2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元欅坂46】長濱ねる応援スレ★62【ねるちゃん】

1 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (無能) (ササクッテロル Sp4b-xY18):[ここ壊れてます] .net
元欅坂46の長濱ねるさんを応援しましょう
【名前】長濱 ねる(ながはま ねる NAGAHAMA Neru)
【愛称】ねる、ねるちゃん、(長崎時代は)ねるそん
【生年月日】1998年9月4日 23歳
【出身地】長崎県
【血液型】O型
【身長】159cm
【星座】おとめ座
【自分を動物に例えると】レッサーパンダ
【キャッチコピー】ねるーねるらーねるれすと、今日もあなたの最上級、長濱ねるです
【ペンライトカラー】紫×紫

・公式プロフィール
https://nagahamaneru.jp/s/nn/page/profile
https://nagahamaneru.jp/images/14/967/55dbfd207e17de8609d9303036fd0/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/fc6/39be0c33f5e613727f6836e41077e/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/7ea/56b5212874a6ee7ea057beba58192/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/7a0/65df05c4ca7c15e568f2c987d7046/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/982/7bd85583f67c183fb09715959d181/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/8a2/57628fadfb39a4f798eea40711ea7/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/15a/85cde1edf02218ba79b8f3ec16bf0/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/a40/2ea0e8256bfc68967e42244dadb25/2000_2000_102400.jpg

・荒らし・アンチ・煽りには徹底スルーでお願いします。
・次スレは>>980前後を目途に、宣言をしてからスレ立てお願いします!
・次スレを立てる際は本文欄1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 と入れてください

【元欅坂46】長濱ねる応援スレ★60【ねるちゃん】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1637113848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【元欅坂46】長濱ねる応援スレ★61【ねるちゃん】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1652802235/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

631 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 36a5-EKtu):2023/06/17(土) 00:02:18.05 ID:gpZoWF+V0.net
今日若干いつもとメイク違う?

632 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 5ec3-L1I+):2023/06/17(土) 00:05:34.13 ID:9d3fIu7X0.net
ねるちゃんマジ可愛い

633 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW ad67-AcM6):2023/06/17(土) 00:20:09.79 ID:fg9ulttx0.net
>>630
今まで忘れてた
これから録画スタート

634 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-4s7H):2023/06/17(土) 00:23:43.40 ID:I0PQsZ29p.net
おまえら、長濱ねる自動録画機器持ってないんか。

635 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW ad67-AcM6):2023/06/17(土) 00:51:40.06 ID:fg9ulttx0.net
HDDが目一杯で自動録画入れるとあぶれて録画できなくなるんだよ

636 :名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイ 6915-1tDD):2023/06/17(土) 00:59:28.84 ID:jndCyOMu0.net
http://clipimg.work/2023/6/17/mn230617-0058320263.jpg
http://clipimg.work/2023/6/17/mn230617-0058350020.jpg

637 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ a239-bOqJ):2023/06/17(土) 01:10:40.63 ID:rSChI4mk0.net
自動だといろいろあるんで
名前で検索して自分で予約登録してる

次のドラマは録画するだけで見ないな
朝ドラと同じ

638 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-4s7H):2023/06/17(土) 01:18:28.88 ID:I0PQsZ29p.net
まあ、変わったファンも居てもいいやろ( *¯ ꒳¯*)

639 :名無しって、書けない?(東京都) (テテンテンテン MM96-NLMp):2023/06/17(土) 01:52:18.20 ID:ZpdQ6NFGM.net
https://n.picvr.net/2306170142191990.jpg
https://n.picvr.net/2306170142194612.jpg
https://n.picvr.net/2306170142197000.jpg
https://n.picvr.net/2306170142199424.jpg
https://n.picvr.net/2306170142202072.jpg
https://n.picvr.net/2306170142204584.jpg
https://n.picvr.net/2306170142207127.jpg

640 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 0916-C6j3):2023/06/17(土) 01:59:07.42 ID:rZtKiYkC0.net
TVKで来週もlegatoやるみたいだから録画予約しておいたわ

641 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 9277-teCw):2023/06/17(土) 07:47:37.42 ID:xFfpDx8s0.net
20日の23時30分からだね
予約完了

642 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 3667-AcM6):2023/06/17(土) 08:16:59.06 ID:eUaYBzo10.net
多分TVKから放送予定の案内は事務所に出されてないんだな
多分事務所もねる本人もいつTVKで放送されるか知らないんだろう
TVKでは再放送じゃなく一応本放送なんだが

643 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 5e25-cY2a):2023/06/17(土) 11:04:34.16 ID:vHKgC60Y0.net
そもそも最近(staff)のツイートが簡素になった気がする
昔はもうちょっとツイート量も内容もしっかりしてた気がするけど?
担当が変わったんだろうか??

