2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bandit1250/S/F バンディットPart40

725 :774RR:2016/09/01(木) 08:45:10.16 ID:0PTKzHnK.net
レバーの高さ合ってないんじゃない?


ウチのはラジポンにしたら軽くなったよ

726 :774RR:2016/09/01(木) 13:10:01.39 ID:CeQq94tV.net
昔やらかしてケジメで指詰めたとか

727 :774RR:2016/09/01(木) 13:12:50.06 ID:VpdXbSFu.net
>>725
kwsk
メーカー、シリンダー径
レリーズは?

728 :774RR:2016/09/01(木) 13:49:52.94 ID:F8Uyagdm.net
CB1300(SC54)のクラッチマスターがボルトオンで取り付けられる
純正に近い形なのでお勧め

729 :774RR:2016/09/01(木) 14:54:20.00 ID:0PTKzHnK.net
>>727
デイトナ/ニッシン適合径どおりの19ミリ、ホースはデイトナの100ミリ延長をマスター側に追加しただけでレリーズはノーマルのまま

もともとブレーキはラジポンにするつもりでいたのと、
ハリケーンのHB0637Aを使ってハンドルを手前に引いたらホースに余裕なくなってバー垂れ角とレバー高さに自由度が無くなったので、
勢いでクラッチもラジポンに換えました

というわけでハンドルノーマル位置でカウルに当たらないかは未検証の2014Fです

730 :774RR:2016/09/01(木) 16:03:15.94 ID:/fjyMbHX.net
ハヤブサのをつけると軽くなると言われてやってみたけど
気持ち軽くなった感じ

731 :774RR:2016/09/01(木) 16:07:45.76 ID:Shv8y1WG.net
>>729
あっ、ノーマルハンドルぢゃないのね。
残念。

隼のは年式指定は無いの?
おいらはR1000の付けてるけど
自分では軽いと思ってる。
ただ、リザーバーが斜めるけど気にしない。

732 :774RR:2016/09/01(木) 16:18:02.74 ID:Shv8y1WG.net
思うに片側替えた場合で、社外アルミビレットレバーとか
付けるとしたら2セット買うとかあんの?

733 :774RR:2016/09/01(木) 16:56:25.73 ID:hOGRh/VJ.net
クラッチをcb1300のに変えたが軽くなった気がしなくもなくもない

アルミビレットレバーは2セット必要になる
余ったcb1300用のブレーキレバーをパンSに付けたらブレーキ引きずり状態になって
でかい国道の真ん中で立ち往生した

734 :774RR:2016/09/01(木) 18:06:05.10 ID:xRv7eNdj.net
ノーマルハンドルだぞ

http://i.imgur.com/DoHfbTX.jpg
http://i.imgur.com/k85Gwmp.jpg

735 :774RR:2016/09/01(木) 21:13:48.11 ID:WAwjCXG2.net
そういえば今年はまだプチミーティングやってないね

736 :774RR:2016/09/01(木) 22:55:53.95 ID:Shv8y1WG.net
ワールドのキーホルダーにGIVIのキー

俺かw

737 :774RR:2016/09/02(金) 05:17:29.96 ID:Lv+maYJB.net
GSX−1000Sはクラッチワイヤーなのね
劇画「キリン」の1100刀みたいにワイヤー切れが心配

でもハーレーのFLHTCに乗ってたころはあれワイヤーだったような気が
もう十年以上前に売ったので忘れた

738 :774RR:2016/09/02(金) 06:39:03.91 ID:nK6Ycugd.net
最近のはワイヤーが多いね

739 :774RR:2016/09/02(金) 08:02:29.11 ID:OKsmyRka.net
ファイヤー!

740 :774RR:2016/09/02(金) 14:34:55.96 ID:C/sV3DrT.net
ワイヤー猿や!

741 :774RR:2016/09/02(金) 21:25:41.95 ID:en42L7Dp.net
プロレスラー猿や!

742 :774RR:2016/09/03(土) 06:24:57.15 ID:ckwwgzCX.net
1000Sって新しいの出たの?

743 :774RR:2016/09/03(土) 07:36:34.98 ID:LI/BqWqZ.net
SS系のエンジンはワイヤーが多いね

744 :774RR:2016/09/03(土) 08:23:19.47 ID:y7mo8t1r.net
1000SSが出たの?

745 :774RR:2016/09/03(土) 09:39:21.38 ID:7UkNHvr/.net
他バイクスレと違って、ここのまったりした空間。
限定解除して1250S買おうかなw

746 :774RR:2016/09/03(土) 12:52:33.78 ID:hrWLmdMr.net
>>745
いい色買ったな!

747 :774RR:2016/09/03(土) 15:30:43.37
GSX-1000Rとかと同じくGSX-1000Sも登場したか…

バンディットF1250とか言う人は全くいないのに

748 :774RR:2016/09/03(土) 16:42:36.58 ID:ZBldJHZm.net
Fのサイドカウルは新品でいくらぐらいしますか?
立ちゴケしちゃったorz

749 :774RR:2016/09/03(土) 18:33:20.09 ID:CDElYP/U.net
カウル安かったよね、3万以下。ペラッペラだし。

750 :774RR:2016/09/03(土) 19:08:34.87 ID:ZBldJHZm.net
>>749
有り難う!!

751 :774RR:2016/09/03(土) 19:11:40.72 ID:TlyJ8tnn.net
板金屋に両サイド傷補修、塗装してもらって18000円だった

752 :774RR:2016/09/03(土) 20:43:55.70 ID:ZBldJHZm.net
>>751
安いですね!!

753 :774RR:2016/09/04(日) 22:33:38.89 ID:Nhj23XPA.net
重い車体にヘトヘト
最近はロングにも走れないし
軽いSV650に乗り換えようかと考え中。。。。

754 :774RR:2016/09/04(日) 22:45:09.22 ID:jboyBuIZ.net
バイバイノシシ

755 :774RR:2016/09/05(月) 06:34:59.54 ID:QO+2x9TW.net
>>753
バンディット手放すと後悔するよ

756 :774RR:2016/09/05(月) 08:09:15.84 ID:ahidyISD.net
>>753
バンディットからSV650に乗り変えたけど
若干後悔してるわ
なんか400と変わらん感じがして
SV650自体はいいバイクだと思うんだけどね

757 :774RR:2016/09/05(月) 12:35:03.02 ID:rDivJDEX.net
バンディット→現行水冷650ツイン
○軽い
○躊躇なく全開にでき、回せばそこそこ走る

現行水冷650ツイン→バンディット
○低回転域でもずぼらできるトルク特性でUターンとか楽
○さほど回さなくてもそこそこ走る

キャラ被ってないからどっちもどっち

758 :774RR:2016/09/05(月) 13:30:57.84 ID:+RInwGZf.net
最近極端に体力落ちて、病み上がり(つかまだ上がってない)で
バン乗ったらスッカリ自信なくした。
乗り換え先は600クラスかな

759 :774RR:2016/09/05(月) 18:27:16.55 ID:0eLPhtmX.net
歳はとりたくねーな

760 :774RR:2016/09/05(月) 19:43:37.29
乗り始めてしばらくはこんな重いのにするんじゃなかったって後悔したけど、
今となっては、ずぼらでも2千回転で普通に走れるし、気分的に余裕があって病みつきになる

761 :774RR:2016/09/05(月) 20:09:43.20 ID:vsQGIUF8.net
>>734
商品ページにバンSへの取付け不可って書いてあるけど、取付けのときの工夫とか教えて欲しい…

762 :774RR:2016/09/05(月) 22:01:04.68 ID:myaUXHcX.net
ハンドルへの取り付け角度とか
ハンドルポストへのハンドルの取り付け角度じゃね?

763 :774RR:2016/09/05(月) 22:27:28.25 ID:v1Jcb5/0.net
>>753
よほど体力が落ちたなら仕方ないけど、
600クラスに乗り換えると、後悔する場合もあるよ。

特にBANは低中速のトルクが大きいからね。

764 :774RR:2016/09/05(月) 23:45:53.67 ID:SJ1VrD1X.net
2気筒650と2台持ちだが、速さ的には600クラスでも問題ないが、振動や音、走行安定度など、快適性ではBanditに太刀打ち出来ない。
重さなど走ってしまえは関係ないので、近場以外はBanditを使うことが多い。

765 :729:2016/09/06(火) 07:41:11.15 ID:lTLUWM3a.net
>>761
俺のはFだけどカウルとの隙間が数ミリ
あとはホースの長さがやっぱりぎりぎり

766 :774RR:2016/09/06(火) 11:40:55.38 ID:sXZL83h3.net
取説のオイル量点検の項目に「2〜3分間アイドリング運転してから、エンジンを停止します」ってあるけど
これって真夏の走行後とかだと暖めすぎってことになるのかな
その後又2、3分放っといてからの量で見ろってあるけども、コールドからと走行後とだと、結構オイルの高さが代わるもんで
コールドからでHぴったりだと走行後にはHをモロに越えちゃうんだよなぁ
皆どっちでやってる?

