2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキ レッツ4 新型レッツ

1 :名無しさん:2015/05/19(火) 00:44:32.86 ID:an6u5n3B0.net
ここはスズキレッツ4 新型レッツ専用のスレです。

2 :名無しさん:2015/05/19(火) 00:45:33.49 ID:an6u5n3B0.net
テンプレは各自どうぞ。

3 :名無しさん:2015/05/19(火) 04:27:34.62 ID:3KS9d76J0.net
1おつ。

4 :名無しさん:2015/05/19(火) 08:39:20.83 ID:ErAFSwU40.net
これはまた酷いスレタイだな

5 :名無しさん:2015/05/19(火) 09:52:18.23 ID:an6u5n3B0.net
新型レッツ/G JBH-CA4AA UZ50GL5 とレッツ4との違い

・騒音の減少
レッツ4よりも、騒音が小さくなっている。
始動直後の「ムロロロロ」「ズタタズタタタ」といった騒がしさは相変わらずだが、暖機を終えた後のアイドリング音や、走行中の機関音は、大人しめの印象へと変わっている。

・騒音の変化
回転を上げようとすると、こもるような乾いた音が、エンジンから聞こえる。例えるならば、吸気音に似たものなのだが、エンジン本体からの騒音が減っているだけに、気になる人にとっては気になる音かも知れない。

・エンジンブレーキの変化
機械ロスの減少と変速比の変更により、スロットルを閉じた際の減速がレッツ4シリーズよりも穏やかなものへと変化している。アクセルを閉じても、そこそこの惰性が残る。

・穏やかな発進加速
(※慣らし中なので全開走行は未経験。そのため、全開時の加速を知らない前提で記述)
新しいエンジンは、低い回転数で変速をしていくため、発進加速時の機関音が低い(≒静か)で、加速感も穏やかなものとなっている。

6 :名無しさん:2015/05/19(火) 09:56:41.33 ID:an6u5n3B0.net
・乗り心地の変化
レッツ4よりも、地面の段差から生じる突き上げ感が柔らかく抑えられるている。新型レッツは、前輪を支えているスプリングが新しいものへと変更されているため、乗り心地の変化は恐らく、その効果によるもの。

・ウインカースイッチの感触の変化
ガヂリと噛み込むような旧型の感触は払拭され、こにゅこにゅとした柔らかい操作感へと改善されている。プッシュキャンセル時のスムーズな手応えは、ワンランク上のスクーターに通じる。

7 :名無しさん:2015/05/19(火) 09:58:59.11 ID:an6u5n3B0.net
・前後ブレーキレバーの握り心地の変化
手の小さな女性でもレバーが握りやすい、使い勝手の良いブレーキとなった。
レバーの感触も柔らかくなっており、更に、従来型のもつ「ブレーキレバーを深く握りこまないとブレーキランプが点灯しない」という仕様も改善されている(浅い握りこみでもブレーキランプが点灯する)。

・滑り難さが向上したステップボード
雨の日に機能性を実感。あるのと無いのとでは、大違い。
おうとつ(凹凸)が増えた分、少し掃除が面倒になったのは、ご愛嬌。

・とうとう採用された後輪L字型エアバルブ

8 :名無しさん:2015/05/19(火) 10:01:34.68 ID:an6u5n3B0.net
・従来比10%以上向上の低燃費
片道数百メートル&寒冷期という悪条件の中でも45km/L近い記録が連続して出ている事から、よほど乱暴な運転をしても、40km/L以上の数字は確保されるのではないかと考える。

ちなみに、似たような事をレッツ4で行うと、35km/L〜40km/L程度にまで燃費は悪化する( → 単純に考えると、4AA・新型レッツの実用燃費は、従来型よりも10%〜向上している事になる)。

9 :名無しさん:2015/05/19(火) 10:03:27.43 ID:an6u5n3B0.net
大きく変化した車体デザインの影響でまったく違う印象を受ける乗車シートだが、座面自体は、レッツ4のそれを踏襲。
そのため、シートカバーは既存のレッツ4向けのものが使用可能となっている(画像は、新純正オプションのシートバカー・シルバーステッチ装着)。座り心地の良さは、レッツ4譲り。