644 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 9277-teCw):2023/06/17(土) 16:14:13.52 ID:xFfpDx8s0.net
有料のFCとのバランスを取るためにこういう事態は想像出来た

645 :名無しって、書けない?(京都府) (ワッチョイW f616-/F2+):2023/06/17(土) 16:25:58.55 ID:h15OjEB10.net
明日結局配信ないんだな。
やっぱり無料招待イベントではやらないか笑

646 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW ad67-AcM6):2023/06/17(土) 17:04:23.07 ID:pH/y9arZ0.net
イベント行きたかったな
もう今年は無いのかな
また来年年間契約しないと抽選権無しか

647 :名無しって、書けない?(京都府) (ワッチョイW f616-/F2+):2023/06/17(土) 17:38:26.23 ID:h15OjEB10.net
前に配信で今年は無いって言ってたな。
ねるは一応全員に会えるようと言ってるけど、キャバ数百人?で前年当選者除外でやっても下手したらあと3年後ぐらいかもしれん笑
でも会員数キープするならこのやり方続くだろう。
俺は来年無理だったらもう辞める笑
ただでさえコメントするだけでモチベ保てないし笑

648 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr79-i0Qo):2023/06/17(土) 18:06:46.58 ID:RFcqYqEhr.net
ねるちゃんより~普通に~広末涼子が好きー!

649 :名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW a274-6ESG):2023/06/17(土) 18:24:27.81 ID:okzBcaPl0.net
カエレ

650 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ a239-bOqJ):2023/06/17(土) 19:15:48.98 ID:rSChI4mk0.net
>>647
“キャパ”シチーね!
お触り禁止の店じゃないんだから><

651 :名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイ 5193-kEhf):2023/06/18(日) 00:15:28.06 ID:XA73ALW20.net
ねるの曲を聴きながらシャンプーとリンスの詰め替えをしてたんだけど
まちがって逆に詰め替えてしまった
これじゃバスルームトラベルじゃなくてバスルームトラブルだw

余談だけど、ツバキっていうシャンプーは上五島産の椿油が使われているという
福山くんもCMしてたしねるもCMせんかなあ

652 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 3667-AcM6):2023/06/18(日) 06:51:45.32 ID:s8cesZRy0.net
>>650
普段キャバと打っててスマホにトップで記憶されてるんだろう

653 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 3667-AcM6):2023/06/18(日) 07:38:28.28 ID:s8cesZRy0.net
NHKの公開なんてタダで全員見に行けたのにな
生ねるはあれから見てない

654 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 5e3c-quY0):2023/06/18(日) 11:10:04.61 ID:RU5AuKre0.net
今日のイベ行った人いたら感想求む〜

655 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 6925-wTp8):2023/06/18(日) 15:31:42.46 ID:L8iR+99E0.net
昨日のラジオのキーワードは「レジリエンス」。
レジリエンスresilienceとは復元力を表すとMCは言ったが、復元力はrestoring forceと言う方が多いかな。
復元力の最も簡単な例としてはフックの法則で、F=−kxで表される。
kを比例定数、xを中心からの変位としたとき、復元力Fは上の式で表されるというものだ。
−(マイナス)がついているのがポイントで、常に変位する方向と逆向きに力が働くことになり、元に戻ろうとするから「復元力」と呼ばれる。
個人や社会にそういう概念を当てはめようとする試みのようだが、良い方向に事が進んでいる場合には戻そうとする必要はなく、悪いことに進むときレジリエンスを働かせればよいということになる。

