2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「好きな欅坂46メンバー」で平手友梨奈まさかの2位

1 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 22:50:31.49 ID:Bhc/jYMy0.net
今回は、欅坂46メンバーの好感度調査。20代〜40代の男性300人に、「好きな欅坂46メンバー」を聞いた。同率を含めて、結果は下記のとおり。

1位 菅井友香
2位 平手友梨奈
3位 原田葵
4位 渡邉理佐
4位 土生瑞穂
4位 渡辺梨加
4位 井上梨名
8位 尾関梨香
8位 上村莉菜
10位 小林由依
10位 守屋茜
10位 織田奈那
10位 長沢菜々香
10位 武元唯衣
10位 田村保乃
10位 関有美子

https://taishu.jp/articles/-/67914?page=1

2 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 22:52:02.31 ID:6kiEThP5r.net
小林、いくらなんでも低すぎ

3 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 22:52:46.14 ID:UXmSV9RJ0.net
推しメンだけ聞いても菅井はトップクラスだけど
1〜3位を聞いたら飛び抜けてダントツトップだろう
1期で好感度良いのなんて菅井だけだもん

ねるが卒業した今は欅=菅井

4 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 22:53:26.55 ID:w7rmzPF1d.net
葵が3位?

5 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 22:53:29.35 ID:ulArl+vg0.net
原田3位土生4位って実態を表してるとは思えない
母数少なすぎでちゃんとした結果が出てないんだろう

6 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 22:54:31.84 ID:skJWtWgn0.net
これ20代からなんだ
10だならぶっちぎりで平手が1位だろう

7 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 22:59:18.61 ID:0s8E8Abcr.net
これは顔写真見せて選んでもらうなるほど・ザ・ワールド方式だな
葵な訳ないもの

8 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 22:59:42.83 ID:rWMuIdnCd.net
うわああああ

9 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:00:25.54 ID:UXmSV9RJ0.net
>>5
たった300人だからな
箱根駅伝選手の投票くらいだから少なすぎて誤差が大きすぎる
統計なら投票数が1万以上あればしっかり傾向取れるけど

10 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:02:26.42 ID:sr46240j0.net
ゆっかー

11 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:02:49.34 ID:K5dAXrej0.net
まあ300人で母数は少なかろうと1位を取れない絶対的センター様がいるってマジ?

12 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:04:25.71 ID:u5Aglxz2d.net
葵ちゃんが3位はちょっと気持ち悪い

13 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:05:28.89 ID:TxDz4XKQ0.net
ターヒカがいないじゃん

14 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:08:34.78 ID:prgJeTu0d.net
葵「いいからもっとしゃがめよ」

15 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:10:29.66 ID:UXmSV9RJ0.net
>>14
これ菅井に言ったんだろ
性格悪すぎだろ葵

16 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:11:29.86 ID:TxDz4XKQ0.net
よしよし葵センター計画は順調だな

17 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:12:53.93 ID:e1BupWps0.net
男性だけの調査でまさかの2位に入るとは驚き
男受けすること一切してないのにな

18 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:15:31.76 ID:MYfSDBmw0.net
男性ファンは少ないだろ

19 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:31:11.85 ID:v+Cy/hD8a.net
井上武元より森田藤吉の方が上位のイメージあるのに不思議なランキングだな

20 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:43:03.77 ID:Z/cXfObca.net
ねるを追い出して得をしたキャプテンは腹黒い

21 :名無しって、書けない?:2019/09/17(火) 23:55:18.73 ID:H2xcmmpR0.net
>>1
ちゃんと女子のも載せないと

https://dotanswer.jp/culture/wsXUy
20〜40代の女性が選ぶ欅坂46認知度・好感度ランキング!1位はやっぱりあの人!?

