2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今気づいたんだけど、欅坂って歌姫枠っていなくね??

1 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 20:55:34.32 ID:2j1asU/i0.net
乃木坂 生田
日向坂 齊藤京子

あれ?欅は?

2 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 20:57:18.82 ID:qoMupDhKa.net
平手だろ
声質に振り切ってるけど

3 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 20:57:36.13 ID:Da0JzLD90.net
ずーみん

4 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 20:58:49.04 ID:W1IWGNFld.net
今泉佑唯

5 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 20:59:44.53 ID:qj0C7sXW0.net
ゆいぽん

6 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:02:09.62 ID:GxkRZ2R80.net
日向坂は斎藤なん?
あんなデスボイスで狭小声域が歌姫枠なんwww

7 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:04:36.78 ID:hlq8qF2w0.net
松田やろ

8 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:07:17.66 ID:WqsCzorna.net
ずみこいなくなったからゆいぽん
てか一人一人の歌じっくり聞きたいからメンバーだけでカラオケ大会やってほしい

9 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:07:56.43 ID:E2Y4CCi50.net
ショボい歌姫だな、所詮は村内だけ

10 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:11:44.07 ID:W1IWGNFld.net
ショボくない歌姫って誰?w

11 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:11:53.12 ID:zVLDO+ria.net
今泉

12 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:12:18.71 ID:BToAjkeIa.net
松田実はめちゃくちゃ上手いよな
ダンスも上手いしあの子は万能

13 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:15:16.19 ID:rqr6Tg9Cr.net
石森めっちゃ歌声いいし透明感あるのに何故か気付いて貰えず埋もれてしまっている

14 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:18:02.09 ID:R8IWcVDhd.net
歌姫wwww死語じゃね?www浜あゆじゃあるめーし

15 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:21:29.28 ID:BZsAQhMZ0.net
唯一歌える今泉がいなくなったしな…

16 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:22:16.97 ID:2j1asU/i0.net
平手 少年ボイス
今泉 引退
小林 緊張で音程行方不明

あれっ?

17 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:25:40.81 ID:9qO6Hs1I0.net
ひらがなとのカラオケで小林になっててみんなよいしょしてたが…

18 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:28:47.08 ID:51kDZSef0.net
カラオケで唯一上位に入ってるのが向日葵。

坂道トップのずーみんもたどり着けないソロ歌手の夢

19 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:29:12.16 ID:/M3pIqasd.net
>>12
糞ブスじゃん

20 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:30:27.09 ID:E2Y4CCi50.net
歌姫レベルの歌唱力があればソロなりバンドでやってるっしょ、生歌で

21 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:32:48.15 ID:8OLNCFqba.net
>>19
かわいいわ

22 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:33:41.63 ID:pIXfGmEp0.net
声量のオダナナ
2期生のまりな

23 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:34:18.68 ID:HSO/fyOmd.net
二期は誰が歌上手いんや?

24 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:34:40.95 ID:51kDZSef0.net
>>13
うたコンだと小林はかなり、加藤も軽く事故ってたけどきょんこはしっかり歌えていて
石森も普通にこなしてたね。

持ち歌じゃない曲でも歌えるきょんこが欅日向では最強で石森がトップグループって感じかな。

松田は前情報ほぼなかったお待てなし会では皆度肝を抜かれてたから
何かの番組企画で歌わせてほしい

25 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:34:57.78 ID:F+VeHt0H0.net
>>16
小林は今泉と一緒に歌わないと途端にピッチがおかしくなるからゆいちゃんず限定の歌声なのかもな

26 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:39:33.62 ID:+DLTaYxF0.net
ずーみんいたら生田と京子も相手にならなかったのになー

27 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:41:48.70 ID:PPwghmyDp.net
今泉で歌姫とか言ってたら笑われるやろ
あれ素人に毛が生えた程度やん

28 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:44:28.14 ID:WqsCzorna.net
あと日向の歌姫は加藤だよ

29 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:45:58.80 ID:YNuNw5ROd.net
欅に優れた奴なんて居ないよ