レジリエンスが働かせるためには次の三つが重要だとMCは解説する。
(1)多様性
(2)モジュール性
モジュール性とは切り離せることで、トカゲの尻尾切りのようなものだ。
余談だが、宇宙船の母船から切り離すことができる船のこともモジュールという。
人類が月に初めて向かったとき三人だったが、モジュールで降り立ったのは二人で、予想外の危険に備えて一人はアポロ母船に残っていた。
(3)フィードバック
フィードバックには正と負があり、変化を助長させるものが正のフィードバックで、元に戻そうとするのが負のフィードバックである。
もちろん、ここでは負のフィードバックだけを考えることとなる。

(1)に関して。
出生率が著しく減少している日本は国家存亡の危機を迎えているので、回復させなければならないが、フランスでもかつては同じような状況だった。
結婚と全く同等に、税の優遇や各種手当てなどの権利が享受できるパクスという制度を取り入れたためだと言われている。
前近代の遺物のような杉田水脈のようなのが議員を続けられていることからも分かるように、いまだに家制度に固執している日本では多様性が失われている。
さらに言えば、もともと同性カップルの権利保護のためにパクスは作られた。

(2)に関して。
演出家SEIGOのパワハラを告発した早川聖来が乃木坂卒業だけでなく芸能界を引退することとなった。
引退を決意したのは早川の意思となっているが、乃木坂運営が誠実に引き留めていれば引退表明することはなかったと思う。
「生存者バイアス」に関連して以前にも述べたが、芸能でも競技でもパワハラがあれば、仮に成果を残せたとしても、是正すべきだ。
残れた人間がパワハラを美談と見なしていたとしても、タレントや選手を諦めた者が一人でもいれば、容認すべきではない。
また、「なぜこの親の下で生まれたのか?なぜこの姿なのか?なぜこの才能なのか?という理不尽さはどうすることもできないから、大人ならその全てを呑み込まなければならない」とも以前に書いた。
だが、社会に害悪をなす理不尽は正すことができ、うやむやにされないように生放送で告発した早川の行動は正しい。
監督や演出家や振付師などでよく耳にするのは、SEIGOのようなタイプではなく、下っ端は怒鳴りまくるが、トップは寛容な態度をとるというものだな。
ただし、そういうタイプも注意すべきだ。
寛容な者と怒鳴る者との間に弟子とか部下とかの上下関係があるのなら、いい雰囲気づくりをするために、怒鳴るなと命令すればいいだけのことである。
不安となった女の子に相談されたトップは優しく接して、身を委ねたその子をモノにするという姦計があるとしか考えられない。
SEIGOの場合は、演出組の中でそういう構図があったのではなく、上の立場である乃木坂運営と下の立場であるSEIGOとの間で、そういう構図があったのではないのか?
つまり、演出家として採用され続けることで安定した収入がSEIGOには見込め、不安となった乃木坂メンバーが身を委ねてくることに乃木坂運営の上層部は期待する。
SEIGOと乃木坂運営との裏の関係は妄想だが、当たらずとも遠からずだと思う。
SEIGOのパワハラを乃木坂運営が知らなかったはずはないからだ。
おそらく乃木坂運営にとっても早川は都合が悪かったのだろう。
そうでなければ、正しい行動をした早川に対し、「よくやった、何の心配もいらないからこのまま乃木坂に残ってほしい」と言ってあげるべきで、早川が引退することはなかった。
早川は尻尾を切られたが、こういう芸能界は馬鹿馬鹿しくて続けられないとして、早川のほうからも尻尾を切ったわけだ。

656 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 6925-wTp8):2023/06/18(日) 15:56:38.42 ID:L8iR+99E0.net
(3)に関して。
サステナビリティを実行しているヨーロッパの企業をいくつか回ってきたとMCは言っていたが、そのうちの一つに平均海抜がマイナスであるオランダでは温暖化が深刻であるという話もあった。
人間や社会の話とはならないが、SDGsのアンバサダーをNHKで長濱も務めているので、この話を広げてもいいだろう。

悪い方向に向かうのを戻そうとすることを自浄能力というが、人間の自浄能力は海に例えられることもある。
微生物や貝類が汚染物質を分解すという浄化作用が海にはある。
実は、温室効果ガスである二酸化炭素を減らそうとする作用も海にはあることが知られている。
つまり、気温が高くなることで大気中の二酸化炭素の量は減り、負のフィードバックがかかり、気温は低い方向に戻ろうとする。
にもかかわらず、化石燃料を人間が大量消費することで、二酸化炭素の量が増え、温暖化は加速している。

