2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】XSR700 part6【FasterSons】

1 :774RR:2016/06/15(水) 12:41:41.48 ID:FnLZ+yr2.net
レトロスタイルと最新のテクノロジーを融合させたヤマハの新たなフィロソフィー「Faster Sons」を体現したスポーツヘリテージバイク。
MT-07ベースの車体で、フランスでの販売価格は7,699ユーロ。日本での販売は現時点で未発表。

EUヤマハ公式 http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/sport-heritage/xsr700.aspx
PV https://youtu.be/Zev0x9LIM3A

レビュー動画(フランス語)
https://www.youtube.com/watch?v=_HVQA_rL0oA
https://www.youtube.com/watch?v=nCI3ur6XR-U

前スレ
【YAMAHA】XSR700 part4【FasterSons】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1452595367/
【YAMAHA】XSR700 part5【FasterSons】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1457737730/

343 :774RR:2016/09/22(木) 02:47:15.36 ID:e/utelfP.net
動いたんだけど輸入してもシルバーしか卸すことできないし900は日本発売確定
なにより700の価格がかなり割高になることを考慮したら微妙だしな

344 :774RR:2016/09/22(木) 03:14:50.50 ID:r4Vb26A+.net
インターカラーの並行輸入物で110万か・・
XSR900より高いから普通買わないわな

345 :774RR:2016/09/22(木) 15:25:35.66 ID:FZ5DdP5e.net
ヤマハは基本的に日本で生産するバイクは外国に輸出するのが前提で
ついでに国内でも販売してやるってスタンスなのよ
日本での需要の為だけに生産するなんてありえないから700はでないのよ

346 :774RR:2016/09/22(木) 17:02:11.31 ID:EN7xh68z.net
日本で生産したXSR700も海外へ輸出すればええやん?

347 :774RR:2016/09/22(木) 17:58:28.98 ID:r4Vb26A+.net
日本市場はおまけってね

348 :774RR:2016/09/22(木) 18:20:11.28 ID:1LJOFUgP.net
>>345
でないのよ(ドヤ顔)

ソースは?
俺?
ウケルwww

349 :774RR:2016/09/22(木) 18:24:02.21 ID:gbk2uiwC.net
900、700結局値段なんだね。

350 :774RR:2016/09/22(木) 18:32:24.75 ID:LZE689oi.net
2015年は僅差で07の販売台数が09が上回ったことを考えれば(トーレサー入れるとダブルスコアで負けだが)
より雰囲気重視のXSRシリーズならなおさら需要は700>900になる公算が大きい
900の販売台数も悪くないようだしこれはもう利益が大きい900を先に売り切る魂胆が丸見えである

(訳:900で出た利益で700売ってくださいお願いしますYAMAHA様)

351 :774RR:2016/09/22(木) 19:00:52.54 ID:EN7xh68z.net
うちのYSPも700出せと積極的に言ってるみたい。
日本では700のほうが売れると。

352 :774RR:2016/09/22(木) 19:31:58.11 ID:hqxvsgAQ.net
もう900か買っちまったよ。
実物なかなか良いよ。最初はフレームグネグネしててキモいと思ってたけど、実物だとそんな気にならん。
それよりパワーあってストファイ感もあるデザインが良く感じてきた

353 :774RR:2016/09/22(木) 20:13:35.22 ID:I535f+j0.net
ワイ、今日とある試乗会で男爵に聞いてみたけどXSR700の動き皆無。
入れる予定もないし国内流通の話も一切聞かないとのこと。

354 :774RR:2016/09/22(木) 20:23:59.26 ID:LZE689oi.net
個人のバイク屋がむりやり仕入れてボッタクリで売ってるのに
早々に売り切れるくらいには好評らしいしそれでも男爵が動かないということはつまり…な?

355 :774RR:2016/09/22(木) 20:28:41.67 ID:VzjB3x4I.net
ボッタクリって程の値段か?
割りと普通だと思うが

356 :774RR:2016/09/22(木) 20:36:26.30 ID:LZE689oi.net
輸入の手間賃やら国内未発売のプレミア感にそこまでの価値を感じれる奴からすると適正価格なんだろうとは思うけどな
でも75万のバイクの派生モデルに120は大半の人間には出せないだろーなぁ

357 :774RR:2016/09/22(木) 20:45:15.98 ID:vLoo7qBJ.net
xsr700の価格が6250ユーロで、約70万円
そこに為替リスクを考慮して80万円
輸送費やら手数料やら考えたら、100万円なら妥当どころか安いくらいだろ

358 :774RR:2016/09/22(木) 20:55:11.06 ID:VzjB3x4I.net
75万のバイクの派生モデルって言うけど
XSRの価格はMTより1000ユーロ程高いわけだし
輸入車としての諸費用を考えるとボッタクリは言い過ぎじゃねーかな
割高感は確かにあるけど

359 :774RR:2016/09/22(木) 21:55:55.40 ID:EN7xh68z.net
MT-07って日本製だろ?
ラインを割り込ませるのは難しくないよな?
アジア圏の海外輸出も考慮すれば難しいことでもないんじゃね?

