2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅井友香より佐々木久美の方が何万倍も有能なキャプテンな件

1 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 10:20:06.64 .net
無能キャプテン菅井友香
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

545 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 08:34:09.85 .net
>>544
まだ菅井守屋は考えて動いてるよな
ただ役を与えられたからやるのは当たり前
というのが周りの頭にあるのか
何か力になろうという勇気がないのか
どちらにせよこのグループは組織に貢献しようと考えて動ける人間が少ない
みんなダンスで貢献しか言わないけど
飛び抜けて実力を発揮しないなら
みんなと合わせた群衆ダンスなら
それはメンバーとして最低限だろと思ってしまう

546 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 08:45:37.08 .net
桜井よりマシ

547 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 09:23:42.43 .net
日向がまとまってるのは久美(&加藤)のお陰だろうけど欅がフワフワしてるのは別に菅井のせいではないと思うぞ
まあ陽キャのほうが陰キャよりキャプテンには絶対向いてるけど

548 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 09:29:37.17 .net
>>536
松田やべみほを次期キャプテンって言ってるのはあくまでその素質があるよねって言ってるだけで、久美を批判してるわけじゃない
ほとんどの日向ファンは久美が優秀なキャプテンって思ってるよ

549 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 10:02:59.58 .net
>>547
別働隊で井口と宮田もいるからな。

550 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 10:18:04.50 .net
>>549
まあつまりメンバー全員が同じ方向向いて支え合ってんだよな
チームってそういうもんなんだよ、本来

551 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 10:27:06.77 .net
>>535
だからその怖いという空気にならないのが佐々木や加藤の存在なんだろ
中心となる人物がアホなことやってると周りのそういう子たちがまえに出やすくなるんだよ

>>544
そういうことじゃねーんだよw
自分がやることと空気作りは別物
特に守屋なんてアレじゃ下の子は前に出ずらいだけだろ

まぁあくまで予想憶測にすぎんが
もし菅井守屋が日向で、佐々木加藤が欅だったら
両方別のグループになっていたろうな

552 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 10:32:05.00 .net
守屋は完全にスタンドプレーだもんな
自分で完結して誰も付いて来ない
久美、加藤みたいなコンビ芸出来ればいいけど、仲良いメンバーいないから無理か

553 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 10:40:21.27 .net
欅坂のアルバムテーマ曲

「さあ 制服 コインロッカーに預けて駅のトイレで着替えてしまおう」


けやき坂アルバムテーマ曲

「待っててくれるか夢叶うまで 君のことを連れていく」

554 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 11:27:59.28 .net
>>541
現実的にそうじゃね?

555 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 11:42:11.44 .net
菅井前に出る

ひな壇シーン、MCからバカにされる

守屋前に出る

ひな壇葬式、MCからは一定の評価

556 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 11:43:26.63 .net
菅井「欅は停滞している」

お前が言うな

557 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 12:04:08.81 .net
日向坂にも仲良しグループの固まりはいくつも点在してるけど
グループで動く時に纏まりが出るのは全員同じ方向を向くから
しかもキャプテンに任せるだけじゃなく
自分達で考えてしっかりと動ける個々の集団
貢献なんて連呼しなくても勝手に
それぞれが出来る役割やキャラを生かして前に出る
久美はかなり優秀なリーダーだけど
これが例え別キャプテンでもそれぞれが
また違った役割を見つけていいグループにしていくと思う
久美を含めてそもそもメンバー全員の意識が
欅坂とは全然違う
欅坂をこれとくらべてはいけないよな

558 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 12:09:02.76 .net
>>556
ワロタw
だよな!この他人事にしてしまうのが菅井。
お前も欅の一人なんだぞw 分かってる?菅井!