中学生のとき、その話を聞いたとき、「負のフィードバックがかかる」という箇所に違和感を持った。
というのも、温度が上がれば溶解度は減少するというのが二酸化炭素のみならず気体全般の性質だからだ。
「正のフィードバック」の間違いじゃないのかと思ったわけだ。
だったら、人間の活動に関係なく、気温は上がり続けるので、どうしようもないんじゃないかと疑った。

実は、二酸化炭素の溶解度変化は温度によるもの以外にも大きなファクターがある。
気温が高くなると風化作用が促進され、カルシウムなどの物質が風などで海に運ばれ、炭酸塩として沈殿して固定される。
また、気温が高いと雨が降りやすくなり、岩石の表面を溶かして海に運ばれ、同じことが起きる。
海中に溶け込んでいる二酸化炭素の量が減ることで、大気中から海中へ移動する。
そして、温度上昇によって溶け込む量が減少することよりもそのファクターのほうが大きく作用するので、大気中の二酸化炭素濃度が低下し、温度は下がるというわけだ。

ただし、NHK『コズミックフロント』では、海洋温度が上がれば、光合成を行う植物プランクトンが増加して、海から二酸化炭素が除去されるようになるという理由を挙げていた。
海洋温度が上がるとサンゴは白化するというのは常識で、サンゴに住み着いている褐虫藻が死に絶えるためだ。
そうすると、植物プランクトンが増加するというのも眉唾な気もするが、高校生物すら履修していないので、真偽は判定できない。
そういう見方もされているということだけ付け加えておく。

657 :名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW a274-6ESG):2023/06/18(日) 15:59:19.00 ID:XRY42K9D0.net
ねる~ฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ

658 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW ad67-AcM6):2023/06/18(日) 16:01:06.23 ID:PT9paN/30.net
ドラマばらかもんには出演ないのかな

659 :名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW a274-Gats):2023/06/18(日) 18:18:11.96 ID:6iYoU9wj0.net
ねるをおんぶしたら重すぎてひっくり返った夢を見た

660 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW ad67-AcM6):2023/06/18(日) 19:11:31.46 ID:33NT5Kia0.net
乳の重量ありそうだからな

661 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ a239-bOqJ):2023/06/18(日) 20:59:40.71 ID:EUG302RW0.net
>>653
そういうのどうせ東京じゃん?

662 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ a239-bOqJ):2023/06/18(日) 21:00:27.83 ID:EUG302RW0.net
>>660
窓際?の画像だっけ
あれはほんとにどういうことなのか・・・

663 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-4s7H):2023/06/18(日) 22:26:27.38 ID:/TdtCpf5p.net
ファンクラブイベント、おじさん全然いないな笑
コメだけ見ると20人ぐらいいそうだけど。

664 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-4s7H):2023/06/18(日) 22:28:48.58 ID:/TdtCpf5p.net
1部100人単位かな?

665 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 4167-AcM6):2023/06/19(月) 01:04:51.24 ID:hjGe5kTn0.net
女子は全当
男子は年齢制限
ってとこか

666 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-4s7H):2023/06/19(月) 02:02:46.73 ID:rIcKfsJ/p.net
いや、女子も結構はずれてる。
ただ、次は固いだろうな。
しかし、100人×4部で年1だと会える頃には ねるは三十路になってるな笑

667 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 5e3c-quY0):2023/06/19(月) 20:26:46.15 ID:8oJerOTS0.net
仕方ないとは思うが空席が多々あるのがなー
当日でも参加できる、したい人沢山いたろうにもったいないなー

668 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW ad67-AcM6):2023/06/19(月) 21:03:27.59 ID:1Hbx1b040.net
ねるだったらもっと広い会場だったらと思うがご招待だから経費は抑えたか
有料でいいから次はもっと広い会場で開催して欲しい

でも来年か

669 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 097b-wHJZ):2023/06/19(月) 21:06:55.19 ID:qtSBbLXj0.net
@0xx_love_xx0
ウソ婚キャスティングしたのほんとに下手くそだよね。長濱ねる起用した理由なに?本当に最低。クソみたいな印象しかない人間使って視聴率取れないだろ。

670 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 097b-wHJZ):2023/06/19(月) 21:24:41.78 ID:qtSBbLXj0.net
@0xx_love_xx0
このメンツで撮影してるのとても嫌だ早くクランクアップして欲しい‼ヒロインわりとだいぶきつい

671 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 36a5-9XmN):2023/06/19(月) 21:58:13.51 ID:LJdN+64B0.net
>>670
ねるエゴサするって言ってるのに…
あとお前がこの転載に対して賛否どっちなのか知らんが
お前がコメントしたのとほぼ変わらん責任持つっていうの知ってる?

