2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】MT-07 part45【軽量ミドルツイン】

698 :774RR :2017/06/25(日) 11:07:27.43 ID:Ibq9XH0P0.net
MT07はデザインで安っぽさを誤魔化そうとしてるが誤魔化しきれてない(笑)
MT-25やMT−03のほうが質感は高い

699 :774RR :2017/06/25(日) 11:11:09.17 ID:Ky8PwHZs0.net
K&Hのローシート買いたいんだけど、どう?

700 :774RR :2017/06/25(日) 12:07:23.45 ID:7JlUE9At0.net
>>697
明らかにお前のセンスがおかしいだけだから
nc750の安っぽさは絶望的だぞ、あの無塗装樹脂部分のひどさは無いわ

MT25とかぞんざいなフレームデザインとかピボットカバーくらい付けろよって感じだし

701 :774RR :2017/06/25(日) 12:47:21.15 ID:PpBKrU200.net
春のモーターサイクルショーでSV650乗ったけど、運転中目線に入るハンドル周りからも安っぽさを感じた。
常に所有者から見えてる部分なのに。

樹脂樹脂言うのはヤツだと思うので触れないで。

702 :774RR :2017/06/25(日) 12:47:26.71 ID:1WxTc4300.net
車体は安いというか値段なりだけど
エンジンの質はミドルツインで最高

703 :774RR :2017/06/25(日) 13:10:57.74 ID:7JlUE9At0.net
SVの安っぽさは何か物足りない系の安っぽさだからカスタムするとかっこよくなりそうだけど
スズキ自ら超かっこいいカスタムモデルを発表しつつパーツは売らないのがスズキ

704 :774RR :2017/06/25(日) 13:11:41.24 ID:aiefRj2w0.net
こないだ初めて1速から3速まで全開加速してみたが物凄い加速してビビった
排気音もバイーンって乾いた弾ける様な音するのね

705 :774RR :2017/06/25(日) 13:23:45.77 ID:2q2t0YXf0.net
早く慣らし終わらんかな

706 :774RR :2017/06/25(日) 13:26:08.85 ID:tvYyIOq4p.net
なぜフルカウルモデルを出さないのか

707 :774RR :2017/06/25(日) 14:16:06.16 ID:1WxTc4300.net
>>706
世界的にカウル付きSSはカミナリ族がぶっ飛ばすバイクとして
日本の暴走族みたいに嫌われつつある、イメージが悪い
メーカーとしてはアドベンチャーやネオクラで世間一般のターゲットを逸らすしかない

708 :774RR :2017/06/25(日) 15:57:30.86 ID:alFvaqIJ0.net
>>706
オレはハーフカウル出て欲しかったけど待てなかった。
派生モデルでないよね。
マイナーでMT-09/10顔になるかな?

709 :774RR :2017/06/25(日) 16:05:05.58 ID:S3hNjRCFx.net
そうなると乗り換えたい

710 :774RR :2017/06/25(日) 16:25:37.29 ID:tvYyIOq4p.net
別にどこか社外がフルカウルキット出してくれればそれでいいんだけどもねぇ
出るかなーって期待してたけど結局でなかった

711 :774RR :2017/06/25(日) 16:33:07.57 ID:1WxTc4300.net
まートレーサーやXSR700よりT7のほうが先になりそうではある

712 :774RR :2017/06/25(日) 20:12:45.56 ID:7JlUE9At0.net
スタイル云々ってより高速走行の為にハーフカウルが欲しいね
アドベンチャーよりの派生車種だと高価で重くて足つき悪くなるから
普通のにただハーフカウル付けるだけでいい

713 :774RR :2017/06/25(日) 20:33:51.10 ID:vV32Nhr30.net
FAZER8やxj6diversionの後継がないからな
エンジンはこれでいいけどカウルは欲しい

714 :774RR :2017/06/26(月) 11:25:14.67 ID:EcNiajoK0.net
メーターマン>>698 が相変わらずのキモヲタっぷりで笑える
母乳はちゃんと出せる様になったのか?この異常性癖者めwww
なにが樹脂丸出しだこの変態丸出し野郎
 