559 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 12:33:27.07 .net
これはもうふーちゃんキャプテンにするしかないな
でもふーちゃんにはTAKAHIROの隣でフォーメーション指導するという大事な役割もあるから負担がすごいな

560 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 12:35:47.77 .net
菅井なんて完全にメディア向けキャプテンだろ
つかなんでその方式を採用したんだよ

561 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 12:45:47.61 .net
>>560
メディア向けってw
なら、ぺーちゃんのお面被っていけよw

562 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 12:49:38.79 .net
欅と日向じゃメンバー違うって言うけど、東村とか欅だったら完璧に埋もれてただろ

563 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 12:53:37.85 .net
りかはしゃべれなすぎでメディア対応無理だわ。なにか聞かれても頑張りますか、うふふで終わらせるやろ。

564 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 12:59:37.85 .net
>>563
だから、ぺーちゃんのお面付けて菅井が答える

565 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 13:37:42.23 .net
ぺーちゃんの顔面で菅井くらいの受け答え出来れば文句ないんだけどな

566 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 14:15:14.02 .net
>>557
とりあえずキモい

567 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 14:19:22.25 .net
>>565
ぺーちゃん副キャプテン
菅井or守屋キャプテンでどうや?
ぺーちゃんは付いていって笑顔振り撒くだけ。

568 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 14:24:55.06 .net
要するに菅井はこいつらと同レベルってことだな

AKBG総監督向井地美音
モーニング娘。’19リーダー兼ハロプロリーダー譜久村聖

569 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 14:28:51.45 .net
>>562
それな、東村みたいなのでも生かせるのが日向、殺してしまうのが欅
ぺーだってスイッチ入れればレボリューションとかできる訳で
日向だったら化けてたかもしれん

570 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 14:32:05.06 .net
>>568
この二人は敗戦処理感強いよな

571 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 14:38:50.64 .net
副キャプテンのポストマジでいらなかった気がする

572 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 14:38:51.94 .net
ささく程有能なキャプテンは逆に珍しいわ

573 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 14:40:05.84 .net
菅井キャプテンは真夏キャプテンよりも下だわ

574 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 14:57:10.49 .net
>>569
ダンス中心のフォーメーションじゃないから、ぺーちゃんセンターやな!人気も1番だし!
新規も取り込めて女オタも付く。今更だけど、ねる長沢くんも日向だったら、今頃完全に日向に抜かれてたかもな!

575 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 15:17:47.72 .net
平手一辺倒路線の欅では人材も伸びないわな
あれでは不満タラタラの「腐ったミカン」のメンバーが増えて行くだけ
あとはメンバー同志がフォローし合わないのも問題だ

576 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 16:54:29.55 .net
めいめいは目立ってるけどな。
鈴本よりダンス凄いし。

577 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 17:00:04.45 .net
だからそのダンスだけ上手けりゃいいでしょみたいな勘違いをさせなくて良かったという話をしている

578 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 17:02:56.87 .net
GFRIEND ユジュ


https://i.imgur.com/NZzrVxi.png

579 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 17:21:08.68 .net
>>548
人気ない時点でグループの足ひっぱってますやん

580 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 17:27:35.41 .net
見た目とか人気とか、論点ズラさなきゃ勝てないんですね

581 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 17:35:01.72 .net
だってグループの長なんだから、不人気でブサイクってあり得ないだろwバカなんだろうか
TVや雑誌でも前面に立つ役割なんだから日向なんてこんなロバ顔出てきてヲタ以外で興味持つ一般人なんているのかよ

582 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 18:36:21.77 .net
佐々木が前に出てきて喋るのはきついよな

583 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 18:38:47.91 .net
KEYAKI ユウカ


https://i.imgur.com/i7DY4bg.jpg

584 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 18:40:42.31 .net
兼ヲタだけどどっこいどっこいだと思います(小声)

585 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 18:43:06.88 .net
グループのリソースさきまくって2期とか前すら出させてもらえない
それが有能なの?
挙句外じゃ借りてきた猫状態でキャラに合わずにぶりっ子してるし