30 :うなぎくん:2019/09/11(水) 21:46:29.96 ID:WZMRiM1P0.net
>>1
お前は気付いてはいけない事に気付いてしまったようだな

31 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:47:20.85 ID:fXXbom9q0.net
今泉も今泉でメンタル崩壊後は歌を捨ててしまったからなぁ…
現役欅メンだと石森・あなるくらいか

日向坂は京子・影山・かとしかな

上手いというか強い個性があるのは平手・みーぱん

32 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:51:59.11 ID:51kDZSef0.net
>>31
松田はメンタル太そうだけど
メンタル不安定な方が歌姫としての魅力は増す気がするw

33 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:53:55.30 ID:1KdsXz6S0.net
なぜ増え続ける?「消費税増税」の裏に隠された歴史
https://www.youtube%2Ecom/watch?v=BHt32bB1Dqw

消費税増税は本当に必要なのか!不都合な真実
https://www.youtube%2Ecom/watch?v=JWluc9xSmqU


日本は借金だらけってウソだったの?

34 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:55:22.47 ID:dQqxeUR20.net
松田はちょっとしか聴いてないけど、今泉より上手そうな感じなんだよな

35 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:56:39.55 ID:OHnQ6nvra.net
歌うグループなのに歌が上手い子がいないの?

36 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:57:19.98 ID:XZGOQZ6ha.net
よねさんはディーバ枠だった

37 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:58:37.40 ID:ZdF4MgBQ0.net
日向はひなのかな

38 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 21:58:52.96 ID:vRtsqeK/r.net
乃木坂は久保だろ

39 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:00:20.50 ID:HYNwfiVh0.net
二期の歌唱力が判然としないので何とも
一期は居ないな

40 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:00:59.45 ID:C7rfTGJi0.net
ミュージックスクールウッド@twitt_mswood
12月8日(日) ソニーミュージックのライブイベント 「トラステ!!vol.2」にウッドヴォーカルコースの齊藤京子さんが出演します!
https://twitter.com/twitt_mswood/status/402744974938087424

>「齊藤京子(日向坂46)」始め様々なアーティストの発掘育成を務めてきた。
https://www.wood.ne.jp/instructor/

そりゃ上手くて当然だわ
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:01:07.45 ID:G3fxrA8e0.net
>>1
生田も齋藤もたいしたことないだろ

42 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:02:23.36 ID:UjdjtTYma.net
日向は二期にかくし球多いからな
このか、すずか、ひよたんも上手いし

43 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:02:29.48 ID:rklUFO0O0.net
akbの歌唱力コンテストを聞いて、歌のレベルは46より48の方が高いと思った
46 48を混ぜて誰が1番上手いかやって欲しい

44 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:10:31.91 ID:+PYk0sOf0.net
そりゃ48って中国みたいに人口多いからな

坂道オタだけど歌はハロじゃない?顔うんこだけど

45 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:10:48.13 ID:51kDZSef0.net
>>34
もう少し難しい曲聞いてみたい

46 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:13:28.52 ID:51kDZSef0.net
>>43
坂道にメリット無いw

47 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:15:34.27 ID:9tvDcsSid.net
歌番組で裸足で歌われてもねえ…

48 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:16:31.56 ID:JLXqdTIe0.net
今泉は歌うの張り切ってたイメージだけど実際そんなに上手かったの?

49 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:16:56.45 ID:dQqxeUR20.net
>>45
お見立ての向日葵1フレーズであれだけ上手いんだから気になるよな

50 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:17:51.59 ID:51kDZSef0.net
>>48
映像化されてる幕張向日葵が下手くそなんだよなw

SRカラオケではうまかったけど。
まあ一期生の中ではトップでいいんじゃね。

51 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:21:16.82 ID:KXVOhZzYa.net
>>48
他に上手いのいないからな

52 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:22:10.91 ID:zVLDO+ria.net
ガンガン生歌披露してる齊藤京子が一番上手い気はする