10 :名無しさん:2015/05/19(火) 10:04:34.78 ID:Io36TLwC0.net
・新造形のガソリン給油口
メディアが紹介していない変更点のひとつが、この、ガソリンタンクの給油口の新造形。ガソリンタンクの給油口の奥に、格子がはめられている。
また、この格子が燃料給油量の上限を意味しており、「この高さよりもガソリンを注がないでください」という目安になっている。
もしかすると、燃料添加剤の蓋などが燃料タンク内に落下する事を防ぐ異物除けの意味もあるのかも知れないが、正式なところは、分からない。

11 :名無しさん:2015/05/19(火) 10:28:06.92 ID:D7d0GcuX0.net
新スレ[レッツ]スズキ50cc原付総合スレ56台目[アドレス]

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1431988630/

12 :名無しさん:2015/05/19(火) 17:10:55.49 ID:an6u5n3B0.net
新型レッツ買った人居るのかな?
レッツ4と比べて、どの位加速が落ちてるのか知りたいんだが

13 :名無しさん:2015/05/19(火) 19:41:14.51 ID:gyg2Rj8r0.net
レッツwwwwwwwwwww

トロいから、最強ダンクの前走んなよ?wwwww

バックミラーにダンクが見えたら
側道に突っ込んで死んでもいいから
道あけろwwww

てめぇら遅っせーんだよwwwwwwwwwwwww

クソ原付どもがwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん:2015/05/19(火) 19:42:03.58 ID:BdLRlCnD0.net
>>1
このスレはスレタイやテンプレも、全然違うので新スレ。


↓以前のスレの次スレはここ

[レッツ]スズキ50cc原付総合スレ56台目[アドレス]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1431988630/

15 :名無しさん:2015/05/19(火) 23:20:20.19 ID:an6u5n3B0.net
>>13荒らすな

16 :名無しさん:2015/05/19(火) 23:22:46.05 ID:an6u5n3B0.net
>>14バイク板は車種別に変更しました。ここでわざわざリンク貼っていくな。

17 :名無しさん:2015/05/20(水) 01:04:16.97 ID:Do0/FZMs0.net
レッツ4のウェイタローラ交換、
自分もやってみましたか、工具があればカンタンです。

https://youtu.be/Lo89M--7aDE

18 :名無しさん:2015/05/20(水) 01:22:54.40 ID:Do0/FZMs0.net
>>11同じレッツでも別スレだからな。勝手に誘導URL貼るな

19 :名無しさん:2015/05/20(水) 01:30:50.58 ID:Do0/FZMs0.net
レッツ4は、長い距離走ってたら、カーボンの蓄積により、カーボン剥がれて、バルブに咬んで突然エンジンストップとか有るみたいね、自分は予防策として、ワコーズのフューエルワンを3給油に一回は入れている。エンジンの調子は絶好調。

20 :名無しさん:2015/05/20(水) 02:06:31.76 ID:Do0/FZMs0.net
レッツ4のプラグ交換

https://youtu.be/cMUZeP3QnJ0

21 :名無しさん:2015/05/20(水) 02:13:24.22 ID:Do0/FZMs0.net
レッツ4でも結構長距離走れるな。
自分は北海道なんで、この前、札幌から函館日帰り往復560キロ走って来たよ。疲れたけど、ゆっくり走ったんで捕まる心配も無い。帰り道は雨降りで酷い目にあったが、燃費はよかったし達成感はあった。

22 :名無しさん:2015/05/20(水) 02:51:34.60 ID:Do0/FZMs0.net
レッツ4 Vベルと交換動画

https://youtu.be/bDU79yevw8c

23 :名無しさん:2015/05/20(水) 03:08:42.43 ID:Do0/FZMs0.net
新型レッツの形は好きなんだけどな。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uz50l5/top