672 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 5e25-cY2a):2023/06/20(火) 00:23:43.83 ID:p7JqfZIO0.net
個人アカウント貼るとか特級呪物持ち込むようなの勘弁してくれよ

673 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 9277-teCw):2023/06/20(火) 10:31:30.72 ID:SZhT0GjL0.net
見ず知らずの人がアンチツィートしているのも気持ち悪いけど
それを嬉々として集めるのもなー

674 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-4s7H):2023/06/20(火) 11:45:24.81 ID:OmhZrhb2p.net
タイムラインとフォトの通知が直ったな。
まあ、タイムラインはいるのか?とは思うけど、みんなそれ見てフォトにコメントするしw

675 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW ad67-AcM6):2023/06/20(火) 12:24:52.28 ID:vEqAEWdB0.net
今日のTVKのlegatoはそろそろ最終回かなと思ったら来週もあるんだな
一体何話あるんだろ

676 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-4s7H):2023/06/21(水) 01:22:24.89 ID:VL2fQGDzp.net
映画のコメント入り予告、今回は又吉とねるだからそれはそれで凄いんだけど、そろそろ本編に出てちょーだいな。

677 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 0916-C6j3):2023/06/21(水) 02:02:21.77 ID:V9EL+xcK0.net
legatoってMTVだっけ?で毎週やっていたからだいぶあるんじゃないかと思ってる

678 :名無しって、書けない?(東京都) (テテンテンテン MM96-C6j3):2023/06/21(水) 06:23:28.02 ID:fcHOfg6/M.net
M-ONで月イチです

679 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 9277-teCw):2023/06/21(水) 07:31:54.30 ID:4CW85xdW0.net
TVKは来週もあるのね

680 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW d925-xYO1):2023/06/21(水) 11:42:33.43 ID:s8Cj+pqx0.net
6/28(水) 26:05-27:05 フジテレビ「ねる取材行ってきます」

681 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 36a5-9XmN):2023/06/23(金) 13:27:57.13 ID:lggf139Q0.net
ウソ婚メインビュジュアルいい感じだけど
30分枠だからドラマ自体はどうなるか?

682 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ a239-bOqJ):2023/06/23(金) 14:15:18.91 ID:FOclv89g0.net
>>680
BSじゃないのか

683 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 4167-AcM6):2023/06/23(金) 17:49:24.81 ID:1Onn/Hap0.net
地上波だよ

684 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-4s7H):2023/06/23(金) 17:53:15.16 ID:a+8i8rYlp.net
地上波の後にBSとCSでやる。

685 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 36a5-9XmN):2023/06/23(金) 19:06:56.04 ID:LTFNu1CV0.net
フライデーわざわざウソ婚のロケ現場まで行って菊池風磨を隠し撮り風?に撮るなら
ねるもいっしょに写ってる画像にしてくれよ

686 :名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 9260-C6j3):2023/06/23(金) 23:42:51.04 ID:ALTnSQFU0.net
news zero
▽慰霊の日…長濱ねる沖縄取材「平和のポケット」

687 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 2377-wgZ8):2023/06/24(土) 00:07:25.41 ID:brxt1LWY0.net
この手の仕事に余り違和感感じないのはNHKで何年かやらせてもらったおかげだな

688 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 4bc3-OfpS):2023/06/24(土) 00:27:40.20 ID:LI89Wu/40.net
ねるちゃんがあまりにも可愛過ぎる
ねるちゃんより可愛い女など存在しない

689 :名無しって、書けない?(宮城県) (ワッチョイW b567-1+P2):2023/06/24(土) 04:49:24.33 ID:dZiG3z120.net
>>687
ねるのかしこさとキャラがあるからでSDGs始めた最初から違和感無かったよ