767 :774RR:2016/09/06(火) 11:55:48.48 ID:nj1uF6EF.net
TANAXのミニフィールドシートバッグMFK-100使っている方、
取り付け状況や使い勝手はいかがでしょうか?
情報頂けると助かります。

768 :774RR:2016/09/06(火) 12:33:20.59 ID:OBEDomKH.net
>>766
どんな状況でもHを超えない量にしてる

769 :774RR:2016/09/06(火) 12:38:40.05 ID:8oDbQSfy.net
俺はHまでいけない

770 :774RR:2016/09/06(火) 12:40:22.60 ID:B0pKuhYG.net
>>767
シートレールに固定ベルト巻き付けて取り付けてるよ。
ただ後ろのベルトがピンと張れないので、バッグが前後にグラグラ動きがち。
ウィンカーとかに括りつけた方がピンと張れていいかも。
バッグ自体は開口部が狭いのだけが難点かな。

771 :774RR:2016/09/06(火) 13:31:47.73 ID:nj1uF6EF.net
>>770
詳しくありがとう!
車種によっては取り付け難しいのがあるらしく、購入躊躇してました。
実際使えてるという情報本当に助かります。感謝!

772 :774RR:2016/09/06(火) 16:43:48.47 ID:e6UdDS9M.net
>>769
HとLの間にいりゃいいってこと。
停めてるとこの水平度でかなり差がでるよ。

773 :774RR:2016/09/06(火) 17:48:04.03
エンジン止めてからしばらくはじわじわ液面が変化するから2、3分後ってことだろう
ちなみにオイルレベルが下限付近だとギアチェンジがスルスル出来る気がする

774 :774RR:2016/09/06(火) 19:07:17.73 ID:edB9Pah0.net
>>769

775 :774RR:2016/09/06(火) 22:05:35.97 ID:G8lDY5Tf.net
俺はHまで入れないけどね。
理由は省略。

776 :774RR:2016/09/06(火) 23:38:11.37 ID:doLRw2/I.net
Hを超えると潤滑不良を起こすからL以上を維持しながら出来るだけ少なめにしてる

777 :774RR:2016/09/06(火) 23:57:30.38 ID:bQepAMHD.net
>>767
シートのロックの横に丸い穴があってそこからタンデムグリッブの横の荷掛ボルトを通すと、ガッチリ固定できるよ、前はヘルメットホルダーから引っ張ると丁度良い。

778 :774RR:2016/09/07(水) 08:00:20.37 ID:F89xOI4u.net
>>777
いい方法聞いた
試してみようかな
…と思ったけど、自分の純正キャリアつけてるんだった

779 :774RR:2016/09/07(水) 08:05:01.60 ID:6/SazMa9.net
もうアロンアルファでくっつけちまえ

780 :774RR:2016/09/07(水) 08:32:03.25 ID:gbDsy0CX.net
>>769
わろた

781 :774RR:2016/09/07(水) 11:07:59.97 ID:UsM14X3M.net
>>777
ありがとう!ポチッたから届いたら試してみるよ。

782 :774RR:2016/09/07(水) 22:42:03.55 ID:ICbM9GFA.net
>>767
前のベルトはタンデムステップのステーに固定。
後ろのベルトは同じTANAXのプレートフックに固定。
これでガッチリ安定する。

MFK-100は自分には小さかった。
街乗りのちょっとした買い物や日帰りツーリング専用って感じ。
春秋に朝夜用にウィンタージャケットとオーバーパンツを入れるとすぐに一杯。

783 :774RR:2016/09/07(水) 23:13:50.55 ID:UsM14X3M.net
モノが届いたら固定いろいろ試してみるよ、ありがとう。

784 :774RR:2016/09/08(木) 00:32:18.97 ID:lCGlPL6s.net
>>767
俺は後ろ側はタンデムバーの荷掛フックに取り付けて
フロントは、タンデムステップのあの、3角形の中を通して固定してる。
タンデムバーの荷掛フックに取り付けた場合にもしかしたら外れるかもしれないので
左右余った固定ベルトを中央で縛っている。
これでもいくらか少し動きがち

785 :759:2016/09/08(木) 01:07:14.49 ID:9vs3m9h1.net
ども
H超えてるとなんか怖いから俺も常にH超えないようにいれてみるは
抵抗下げたいしね

786 :774RR:2016/09/08(木) 08:10:36.40 ID:ArPPxtGI.net
H-Lとあると心理的にHまで入れたがるものかね。
俺のは翌日で大体真ん中らへん。

787 :774RR:2016/09/08(木) 18:25:20.27
というかさっきバンを見たらHじゃなくてFだったぞwまぁ同じ意味だが

冷却水はFとLだったのは覚えていたがオイルはHとLだって信じちまったw

788 :774RR:2016/09/12(月) 09:53:43.63 ID:TwEOaxwV.net
>>793
そのやり方でバッチリつきました!
縦長のバッグの時ずっと腰に当たっていたので
ストレスでしたがもう解放されました。

残るストレスは重いクラッチだけ
とうとう小指に続いて薬指もバネ指に
なりました。
朝起きると左手の手のひらがパンパン
指が曲がったままで真っ直ぐにならない。

789 :774RR:2016/09/12(月) 09:56:44.32 ID:RXyyrMO3.net
グリス塗るのとフルード交換はやった?
俺の場合はそれで大分変わった。

790 :774RR:2016/09/12(月) 10:01:04.97 ID:y2TBKH/m.net
クラッチ操作で小指薬指使わないけどな

791 :774RR:2016/09/12(月) 10:12:11.06 ID:RXyyrMO3.net
バンは大分重いけど四本がけやらんの?

792 :774RR:2016/09/12(月) 10:45:22.82 ID:00lgfSJS.net
クラッチ。
ツーリングなどで握るのに疲れてきたら、手のひらを握るのではなく、左腕全体を引く様にすると楽になるよ。

793 :774RR:2016/09/12(月) 12:15:59.11 ID:TwEOaxwV.net
前のバイクがケーブル式のMT09で
遠目のレバー位置だと少し握るだけで
クラッチが切れていたのに慣れてしまっていて
油圧式の握り込まないと切れない
感じにまだ慣れない内に指がおかしくなりました。

>>789
若干軽くなると教えて貰った
U-kanaya製のGPタイプのレバーに変えたり
ゾイルグリスを使ったりしましたが
まだ3千キロ程しか走ってないので
フルードは換えてませんが
何故かクラッチフルードは最初から飴色なので
換えてみます。

794 :774RR:2016/09/12(月) 15:39:55.40 ID:2SGzai4B.net
>>793
真っ昼間10km位でいいから走行直後のレリーズ触ってみ?
クラッチフルードの劣化が速いわけがわかると思う。

795 :774RR:2016/09/12(月) 17:40:09.63 ID:C9Hgo23j.net
>>793
おお、今をときめくmt09からバンに乗り換えとは
オメガ高い
ぜひ乗り換え理由と比較感想を教えて頂きたいわん

そして手指に不具合生じたとなると本格的に対策考えた方が良いですね
クラッチマスター交換かラジポンに踏み切るしか無いのでは?

796 :774RR:2016/09/12(月) 19:08:45.74 ID:fGCYqB1l.net
クラッチレバーをガッツリ握ってシフトチェンジするのやめたら大分楽になったな
最近やり始めたけど半クラくらいのちょい握りでやってる

797 :774RR:2016/09/12(月) 20:42:36.06 ID:YK5gKHmH.net
>>795
Ω高いのな、俺達(///)

798 :774RR:2016/09/13(火) 00:02:01.24 ID:XiXmt0Ho.net
>>793
ペダルにちと圧かけて、レバーを5mmも引けばスコンて入りますよ

799 :774RR:2016/09/14(水) 08:53:38.83 ID:G1V8whNi.net
小指がバネ指になった者ですが、
ノーマルのハンドルグリップが
イマイチ太く感じたので直径で約1.5ミリ程細く
なるキジマのドクターグリップに換えました。
ノーマルのまま1500キロ乗りましたが
バネ指症状は現れなかったのですが
細いのに換えてから僅か1000キロ程で
バネ指症状がおきました。
当然慣らしを終え走りが変わったのも
ありますが、グリップの太さも影響するものでしょうか?