24 :名無しさん:2015/05/20(水) 03:14:54.52 ID:Do0/FZMs0.net
新型レッツの発表会

https://youtu.be/MGtuHYbvprE

25 :名無しさん:2015/05/20(水) 06:02:39.34 ID:Do0/FZMs0.net
Let's4(レッツフォー)は2004年に発売された。
将来の環境規制を見据えた後継車両としての位置づけであり、エンジンは4ストロークエンジンを搭載したが、ミクニがスズキと共同で開発したディスチャージポンプ式フューエルインジェクションを装備することにより、
エンジン出力を5psと不足ない程度まで確保しながら低燃費での走行が可能になっており、価格も新車ながら9万9,800円とレッツ2より安く設定された

26 :名無しさん:2015/05/20(水) 06:03:48.77 ID:Do0/FZMs0.net
この車両で導入されたディスチャージ式フューエルインジェクションの技術は、当時のスズキの小型スクーターエンジンにおける標準的機構となり、

その後発売されたアドレスシリーズにも用いられることになった。また2007年からの平成18年自動車排出ガス規制には触媒付きマフラーを装着させることで対応している。

27 :名無しさん:2015/05/20(水) 06:04:57.47 ID:Do0/FZMs0.net
2010年モデルのノーマル仕様(UZ50L0)は中国でスズキと合弁事業を行っている江門市大長江集団有限公司に生産を移管されたが、

2011年モデルのノーマル仕様(UZ50DL1)は再び日本国内生産となりリアキャリアが追加された。なおこれらのモデルからはエンジン出力が4.5psにデチューンされている。

28 :名無しさん:2015/05/20(水) 06:08:21.12 ID:Do0/FZMs0.net
レッツ4
基本情報排気量クラス原動機付自転車車体型式JBH-CA47AエンジンA404型 49cm3 内径x行程 / 圧縮比__ x __ / __最高出力3.3kW 4.5ps/8000rpm最大トルク3.9N・m 0.40kgf・m/7000rpm

29 :名無しさん:2015/05/20(水) 06:12:21.77 ID:Do0/FZMs0.net
新型レッツ
基本情報排気量クラス原動機付自転車メーカースズキ車体型式JBH-CA4AAエンジンA409型 49cm3 4サイクル

強制空冷単気筒SOHC2バルブ

最高出力3.0kW 4.1ps/8500rpm最大トルク3.7Nm 0.38kgf・m/6500rpm車両重量69(B-75)kg

      詳細情報

製造国 日本
(豊川工場)製造期間2014年-タイプスクーター設計統括デザインフレームアンダーボーン全長x全幅x全高1660mm x 615mm x 995mmホイールベース1150mm最低地上高105mm
シート高695mm燃料供給装置燃料噴射装置始動方式セル・キック潤滑方式駆動方式Vベルト変速機Vベルト無断変速サスペンション前後キャスター / トレールブレーキ

前機械式リーディングトレーリング後機械式リーディングトレーリングタイヤサイズ前80/90-10 35J後80/90-10 35J最高速度乗車定員1人燃料タンク容量4.8L燃費カラーバリエーション本体価格133000円(通常・税抜)
143000円(G・税抜)
154000円(B・税抜)備考B-バスケット先代レッツ4・レッツ5

30 :名無しさん:2015/05/20(水) 06:27:58.42 ID:Wv0a9xqg0.net
■おことわり 匿名掲示板・2ちゃんねるにて行われている本文の盗用について

このブログの記事の内容を丸ごとコピーして、2ちゃんねるバイク板に、スズキのスクーターに関するスレッドを立ててしまった人間がいるようです。

> スズキ レッツ4 新型レッツ [転載禁止]©2ch.net

31 :名無しさん:2015/05/20(水) 06:28:52.01 ID:Wv0a9xqg0.net
そのスレッドと、その内容は、私のブログとは何も関係ありません。
当該スレッドへの記事の投稿は、無断転載・盗用の類であると、ご理解ください。

32 :名無しさん:2015/05/20(水) 06:30:48.35 ID:Wv0a9xqg0.net
無断転載 大変失礼致しました。(_ _)削除依頼出しますので、申し訳御座いませんでした。

33 :名無しさん:2015/05/20(水) 08:01:10.68 ID:ZCaOKigo0.net
なにこの一人劇

34 :名無しさん:2015/05/20(水) 08:09:30.42 ID:Wv0a9xqg0.net
>>33
ここは1人劇場なんだよw

35 :名無しさん:2015/05/20(水) 08:11:56.22 ID:sWLr2H410.net
motorbike:バイク車種・メーカー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1432074439/2-