https://i.imgur.com/UD9JM3U.jpg
https://i.imgur.com/izw4oZ9.jpg

菅井が童貞に人気あるのはわかる

22 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 00:00:34.02 ID:3PxFoFQxa.net
>>14
専門学生「いいからもっとしゃぶれよ」
織田奈那「ジュポジュポ………」

23 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 00:04:33.95 ID:4XCS998F0.net
>>9
ヲタがよく指標として挙げるツイプロランキングなんかよりマシじゃね

「特にアイドル好きに絞って聞いたわけではなく、一般における認識を調査した」
って点は、ある意味ファンだけを対象とした人気投票より価値ある

24 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 00:12:32.14 ID:03h98NG/0.net
なんぞこれ
どこで聞いたんだよ

25 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 00:13:07.66 ID:HTZdQYQ00.net
今の平手って何がいいの…?
俺も昔は好きだったけど、愛想はともかく今はパフォーマンス特化とも言いがたいし、もう分からんよ…

26 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 00:15:39.68 ID:DNRgFKiSd.net
>>1
原田が理佐より上?
森田藤吉がランクインしてないのに井上と土生が理佐と同数?
有効票数めちゃくちゃ少ないだろこれ

27 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 00:48:46.70 ID:8vhnqTb60.net
ボードに写真貼ってどの人が好きですかって質問してたまたまよく写ってた写真のメンバーを指差したって結果ならわかる

28 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 00:52:04.65 ID:8vhnqTb60.net
>>23
一般における認識で原田や井上の名前が挙がる不思議
ていうか欅のメンバーの名前知ってたらもはや一般とは言えない

29 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 00:54:59.02 ID:nsqQhmr+0.net
>>23
統計の信憑性は数だからツイプロの方が母数が多いからまだマシ
駅伝のアンケートは芸能界全体だから女優が多くてアイドルなんて数票しか集まらないから
ちょっとした誤差で順位が大きく変動して何の価値も持たない

30 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 01:34:57.70 ID:4XCS998F0.net
アイドル好きじゃない人間が相手なら、単に顔写真でビジュアルだけの基準なんじゃね?
それなら上位に原田や井上が入ってても、まぁ、おかしくはない

31 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 01:35:02.08 ID:o2pnoI0ha.net
>>28
ケヤキッズはこういうこともわからないのよね
平手ですらあのセンターの娘ってレベルだよな

32 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 01:38:14.68 ID:BNYVdYUp0.net
どういう抽出方法なのかも良くわからないアンケートなんて意味ないだろ
普通にメンバーの名前あげられる奴なんて間違いなくドルオタだろ

33 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 01:42:47.36 ID:1onL9W9vd.net
同率は同票数ってことか?同率内での順番はなんなんだよ

34 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 01:46:52.98 ID:MdsA9lWC0.net
復帰後はおっ?と思うくらい可愛くなったけど3位は不自然

35 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 02:06:16.39 ID:v+0DwU1i0.net
300人でこんな同率ばかりにになるわけないだろw
実際は40人か、記者が適当に作った順位

36 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 02:12:14.71 ID:v+0DwU1i0.net
今回は、欅坂46メンバーの好感度調査。20代〜40代の男性300人に、「好きな欅坂46メンバー」を聞いた。同率を含めて、結果は下記のとおり。

1位 6票 菅井友香
2位 5票 平手友梨奈
3位 4票 原田葵
4位 3票 渡邉理佐
4位 3票 土生瑞穂
4位 3票 渡辺梨加
4位 3票 井上梨名
8位 2票 尾関梨香
8位 2票 上村莉菜
10位 1票 小林由依
10位 1票 守屋茜
10位 1票 織田奈那
10位 1票 長沢菜々香
10位 1票 武元唯衣
10位 1票 田村保乃
10位 1票 関有美子

知らない、居ない 252票

37 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 02:23:28.79 ID:8B0EUTbF0.net
そりゃ男はゆっかーよ

38 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 02:34:20.73 ID:5pI+XaOK0.net
300人に聞いて知らない居ないが252人w
84%が興味無しw