360 :774RR:2016/09/22(木) 23:58:57.25 ID:1LJOFUgP.net
とにかく出してくれ!
頼む! m(_ _)m

361 :774RR:2016/09/23(金) 01:23:58.15 ID:mHtPTAgx.net
外装キット出す!15万な!

362 :774RR:2016/09/23(金) 01:32:49.00 ID:nswpvhWc.net
まあMBKで捌けないほどXSR700がEUでバカ売れなら07のライン持ってる日本で
生産ってのもあるかもしれんがぶっちゃけそこまでは売れてないからなー。
仮に日本ででてもそんなに売れるとは思えない。単にクソ安いから07は売れてるだけで
それに20万近い上乗せなら他に候補がありすぎて結局買わないってことになりそうなんだよな。

363 :774RR:2016/09/23(金) 02:35:52.57 ID:mHtPTAgx.net
>>362
たしかに07と同じ価格じゃないと同等の競争力はなさそうだな。
ただ900は10万円ほど上乗せ(ABS標準にあれこれ追加あるけど)してる割には人気あるようだしなあ。

364 :774RR:2016/09/23(金) 03:42:26.38 ID:9JUj8U0z.net
確かに乗り出し金額が100万超えると別のバイクに選択肢いくだろう
07の値段が安すぎたのが裏目に出たね メーンユニットが同じだからどうしても比べてしまうよな

365 :774RR:2016/09/23(金) 03:49:56.70 ID:biyhpgas.net
YSPには何件か聞いたが結局出ると思うがいつ出るかはわからないって回答ばっか
まずはホントにトレーサーが国内出るかだな・・・

366 :774RR:2016/09/23(金) 14:05:33.55 ID:W2t3X5Gg.net
さっき木枠に入った700が他のバイクに混じって1台だけ運ばれてるの見ちゃった。
やっぱ実物見ると、フレームとかタンクとかライトとか、900よりいいんだよなあ。

367 :774RR:2016/09/24(土) 14:07:41.08 ID:EZ/VC8Xw.net
XSR700はどう考えてもトレーサーより需要ありそうだよな。
足つきや値段の問題でXSR900を諦めてる人も多いだろうし。

368 :774RR:2016/09/24(土) 19:41:31.94 ID:AIiEp2r9.net
>>367
オレはサイズ。
TMAX530とトリッカー所有でトリッカーをXSR900に乗り換えようかと思ったけど駐輪スペースに入らず。
TMAXとMT-07ならギリギリ入るんでXSR700には超期待してる。

369 :774RR:2016/09/24(土) 22:42:03.64 ID:JmMNunQ4.net
そういえばMT系は07だけオーセンティック外装セットの設定が無くて
ヤマハの07に対するやる気の無さが浮き彫りすぎて07ユーザーの俺、涙目;w;

370 :774RR:2016/09/25(日) 00:51:07.62 ID:HCrwcg3U.net
フン‥‥
出ねーヨ

371 :774RR:2016/09/25(日) 16:51:11.39 ID:ZM65bWTc.net
おお、車両価格91万とは頑張ってるね
https://twitter.com/Violet_Bike/status/779542542715002882

372 :774RR:2016/09/26(月) 00:44:27.46 ID:3unK4EDy.net
よくこんな安っぽいもんに91万も出せるよな
MT-07の価格くらいが適正だわ

373 :774RR:2016/09/26(月) 14:48:19.51 ID:LFks98bK.net
まぁ自分の財布基準で適正価格を語りたくなる気持ちは分からんでは無いよ

374 :774RR:2016/09/26(月) 18:42:13.41 ID:qrsMcRQX.net
類似の900が普通に走ってるから希少な700乗っててもあまりインパクトねえのがな

375 :774RR:2016/09/26(月) 18:58:31.29 ID:zTNqCBzr.net
全然似てねー
900みたいな弁当箱装備してないし
あんなちぐはぐなスタイルじゃないw

376 :774RR:2016/09/26(月) 21:11:03.47 ID:p/ozVh1q.net
それぞれいいと思う人が居るのは確かなんだから、不毛な罵り合いはやめようね。

