた割に曲やMVが無風に終わる度「Mステや紅白に出てないから」と、結果を出してもないのに大舞台に立てないことを漢字のせいにして恨み出す 



・欅坂や乃木坂と対等に扱われないとキレ散らかす 



・第三の坂だと思い込んでいる



・漢字を蔑み漢字と混同されることを嫌い独立を望むくせに、ややこしいグループ名の改名は嫌がる等自己矛盾を抱えている 



・ひらがなは独立路線という割に漢字のデカイ仕事に寄生できないと差別だ排他的だとキレ散らかす



・接触厨ピンチケがごっそり流れたのでイベントの度厄介が問題を起こす

70 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:13:47.00 0.net
>>67
これぞ見事なダブスタ
漢字批判は嫌がるのに自分の批判は正当だと思ってる
ほんとゴミ人間だな

71 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:15:08.26 r.net
乃木坂のカップリングは良曲ばかりだぞー

72 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:15:24.77 0.net
>>70
曲の感想だからねこれは
がなスレの漢字批判はメンバーに向けられたほぼほぼ誹謗中傷

73 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:15:40.49 0.net
>>62
CMの部分は上手く使ってたなと感心したけどなw
AメロBメロサビ全て糞でびっくりこいたわ

74 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:16:31.79 0.net
なぜかがなスレでも地震なしを貫くキチガイこと>>17ちゃんのワッチョイでーす
とにかく「相手が上から目線かどうか」に異常に執着するお察しなイキリオタクでーす


828 名前:名無しって、書けない?(地震なし)(ワッチョイW 9ab5-IfVI) :2018/12/03(月) 02:25:02.04 ID:NnbCUU7+0
>>814
曲の好き嫌いはどうでもいいわ
差別化厨がなぜか上から目線でキモい

917 名前:名無しって、書けない?(地震なし)(ワッチョイW 9ab5-IfVI) :2018/12/03(月) 03:12:31.65 ID:NnbCUU7+0
勘違いしてるやついるけど批判されてるのは曲の好き嫌いじゃなくて上から目線のプロデューサー気取りのやつな

ま、やってんのは本スレから出張なさってるバ漢信だけどな笑
案の定早速ど深夜にクソスレたててらっしゃいますわwあいつら何が楽しくて生きてんだろねw

75 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:17:14.31 0.net
こういうスレ見ても漢信がどうこうとか思ってるんだろうな

76 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:17:29.72 0.net
つうかがなの曲は漢字と乃木の中間くらいの塩梅が良かったのに最近は完全に乃木寄りになってる気がする

77 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:18:09.49 r.net
案外話通じない奴多いんだね

78 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:19:10.35 0.net
なんだなりすましてるだけか

79 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:19:33.58 0.net
鬱憤溜まってんだと思うよ
本来なら小坂を筆頭にもっと飛躍する年になるはずだった
それが新曲は全く跳ねずに仕事も舞台ばかり
いつまでたっても「武道館3日間埋めた」が宣伝文句のカスグループになってしまった

80 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:19:37.72 0.net
C、Dのメンバーはひらがなスレでも明らかに話題にされないし
されてもスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
ひらがなスレが本スレ化して本スレと同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる


ひらがなメンバー持ち上げられ度ランキング

SS 加藤、丹生

S 井口、小坂、松田、宮田

A 久美、高瀬、美玲、金村

B 東村、富田、濱岸、渡邉

C 柿崎、影山、齊藤、高本

D 潮、河田

81 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:19:52.87 0.net
>>72
曲の感想も同じことだろ?
曲のことでも嫌味っぽく言ってる奴がいたらお前が漢字の批判を不快に思うように不快に思う奴がいるんだから
批判をするってのはそういうことなんだよ

82 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:20:37.23 0.net
毎回そのコピペウザいよお前

83 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:20:47.83 0.net
曲の批判とメンバーの中傷の違いも分からない馬鹿発見

84 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:21:26.19 0.net
>>76
乃木寄りでもねえわ
歌詞もハッピーとか幸せとか入れてるだけのクッソ適当なゴミと化した
それをマンセーしなきゃ許されない、アイドルなんだから無駄な思想はいらないし、可愛く笑顔でハッピー振りまいてりゃいいっていうある意味差別的な見方しか歓迎されないスレがあそこ

85 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:21:42.37 0.net
お前ら勘弁してやれよ
数時間前までJLでシングルデビュー出来るってワクワクしてた連中なんだから可哀想だろ

86 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:22:16.01 0.net
どっちもどっち

87 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:22:19.14 0.net
ひらがなの曲は露骨に手抜いてる感じはするわ

88 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:22:41.98 a.net
>>83
曲に関しては批判というよりも感想だからな
ひらがなメンバーの批判するのは叩かれて当たり前だけど曲の感想書いて叩かれるのはよう分からんわ

89 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:22:52.01 d.net
>>79
ぶっちゃけ1年前とたいして知名度変わってないと思うんだよね

90 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:22:52.66 0.net
たしかに最近はハッピーていう言葉に縛られすぎやな

91 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:23:59.32 0.net
お前らもひらがなスレの奴らも
無職は他にやることないからしょうがない

92 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:24:30.94 a.net
>>85
お前みたいなやつがいるからすぐバ漢信が〜とか言われるんだよ

93 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:25:07.42 0.net
来年はひらがなに力入れるらしいから音楽番組いっぱい出させるんじゃないの

94 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:25:37.65 0.net
乃木坂の下位互換やないかい

95 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:26:03.45 0.net
こんな夜中に批判してるとかどんな生活送ってるんだ
ほんとひらがなアンチってニート多いよな

96 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:27:46.63 d.net
ひらがな信者アンチだろ
がなアンチではない

97 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:28:08.33 0.net
>>95
毎日朝方まで稼働してるひらがなスレのほうがやばいと思うよ
本スレは夜中になると過疎るけど

98 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:28:54.90 0.net
こういうのもいるし、がなオタ同士対立してるね

