2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!ニュース「欅坂46パン屋事件」の真実。なぜネット炎上したのか、店主に聞いてみると ※2020年12月29日

1 :名無しって、書けない?:2020/12/29(火) 12:50:11.29 ID:HGWD+us90NIKU.net
ソース

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6e8f2d0c897967150ca588f3b44f0cd7b166f92?page=1

102 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 08:30:21.73 ID:FxFBOu6I0.net
>>96
「ガチンコ」って何十年前の番組だよ
今更そんな古い番組パクる意味も無いし
フォーマットとしてはガチンコよりもみのもんたがやってた
「愛の貧乏脱出大作戦」のほうが似てるだろ
そもそもこのパン屋のおっさんが昔はそういった番組で
厳しい修行をやるので有名だった人だし

103 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 08:42:10.63 ID:6oqQnE3r0.net
パン屋もやばいやつなんだろうけど、あの2人が返事すらしないどうしようもないやつなのも事実。
セットでやめてくれりゃ良かったのに。

104 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 10:15:45.10 ID:i5HPCxXw0.net
いきなり怒鳴りおじさん昔はよく見たけどまだ生息してたんだなって感じ
中国とかベトナム人にこれやったら集団で殴り返されて死ぬで

105 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 18:56:05.45 ID:Mt2HV3ukd.net
>>103
いや、年頃的にリアルはあんなもんやで
リアリティーショーを番組的に見せたかったんじゃないか?
失敗したけどw

106 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 19:25:29.11 ID:oeZl3pgf0.net
>>102
愛の貧乏のほうが古いぞ知名度もガチンコのほうが上だし
日向坂もキン肉マンとか言ってるけど結局少子化だし人口から言っても
40〜50代くらいの世代がテレビ視聴者アイドルファン層のコア層と言える
金も持ってるしなそこを狙うのが今のセオリーなんだよ

107 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 20:04:11.73 ID:t78ylnPB0.net
グループ名をロンダリングしても結局悪評はついてまわる

108 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 21:03:12.01 ID:FxFBOu6I0.net
>>106
愛の貧乏は一例として出しただけで
別に愛の貧乏に限らず
この廣瀬っていうパン屋のおっさんは
昔から厳しい修行をやることで有名で
しょっちゅういろんなテレビ番組で使われてたの
だからべつにガチンコにインスピレーションを受けたとかじゃなくて
「パン屋」「修行」っていうキーワードから
このおっさんが選ばれただけでしょってこと

109 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 21:24:38.60 ID:oeZl3pgf0.net
別にパン屋で修行させたいんじゃなくてバズる番組が作りたかったんだろ
で過去にバズった番組を真似ようとしたこの手のオッサンがキレる番組で
バズった有名なのってガチンコとマネーの虎が真っ先に出る一番はガチンコ
つまりそういうのを狙ってスベッただけでしょ

110 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 21:33:02.71 ID:FxFBOu6I0.net
>>109
それはあなたの個人的な意見で
俺は特にガチンコぽさは感じなかった
普通に昔からよくあるパターンの
厳しい店に修行に行かせて怒られて
でもそこからへこたれずに頑張るという
王道パターンを撮っただけ
ガチンコを連想させるっていうなら
もっとそれっぽい演出(ヤラセっぽい演出)、ナレーションがあるでしょ

111 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 21:35:22.94 ID:ZWVl1FcLd.net
色んな職人のトコに行ってブチギレさせるのを番組の定番にしたらええねん

112 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 21:48:29.13 ID:oeZl3pgf0.net
もちろん個人的な意見という前提だけどねそれっぽい演出ってことで言えばVを見てる澤部だか土田だか
その両方だったかな何か終始ニヤついてたよねV明けも半笑いみたいなテンションだったと記憶してる
マジだったらそうはならないでしょそもそもお蔵入りが普通企画のバラエティ感が出てたよねそこで

113 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 21:59:12.14 ID:oeZl3pgf0.net
もっと言うと欅のコンセプトそのものがね
平手が卒倒するとかあったけどあれも色々言われてたでしょ
証拠もないんでアレだけど欅そのもののコンセプトがなんか終始そっちに寄ってる気がした

櫻坂に変わってそういう感じなくなったよね今の所

114 :名無しって、書けない?:2020/12/30(水) 23:17:01.63 ID:EGABNlGy0.net
>>60 では群馬県の廣瀬満雄の地球屋パン工房