377 :774RR:2016/09/26(月) 21:45:47.89 ID:nVlj4Zsu.net
残念ながらハゲではない。

378 :774RR:2016/09/26(月) 22:23:29.77 ID:r3pfLTUb.net
700の発表は去年の今頃くらいだったっけ 
夏も終わって毛根な時期か 今年までに動きあればいいが

379 :774RR:2016/09/26(月) 22:24:13.49 ID:Wr1uMl49.net
900いいよー。
100万で乗り出せるし。

380 :774RR:2016/09/26(月) 22:49:14.15 ID:JlqUbRd6.net
ホンダからも何か出そうだし様子見

381 :774RR:2016/09/27(火) 01:43:08.69 ID:hNzsXRK4.net
ンダはなんかxなんとかがカッケーじゃん

382 :774RR:2016/09/27(火) 06:51:19.61 ID:BcuKJKDM.net
緑入荷したのか 欲しいけど関東住みだし手が届かん
価格見ればほとんど利益無さそうだな 

383 :774RR:2016/09/27(火) 08:10:22.61 ID:C67/1ocX.net
CBの新型ってネオクラシックっていうかただのクラシックじゃん
どちらかというとSRの系統
CB750を再販してくれるだけでいいのになぁ

384 :774RR:2016/09/27(火) 13:05:03.24 ID:tc5A3I6j.net
旧車が人気っていっても大半は現在の希少価値に群がっている連中だし
真に受けて昔の形のまま発売したら大打撃になる

385 :774RR:2016/09/27(火) 14:27:12.01 ID:WN1yuBOR.net
ネオクラと言いながらツインショックで作っちゃうのがホンダのセンスなんだよなぁ…

386 :774RR:2016/09/27(火) 14:36:14.85 ID:gYkpm6jA.net
後出しジャンケンするなら、良いもんを作って欲しいところだが

387 :774RR:2016/09/27(火) 16:33:24.44 ID:6Hv4KpgH.net
もっとホンダが本気で殴り返してくるバイクを作らんと

388 :774RR:2016/09/28(水) 11:57:22.04 ID:hS4ypUlP.net
SCR950も待ち遠しい あれはほぼ日本販売確定だったか

389 :774RR:2016/09/28(水) 12:43:45.24 ID:hS2AHW2U.net
TT300は?

390 :774RR:2016/09/28(水) 23:19:29.05 ID:cg/3Ietb.net
緑打ってる店が現れたんだからさー、ここで120までだすなんて言ってた奴らはもちろん買うんだよな?

店が遠いとかはなしだよね?だって欲しいんでしょ?

391 :774RR:2016/09/28(水) 23:23:36.66 ID:WYgSPKgE.net
買うわけねーだろw
カスが糞して寝ろw
俺の貯金は7万だぞw

392 :774RR:2016/09/28(水) 23:26:19.31 ID:XaGDgXkJ.net
ほんとアホだよなw
本気にしてやがるw

393 :774RR:2016/09/28(水) 23:55:55.14 ID:kiT9P0LL.net
XSR900買ったんでもういいです。

394 :774RR:2016/09/29(木) 06:03:29.24 ID:v4jLnLAq.net
XSR700欲しい?
↓欲しい
正規で輸入できんわテヘペロ

は? 120万くらいまでならキャッシュで出すわw 誰か個人輸入してくれ

個人輸入できました('ω')ノ 乗り出し120〜140くらいで買えるで!

人気の緑無いしいくら欲しくてもシルバーに100万以上出せんわw 断るw

やっとこさ独自ルートで緑入荷したで!車両価格は91万なり! 頑張りました! 

買うわけねーだろw クソして寝ろw アホは本気にすんなw
↓ 
()

395 :774RR:2016/09/29(木) 06:43:47.96 ID:wceZxR0y.net
都内なら120万だすわ

396 :774RR:2016/09/29(木) 08:07:41.94 ID:3oxafRyV.net
情報通の都内のショップやバロンが手を出さない時点で何かあるな

397 :774RR:2016/09/29(木) 12:17:05.20 ID:LQB3OzLJ.net
>>396
そんなようなことを言われ続けて発売から1年がたとうとしております

398 :774RR:2016/09/29(木) 12:22:52.00 ID:zWHJcsmm.net
つかxsr700なんて大量輸入したってリスクしかないだろ
なんだかんだ言っても国産のxsr900と同じような値段じゃ売れないってばよ

