2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春砲】欅坂46はなぜ改名するのか?「気まずい」「認めない」ポスト平手友梨奈と“いじめファイブ”の確執」

1 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 21:45:31.42 ID:utSmseKH0.net
https://bunshun.jp/articles/-/39055

7月17日(金)21時から急遽放送が決定した「文春オンラインTV」では、
欅坂46改名の真相について取材担当記者が詳しく解説する。

2 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 21:56:37.89 ID:ydN5FEfc0.net
長沢と志田のせい

3 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:00:01.82 ID:G86SYFdt0.net
2で終わってた

4 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:00:55.08 ID:/HUT0UWf0.net
じゃあ、誰なんだよ? いじめ5って。

5 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:02:30.38 ID:k1o1cgyZp.net
長濱ねる
ちゃんは日向坂46だったらまだアイドルやってただろな

6 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:03:26.93 ID:k1o1cgyZp.net
運営は
2期生+菅井
だけで再スタートしたいだろうな

7 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:03:53.54 ID:k1o1cgyZp.net
いじめファイブ
て誰だよ?

8 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:09:19.15 ID:VElZ5nC/0.net
>>1
見たら外仕事で言われてることそのまま繰り返してるだけだったw

9 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:11:11.01 ID:WNF80oKu0.net
>>6
菅井もいらないよ
2期生だけでやるべき

10 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:11:50.21 ID:VElZ5nC/0.net
もうイジメ5が実在するのかも怪しいレベルw


文春ライブまとめ

2期生と1期生の仲→よくわからない
2期生は1期生に気を使ってる部分もある
卒業したい1期生はいる
卒業はタイミング、改名前かもしれないし改名後かもしれない
イジメ5というより当時の雰囲気が悪かった
いじめファイブと関係者の名前は今後も絶対言わない

なお担当記者、公式に出てた活動休止情報を知らない

11 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:13:01.06 ID:2Sca865i0.net
話を聞いてると運営が1番やばいな
新グループに2期生を排除しようとする1期生をまた一緒にする意味が分からん
マジで改名しただけだろこれじゃ

12 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:13:30.73 ID:Z+6p/p+gM.net
事ある毎に文春にリークする欅関係者は何で改名をリークしなかったの?w
なんで森田センターで新曲制作中なんて嘘をリークしたの?w

13 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:15:31.37 ID:VElZ5nC/0.net
>>11
文春すら「1期生と2期生の仲はわからない」って言ってるのに、排除はどこ情報?

14 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:18:23.41 ID:R8nNSoXMM.net
>>13
わかんねーのに金取ってんのかよ😂
これ返金案件やろ😂

15 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:18:25.72 ID:2Sca865i0.net
>>13
「1期生は2期生に対してやはり思う事があるみたいですよ」

今泉の時と同じ
ずっとこの繰り返し

16 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:19:49.71 ID:LeefJkrn0.net
見てないけどスレ見るとやる意味あったの?レベルなんだけど文春どうした?

17 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:20:39.71 ID:M2A3b0gOM.net
平手のメンタルが壊れたことで運営に批判が向かないようにメンバー間のゴタゴタがデッチ上げられた
架空の話だから名前なんて言えるはずもないし例のシルエットも誰とも一致しないもので作られてる

18 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:24:06.60 ID:pmWQ9VWH0.net
>>10
超どうでもいい情報だな
そしてこの程度なら誰でも知ってるというか知らないやつを探すのが難しいレベルw

19 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:27:29.44 ID:R8nNSoXMM.net
アメトーーク「どうした文春」

😒

20 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:27:49.34 ID:P47I0lW/0.net
主役になろうと出しゃばった今泉を注意しただけなのに
イジメ扱いされるメンバーが気の毒

21 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:28:41.50 ID:R8nNSoXMM.net
ソニミュに怒られて震える文春さんすこ🤗

22 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:28:49.45 ID:MzFk6DCcd.net
思う事があるって当たり前だよな、何処だってそうだろ

23 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:30:53.70 ID:Yah9WGM40.net
>>10
おいおい、イジメ5すらデマかよ!
佐藤等の名前が上がってる連中は文春を訴えろよ

24 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:31:07.89 ID:DxGICTvAa.net
内情漏らしてた奴を追い出せたのかな

25 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:32:36.35 ID:R8nNSoXMM.net
ストーカー斡旋業者文春🤔

26 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:37:01.53 ID:fmFH+BChd.net
>>10
ツッコミどころ満載だなw

27 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:39:39.33 ID:ULrtWZl10.net
お漏らししてた〇泉と志〇がいなくなったので内部の情報は何も知らなくてワロタ

28 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:41:18.89 ID:9v1YXf800.net
>>10
これ思い出したw
https://i.imgur.com/18hG6XN.jpg

29 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:41:38.56 ID:b9pcMKqXd.net
>>10
誰でも分かるような内容だな
アイドル、芸能業に限らずどこの一般的な組織でもあり得ることばかり

30 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:43:57.87 ID:Ml1XaYmdM.net
やっぱりアイツらだよなw
さすがにグループ潰すまでいっちゃうと罪悪感が出てきたのか?

