2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終戦】誰鐘2週目で早くもroute246に累計抜かれる

1 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 11:21:21.99 .net
勝ったの初日だけて…オタ専やん…

Route 246 ダウンロード累計
33,391 33,391
15,262 48,653
09,918 58,571
05,888 64,459

誰がその鐘を鳴らすのか?
34,245 34,245
07,001 41,246

Route 246
初日23,327 2日目+3日目10,064 初週33,391

誰がその鐘を鳴らすのか?
初日27,437 2日目+3日目6,808 初週34,245
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

128 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:02:04.40 .net
悔しいけどそれはあってる、今のところだけど

129 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:04:16.56 .net
どっちもどっちは草

130 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:11:13.37 .net
黒い羊の推移覚えてたから絶対こうなると思ってたわw

131 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:13:27.47 .net
黒い羊
26,700 26,700
07,909 34,609
03,947 38,556
圏外

誰がその鐘を鳴らすのか?
34,245 34,245
07,001 41,246


黒い羊よりさらに超初日型になってる

132 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:18:30.54 .net
【ビルボード】欅坂46「誰がその鐘を鳴らすのか?」DLソング首位キープ、三浦春馬トップ10へ3曲送り込む
累計53069DL
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/91814/2

ビルボードだと大分数字が違うな

133 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:18:37.68 .net
おかしいな
欅は曲がいいから 一般層にも 支持されてる
他の坂とは違う アーティストだから!
って ケヤカスがいきってたのに

134 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:19:21.35 .net
欅はヲタ専初動型で
乃木は一般向けロングヒットってだけ

135 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:24:20.37 .net
配信シングル負けてるは悔しいけど円盤でも負けてるのはもっと悔しいんだが

136 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:26:14.58 .net
ケヤカスは都合が悪くなるとすぐ黙る

137 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:28:36.92 .net
>>132
世界基準のビルボード出すな!
日本は時代遅れのオリコンだ!

138 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:47:30.78 .net
Billboardだと欅坂の圧勝なんだが

誰鐘
初週 36509
2週目 53069(累計89578

route246
初週 35785
2週目16520(累計52305

139 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:50:29.69 .net
累計の意味分かってないやつが謎の足し算しやがった w

140 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:51:23.66 .net
オタ専グループ確定か
そう言って乃木坂を煽ってたのに惨めだな

141 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:51:30.79 .net
ビルボードとオリコンが7倍以上違うって、何が起きてるんだよw

142 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:52:26.24 .net
ヲタ専のヲタが見当たらない
改名しても売り出すものがない
お嬢様?
軍曹感?

まさかだけど乃木日向みたいに仲良しあピしてワチャワチャしないよね?

後輩可愛いとかやらないよね?

143 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:53:54.93 .net
>>139
いや他のアーティストも調べたけど前週より減ってたりしてるし誰鐘はさらに増やしてと書いてあるから>>132はその週のみの集計数のはず

144 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:55:26.56 .net
>>143
あのさあ、2日目以降の数字合計していけばそうならないのは明白なんだよ

145 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:57:30.35 .net
>>144
文句はビルボードに言えよ
公式発表してんだから

146 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:57:48.78 .net
100万枚売れてたのに4万って、どんだけヲタいなくなったの

147 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:58:07.16 .net
>>145
は? 笑
文句じゃねえよ

148 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 16:58:52.09 .net
>>145
全部人のせい
これぞケヤカスだな

149 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:00:48.94 .net
【先ヨミ・デジタル】三浦春馬「You & I」現在DLソング首位、トップ3独占中
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/91645/2

 速報4位〜6位には瑛人の「香水」(7,522DL)、あいみょん「裸の心」(6,589DL)、BTSの「Dynamite」(6,404DL)が続き、7位にLiSAの新曲「マコトシヤカ」が登場。24日から配信がスタートした本曲は中日ドラゴンズの応援テーマソングとしてCBCテレビ・ラジオでオンエアされており、3日間で5,979DLを売り上げた。