399 :774RR:2016/09/29(木) 17:46:51.17 ID:LQB3OzLJ.net
まあ俺は今回買うんですけどね

400 :774RR:2016/09/29(木) 18:48:44.44 ID:QTQctaiH.net
おめ。いい色買ったな。

401 :774RR:2016/10/01(土) 13:08:31.14 ID:IWlbrL/N.net
BMW R nineT Scrambler

XSR700っぽいバイクだけど値段が凶悪だな

402 :774RR:2016/10/01(土) 13:22:52.04 ID:JIPYfh2n.net
150万までなら考えたんだけどな〜
残念w

403 :774RR:2016/10/02(日) 10:25:51.08 ID:ls/6uA+n.net
例のあの大阪の店  グリーン一台売れたらしいじゃん 残り一台かぁ

404 :774RR:2016/10/02(日) 14:11:58.86 ID:rdSLwCdv.net
阿呆だなぁ
来年まで待てば差額でいろいろパーツ買えるのに

405 :774RR:2016/10/02(日) 16:14:33.64 ID:KTIdFLAO.net
出ること確定したんかを

406 :774RR:2016/10/02(日) 17:05:44.09 ID:Swttin77.net
ちょっと大阪まで行ってくるは

407 :774RR:2016/10/02(日) 18:21:01.78 ID:leQhBQcm.net
1年待ってまだ待つとかいい加減ドM杉るだろwww

408 :774RR:2016/10/02(日) 18:41:46.02 ID:K3K0XFLK.net
大阪の店もGreenなくなったか。
シルバーはあるねんけどなー。
グリーンほすぃ

409 :774RR:2016/10/02(日) 20:12:32.88 ID:q7RZcys4.net
黒も出たね

410 :774RR:2016/10/02(日) 20:39:07.11 ID:WNo93pGJ.net
ぼく知ってるよ!
ここにいる薄ら禿げたオヂちゃん達は
正規国内販売されてもどうせ買わないってこと

411 :774RR:2016/10/02(日) 20:53:50.87 ID:LJsO17CA.net
>>410
貴様〜…

412 :774RR:2016/10/02(日) 23:57:37.31 ID:qTBT6Bqu.net
免許取り立ての大学生やら限定解除したばかりのおっさんじゃあるまいし
今のバイクに乗りつつまったり待ったらいいんだよ

413 :774RR:2016/10/03(月) 00:11:26.31 ID:+EO210MQ.net
いや、多分取り立て大学生が多いよ
安いし雰囲気重視のバイクで大学生の大好物だよ

414 :774RR:2016/10/03(月) 07:11:05.34 ID:f/dmp63+.net
これって、そん時の為替レートによって車体金額変わるんやんな。
今回が結構狙い目やったんかー。
次、入ってきたけど車体100万超えますじゃ、選択肢から外れるかも。
逆車って乗り出し諸費用15万くらいですか?

415 :774RR:2016/10/03(月) 12:00:21.76 ID:qYdr7bTe.net
店によるからどうとも言えないもんね
XV1900は15万だったからそれより安くはなると思う

416 :774RR:2016/10/03(月) 12:08:14.12 ID:qYdr7bTe.net
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ すまんあれはプレポ正規車だったわ
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

417 :774RR:2016/10/03(月) 17:26:32.21 ID:KuYHubMe.net
はげ700

418 :774RR:2016/10/04(火) 12:28:50.52 ID:hxBrgQ6M.net
XSR700のタンクカバーと丸目ヘッドライトはそのまま移植できるんじゃないの?
シートなんかも使えるでしょ
純正部品取り寄せで国内からでもいけるはず。加工は必要かもだけどそんなに苦労しずにXSR再現できるかもよ
みた感じだとほとんど同じやん

419 :774RR:2016/10/04(火) 12:41:38.55 ID:fgjkathI.net
07のことでいいよね  そこまでするんだったら700待つっすよ
メインユニットが同じなせいで似たように見えるだけ 雰囲気は全然違うように見えるのは俺だけかな

420 :774RR:2016/10/04(火) 13:55:39.39 ID:hxBrgQ6M.net
フレームとタンクカバー外したタンクの形状が同じならいけると思う
フォークとサスと足回りは同じだから可能性あると思う
アルミのタンクカバーなんて両側2、3万もしないでしょ。

421 :774RR:2016/10/04(火) 15:36:09.55 ID:x2hlfyhJ.net
リアシートあたりのフレームもボルトオンでつくのかな
ヤマハヤードビルドの動画だと、フレーム取り外してる場面があったけど…

422 :774RR:2016/10/04(火) 15:36:43.23 ID:b8NpQErn.net
もし、07+パーツ取り寄せ総額がXSR700乗り出しとあまり変わらんなら、やる意味ないな…