786 名無しって、書けない?(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6a84-aHfj)[] 2018/12/03(月) 02:12:38.81 ID:jZshA5nD0
まあ本音を書けるのが匿名掲示板のいいところだし、それが嫌ならツイ行ったほうがいいっすよ

99 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:30:03.61 0.net
>>97
本スレはラジオの時だけだろ伸びるのww

100 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:30:16.85 0.net
>>84
それって実はすげーアイドルを下に見てる考え方だよな
がなヲタってメンバーをマンセーしてるようで実は自分が見下せない可愛くない女は許せないタイプのドルヲタが多いんだと思う
「アイドルは可愛く愛想振りまいてりゃいい」「暗さや本音なんかいらない」「ヲタの方が上なんだからおもてなしされて当然」というお客様思想
だから厄介接触厨だらけだし、メッセージ性やら暗さやアイドル性からはみ出した表現を異常に嫌悪する

101 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:32:19.50 0.net
批判されるのは嫌なのに他人の批判はしたいとかやべぇ奴らだな

102 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:34:59.49 d.net
>>101
曲が好きじゃないっていうのが作曲者への批判だとでも思ってんのか?
誰もメンバーなんて叩いてないだろ

103 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:35:23.75 0.net
JLは良い曲だと思うけど、それを押し付けてるのは違うと思った
熱心にネガレスに噛み付いたり嫌味言ってる奴はほんとキモチワルイ

全部漢字オタだと勘違いしてすぐ目の前のひらがなの問題を無視して漢字sageだからね
いつもいつも話し合いならない

良い話でも悪い話でもひらがなの話をしたいのに、漢字の誹謗中傷ばっかりで嫌になるわ

104 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:36:29.40 0.net
小坂を敵視してるヲタ多いな
加藤、齊藤、丹生ヲタ辺りかね

105 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:36:58.65 a.net
>>103
まあ誹謗中傷ってほどでもないけど「漢字はあんなだけどひらがなはこうはならないでね」みたいなのが透けて見える

106 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:38:17.79 0.net
いや小坂ヲタこそあんな糞曲回されたことにキレろよw
秋元は小坂ですらやる気ないのが今回でわかっちゃったじゃん
何あの歌詞、センターが誰でも書ける最たるものじゃねーか

107 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:38:41.48 0.net
>>54
過去最低

108 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:39:26.15 0.net
>>104
セブンティーンのモデル様に歯向かえる勘違いヲタとか居るか?
小坂センターは異論皆無だろ

109 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:42:28.34 0.net
>>104
あーそいつらが暴れてんのか

なるほどね

110 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:45:51.24 a.net
JLは良曲の部類に入ると思う
ヲタ受けは良い
ただ表題曲としてブレイクしたいなら乃木坂路線はダメだ
ヘビロテやフラゲ、言い訳や大声みたいな王道の方が一般受けは良い
ひらがなは明るくて元気の良さがあるし王道路線に合うはず

111 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:45:55.69 0.net
そもそも本スレで批判してなんで叩かれないと思ってんだよ
批判意見して同意されれば満足なのか?
それもうアンチの思考だからな
賛否あると主張したいなら批判されるのも覚悟しとけよって話だろそりゃ

112 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:48:25.26 0.net
>>110
ここは欅坂板だから欅オタ以外は出ていけよ
お前はアイドルオタクなんだからこっち行け

女性アイドル
https://fate.5ch.net/idol/

113 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:51:31.03 0.net
まさにお前らがやってることはこれ

https://i.imgur.com/qvh5ylt.jpg

114 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:53:04.08 0.net
ジョイフルラブが神曲ってスレでもすぐ漢字信者がどうのこうのとか言ってるな
怖いわ

115 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:55:55.97 d.net
>>113
お前はもういいから寝ろ

116 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:57:50.68 0.net
「JOYFUL LOVE 君に誘われた Wow Wow
JOYFUL LOVE 美しい光
JOYFUL LOVE これが恋なのか? Wow Wow
JOYFUL LOVE 初めての世界 Wow」


がな信「うわあああああなんて神曲なんだああああああ!!!いい歌詞すぎるうううううう!!」

117 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:59:06.15 0.net
>>116
友達も彼女もいないから引き出しすくないのうけるんですけど?

でも本人は面白いと思ってる

生き甲斐である握手会行く

塩対応受ける

アンチする

よっしゃスレ伸びたし人と会話した

握手会で発揮したい

また別のアイドルグループ追いかける


そらこうなりますわ

ここは欅坂板だから欅オタ以外は出ていけよ
お前はアイドルオタクなんだからこっち行け

女性アイドル
https://fate.5ch.net/idol/

118 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:59:06.59 a.net
>>113
違うだろ

119 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 03:59:25.03 0.net
働かずにスレを自治することに人生をかけるがなスレ民

120 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:00:19.37 a.net
>>111
内容を批判し返されるんじゃなくて、マイナス意見言っただけでお前はアンチー!ってレッテル貼られて排除されるのがクソってだけ

121 :@w@ :2018/12/03(月) 04:00:57.64 0.net
スキャンダルは100%そのうち出るし
そうなれば空気は変わると思う

最近ひらがなオードリーに慣れてだれてきてるようにみえるし
(変わらないのは佐々木久美とか年長者だけだね)

122 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:01:56.86 0.net
ワイ漢字オタだが
がなオタは漢字オタ漢字オタうるさすぎるw漢字オタはいい迷惑でしょう
漢字オタはひらがな叩きなんかしてないと思うよ
本スレでも全然見ないし

123 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:03:02.78 0.net
連投してる>>117みたいなひとが何と戦ってるのか
本当によくわからない
コピペじゃなく自分のことばで発言するように「したほうがいいよ

124 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:03:05.39 a.net
>>121
河田や金村の話したりかとしの過去画像の話は少し話題に出すだけで総スカン食らうからね
こわいこわい

125 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:03:32.92 0.net
>>120
アンチ呼ばわりもお前からしたらマイナス意見だろ
お前がしてることやり返されて何が不満なんだ?