◎Billboard JAPANダウンロード・ソング集計速報
(2020年8月24日〜8月26日の集計)
1位「You & I」三浦春馬
2位「One」三浦春馬
3位「Night Diver」三浦春馬
4位「香水」瑛人
5位「裸の心」あいみょん
6位「Dynamite」BTS
7位「マコトシヤカ」LiSA
8位「感電」米津玄師
9位「夜に駆ける」YOASOBI
10位「Everyday Yeah!」IDOLiSH7


ここから週後半4日で誰鐘が53069なんてあるえないよなあ

150 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:01:31.33 .net
ルートなんとかに勝ってようが負けてようがこちとらソニーに見放されて1か月足らずで終わるグループなんだからどうでもいいだろ
日向も独立して完全終了なのに数千ぽっち勝った負けたして何になるの?

151 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:04:38.71 .net
どうでもいいなら欅板にくるなよwww

152 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:05:45.12 .net
>>147
は?w
同じ基準で数字載せてるんだけど
んじゃお前の正しい計算方法とやらを説明しろよ

153 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:06:44.19 .net
>>151
雲の上の存在乃木坂にオワコン欅が勝負しかけて何になるの?ってことだけど

154 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:07:44.85 .net
公式でライブ映像をあげたのに未だに100万再生行かないし今の欅からは死臭がする

155 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:07:53.17 .net
一般人気って嘘だったんだね
最後まで嘘ばっかりだね

156 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:08:03.50 .net
ケヤカスがまた妄想からの現実逃避をしてるのかw

157 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:08:36.21 .net
ケヤカスざっこ

158 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:09:26.82 .net
これで改名したら「平手のいた欅」という看板まで失うことになる
本当に完全終了

159 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:09:45.24 .net
乃木坂の誹謗中傷してないで本気で欅のこと考えた方がいいでないの?

160 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:09:46.03 .net
>>152
ビルボードの8月24〜26日の3日間で10位にも入ってない5979DL未満の誰鐘が8月27〜30日の4日間で突然47090DL以上も叩き出すってありえないだろう
その4日間はオリコンでもiTunesでもずっと20位前後だったんだし

161 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:12:59.05 .net
ケヤカスきっしょ

162 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:13:40.99 .net
>>160
そんなの知らんがな
実際チャートで1位になってるし
http://www.billboard-japan.com/charts/detail/?a=dlsongs

163 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:14:42.90 .net
ケヤカスざっこ

164 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:19:24.52 .net
ビルボードってBTSが捏造してるやつでしょ?

165 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:23:00.86 .net
>>162
足し算くらい出来るようになってから出直してこい

166 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:24:32.60 .net
もしビルボードが誤発表じゃなければ誰鐘がすぐにゴールド認定されるはずだからそこで判断できるわな

167 :名無しって、書けない?(SB-Android):2020/09/02(水) 17:28:17 .net
ビルボードってYouTube再生数とかTwitterのツイート数を枚数換算してる異次元ランキングじゃなかった?

168 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:30:43.88 .net
>>167
それはHOT100
ダウンロードチャートはダウンロードのみ

169 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:32:06.40 .net
オリコンなんてガラパゴス指標じゃなくて世界指標のビルボードが真実として記録されるからね

公式に残るのはこっち




2020年9月7日付(集計期間:2020年8月24日〜8月30日)のBillboard JAPANダウンロード・ソング・チャート“Download Songs”で、欅坂46の「誰がその鐘を鳴らすのか?」が53,069ダウンロード(DL)を売り上げて、2週連続の首位をキープした。

 8月21日配信の「誰がその鐘を鳴らすのか?」は、前週は集計対象が週末のみだったにもかかわらず36,509DLでNo.1デビューを飾り、当週はさらにDL数を伸ばして2位に大差をつけて首位維持となった。

他指標においては、ストリーミングが64位から49位に上昇し、総合ソング・チャート“JAPAN HOT 100”では、前週14位から8位へランクアップして、トップ10入りを果たした。

170 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:32:09.81 .net
ビルボードの記事書いてる奴が3日目までの累計と今日までの累計を足しちゃって、さらにそれを足しちゃう奴がここにいるっていう地獄絵図が出来上がってるんじゃなかろうか??