36 :名無しさん:2015/05/20(水) 19:47:35.96 ID:78mT1WM20.net
>>1
スレタイを勝手に変えるな。テンプレを省くな。

お前みたいなバカアホはスレを勝手に立てるな。
このバカアホの能なしゴミクズ野郎。

ほんとに、クズでバカなゴミだw

37 :名無しさん:2015/05/20(水) 22:12:06.55 ID:Do0/FZMs0.net
>>36
何言ってんだ糞野郎。今までの延長じゃなく俺が新規に立てたスレだからな。ウジ虫みたいに湧いてくるな。お前の為に立てた訳じゃ無いぞ。わざわざ書き込みして、お前のほうが、くずでバカでゴミ以下だ。
構って欲しくては書き込みしたのかい?ウジ虫君?
バカにバカとは言われたくないな
ウジ虫君
ここは新規のスレだからな。ウジ虫君。
お前に言われる筋合い無いんだぞ。ウジ虫君

38 :名無しさん:2015/05/20(水) 22:17:37.77 ID:pFfAuH+I0.net
お前の勝手で立てて良いルールがどこにあった?

39 :名無しさん:2015/05/20(水) 22:20:23.34 ID:Do0/FZMs0.net
>>38
2チャンネルにまともなルール有るのか?ウジ虫湧いてくるなw

40 :名無しさん:2015/05/20(水) 22:22:25.76 ID:Do0/FZMs0.net
>>38お前の為に立てた訳じゃ無いからな
気にくわなければ、わざわざ覗きに来るな。
ウジ虫君

41 :名無しさん:2015/05/20(水) 22:29:59.29 ID:Do0/FZMs0.net
>>38
お前のマイルール書いてみろや
ウジ虫君のお手本見せてくれ

42 :名無しさん:2015/05/20(水) 23:54:33.26 ID:eM0YmF/C0.net
あほが発狂中ですw

43 :名無しさん:2015/05/21(木) 00:07:47.71 ID:TBKv+Vjf0.net
>>42
お前もなw

44 :名無しさん:2015/05/21(木) 00:15:42.49 ID:TBKv+Vjf0.net
レッツ4 新型レッツ以外の事書き込みするな。

45 :名無しさん:2015/05/21(木) 00:22:47.18 ID:TBKv+Vjf0.net
※ 新スレ[レッツ]スズキ50cc原付総合スレ56台目[アドレス]は、ここではありませんので。

46 :名無しさん:2015/05/21(木) 00:32:23.88 ID:TBKv+Vjf0.net
レッツ4の良いところ。
4スト原付の中でトップクラスに軽いから、取り回しも楽だし、超小回りが効く。
4ストの中では加速が早い。
ただ、直進安定性がイマイチ。
でも値段が安いから満足。
メンテしっかりしてるから長持ちしそうだが、3年も乗ったら新しいの欲しくなりそう。新型レッツの加速だけが気になるな。

47 :名無しさん:2015/05/21(木) 00:45:26.85 ID:TBKv+Vjf0.net
レッツ4は、コスト削減の為か?ウェイトローラーが3つしか入っていない。
5000キロ位で、ウェイトローラーの交換しようか迷う。

48 :名無しさん:2015/05/21(木) 00:53:45.52 ID:TBKv+Vjf0.net
※ 新スレ[レッツ]スズキ50cc原付総合スレ56台目[アドレス]は、ここではありませんので。バイクスレでお探しください。

49 :名無しさん:2015/05/21(木) 00:58:17.69 ID:TBKv+Vjf0.net
レッツ4は寒くなると燃費が悪くなるから、ファンカバー付けたら良いと聞くけど、北海道で雪がチラつく気温1℃の中を走っても、リッター44は走った。ファンカバー必要な人は、余程近距離走る人限定だな。

50 :名無しさん:2015/05/21(木) 01:07:39.22 ID:TBKv+Vjf0.net
今まで、DJ-1 MBX50 AR125S
RZ250 TZR250 FZ400R FZR400EXUP レッツ2に乗って来た。遅いけど、事故の心配無いし個人的には一番気に入ってる。