53 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:23:48.23 ID:51kDZSef0.net
日向の方の松田は音感が少し残念だよな。

54 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:25:46.62 ID:OHnQ6nvra.net
日向の齊藤と富田はアカペラでも音を外さない

55 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:25:49.92 ID:rklUFO0O0.net
>>46
純粋に歌が上手いメンバーのコンサートはグループとか関係なく感動するよ

46だけの歌唱力コンテストでも良いから聞いてみたい

56 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:29:34.11 ID:4CW43ehf0.net
>>37
本人歌うの苦手って言ってるぞ。

57 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:31:05.84 ID:51kDZSef0.net
ひなのは声がかっこいい。
声質と歌姫性()のが重要だからこれから歌唱術磨いてけばものになるかもしれない

58 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:31:44.47 ID:fXXbom9q0.net
>>44
ハロプロとかベビーメタルは踊りながら平然と歌う事に関しては凄いけど
前者は歌唱のクセつけ過ぎ、後者は歌唱にクセつけなさ過ぎって感じだなぁ
やっぱ程よい抑揚や

59 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:32:42.98 ID:fXXbom9q0.net
途中になっちゃった
テクニック的なのがあると良いよね
2期生に歌うまメンが多くなることを祈りたい

60 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:37:44.90 ID:CQ0O9XgYa.net
歌姫枠ってのは人気でビジュアル良くて歌が上手いメンバーのことだろ 
人気のないスキルブスはどこのグループにもありふれてるんだ

61 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:44:39.62 ID:kIoT7lh30.net
>>6
山口百恵や中森明菜をdisるなや!w

62 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:51:59.57 ID:vb22FEqAd.net
踊り手さんに求めることではない

63 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 22:59:32.83 ID:7tfzMJ8fK.net
サイマジョの出だしのソロを平手より上手く歌えるプロ歌手いないよ

64 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 23:06:57.67 ID:Ern+7KdX0.net
>>63
そういうのは歌姫とはいわねえよ

65 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 23:11:10.17 ID:HYNwfiVh0.net
1期は全員見事に声量無いから無理やな
二期に期待せい

66 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 23:11:39.16 ID:94hlzsso0.net
一芸に秀でた子がいたらソロ仕事してるだろうな
舞台もミュージカルもなんもなし

67 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 23:14:59.14 ID:L+YMiv0XM.net
そんなんドルオタしか求めてないからいらない

68 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 23:34:09.60 ID:9AhujRxyd.net
今泉

69 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 23:49:28.09 ID:GgwEca9Ja.net
>>63
コブクロが歌ってたろ

70 :名無しって、書けない?:2019/09/11(水) 23:53:43.23 ID:WI57x9pC0.net
可愛ければ普通に歌えるだけで歌姫よ
スーザンボイルなんかあんなに歌上手いのに
出落ちで飽きられたろ
女性シンガーはまずルックスで歌はそこそこでええねん
なので欅の歌姫はまぁゆいぽんかなぁ

71 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 00:11:26.95 ID:yMm5R7h20.net
歌姫枠っていうか、メインボーカルな
メインボーカルがいないガールズグループなんて、KPOPに鼻で笑われるぞ

72 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 00:11:57.67 ID:gO9J8lAD0.net
口パクなのに歌姫とかいらねーだろ

73 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 00:17:51.12 ID:M5VpVnRm0.net
>>1
日向坂はきょんこだけじゃないぞ
としちゃん みーぱんすずちゃんみくちゃん、ひなのも歌姫行けそうだし
乃木坂はいくちゃん純な久保ちゃんせいらちゃん
漢字はマジで能力が何もない
ザンビで漢字メンだけ歌えない演技下手くそで悲惨だったしな

74 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 00:17:55.33 ID:+VFJMBAIa.net
欅坂はエクササイズだから問題なし

75 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 00:41:15.88 ID:feQovgk4a.net
>>63
平手下手くそやんけwww

76 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 01:28:16.23 ID:h7+ZF+aoa.net
今けやかけでカラオケ大会やった場合