☆田村由美作品150☆ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
 738 :花と名無しさん (ワッチョイ 57d3-q+YL)2017/06/23(金) 19:29:20.59 ID:bwc/MF8d0
 ナツはマイナス30だった子がプラス20くらいにはなったって印象かな
 元が引きこもりってのも加味してもちゃんと成長してると思うよ

715 :774RR :2017/06/26(月) 17:04:59.17 ID:nLrEr6XH0.net
ワッチョイ最新かよ
異常性癖と買えないバイク叩くの両方とも止められないって完全に病気だな

もしかして駅前で全裸になる系の変態なのか?

716 :774RR :2017/06/26(月) 17:11:09.89 ID:nLrEr6XH0.net
これは失礼、少女漫画愛好家だったか
少女になってイケメンと恋愛する願望でもあるのかね?

717 :774RR :2017/06/26(月) 17:57:45.47 ID:VNgav+Mep.net
ワロタ ほんと懲りないなww

718 :774RR :2017/06/26(月) 20:48:55.39 ID:2vb/5NYtd.net
07乗りは、チビガリで陰湿キモイ

719 :774RR :2017/06/26(月) 22:24:24.83 ID:s7xGYNoCM.net
↑よっ、変態メーターマン

720 :774RR :2017/06/26(月) 23:51:16.09 ID:EcNiajoK0.net
07スレに巣食う粘着異常性癖者メーターマンは、pink板の乳首開発スレwwwで
母乳出したい云々のマジレスしてた本物の変態野郎
完全に児ポ法違反のロリ性癖も併せ持つ性犯罪者予備軍でもある。(レス確認済)
ヤツが現れた時は、こう言おう

「母乳は出たか?」

721 :774RR :2017/06/27(火) 00:39:51.07 ID:5dNtuUKa0.net
もはやほどんど来ないメーターマンに粘着する奴も大概だな。07の話しろや!

722 :774RR :2017/06/27(火) 01:01:03.02 ID:NYUZNYEA0.net
ほとんど来ないって日曜に来たばっかじゃん

723 :774RR :2017/06/27(火) 02:08:11.42 ID:NJLO1NZq0.net
バロンで07買って盗難保険に入った方に聞きたい。
バロンのロック持ち運ぶにはどうしていますか?

724 :774RR :2017/06/27(火) 09:29:24.64 ID:XMAl1+cC0.net
シートバッグにカッパと一緒に入れたらどう?
俺は家でしか使わないから、持ち歩かないけど。

725 :774RR :2017/06/27(火) 10:04:15.72 ID:nZyEjj9Od.net
バロンロックは何か巻かないとホイール傷まみれになるよ

726 :774RR :2017/06/27(火) 10:42:36.80 ID:hPD5V0/H0.net
みんなブーツはなに履いてる?
おいらは前車HDスポスタからずっとモックエンジニアを履いてるんだが
MT07のようなストリートファイター系には違うのか?

727 :774RR :2017/06/27(火) 12:39:18.80 ID:0Kv9jxiJE.net
>>718
デブには似合わんとは思う。

728 :774RR :2017/06/27(火) 12:43:41.12 ID:nZyEjj9Od.net
>>726
説明書の青年みたいな格好して乗りなよ
あいつだけ昭和からタイムスリップしてきた違和感があるよね

729 :774RR :2017/06/27(火) 14:08:44.54 ID:XFghxs5j0.net
>>726
よっぽどじゃ無ければなんでも合うと思うけど。
俺はタフギアフラット。
足幅が無くて薄っぺらい足だからな。

730 :774RR :2017/06/27(火) 14:49:49.40 ID:4l8sSmBvM.net
>>727
デブで髭生えてたらだめなのかよ!