126 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:04:33.27 a.net
>>122
それとこれとは話が違うだろ
あと本スレは糞だぞ

127 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:04:49.25 0.net
>>123
連投してないけど
どこが連投なの?

128 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:05:12.60 a.net
>>125
??
アンチ呼ばわりはマイナス意見とは違うだろ

129 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:05:48.39 0.net
C、Dのメンバーはひらがなスレでも明らかに話題にされないし
されてもスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
ひらがなスレが本スレ化して本スレと同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる


ひらがなメンバー持ち上げられ度ランキング

SS 加藤、丹生

S 井口、小坂、松田、宮田

A 久美、高瀬、美玲、金村

B 東村、富田、濱岸、渡邉

C 柿崎、影山、齊藤、高本

D 潮、河田

130 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:05:55.99 0.net
最近がなオタが他のグループ(特に漢字)をsageすぎてひらがなが嫌いになってきてるから
やめてほしいわ

131 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:06:05.18 0.net
がなヲタ@「いやJL糞曲すぎるやん誰跳べNO WARクラス寄越せや」
がなヲタA「は!?JL神曲なんですけど!?単発アンチは死ね!」
がなヲタB「ひらがなは誉めて伸ばすから曲批判はひらがなヲタにふさわしくないとテンプレに入れるべき」
がなヲタC「ひらがながどんな曲をもらってもなんも言わなかった漢字信者がジョイフルラブでついに発狂…w」


何故なのか

132 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:06:11.51 r.net
>>123
俺もさっき別スレでアイドルヲタ認定されたけどマジで何言ってるか分からなかったw

133 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:06:30.82 0.net
>>128
マイナスじゃないならプラスなんだな
なら何が不満なんだ?
輪に入りたいならそういえよ(笑)

134 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:06:59.35 0.net
>>127
いや、そっちじゃなくて
何がいいたいのかまったく不明なんだけど

135 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:07:30.62 d.net
漢字ヲタが湧いてくるせいでまたこのスレ全部漢字信者の意見ってことにされるからやめてくれ

136 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:07:58.44 0.net
ヲタが5chだけじゃなくツイッターでも厄介多すぎ
ひらがなメンバーは大好きだけどひらがなヲタは大嫌い

137 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:09:11.09 0.net
>>131
良くも悪くも神格化は漢字と同じ末路…

138 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:09:50.76 0.net
>>134

連投してるスレで言われるならまだしもここで単発レスしただけで連投扱いとか

139 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:09:58.60 a.net
なんだまた漢字信者かwww


でこの話はなかったことにされるんだろうな

140 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:10:06.19 0.net
凄い勢いでコピペが飛んで来る神曲スレでは何を言えば正解になるんだろう?

141 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:10:48.24 a.net
>>133
マイナスとかプラスとか以前にアンチどうこうってひらがなの批評じゃないし
応援スレでは俺もマンセーして輪に入ってるよ
そこは空気読んでる
本当はあの空気嫌だけど

142 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:11:13.87 0.net
ひらがな本スレじゃねえから
ひらがな応援スレだから

143 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:11:47.42 0.net
>>140
お前が欅オタじゃないからだろ
あれだけ言われて自覚ないとか糖質かなんかか?

144 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:11:48.45 0.net
>>138
訴えたいことあれば熱く語ればいいけど
今の君のレスじゃ見てるひとみんなポカンだと思うよ

145 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:12:05.82 a.net
JLめっちゃ良い曲だと思うで
批判コメが出るのが不思議なくらい
ただ表題曲というよりかは隠れた名曲っぽい立ち位置かな
NMBの結晶みたいな
表題はキャッチーさが大事

146 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:12:49.17 0.net
>>143
いやだからその認定がさっぱり分からん
どう言えば正解なの?

147 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:13:37.10 0.net
地震なし外れてるぞw

148 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:14:28.16 a.net
地震なしとかやったことないわ
なんか数字入れるってのは知ってるけど

149 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:14:31.81 0.net
>>143は俺のJL批判にすらお前は欅オタじゃないとか言ってキレてくるから触っちゃいけない頭おかしい人だろ

150 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:15:06.43 0.net
東京やべえな、地震なし外れてるぞ

40 名無しって、書けない?(東京都) 2018/12/03(月) 04:04:15.07
>>39
漢字さん今年はロクな話題なかったんだから最後紅白出てガラスでステージ転げ落ちるとかアンビバでバク宙失敗して泡吹いて失神とかしてまたお茶の間を笑わせてくれよw

151 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:15:53.71 0.net
濱岸の志田臭が酷い

152 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:16:30.63 a.net
東京はがなオタの恥
漢字sageとかやめろよまじで

153 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:19:29.41 d.net
話は変わるけどJLの衣装シルエット太って見えるし微妙にダサくね?

154 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:19:45.38 0.net
>>150
これドクゴロでしょ?

155 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:20:07.72 0.net
ひらがなアンチってニート多くね?

156 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:21:08.08 0.net
俺たち漢字ヲタで何かひらがなを潰すために出来ることはないか?

157 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:21:08.23 r.net
この人かな?
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20181203/Tm5iQ1VVNysw.html

158 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:21:41.72 0.net
がな推しで初披露する程度の糞曲と運営は分かってるのに盲目マンセーはほんと厄介だわ

159 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:21:47.01 0.net
>>153
なんかマトリックスを思い出したw

160 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:23:48.36 0.net
いいね
この時間は俺たちの時間って感じがする

161 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:25:45.04 0.net
>>156
お前みたいのがオタの民度下げてるんだよ

162 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:26:55.49 0.net
何言っても漢字批判するからな
乃木オタのわいは最高やで

って思ってると思うぞ

163 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:27:38.68 0.net
>>153
丈感が悪くてふくらはぎの一番太いとこであるから足も太く短く見える
全員ガタイよく見えるしパフォでは案の定色合いがガチャガチャ
それもCMの時点で言ったらアンチ扱いからの漢信連呼がはじまったわ

164 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:30:13.86 0.net
兼ヲタキラーの韓信連呼がな信

どんどん兼ヲタが減る

165 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:32:18.88 a.net
>>164
対立煽りが激しい5chに兼ヲタなんておらんよw

166 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:32:24.11 0.net
ひらがなスレの私物化がひどい。

167 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:34:06.96 0.net
ところで武道館で単独シングルデビューが発表されたら運営にひらがな単独板作ってもらう話が出てくると思うんだがその準備はできとるの?