51 :名無しさん:2015/05/21(木) 01:10:00.22 ID:TBKv+Vjf0.net
気に入ってるのは、レッツ4

52 :名無しさん:2015/05/21(木) 04:15:45.26 ID:TBKv+Vjf0.net
>>42 ID:eM0YmF/C0
雄犬がさかりついてるけど、雌犬が居なくて発狂してます。注

53 :名無しさん:2015/05/21(木) 04:48:09.72 ID:TBKv+Vjf0.net
ネット上で、距離のはしったレッツ4のレビューを見てると、信号待ちでのエンスト多いですね。
定期的に、カーボン除去する添加剤。純正品、ワコーズのフューエルワン等を入れて対策しましょう。

54 :名無しさん:2015/05/21(木) 07:07:13.16 ID:4lylutHH0.net
>>39
http://info.2ch.net/index.php/%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%82%80%E5%89%8D%E3%81%AB
知りもしないのによく言えたもんだな
掲示板トップすら見てないとは呆れる

55 :名無しさん:2015/05/21(木) 09:33:51.43 ID:VDp7pXAW0.net
>>39
・他人が見て面白いことを書こう
・同じ内容のものがないか調べよう

頭のおかしな人の判定基準
・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
・自分の感情だけ書く人

他人に迷惑をかけるのはやめよう
・芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。

56 :名無しさん:2015/05/21(木) 10:11:11.43 ID:TBKv+Vjf0.net
>>55 頭のおかしい人なんだから仕方が無いだろう。仲間入りしたいのかw

57 :名無しさん:2015/05/21(木) 10:14:40.00 ID:TBKv+Vjf0.net
>>54 勝手にあきれろw

58 :名無しさん:2015/05/21(木) 10:21:52.97 ID:TBKv+Vjf0.net
>>54 お前だけ見てろw( ゚∀゚)w

59 :名無しさん:2015/05/21(木) 10:23:46.84 ID:TBKv+Vjf0.net
>>誰の誹謗中傷もしてないぞ、売られたケンカを買っただけや

60 :名無しさん:2015/05/21(木) 10:24:45.82 ID:TBKv+Vjf0.net
>>55オレは、頭おかしいよ。何を今更

61 :名無しさん:2015/05/21(木) 10:27:24.97 ID:TBKv+Vjf0.net
お前ら、レッツ4とか新型レッツの話書き込まないなら、余計なレスするなよ。スレタイ見てから書き込めよ。

62 :名無しさん:2015/05/21(木) 10:32:15.29 ID:AF87m2RU0.net
巣に戻れや

63 :名無しさん:2015/05/21(木) 10:42:50.90 ID:AF87m2RU0.net
お前らこそ、余計な事書き込みするな。レッツ4新型レッツの書き込みしろや

64 :名無しさん:2015/05/21(木) 10:45:31.09 ID:AF87m2RU0.net
新しく、スズキレッツ(総合)スレ作って、率直でやってくれ

65 :名無しさん:2015/05/21(木) 10:49:03.50 ID:AF87m2RU0.net
間違い→そっちで

66 :名無しさん:2015/05/21(木) 17:11:02.95 ID:occX6L7d0.net
今日は、走行距離4000キロ 愛車レッツ4のエアクリーナエレメント取り替えた。灯油で洗って、エンジンオイルを塗るのが安上がりだが、灯油等の用意が面倒なのと汚れるので新しいの買った。900円近くした。スポンジにオイル塗って有るだけで以外と高いな。

67 :名無しさん:2015/05/21(木) 17:18:46.98 ID:occX6L7d0.net
今年から原付一種の税金が2000になると思っていたが、納付書来たら1000円だった。来年から2000か?

68 :名無しさん:2015/05/21(木) 18:17:31.23 ID:occX6L7d0.net
北海道のバイク屋あちこち行って見たけど、まだ新型レッツ置いて無いんだよね。
まだレッツ4置いてる。
レッツ4の最終型だろうな。
俺のレッツには付いてないファンカバーが付いてる。これ付けたら、気温の低いとき燃費良くなるのか?