690 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp81-vTan):2023/06/24(土) 06:02:33.55 ID:gkR9B0RKp.net
zero過去一可愛かったしロケ取材もあったし大満足

691 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 2377-wgZ8):2023/06/24(土) 08:17:56.27 ID:yrSkkVtN0.net
首元が少し痩せて見えたのはドラマ仕様かな

692 :名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW e581-8FHy):2023/06/24(土) 08:49:07.11 ID:zzmACNSG0.net
かわいいから置いておこうって使い方は似合わないんだな

693 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW ad93-tNPl):2023/06/25(日) 01:15:21.06 ID:xtoCHhsV0.net
ねるパパが沖縄出身って
既出情報だったっけ?

694 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 2301-jGCV):2023/06/25(日) 10:27:20.15 ID:cO2MAvxa0.net
沖縄に住んでいたとは言っているけど出身とは初耳だがな 何処の情報?

695 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr81-cdQ6):2023/06/25(日) 10:53:24.11 ID:BTmZfZo0r.net
御天使ねるちゃんかわいい

696 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW ad93-tNPl):2023/06/25(日) 14:32:53.32 ID:xtoCHhsV0.net
>>694
金曜のnews zero

697 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9d25-0Dh1):2023/06/25(日) 16:32:54.96 ID:511nqw+G0.net
昨日のラジオのキーワードは「中動態」で、能動態と受動態との中間に位置づけされるということ。
「なんでそんなことをしたの?」と訊かれ、その理由を合理的に説明する必要に迫られることはよくある。
だが、自分の意思で選択したこと(能動)なのか、他人から影響されたこと(受動)なのかというのは実のところは判断がつきにくく、明確な理由を説明ができるというのがむしろ例外的なことである。
そこで、能動態でも受動態でもないどっちつかずの中動態という概念を取り入れようという試みのようだ。

判断がつかない一例として、「惚れる」ということをMCは挙げる。
フロムも『自由からの逃走』の中で次のように述べている。
人を好きになるというのは、特定の相手から引き起こされる(受動)というだけでなく、誰かを愛したい(能動)というもやもやとした感情を人間というのはもともと持っているために起こる。
その対象というのは誰でもいいというわけではないが、好きになるというのはそのもやもやした感情が集中化し顕在化したものである。
(だから、女子高のように同年代の男が身近にいないという環境におかれたら、年の離れた男の教師や同級生の女の子がその対象となることもある。)

能動と受動とが明確に区別されるようになったのは近代からで、責任の所在をはっきりさせなければ、法律が運用できなくなるからだとMCは説明する。
ただし、本人の責任だけではなく、いろんな悪い条件が重なって犯罪に走ってしまったと考えれば、寛容になれるとも言う。

それで思い出したのが、TBSラジオ『セッション22』で、当時自民党の代議士だった亀井静香が死刑制度に反対していたことだ。
銀の匙で食べ物を運ばれ何ひとつ不自由なく育った者もいるが、貧乏な上に親から酷い虐待を受けてきた者もいて、両者を同列にしてはいけないという理由からだった。
亀井といえば、自殺と処理された東村山市議の転落死事件に再調査を命じたことがよく知られている。
その担当検事やその上司にあたる支部長検事が広域カルト教団員で、東村山市議はそのカルトと対立していたからだ。
また、警察組織の中にそのカルトが巣食っていることを警察官僚出身の亀井は嘆いていたともいう。
(半生を述懐した著作の中で、その広域カルト教団の幹部から亀井静香の殺害を依頼されたと武闘派で有名な暴力団組長は仄めかしている。)
恵まれない人たちへの同情心から罪を軽くしてやろうとすることと巨悪カルトの不正を憎むことから重罰を科してやろうとすることは両立しえ、亀井に矛盾はない。