31 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:50:40.82 ID:ftX8byTpd.net
いじめはなかった

32 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:50:47.21 ID:ftX8byTpd.net
>>31
(σ * ॑꒳ ॑*)σソレナ♪!

33 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:51:54.22 ID:old15dcI0.net
イジメ5は

・1期生もしくは2期生もしくは新2期生の10代から20代の女性
・平手と仲が良いまたは仲が悪い
・卒業したがっているかしたがっていないかのどちらか

ここまで絞れたな

34 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:53:28.19 ID:0sJ2tSjPd.net
>>12
コウモリ野郎を炙り出す為にスタッフそれぞれにちょっとずつ違う嘘を伝えてんじゃね

35 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 22:57:45.07 ID:MsIL/lM50.net
嘘書いて人傷つけて社会に不利益をもたらしてご飯食べてる記者さん憧れる

36 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:01:49.32 ID:PpsEVGnT0.net
志田が文春記者に、焼き肉おごって貰って
調子にのってぺちゃくちゃ喋ってたりしてて
あの調子でw
志田が情報源だとしたら、新ネタ入らんだろうなw

37 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:02:13.75 ID:ILvzaRm5d.net
>>10
何これどっかでかいとこから圧力かかったの?

38 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:04:01.84 ID:ULrtWZl10.net
>>36
だから自分が撮られてネタになったんだなw

39 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:14:32.81 ID:EcAtBVwm0.net
ストーキング雑誌かwww

40 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:17:52.38 ID:oHRT2rc60.net
いじめ5は今卒業していない1期13人の中の5人だぞ 

石森、上村、不愉快、さとし  あと1人誰よ?????

41 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:18:47.98 ID:YxFCpyDk0.net
いじめ5は存在すると思うけどな
じゃないと今泉長濱が辞めた理由を説明できない

42 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:19:02.09 ID:Jp4ewL+w0.net
>>10
文春「欅にいじめがある、加害者メンバーは5人」

ヲタ「いじめ?5人も!?いじめファイブだ!!」

文春「欅坂内でいじめがある事はファンの間では有名
加害者メンバーはいじめファイブと呼ばれている」

43 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:22:03.09 ID:oHRT2rc60.net
まさか 尾関????

44 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:27:00.24 ID:ChRSJC2IM.net
>>41
長濱は漢字とひらがな両方立てなきゃいけなくて疲弊したのは明らかだろう
漢字専任になってひらがなヲタから叩かれたのも大きい
そして日向の成功を受けてタレント復帰した
日向が成功しなければ復帰してないだろう

45 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:29:30.04 ID:hA3vgz+va.net
>>23
信じてたのかよ!文春をw

46 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:30:07.29 ID:uJqkNMNCM.net
文春は週刊紙の中では信頼できる雑誌だと思うけど芸能は他と変わらんな
特に欅に関してはストーカーなだけにみえる
改名も知らなかったのか?
イジメンバーの名前出せないって何?
ファン以外欅坂は知っててもメンバーの名前なんか知らないのに
より有名な芸能人に対してキャリア潰れたり何億も損害が出るような(ベッキーとか)文春砲出せるのにアイドルグループのイジメンバーの名前出せないとか意味わからん

47 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:34:23.19 ID:uJqkNMNCM.net
>>42
最初に
闇欅だかがネットに「虐めがあった」
それを見た文春が抜けてるぞ

文春「欅にいじめがある、加害者メンバーは5人」

48 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:34:28.79 ID:K3Y672DA0.net
いじめ5=文春の妄想
ということが確定しますた

49 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:34:39.76 ID:b9pcMKqXd.net
>>46
相手側が引いたりしてうやむやになったけど他社記事カンニング疑惑もあったし正直信用は…

50 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:34:57.70 ID:wwdp4pM50.net
改名して2期と新2期中心で良いじゃん
1期はアンダーでも良いから残りたい人だけ

51 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:35:28.13 ID:x47eojju0.net
今日の配信は酷かったな。
コイツら視聴者読者舐め杉

52 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:36:40.65 ID:39fAW6VMM.net
文春はちゃんと張り込みや取材したネタは写真撮れるまで記事にしないだろ
欅に関してはまともな写真が一切ない
苦しいけど何とかこじつけられるレベルが上村がメンバーの後ろに隠れて写ってないものw

53 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:38:15.90 ID:K3Y672DA0.net
欅坂関係者談=文春の妄想
ということが確定しますた!