39 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 02:36:41.35 ID:Nqot0tvPd.net
>>21
女に人気の理佐がこの投票で低めなのは理佐の女人気は本当にそっちの気の人にモテてるということか
平手のはライトな女人気

40 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 02:36:48.48 ID:2JxvYwwy0.net
いやいや唯一まともな常識もってる菅井に決まってんだろ
センターキチガイやんけ

41 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 02:40:39.63 ID:Wy8rS4IBd.net
原田が3位の時点であれ?って感じ

42 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 02:42:22.45 ID:EeRkE1Qr0.net
男性かwまーそうなるわな、むしろ平手が二位が意外
女性なら平手理佐梨加がぶっちぎり上、菅井は5.6位かな

43 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 02:57:14.62 ID:4nRdzIpAa.net
むしろ2位にいるなんてサボりまくりの2年間をあんまり知られてないってこったな

44 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 03:59:42.64 ID:T/QpsW9u0.net
まあこれ票数出せない井上が4位な時点でねぇ
目くそ鼻くそでしょう

45 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 04:01:32.36 ID:T/QpsW9u0.net
やっぱり誤差かw >>36
まあ頑張って知名度上げてこ

46 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 04:47:39.85 ID:v1F6IXTl0.net
嫌いな欅坂も取れよ!!

47 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 06:46:42.68 ID:MDUS/ypb0.net
>>36
無効になった長濱ねるの票が一番多かったんだろうな

48 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 07:37:14.44 ID:1dEt7K7ja.net
ねるがいたらぶっちぎりで1位だろうな
全体の8割はねる票になりそう

49 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 07:56:33.70 ID:xG4fymjla.net
平手は絶対に大人達には支配されないので、支配者層でいたい大人のウケが悪い
菅井に票がこれだけ集まるのは菅井が支配されてる象徴だからだな

50 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 08:03:48.47 ID:+OfxJC280.net
このデータ、絶対操作してるだろ

51 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 08:06:03.19 ID:n7rYZppfa.net
普通に生活してる人に聞いたなら菅井に好感度集まるやろなそら

52 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 08:14:53.71 ID:E54Gvxcad.net
原田が予想以上に上位だった

53 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 08:30:10.38 ID:5Pf3CrEea.net
2期生トップが井上さんとは意外。

54 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 08:44:09.10 ID:bMqp4jLzp.net
今泉のイジメを止めなかっただけでも菅井はダメ

55 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 08:47:51.42 ID:BqhTGXhlM.net
>>54
女は3人いれば派閥ができるというし20人以上いればいろいろあるよ
ましてや芸能界という蹴落としてナンボの世界だし

56 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 09:00:16.79 ID:bntLnnKha.net
裏表なさそうで可愛いメンバーが上位だな

57 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 09:05:55.08 ID:1Z8No0/dH.net
>>1
土生がWワタナベと同数という時点で信憑性なし!

58 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 09:09:40.54 ID:nc4LI1YQd.net
母数少なかろうが9作センター貰っといて負けるとかねーから

59 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 09:16:09.23 ID:H2a53JKla.net
菅井は25度くらいの角度で人気伸ばし続けてるな

60 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 09:39:39.96 ID:CmlafZxi0.net
これ写真みせてどれがいいですか?的なやつだろ

61 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 10:04:33.09 ID:aiKPfUzKa.net
逆に2位なのかよ
最下位だろ

62 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 10:39:47.50 ID:eCcxbAcV0.net
ねるがいたら3位だったのか

63 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 10:55:35.85 ID:MkamTPOzM.net
>>27
それは120%ない
顔写真みて平ブス選ぶマニアはそうそういない

64 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 10:57:38.06 ID:ey2GTkiQa.net
葵3位ってなんでやw

65 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 11:13:49.27 ID:Oltg8O9X0.net
まあ井上はルックスいいと思うけど知名度は確実に最下位だからなぁ
欅ファンでもライト勢は知らないレベル