京子に玉砕されたぽんさんがぶっちぎりで優勝だろう
齋藤さんは意外と上手いかもしれない。今泉・織田・米と歌える奴はみんな辞めてしまった

77 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 01:31:37.54 ID:UfFZrEDZ0.net
歌えないから歌番組呼ばれないんだろ

78 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 01:33:31.96 ID:gO9J8lAD0.net
口パクならダンス番組出ればいいのに

79 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 02:27:13.70 ID:6Zi1d8YUM.net
今泉もソロではやってけないと自覚してるくらいにはうまくはなかった

80 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 02:42:41.95 ID:tHxyHNBo0.net
欅の武器は平手の声質しかない

81 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 02:57:06.94 ID:zREaubHh0.net
桜井 衛藤 今泉 京子
どこも歌える人材をソニーが保険で用意してくる

82 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 03:08:23.28 ID:h7+ZF+aoa.net
いなくても問題ねーべよ。いても披露する場所が無いんだから

83 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 03:18:21.40 ID:XJqqAkFna.net
>>76
けやかけは2年前のカラオケ大会以降、歌はタブーになってるでしょ
ダンスとは違い、2期の特技の回も含めて一切テーマになってない

84 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 03:24:20.94 ID:0D6p39hfa.net
乃木坂は衛藤とか桜井も上手かったろ
欅はどういう基準で選んだんだろう
歌えるメンバーいないって…

85 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 03:35:55.24 ID:pqaPC/Yka.net
アーティストって何の?

86 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 03:43:13.32 ID:XJqqAkFna.net
2期は入った時に歌が上手くなくてもいい、ただ最初は歌を試す、伸ばす機会を用意してあげないと
「欅坂を壊さないように」なんてまやかしだ、2期にはソロパートの多い曲あげて生歌で勝負させるべき

87 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 03:58:00.56 ID:2Wjc209L0.net
巨乳枠もいない

横野すみれとか田中美久とか若い巨乳がいて羨ましい

88 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 04:18:39.91 ID:LnOqUy9D0.net
【川越あすぽんおばさん】
池袋ギャルデリらら
浜松ハンパじゃない学園みぽち
五反田サンキューらら
川越キスにゃん学園みぽち
富山エリオれお
町田ヤリスギ学園みぽち
越谷君とサプライズ学園らぶ
八王子ペロンチョ学園みぽち

城咲エル@shirosaki_eru
歌舞伎町2月22日誕生日愛犬ココ🐶💓Instagramもフォローしてね2013年5月からTwitterを利用しています164 フォロー中5,472
川越あすぽんおばさんの子供は誰?!出稼ぎばかりで生理休暇もとらずに予定を詰めてサンキュー時代から何年も毎日12時間鬼出勤、稼いでいるのにボロアパート住み+ヒステリックA型で貯金があるイメージ

城咲エル @asupon0222 池袋ギャルデリのららさん?これ黒ギャルのあすぽん♡(@asupon0222)さんだよね ❓ ❗
出稼ぎ転々虫鬼出勤川越あすぽんおばさん鬼出勤風俗金蔓婆

池袋ギャルデリらら
浜松ハンパじゃない学園みぽち
五反田サンキューシエラ 
川越キスにゃん学園みぽち
富山エリオれお
越谷君とサプライズ学園らぶ
町田やりすぎ学園みぽち
川越あすぽんおばさん
八王子ペロンチョ学園みぽち
出稼ぎ鬼出勤風俗金蔓婆

89 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 04:24:59.58 ID:tAbOq9520.net
井上はSHOWROOMで
松田はけやかけ初登場回の紹介VTRで歌披露してたけど
2人共結構上手かったぞ

あと田村はFNSで美空ひばりの愛燦燦の歌唱メンバーに入ってたけど、歌上手いのかは分からん

90 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 04:30:42.94 ID:P3pr4/E40.net
小林が歌上手い扱いされてるの草

91 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 04:36:25.54 ID:wIV6OnQ30.net
ゆいぽんてかなり歌上手じゃなかったけ