54 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:39:41.76 ID:6PAqWG2ld.net
医師森虹花 砂糖 サイト 歯糞 エレベーター

55 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:43:41.65 ID:YxFCpyDk0.net
>>54
すまん
エレベーターだけ誰だかわからん

56 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:45:17.17 ID:6PAqWG2ld.net
>>55
こち星 エレベーター

57 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 23:52:52.13 ID:7VRVY4RA0.net
いい加減イジメ5の名前出せよ文カス

58 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:02:49.51 ID:Huh0KX+a0.net
数日前「センターは森田」
今日「小林センターが一番円滑に進む」

数日前「欅坂の解散はない」「聞いた事ない」
今日「改名はずっと前から聞いて知ってた」
「知ってても言えない事はある」

59 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:06:19.63 ID:iHrkox+PM.net
>>54
歯糞とエレベーターがわからん

60 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:12:56.43 ID:V2mL1NPX0.net
文春のトーンが変わった理由が分かったわ
おそらくまだ公開されてない映画の中である程度は揉めた原因が記録されてるはず
もちろんそれは運営側が都合のいいように編集することも可能だけど映像で残ってる以上
少なくともどこの馬の骨かわからんような文春にリークした奴の証言よりは遥かに信憑性も
客観性も高いはず。だから運営もメンバーも今の今まで沈黙を続けてるけどおそらく
文春にも映画の内容の一部がリークされてきて焦ってきたんだと思うわ

61 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:16:37.48 ID:BwrLLRPGd.net
文春よりナックルズのほうが正しい情報持ってそう
実質解散を当てた

62 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:18:41.96 ID:0vIxx0RgM.net
モームスの改名は売れないから話題作りだったが
それも不発だったけど

63 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:19:41.68 ID:1g6WlUF5M.net
>>58
改めてこんな仕事してる奴は性根が腐ってると思った

64 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:19:53.88 ID:U3Ywhxie0.net
欅坂監獄実験

初期は仲が良かったグループ。
その状態から、1人のメンバーに権力を集中させ、中2病ソングをひたすら歌わせた。
みんなが病むような状態を作り出して、どうなるか実験をしてみた。
結果イジメが蔓延り、1人を崇拝した集団が出来上がり。
全員が病んだマグロになった。

65 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:22:44.27 ID:Yg76amCo0.net
>>58
数年前「いじめがあったのは知ってた」
今日「そもそもいじめなんかあったか?」

66 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:24:18.84 ID:/MmvOj0ed.net
医師森ヲタはバカしか居ないのか
文春はセンター森田がいいって希望言っただけだぞ

67 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:26:29.24 ID:8JA9Ki16d.net
>>60
元々の公開時期は春なのにな
今頃トーンダウンなら雑誌社として鈍すぎる

68 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:28:55.43 ID:zXurrbWA0.net
新曲が駄目過ぎてがっかり
もう欅坂は楽曲にちょっと興味あるぐらいなのに
2年前までは凄い嵌ってたけど

69 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:30:51.39 ID:/MmvOj0ed.net
>>60
今泉カットされてたらイジメファイブ確定な
楽しみだな
都合のいい編集は今泉側が許さないだろうからな

70 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:32:03.95 ID:O8q/eWOG0.net
今泉側?文春側じゃなくて?

71 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:32:07.38 ID:B1Axvle80.net
その影響で
KEYHOLDER株価が急落してるんじゃないかと
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4712.T&d=1w

72 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:33:44.54 ID:5uoXXf0b0.net
今日「イジメというよりグループ内の雰囲気が悪くてどうたらこうたら・・・」

一番雰囲気悪くしてるのはわがまま言い放題、サボり放題、他メンを鬼の形相で睨みまくるあいつじゃん

73 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:34:48.23 ID:/MmvOj0ed.net
>>72
りおね@NIJIKASEKAIICHIは今泉叩くのやめろや

74 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:36:11.65 ID:uZfN80de0.net
そもそもNGTの犯人の後ろに文春がいたわけで

75 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:37:34.42 ID:/MmvOj0ed.net
>>70
今泉側だろ?
今泉兄が嘘ついてる展開にしたら今泉がキレて暴露するだろう

76 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 00:39:22.52 ID:D9WWhwyc0.net
文春さん
平手映画仕事→知らなかった
ねる復帰→知らなかった
志田復帰前の生活→写真撮られた男と新潟に住んでてファンのプレゼントを売って生活してる
長沢婚約卒業→いじめられて卒業した
9th→製作中でセンターは森田
いじめ5→いじめ5というか真面目5→いじめというか当時の空気が悪かった
いじめ5に関する新情報→情報源の関係者が特定されるので言えない
欅坂休止→オンライン放送中に知らなかった
卒業するメンバーは?→改名前かもしれないし改名後かもしれない

77 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:00:06.24 ID:p3NHHJ+50.net
>>76
何も知らない文春ww

78 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:01:47.47 ID:KL0wjlB5d.net
平手長濱>>>>【超えられない壁】>>>>欅

79 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:04:03.68 ID:8lw9xkS/0.net
文春信じてる奴ってほんとにいるの?