69 :名無しさん:2015/05/21(木) 19:56:39.72 ID:occX6L7d0.net
俺に文句付けて来る奴は、多いけど、スクーターの話してくる奴は居ないな。ストレスは他で発散してくれやw

70 :名無しさん:2015/05/21(木) 20:46:43.44 ID:occX6L7d0.net
俺に文句。異論。苦情ある人は、
080-4503-5415 まで電話ください。非通知○です。

71 :名無しさん:2015/05/21(木) 20:56:55.72 ID:hJVdkHo3O.net
レッツ4って182で足長めだと、がに股座りになって運転に支障でるかな?

72 :名無しさん:2015/05/21(木) 21:33:27.73 ID:TBKv+Vjf0.net
>>72 それだけ身長が高いと不具合は出るな。
タクトの方が良いかもよ。新型レッツかんがえたら。

73 :名無しさん:2015/05/21(木) 21:48:15.65 ID:TBKv+Vjf0.net
俺に、非通知でイタズラ電話して来た奴らは、皆様、山○口の傘下にもはいる事に鳴りました。コッチは、逆探知つけて待ってたからねーw.なめんなよ。

74 :名無しさん:2015/05/21(木) 22:07:39.08 ID:TBKv+Vjf0.net
俺に、意見の有る奴は電話 を。
非通知○

75 :名無しさん:2015/05/21(木) 22:08:38.04 ID:TBKv+Vjf0.net
080-4503/5415

76 :名無しさん:2015/05/21(木) 22:18:59.60 ID:TBKv+Vjf0.net
俺に文句あるやつ電話して来いよ。まってるよ

77 :名無しさん:2015/05/21(木) 22:29:00.47 ID:LOJ4N2SD0.net
馬鹿しかいないのか

78 :名無しさん:2015/05/22(金) 04:21:35.99 ID:DxAb7JDV0.net
>>77 ここに書き込みするお前もバカだよ

79 :名無しさん:2015/05/22(金) 20:40:17.72 ID:8RA9UXiT0.net
今日も、俺のレッツ4は快調!
太ってるから燃費悪いと思いきや、今日は、リッター50キロ超え!値段の割に良く出来たスクーターだと思うよ。

80 :名無しさん:2015/05/22(金) 20:46:32.08 ID:8RA9UXiT0.net
ここに、俺の事バカだとか、スレ立てが糞だとか言う奴居るけど、人のあら探ししてないで、自分が良いと思ったスクーターの情報交換や、レビューしたら良いのに。
匿名掲示板だから、軽い気持ちでバカ扱いする奴多いけど、ここで良い情報交換したら良いやんか。

81 :名無しさん:2015/05/22(金) 20:48:00.37 ID:8RA9UXiT0.net
レッツ4って、コスパ高いスクーターだと思うよ。新型レッツも気になるけど。

82 :名無しさん:2015/05/23(土) 12:33:58.36 ID:G5G7j+6n0.net
周りの話聞く気ゼロなのによく言うわ

83 :名無しさん:2015/05/23(土) 18:03:49.08 ID:soXJlqnV0.net
>>78
そういう自分も書いてんじゃん

84 :名無しさん:2015/06/05(金) 12:27:08.45 ID:Mg6LIACa0.net
ダンクスレからきました
きみら、遅いんで公道はしらんといて ください

タンクは無茶はやいんで

85 :名無しさん:2015/06/06(土) 09:38:19.60 ID:Tn9bGe0b0.net
頭の悪いネガキャンにしかなってない件。
本スレでも同じような事やってたみたいだが、4.5psのダンクごときに20万も出すくらいなら
程度の良いNS50Fあたりが買えてしまうんだよな。

86 :名無しさん:2015/06/09(火) 21:27:18.74 ID:yWzPX+8M0.net
部品がそろそろ無いそうだが>NS50F
消耗品どころかブレーキとかの重要保安部品まで
マスターシリンダーすらマグナ50(在庫豊富w)のを流用しなきゃならんとさ

87 :名無しさん:2015/07/03(金) 09:05:29.19 ID:mU0XFpugO.net
>>85
しかもダンクって低馬力の上に車重が原付にしてはかなり大きいからな
上り坂はレッツ4やアドレスV50のほうが圧倒的に速い