586 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 18:56:56.93 .net
菅井なんて聖人お嬢キャラだけでやってけるのにな
とんだ貧乏くじだよ

587 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 19:17:22.16 .net
>>584
それを言っちゃおしまいだろ

588 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 19:32:30.21 .net
片や馬
片やモデル

589 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 20:01:21.48 .net
馬鹿な話
坂道3人のキャプテンいずれかの記憶を追体験できるとして
欅坂のキャプテンは常人なら病気になるよね

590 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 20:12:19.19 .net
菅井ヲタは相変わらずだな

591 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 20:16:12.14 .net
暗黒期の阪神を率いるくらいに辛い欅坂キャプテンの仕事

592 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 20:33:46.23 .net
しかしお前ら自分の会社の将来について話し合うかのような熱心さだな

593 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 20:36:53.22 .net
>>592
自分の会社なんか最悪潰れなきゃどうでもいいしな

594 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 21:36:41.75 .net
>>592
どちらかといえばだけど
こういう纏まりのないクラスあるよねって感じ
人気者が学級委員引き受けてみんな引っ張って行く良いクラスもあれば
大人しい子が役を押し付けられて好き勝手の荒れてるクラスもある
集団が苦手なら意外と後者が居心地良い場合もあるかもね

仕事する組織として語ったら後者なんて終わってるけど

595 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 22:00:30.14 .net
菅井は自分からしゃしゃり出てやってみたものの、しょせんは金持ちの道楽。キャプテンという肩書きだけ欲しいだけ。

596 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 22:18:45.55 .net
>>585
2期目立ってるやん

597 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 22:20:23.95 .net
>>553
秋元康も小泉今日子の頃から変わらないんだな

598 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 22:42:21.25 .net
女の顔面のことを、あまりいいたかないが妖怪人間のベラに似ていてどうも応援する気になれない

菅井は愛くるしいし可愛い

599 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 22:44:58.19 .net
キャプテンが下から3番目の人気って時点で菅井様の圧勝だわ

600 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 22:48:18.00 .net
>>598
おい、たまごやきw
お前の佐々木に対する審美眼は確かだが、菅井はばかうけだとなぜ言わないw

601 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 23:17:47.70 .net
マジで馬面ハギがしゃしゃり出てくると白けるわ
しゃべんなくていいよ

602 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 23:57:19.84 .net
>>600
横から悪いがお前の中でも菅井をどういう扱いにしてるかは分からんが、世間一般的に菅井は紛れもなく美人だから

603 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 23:58:25.85 .net
>>599
菅井は上から3番目くらいだもんな

604 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 00:12:21.98 .net
>>603
菅井よりぽんの方が人気!

605 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 00:21:58.75 .net
菅井の実績として評価できるところは、精神的に病んだり体調大きく崩したりしないところ。
変に改善しようとする能力も気概もないのところが、潰れない理由かもしれないな

606 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 00:25:35.14 .net
菅井は分かってるんだよ
「無事これ名馬」

607 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 00:37:12.00 .net
>>606
うまい

608 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 00:46:05.29 .net
菅井は半分キャプテンっていうキャラクターだろ

609 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 01:04:09.46 .net
>>599
キャップに必要なのはヲタ人気じゃねーってことだろ

610 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 01:09:44.15 .net
菅井はレコメンでのりさんと絡んだらとても面白いよ

611 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 02:10:18.92 .net
>>602
世間一般では美人だが、
アイドル界では埋もれるレベル・・

612 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 03:26:04.57 .net
リーダー格は黒子に徹することも必要

613 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 04:03:20.02 .net
有能さは内部やグループの個性も一概に言えないけど
柿崎やひより、井口の件もあったし特段ささくが有能とも言えないよな
だからと言って菅井がキャプとして有能かは別として
有能な部分もあるかもだが相対的に見たら言うほど有能とも思えないわ

614 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 04:10:38.35 .net
日向坂はランウェイを歩く仕事もあるキャプテンだからな