80 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:10:45.52 ID:5uoXXf0b0.net
アンチですら信じてるやつなんていないだろ
ただ叩くためのネタにしてるだけじゃないかな

81 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:12:43.80 ID:WFX+VY+n0.net
平手のせいで9th出なかったことも鈴本がマルタ行ってたことも当てたけどね
文春は少なくともただのネットの妄想よりは取材の元記事を書いてるよ

82 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:15:15.85 ID:+yDQt2OZd.net
逆神ケヤカスが文春へ喧嘩売ってるってことはまあ答え合わせなんだろうな

83 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:16:29.78 ID:UP/uMgksd.net
レンボーフラワー埼玉しか抵抗してないじゃん...🥺

84 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:21:52.38 ID:p3NHHJ+50.net
どのスレにもこのタイミングで工作員の連投が出てきたw
なんてわかりやすいんだ

85 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:22:06.50 ID:B/FO5ntqM.net
>>81
平手のせいで9th出せなかったってのは真偽不明だし
鈴本のことは志田に訊けば一発

86 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:30:00.59 ID:bp04Ycal0.net
文春のアイドル擁護の歴史
NGT48→真の黒幕は山口と擁護(今ではスルー)
今泉→いじめ5(のちに真面目5に変わり、2020年7月17日では当時の空気が悪かったにトーンダウン)
志田→ぶちゃらけは低評価に触れず視聴数好調と擁護
わかりやすいね!

87 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:30:28.24 ID:OimRNcXa0.net
いくらゴミどもが嘘だ嘘だと叫んでも
世間は下世話な記事で実績のある文春の記事を信じる

陰気な元センター様と取り巻きメンバーのせいで
「あー、やっぱりね」、「いかにもイジメとかありそう」ってのが世間のイメージ

だからこそ改名するしかない

88 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:30:56.64 ID:VJaO+b4/0.net
>>76
あなたは今、森にいます。そこから拓けた場所にできます。
そこは公園なのかもしれないし公園じゃないかもしれません。
欅坂46のメンバーが卒業するのは改名前かもしれないし改名後かもしれません。

89 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:32:48.31 ID:W6p5e23pd.net
不思議なのは欅坂を守るためにちゃんと反論して改名せず活動続ける選択肢はなかったんだな

90 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:36:59.83 ID:p3NHHJ+50.net
工作員1時まで会議でもしてたのか?w

91 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:41:38.45 ID:Huh0KX+a0.net
「現在、辞めたがってるメンバーがたくさんいて
スタッフが必死に止めてる状態」

たくさん辞めた場合→言った通り辞めた
辞めなかった場合→言った通り必死に止めたおかげ
結果がどっち転がっても当たるように言葉のトリックを使ってる

92 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:42:07.13 ID:5uoXXf0b0.net
当の本人は何も言ってないのに何を反論するんだろうな

93 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:42:58.22 ID:NV4pMLJA0.net
平手を鬼の形相で睨みつけてた奴いたろ
あの頃から平手は病み出しておかしくなった

94 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:43:10.76 ID:4t4m51RP0.net
まあ反論できない事情でもあったんだろうな

95 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:50:25.50 ID:VyG7KlB+M.net
坂道運営や乃木日向も疚しいこといくつも握られてるだろうから
下手に反論すると他に火の粉がかかる
それが文春のやり方

96 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:50:57.12 ID:Km/KdB13K.net
まぁイジメなんてイジメてるつもりは無いのに相手がイジメられてるって思うとイジメになるからね。
理佐が菅井のズボン上げてるのなんて、あれ俺がされてたらキレるわw
菅井がアレをイジメと取ってしまうとイジメてるつもりが無いのに理佐はイジメっ子
菅井はイジメられっ子となる。
普段から仲良くないから、そーなるのよw

97 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:53:06.19 ID:VMJ+rnNld.net
まあ無銭ケヤカスちゃんがいくらここで擁護してもどこへも響かなかった
だから改名だし休止だし

98 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:55:35.04 ID:wMNo89mOM.net
メモ帳の表紙に落書きされたのは温厚なゆっかーもさすがに頭きたって言ってたなw
そういえば理佐と今泉って仲悪そうだよな
まさか…

99 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 01:59:27.15 ID:A60W3Qt10.net
理佐はずーみん卒業のブログ書いてた

100 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 02:01:43.80 ID:eU1QIl0bM.net
それはほとんどの奴が書いてたな

101 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 02:16:22.86 ID:iplppV5Ma.net
そりゃ大勢いれば仲のいいメンバーもいればそうじゃないメンバーだっている
どこだってみんなそうだよ
問題は運営がグループをまとめることができなかった事とグループを守ることができなかった事
ちゃんと歌って踊れるグループに育てることができなかった事
歌手としての最低限のスキルがなかったら表に出してきちゃ駄目
そりゃ若い子みんなk-pop行くよ

102 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 02:27:37.67 ID:Fee+mE8b0.net
いじめられっ子ゆっかーと言えば長濱だな
あのSR動画はメンバー内で陰湿ないじめが横行されてる決定的な証拠だったな
長濱が復活しても未だに叩かれてるしもう許してやれよと思うが気の毒だな
今泉をいじめてたいじめファイブも結局誰だったのか真相は闇の中だな
いじめ5がいる限り改名してもまた問題が起こるだろうな