>>91
今テレビでアイドルに威張り散らしているパン屋の廣瀬某。番組では「凄い人」とか持ち上げられているが、悪い意味で凄い人。悪質な放射能デマの拡散は忘れない。なんでこんな人物がテレビで重宝されているのか。
https://togetter.com/li/716238
西荻窪無添加パン工房リスドォル・ミツ『事実福島の子供たちの甲状腺癌のみならず奇形の子供が生まれたり、 大人でも心筋梗塞などによる突然死が増えていることは皆さんご承知の通りです。』
山梨県富士川町にある「無添加ベーカリー・デッセム」の店主・廣瀬満雄さん(69歳)

お店が違うなーと思ったらブログにのってた
ttps://gamp.ameblo.jp/kosumosu-rinrin/entry-11921880111.html
A 2011年9月 西荻窪のパン屋が閉店

かっちゃき ホスト2
https://www.youtube.com/watch?v=PeCbjr7nlf8

本件の問題は番組制作側にあるけど放射能デマは大嫌いだからこのパン屋は嫌いだわ
制作側は怒られることが分かっていて作ったな

115 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 07:56:57.04 ID:wL2DYgJx0.net
定期的に各方面の厳しい師匠の元に送り込んで修行させて
根性を叩き直してもらえよ

116 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 10:55:50.35 ID:OSvT5nqc0.net
別に大声出せとは思わんけど
普通の声で挨拶ってそんなに難しいかね?

117 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 16:15:13.87 ID:yuHqxNmy0.net
>>116
長沢とかペークラスのダメ人間だと返事しろと言われて大声で返事すると
返事だけ元気だなと嫌味言われる経験を何度もしてるんだよ。

講師より少しでも劣ると無限城パワハラ会議のハメは避けられない事を知ってるので理解や実態が追いつかない空返事も出来なかったのだろう

118 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 16:17:42.83 ID:yuHqxNmy0.net
まあ単純に相性が悪いんだよな。
ダメ人間過ぎて悪い意味でパワハラ慣れしてるから成長の一切ないあんな絵しか取れない。

119 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 16:20:56.23 ID:yuHqxNmy0.net
返事してから、理解度を図って来るパターンもあるしな。

小林とかは紅白特番で楽曲全部知ってますと適当いってたが
長沢みたいのがとかがこれやるとイジメられる事が多いんだよな

実際岩井とか言うクズ野郎が長沢ディスってたろ。
バラエティわかんねーのかよあいつw

120 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 17:18:03.43 ID:k+UEMjWi0.net
>>119
小林「全部知ってます」
山里「全部…」

ここハイライトだったよな

121 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 17:21:44.39 ID:vbV9U50S0.net
このパン屋、他の番組でも出演者にブチキレてるからな
企画出した段階で出演者に切れてくださいってオファー受けて
金貰って出演してるんだから共犯だよ

122 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 20:06:54.42 ID:HIOXQyVjd.net
そもそも放送すんな定期

123 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 20:33:18.69 ID:5ubwHk/Wd.net
長沢なんか連れて行くから

124 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 21:56:11.87 ID:zgbdva1r0.net
ぺーメイン企画なんだから、ちゃんと保護者役連れないとな
菅井、小池、松田あたりなら炎上も防げた
ふーはスタジオの様子見るとダメダメ

125 :名無しって、書けない?:2020/12/31(木) 22:50:00.98 ID:buCCKCe00.net
りかはあんな顔してレンタル彼氏長沢の仲間だから、同じように男あさりしてそう

126 :名無しって、書けない?:2021/01/01(金) 10:31:43.42 ID:FErRRVCL0.net
実際遊びまくってるだろうね

127 :名無しって、書けない?:2021/01/02(土) 09:13:31.32 ID:/FUK4u7w0.net
>>126
お前梨加や長沢と遊べるか?
鈴本ならわかるが

128 :名無しって、書けない?:2021/01/02(土) 12:50:44.65 ID:zYtoyQRk0.net
ぺーさんは一応人気メンだ

129 :名無しって、書けない?:2021/01/02(土) 23:53:06.64 ID:4zHlCi0N0.net
2人とも挨拶できないタイプだったからでしょうね。(全てではない)

130 :名無しって、書けない?:2021/01/04(月) 14:09:35.92 ID:uu2QV2ae0.net
格付けで挨拶しなくて炎上
逃走中で敵を味方に擦り付け炎上
ヲタが基地外だと必死になって広める
マトモだと広めない
パン屋のもただこの差でしかない

131 :名無しって、書けない?:2021/01/04(月) 17:00:55.79 ID:xIYtZXyQd.net
はなから梨加にロケは無理だった

132 :名無しって、書けない?:2021/01/04(月) 17:01:46.02 ID:UroQdZXSa.net
パン屋再襲撃するしかないな

133 :名無しって、書けない?:2021/01/04(月) 17:17:38.35 ID:KZmANbfN0.net
>>132
結局マック行くことになるぞw

134 :名無しって、書けない?:2021/01/05(火) 00:48:39.52 ID:v4h1H0xm0.net
パン屋もよくこの仕事受けたな
ここまで炎上するとはさすがに予想外だったんじゃない?