171 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:32:42.38 .net
公式の意味分かってんのかな??

172 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:37:13.90 .net
>>170
週間チャートで2週連続1位になってるから記事の問題ではない>>162

173 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:38:06.16 .net
ビルボードは最近オリコンと乖離する数字が出ることがあるから
気にしてもよくわからない、で終わるよ

174 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:38:18.14 .net
また欅偽造したんか

175 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:39:03.76 .net
>>172
だからww

176 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:39:28.26 .net
すげえな、やっぱケヤカスって

177 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:40:10.98 .net
オラはよマウントスレ建てろよ

178 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:42:25.22 .net
>>173
ビルボードのダウンロード数なんて誰も気にしてないからな
オリコン18位がビルボードぶっちぎり1位なんて変な現象は初めて見たが

179 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:44:34.01 .net
欅さん、やっちゃった?

180 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:44:59.01 .net
ビルボードで信頼できるのはPOS集計してる盤売上のみ

181 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:46:37.60 .net
ビルボードって中国アーティストが捏造したニュース出てたばっかだし誰も信用してないよ

182 ::2020/09/02(水) 17:47:04.48 .net
まぁ、ケヤカスの通常運転だな
自分たちに都合の良い数字を探しまくるw

183 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:48:39.82 .net
>>181
全世界的にビルボードとオリコンのどっちが信頼できるか聞いたら

「そもそもオリコンって何?音楽指標ってビルボードのことでしょ?」

って言われるぞ

184 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:50:49.05 .net
>>183
じゃ、聞いてきて?

185 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:52:10.41 .net
まあビルボードの誤集計だろ4〜6日目の3日間で6000未満なのに7〜10日目の4日間で47000以上にはねあがるなんてデタラメな推移あるわけないんだから

186 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:55:16.69 .net
どっちか集計ミスか漏れじゃねぇの

187 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 17:59:34.67 .net
>>185
ライブMVけやかけ披露CM効果じゃね?

188 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:00:27.44 .net
>>186
iTunes順位とオリコンはぴったり一致してるし、ビルボードの推移は異常すぎる
どう考えてもビルボードの誤集計

189 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:00:49.18 .net
またまた偽造
欅って偽造坂

190 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:01:03.36 .net
これビルボードが正しいならitunesのランキングとかも全てデタラメってことになるけどいいのか?

191 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:01:35.03 .net
>>187
日曜日締めだからけやかけ披露の影響は2週目分には入らない

192 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:02:59.73 .net
>>183
全世界的にって言ってるけど、イギリスならオフィシャル

193 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:04:26.36 .net
割とマジで0一個間違えてそう

194 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:04:59.15 .net
>>192
>>183
イギリスならオフィシャル・チャーツとかBEAT UKとか権威有るチャートが有るんだけど、それもガラパゴスって事でOK?

195 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:06:54.11 .net
>>188
そうなんや
まあこんだけズレてりゃどこかしらがミスしてる可能性高いわな

196 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:09:00.79 .net
欅ヲタは世界のBillboardさんが出してる数字をもとにしてるだけなんでな
文句があるならそちらへどうぞ

197 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:09:14.47 .net
itunesとか配信サイトの推移も当然チェックしてるはずだから誤集計はありえない

198 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:10:04.71 .net
>>196
世界の? アメリカだけな

199 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:11:59.68 .net
>>197
チェックしたところで計算する奴が間違えたら元も子もないけどな

200 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:13:45.51 .net
まあそのうち訂正出るからケヤカスもノギカスも仲良く待っとけ

201 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:14:41.95 .net
>>131
欅のオタ専化w
マジで深刻だなw

202 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:17:45.39 .net
配信負けたの??まだ2週目だろ??

203 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:26:36.59 .net
iTunes以外の配信サイトも週間ランキングはほとんど20位前後
いったいどこからビルボの数字はきたんだ?

204 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:27:26.46 .net
ジンバブエあたりでヒットしてるのかも

205 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:35:21.04 .net
これが現実

206 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:36:35.42 .net
>>197
じゃあ何でオリコンの週間は18位なの?