731 :774RR :2017/06/27(火) 18:50:20.79 ID:1sy6JcNCp.net
>>726
シューズだけども、これ履いてる
http://i.imgur.com/zeEdb6U.jpg

732 :774RR :2017/06/27(火) 19:14:38.80 ID:Rl60e0EN0.net
>>731
なんかジョーダンのパチもんみたいだな…(;´д`)

733 :774RR :2017/06/27(火) 19:47:27.39 ID:lyHznEtv0.net
俺はワクマンの鉄芯入りブーツw
ツーリングでは普段のスニーカーも積んで行くから、
旅先での行動も無問題

734 :774RR :2017/06/27(火) 20:26:40.96 ID:8kd8DQTt0.net
デザインに凝っている事は理解できるが、荷物が積めなさすぎだな。

せめてリアキャリアを用意しないと、オデコのボルトにPAS用のお洒落な前カゴを取り付け、
コミュニケーションプラザに参上して御社製品の恥ずかしい姿を見せびらかすぞ (恫喝

735 :774RR :2017/06/27(火) 20:39:46.40 ID:j7wcTK4gp.net
>>734
ワイズにあるじゃん

736 :774RR :2017/06/27(火) 20:57:26.70 ID:1sy6JcNCp.net
>>734
キャリア無し 純正バッグ+ステー+シートバッグ
http://i.imgur.com/Nv1kdDS.jpg
これで十分じゃない?

737 :774RR :2017/06/27(火) 21:01:19.62 ID:Rl60e0EN0.net
>>736
サイドバッグ欲しいけど、ステーも買わないとだめだから高くて手がでないよ。

738 :774RR :2017/06/27(火) 21:21:42.92 ID:996os3v40.net
ステーなんて木工でも作れるじゃん。
材料費だけなら2〜3千円で済むんじゃない?

739 :774RR :2017/06/27(火) 21:42:41.68 ID:NYUZNYEA0.net
ステーは純正買ってサイドバッグを社外品にすればいいんじゃないか?

740 :774RR :2017/06/27(火) 21:43:31.26 ID:hPD5V0/H0.net
ブーツで質問した726だけど、レスくれたひと足がとう
やっぱ専用のヤツが良いのはわかってるけどスポーティーで速そうに見えて二の足を踏んでた
色々考えたんだけどアマゾンで安めのサバゲーブーツ買うわ
でも、春と秋は気に入ったライダースジャケットがあるのでその時にエンジニアを履くことにする。

741 :774RR :2017/06/27(火) 21:56:19.78 ID:g188iB/td.net
よほど奇抜なヤツじゃなきゃ誰も気にしねーよw

742 :774RR :2017/06/27(火) 22:26:53.07 ID:NYUZNYEA0.net
「ブーツ 奇抜」で画像をググるとエンジニアが合わないとかどうでもよくなるな

743 :774RR :2017/06/28(水) 00:04:09.73 ID:qFCEFDzKM.net
>>740
あっおい待てゐ(江戸っ子)
トレッキングブーツはいいぞ〜
山を歩くことをメインに考えてるからツーリング先で多少歩くのにも使えるし、スニーカーよりは防御力ありそうだし
高級なゴアテックス製なら雨の日でも安心!
俺はコレ履いてるhttps://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00MPIVLW6/

744 :774RR :2017/06/28(水) 07:57:20.83 ID:mYg5doxRa.net
>>740
おたふくの安全靴はよい
http://imgur.com/lT0YNSQ.png

745 :774RR :2017/06/28(水) 07:58:56.14 ID:mYg5doxRa.net
あ、4,000円弱な

746 :774RR :2017/06/28(水) 11:14:25.93 ID:MU5Oyd6E0.net
>>736
俺の理想的な形だな

747 :774RR :2017/06/28(水) 18:51:43.89 ID:LqoTZmnOp.net
なんだかんだで純正サイドバッグが楽で良い

748 :774RR :2017/06/28(水) 20:00:39.22 ID:8XyOsImW0.net
でも、お高いからなぁ

749 :774RR :2017/06/28(水) 20:55:17.25 ID:mc0wq/i+0.net
じびのサイドバックもまあまあ良い

750 :774RR :2017/06/28(水) 21:27:40.32 ID:3saiIZx0p.net
T7の試乗テスト
https://youtu.be/ygHqXg6ZmFU