92 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 04:47:08.19 ID:7S1oKHVb0.net
>>87
いるじゃん

93 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 04:47:20.09 ID:ai5uDX3a0.net
秋元系グループって歌が凄くうまい子はあえて採用してないんじゃない?
何万人も応募があれば10人位すぐ集まりそうな気がするのだが

94 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 05:06:11.59 ID:tHxyHNBo0.net
48や坂道に歌が上手いなぁと思うのは一人もいないかな

95 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 05:20:24.51 ID:iOj3Pokq0.net
セゾンのイントロの小池佐藤鈴本はなかなか良いよな

96 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 05:27:17.34 ID:z9GdsTuv0.net
乃木坂の歌姫は川村真洋

97 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 06:49:27.34 ID:CncMrkROK.net
個人的にはライブになると図太くなる菅谷梨沙子のボーカルが好みだけど、藤本美貴の声もビンテージのストラトみたいで好きだったなぁ
鈴木愛理の声も繊細で良いね

98 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 07:10:10.47 ID:zQGfrj9f0.net
>>92
全然上手くない
音程はそんなに悪くないが、それだけ
まず声量が致命的に足りないし、表現力も皆無
音程は小林より悪いものの、多少は声を張れる今泉のほうがまだマシ

99 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 07:19:57.48 ID:UfFZrEDZ0.net
いないから歌番組呼ばれないんだろ

100 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 07:38:04.24 ID:EyhCT7wg0.net
欅はみんな下手だもん

101 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 07:39:36.35 ID:zQGfrj9f0.net
>>96
坂道の中なら川村がNo.1だろね
次点は生田絵梨花
伊藤かりん、能條愛未、齊藤京子あたりもまずまず上手い
影山優佳はSRでしか聴いたことがないので留保するけと、いまいちという印象
https://youtu.be/Ftceii20eRM

欅は確かに上手い人が思い当たらない

>>97
ハロプロなら表現力豊かな譜久村聖が好き
松永里愛がまだ中学生ながら中々の歌唱力
https://youtu.be/X_fbvdyPhzg

小田さくらや鈴木愛理は上手いけど、どうも声が好きになれない

102 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 07:50:24.78 ID:feQovgk4a.net
>>91
下手くそやろ

103 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 07:50:38.40 ID:NEhihzvDp.net
欅は歌唱メン補充も兼ねてひらがな作ったから
比較的ひらがなに歌えるメンバーが多い
欅2期も多いんじゃね?

104 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 07:57:44.16 ID:s29JQreGa.net
松田が1番上手いやろ

105 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 08:06:19.63 ID:pgbAVyVTx.net
口パクなのにいる?

106 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 08:11:03.59 ID:LHPQi9jB0.net
日向はひなのの方が可能性感じる

107 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 08:13:41.50 ID:wmEQ7ocRa.net
今泉を除け者にしたのが痛い

108 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 08:32:51.51 ID:Q8tWuAQp0.net
カラオケレベルで上手い子でも生バンドをバックにして歌うと本当の実力差が分かるよ
衛藤の卒業コンサートは生バンドでやったが、衛藤は悲惨な事になった
一方、生田がゲストで参加したが普通に上手くて聞けるレベルだった
日向坂でも生バンド相手だと齊藤京子以外はキツイと思う、みーぱん、かとしのがなおしでのソロ曲の生歌を聞いたがピッチが安定してなかった
欅の1期生は全滅だと思う

109 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 08:49:05.10 ID:iWky2CNM0.net
小林の予定だったけど、齊藤京子に惨敗したので

110 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 10:28:21.59 ID:fYg7bbtT0.net
ボイストレーニングやれば誰でもある程度は上手くなると思うけどな
まあやらないんだろうな

111 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 10:52:18.82 ID:m9UEL+HJa.net
>>108
衛藤ソロコンdtvで見たけど中盤からは
盛り返してたような
むしろかなり良かった印象なんだけどw

112 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 12:07:03.88 ID:jgOcAeMQM.net
口パクグループなのに歌姫ってなんだよw
口パク姫だろw