800 :774RR:2016/09/14(水) 15:55:28.02 ID:uN1QvyXf.net
矛盾してね?

801 :774RR:2016/09/14(水) 15:56:37.00 ID:uN1QvyXf.net
してねーや
細くしたらなったのか。
なら太くすれば?

802 :774RR:2016/09/14(水) 22:04:24.37 ID:tS9NUlWb.net
60歳代の普通のジイさんだけど、Banのクラッチが重いと思ったことないなぁ。

1日中、山の中走って、300km以上走行になっても何とも思いません。

むしろ、リッターバイクとしては軽い部類だと思うけれど・・・。

油圧でワイヤーの摩擦もないし、遊びの調整もしなくていいしさ。

803 :774RR:2016/09/14(水) 22:48:33.55 ID:GSfGKwoJ.net
GSFのn一度乗ってみたいなぁ
Sのメーターだけ1200のままなのはなにか意味あるのかい

804 :774RR:2016/09/15(木) 05:48:43.64 ID:WpWGszQF.net
俺も、BANのクラッチは軽い方だと思う。

リッタークラスだと、これより重いバイクの方が
多いんじゃないかな?

805 :774RR:2016/09/15(木) 12:37:30.58 ID:e+7eBEzK.net
GSR400からFに乗り換えて5年経つが、明らかに重い。

教習所の4本指握りが抜けなくなったので
いほど疲れたときに渋滞に遭遇するとかでない限りは大丈夫だけど。

806 :774RR:2016/09/15(木) 13:19:28.36 ID:sX7UUauV.net
さすがにバネ指が本当ならクラッチなんぞ握ってたらマズイのではないか?
要するに指の腱鞘炎でしょ?

807 :774RR:2016/09/15(木) 18:37:50.04 ID:/byDT6SM.net
banのクラッチだけど、少なくともCB1300よりは重い。

808 :774RR:2016/09/15(木) 19:09:06.00 ID:zXeo1mCS.net
>>802
山ん中を一日中300km走るって、爺さん何処に住んでんの?
それからね、クラッチの重さが堪えるのは市街地やらの渋滞での低速行時だろ。
そもそも論旨が違うのよ。
お爺ちゃんボケてんのね?ww

809 :774RR:2016/09/15(木) 21:08:22.35
俺はクラッチとブレーキのレバーは2本掛け(人差し指と中指)
600から乗り換えた直後は少し重いと感じたが、1200tならこんなもんかと思って気にしなかった
交通量が多い所で長時間渋滞にはまった時はさすがに左手が辛くなってくる
そういう時は3本や4本指で操作

810 :774RR:2016/09/15(木) 20:29:57.21 ID:Idvil46a.net
>>799
関節を深く曲げた使い方はトラブルが生じ易いので、
グリップを細くしたのはバネ指の原因としては考えられますね。
レバーを握り込まずに引っ掛ける感じで操作されると、痛みが出なくなるのでは?

811 :774RR:2016/09/15(木) 22:50:06.80 ID:OBsrtK+n.net
>>808
スマン、確かにボケ爺だったな。
そういえば市街地やらあんまり走らんし、渋滞もないわ。
いつもは愛知から、岐阜や長野のあんまり車の通らない田舎道ばっかり走ってて
ションベンタイムしかとらないで走ってると知らん間にガソリン警告ランプが
点灯しちまってるって感じです。

812 :774RR:2016/09/15(木) 23:08:30.93 ID:zXeo1mCS.net
>>811
痴呆老人の徘徊かよww

813 :774RR:2016/09/15(木) 23:33:31.93 ID:WV5cs74i.net
>>808
最後の1行は失礼過ぎる
何様なのか

814 :774RR:2016/09/16(金) 06:16:47.00 ID:p9+PHyyX.net
貴様

815 :774RR:2016/09/16(金) 06:57:32.50 ID:jRGg4kKy.net
こんなんでクラッチ重いとか言ってんならカブにでも乗ってろ

816 :774RR:2016/09/16(金) 07:11:38.20 ID:PTwXzKh2.net
バンのクラッチは軽い方ではないですが、私は気になりません。ボール握って鍛えてますから。

817 :774RR:2016/09/16(金) 07:38:46.69 ID:ibIKOIXH.net
クラッチ自体が重いとは思わないけど、KANAYAのレバーでエンジン掛かる位置に調整してると遠すぎて4本指で切ってる。

818 :774RR:2016/09/16(金) 07:43:56.27 ID:gHBae3Cf.net
聞かれもしないのに年齢を言い出す奴は大体

819 :774RR:2016/09/16(金) 08:47:50.79 ID:ve7dJyip.net
今朝気づいた
14F、右のスイングアームピボットカバーが無い
パーツリストの写真には付いてる…
落としたか盗られたか?
朝から気ィ悪い…

820 :774RR:2016/09/16(金) 09:53:24.41 ID:Xwd3HixK.net
>>819
パーツとして出るんでしょ?
ついでにナットがあるか確認したら?

821 :774RR:2016/09/16(金) 09:56:02.07 ID:s/V208Rc.net
クラッチが重いと思うならレバー替えるなり
シリンダー径小さくするなり
好きにせー

822 :774RR:2016/09/16(金) 11:49:41.47 ID:QruJ0lHK.net
ヘバーデン結節でクラッチ握るのが痛い

823 :774RR:2016/09/16(金) 16:57:53.33 ID:pxgOhxLo.net
アイスクリーム?

824 :774RR:2016/09/16(金) 17:01:32.41 ID:TlzPPuTE.net
ユースクリーム

825 :774RR:2016/09/16(金) 17:08:16.03 ID:qE7l9Yg6.net
好きさ〜

826 :774RR:2016/09/16(金) 21:02:25.35 ID:p9+PHyyX.net
お父さんお父さん♪

827 :774RR:2016/09/17(土) 01:33:44.46 ID:0IgNtasK.net
>>823
それはたぶんレディボーデン

828 :774RR:2016/09/17(土) 07:14:34.95 ID:bh/8FpKQ.net
超遅いツッコミw

829 :774RR:2016/09/17(土) 07:53:50.61 ID:ySKIjD6u.net
>>823-826
柏原芳恵乙!

830 :774RR:2016/09/17(土) 10:26:29.09 ID:cRhs38TE.net
♪アイスクリーム、ユースクリーム
ってニューオリンズジャズですよね

831 :774RR:2016/09/17(土) 10:39:46.68 ID:0EilC44I.net
Fの重さにヘキヘキして、サイドケースを外そうかと考え中
いまさらトップパニアを付ける気にもならんから、シートバックにしようかな?
わざわざパニア付けていたのに、外した人っている?
10キロ外したらそこそこ変わってくれるかな?

832 :774RR:2016/09/17(土) 11:44:19.29 ID:qcEYKhJ0.net
だいたい10キロくらい変わるよ

833 :774RR:2016/09/17(土) 12:30:17.60 ID:bh/8FpKQ.net
>>829
当日のいい間違いを今さら

834 :774RR:2016/09/17(土) 12:42:44.80 ID:GYzCJ9b9.net
>>831
重さを実感するのは押し引きだけだろ
信号待ちもフル装備だけど重さ感じないよ
走り出したらもちろん無問題
何をへきへきしてんだよ
俺はもう爺って言われる年齢だぞ

835 :774RR:2016/09/17(土) 15:31:18.75 ID:vc2Xea1v.net
新車の時からの飴色のクラッチフルード
入手性を考慮してホンダのクラッチフルードと入れ換えた
何となくキレが良くなったような
軽くなったような
プラシーボのような

成分見るとホンダと川崎は殆ど同じ
ヤマハとスズキはよく似た成分配合で
ホンダ川崎とは違う。

それにしてもスズキのブレーキフルード
って南海部品まで行かないと手に入らない
のは難儀だな。

836 :774RR:2016/09/17(土) 17:01:24.14 ID:7lBQO04X.net
榊原郁恵。

837 :774RR:2016/09/17(土) 17:58:20.58 ID:gg9L0a6r.net
夏の和尚さん

838 :774RR:2016/09/17(土) 18:04:46.49 ID:mJOCmsb2.net
これから真っ赤な皿が

839 :774RR:2016/09/17(土) 18:09:30.32 ID:ra0jsrGx.net
>>831
バン1200Sの時にだけど、付けはずしやったよ。
自分の場合はK2サイドパニアで約13Kだけど、スッゴい変わるよ。

ブレーキの利きから倒し込みから加速まで、当然ディメンションも変わるし。
ただ自分もFだけど、パニア無しはリヤサスが固めな感じになるからそこら辺が微妙かも?

