2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9th延期に関するメンバーのブログ

1 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:05:59.92 ID:Iegbm0eud.net
菅井 わかる
守屋 まぁわかる
齋藤 お前関係ないやろ!

2 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:07:49.29 ID:u8GaUfeC0.net
ふーちゃん関係無いのに謝ってえらいな

3 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:09:54.38 ID:KZHDdxnX0.net
キャプ副キャプに続いて出しゃばってブログ書くだろうという予想が的中した

4 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:11:42.30 ID:qtFYJDAe0.net
こういうのが不愉快の不愉快たるゆえん

5 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:11:46.66 ID:W5Hi70tWd.net
いや、これはいいブログだと思うよ
書かないメンバーがむしろどうかと思う

6 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:13:05.76 ID:3BR7ICkY0.net
ワロタ

7 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:13:51.85 ID:Zd3ZuW3kd.net
ふーさん年末の歌番組に出る気でいるけどマジか?w

8 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:19:01.82 ID:lE57BAeSa.net
全文読め

12月8日(1347)【ちょい長。】
齋藤 冬優花

こんばんは!

今日もあったか寒いですね!
ブログを書いている時間帯がいつも寒すぎて、
今日も寒いですねって書きそうになるけど
日中は割と暖かかったみたいなことある。🌞

そして、皆さんにお知らせなのですが、
欅坂46の、9枚目シングルの発売日見直しが、
本日発表されました。
新しい楽曲、新しいパフォーマンス、握手会など
ファンの皆さんはきっと、心待ちにしてくださっていたと思います。
私も同じで、
今回初めて欅坂46の表題曲に関わらなくなり、
新しいシングルが、どういう歌詞でどういうストーリーなのか全くわからなくて、
MV撮影もメンバーから少し聞く程度で

なので、どういった作品が出来上がるのか、とても楽しみにしていました。
作品に妥協はしてほしくないし、
でもこんなにたくさんのアイドルがいる中で欅坂46を選んで応援してくださっているファンの方は
もう待っていてはくれないかもしれないという、、、
正直私の心の中ではそういった感情があります。

もちろん、ずっと欅を好きでいて欲しいけど、
今はそこまでのワガママを口に出せないのかなと思います。
メンバーもそれはわかっているし、
だからどうしたら良いか、それぞれが葛藤しています。
私みたいに、目の前のことやるしかない頑張ろう精神の人もいれば、
思い悩んでいるメンバーもきっといると思います。

こういう時に、ファンの方の支えは大きな大きな力になります☺�✨

私の今ある目の前のことは、年末に出演させていただける数々の歌番組です!
こういった歌番組に出演させていただけるのも、
欅のパフォーマンスを待ち望んでくださるファンの皆さんや、身近なスタッフさん、番組側のスタッフさんなど、
たくさんの方々のおかげです。

1つ1つを大切にして、
メンバーと楽しみつつ、
私なりの全力パフォーマンスで頑張りたいです😊👍🏻
そしてそして、応援してくださるファンの皆さんを、
少しでもパフォーマンスでワクワクさせられたらな、、、とも思います!!

みんなでがんばるぞーーーーー!!!!!

(おーーーーーーーーー!!!!!!!!!!)

それではまたね〜おやすみなさい😴
冬優花

9 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:19:31.00 ID:lE57BAeSa.net
不愉快のブログは基本的に自分を良く見せたいってのが隠しきれてないから読んでてイライラする

10 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:19:35.47 ID:Y6EXE8TJr.net
次期キャプテンだからね

11 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:21:52.22 ID:W5Hi70tWd.net
さらっと触れてるけど、思い悩んでいるメンバー、という表現がなかなか重いね

12 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:23:11.33 ID:lE57BAeSa.net
いや、クソ浅いだろ

13 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:32:02.32 ID:Zd3ZuW3kd.net
ペラッペラだわなw

14 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:44:37.65 ID:cVsd1xKf0.net
よーし揚げ足とるぞー!!