113 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 12:30:37.65 ID:fHd7iojzd.net
虹花ちゃん

114 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 12:33:32.92 ID:sg3kX1cKa.net
>>112
風俗かよ

115 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 13:23:27.85 ID:qSQuBnnw0.net
歌謡祭とかNHKの番組で歌手コラボするときって生歌なんだろうけど、
その度に小林が相手の歌手さんに迷惑を掛けるのが居た堪れない

116 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 13:29:05.30 ID:POYR82hZ0.net
>>115

あれは放送事故だったな

117 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 13:40:21.40 ID:M5VpVnRm0.net
ゴリ押しセンターが歌えないのが一番痛い
歌えないブスをゴリ押しすんなよ

118 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 13:41:11.74 ID:OCzo7M82d.net
誰も歌えねぇんだからそこはええで

119 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 14:00:23.28 ID:+Ba+vGHGa.net
乃木坂は2期で純奈、かりん、3期で久保、4期で賀喜、早川
日向は1期生は京子や美玲とかいるけど2期謎で3期1人のひなのがそこそこ上手い
そう考えたら欅坂の2期生にも上手い奴はいるはずだけど歌声聞く機会がないから全くわからん

120 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 14:20:09.56 ID:25FPfr2u0.net
口パクでゴリラ音頭するだけだから必要ない。欅は握手

121 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 14:42:19.40 ID:tUVD1TLHa.net
>>119
そこそこ、欅2期の歌声、しいては個性を封印して代理要員にするためのまやかしの言葉が「欅坂を壊さないように」だよ
平手以外のメンバーの技量の差が目立たないような楽曲、演出を変えていかないと

122 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 14:53:34.71 ID:xwDghpmxd.net
ずーみんだったなぁ

123 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 14:59:58.06 ID:89iKppCg0.net
生田の歌声は乃木坂の楽曲で活かされてるけど齊藤京子の歌声は少数ユニット以外で活きてる?
欅は表題に関しては際立つ歌声が無い

124 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 15:47:36.02 ID:am3LTks8a.net
欅ってソロパートってほぼ無いんだよな
平手がたまに少年の音程の差がない声で歌ってるくらいか

125 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 15:58:22.65 ID:bu8MQyla0.net
欅は米さんとオダナナの声が際立っていたけど、歌姫かと言われるとそうでもない。

126 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 16:00:49.91 ID:bu8MQyla0.net
>>119
日向坂の2期は富田と濱岸が上手い。
宮田がやや苦手くらいで、みな歌に自信あり。

127 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 16:22:09.44 ID:DXYqclbHd.net
グループアイドルに歌姫は必要ではない

128 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 16:28:58.70 ID:78mrmRK40.net
昔の巨人みたいにホームランバッターばかり並べても優勝出来ないのと同じ

129 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 16:48:08.33 ID:cQ1F6Bk30.net
歌姫ではなくても歌うのが好きであってほしいわ、怖がったり避けてるの見ると寂しい感じがする

130 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 16:54:30.35 ID:9jJCZr/8d.net
メンバーのアンケで行くと
今泉がダントツで
織田の声量と見本みたいな安定感だったような

131 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 16:55:09.25 ID:w5Oc2WSId.net
欅で一番うまいのはだれ?
ぽん?

132 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 17:03:11.73 ID:3OKBypMJa.net
>>131
まりな

133 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 17:08:18.21 ID:VfixFiG7a.net
>>126
宮田は歌わなくていいわ

134 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 17:15:36.10 ID:wG0o3pN+0.net
>>123
それ
生田が乃木坂の楽曲に品を与えている

https://youtu.be/61o-FhAQuB4

135 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 17:42:05.38 ID:cl2wb+Dia.net
>>123
きょんこの声は低くて通るからパート割が少なくて混声が多い曲だと抑えられてる
それでもパート割の多い全体曲だと、としちゃんみーぱんと共にカギになるパートを任されてる