168 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:34:47.30 0.net
ひらがなスレに自分がスレ立てできないとキレるおっさんがいてキモイ
荒らしに構って居着かせるし
変な造語作って自分がスレ立てたことをアピールするし

169 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:34:49.44 d.net
ていうか今この板ほぼぼぼひらがなの話題だぞ

170 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:36:44.88 0.net
>>164
兼オタ?ドルオタだろ
何かっこよく言ってんの?

171 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:38:14.67 a.net
>>167
欅本スレが地下板行きになってここがひらがな単独板化

172 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:39:18.09 0.net
>>170
その”ドル”に漢字欅は入ってないよね?
切実に乃木坂やひらがなと一緒にしないでほしいんだけど

173 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:41:26.47 a.net
>>172
確かに欅坂は奇抜なことを狙う地下ドルに近いかも

174 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:41:48.86 0.net
その下りまだやるんかいw

175 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:42:43.56 0.net
正直ジョイフルラブは過去最低だろ

176 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:43:31.58 0.net
>>172
はあ?
けやきは独立してないんだからまだ欅の部類だろ


独立したら俺は片方しか応援しないし板が別れればまたぐこともないだろうし
どっちに行くかをお前みたいなアイドルオタクには教えないけどね

177 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:44:06.61 0.net
けやかけはHEYHEYHEYやうたばんのようにアーティストの意外な一面を見られるという点で意味がある
乃木中とひらがな押しはただのアイドル番組
その点で大きな差があるんだよ

178 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:47:31.11 0.net
いや最近の乃木新規連中は
白石飛鳥西野生田とかが乃木中で身体張るのに驚いてるんだけど…

179 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:47:34.49 a.net
>>166
これな

180 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:48:49.60 a.net
なんか応援スレのこと考えるスレってよりここが新たな本スレみたいな使い方されてるな
応援スレ崩壊も時間の問題か

181 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 04:49:22.38 0.net
>>177
どっちも見たことないです
昔あった番組ということしか

182 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:01:43.42 0.net
がなスレはオワコン

183 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:02:08.13 0.net
このスレってがなオタががなオタを叩くスレじゃないの?
なんで漢字と乃木坂が絡んでくるの?

184 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:06:19.04 a.net
>>183
兼オタが話逸らしてるんだと思う

185 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:14:07.64 0.net
がな信は自分達やひらがなを少しでも悪く言うやつは漢字オタだと思ってるから

186 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:17:02.94 d.net
純粋ながな単推しなんているわけないやんけ

187 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:20:35.76 0.net
>>185
ああ、そういうことね。けどまあJLがクソだNO WARみたいな曲をよこせじゃあ
あんまり建設的な話は出来んと思うけどね。
曲の方向性が違うんだし、アルバムではかっこ良い系の曲が多めだったから
バランスを取るために明るい曲を増やしてるんだとおもうけどね。
もうちょっとクオリティー高めてほしいってのは同感だけど、
クソとまでは思わないな。

188 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:22:44.41 0.net
>>177
漢字信者ってアーティスト(笑)とかマジで言ってるんだ

189 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:30:19.73 a.net
関係ない話すんなよお前ら
そんなカスみたいなこと言ってるからがなスレで漢信や乃木カス認定されんだよ

190 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:33:26.39 0.net
がなスレはオワコン

191 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:43:37.76 0.net
良いところも悪いところも含めて認めてファンだと思うけどな
悪いところもを指摘しないってファンと言うより信者だから一種の宗教のような気味の悪さが出てくる

192 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:44:29.55 a.net
全てはアンチが悪い

アンチのせいでまともな意見書き込んでもアンチ認定される

全ては他アイドル叩きしてるチンカスアンチのせい

攻撃的な叩き目的の書き込みしてる奴はこの板から出て行け

193 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:46:15.50 a.net
(茸) (スップ Sd5a-5fx+)
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20181203/bm9mb1prTndk.html
こいつだけじゃないけど意見交換すら許されない応援スレがあるようで
恐ろしいよ本当…
少しでも認めないことがあると「黙ってNGにすればいいよ」と排他的な空気になっちまって非常に残念

194 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:51:04.73 0.net
>>193
気に入らないなら徹底的にレスバすればいいのにな
NGに入れるのは最低の逃げ行為だよ

195 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:58:39.32 a.net
好きの共有は許されるけど、嫌いの共有は許されない

いいね!は許されるけど、微妙・・・は許されない

みんなで持ち上げて褒めることしか許されない

それが応援スレの雰囲気ならその雰囲気を覆すか、ほかに居場所作るしかないな

196 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:59:16.60 a.net
>>192
そういうのいいから

197 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 05:59:49.14 a.net
>>194
理由も根拠もめちゃくちゃな批判で連投してる奴はNGされるべきだけど
がなスレは『自分が良いと思うものは世間的にも絶対良いとされるもの』
という思考回路の人が多すぎて怖い
夏頃からそういう輩が一気に増えた

198 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:00:37.83 0.net
>>195
ひらがな嫌いスレ立ててもいいよな
絶対伸びると思うわ

199 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:00:54.11 a.net
>>195
結局どこにでもアンチは湧くからなあ
まあ誰かが立ててくれたらそこいくけど

200 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:01:04.63 a.net
>>196
たしかに全てがアンチのせいではないね
ごめんごめん