トルストイ『偽札』を原作としたロベール・ブレッソン監督『ラルジャン』を鑑賞すると、おぞましい犯罪を行った主人公に対して憎悪と同情の両方の感情が沸き起こる。
保身や不道徳を数人が行ったことの連鎖が回ってきて、主人公にその因果が集中し、凄惨な犯罪に向かわせるというのが描かれているからだ。
惨たらしい不運が重なって、善意の人が凶悪犯罪に押し流されたということは現実でもあり得るだろう。
ただ、亀井にもブレッソンにも共感するが、やはりそれを声高には叫ぶ気にはなれない。
あの人はあんな不幸な目に遭ったからああいう犯罪をやってしまったんだと斟酌するのは立派な考えで、それはそれでよい。
だが、それと同時に、俺はこんな目に遭ったから何やってもいいんだという身勝手さを誘発させることにもなりかねない。
大阪教育大付属小学校やカリタス学園の事件はそういうが身勝手さを動機としている。

真実は巧みにその姿を現すと信じたい。
ジャニー喜多川の犯罪行為と同様に、広域カルト教団の犯罪行為も明らかになると信じたい。
そのとき、ユダヤ人を虐殺して捕まったナチ残党と同じように、上からの命令に従っただけという言い訳を末端カルト教団員がしても、罪逃れのため意図的に嘘をついていると受け止められても仕方はあるまい。
だが、アウシュビッツに収容されていた被害者のユダヤ人さえも、その不条理に気付きながら、ナチス兵の命令に従順に従うどころか、ナチス兵の考えていることを先んじてやるようになっていたという。
近い将来に自分が殺されるとわかっていても、一定の圧力の下に長くいると、目先の逃げ道に逃げてしまうということなんだろう。
能動と受動の線引きの難しさがそこにはある。

698 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1ba5-6eWA):2023/06/25(日) 20:24:42.62 ID:6MefAWUT0.net
ねるのウソ婚クランクイン動画あがったよ

699 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW ad93-tNPl):2023/06/26(月) 19:11:03.39 ID:5Qgs3FnQ0.net
7月に入ったら
ドラマの番宣でフジテレビの
番組いろいろ出てくれるかな

700 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 4b25-TFEs):2023/06/27(火) 01:10:20.57 ID:DGyqSXff0.net
主演だし何かしら番宣で出るでしょ
めざましテレビで葵ちゃんと共演はかなり可能性高いと思う

701 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW dd93-dG5Y):2023/06/27(火) 16:38:56.32 ID:VKAvF84f0.net
今回のダヴィンチエッセイ良かったよねるちゃん

702 :名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW dd40-duIh):2023/06/27(火) 19:53:04.89 ID:r+NFoOhC0.net
退屈な日常に飛び込んできた欅坂とねるは中動態だったのだなあ

703 :名無しって、書けない?(京都府) (ワッチョイW 9b16-JCWK):2023/06/27(火) 22:44:37.31 ID:pwa4KPjI0.net
来週の華大さんと千鳥くん

704 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1ba5-6eWA):2023/06/27(火) 23:01:30.38 ID:ezzxgDwF0.net
華大千鳥の番宣でドラマに出てほしい人の順位決めやる感じ予告映像流れた
多分再来週だな放送開始日の11日

705 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1ba5-6eWA):2023/06/27(火) 23:05:30.82 ID:ezzxgDwF0.net
番宣でねる単独がありそうなの全力脱力タイムズだけどあれねるにできるかな?
隣の芸人ゲストのツッコミやアドリブをかわしつつ有田達とコントしなきゃいけないから

706 :名無しって、書けない?(京都府) (ワッチョイW 9b16-JCWK):2023/06/27(火) 23:14:56.74 ID:pwa4KPjI0.net
出るの決まってからにしろ笑

707 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1ba5-6eWA):2023/06/27(火) 23:17:03.41 ID:ezzxgDwF0.net
>>706
まあね

708 :名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 0d0c-6eWA):2023/06/27(火) 23:21:07.94 ID:+mJ2gOrB0.net
華大千鳥予告
6連単ぴったり当てたら100万円!7月11日(火)よる10時
新ドラマ『ウソ婚』関係者30人が選ぶ
ドラマね出てほしいのは誰?ランキング

709 :名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 6b67-sOZO):2023/06/27(火) 23:50:17.66 ID:kQudnwmH0.net
TVKのLegato総集編だから今日が最終回っぽい
いい番組だったな

710 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ 0339-fBPY):2023/06/28(水) 00:40:04.37 ID:RJX0EhDH0.net
ここで色々書かれてるのを見ても
関東関西ローカルぽかったり
有料コンテンツだとノータッチにならざるを得ない