自分も遠乗りができなくなったからパニアは外して、また必要になったらまた付けようとか考えてる。
試してみるのも一興じゃないかな?

840 :774RR:2016/09/18(日) 04:35:25.29 ID:uesbF0dY.net
U-kanayaのGPタイプのレバーのアジャスターを試しに1にして使ってみた
クラッチを切るのが250cc並みに超軽くなった。
グリップとレバーの間に指を残す握り方は出来ないが、一本橋走行のような超微速走行を
長く続けるようなシチエーションで握力喪失していた方にはこれは朗報かも。

841 :774RR:2016/09/18(日) 16:06:03.82 ID:n4PvumJ4.net
40代背信炎上「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

842 :774RR:2016/09/19(月) 22:41:34.57 ID:reCy9OIQ.net
え?パニアって必要な時だけ付けるもんじゃないの?
純正ならワンタッチで外せるじゃん。

843 :774RR:2016/09/19(月) 23:17:19.41 ID:79JiUkdk.net
俺もそうしてる
トップケースだけほぼ常時つけてるが

844 :774RR:2016/09/20(火) 01:23:45.28 ID:cq/4BbdO.net
バーディーのような使い方
数分走ってエンジン切って店に寄り
また数分走っての繰り返し

の繰り返ししてたら充電されてなくてセルが回らなくなる
しかし不思議なのは同じ乗り方を2014からしていたのに2016年に入ってから急にこの症状が発生した
バッテリーを出荷時についてたメーカー品に交換してもダメ、あきまへん

845 :774RR:2016/09/20(火) 02:04:52.36 ID:VfcMtjn7.net
オルタネータの劣化とかじゃね

846 :774RR:2016/09/20(火) 05:47:07.97 ID:jFYmeyej.net
>>844
レギュレータの不良に一票。
一般的に良く壊れるパーツの一つだ。

847 :774RR:2016/09/20(火) 09:40:17.38 ID:mGCtcmGe.net
リッターマシンでそんな郵便配達みたいな乗り方する奴初めて見た

848 :774RR:2016/09/20(火) 12:18:38.99 ID:1Fq7r/IC.net
年1〜2くらいのペースでそういう壊れ方したって話が出るよね。

バッテリ変えてもダメならレギュレータだろうね。

849 :774RR:2016/09/20(火) 16:58:54.71 ID:zugQAKF4.net
メインスイッチONでヘッドライト点灯、の仕様も結構響いてると思う
セル回したら点灯、仕様の車種よりはバッテリーの負担も大きかろうし
電圧計付けてるけど、スイッチONからポンプの初期動作完了までに電圧わりと下がる

850 :774RR:2016/09/20(火) 18:41:52.46 ID:9C1bGb92.net
2、300m先のコンビニに買い物に行くときに使っちゃうくらいにはバンディットは乗りやすい。GSX-R1100だとめんどくて無理。

851 :774RR:2016/09/20(火) 19:03:10.00 ID:0A33sg8T.net
>>842
人は人
好きなように乗れば良いじゃんって思うよ

852 :774RR:2016/09/21(水) 06:50:48.16 ID:MSUgUwCh.net
始動方法を変えればいいんじゃ?

セルSW押す

キーON
(ヘッドライト点かずENG始動しない)

一連の動作終了後クラッチ握る

ENG始動

セルSW放す

ヘッドライト点灯

HIDにしてからこの手順に変えた。

853 :774RR:2016/09/21(水) 09:02:03.34 ID:a4OBZKkE.net
>>852
天才
真似させて貰うね

854 :774RR:2016/09/21(水) 09:29:08.43 ID:adMHV8T9.net
セルスイッチ握ってキーオンするとヘッドライトつかない仕様なの?

855 :774RR:2016/09/21(水) 11:05:16.65 ID:uJK2/9w5.net
>>854
うん。
ヘッドライト回路途中にセルスイッチが入ってる。

エンジン始動中にセルスイッチ押してみれば?
(クラッチは握らないで)

856 :774RR:2016/09/21(水) 11:08:51.46 ID:5V3q6SJ3.net
つか、皆はキーオンで点灯は知ってるが
セル動作中も点灯してると思ってたの?

857 :774RR:2016/09/21(水) 11:46:23.92 ID:dHiHUZ6p.net
セル回してるとなんとなく暗くなるなとは思ってたが、ただの電圧低下だと思ってた
セルスイッチと連動してるのには気づいてなかったわ

よく考えりゃセル回してるときに電流電圧確保したいだろうし、その最中にはライト使わないから切っときたいよなぁw

858 :774RR:2016/09/21(水) 12:47:04.76 ID:h24EpNY7.net
YAMAHAなんかはキーONで点灯じゃなく
エンジン始動後点灯するように
ECUでアース制御してるのにね。
セルスイッチ壊れたらヘッドライト点灯しねーぜ鈴菌

859 :774RR:2016/09/21(水) 13:49:42.30 ID:2UWTzcE2.net
>>852
確かにセル押してもクラッチ握らないとエンジンかからないもんね
固定概念としてクラッチ握ってからセルを押す という手順しか頭になかった。

860 :774RR:2016/09/21(水) 16:15:14.11 ID:h24EpNY7.net
>>859
これ、慣れるまで手順考えちゃうんだよね。
たまにナゼかボーン鳴らしたり。

大方の人はまずキーオン、次にクラッチ握る、
でセルスイッチで始動じゃないかな?

で、サイドスタンド上げ忘れでロー入れてエンスト。
慌ててスタンド上げだけに注意がいってしまい、
その間ムダにライトつけっぱ。
みたいな。

861 :774RR:2016/09/21(水) 18:42:53.35 ID:jlfYzIto.net
>>852
それだ!

862 :774RR:2016/09/21(水) 19:13:19.25 ID:jlfYzIto.net
ワールド店で修理見積もりもらったら「セルモータ万円ちょっと見積もり

863 :774RR:2016/09/21(水) 22:42:57.93 ID:8ymiIa5F.net
そのやり方慣れないとエンジンかかってもセル押しっぱとかやっちゃいそうやね

864 :774RR:2016/09/21(水) 23:34:53.51 ID:MSUgUwCh.net
エンジン始動したら本能的に指離すっしょ。
離さなくてもライト点灯しないだけ。
クラッチは離さないとだけど。
アイドル程度ならエンジン始動中に
セル回っても大して問題にならない。

セルにより短時間でもパワー食われたぶん、
意図的にセル押しっぱで少しでもバッテリー回復させる
何て意味あるかもね。

865 :774RR:2016/09/22(木) 02:22:05.63 ID:rjICbW4w.net
>>852
すげー

866 :774RR:2016/09/22(木) 06:44:31.79 ID:JxSmdHsO.net
早朝気温低い時、高速走行中にアクセルひねって加速しようとするとガタガタいって逆に速度落ちていくのは仕様?
吸気冷えすぎてて燃焼出来てないんかね?

867 :774RR:2016/09/22(木) 07:18:37.06 ID:6Y0S/Q4s.net
>>865
そこまでいうと嫌味に聞こえる

868 :774RR:2016/09/22(木) 07:21:18.98 ID:9jgtlRHt.net
>>866
何かのセンサー異常と思う。
吸気温センサーかなぁ。
DIAG診れば分かると思う。

869 :774RR:2016/09/22(木) 08:33:08.22 ID:zgww4IZb.net
キーをONにしてセルを回すまでの数秒間でどれだけバッテリーに負担が掛かるもんなのかね
気にし過ぎると禿げるぞ

870 :774RR:2016/09/22(木) 08:37:20.69 ID:gIP9Rg64.net
HIDで無ければそんなに問題なさげ

871 :774RR:2016/09/22(木) 08:41:27.43 ID:88N2u51q.net
>>866
温まってもないのに極低回転高ギアで走るからでは?