201 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:03:30.78 0.net
>>197
それでいて批判すると反論せずにNG入れられるんだよな
かかってこいよと言いたいよ
お前らの好きなひらがな全否定して論破してやるからかかってこいよと

202 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:03:55.47 d.net
誰かワッチョイありで立ててほしいわ
アンチスレじゃなく

203 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:04:45.40 0.net
めちゃくちゃキモいなお前ら
そんなにイキってるならここじゃなくスレでやりゃいいしゃん

204 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:05:41.99 a.net
>>197
厄介は流れやすいからな
乃木坂批判してた漢字ヲタが今漢字批判してるひらがなヲタになってる

205 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:05:47.66 0.net
>>201
朝からニートがイキってて笑った

206 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:07:40.45 0.net
あまりにも面白すぎるレス
これぞイキリオタクって感じ



201 名無しって、書けない?(地震なし) 2018/12/03(月) 06:03:30.78 0
>>197
それでいて批判すると反論せずにNG入れられるんだよな
かかってこいよと言いたいよ
お前らの好きなひらがな全否定して論破してやるからかかってこいよと

207 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:07:48.82 0.net
乃木坂1期>>>>一生超えられない壁>3期>>>>>ひらがな

208 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:08:46.81 a.net
>>201
いや別にレスバしたい訳ではない
あくまでひらがな好きすぎて周り見えなくなってない?ってことを言いたいだけ

209 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:10:15.57 a.net
>>204
そうなんだ…その連鎖は誰も幸せにならないね

210 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:10:27.15 d.net
応援スレなんだからマンセーやろ
本スレ作ればええやん?

211 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:11:02.76 M.net
>>203
いいしゃん(笑)
朝シャンかよ(笑)

212 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:12:08.90 0.net
応援スレに批判書いたら否定されたーうわぁーん助けてー
ってか
いじめられっ子みたいだな笑

213 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:12:27.77 d.net
>>201
漢字ヲタの全てが詰まったレスだな

214 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:13:31.43 0.net
殿堂入りレベルの気持ち悪いレスだな
震えたわ(笑)



201 名無しって、書けない?(地震なし) 2018/12/03(月) 06:03:30.78 0
>>197
それでいて批判すると反論せずにNG入れられるんだよな
かかってこいよと言いたいよ
お前らの好きなひらがな全否定して論破してやるからかかってこいよと

215 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:16:29.53 0.net
>>201
これは漢字オタにヘイトを向けるためのガナカスの自演なの?

216 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:18:27.69 a.net
>>215
だろうね
叩いてるのは全員漢字信者らしいから

217 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:22:17.89 0.net
>>201
今の本スレはそれの成れの果て

218 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:23:46.98 d.net
ひらがなスレ見たことないけど、漢字本スレみたいなもんじゃないか

219 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:26:59.33 0.net
>>216
だよねえ。こんなアホみたいなことしないで普通にひらがな応援すればいいのに。
今一番楽しい時期だろうに何が不満なのかね?

220 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:30:34.05 0.net
いいなあ…楽しい時期過ごしたいなあ…

221 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:31:56.49 0.net
>>201
なんか可哀想

222 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:32:07.73 a.net
武道館あるじゃないか
楽しみが多すぎる

223 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:35:17.72 0.net
乃木坂→欅→ひらがなみたいに
楽しい時期だけ乗り継いで行ってる奴って最低だと思う

224 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:36:38.29 0.net
>>201
怖い怖い考え方が怖い

225 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:37:19.03 d.net
>>223
それは人の自由だからいいと思うけどそういう奴に限って他のグループ叩いたりするから厄介

226 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:39:13.15 0.net
>>223
秋元康アイドルグループってそんなもん

227 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:40:07.19 d.net
>>225
本スレで他のグループ叩いてるの見たこと無いしな
ひらがなスレは異常だよ

228 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:42:37.57 d.net
>>227
滑ってるぞ

229 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:43:40.90 0.net
こういうのな、そしてまた東京

50 名無しって、書けない?(東京都) sage 2018/12/03(月) 06:27:21.21
少なくともstudentdanceよりかは確実に良曲 
俺はかなり好き
君に話しておきたいことのほうが好きだけど

230 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 06:46:32.76 0.net
>>229
がなカスの常軌を逸した攻撃的さがよくわかるね

231 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:02:51.67 0.net
何故かまず漢字下げするからね
ここでスチュダンsageする意味とは?

232 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:18:10.40 r.net
俺たちでひらがなスレをただすしかない

233 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:30:04.61 d.net
ID無しでこんなスレたてる時点でお察し

234 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:30:08.17 0.net
こういう場外乱闘を始めた時点で負けだわな

235 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:33:03.85 0.net
>>194
それは他人からどうこう言われることじゃないだろさすがにw
相手に「俺の話を聞けよおおおお」って強要するほうがキモいわ

236 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:33:34.50 d.net
マンセーとか使う奴まだいるんだな

237 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:34:40.93 0.net
一番の問題は本スレにBBAとかのクソ共が居座ってることだよ。
ひらがなの話題どころか平手以外のメンバー平気でディスるから、
みんな話題に出さなくなってんじゃん。
兼オタはどこに行けばいいのよ?