751 :774RR :2017/06/28(水) 23:02:04.13 ID:/qJ1bvlJ0.net
前スレで紹介されてたモトフィズのミニフィールドシートバッグ(MFK-100)買ったけど、正解だった。
後ろは100均のアルミカラビナ(キーフックスリム2P)で、バッグの持ち手に固定。
前はバックルのベルトを一番短くして固定。ベルトが大幅に余ったので切った。
これでしっかり固定できるし、バッグ着けないときはリアシートの裏にカラビナやバックルを収納できる。
1泊程度のツーリングならこれで十分だわ。紹介してくれた奴に感謝。

752 :774RR :2017/06/29(木) 00:03:29.26 ID:iBnufa8V0.net
山を走ってたら林道に興味津々に。
セローに乗り換え検討中。MT-07、いくらで売れるかな−

753 :774RR :2017/06/29(木) 01:34:02.91 ID:gVi4KtlPp.net
かっこいいスクリーン無いかなぁ…スクリーンどうにかなればカッコよくなるはずなのに

754 :774RR :2017/06/29(木) 05:21:11.75 ID:wW8TyUhT0.net
スクリーンなんか無い方が格好いいと思うけどなあ

755 :774RR :2017/06/29(木) 05:32:11.34 ID:CAVjMB+KM.net
ヘッドライトごと取り替えるしか無いんじゃないか?
丸目180φにすれば汎用ビキニカウルが利用できるし

756 :774RR :2017/06/29(木) 08:12:35.09 ID:0Z2jjN7Nd.net
防風効果と見た目はトレードオフだけど
バランスが良いのはMRAのクリアー
あと一応スクリーンつけたらダウンフォースで前輪の接地感が増す
前傾の乗り手を押し上げる効果も薄れるかな

757 :774RR :2017/06/29(木) 13:24:18.21 ID:RW+15oQg0.net
>>756
ダウンフォースwwww

758 :774RR :2017/06/29(木) 15:03:51.36 ID:MIy5mHUIM.net
真面目に言ってるんだぞ(怒

759 :774RR :2017/06/29(木) 15:05:17.50 ID:0Z2jjN7Nd.net
逆にあれだけデカイ板を斜めにフォークの上につけて
前輪にダウンフォース効かないと思うほうが異常かと

760 :774RR :2017/06/29(木) 15:18:45.89 ID:eTlIybO8p.net
>>759言ってる事がそこじゃないwwダウンフォースwwww

761 :774RR :2017/06/29(木) 15:37:38.79 ID:RW+15oQg0.net
>>759
おい知障
そのスクリーン全体を手で押さえつけてみろよ、サスが縮むのか?
ヘルメットのシールド上げてるとダウンフォースとやらで頭が下に押さえつけられんのか?

762 :774RR :2017/06/29(木) 15:54:34.81 ID:8fgSsjBkM.net
シールドあげたら浮くだろ普通

763 :774RR :2017/06/29(木) 16:48:14.49 ID:4go/+XlHM.net
>>761
手で押さえつけるのと、風の影響が同じになるはず無いだろw

764 :774RR :2017/06/29(木) 17:24:09.46 ID:HUpFfh5i0.net
スクリーンないのが一番カッコイイ

765 :774RR :2017/06/29(木) 17:27:35.85 ID:miFgOvPo0.net
ポッシュのヘビーウェイトバーエンド装着しました。
教えてくださった方、ありがとうございました!

ブレーキホースもメッシュにしたった!

http://i.imgur.com/ZI6PWJn.jpg
http://i.imgur.com/2kzBs78.jpg
http://i.imgur.com/fycNOB3.jpg

766 :774RR :2017/06/29(木) 17:28:59.57 ID:0Z2jjN7Nd.net
>>761
シールドを開けるとそれ以外に干渉する部分が多くてアレだが
アライのRX-7についてる調整式のミニウィング
あんな小ささでも効果があるよ

767 :774RR :2017/06/29(木) 17:46:41.87 ID:dbxPuWasa.net
>>764
それは同意。
でも、高速走ると欲しくなるw

768 :774RR :2017/06/29(木) 17:56:06.78 ID:MMSszhQZM.net
ダウンフォースのことだってwww

769 :774RR :2017/06/29(木) 17:58:05.73 ID:9Eb0NtQnM.net
>>765
おめ!
ヘビーウェイト着けるとハンドルの振動をかなり抑えられていいよね
でもコレでも100%抑えられるわけじゃないのがなぁ…

メッシュホースって何か変わる?
見た目だけ?