15 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 08:48:33.98 ID:lE57BAeSa.net
擁護できるポイントがあるならむしろ知りたい

16 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 09:38:41.49 ID:IXgoLg2y0.net
いや、アンダー曲もあるしmv撮ってるんだから他人事ではないw

17 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 09:55:20.47 ID:JXOn34w90.net
ホントにMV撮影まで済ませてたんだ
これで発売延期とは相当な決断だな

18 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 09:59:16.77 ID:X6BgD6UO0.net
アンダーメンバー結構可哀想だなこれ

19 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:02:48.23 ID:1Jwwto6Y0.net
MVの撮影まで行ってるってことは、秋元も歌詞が書き終わってGOサイン出してるってことだよね。
それがひっくり返るって、誰がストップかけたの?
マジで疑問だわ。

20 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:04:04.83 ID:gPRtnQmq0.net
絆あるんだからだいじょぶだいじょぶー

21 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:06:58.32 ID:ZH0M4ZjY0.net
選抜落ちとはいえ、所属グループの新曲がどんなのかわからないなんてことある?
デモテープぐらい聞いてるだろ?

22 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:09:00.93 ID:D3DkJksJd.net
撮影の見学どころか、曲すら聞かせてもらえないのか。

23 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:12:09.70 ID:9bLU3uEN0.net
>>19
あーしたち納得してないんでやりませーん
二期生もそう思うっしょー?
↑これでまず満場一致

24 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:12:17.87 ID:3xvh67uvd.net
>>8
部外者はすっこんでろよwしゃしゃってくんなでしゃばりクソ野郎が!車に轢かれたカエルみたいなツラしやがって死ね!としか思わない。

25 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:12:55.31 ID:DjrvKF0Bd.net
>>22
そりゃそうでしょ、どこから流出するかわからんし

26 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:16:50.18 ID:AoSXhCH5d.net
関のブログかと思った

27 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:17:04.02 ID:iCm6Tvbsa.net
日向坂の佐々木久美さんと同じ系統の顔なんやけどなぁw

28 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:17:16.65 ID:Fy6/f0Fb0.net
書いてる内容はまともやった

29 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:18:39.20 ID:iwNwBiwRd.net
色々葛藤があるのは分かる。
しかしどのメンバーも毎回今ある仕事を前向きに頑張りますと言う。

それであのけやかけの状態。

信用って何だろうな

30 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:19:14.23 ID:Fy6/f0Fb0.net
ただ、「MV撮影すらもう撮り終わってる」
というのは、情報として受け取った
漏らして大丈夫かな
撮了なのに、ひっくり返した誰かを批判する意味があるのかもしれない

31 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:24:16.12 ID:D4WSN+jw0.net
ウジウジ思い悩んでるメンバーと違って
ワタシは切り替え出来てます!というアピール

32 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:34:55.91 ID:rxDhP8/3M.net
辛いことは多いだろうけど前を見て頑張ってほしい
他のメンバーも斎藤さんがいるから色んな意味で頑張れるだろうし 

33 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:45:53.05 ID:KJKjCqzu0.net
選抜も見直しってこと?

34 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:48:53.37 ID:EHty1FZH0.net
https://youtu.be/lr6OrCYU5c8

15:00あたりから

35 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 10:54:50.25 ID:k0ich4jZd.net
だから不愉快って呼ばれるんだよな

36 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 11:02:23.00 ID:3QXOOGHGM.net
今回の件を秋元は歌詞にしたためてくるだろうけど大人の操り人形で抑圧されたこれまでと違って本当に反抗しちゃったから前向きなものに成りすぎて欅には合わなそう

37 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 11:22:04.28 ID:2xCPz+ADd.net
>>8
なんで、こいつはこんなに私が私がなんだ?
ファンが支え?
欠片も思ってないだろ。
逆を言えばヲタなんてチョロいと思われてんだよ。

38 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 11:35:52.83 ID:3QXOOGHGM.net
>>37
ふーちゃんが辞めたら菅井と小林以外の主力メンバーは全員辞めると言ってるぐらい欅の精神的支柱だから