872 :774RR:2016/09/22(木) 09:08:02.64 ID:1Mg6Oht5.net
>>852のやり方、大丈夫なの??
確か、キーをONにしてから、各種点検の時間があって、それ以降じゃないとセルを回しちゃいけない仕様だったと思ったが

873 :774RR:2016/09/22(木) 09:55:06.04 ID:9jgtlRHt.net
>>872
だから
一連の動作終了後
って書いてあるぢゃん

874 :774RR:2016/09/22(木) 11:05:32.84
>>852の方法だとフューエルポンプの作動音ってする?

875 :774RR:2016/09/22(木) 17:29:56.81 ID:lTQHeEms.net
セルスイッチだけ押してもセル回る訳じゃないしね。
キーon キルスイッチ クラッチレバー ギア サイドスタンド
いろんな条件があるから試してみるといいかもね。

876 :774RR:2016/09/22(木) 20:58:53.24 ID:9jgtlRHt.net
>>872
そんなこと、サービスマニュアルにも車両付属取説にも書かれてないが?
キーONで即掛けても何ら問題ない。

バッテリー+はヒューズ〜IGスイッチ(キーSW)〜ヒューズから
ウィンカー兼サイドスタンドリレー接点へ。

そのリレーはサイドスタンドSWもしくはGPSWがアースに落ちて
ウィンカー兼サイドスタンドリレーが励磁。

接点ONでバッテリー+はキルSW〜セルSW経由で
スターターリレーコイルへ。
クラッチSWONでアースに落ちて励磁。
別系統でバッ直+がスターターリレー接点介してセルモーター動作。

877 :774RR:2016/09/22(木) 21:17:17.40 ID:9jgtlRHt.net
長々すまぬ。

ただし
ウィンカー兼サイドスタンドリレーの励磁で、
GPSWがNかつサイドスタンドOFF時は
セルは回るがギア入れるとエンスト。
GPSWがN以外かつサイドスタンドOFFだとセルは回らない。

エンジン掛けようとする時(キーON時)は
恐らくはギアNランプ点灯を確認すると思う。

だから、真っ先にセルSWを押したところで
リレー制御の流れの順が変わるだけです。

878 :774RR:2016/09/22(木) 21:42:01.93 ID:9jgtlRHt.net
ことのついでに

手持ちのSDSでDIAG確認しても
何のerrorも記録されてませんから
問題ないことは確かです。

バッテリーはたった10Ah
キーONでヘッドライト55W
(Hiになってたら110W)
Fポジション5W*2
尾灯5W
ナンバー灯5W
一斉点灯。
Rブレーキ踏む癖があれば+21W
さらに
ヒュエルポンプ3秒間動作
各センサー、ECU
こんだけ無充電で消費してる。

ここへ仮にHIDのバラスト励起時最大約10A入れたら
確実にバッテリーにはいいことありません。
ちょい乗り繰り返せばバッテリー過労死。

879 :774RR:2016/09/23(金) 02:27:39.60 ID:Mj2jt57Z.net
>>852
それだ!

今修理に出してるけどセルスターターが怪しいという見積もりもらってるけど
それで治ったらそうするう

だってカブやバーディーみたいな乗り方しかしていないから
スターターモーターへの負荷がツーリング専用にしか使わない人とは根本的に違うのよね

880 :774RR:2016/09/23(金) 11:12:33.59 ID:FpC0z9RM.net
LEDヘッドライトの俺様高見の見物

881 :774RR:2016/09/23(金) 12:13:54.86 ID:NPh4ZLZO.net
>>880
どこの使ってる?
プロテックねらいなんだが

882 :774RR:2016/09/23(金) 19:05:10.19
ポジションランプ、ナンバー灯、ブレーキランプをLEDにした俺は正解だったのか

883 :774RR:2016/09/23(金) 20:59:03.75 ID:FpC0z9RM.net
>>881
スフィアのライジング。
ポン付けで付かないからちょっとめんどくさいかもだけど
車検は通ったよ。

884 :774RR:2016/09/24(土) 06:50:27.75 ID:Y6HjeFtF.net
>>883
やはり要改造かぁ。
適応車種に無いはずだ。

H7のゲタは付いてるみたいだし。
あとは防水キャップの切り取り程度で済めばいいけど。
kwsk晒してくれないかな。

885 :774RR:2016/09/24(土) 08:41:38.38 ID:7UiHiEth.net
>>884
https://www.google.co.jp/

886 :774RR:2016/09/24(土) 09:10:39.34 ID:ScSIAWFz.net
Sですが、LoにabsoluteのHID、HiにスフィアライトライジングLEDを入れてます。Loは文句なしですが、Hiは明るいけど白すぎて見にくい。Hi側へのLED挿入時には、ゴムカバーの切り取りとカウルステーの着脱が必要でした。

887 :774RR:2016/09/24(土) 10:50:33.64 ID:ybHiq4uj.net
>>884

Fだけど

Low
・樹脂性の防水蓋を外す
・ゴム製の防水カバーを二ヶ所カットする(ライトハウジングの構造見ればわかるはず)
・むき出しになったコネクタ類に防水テープ等で補強する

High
・Lowより簡単だけどヘッドライトのコントローラを入れる場所がない
仕方ないのでハウジング内で冷却フィンに接触しないように押し込んだ
発熱しすぎてフィンがアッチアチになったら故障するかも…

888 :774RR:2016/09/25(日) 14:30:35.49
猛烈ゲリラ豪雨&雷+一部濃霧の夜の道を走ったが、走るもんじゃないなw生きた心地がしなかった
それからフォグランプを付けようかとか、黄色の3000Kくらいのバルブに換えようかとか考えたけど、そんなもの気休め程度にしかならないかな

889 :774RR:2016/09/26(月) 12:21:24.28 ID:WxqlgvHO.net
>>885
上から目線嫌なやつ

890 :774RR:2016/09/26(月) 12:22:55.49 ID:ApgBV+gc.net
>>886
カウルステー脱着すんの??
うわ、やりたくねぇ。

891 :774RR:2016/09/27(火) 00:57:40.13 ID:fodi+b3c.net
≫877
SのLowにプロテックのやつ入れてます。
メーターとインナーカウルの左右どちらかの六角3本取るだけで装着可能ですよ(バラスト?コントロールユニット?の固定をカウル内側に両面テープ固定するため)。

892 :774RR:2016/09/27(火) 00:59:11.32 ID:fodi+b3c.net
>>890
>>891です。

アンカ失敗しましたスミマセン...

893 :774RR:2016/09/27(火) 02:53:07.42 ID:dJNaC1EW.net
>>886
そこまでするメリットってどんな事がありますか?
単純な疑問です。

894 :774RR:2016/09/27(火) 12:40:58.31 ID:/i46P67+.net
ありゃ
バンディット全モデルが生産終了になってるな
ファイナルエディションは無しか

895 :774RR:2016/09/27(火) 13:39:23.23 ID:dG14eFqN.net
マイナーチェンジも無しで終了か

896 :774RR:2016/09/27(火) 15:40:11.96 ID:Uq5MDsox.net
ロンドン自宅警備員兵スポーツ新聞記者愛人関係共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)40代無能精神科医辞職勧告40代ファミレスマナー
★日系中国人メンバースクリーンアウト★豊洲事務所員労働チャイナタウン非公開閉鎖レストラン中国人犯罪非報道テレビ中国車リコールばなし
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしアップル派閥市場枯渇中国ダム決壊

897 :774RR:2016/09/27(火) 19:04:21.29 ID:mbrDlBb2.net
去年買ったばかりなのにorz
まあパーツさえ出し続けてくれたら良いけどね
元々あまり売れてなかったからね
HONDAも生産終了が多いからライナップ一新かな
それとも、国内で売れないから減るだけ?

898 :774RR:2016/09/27(火) 21:26:21.62 ID:FcgVbH64.net
後継機みたいなのでるのかな?

