2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜキックボクシングは世界的に不人気競技なのか?

1 :Anonymous:2016/02/01(月) 03:56:51.39 ID:L66whBRW.net
 

331 :Anonymous:2024/02/17(土) 22:16:58.38 ID:hd4k0pOX.net
あの頃は無差別のみでミドル~ヘビーが一つの階級だから、当然層も厚くなるわな
当時は競技ではなくバーリトゥードで決闘だった
70kgの中井がゴルドーとやったりK-1もミドルのチャンプアがシカティックとやらせたり

階級の細分化は選手を分散させ競技レベルを下げる
ボクシングの軽量級見れば分かる通り非常につまらなく低レベル

332 :Anonymous:2024/02/18(日) 01:27:02.24 ID:sRNLHAjo.net
>>331
MMAの大会の開催数も選手層も選手予備軍の数もアマチュア大会の数もPRIDEの頃とは比較にならないくらいんだけどね
K-1開始当初はイギリス、フランス、オランダくらいしかヨーロッパではムエタイをやってなかったけど、今ではタイで修行する西洋人は段違いに多い
階級の細分化が競技レベルを下げるとか、お前は格板で散々70kg以下の階級は要らないのとかのスレを建ててたチー牛だろww

333 :Anonymous:2024/02/18(日) 12:02:47.42 ID:2oNPVzFg.net
>>332
ボクシングなんて不人気王者、タイトル多すぎて昔から価値ねえんだよチビ
MMAヘビーは無差別の頃と違って選手層ペラペラ
1キロ刻みでタイトル作ってる軽量級ボクシングに価値なんてねえんだよザコ

334 :Anonymous:2024/02/18(日) 21:34:48.84 ID:sRNLHAjo.net
>>333
MMAも黎明期はプロレス脳、マンガ脳の格オタがデカい顔できたけど、海外で競技として確立されると
スポーツ童貞の居場所がなくなったから過去の栄光(笑)にすがってるだけだからなww
ここも格板みたいに老害の巣窟になる日が近いとみたww

335 :Anonymous:2024/03/05(火) 18:45:40.13 ID:uHdv1SbZ.net
>>326
ボクシングは『スポーツ』K-1は『興行』。この差は大きい。
K-1は、ドーピング検査をまともにやっていない時点でプロレスと大差ない。

336 :Anonymous:2024/03/05(火) 20:25:18.22 ID:0u4qjtiz.net
ボクシングも興行をして成り立ってるんだけどな

337 :Anonymous:2024/03/06(水) 17:55:07.99 ID:jj82A+WZ.net
>>12
オランダも

338 :Anonymous:2024/03/06(水) 20:38:12.07 ID:oBWSdMnz.net
スポーツ ボクシング、テコンドー、レスリング
エクササイズ キック、カポエイラ
武道 柔道、空手
格闘技 ブラジリアン柔術、MMA

339 :Anonymous:2024/03/09(土) 19:45:42.51 ID:tJnEjgg+.net
>>328
ボクシングって世界チャンピオンを稼げるけど、日本チャンピオンはバイトしながらでないと食っていけないんだよね。

340 :Anonymous:2024/03/14(木) 15:36:43.87 ID:R31eyNdG.net
ノブは苦いエピソードを告白。
「体力がないなと思ってキックボクシングジムに入会したんです。
行った初日の一発目の蹴りで膝の靱帯(じんたい)やりまして。
1日で退会しました。体作りで逆転したいです」

341 :Anonymous:2024/03/16(土) 06:41:25.31 ID:SgaCl3JO.net
>>339
キックボクシングとブラジリアン柔術
最近芸能人に人気あるよね。

342 :Anonymous:2024/03/16(土) 06:42:50.67 ID:SgaCl3JO.net
>>340
最近芸能人でキックボクシングとブラジリアン柔術のジムに通う人多いよね。

343 :Anonymous:2024/03/17(日) 11:01:19.03 ID:Jr7JgiTV.net
今日の読売新聞によると、京都大学教授の熊谷誠慈さんも趣味でキックのジムに通っているらしい。

344 :Anonymous:2024/03/19(火) 23:58:58.18 ID:WgXBQq73.net
ボクシングは、キックボクシングと違って歴史とブランドがあるからな。オリンピック競技でもあるし。

345 :Anonymous:2024/03/20(水) 07:21:18.03 ID:SsCw4Fe/.net
>>344
要するに歴史と伝統に胡座かいてると言う訳ですか?