39 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 11:37:30.56 ID:q36IRIlLM.net
つーかMV撮影までしてたのかよ
じゃあ平手はMVの出来が気に入らなかったのか

40 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 11:40:43.82 ID:2xCPz+ADd.net
>>38
なら辞めていいんじゃない?
すっきりするやん。

41 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 11:41:09.84 ID:7D+Zk0Dcd.net
コイツ基本的に欅内でキャプテンズに次ぐNo.3だと勘違いしているよな
運営は副キャプテン代理に理佐、副キャプテン補佐に小林、副キャプテン見習に松田を指名して「Fイラネ」という意思表示をしろよ

42 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 11:41:38.85 ID:dqvOXsPTa.net
9thが延期したおかげで年末の歌番組出れるんだからアンダーのこいつは得してる

43 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 11:44:28.35 ID:3QXOOGHGM.net
MVで実際に表現してみたら平手がこれをテレビでプロモーションしていくのは無理ってなったんだろ
選抜メンバーからして今野がセゾン路線に戻そうとしてたのは明らかだしな

44 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 11:45:32.08 ID:q6e8iy0nd.net
>>19
選抜メンに卒業希望者がいるんちゃうか?

45 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 11:48:53.24 ID:rxDhP8/3M.net
万年最下位ポジションなのに強いな 腐らずに頑張ってほしい

46 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 12:12:39.38 ID:TMapiMXg0.net
アイドルに俺の嫁とか言っちゃう痛い男の余生について相談するスレか?www

47 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 12:21:38.64 ID:lYYtLtfMa.net
地味に文春との答え合わせしちゃってるじゃんwwwこりゃ他の内容もガチな確率高い
平信から脱教したのか、選抜落ちした腹いせなのか分からんが良くやった

48 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 12:29:29.52 ID:3QXOOGHGM.net
欅メンバーは嘘をつけないからこそ叩かれやすいわけだしな
文春なんて電通のマッチポンプなんだから逆らったらお仕置きされるってことだよ

49 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 12:32:24.10 ID:YSn137Rex.net
自分だけが映ってるMVがお気に入りでそれ以外は不満な平手

50 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 12:37:35.79 ID:cCtGYbY+0.net
さっさと二期の森田あたりセンターにしてヘラ手不参加の欅で再始動しろ

51 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 12:44:36.93 ID:qkg9X2EKM.net
思い悩んでいるメンバーって
アイドル寿命短いのにリリース間隔1年で非選抜
1年後に選抜になれるかはわからない
ならば少しでも早くに卒業して一般企業に就職したほうがいいのかも
と思っているメンバーがいるってことかなぁなんて考えちゃうね

52 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 12:52:52.65 ID:lYYtLtfMa.net
>>51
それ通用するのオダナナ、なーこ、尾関、原田くらいだもんな
にじ、ふー、むーとか学歴も犠牲にして詰んでる
放尿とか大学辞めて加入してるんだろうから後悔しても可笑しくない

53 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 13:06:38.35 ID:NenAoTdq0.net
>>51
アイドルの貴重な1年を無下にするって残酷過ぎるな

54 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 13:09:36.98 ID:v8eB1+uZd.net
>>38
1期で必要なのは菅井と小林だけなので他はやめてもらった方が良いと思うが
ぺーなーこは確実に不愉快とは一線を引いた立場を取り続けてるのに
いっしょくたにされたくはないだろうな

55 :名無しって、書けない:2019/12/09(月) 13:11:16.74 ID:M5KBW7PuM.net
基本金無し無銭ヲタには
シングル出る出ないなんか
どうでもいいことだよ
やるべき事をやらないという
点でメンバーとクソみたいなヲタが
一致してる珍しいグループだしね

56 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 13:14:45.87 ID:dTnxHvU0M.net
斎藤の

作品に妥協して欲しくない

予定の発売では妥協してたのか?(笑)


普通は、曲に関わる全員が納得したから発売するんだろうよ

それを誰かがチャチ入れた話

その誰って?