103 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 02:31:16.94 ID:4g+2q+pu0.net
>>1
週刊トモダチによるインチキ砲

104 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 02:32:10.47 ID:4g+2q+pu0.net
やっぱり欅坂46ファンはソフトバンク
スマホ📱のソフトバンクair一択✨
と確信できたわ有り難う

⭕信頼って大事よな?
http://imgur.com/5uuqtuy.jpg
http://imgur.com/V6bp4V4.jpg
http://imgur.com/RJsKGTc.jpg
>>1

105 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 02:42:06.79 ID:4g+2q+pu0.net
>>103
なーにが文春砲だ自分でJAROに通報しろよ

針→棒+尾ひれ背びれつけまくりでもう9割「デマの流布」じゃねーか?

自称を「トモダチ砲」に変えろインチキオンライン


おまけ
http://imgur.com/2Sv37oD.jpg
http://imgur.com/Wibk7Md.jpg
>>1

106 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 02:44:37.80 ID:UTSrblryd.net
もうケヤカスじゃなくなるね
元ケヤカスさん

107 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 02:50:04.67 ID:94GUc+s20.net
>>76
改名→知らなかった センターは知ってた
が抜けてる

108 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 02:51:30.45 ID:94GUc+s20.net
>>46
芸能面は片手間なんだろ

109 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 02:52:36.43 ID:94GUc+s20.net
>>42
マッチポンプだな

110 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 03:06:47.77 ID:0rAlDy9xd.net
いじめはなかった

111 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 03:06:54.85 ID:S8z5XZHid.net
>>110
(σ * ॑꒳ ॑*)σソレナ♪!

112 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 03:15:51.92 ID:HULbGpnGa.net
一番人気から三番人気までのメンバーが抜けるとか前代未聞のアイドルグループだからな
王と飛車と角が無いのにまだ将棋を続けようとしてる様なもの 改名じゃなく潔く解散すべき。

113 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 03:17:11.10 ID:94GUc+s20.net
>>112
ん?乃木坂も似たようなもんじゃね?
西野抜けて白石ぬけたら

114 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 03:25:39.08 ID:7cE/xa9T0.net
>>113
その抜け方に闇(病み)しか無いのが問題なんじゃね?
西野もワイルドDはあったけど、卒コンもしてもらえてキレイに終えることは出来た
今泉→セレモニーだけ。隔離握手。
ねる→謎のフェードアウト。ソロイベント。
てち→豚にも運営にもファイブにも酷使されてガチャ化した結果、脱退扱いで即日トンズラ。

115 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 03:29:44.16 ID:HULbGpnGa.net
>>114
そーゆーことだな、もう完全にNGTの二の舞になってるし。

116 :名無しって、書けない?(東京都):2020/07/18(土) 04:28:09 ID:W0k4sq5h0.net
改名という名のNGTとの合併だったらどうする?

117 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 04:32:32.04 ID:F3JvFKDgM.net
>>113
あっちは下が育ってるだろ
今の人気トップ3は
斉藤飛鳥
与田
山下
だろ?

118 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 05:05:51.72 ID:caaoqETra.net
>>111
ジャップ茸(東京、もんじゃ、江戸・武蔵國、茨城)←平手信者&今泉アンチ。説明不要のゴミ。
「それな」連投&発狂。一時期鈴本アンチスレを大量に立てていた

119 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 05:06:23.68 ID:PomIBbsUa.net
>>81
NHKの紅白の舞台裏番組で坂道合同シンクロニシティの練習してたけど平手だけは暗い感じだったな(ヤル気が感じられなかった)

120 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 05:45:56.30 ID:0vlYJ7/a0.net
>>1
こいつら戦前の昭和脳か?
ガチガチの石頭だな
そんなに1〜8thの楽曲のイメージにこだわる必要なんかないだろ
バカなのかな?
やっぱりバカは芸能界向きません
実家へお帰りください

121 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 05:48:50.29 ID:VUUFc1c90.net
志田と鈴本のせいで改名に

122 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 05:57:01.35 ID:6M4vnsAu0.net
舞台裏でやる気なかったり、ドン引き行為があってもいい。
しかし、あいつは本番中の大勢の客前で、それをした。
前代未聞のアイドルだよ。失速の原因はこれ一択。

123 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 06:07:44.41 ID:V2mL1NPX0.net
>>112
そこがこのグループのいびつなところで普通は不人気から卒業していくものなのにな

124 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 06:22:04.91 ID:YmiP080y0.net
紅白失神(1回目)が大きな躓きだった
あれで世間もヲタもメンバーも意識が大きく変わって
休止ルートに入ってしまった

125 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 06:24:35.86 ID:YmiP080y0.net
一斉更新ブログでおひさしぶりが目立つ時点でもうね

126 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 06:27:39.12 ID:WoYwo2Txp.net
文春が引っ掻き回して理由ボカしてるけど関係ねえだろ
時系列から考えて卒業生が引っ掻き回す前の3月にはこれ決定してたよ
4月から途端に乃木坂と日向坂のプロモーションしかしなくなって欅坂の名前がMステとかから消えてたから

