2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本りせ板 読書部

18 :名前はない……と松本は言っている (ワッチョイW 0d99-LqKA):2017/02/23(松本りせ) 02:50:02.30 713 ID:Htdus79P0.net
ちょっと臭い話するし
批判するつもりはないけど、ケータイ小説って本来はもっと大きな可能性があったはずだと思うし
絵文字だったり顔文字が効果的に使えたりするのは横書きの特権だと思うし。
使える文字の多さとか、まだ未開拓だからこその自由な表現・規則破りの文法なんかは、批判の対象でもあったけど新文芸の可能性だったと思うし
なのに創作者の技量の低さからか、その形式だけが残されて、プロットの定型化と作品の商業化が進んで、形式を超えたものを作ることができなかったのは残念だし
もちろんブームが去っても、まだケータイ小説自体は存在してるけど、もはやその創作者は焼け野原で戦ってる裸の落武者にすぎないし

総レス数 24
6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★