711 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr81-cdQ6):2023/06/28(水) 07:44:06.49 ID:E5y1PvVUr.net
今こそ

写真集

出すべき

712 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-vTan):2023/06/28(水) 09:38:12.42 ID:QocV01fQp.net
>>708
なんでこの番組?と思ったら関テレ制作だからか
土曜朝の山ちゃんの番組あたりは来そうだな

713 :名無しって、書けない?:2023/06/28(水) 19:02:58.77
長濱ねると菅野結衣 なにかが似てる

714 :名無しって、書けない?(茸) (スプープ Sd03-8FHy):2023/06/28(水) 09:46:36.84 ID:sG5XpUo/d.net
フォトエッセイください
月刊長濱ねるでもいいです

715 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 6b67-sOZO):2023/06/28(水) 11:09:06.51 ID:SP/gWBDl0.net
爆乳ランジェリー写真集まだかな

716 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ 0339-fBPY):2023/06/28(水) 21:34:30.11 ID:RJX0EhDH0.net
いやマジであのおっぱいの膨らみ方はなんなの?

いいじゃない(*´Д`)

717 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW ad93-tNPl):2023/06/28(水) 23:04:12.01 ID:uuHPG6/j0.net
皆さん今夜の
ねる取材行ってきます
の録画お忘れなく~

718 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ a516-F8yx):2023/06/28(水) 23:31:52.33 ID:fuTh0lCM0.net
欅時代の写真集が良かったから今更はもう無いかと思うけれど俺もみたい!

719 :名無しって、書けない?(東京都) (テテンテンテン MM4b-LbjR):2023/06/29(木) 00:06:00.12 ID:0NU6WuWsM.net
もみたい?

720 :名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 6567-KS1B):2023/06/29(木) 02:47:20.68 ID:o0kTIspF0.net
私の名前はねる~

721 :名無しって、書けない?(熊本県) (ワッチョイ 1b62-SnHJ):2023/06/29(木) 03:03:50.91 ID:QI4IafSI0.net
ねると葵のトーク楽しみ

722 :名無しって、書けない?(東京都) (JPW 0Hab-tz7q):2023/06/29(木) 06:42:31.81 ID:a8N6wy3VH.net
次回 同窓
https://i.imgur.com/2acHG6B.png

723 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-s15R):2023/06/29(木) 08:55:26.82 ID:u3EF1C5ap.net
種花同士はなかなか共演させないけど、局アナとは普通に出来るわな。楽しみー

724 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW ad93-tNPl):2023/06/29(木) 10:40:53.61 ID:vPozV/gt0.net
番宣がらみきたよ

7/6(木)19:00-21:54 フジテレビ
真夏のドラマ対抗!
クイズ!ドレミファドン3時間SP
「ウソ婚」チームに長濱ねる

725 :名無しって、書けない?(東京都) (アウアウウー Sa69-8e34):2023/06/29(木) 11:22:03.42 ID:uWktJ+hYa.net
随分前のゼニイタチで濱家がねるにお酒プレゼントしたって暴露されてたから、ねるは濱家にハマってるな。

726 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1ba5-6eWA):2023/06/30(金) 21:44:57.93 ID:8Be3m7/W0.net
>>725
濱家は共演する女性に結構プレゼントしてる
昔の濱家知ってる人には信じられないだろうけど

727 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1ba5-6eWA):2023/06/30(金) 21:47:36.68 ID:8Be3m7/W0.net
ねるの動画出てるぞ〜
ウソ婚SNSちょくちょく動画出していく戦略は成功しそうだけど
ドラマ始まったら30分枠でストーリーの主な部分描ききれるのかな?

728 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-s15R):2023/06/30(金) 21:52:58.92 ID:uSthHg1Ip.net
可愛いやつ上げてくれてるな。
中の人有能だわ。

729 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 0ea5-NFBa):2023/07/01(土) 00:16:37.85 ID:FyMvb17t0.net
ZEROは報道?情報?番組だからしょうがないんだろうけど
基本なんかイレギュラーなことが起きてるな
ねる自身はもう5回目だから少し落ち着いてきてる

730 :名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd02-3jlQ):2023/07/01(土) 00:17:19.38 ID:lY8cLO2Sd.net
zeroねる大雨でまた神妙な面持ちやな

総レス数 1000
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200