127 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 06:43:30.68 ID:YZ8B+TG10.net
文春は全く情報がとれてなかったな

128 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 07:14:15.96 ID:3cfYAOwU0.net
関東の女とかゴ◯、コイツラがいじめとかしだすし、空気もくそ悪くする
秋元康が関東の人間だから、絶対優遇してんだわ、だから乃木坂一期も欅一期もとっとと切れない
コイツラ消えたら最高

129 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 07:15:37.87 ID:3cfYAOwU0.net
ちょっとじゃれ合いとかイジリとかわかるけど
ガチのイジメに発展するとかバカだろ

130 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 07:18:38.07 ID:gHOOxUyE0.net
改名したところで、メンバーも中身も変化なかったら
外からのイメージは何も変わらなさそう。
新グループ名(旧:欅坂46)みたいな書き方されることもあるだろうし。

131 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 07:18:45.00 ID:INvU+6fPp.net
昨日の配信聞いた限りだと本当にイジメがあったかどうかも怪しいよ
文春全然情報取れてない
5chのアンチスレで情報取って記事書いてたのかってぐらいに

センターよこせって空気読めない事言ってた今泉が村八分にあってただけの可能性も

132 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 07:20:00.21 ID:INvU+6fPp.net
>>130
そんな素直な改名で再デビューさせてくれるのか、それがいつなのかも未定です

133 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 08:15:18.82 ID:JsBaHpnI0.net
よし、しくじり先生は頂いた!

134 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 08:16:36.07 ID:yEu2CsV60.net
>>76
彼氏と同棲してファンのプレゼントを売って生活w
どこまでクズなんだよ志田

135 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 08:50:47.08 ID:0tR5jBnL0.net
>>134
ファンのプレゼントを手元に持つならそれはそれで凄いがな
中にGPSでも入れられたら家がわかってしまう

136 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 09:02:16.78 ID:H8ZscjYip.net
とにかく2期生が哀れだったからこれで救われたな
あとは何人1期が残るのか、首切りとかもありそう

137 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 09:04:28.29 ID:0tR5jBnL0.net
>>136
二期生からも卒業出るんじゃないかなぁ
欅坂のコンセプトが好きで入ってきたのに別路線に納得できなかったのなら

138 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 09:34:49.47 ID:bp04YcalM.net
今泉の時「は」力入れて取材してましたって言ってたから
今は裏取らずに適当にそれっぽい事言ってるだけかもなw
適当に喋っても人が集まってコスパいいから、改名後も文春に絡まれるんだろうw

139 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 09:41:12.78 ID:MjXUPttZa.net
以前はいなぷう一派をバイト記者として雇ってたから
張り込みやら深い取材が出来たから濃い記事が書けたんだろう。

140 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 09:42:35.12 ID:DjgC79nba.net
鳥居坂46に戻るんだよw

141 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 09:53:58.34 ID:sW8ALYHD0.net
>>139
おそらくそこまで本当に内情知ってるやつは雇ってなかった
だからほんとのこと言いますの方が文春より先にいろんなことばらしてた
文春の初期の書いたの見るとところどろこ正しいけどところどころ間違ってた
テープの存在も公演移動もしばらく知らなかったみたいだし

142 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 10:27:14.28 ID:n61rO2eb0.net
>>137
暗黒舞踏に憧れて入ってきたのにピンク欅をやらされる2期と
乃木坂に憧れて入ってきたのに暗黒舞踏やらされた1期と

143 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 14:01:29.74 ID:p3NHHJ+50.net
工作員頑張ってるなww
バレたもんなw

144 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 14:07:43.21 ID:OimRNcXa0.net
いくら頑張っても
世間が信じるのは文春だよ

ネット工作員と出版社じゃ勝負にならない

145 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 14:11:24.90 ID:T3q5DBnBa.net
改名後一発目文春はイジメ5辞めていなかった!だな

146 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 14:22:58.89 ID:6bXA7SzI0.net
文春もイメージ一新の為の改名といいながら5人の事はそこに絡めて言ってないんだな

147 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 18:12:19.70 ID:s6pSRxFGd.net
文春スカスカだなw

148 :名無しって、書けない?:2020/07/19(日) 01:38:46.04 ID:B73vSAQ10.net
>>2
with鈴本だろ。

149 :名無しって、書けない?:2020/07/19(日) 02:01:11.88 ID:RDVLLq/b0.net
黒欅闇欅のネット流出騒動から1年2ヶ月も経って
忘れた頃に文春が騒ぎ出す

ただ黒欅闇欅については全く触れず
今泉側に不利なMV流出にも一切触れず
過去の例から情報提供者の悪い事は絶対に言わない

150 :名無しって、書けない?:2020/07/19(日) 04:18:47.86 ID:6c1Nz/JUa.net
どんなにイキッても欅はもう消滅するからどのグループより下だよねで終わり