615 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 04:28:36.10 .net
ささくは有能だわ

616 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 06:38:33.47 .net
>>604
いや菅井の方が上だろ

617 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 06:38:37.06 .net
>>613
ストーカーをキャプテンがどう防げば良いんだよ

618 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 06:39:09.24 .net
>>611
埋もれてないけどな

619 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 06:47:38.45 .net
>>613
ただわかるのは菅井が無能なだけ。

620 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 07:21:40.47 .net
ささくが欅のキャプテンでもアンタッチャブル平手がいたら何も出来ないからな
平手にサボるんじゃねぇよ、クソガキなんて言えないだろ?

621 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 07:58:06.00 .net
今泉が注意できたんだから菅井もできるだろ
そもそも先に菅井が注意しろよ

622 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 08:04:26.30 .net
その今泉はどうなったよ。

623 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 08:09:51.17 .net
そら今泉孤立させたからな
ただ、菅井守谷が今泉側に付いてりゃあの終わりは無かったんじゃねーの?

624 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 08:38:50.96 .net
いくら高級官僚だろうが、将軍様に逆らったら処分されるから。

625 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 08:46:51.09 .net
>>623
イジメファイブと疑われてるメンバーと仲が良いからな

626 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 08:53:17.20 .net
>>620
確かに無理だ
ハナから詰んでたんだよ

627 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 09:33:32.83 .net
>>614
菅井は擁護しないけど、佐々木が欅だったらモデルは無理。日向だから他に居なくて身長枠でなれただけ。その身長も本来なら162だが、顔の長さで167という馬ヅラのおかげ。

628 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 10:47:41.19 .net
菅井ほどの無能をキャプテンにした運営が無能

629 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 10:53:43.43 .net
いま容姿の話してないよね?リーダーとしての資質の話でしょ?なんで論点ずらすの?

630 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 11:10:23.92 .net
容姿も資質の一つ。グループの顔だからな!
会社の受付や広報はほとんど顔採用。

631 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 12:23:47.51 .net
キャプテンは広報ではないよ
欅の顔は平手で、日向の顔は小坂

632 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 13:01:56.32 .net
>>627
なんで各グループから均等に選ばんといかんのだ?w

633 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 13:15:50.68 .net
>>631
菅井オタバカすぎw
だからこんなスレが立つ。
平手とかメンバーも顔とは認めてない

634 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 13:20:32.46 .net
バカ菅井オタ

635 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 13:24:42.94 .net
>>631
キャプテン枠でメディアに出て色々受け答えしてるだろ!運営の広報が横から顔だしてTVで答えんのかよ!実質広報的役割を担ってるのがキャプテンだろ!
平手が顔?ただの秋元のオナニーセンターだろ

636 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 13:28:11.30 .net
ねるを辞めさせた菅井ヲタ

637 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 13:28:21.90 .net
>>632
そんな事一言でも書いてるか? 不登校児か?読解力なさすぎwww

638 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 13:33:46.80 .net
ねるキャプテンが良かったわー
ビジュアルも人気もメディア対応もすべて菅井より上だからな!

639 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 13:58:38.58 .net
ねるがよかったね…

640 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 14:17:58.58 .net
>>637
てめーが書いたことを100回読み直してこい

641 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 15:50:13.11 .net
菅井ヲタがねる叩きまくったからね

642 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 16:26:26.31 .net
>>635
それは欅の特殊事情
普通はセンターがそのグループの顔
メディアもセンターに聞きたいんだよ
乃木坂なんか頻繁にセンター変わるけど都度センターに話を聞く

643 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 16:40:48.93 .net
>>638
ビジュアルは菅井が上だしいじめっこなんてイメージ最悪

644 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 16:47:47.00 .net
佐々木が小坂か美穂の顔面ならそうだねで解決した

645 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 16:50:00.49 .net
イジメのイメージ悪いって
もはや欅=イジメグループだろ

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★