238 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:37:13.51 0.net
批判したければすればいい
ただし相手がどういう反応するかは相手の自由だし相手しだい
おれの批判に対してこういう反応をするなこういう反応をしろ
というのを相手に押し付けることはできない
自分の批判が受け入れられなかったり無視されたとしても
それはそれで受け止めろよ

239 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:43:04.76 0.net
>>238
NGされようが何しようが規制でもされない限りレスそのものはできるんだしな

240 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:55:59.06 0.net
今だけは黙ってがなカス叩かせてくれよ
今日から漢字2期生のせいで本スレが荒れるし時間がねえんだよ

241 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:57:13.41 0.net
曲の好みなんてしょせん主観なんだから
無理に他人に共感求めるなよ

242 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 07:59:29.65 d.net
マンセーどうのこうのいいながら被害者ぶるあたりが流石半島人

243 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:04:07.77 0.net
俺なんか齊藤京子は歌は上手くないと言っただけでNGName扱いされたけどねw
それ以降はあそこに行ってません、排他的過ぎて

244 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:11:34.69 d.net
そういうごちゃ混ぜOKなのが本スレなんじゃないのか?
結構住み分けのバランス取れてると思うぞ。
地下アイドル板とかよりファンとアンチがちょうど良いバランス。

245 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:16:08.63 d.net
>>243
そこで引き下がるのかよ
男なら荒らせよ

246 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:18:44.58 0.net
指摘ってなんだよ
ソニーの人気取りがまだいたのか
こんなとこで指摘してどうなるの????
惨めすぎるよ笑

247 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:26:19.27 0.net
惨めとか関係ねーんだよ
ぬるま湯でわちゃわちゃ楽しんでるのがムカつくんだよ

248 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:30:27.30 0.net
本スレ並に宗教化してきた
元いた奴らのコテ化と本スレから厄介が移ってきていよいよ差がなくなってしまってる

249 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:37:50.12 d.net
いちいちNGとか気にせず好きなこと書けばいいじゃん
俺はそうしてるし
腹立つレスにはレスつけるようにしてる

250 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:47:37.97 0.net
書き込んでもお前らの気が晴れるだけでなんのメリットもないんだが

俺らが齋藤不愉快になるから止めて
だから糞スレでも立ててそこで気の合う仲間同士会話しててw

251 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:52:27.58 0.net
働いてないしリアルに話し相手がいない
友達もいない居場所もない
唯一の居場所であるひらがなスレを守らなきゃ

252 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:56:20.41 0.net
おいっ!南半島猿どもっ!
新大久保で訳の分からんスナックをそこら辺にゴミ捨てんな!クソ民度が!近隣の住民が困ってんだろう!

253 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 08:56:57.79 0.net
>>248
だから本スレは元々曲の良し悪しなんか好き放題言われてたっつの

254 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:02:34.96 0.net
>>252
それ、ひらがなスレで言ってきて

255 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:05:34.59 0.net
今日も丹生連呼のがなスレ
本当メンバーの扱いに差があるところまで本スレそっくり

256 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:08:20.96 d.net
>>255
いつものあれ貼ってこいよ

257 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:09:20.13 0.net
>>1
どんだけ中身な無いレスかいたん?

258 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:09:46.72 0.net
>>255
で、お前の推しメンは誰なん?
あ、がな推しじゃなかったアンチだったなwww
名前が出ればその子の話題で盛り上がるがなスレに嫉妬ワロタ

259 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:10:34.13 a.net
>>257
日本語で書いて

260 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:11:03.86 0.net
昔の漢字スレと同じ雰囲気
あっ(察し)

261 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:13:27.60 d.net
新規が結構来てるってことだろ

262 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:13:48.12 0.net
本スレがおかしくなって夏ぐらいから、漢字オタががなスレに移動してきて雰囲気悪くなってきた
古参のがなオタでさえ困ってる状況
元漢字オタって排他的

263 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:14:06.03 a.net
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   みんな元気?葵、勉強頑張ってるよ!
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l 
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

264 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:14:29.34 a.net
>>262
これ

265 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:14:33.08 0.net
順調に本スレの後追いしてるひらがなスレ
今の本スレはいつか来るひらがなスレの未来の姿

266 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:16:32.65 a.net
>>262
そいつらは新坂道できたらまたそっち行くからしばらくの我慢だな

267 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:29:54.55 0.net
>>252
あの消化されてないトウモロコシが混ざったウンコみたいなのな…フンの始末は買い主の責任ニダ!

268 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 09:35:41.75 0.net
>>262
たしかに
前は1期2期関係なく応援してたけど
元漢信が流れてきた辺りから、2期マンセーが増えたよな
それで乃木坂46板まで出向いて昔は漢字でマウント取ってたけど、今度はがな2期でマウント取ろうとしてる
ホント迷惑

269 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 10:05:51.66 0.net
こんなスレ立てたんだw
アンチ認定されちゃったのは、がな推しの余韻、まさかのJL初披露で基本盛り上がってたところに
中身が薄く、何に対しても言えることを言い方だけやけにキツく吐き捨てたからだと思うよ
>>1 は明かさないけど、JLはクソ、誰跳べNWみたいのくれ、もっと差別化しろ、こんな感じだった
あと、口調が厄介や荒らしに似てるんだよ

270 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 10:43:27.39 d.net
>>1
ごちゃごちゃ言ってないで本スレでガイジどもと存分に暴れてこいよw

271 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 10:58:26.14 a.net
上で言われてる通り2期をマンセーしまくって1期を下げる奴らが増えてて1期が好きな俺にはすごく不快
1期専用スレが欲しいくらい

272 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 11:04:17.15 d.net
がなカス地震なしがまーた本スレ荒らしてるよ

273 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 11:11:53.80 d.net
誰かこれ貼ってきてw
https://i.imgur.com/eD0qL9E.jpg
https://i.imgur.com/1glk7n0.jpg

274 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 11:18:07.65 0.net
>>273
どっちもオッサンやん

275 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 11:26:26.83 0.net
本スレは厄介の隔離場所になってるな

276 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 11:26:36.09 d.net
ほら
この流れ見ても分かる通り、自分はまともな古参被害者と言い張ってる奴すら最近の過激派は全部漢信流れ!とか言っちゃうんだよ
結局自分らの中の厄介すら外部要因のせいにして受け入れられず、
都合の悪いことは全て漢字に押し付けなきゃ気が済まないわけw
あんなに「ひらがなは乃木坂目指すべき」「ひらがなと乃木坂は好きだけど漢字さんは…w」と言う論調が大半を占めてるのにな
どう見ても古参の神奈川やら静岡やら一期ヲタに厄介が沢山いるでしょ
どいつもこいつも二言目には漢信ガーがはじまってしまう

277 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 11:30:45.10 0.net
>>276
お、そうだな
長文おつかれ。この流れまで読んだ

278 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:00:29.48 r.net
>>276
全部読んだ
その通り

279 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:05:26.40 x.net
称賛しか許さないってまさに本スレの漢信じゃん

280 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:05:50.63 a.net
>>276
スレの流れ読めてないな
本スレ流れの元漢字オタは文の癖、ワッチョイで把握されてる
乃木坂目指せ云々は乃木兼オタのそれも新規でひどい場合は牽制されてる
単純に書き込み量だけカウントしてると読み間違えるよ

281 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:11:13.90 0.net
は?