346 :Anonymous:2024/03/21(木) 18:21:35.48 ID:7+ghUNcU.net
キックボクシングよりK1の方が実戦的だから強いと思う
喧嘩なんかでもK1は使えるだろう

347 :Anonymous:2024/03/22(金) 06:40:49.65 ID:tHPE4ZsJ.net
>>346
肘有りの方が実践的なのでは?

348 :Anonymous:2024/03/22(金) 10:07:08.63 ID:SRPoig3O.net
>>347
魔裟斗が言ってたが肘よりボクシング技術のパンチの方がはるかに破壊力あって怖いって

349 :Anonymous:2024/03/22(金) 10:08:09.73 ID:SRPoig3O.net
肘は切って出血させるから見た目はダメージ深そうに見えるだけ

350 :Anonymous:2024/03/23(土) 06:47:22.99 ID:VtSL05Hi.net
目の上を肘で切られたら血が目に入るよね。
審判が一旦止めてくれるけど実戦ならガード出来ず殴られ放題では?

351 :Anonymous:2024/03/23(土) 06:49:47.85 ID:VtSL05Hi.net
拳による打撃は殴った手の方が骨折と言うリスクがあるけど肘はそれないよね。

352 :Anonymous:2024/03/23(土) 07:15:13.07 ID:VtSL05Hi.net
ムエタイの肘と膝って首相撲と組み合わせるとより強力な武器になるよね。

353 :Anonymous:2024/03/23(土) 08:45:53.94 ID:RhBPxUjN.net
>>350
俺はアンタのような素人の妄想より魔裟斗を信じるわ

354 :Anonymous:2024/03/23(土) 09:38:15.53 ID:VtSL05Hi.net
>>353
魔裟斗ってムエタイの選手に負けてた記憶が?

355 :Anonymous:2024/03/23(土) 09:40:12.63 ID:VtSL05Hi.net
>>346
素人目にはどっちも似たようなものでは?

356 :Anonymous:2024/03/28(木) 17:25:40.09 ID:Ya28AX8D.net
新生K-1
Krush
RISE
NKB 日本キックボクシング連盟
NJKF ニュージャパンキック
JKA ジャパンキックボクシング協会
新日本キックボクシング協会
DEEP KICK
HEATキック
KNOCK OUT
Japan Kick Boxing Innovation
マーシャルアーツ日本キックボクシング連盟

格付けして

357 :Anonymous:2024/03/30(土) 19:15:34.37 ID:wIOt9uR6.net
>>356
シュートボクシングは入らないのですか?

358 :Anonymous:2024/03/31(日) 12:59:52.94 ID:NkcvD9rV.net
>>357
シュートボクシングは総合格闘技だからな

359 :Anonymous:2024/03/31(日) 15:11:22.94 ID:E+0rSGOT.net
国内
Aランク RISE、新生K-1(Krush)
Bランク NJKF、新日本キックボクシング協会、DEEP KICK、KNOCK OUT
Cランク NKB、JKA、HEATキック、INNOVATION、MAJKF

こんな感じかな

360 :Anonymous:2024/04/02(火) 09:19:17.93 ID:MaxlDHo7.net
>>331
じゃあ村田涼太は本物ってことでok?

361 :Anonymous:2024/04/05(金) 17:14:22.17 ID:hv8Ajn55.net
https://number.bunshun.jp/articles/-/861218

キックはボクシングとは違い、統一コミッションがない。
テレビスポーツとして発展してきた性質上、各団体が独自にランキングやルールを運営する
システムが続いており、同じ階級に何名もの王者が存在する。さらに昭和の時代には、
反社会的勢力とのつながりを指摘される団体も少なからず存在した。
そんなイメージが世間に残っているため、問題が噴出すると叩かれやすいという側面もある。


良い記事だね
キックは未成熟

362 :Anonymous:2024/04/06(土) 08:22:36.53 ID:WQ5j+qqI.net
全部ボクシングにも言えることだがな

363 :Anonymous:2024/04/06(土) 09:18:21.43 ID:aIFm9PCC.net
>>361
確かに未成熟だけど逆に考えるとそれだけ伸びしろがあると言うことでは?

未成熟なのにも関わらず、沢村忠の時代とKー1の時代と2度もブームになったのなら組織をまとめてキチンとしたシステムを作ればボクシングを超える可能性もあるのではないでしょうか?