136 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 19:35:49.37 ID:4tkAa8d+a.net
それでも歩いてる聞いてるとやはり京子の声がダントツでええもんな
あと東村もすこ

137 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 19:40:03.76 ID:75ymRhl20.net
一番歌上手かった今泉が辞めちゃったからな

138 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 19:55:05.08 ID:iOj3Pokq0.net
>>123
二人セゾンは小池の歌声が際立ってんじゃん

139 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 21:33:12.59 ID:AeRb4ODi0.net
KEYABINGO廃病院カラオケ優勝
よねさんが一番やで

140 :名無しって、書けない?:2019/09/12(木) 22:47:56.41 ID:zQGfrj9f0.net
>>134
加工しまくりの音源流してる口パク動画を貼られてもなぁ

141 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 00:30:56.69 ID:M6ppx+8A0.net
>>140
難癖でしかないぞw

142 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 03:06:05.58 ID:Pikc+Hmv0.net
ボクもセゾンの小池が好き。歌だけ。

143 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 03:31:16.13 ID:S1z5fhedM.net
かとしはそんな上手くない
齊藤京子ほどじゃないが低めの野太い声だな

144 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 03:33:04.94 ID:S1z5fhedM.net
松田が上手いのは確定で
声質的には松平も上手そう
あと井上もアカペラ悪くなかったのと音感はいいから鍛えれば期待できる

145 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 06:55:40.79 ID:3Ytc8OIu0.net
>>123
欅の曲は平手の声ないと全然違って聞こえるよ
黒い羊なんて低すぎてまともに歌える女性アイドルほとんどいないんじゃね

146 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 07:00:51.24 ID:aOURhps5p.net
齊藤京子なんて舞台で与田山下より下手だったぞ・・・

147 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 07:28:20.62 ID:/sPacoQFa.net
>>136
東村いいよな
そう考えると日向も低音充実してるなw

148 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 07:38:17.03 ID:/sPacoQFa.net
なんか坂道全体で高音域の戦力不足な気がするわw
乃木坂も衛藤卒業の影響大きいみたいだし

149 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 07:46:33.85 ID:oXqPH0710.net
高音を出すにはキチンとした訓練を受ける必要がある
けどまともな訓練は一度も無いから誰も出せない
そもそもメンバーは正しい発声の仕方も知らんでしょ

150 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 08:31:30.82 ID:JdLKs4Zxd.net
>>35
ほんとそれ

151 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 08:46:16.73 ID:ZlTSCYij0.net
単純にメンバーのソロの生歌が聞きたいから
生バンドの坂道のコンサートをやって欲しい

152 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 08:49:11.77 ID:Elim6/9ur.net
平手は当初山口百恵の再来とか言われてたっけ?中森明菜?

153 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 08:55:19.81 ID:jWPITrU+a.net
欅は高音以前に歌わないだろ
まずはライブで歌えよ

154 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 09:45:31.11 ID:/sPacoQFa.net
まぁ欅ならボイトレよりダンスに時間割くわな。売りはそっちだし
グループとしてボイトレやってないとしても個人でやってる人とかいないのかな?

>>151
それいいね
3グループライトヲタだから実現して欲しい
ちょっと下手くらいなら満足できるだろ、ヲタならw

155 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 13:13:12.58 ID:UTyX9RhBM.net
パクパコ姫

156 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 13:27:35.87 ID:eoGVKOSJ0.net
>>152
今じゃ“辛酸なめ子”

157 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 13:31:21.11 ID:fI5bKwUX0.net
>>146
キョン子もうまかった
乃木坂は基本的に中で歌えるし演技できる
ザンビでは漢字メンがことごとく歌えない演技下手で実力ないのがバレバレでかわいそうだった

158 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 17:07:50.66 ID:Je8LFspT0.net
何かこういう議題だとゆいぽんて答えたくなっちゃうんだよなあ
登場前のビデオメッセージの時のYUIだかの曲が凄い上手かったせいかな

159 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 18:32:09.55 ID:plAj894ba.net
知ってた。