282 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:12:29.35 0.net
ひらがな関係はほとんどの人が平和的でいいスレなんだけど1人2人平手信者みたいな攻撃的マンセー強要厨がたまに湧くよな
平手信者や漢字信者の工作のような気もするから静観

283 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:13:47.32 0.net
>>276が言ってる典型が>>282みたいな奴のことね

284 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:15:39.18 0.net
多くの人は乃木坂も漢字もひらがなも行ってたが曲とパフォーマンスがいい乃木坂とひらがなが残ったというだけ
漢字を除いたその2つだけを好きなことをゆるなさい奴がいるが、平手のせいで漢字のライブが毎回糞なのは事実で、漢字から人が離れるのは当然だろ

285 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:16:25.89 0.net
???

286 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:18:48.29 0.net
なんか1人のアンチが荒らす目的でわざとがなスレでマンセー強要してるような書き込みな匂いがするんだよね
アンチの対立煽りはスルーで

287 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:24:55.79 d.net
いや
むしろちょっとでも漢字悪く言うと兼ヲタいるんだぞディスんなやって言論統制してくる奴が目立つ
>>284
こういうこと言うとスゲー噛みついてくる奴な
ハッピーオーラがどうとか言ってる宗教じみたやつ

288 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:29:01.45 0.net
漢字オタは基本ミーハーだからな

289 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:36:02.87 x.net
普通に本スレじゃん
本スレも平手信者がすーぐ称賛しだす
平手自体はクソなのにね

290 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:42:02.96 a.net
平手マンセーの本スレよりマシでしょ

兼オタだけどこれだけはきつい

291 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:42:38.39 0.net
似てきてるよ

着実に

292 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 12:45:46.79 0.net
煽りの多い本スレの流れを異様に嫌って僅かな棘すら許せなくなった潔癖者が増えたんだな

293 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 13:06:14.68 0.net
本スレブーメランで草

294 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 13:55:49.81 a.net
書き込みの前に
貶すつもりはなくて、自分の個人的な考えなんだけど
って言う文言入れよかなこれから

ちょっとでも気に触ること書いたら怒られるからさ
ほんと一部の人間だけで囲い込まれたコミュニティは嫌いなんだよね

295 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 13:56:48.25 d.net
>>294
入れても無駄やで
触らぬ神に祟りなしや

296 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 14:25:59.44 d.net
乃木坂とかの気に入らない話題はどうしたってイチャモン付ける奴居るし
居心地悪いと思ったなら自分が出て行くのが吉だよ

297 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 14:28:36.55 K.net
>>168
本スレの方じゃなくて?

298 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 14:32:50.52 a.net
>>292
潔癖というか、本スレは実況で陰部イジリながら会話してる奴がいるからなw
あと別の話で盛り上がると、てち心配連呼しだす人たち

299 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 14:46:11.44 a.net
>>290
え?平手叩きでしょ

300 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 14:54:31.98 0.net
漢字と同じで本スレと応援スレで分ければいい

欅坂46(漢字欅)応援スレ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1542677518/l50

301 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 15:35:10.14 d.net
気にすんな
窮屈なだけだ

302 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 16:14:22.65 0.net
>>201
http://i.imgur.com/jdN0A0g.jpg

303 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 16:34:30.66 0.net
本スレ→崩壊
ひらがなスレ→宗教

兼オタはどこでサッカー実況すればいいんや

304 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 16:37:30.62 0.net
ツイッター

305 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 17:59:01.76 0.net
>>303
つ乃木板

306 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 19:27:57.88 d.net
M1実況したったで

307 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 19:40:47.77 a.net
>>276
がなスレ読んでから書き込もうな

308 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 19:51:15.76 0.net
今日の予定れす
メモっといてくらさい^^v