364 :Anonymous:2024/04/10(水) 12:24:02.26 ID:/aEsIPjB.net
松居一代、大谷翔平を“世界のスーパースター”扱いする日本のマスコミに違和感 
30人以上のニューヨーカーに聞いても誰も知らず

元女優で投資家の松居一代(66)が、米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手(29)による
日本全国の小学4年生から高校3年生までの100人を米国留学と
ホームステイに招待するという企画についてブログで私見を述べている。
あわせて、大谷選手のアメリカでの知名度についても言及した。

365 :Anonymous:2024/04/14(日) 21:05:58.11 ID:xKjI9kj8.net
ムエタイ
RWS JAPAN
WMC JAPAN
REBELS
Muay Yoko

366 :Anonymous:2024/04/16(火) 17:23:52.79 ID:uGtLXFRK.net
ボクシング ⇒ サッカー

総合格闘技 ⇒ ラグビー

キックボクシング ⇒ フットサル

367 :優生保護法を復活しろ:2024/04/19(金) 09:38:52.61 ID:iHa+KzOI.net
新優生保護法をすぐに制定しろ❗
軟弱体質のDNA遺伝子や病弱なDNA遺伝子や発達障害や知的障害DNA遺伝子の人間とその近親者には子供を作ることを禁止する法整備をしろ❗
格闘技が強くなれるかなれないかは生まれつき受け継いだDNA遺伝子次第だよ❗❗❗
例をあげると
キッズの時から何十年格闘技やってる奴らでも弱い奴は弱いやろうが

368 :Anonymous:2024/04/20(土) 13:30:07.58 ID:nLbCusPV.net
>>365
NJKFは肘膝ありでムエタイ寄りだぞ

369 :Anonymous:2024/04/20(土) 16:48:43.06 ID:R2GDD6Jl.net
肘あり、なしがあって尚且つそれぞれ複数の団体があるからな
そりゃ権威はないよね
大変な競技でやってる人達が一生懸命なのはわかるけど

370 :Anonymous:2024/04/24(水) 21:03:03.33 ID:q5q9soRC.net
投げ有り立ち技格闘技
DRAKA
散打
ラウェイ
シュートボクシング
ムエタイ(首相撲投げ)

371 :Anonymous:2024/04/25(木) 17:01:03.20 ID:NSJeMTeN.net
シュートボクシングは投げありなのにチャンプが全然投げうまくないのは何でなん

372 :Anonymous:2024/04/27(土) 00:10:54.19 ID:tF4NBn+C.net
>>371
投げの練習をあまりしてないからですかね?

373 :Anonymous:2024/04/27(土) 00:24:22.21 ID:PdVxwBk1.net
質問を質問で返すなあーっ!! 疑問文には疑問文で答えろと学校で教えているのか?

374 :Anonymous:2024/04/27(土) 12:37:14.56 ID:tF4NBn+C.net
>>371
グローブだと投げにくいから、チャンプ以外の選手もうまく無いから

375 :Anonymous:2024/04/27(土) 16:38:20.89 ID:w2Sfb4Ul.net
裸なら素手でも投げにくい
投げ自体使えない技術だからな
だから柔道はMMAで弱いんだよ
組膝有りなら首相撲の方が有効

376 :Anonymous:2024/04/27(土) 17:58:30.03 ID:DizMaCy1.net
もう今はMMAで強くなりたいなら最初からMMAやった方がいいぐらい、MMAが1つの種目になってるからな
だから五輪メダリストなんかは絶対に転向したらダメ
ボクサーがキックボクサーとやるぐらい絶望的に厳しい
柔道界は出戻りを認めているけど、後々の出世には絶対に響く

377 :Anonymous:2024/04/28(日) 22:56:40.08 ID:njAEuLzA.net
>>375
そう言えばムエタイで首相撲上手い人は階級上の相手を振り回す事もできるらしいね。

378 :Anonymous:2024/04/29(月) 21:32:47.16 ID:aPcv9/G/.net
NHK教育 キックボクシングエクササイズ

379 :Anonymous:2024/05/03(金) 07:35:50.55 ID:JcZXRDeO.net
>>233
五輪にはならない様な

380 :Anonymous:2024/05/03(金) 07:47:40.12 ID:WI3CTujP.net
ボクシングより遥かに競技人口が多いキックがならないのは空手やパワーリフティングと同じ理由

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★