135 :名無しって、書けない?:2021/01/05(火) 10:47:08.56 ID:Cw77zIzu0.net
昨日のラジオでも返事してなかったな

136 :名無しって、書けない?:2021/01/09(土) 09:08:15.39 ID:y15vkiuOM.net
キレる店主シリーズ化

137 :名無しって、書けない?:2021/02/18(木) 13:45:18.58 ID:yFicP91up.net


138 :名無しって、書けない?:2021/03/02(火) 04:22:31.74 ID:2w/hLLh50.net
パン屋さんの朝は早い

139 :名無しって、書けない?:2021/03/23(火) 14:15:53.30 ID:oYwB3IFs0.net
パン

140 :名無しって、書けない?:2021/05/13(木) 21:45:10.68 ID:rn0MO4hr0.net
パン屋さんが正しい

141 :名無しって、書けない?:2021/09/18(土) 09:22:25.56 ID:R01ny9560.net
パンづくりをなめるんじゃねーぞ

142 :名無しって、書けない?:2021/09/20(月) 00:44:54.30 ID:6t5QzufFp.net
この頃はまだ売れっ子と勘違いしてたころ

143 :名無しって、書けない?:2022/02/13(日) 00:15:27.80 ID:7MbhAfab0.net
2017夏にはオワコンだと自覚すべきだったのに

144 :名無しって、書けない?(日本のどこかに):2022/06/01(水) 04:17:05 ID:u2oopk+ya.net
UTB+でめっちゃキレてるおっさんw 【欅坂46】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/zassi/1654024449/

145 :名無しって、書けない?:2022/06/01(水) 07:40:38.87 ID:Tm37hEbx0.net
関係あるの?

146 :名無しって、書けない?:2022/08/23(火) 06:26:59.78 ID:GR/YPYiRa.net
ネット炎上の「正体」 少数の攻撃的な高齢者が大量に書き込んでいた 全共闘世代の先祖返りか

147 :名無しって、書けない?:2023/03/05(日) 22:01:22.17 ID:95R4eCzc0.net
この人ゴッドタレント出てたな
余命宣告されてたのか

148 :名無しって、書けない?:2023/07/09(日) 01:55:49.24 ID:EPdcwYi90.net
youtueの動画
【1日目】超過酷!パン屋で修行するもガチギレされて大号泣…【地獄の3日間修行】
別のアイドルグループも同じことやってるけど事前にやること教えておけば

149 :名無しって、書けない?:2024/01/05(金) 22:08:48.73 ID:NRD1BzUR0.net
かわいそう

150 :名無しって、書けない?:2024/01/08(月) 08:55:00.71 ID:AYJmX5h20.net
よくこんな奴等がテレビ出てたもんだ。
クビになったのも当然か。

151 :名無しって、書けない?:2024/02/21(水) 02:30:44.55
四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されてるクソポリ公って四六時中威カ業務妨害ヘリ飛ばして望遠力メラで女風呂のぞき見しなか゛ら
ク゛ルグル騷音まき散らして暇すぎるし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれやと知能への嫉妬心丸出して゛知的産業に威カ業務妨害、
かつてない頻度で挑発を繰り返しながら.テレワ一クに勉強にと妨害して住民の神經破壞してイライラ犯罪惹起して.
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしなか゛ら燃料がなくなるたひ゛に乗り換えて気ままに飛び回って石油無駄に燃やして
需給逼迫させてエネルキ゛ー危機引き起こしなか゛ら地球破壞してやがるし、とっととクソポリ公からこの悪質なおもちゃ取り上げて.
霸権主義思想の象徴銃刀法と税金泥棒クソ公務員を全廃して.ホ厶センで拳銃にスティンカ゛‐にと買えるマトモな民主主義國に移行しないとな
温室効果カ゛スまき散らして災害連発させて國土に國力にと破壊して、騷音て゛窓も開けられす゛住民を熱中症て゛殺害しながら.
クソヘリ飛は゛すロ実なんて成立すると思ってんのか恥を知れや猥褻犯罪者だらけの強盗殺人組織クソポリ公
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 151
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★