■毎週月曜日
13:30〜16:55 FM NIIGATA HAPPY MAPPY パーソナリティー:Megu (ネギッコ) http://radiko.jp/#FMNIIGATA radiko.jp/プレミアム→北陸甲信越
17:00〜18:00 渋谷クロスFM (88.5MHz) アイドルカレッジとエラバレシのRadio Stand-Up!アイドル! 配信URL http://shibuyacrossfm.jp/
17:30ごろ- Date fm (エフエム仙台) 「SOUND GENIC (16:00-18:30)」 渡邉幸愛(SUPER☆GiRLS) http://radiko.jp/#DATEFM
19:00〜 テレ朝動画 スターダストプロモーション川上アキラの人のふんどしでひとりふんどし http://www.tv-asahi.co.jp/douga/live-kawakami/
19:00〜 FRESH! さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー  http://freshlive.tv/sakuragakuin
19:00〜20:30 スカパー・ニコ生など SO.ON projectのREAL SOUL! (月一回)
https://kawaiian.tv/program/soon_real_soul/ kawaiian.tv/live/ http://ch.nicovideo.jp/kawaiian-tv/live
19:00〜 Showroom スパガの超絶☆るーむ SUPER☆GiRLS https://www.showroom-live.com/supergirls
19:00〜 Showroom 転校少女*のウキウキLHR☆ (隔週)https://www.showroom-live.com/tenkoushoujo
20:00〜 Showroom ドルH60分 (毎月第2・第4週の月と木) QunQun・パピマシェ・パピロジェ・九州女子翼 https://www.showroom-live.com/dol9_60minutes
20:00〜 Showroom 青SHUN学園 月9マデ! https://www.showroom-live.com/seishun_g
20:00〜20:56 山梨 FM FUJI 「バンドじゃないもん!の月曜からテンアゲ!」 http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
20:15〜22:00 LINE LIVE・仙台TBCラジオ 「スベル兄弟」律月ひかる(いぎなり東北産) https://live.line.me/channels/53748 http://radiko.jp/#TBC
21:00〜 Showroom @JAM応援宣言!内村莉彩(SUPER☆GiRLS) https://www.showroom-live.com/at-jam ゲスト:
21:15〜21:30 TOKYO FM 「でんぱCh」 古川未鈴・藤咲彩音(でんぱ組.inc)(月〜水) http://radiko.jp/#FMT
22:00〜 Showroom 吉川友のShowroomで配信してみっか! https://www.showroom-live.com/kikkawayou
22:00〜 Showroom @ JAM THE WORLD アフタートーク (月1回) https://www.showroom-live.com/at-jam ゲスト:
22:00〜22:30 ラジオ日本 i☆Ris 芹澤優のせりざわーるど with you http://radiko.jp/#JORF
23:00〜23:30 山梨 FM FUJI 相沢梨紗(でんぱ組)のラジオ活動 http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
24:00〜24:40 愛知 Radio NEO 『HELLO! DRIVE! ハロドラ』(月〜金) ハロプロ http://radiko.jp/#RADIONEO プレミアム→東海地方
25:00〜25:30 テレビ東京 『The Girls Live』 ハロプロ http://www.tv-tokyo.co.jp/index/timetable/
翌朝7:05〜7:30 テレビ東京系・びわ湖放送・奈良テレビ・テレビ和歌山 『おはスタ』 船木結(カントリーガールズ・アンジュルム)http://www.ohast.jp/cast/

309 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 19:58:46.95 a.net
地震なしが何言っても無駄

310 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 20:05:45.89 0.net
まんま本スレじゃねーか
ひらがなスレがーとか言う前に本スレに家言え

311 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 20:27:02.42 a.net
本スレは色んなやついるから
多様性がある

312 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 21:27:50.55 0.net
ひらがなスレって高本、丹生、高瀬の個スレみたいだな
昔本スレが小林、上村、鈴本の個スレみたいになってたのに似てる
他推しは居心地悪い

313 :名無しって、書けない?:2018/12/03(月) 23:27:19.64 a.net
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   みんな元気?葵、勉強頑張ってるよ!
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l 
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

314 :名無しって、書けない?:2018/12/04(火) 00:06:26.55 0.net
>>312
>>80
高本は話題にならないんじゃなかったの?
都合良すぎるだろお前

315 :名無しって、書けない?:2018/12/04(火) 00:16:57.86 0.net
それどころか丹生ちゃんの話題下から数えたが早いくらい少ないし

316 :名無しって、書けない?:2018/12/04(火) 01:01:23.46 0.net
>>314
コピペの人と別人だけど?

317 :名無しって、書けない?:2018/12/04(火) 06:23:56.49 0.net
早いも糞も
ポン太(アメリカ、北海道)は24時間いる厄介(無職)だぞ
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20181204/VXZsQ2xCaGtN.html


77 名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイW 5757-yYUA) 2018/12/04(火) 04:40:47.45 ID:f5lyWWe70
 
 
 
・,. .,. ., .,
@"・ω・"@ <めいちゃあああああん!おはよ。
;'  .:.  ,;
';,,.u.,.,.u,;'


 
 
 
https://i.imgur.com/FXSDDtt.jpg

http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20181204/ZjVseVdXZTcw.html

79 名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa43-aHfj) 2018/12/04(火) 04:46:16.19 ID:yOdpK6aFa
>>77
おはよー相変わらず早いな

318 :名無しって、書けない?:2018/12/04(火) 06:54:22.60 0.net
>>312
俺が丹生ちゃんの話しかしなくてすまんのう
でもオードリーの話もしてるぞ

319 :名無しって、書けない?:2018/12/04(火) 07:09:40.37 0.net
>>318
ひらがな推しきっかけでオードリーANN聴き始めた人が多そう

320 :名無しって、書けない?:2018/12/04(火) 08:21:26.91 0.net
多分言い方だろうなぁ
叩かれるやつって叩かれる理由があるから

321 :名無しって、書けない?:2018/12/04(火) 08:57:01.78 d.net
あえてね

322 :名無しって、書けない?:2018/12/05(水) 13:34:26.38 d.net


323 :名無しって、書けない?:2018/12/06(木) 08:47:39.71 a.net
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   みんな元気?葵、勉強頑張ってるよ!
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l 
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

324 :名無しって、書けない?:2018/12/06(木) 08:56:01.25 0.net
ヲタも漢字が活躍してるうちは寄生できるから安泰って思ってそう

325 :名無しって、書けない?:2018/12/06(木) 08:58:42.88 0.net
バ漢信が立てたクソスレっていっつもこのへんでピタッと止まって完走したためしないよね



あっ………!(察し)wwwww

326 :名無しって、書けない?:2018/12/06(木) 08:58:55.46 d.net
>>312
俺があんまり好きじゃないせいもあるんだろうけど
高本高瀬の話いらないな
あと丹生より金村の方が気になる

327 :名無しって、書けない?:2018/12/06(木) 16:03:28.80 0.net
1位w
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20181206/dDJkNGQ2QUNk.html

328 :名無しって、書けない?:2018/12/07(金) 02:19:58.75 0.net
>>327
1位〜8位まで3位以外はひらがなスレ常駐してるやつらでワロタ
無職ばっかかよ

329 :名無しって、書けない?:2018/12/07(金) 02:31:20.31 0.net
今や無職の数がひらがなスレ>>本スレになってしまった

総レス数 329
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★