88 :名無しさん:2015/07/06(月) 04:59:43.70 ID:RfcBLaju0.net
新レッツってWeb見たら「見やすいメーターパネル」って書いてあってウィンカーのランプも標準で付いてるかと思いきや、
実際はGにしか付いてないのかよ・・・。騙すようなやり方はいただけないな。
かといってGはリアキャリアが不便そうだしな。別のメーカーにするか悩むわ。

89 :名無しさん:2015/07/07(火) 20:20:26.65 ID:+72LclGn0.net
>>88
ノーマルのリアキャリアを別売りで後付け交換できるよ。3000円しなかったかと。

90 :名無しさん:2015/07/10(金) 04:53:11.77 ID:Q6HDpYWV0.net
レッツ厨は金ないだけなのに、無駄にレッツ褒めるよね。
アドレスのデザインは格好良いがレッツ4は・・・(笑)
走行性能はタクトやダンクの足元にも及ばない。

別にレッツ4を馬鹿にするわけじゃいが、誇張は良くないよ。
スズキが知恵を絞って安い原付を作った以上の価値は見いだせない。

オバサンが買い物に行くのには最適。180cmの俺が乗るには最悪。

>>87は明らかな嘘を言っている。ダンクに乗ったことあるんか?
俺は車体がダンクと同じタクトに乗ってるが、登板能力がレッツ4以下だと感じたことがない。
あきらかに上を行ってる。ダンクが低馬力とかバイク屋のオヤジに言ってみて。
鼻で笑われるぞ。

91 :名無しさん:2015/07/10(金) 10:35:05.81 ID:KVIQcfeZ0.net
コスパの良さもさることながら日本製ってのがでかいわ
ダンクとかタクトってベトナム製()だろ?まあそういうことなのだよ

92 :名無しさん:2015/07/10(金) 16:20:05.06 ID:CsFL8D2Y0.net
ダンクとタクトに乗ってるが他と比べても同じ50ccとは思えないよ、まじで
スズキが無い知恵絞って作った燃費も馬力もクソい
日本で組み立てたことしか誇れないゴミと一緒にされるなんてマジで苛立つんだが?

しかも部品は中国製造(爆笑)

93 :名無しさん:2015/07/10(金) 17:44:39.47 ID:O2lo/GgI0.net
そりゃ価格帯が違うからダンクとかの方がいいに決まってるよな。
対ホンダならトダイとどっちが優れてるかを語ってくれないか?

94 :名無しさん:2015/07/10(金) 20:46:51.70 ID:vbpvZ21U0.net
つかさー、このコドモまだこんな事やってんの?
「あー、ダンク信者ってこんな嘘つきのバカしか居ないんだ」ってネガキャンやりたいの?

95 :名無しさん:2015/07/11(土) 00:58:52.30 ID:UC3luC5g0.net
ダンクは売れてない

それがすべて

96 :名無しさん:2015/07/11(土) 01:38:16.10 ID:D9ISWM5M0.net
新レッツってマフラーがステンレスってホント?
レッツ4はどうなの?

97 :名無しさん:2015/07/11(土) 15:36:23.28 ID:HB1G49bJ0.net
ダンクが低馬力wwwwwwwwwwww
頭大丈夫ですかああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん:2015/07/12(日) 18:01:32.37 ID:zBEGSRVp0.net
ダンクなんぞレッツ4より遅いだろ

99 :名無しさん:2015/07/12(日) 21:23:49.84 ID:CgS4WjA+0.net
まだやってんの

100 :名無しさん:2015/07/12(日) 22:12:41.56 ID:DGET+TnE0.net
既知外が居着くとどうしても、な
本人は「過疎スレを伸ばしてやってんだよ、保守代わり」とでも思ってるのだろうか
レッツのスレでダンクとやらの話をしなきゃいかん理由が思い当たらん
しかもわざわざ嫌われるようにヘイト集めるように言葉選んでくるし
まあ時々居るよな、こういう「他人をムカつかせる天才」。しかも例外なくしつこい粘着をしてくるw

総レス数 1004
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★