207 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:43:14.91 .net
>>206
ガラパゴスチャートだから

208 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:44:04.65 .net
ビルボード、誤集計やばくね
ビルボードの日別チャートで1位なってないのに週間ダントツトップなん?

209 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:44:15.89 .net
>>203
ビルボに内訳聞けば分かりそうだね
あらゆるサブスクもストリーミングも売上も負けてるのに

210 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:45:41.84 .net
ってかBillboardが捏造してたらおおごとになるぞ?

文春あたり欅関連で裏付け操作してくれないかな?

211 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:49:23.32 .net
宗教で言えば教祖がこれは違うわって言って離脱したようなもんだろ?
そりゃ狂信者しか残らんわ

212 :イケメンオヤジ :2020/09/02(水) 18:50:02.23 .net
まぁ仕方ないだろ
誰鐘ははっきり言ってイマイチ

欅のピークは不協和音

213 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:52:15.90 .net
>>207
答えになってない

数字の話しなんだから数字で証明すればいいだけだ
iTunes他の推移とオリコンの推移は一致してる
ビルボードが正しければ、何故ダウンロードサイトのデイリー順位で連日上位にいない?

214 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 18:55:49.32 .net
まーた偽造したんか

215 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:03:09.69 .net
海外分が入ってるんじゃねーの?
完敗した乃木カスさんが捏造だと泣き喚いてて見苦しいね

216 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:05:18.05 .net
じゃ海外分のビルボードのデイリー順位よろしく

217 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:09:18.86 .net
乃木カスが証拠出したんだからケヤカスが証拠出すターンだぞ

218 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:12:11.48 .net
証拠w
何度も言うように歴史あるBillboardが出してる数字なんでね
欅ヲタに文句言われても困る

219 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:14:18.08 .net
>>208
ビルボード自体の月〜水のチャートでも10位に入ってなかったからね
明らかに異常な推移で、誤集計なのは確実

220 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:15:27.95 .net
>>219
こマ?

221 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:15:30.83 .net
>>1
惨敗で草

222 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:16:12.82 .net
>>218
逃亡

223 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:18:47.83 .net
>>218
要するに何の証明も出来ないってことね

224 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:21:44.32 .net
ラストシングルだろうがなんだろうが
乃木坂だろうが日向坂だろうが
今の欅が勝てるものなんて何にも無いだろ

最後のすかしっぺもこの程度

225 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:26:04.45 .net
>>219
そんなに泣くなよw
訂正されるといいな

226 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:26:38.26 .net
無風欅坂

227 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:28:47.32 .net
日本のチャートなんだから海外の分なんか入る訳ないじゃん。

228 :名無しって、書けない?:2020/09/02(水) 19:31:42.47 .net
>>220
【先ヨミ・デジタル】三浦春馬「You & I」現在DLソング首位、トップ3独占中
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/91645/2

 GfK Japanによるダウンロード・ソング売上レポートから、2020年8月24日〜8月26日の集計が明らかとなり、三浦春馬の「You & I」が13,045ダウンロード(DL)を売り上げて現在首位を走っている。 
 速報4位〜6位には瑛人の「香水」(7,522DL)、あいみょん「裸の心」(6,589DL)、BTSの「Dynamite」(6,404DL)が続き、7位にLiSAの新曲「マコトシヤカ」が登場。24日から配信がスタートした本曲は中日ドラゴンズの応援テーマソングとしてCBCテレビ・ラジオでオンエアされており、3日間で5,979DLを売り上げた。

◎Billboard JAPANダウンロード・ソング集計速報
(2020年8月24日〜8月26日の集計)
1位「You & I」三浦春馬
2位「One」三浦春馬
3位「Night Diver」三浦春馬
4位「香水」瑛人
5位「裸の心」あいみょん
6位「Dynamite」BTS
7位「マコトシヤカ」LiSA
8位「感電」米津玄師
9位「夜に駆ける」YOASOBI
10位「Everyday Yeah!」IDOLiSH7


誰鐘は月〜水の3日間で5979DL未満
ここから木〜日の4日間で53069DL行くなんてあるわけない

総レス数 892
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200