160 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 19:39:05.90 ID:VMesBpVE0.net
>>1
2人とも下手
上手いというのは増田有華みたいなやつ

161 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 20:45:57.28 ID:ek5cXWE10.net
斎藤京子って中森明菜を歌う人でしょ。上手くないわあんなの

162 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 21:30:59.05 ID:EphKfkMO0.net
他のグループを落とさなきゃならないほど枯渇してる欅の歌枠

163 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 21:51:20.97 ID:TTOfjU+80.net
>>160
増田のははまる曲だけでしかも味が無い

164 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 22:01:59.64 ID:7Ff3hOBd0.net
平手は歌上手いわけじゃないが個性あるから聴いてて飽きないのはある

165 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 22:25:45.01 ID:bLfczPdX0.net
歌姫ってのはMISIAみたいなのを言うんや

166 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 23:53:07.80 ID:kf5egQlIa.net
>>164
平手そのものに飽きてるってのはある

167 :名無しって、書けない?:2019/09/13(金) 23:53:18.00 ID:kf5egQlIa.net
>>164
平手そのものに飽きてるってのはある

168 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 03:46:03.44 ID:b5h+sJgg0.net
平手ボーカル名場面
・有明パルコ - 音源と全然違い、研ナオコとか山口百恵っぽいアバズレ感がかっこいい
・時をかける少女 - 不純な要素が一切ない圧倒的な透明感。大サビの長濱の存在感もすごい
・ミモザ - 紅一点の歌姫的演出で盛大に外してはいるが、ファン目線では嬉しい。
ただ、これを見た歌に自信のあるメンは胸中複雑だったのではなかろうか
表現の軸を歌唱からダンスに完全に切り替えたきっかけの1つかもしれない

169 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 04:39:30.44 ID:QI80coi90.net
>>164
角を曲がるがめちゃくちゃ良い
音源リリースしてないのマジ勿体ない

170 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 09:09:26.71 ID:YGflw01i0.net
虹花は声が綺麗で上手なメンバーだと思うが音程が安定しないことがあるのと声量がもう少し欲しい
五人囃子の土生ちゃん以外はみんな上手い

171 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 11:27:53.41 ID:QuX7KDOda.net
青空とマリーは下手って言いたいのかよ
あーその通りだよ!

172 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 11:29:27.00 ID:+BVyLJzc0.net
青マリは下手じゃない、ど下手くそ

173 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 11:33:08.39 ID:yvbzLK6q0.net
割れたスマホの音痴っぷりすこ

174 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 11:46:27.59 ID:k7rWrSoS0.net
>>48
ソニー特待生だからな。

175 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 13:11:26.41 ID:mOE1lxwsa.net
ゴリ押し平手がとにかく下手だから口パク糞グループに成り下がってしまった

176 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 13:13:56.07 ID:qepFGqYoa.net
>>175
お前がテレビみてないだけで生歌のときもあるわ

177 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 15:33:45.96 ID:kQelVtq8d.net
生田 久保 今泉 齊藤京子

178 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 17:01:30.57 ID:b5h+sJgg0.net
今泉は歌やめたりしないから安心しろ
ボブディランと細胞を聴き比べてみよ
高音の発声法を勉強し続けていたのがはっきりわかるだろう

179 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 19:13:25.31 ID:mOE1lxwsa.net
>>176
テレビで生歌?いつのこと?ミュージックフェアくらいしか思い浮かばないんだが?

180 :名無しって、書けない?:2019/09/14(土) 20:11:20.40 ID:GeCiVJsS0.net
>>176
他の番組で生歌を何回披露しようと肝心なのは年末の2番組
レコ大と紅白
視聴率的にも格的にもこの2番組で生歌やっておけば他全番組が口パクでもいいくらい

181 :名無しって、書けない?:2019/09/15(日) 03:13:35.85 ID:caIr6diUM.net
井上結構上手かった印象

平均値でいったら日向が一番上手いかもな
皆そこそこ歌える
全体で一番上手いのは影山だと思うわ、板違いだけど

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★