899 :774RR:2016/09/27(火) 23:46:32.86 ID:4lsOB1b6.net
出て欲しいな
最近のケツ豚切りバイクじゃ荷物積めないじゃん

900 :774RR:2016/09/28(水) 01:44:25.68 ID:t4Bizp+G.net
>>899
そうそう
盆栽じゃないんだから使い倒せるデザインにして欲しいです

901 :774RR:2016/09/28(水) 09:48:17.53 ID:VUCQQua4.net
純正パニヤセット注文するなら今のうちか
金無いよ〜or2

902 :774RR:2016/09/28(水) 10:11:15.45 ID:Hvxq5AEZ.net
そうか絶版になるとこういう心配が出てくるんだな…

903 :774RR:2016/09/28(水) 10:28:25.66 ID:DrImT+gW.net
99年式のスズキ車に乗ってたけど走るための部品は欠品なかったし10年は大丈夫っしょ。根拠はないが

904 :774RR:2016/09/28(水) 12:27:30.15 ID:1mcB9APP.net
早期に部品が出なくなるとしたら、
・排ガス規制さらに強化で生産終了車のパーツ供給を終了
・スズキ経営危機
くらいか?

法定か業界基準かメーカーの矜持か知らないけれど、
たしか生産終了から最低何年かは部品出すキマリゴトなかったかしら?

905 :774RR:2016/09/28(水) 12:38:31.50 ID:1gWzCCeV.net
メーター周りのビビり音が治らない。
メーター本体をばらしてスポンジを挟むとメーターカウルがビビる。
メーターカウルにスポンジを挟むと他のインナーカウルからビビビッって音が・・・
何度もばらして少しずつスポンジを挟んでいくのに疲れた。

906 :774RR:2016/09/28(水) 14:50:17.16 ID:bG9tpH9K.net
>>905
発泡ウレタンでも吹いちゃったら?
http://www.airtight-trading.co.jp/pufoam/html/

907 :774RR:2016/09/28(水) 16:09:36.92 ID:Llar+ah6.net
>>893
HIDのlowに比べてHiが暗い→パッシングを考えるとHIDじゃなくLED

となりました。田舎道や田舎高速を走るとき、ハロゲンよりは頼りになりますが、見にくさはあります。

908 :774RR:2016/09/28(水) 22:20:22.00 ID:Y2iZJ9UW.net
>>905
メーターのハウジングと接触する部分に全周覆うようにゴムテープ貼ったら治ったよ

909 :774RR:2016/09/28(水) 22:54:16.63 ID:f7W2bS5i.net
カウルもだんだん減っていく
コケたら気軽に変えりゃいいなんて言えなくなる

910 :774RR:2016/09/29(木) 07:55:21.30
生産終了って2016年モデルが終了ってことじゃないの?
スズキの社員じゃないから分からないけど

911 :774RR:2016/09/29(木) 15:56:43.42 ID:YfAPnma9.net
セルスターターモーターが壊れて修理が終わったので現物を見せてもらったら磁石が外れてバラバラになっていた

912 :774RR:2016/09/29(木) 18:43:35.51 ID:/VGr3K7D.net
磁石?
ブラシでなく?

913 :774RR:2016/09/29(木) 19:02:19.80 ID:YJili8FN.net
セルモーター磁石が外れるのあるよ
友人のvwゴルフがなった
まあ4輪だけどモーターはモーター

914 :774RR:2016/10/01(土) 20:09:14.63 ID:d21gpWam.net
なんでバイクってすぐ生産中止になるんだろね
新車種の数を減らして同じの長く売り続けるほうが良いだろうに

915 :774RR:2016/10/01(土) 21:50:00.37 ID:1O7JSIGG.net
「日本の市場の動向」を見て決めてるわけじゃないからだろ
海外様、特にアジア北米欧州様のお客様の為に作ってその中のハッタリで騙せそうな程度のを日本で売ってるだけ
生産中止っつったって単に日本で売らなくなっただけで、他ではずっと作り売り続けてるのばっかりじゃないか

916 :774RR:2016/10/01(土) 22:19:32.76 ID:57LT+uc1.net
>>831
失礼ですが辟易(ヘキエキ)と言いたいのですよね?

917 :774RR:2016/10/01(土) 22:47:34.89 ID:peNfTsle.net
ヘキヘキwww

918 :774RR:2016/10/01(土) 22:49:55.03 ID:ouZI1t6b.net
平気平気

919 :774RR:2016/10/01(土) 23:52:36.14 ID:3G0Y8bZs.net
なぜわざわざ知らない言葉を使ったのだろう

920 :774RR:2016/10/02(日) 03:52:54.86 ID:xU04cXNY.net
日本の国語教育は小1から高3まで漢字テストがあってそれなりにレベル高いはずだ
大学の教養でも国文学があったが法学部だったせいか大鏡を一年かけてやっただけだった

921 :774RR:2016/10/02(日) 06:53:51.07 ID:69wh0rtq.net
そもそも中国が悪い

922 :774RR:2016/10/02(日) 09:45:04.69 ID:xU04cXNY.net
中国は引きこもっていた時代はいい中国
毛沢東時代とか
もっとやれなんて思ってたもんね
ひとごとだから

923 :774RR:2016/10/02(日) 11:36:58.44 ID:UEObHuJ7.net
バンF、もちっと軽くならないかな〜
軽くできないかな〜

924 :774RR:2016/10/02(日) 11:41:52.67 ID:wu/l9aS3.net
マフラーをフルエキチタンに変える -10kg
バッテリーをリチウムイオンに変える -3kg
フェンダーレス -1kg
ガソリンは半分以上は入れない -10kg
乗り手がダイエットする -6kg

30kg軽量化できました

925 :774RR:2016/10/02(日) 13:09:41.12 ID:vEjJQhjE.net
このバイクは取り回しが重いんだよな〜( ´)Д(` )

926 :774RR:2016/10/02(日) 13:45:09.46 ID:pBb0z8Gk.net
>>925
スカブ650より遙かに軽いよ

927 :774RR:2016/10/02(日) 14:16:27.07 ID:xtmWeXlP.net
そのうち慣れるさ!

928 :774RR:2016/10/02(日) 14:30:01.50 ID:32YzsMqI.net
マフラー変えると軽くなるとは言うけど純正よりうるさいんだろ?
白い目で見られるバイクには乗りたくないんだよな…

929 :774RR:2016/10/02(日) 14:38:23.39 ID:69wh0rtq.net
>>928
そりゃ音は大きくなるが政府認証なら
そんなに煩くないでしょ。(新品)
法的にも問題ないんだから。
何ならモーター駆動のバイクでも乗ったら?

930 :774RR:2016/10/02(日) 16:09:04.57 ID:ZSXzQjce.net
バンディットを静けさで選んだ節もある身としては気持ちはわからなくもないw
認証通ってても意外と煩いからな

カーボン外装とかどっかで作らねぇかなぁ…
あとカウルと浮かないエンジン(というかラジエーター)ガードも

931 :774RR:2016/10/02(日) 17:20:08.21
車検時に純正マフラーに戻して乗ったら飛ばしすぎて危なかった
音が静かだからつい加速を楽しんでしまう

932 :774RR:2016/10/02(日) 16:39:52.42 ID:vEjJQhjE.net
>>926
大型スクってそんなに重いんだ?へええ
アメリカンやスクってヨーロピアン(スポーツタイプ)より取り回しは
軽いと思ってたわ

933 :774RR:2016/10/02(日) 18:11:30.35 ID:rA18CwMQ.net
JMCA通ってるハズのヨシムラスリップオンでも結構うるさいぞ
ガソリンスタンドのニイちゃんに「これ車検通るっすか?ww」とか言われるレベル
ちなみに新品取り付け後1年も経ってない

934 :774RR:2016/10/02(日) 18:33:43.68 ID:spUdBIAQ.net
スカブ650、旧型は駆動系の引きずりが結構大きくて重い
新型はさして引きずり大きくないのでそんなに重くない

935 :774RR:2016/10/02(日) 19:36:54.00 ID:69wh0rtq.net
>>933
JMCAだろうが政府認証だろうが、継続検査の
または最近街中でやる取締り車検の
音量測定とCOでダメならダメ。

936 :774RR:2016/10/02(日) 19:59:54.84 ID:ssuaooEp.net
うるさくても信号とかで止まらずに一瞬で消えてくれれば良いのに
なんで信号のルールだけ守ろうとするんだろう
止まらないで行ってくれた方が助かるんですけど

937 :774RR:2016/10/02(日) 21:38:21.11 ID:M35+aqvu.net
浜松工場稼働に併せ、時期Banditが発表されることを期待しております。

938 :774RR:2016/10/02(日) 22:41:14.02 ID:HqS1qhsT.net
海外仕様もすべて絶版なんですか
でかい欧米人にはちょうどいい価格と車体サイズだとおもうんだけどね

939 :774RR:2016/10/03(月) 07:28:26.08 ID:yWgpuTyd.net
海外では人気あったと思ったが終了なのか

940 :774RR:2016/10/03(月) 09:08:18.32 ID:ZNXyPLIY.net
gsxs1000じゃ代わりにならないのに

941 :774RR:2016/10/03(月) 09:37:30.32 ID:hqoL3zdm.net
やっぱり1250ccじゃないとな

942 :774RR:2016/10/03(月) 10:42:20.34 ID:+oSq7HvS.net
絶版になる

著名バイク乗り芸人がバン乗りで、
たまたまTVで名車だと連呼する

人気が出る

CBX400Fのようにプレミア付いて中古相場高騰

ウシシで売却

ならねーよ

943 :774RR:2016/10/03(月) 10:51:31.72 ID:60SS8YuS.net
パックンが油冷バンディット乗ってたな
まだ乗ってんのかな?
http://ametalk-watch.up.n.seesaa.net/ametalk-watch/image/ametalk_20100225_bandit1200.jpg

944 :774RR:2016/10/03(月) 10:55:03.79 ID:SdSnGJ84.net
軽さの魅力に負けて、SV650にながれる人はどれくらいいるかな?