151 :名無しって、書けない?:2020/07/19(日) 13:02:52.52 ID:5O4isZlH0.net
イジメ5の個人名出すと
名誉毀損罪になるから出せない
公益目的+真実証明によって罪にならないけど
イジメがあった証明なんて当事者以外無理

152 :名無しって、書けない?:2020/07/20(月) 01:31:10.45 ID:uJzYLaf0d.net
改名のニュースも三浦春馬に掻き消されてしまったな。持ってねえ

153 :名無しって、書けない?:2020/07/20(月) 04:33:28.49 ID:CFGTIxlQ0.net
>>151
じゃーしゃべるなよって話だわなw

154 :名無しって、書けない?:2020/07/20(月) 21:07:59.23 ID:shg5ZGmNH.net
こういのってだいたいネットで予想出るやん
しかもあってることのほうが多い

155 :名無しって、書けない?:2020/07/24(金) 10:46:09.91 ID:xto340JQ0.net
平手が一番悪いんだけどな

156 :名無しって、書けない?:2020/07/24(金) 13:36:52.89 ID:/av8piA4p.net
ネットの流れとしてはイジメファイブはガセ

157 : :2020/07/24(金) 14:12:17.71 ID:OuqLyEG10.net
何もない

158 :名無しって、書けない?:2020/07/24(金) 22:54:46.48 ID:xto340JQ0.net
いじめファイブもだが平手が一番のガン
だから切った

159 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 01:43:44.83 ID:d3+x0THK0.net
>>158
ことここにいたっては、切ったのは平手友梨奈じゃなく、平手友梨奈から欅坂を切ったようにしか見えない

160 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 07:33:39.18 ID:oT9GTyL2p.net
だって平手が権力者側だから
現場が我儘し放題の平手切ったら上層部が欅坂を切って
嫌がらせのようなペナルティ与えてるのが今だろ

161 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 08:28:04.92 ID:FO0Tg4C00.net
ソニーが平手の不誠実行為に見切りをつけて解雇したんだろ
そしたら脱退だとかほざきやがって

162 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 09:45:20.31 ID:2Rf2yudY0.net
>>160
スペイベ出ない、握手しないとなって、その券を手にあたふたするより仕方なかった客に対して、現場スタッフからは「察してください」だもんな。スタッフにこんな思いさせる芸能人て何者??

163 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 16:39:06.66 ID:swOLnVut0.net
平手を切って新生欅坂ダー言ってたのに曲すらまともに出せず外仕事なし音楽番組すら出れなくなり1年もたずに解散改名とかw

平手がいなければグループを維持できないってことが事実として証明されてしまったな

164 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 21:41:05.18 ID:yjS7H2top.net
むしろ切った際のトラブルで運営にイジメられてる感じやな
メンバーや近しいスタッフと喧嘩して平手脱退決めたのかもな

165 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 21:49:19.84 ID:FO0Tg4C00.net
>>163
2行目が決定的におかしい
頭大丈夫?

166 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 21:52:20.19 ID:0Kd1/Bxsd.net
まあ落ち着けよ
平手が居なくなって存在感無くなった事実は変えられないから
世間は平手友梨奈のいない欅坂に興味はないんだよ

167 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 21:55:12.35 ID:FO0Tg4C00.net
平手にそんざい感なんて最初から無かった
あったのは前代未聞の強引なゴリ押しだけ
そして本人が無能クズだからゴリ押ししてもゴリ押ししても一向に効果なしの嫌われ者

168 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 21:57:41.42 ID:CWzd9dISd.net
おいおいw90万枚近くを叩き出してたのに今のセールスどうよw
散々平手のバリューネーム利用していた癖に改名まで追い込まれてその言い草はねえだろw

169 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 22:02:46.59 ID:rZlxNyB30.net
楽曲選びや演出方針とかのクリエイティブな部分は秋元の専権事項だから平手のわがままが通るけど
スケジュール決定や外仕事を取ってきたり撮影やレコーディングを発注したりのマネジメントは運営の管轄だから
現場でドタキャンしたら運営スタッフにも現場スタッフに嫌われるし秋元の影響力も及ばないだろ

170 :名無しって、書けない?:2020/07/25(土) 22:16:32.91 ID:yjS7H2top.net
現状見る限り秋元パワー及んでたようだね
やりたい放題ドタキャン無気力サボりなんでもアリだった平手に対し健気にその穴を埋めてた残存メンバー
平手は辞めた後もどんどん王様仕事ブッキングして貰って楽しそう
送り出した残存メンは仕事干されて改名、活動休止、再デビューはいつか分からない
必死の28人再デビューをアピールして仲間を守るだけ
平手を残存メンが追い出した形になったのかも

171 :名無しって、書けない?:2020/07/27(月) 12:36:09.93 ID:06FiigLt0.net
>>161
事務所に残ってるやん
事務所の頂点ソニーだぞ

172 :名無しって、書けない?:2020/07/27(月) 13:24:40.64 ID:AvNaGgL0d.net
>>169
平手は事務所同じマネとかのスタッフも同じだぞw
現実見ようぜ