一番力がある奴

秋元

もしくは誰?

57 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 13:21:23.20 ID:dTnxHvU0M.net
>>21

欅は、歌番組にも出ないし、単独の外仕事も無いから代役も無い

選抜以外は知らなくても平気って事だな

58 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 13:26:52.97 ID:9V9CjNlaa.net
>>38
菅井と小林みたいなブスしか残らないとなるとそれは困る

59 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 13:38:10.37 ID:CTFl/Hekd.net
ファンと呼ばれる方々は最早支えるモノが無い状況で困り果ててますけどね

60 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 13:40:26.79 ID:6wMltPd90.net
むしろ不愉快は内心ほくそ笑んでるだろうな
「しめしめ、選抜落ちしたけど、新曲が出ないから私の出番が増える(笑い)」
とか思ってそう

61 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 14:59:18.27 ID:X6BgD6UO0.net
いやアンダーの期間が延びるだけやろ
ふゆかさんはこれからもアンダーだから関係ないけど松平や天ちゃんにとってはこの期間はまるで意味がない

62 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 15:18:04.41 ID:RI/YMu7UM.net
ふーは確かにアンダーではあるが欅のパフォーマンス指導者側として発信してるから

63 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 15:29:22.76 ID:6wMltPd90.net
いや、実際不愉快のブログ見てみろよ
「年末に数々の歌番組に出ます!」と鼻息が荒いぞ
もし新曲が出てたら選抜落ちしたこいつの出番なんてなかったはず

64 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 16:55:22.72 ID:3YLwtZ6DM.net
平手辞めないかねぇ

65 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 17:17:08.11 ID:tZSr8Fas0.net
ゆりなちゃんは辞めへんでーってタイプだと思う
ほのめかして気を引いて居座る

66 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 17:25:35.69 ID:6gonCH1xa.net
ていうかこんなことにならなかったら誰も謝罪なんかする必要がない
誰かさんのせいでこうなってるのに、こうして謝罪するやつを叩くこと事態がおかしいわ

67 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 17:27:00.08 ID:msEcMV5h0.net
>>63
もういいじゃんw
そろそろその辺にしといてやれよ

68 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 17:34:48.82 ID:4dWhylX+a.net
>>8
部外者アンダーの分際で

69 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 17:39:24.15 ID:D3DkJksJd.net
選抜落ちにとって中長期的にはダメージ大きいが、短期的には特よな。

70 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 17:54:59.87 ID:O2YhSrh20.net
不愉快
激ウザ

71 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 18:03:12.52 ID:mLwtMKt10.net
でかいスキャンダルが控えてるとかじゃないよね

72 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 20:08:35.62 ID:X8NCr1Xk0.net
>>47
齋藤がどうこうの内容が多いけど、文春の内容を事実上追認した形だし
これがメンバー発で検閲も通ったっていうのはなかなかだと思うんだよね
卒業渋滞も現実味を帯びてきた
MV撮影も着手してたってのは新情報だしね

73 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 20:10:02.26 ID:YSn137Rex.net
秋元・運営・平手以外は被害者

74 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 20:10:17.74 ID:6op9DGsC0.net
文春の記事を事実上認めてるな確かに

75 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 20:10:24.57 ID:XI69if/yM.net
>>19
平手様以外誰がいるんだよ

76 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 20:12:56.54 ID:lkv0YU5D0.net
メンバーはどんどん暴露して欲しい
どう考えても異常事態だよ

77 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 20:22:29.33 ID:cNqzDmu30.net
武道館
平手が出ない
運営お前らだけじゃ無理だからひらがなにやらせる

9th
平手がやりたくない
運営お前らだけじゃ無理だから作り直す

何だかんだ平手を特別扱いして他メンバーをクズ扱いしてるる、運営の実質トップ(今野ではない)が一番頭が悪いわ、おそらく秋元の腰巾着

78 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 20:33:13.27 ID:sewpyMuRd.net
>>53
そう考えると
日向坂一期生の三年って酷い話だよな。
十代、二十代前半を握手のみに捧げてたんだよな。
しかも、その後、神経を磨り減らして貢献したグループとは全く関係ない立場になると言う。