945 :774RR:2016/10/03(月) 10:57:29.30 ID:DmsSyTV4.net
GSR750 だろ

946 :774RR:2016/10/03(月) 11:26:31.32 ID:ZNXyPLIY.net
>>943
ヘェ〜ビックリ、いいセンス

947 :774RR:2016/10/03(月) 13:00:05.72 ID:6INMxvf/.net
Suzukiから離れるという選択肢はないのか
・・・今のラインナップだと後継がないんだが

948 :774RR:2016/10/03(月) 17:52:02.95 ID:F37Frwre.net
HONDAも生産終了だらけだけど
来春まで新車出ないんだろうな
新車は夏以降か?

949 :774RR:2016/10/03(月) 17:54:06.22 ID:i/mzvIwn.net
芸能人バイク乗りのほとんどは盆栽ハーレー乗りだけどね・・・。

950 :774RR:2016/10/03(月) 19:19:06.05
ホンダのリッターオーバークラスはアフリカツイン、CB1300、CB1100以外全部生産終了って…
二輪業界大丈夫かって 心配になる

951 :774RR:2016/10/03(月) 20:20:02.08 ID:d94BBXI/.net
盆栽でもいいだろ
おれのバンディットなんか足とかして今年ツーリング一回も行ってねえわ

952 :774RR:2016/10/03(月) 20:37:05.76 ID:kCw1OCTW.net
バンとGSX-S Fの中間くらいのバイクがほしいね。
GSX-SかGSR750のエンジンでトレーサーみたいなのが

953 :774RR:2016/10/03(月) 20:50:44.50 ID:F2jWRs2T.net
自分の用途で乗り換えるとすればV-strom1000か650かなぁ

954 :774RR:2016/10/03(月) 21:18:33.82 ID:chZH2Q3e.net
>>953
マルチからビッグツインに乗り換えるとどうなんでしょうね
そこが心配
いやバンでズボラ運転マンと化してしまったので

まあ無理に乗り換えなくていいか

955 :774RR:2016/10/03(月) 21:48:38.08 ID:EK5ZMQjF.net
>>943
これの前もGSF1200だったし、油冷好きなんだと思う。

956 :774RR:2016/10/03(月) 22:09:27.33 ID:3tYZxz4G.net
>>954
FからV-Strom1000に乗り換え
ましたが相変わらずのずぼら運転です

957 :774RR:2016/10/04(火) 07:43:59.85 ID:ympNFR5l.net
SDTVイイ仕事してるからなあ
リッターツインでも古いのよりそこそこズボラ可能

958 :774RR:2016/10/04(火) 14:26:58.34 ID:AACBjdXQ.net
Gストロームじゃ身体的欠陥で脚が届かない…

959 :774RR:2016/10/04(火) 17:46:10.92
Vスト1000のエンジンの使いまわしで良いから、バンの後継になるツアラー寄りのバイクを作ってくれないかな(SV1000みたいなやつ)

>>958と同じだが、ああいうのは足が短いから乗れん

960 :774RR:2016/10/04(火) 18:18:57.32 ID:cT+foUcT.net
実際、あと5〜6年で欠品とかいろいろと出てくるから
乗り続けも車検3〜4回がギリやかね?
売っても2万超えてれば30万台チョイくらいだろし、乗りつぶすが正解かな?

961 :774RR:2016/10/04(火) 23:03:06.13 ID:8ttOvS6i.net
NSRみたいにパーツ復活するかもしれんから
みんな降りるなよw

962 :774RR:2016/10/04(火) 23:25:15.06 ID:nL62XuJ2.net
NSRは人気車だから…

963 :774RR:2016/10/04(火) 23:36:16.18 ID:W03VRQ1n.net
海外向けも無くなるのけ?

964 :774RR:2016/10/05(水) 05:13:52.97 ID:u01T5LEZ.net
海外の独立系パーツ屋は絶版車のもわりと持ってる
荒地に土地買って倉庫にでもしているのかね

965 :774RR:2016/10/05(水) 06:58:50.89 ID:fPIkWhoi.net
ビッグネイキッドの中ではバンディット1250って
直パイやクランクの通過タイムがダントツで速いね
これってやっぱり車体剛性とモノサスの差かな?

CB1300乗りに「バンディットはビッグネイキッドではないから」と言われた
やはり柔いフレームに二本サスじゃないと認めてもらえないみたい。

966 :774RR:2016/10/05(水) 11:10:31.44 ID:Nyo5OMcS.net
バンディットは似たバイクがないんじゃないかな
価格、見た目、乗り味含めてピンポイントなところにしかニーズが合わない
だから不人気だし買った人には満足度が高いんじゃないか

967 :774RR:2016/10/05(水) 12:15:06.99 ID:h8DvTPOc.net
FZ1には同系列としてバンを並べてるけど
国内仕様での話だろうな。

968 :774RR:2016/10/05(水) 17:55:04.68 ID:GT+6cklP.net
>>966
フルバンクで行く週末だし

969 :774RR:2016/10/05(水) 20:47:41.09
リッターオーバーはバンしか乗ったことないけど、ビッグネイキッドの中じゃ低速トルクはバンが一番って明らかに分かるのかな(GSF1200とGSX1400を除いて)
一度このトルクを味わってしまうと、乗り換えで排気量ダウンさせるのは悩む

970 :774RR:2016/10/05(水) 19:49:28.81 ID:XNBkOnns.net
>>968
立ちゴケ

971 :774RR:2016/10/06(木) 02:38:51.41 ID:C/dLiKGf.net
リアタイヤ交換したいけど橋の数センチだけ新品同様なので他人に見られたくない
スリップサインまで車検に間に合いそうだからこのまま乗る

972 :774RR:2016/10/06(木) 02:55:32.94 ID:eLT6XZ4G.net
アマリングは安全係数だからある程度はあって損はしない

973 :774RR:2016/10/06(木) 04:50:04.82 ID:+1q0owYN.net
>>971
峠とか行かんの?

974 :774RR:2016/10/06(木) 05:22:00.12 ID:VvYg38mb.net
>>971
前車はリッターSSで、常時サイドまでドロドロにしてた俺も
もうそういうのは卒業して、今じゃこのバイクで
立派なアマリンガーだから気にすんな。

消そうと思えばいつでも消せるっていう余裕からこう思うだけかも知れんが
まぁ、俺みたいなのもいるってことで。

975 :774RR:2016/10/06(木) 07:06:05.37 ID:1lWizENF.net
>>971
北海道ツー行ったらそうなる。
気にしな〜〜い

976 :774RR:2016/10/06(木) 18:24:30.81 ID:kCvSqC/l.net
そういうどうでもいいこと気にする人いるよな

977 :774RR:2016/10/06(木) 19:21:27.86
訓練用の白バイのタイヤは端までドロドロに近い状態だったw

978 :774RR:2016/10/08(土) 10:08:19.76 ID:wPECeF24.net
スズキ、HONDAの生産終了と出ているのは
EUの排ガス規制が厳しくなり、それに対応するためらしい
対策が終わったら生産再開されるみたいだぞ

979 :774RR:2016/10/08(土) 15:05:07.35 ID:oW/H7Vdd.net
トラコン、ローRPMアシスト、イージースタート、LEDヘッドライト
IMU?追加やろなぁ

980 :774RR:2016/10/08(土) 16:03:25.79 ID:w8vmeZQh.net
油冷からだと11年、GSFからだと16年売ったモデルなんだが
このまま消えるのは惜しいなあ

981 :774RR:2016/10/08(土) 16:09:04.02 ID:85fVzQOq.net
HIDライトとLEDテール付けた辺りからABSランプが付く。
ジワーっと付いたり消えたり。
関係あるのかな?