173 :名無しって、書けない?:2020/07/27(月) 13:42:38.45 ID:/SlFFzq0a.net
>>166
OG含む坂道メンでタレントパワーの関心度が一番低かったのが平手なんだが
世間に最も関心持たれてなく最もオタ専な坂道メンが平手

だから紅白歌手別視聴率でも平手センターで出場した年は全て平均を下回っており低視聴率だったわけ
小林センターで出場した年は平均を上回っていた

紅白歌手別視聴率
16年前半組 34.6%(前半平均35.1%)
17年後半組 35.5%(後半平均35.5%)
18年後半組 41.7%(後半平均41.5%)
19年後半組 36.0%(後半平均37.3%)

174 :名無しって、書けない?:2020/07/28(火) 12:53:34.01 ID:QMMGEs7x0.net
平手を事務所から干して完全追放して欲しい

175 :名無しって、書けない?:2020/07/28(火) 14:41:25.90
実質、解散
リアル「黒い羊」で、イジメでメンバー1人脱退させたからな…

176 :名無しって、書けない?:2020/07/28(火) 18:21:20.89 ID:PhWgmpJca.net
>>173
平手なんてゴリ押しされてる無能というのが世間にもバレてるよね

177 :名無しって、書けない?:2020/07/29(水) 10:14:59.16
『このたこ虹の堀くるみちゃんは今日もまた
 栗山鷹志とデートしていた目撃情報でていますラインや
 ツイッターで知ったことですがセックスもしているでしょ♪♪』
http://twitter.com/taco_staff/status/1048585668836749313

『(1)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみの正常位のセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/2084014128/7/012.jpg

『(2)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみの正常位のセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/5740006301/4/005.jpg

『(3)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみのバックスセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/6240652019/6/004.jpg

『(4)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみのバックスセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/5860012790/2/014.jpg
たこ虹の堀くるみは栗山鷹志とのラブホテル映像1307本以上も
芸能人恋人交際8年で防犯カメラで撮られておりDNAが99%も堀くるみは
栗山鷹志との完全一致の子供4人産んでおり(5人めもすでに産まれていると話は出ている)

178 :名無しって、書けない?(東京都):2020/07/30(木) 13:39:24 ID:7C3jW+3I0.net
>>173
平手は認知度が6割弱だろ?
ヲタ専てのは認知度低くて関心度が高い人のことだよ
日向とか大半のアイドルがそれ

179 :名無しって、書けない?(東京都):2020/08/03(月) 18:20:48 ID:R+PdlC540.net
てち〜!

180 :名無しって、書けない?(喧噪の山麓):2020/08/05(水) 14:36:30 ID:XD/sjDP8F.net
平手とかいう最低のクズ
無能のくせにアーティスト気取りの恥ずかしいゴミ

181 :名無しって、書けない?:2020/08/10(月) 09:14:03.28 ID:wqiOn1DS0.net
オワコン

182 :名無しって、書けない?:2020/08/15(土) 01:20:08.14 ID:vMvq8ha20.net
平手のせい

183 :名無しって、書けない?:2020/08/18(火) 13:00:01.06 ID:aCASOxer0.net
てちさえいなければ…

184 :名無しって、書けない?:2020/08/22(土) 20:02:17.32 ID:DR8ATNA/0.net
てち、あなたはクソだ

185 :名無しって、書けない?:2020/08/25(火) 19:16:07.42 ID:hnO7CPBe0.net
その通り

186 :名無しって、書けない?:2020/08/27(木) 10:58:34.64 ID:d9QtbSSKH.net
平手って臭いよなマジレスすると
風呂とか入らなそう
歯も磨かなそう

187 :名無しって、書けない?(東京都):2020/09/02(水) 22:31:54 ID:btdXKKC60.net
てちー!

188 :名無しって、書けない?:2020/09/07(月) 17:39:14.09 ID:dSIBqr/R0.net
平手は偽物

189 :名無しって、書けない?:2020/09/11(金) 02:55:06.19 ID:gMpnJrx40.net
圧倒的表現力!てち!

190 :名無しって、書けない?:2020/09/11(金) 03:41:10.88 ID:4b6OoSSPa.net
>>12
文春が雇ってる所謂厄介ヲタが情報源だからw

191 :名無しって、書けない?:2020/09/11(金) 08:06:58.31 ID:yLjpqpF60.net
>>102
あれは1対3の構造に見えた。

192 :名無しって、書けない?:2020/09/11(金) 09:16:02.67 ID:FE81eVk50.net
実は一度、曲自体は録り終えていたのですが、平手さんが何か気に食わなかったようで、首を横に振った。
そこから曲自体が変わり、録り直しをするという異例の事態になったそうです。
それで今回のリリース情報が遅れてしまっているのです」(同前)


これは間違いか

193 :名無しって、書けない?:2020/09/15(火) 16:09:43.17 ID:4QUK9PKwF.net
正しいよ

総レス数 193
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★