79 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 20:54:10.72 ID:XzcrfHi5d.net
つか普通に10プーが9thで10月に出す予定が何らかの原因で遅れて12月に10プーはなしでしょ...とか急遽制作したもののクオリティが低かったとかそんなところなんじゃね

80 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 20:54:41.96 ID:ETWJe3Ce0.net
偉いなあ、頑張れー!

81 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 20:55:37.03 ID:aJ1Hezf70.net
>>38
それ支柱じゃなくて寄生虫

82 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 21:06:17.51 ID:JK+n0o9+M.net
>>77
武道館はひらがなをデビューさせるために最初から運営が仕組んだんじゃない?
たしかあの頃の漢字はスケジュール的に難しかったって言ってただろ?

83 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 21:08:29.11 ID:Fy6/f0Fb0.net
もし、斎藤が、キャプテン副キャプテンより先に、
欅坂を代表してコメント出してたら叩いてもいいが
ちゃんと順序は守ってるやろ
センターも責任あるコメント出さんとあかんけどな

84 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 21:31:33.45 ID:Pl+ITb2p0.net
>>83
平手はクズだから諦めろ

85 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 21:37:11.97 ID:LeWwOEeJ0.net
>>1
関(せき)する

って読んじゃった

86 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 22:18:17.31 ID:ciuN/gTMd.net
今年はグダグダな1年だったね

87 :名無しって、書けない?:2019/12/09(月) 22:18:58.24 ID:mnlvQCzq0.net
今までにまして、な

88 :名無しって、書けない?:2019/12/10(火) 01:40:48.78 ID:O4sjwDcT0.net
アンダーの奴からしたら
延期した分だけアンダー期間も延長だからなw

89 :名無しって、書けない?:2019/12/10(火) 14:30:02.07 ID:HWXSg71q0.net
乃木坂さんもリリース期間は工事中も選抜メンバーだけで出てるの?

90 :名無しって、書けない?:2019/12/10(火) 14:35:56.02 ID:OXdCpUlHd.net
選抜発表があった次の回から入れ替わってたと記憶

91 :名無しって、書けない?:2019/12/10(火) 14:53:47.97 ID:Vz8dhcTW0.net
>>88
そんなもんあんまり関係ないだろ
一部のメンバーを除いて
今回アンダーになったやつは
これから先もずーっとアンダー濃厚or卒業が確定しているメンバーばっかり
つまりどこまで延期されようが結局はアンダーのやつら
そういったやつらにしてみれば
今回の延期はむしろ僥倖
少なくとも年末の数々の歌番組には出れるからな

92 :名無しって、書けない?:2019/12/10(火) 15:35:42.02 ID:ftbcFFRF0.net
>>88
不愉快なんかは今は8th活動期間だからアンダーじゃないとかって思ってそう

93 :名無しって、書けない?:2019/12/10(火) 20:30:15.71 ID:8PZya8sT0.net
不愉快大先生はアンダーの中ではセンターだと思ってる相当なメンタルの持ち主だから
だから僭越ながら主将、バイス以外でブログでコメントできるんだ

94 :名無しって、書けない?:2019/12/10(火) 21:11:01.13 ID:8CGQDbNH0.net
欅ファンにはライブや円盤与えとけばいいと思ってるのかな
今年は手間暇かけてるグループの片手間に欅を運営してなかったかな

95 :名無しって、書けない?:2019/12/10(火) 22:41:44.49 ID:WvYw+bbn0.net
>>94
10月発売を吹っ飛ばされたし前曲も延ばされた
再延期に備えて急遽用意したんだと思うよ

96 :名無しって、書けない?:2019/12/18(水) 23:02:29.67 ID:+kImroPzM.net
許してやれよ

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★