982 :774RR:2016/10/08(土) 16:47:47.24 ID:Nhx7zoP5.net
>>979
どれも必要性を感じない
強いて言うならLEDくらいか

983 :774RR:2016/10/08(土) 17:28:13.50 ID:Nyrhn+Tz.net
1250Fを左側に倒してしまいカウルに傷が付いたのですが、
カウルの内側の黒いパーツを止めているプッシュリベットが一本無くなってしまいました
http://www.suzukipartshouse.com/oemparts/l/suz/50d40d6af8700230d8b506a3/2011-gsx1250fa-parts
で調べたところパーツNo.09409-06329か09409-06317あたりだと思うのですが該当品番の寸法わかる方いらっしゃいませんでしょうか?
寸法がわかれば汎用品を購入したいのでよろしくお願いします。

984 :774RR:2016/10/08(土) 18:25:54.59 ID:He0f1h61.net
>>983
プッシュリベットは消耗品だから余分に買っておくといいね
自分は下記の2種類でおkだった

プッシュリベット ヤマハ系 6mm 90269-06001 44-006
http://www.straight.co.jp/item/44-006/
トリムクリップ 5ピース スズキ系 09409-07332-000/90467-07164 44-3001
http://www.straight.co.jp/item/44-3001/

985 :774RR:2016/10/08(土) 19:06:30.14 ID:Nyrhn+Tz.net
>>984
どうもです。6mm系のが2種類あるらしく全長が23mmと25mm
ですが書いていただいたものでもいけそうですね。

986 :774RR:2016/10/08(土) 19:42:44.60 ID:lVSt3QN5.net
>>982
LEDは必要ですか?

987 :774RR:2016/10/08(土) 23:17:24.17 ID:it2pT5zv.net
>>986
あれもこれも付けたらお買い得バイクじゃなくなる

988 :774RR:2016/10/09(日) 00:42:48.72 ID:9Vy3gV4y.net
>>986
LEDはバッテリーへの負荷が軽減されるからいいんじゃない?

989 :774RR:2016/10/09(日) 00:50:10.82 ID:ANAj7lDU.net
>>988
どの程度なんでしょうか
50%くらい変わるんでしょうか
10%程度の差なら誤差レベルでしょうし

990 :774RR:2016/10/09(日) 01:03:43.51 ID:35+r0XoV.net
>>989
10%で誤差って

991 :774RR:2016/10/09(日) 06:22:33.93
俺的にはABSだけで十分
パワーモードセレクトとかトラクションコントロールとかは要らない
もっと言えば、デジタルのタコメーターも嫌い

992 :774RR:2016/10/09(日) 06:57:54.04 ID:ANAj7lDU.net
>>990
LED照明はものによって消費電力も寿命もそうとうのバラツキがあるようです
LEDライトは実際どのくらい違うのでしょうか

993 :774RR:2016/10/09(日) 08:01:48.37 ID:xE7OM9Gw.net
1本無くなった→他所に同じものがないの?
それ見て採寸は?
マツヤマ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/matsuyama-kikou/
とかで売ってそうだが。
スズキは4輪内装でも同じもの使ってたりする。

994 :774RR:2016/10/09(日) 08:05:49.14 ID:xE7OM9Gw.net
>>981
ダイアグ見てみようか。

995 :774RR:2016/10/11(火) 07:39:46.31 ID:fwLVRpsZ.net
とある記事にインターモトでGSX-Sの750版が出てたみたいだけど、
バン後継ぽいのは取り上げられてなかった…

トリプルケース対応で小回りのきく実用的大型車…需要無いのかな

996 :774RR:2016/10/11(火) 10:32:05.73 ID:69T9MlmH.net
バンディットの販売実績を見れば需要が低いのは明らかだろ

997 :774RR:2016/10/11(火) 11:23:41.58 ID:fwLVRpsZ.net
インターモトだしアッチではそこそこ数出てるイメージだったんだけど…

次はFJRくらいしかないか…

998 :774RR:2016/10/12(水) 13:14:47.43 ID:irDl5lcL.net
あとCB1300じゃね

999 :774RR:2016/10/12(水) 20:48:30.32 ID:oBzocP+q.net
>>998
CB1300も間もなく生産終了・・・
でも後継車種あるとおもいますが。

1000 :774RR:2016/10/12(水) 20:57:17.38 ID:hWlVdsRW.net
現在7万キロ
目標の10万キロも見えてきた。
達成して違う候補を探すも結局なさそうでそのまま乗り続けそう。

1001 :774RR:2016/10/13(木) 08:10:36.92 ID:F+7laQ/1.net
4年目でやっと先週の月曜(祝日)に二万行ったんだが……(;´∀`)
http://i.imgur.com/v8jRqBn.jpg

1002 :774RR:2016/10/13(木) 08:52:59.17 ID:8t2PBZpk.net
わしは今の白熱灯でええわ
困らんし

ただ電力負荷が最もかかるスターターモーターが外周に張り付けてあった磁石のほとんどがはがれて交換という電装系の弱点を経験したことがある
照明なんて数アンペアでしょ

スターターモーターは数十アンペア単位ときく

1003 :774RR:2016/10/13(木) 17:17:15.72 ID:ehaccV5S.net
>>1000
次スレよろしく

1004 :774RR:2016/10/13(木) 20:52:08.63 ID:VsGdfq2d.net
>>1002
俺は提灯でいいや。
スターターはキックで。

1005 :774RR:2016/10/13(木) 22:28:15.34 ID:izyX9Izy.net
4気筒1,250ccエンジンをキックで始動する踏力

象かな?

1006 :774RR:2016/10/13(木) 22:36:30.76 ID:vIAxHSC6.net
>>1004
スベってる

1007 :774RR:2016/10/13(木) 23:09:36.85 ID:eg3WnR1U.net
白熱灯わろた

1008 :774RR:2016/10/14(金) 04:55:55.10 ID:83HyjPIS.net
>>1007
エジソンにあやまれ!

1009 :774RR:2016/10/14(金) 09:19:51.03 ID:F9k22kNk.net
バンディットスレは清算終了に伴いこのスレで終了です
みなさんごきげんよう

1010 :774RR:2016/10/14(金) 09:40:38.58 ID:cqi5iS9X.net
生産終了でスレ落とせってLRあったっけ?

1011 :774RR:2016/10/14(金) 11:44:51.83 ID:TpNqmKv6.net
絶版車のスレいくつもあるゾ

1012 :774RR:2016/10/14(金) 12:30:18.53 ID:tHIlYBfw.net
まだ走ってるから続けようぜ

1013 :774RR:2016/10/14(金) 15:22:21.51 ID:jWcSID0C.net
>>1010
ないからスレ立てて
20までの保守も忘れずに

1014 :774RR:2016/10/14(金) 15:36:26.94 ID:nFm2Hnqu.net
あらよっと
Bandit1250/S/F バンディットPart41 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1476426964/

1015 :774RR:2016/10/14(金) 15:37:47.24 ID:jWcSID0C.net
>>1014


1016 :774RR:2016/10/14(金) 16:02:19.69 ID:5flLJtl/.net
今年は1000qも乗れてない
もう乗り換えようかな

1017 :774RR:2016/10/14(金) 17:21:18.52 ID:3XPNl8XA.net
俺なんか前回の車検から2年で700キロくらいだったぜ
おhる

1018 :774RR:2016/10/14(金) 17:58:20.45 ID:MgiAjtBR.net
>>1016
裏切者になるのか?
あ?

1019 :774RR:2016/10/14(金) 17:58:35.71 ID:MgiAjtBR.net
埋めてしまえ

1020 :774RR:2016/10/14(金) 17:59:03.27 ID:MgiAjtBR.net
一件落着

1021 :774RR:2016/10/14(金) 19:44:14.06
俺は年間1万2千q走行
これでも多く走る人と少ない人の中間かな

総レス数 1021
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200