423 :774RR:2016/10/04(火) 15:57:58.11 ID:QfwXD7ME.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1023875.png

>>422
すでに07買っちゃってる俺には意味があるぞ

424 :774RR:2016/10/04(火) 16:07:21.73 ID:isrJt6qf.net
ぶっちゃけライト丸目にするだけでも
ずいぶんと印象が変わるからな
どこぞのYSPのキットでもいい気がしないでもない

425 :774RR:2016/10/04(火) 16:21:51.95 ID:QfwXD7ME.net
http://trail.amebahostinghub.com/wp-content/uploads/2015/12/2016_YAM_XSR700_tool_kit.jpg
もっと詳しいテールフレームの画像あった
結構別物っぽい?

426 :774RR:2016/10/04(火) 16:46:33.57 ID:QfwXD7ME.net
パーツ一覧あった
タンクは別物っぽい?
https://www.motorcyclespareparts.eu/yamaha-parts/motorcycles/xsr700-2016/fuel-tank-737131.aspx
https://www.motorcyclespareparts.eu/yamaha-parts/motorcycles/xsr700-2016.aspx

427 :774RR:2016/10/04(火) 16:51:20.60 ID:QfwXD7ME.net
https://www.motorcyclespareparts.eu/yamaha-parts/motorcycles/mt07a-2016/fuel-tank-736282.aspx
いや、一緒か

428 :774RR:2016/10/04(火) 17:03:10.96 ID:QfwXD7ME.net
フレームはお尻んとこが別物でした(´・ω・`)
ボルトオンは無理やね

https://www.motorcyclespareparts.eu/App_Themes/VDM/Catalog/Yamaha/Motorcycles/CE_35345_1.jpg
https://www.motorcyclespareparts.eu/App_Themes/VDM/Catalog/Yamaha/Motorcycles/CE_36156_1.jpg

429 :774RR:2016/10/04(火) 18:02:09.93 ID:Dhzzomj2.net
テールのフレームは脱着式に変更されてるらしいから別モンだな

430 :774RR:2016/10/04(火) 18:15:36.32 ID:yZwR6EyH.net
去年の段階ですでに同じ流れからの同じ結論に到達していたことを
今起きた俺が報告します(´・ω・`)

431 :774RR:2016/10/04(火) 18:48:58.50 ID:7kA+rOlO.net
タンクカバーはテール部分のフレーム関係ないんじゃないのかな
MT07は乗り出し75前後でタンクカバー、丸目ライト、シート下の外装、ラジエーター上の外装、シート加工、テールランプは放置でも85万以下で済むんじゃないのか

432 :774RR:2016/10/04(火) 18:55:12.71 ID:VgO8mqgi.net
インドネシアモーターショーでアジア発売の可能性が!?

433 :774RR:2016/10/04(火) 20:10:44.69 ID:b776hah6.net
ねぇっつのw

434 :774RR:2016/10/04(火) 21:37:12.14 ID:gcOXYl/z.net
信じたいっ!

435 :774RR:2016/10/04(火) 22:52:17.51 ID:4DfZzp04.net
最近トライアンフのストリートツインも気になってきた。
EU離脱でこのままポンド安が続けば、来期は値下げの可能性もあるし…。

436 :774RR:2016/10/04(火) 23:56:32.21 ID:Adprp8Jh.net
mt-07をボルトオンでスクランブラーにする改造キットが国内販売あるかもってさ
いっそそっちの方が消耗品とか考えると良いのかもな

437 :774RR:2016/10/05(水) 00:23:16.26 ID:RTkqzpbM.net
セカンドで欲しかったんだけどsv買うわ

438 :774RR:2016/10/05(水) 07:55:56.01 ID:qbOK/48c.net
グラディウスか

439 :774RR:2016/10/05(水) 17:14:43.11 ID:ZTzCoIMh.net
>>431
65〜70万ぐらいの中古07をベースにすれば、もう少し安くなる感じか

440 :774RR:2016/10/06(木) 22:48:45.64 ID:6DvV3P11.net
先日フランスでXSR700と900跨ってきた。ダントツで700のほうがカッコイイぞ。

441 :774RR:2016/10/06(木) 23:03:25.83 ID:5f2PPSfy.net
そうだとしても日本で乗れなけりゃ意味ないんだよ!
XSR900より高くて保証もないのはさすがに買えない。

442 :774RR:2016/10/06(木) 23:33:33.16 ID:ttCZjqIZ.net
YSPの話によるとXSR700の国内発売はあるって噂だよ。規制の関係で発売時期は遅れるようだけども。

総レス数 1000
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200