66 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 11:14:46.35 ID:6nhiyAXfa.net
平手よわ

67 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 11:44:59.84 ID:xmXy+iiPa.net
大人からの人気だとこんなもんだろ

68 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 16:39:25.23 ID:aew7k81cp.net
男に聞くから

69 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 18:44:56.79 ID:MDUS/ypb0.net
>>67
同世代からの人気は3番手だった

センバツ 2019 第91回選抜高校野球大会完全ガイド (週刊ベースボール別冊春季号)
輝け甲子園の星第91回センバツ出場選手好きなタレント
AKB坂道グループ
5票 白石麻衣
4票 齋藤飛鳥 長濱ねる
3票 生田絵梨花
2票 渡邉理佐
1票 秋元真夏 阪口珠美 平手友梨奈 宮脇咲良 与田祐希

70 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 20:00:46.85 ID:BmbWOHK/p.net
>>17
平手ちゃんしか知らないのでは?初期の乃木坂メンバーは生駒ちゃんくらいしか知らなかった人が多かったみたいに。

71 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 20:31:33.18 ID:vEFI0Gotd.net
平手にツアードタキャンされて嫌いになった
平手出ないならチケット申し込まなかったし
ぼったくりだよ金返せ

72 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 20:34:48.43 ID:4VEz+l9d0.net
1位 菅井友香

まぁものすごい責任持って一生懸命ヤッテルのが伝わってくるからねぇ・・・

73 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 21:11:34.22 ID:MDUS/ypb0.net
同世代と言えば今年の東大合格者から人気があるのは長濱だけだった

週刊朝日「東大合格者195人に聞いた好きな著名人」 アイドル部門

乃木坂46
伊藤万理華(元乃木坂46)
西野七瀬(元乃木坂46)
長濱ねる(欅坂46)
https://pbs.twimg.com/media/D2LJWFoUkAAxS6Y.jpg

74 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 21:20:16.36 ID:JcHbOINj0.net
>>72
でた!手前みそ菅井オタw
菅井が一番=信憑性ゼロってことを分かれ!

75 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 23:32:22.49 ID:8gsMxGtZ0.net
平手のファン層って女子供じゃないのか?

76 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 23:39:16.54 ID:o03QWQtvd.net
土生ちゃん最高だよ


一般人の男はモデル好き
完全にモデルだし

77 :名無しって、書けない?:2019/09/18(水) 23:55:04.14 ID:dbPypddC0.net
怠けはよ辞めろ

78 :名無しって、書けない?:2019/09/19(木) 04:08:05.09 ID:10VF/s6h0.net
>>75
>>21

79 :名無しって、書けない?:2019/09/19(木) 06:13:25.29 ID:KXBnayht0.net
【ミスコレ】ミスキャン候補288人が選ぶ好きな女性芸能人【2019】
https://misscolle.com/
https://twitter.com/missmrcolle

坂道系

14票 白石麻衣
4票 生田絵梨花 齋藤飛鳥
3票 (西野七瀬)
2票 小坂奈緒 
1票 上村莉菜 加藤史帆 (長濱ねる) 東村芽依 山下美月 渡邉理佐
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しって、書けない?:2019/09/19(木) 06:23:25.80 ID:DEyfEErq0.net
>>74
負け犬悔しいねw

81 :名無しって、書けない?:2019/09/19(木) 07:30:47.74 ID:bEmtlPESa.net
【悲報】菅井オタってバカだよな!
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/keyakizaka46/1568810203

82 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:23:33.58 ID:oBetzczy0.net
信者に訊かなかったから勝てませんでしたとかそんな言い訳あるかね?

83 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:59:00.37 ID:cceHzNzX0.net
長濱が居なくなって1位になれるかと思っていたら
菅井に抜かれてた

84 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 22:44:25.76 ID:b1EOVYDq0.net
負け犬欅

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★