770 :774RR :2017/06/29(木) 18:13:13.88 ID:ThMJlGHfa.net
>>764
スクリーンないと見るに耐えない

771 :774RR :2017/06/29(木) 18:13:55.40 ID:miFgOvPo0.net
>>769
ありがと!
片側170gぐらい重くなるから、振動軽減に期待してる。

ブレーキホースはフィーリングが変わるよ。
ブレーキレバー握ってムニュってのが軽減される。

772 :774RR :2017/06/29(木) 18:30:53.21 ID:9Eb0NtQnM.net
>>771
180km/hまで試してみたけど、やっぱり120くらいからの振動がかなりクるね
もちろん何も付けてない時に比べるとマシなんだとおもうけど(ウェイト着ける前には100くらいまでしか出してないから分からんけど)
100km/h辺りの振動はかなりマシになるよね

カッチリ…ってのはよく分からんが、俺も試してみようかなぁ…
いくら位でできた?自分で取り付けたの?

773 :774RR :2017/06/29(木) 18:36:58.24 ID:HUpFfh5i0.net
>>768
しつけーな、面白いのあまえだけ

774 :774RR :2017/06/29(木) 19:06:31.56 ID:EGkklKtL0.net
スクリーンでさすがにダウンフォースはないやろ
ヘルメットなんかは浮き上がる方向に力が加わるぞ

775 :774RR :2017/06/29(木) 19:10:19.19 ID:miFgOvPo0.net
>>772
スゲェ飛ばしますね(^ω^;);););)
レポ参考になります。

ブレーキホース前後で3万ちょっとに自分で作業で工賃0円です。
作業工賃払うなら、ちょっと試す金額ではないと思いますが(;´Д`)
原付2種数台乗ってきて、メッシュブレーキホースにキャリパーなど変えるのが当たり前でした。
なのでMT-07もABS無しを選びました。

776 :774RR :2017/06/29(木) 19:10:27.11 ID:ThMJlGHfa.net
>>774
ダウンフォース云々は置いといて、ヘルメットのシールドを開けたら浮き上がる方向に行くのは当然だろ。
開けたときのシールドの向きや固定部分の位置を考えろよw

777 :774RR :2017/06/29(木) 19:32:09.78 ID:FqiaHl790.net
MT07って後ろから見ると結構スタイリッシュでカッコイイよな
2気筒だし、YZF-R25,3のステップにもあたる気がする
カッコイイカウルつけてYZF-R7で出せば売れるとおもうんだけどなぁ
R6は完全にサーキット仕様のSSだし高いし、MT07の中身で外見SS的なのがほしいわ

778 :774RR :2017/06/29(木) 19:46:36.77 ID:gVi4KtlPp.net
>>777
禿同

779 :774RR :2017/06/29(木) 19:49:45.09 ID:miFgOvPo0.net
>>777
その発想はなかった。
(・∀・)イイネ!!

780 :774RR :2017/06/29(木) 20:36:01.70 ID:IeYa8y9x0.net
FZ-7フェザーなら価格アップも抑えられるんだが
FZ-1にはフェザーGTというフルカウルモデルもあった

781 :774RR :2017/06/29(木) 20:48:37.05 ID:8Yk4HTmNd.net
>>777
発想が貧相

782 :774RR :2017/06/29(木) 20:49:08.27 ID:8Yk4HTmNd.net
だったら最初からr6でも乗っとけや

783 :774RR :2017/06/29(木) 21:53:17.08 ID:QIrETGgQ0.net
ninja650が速攻で完売したみたいだし、出せばそれなりに売れるとは思うけどね

784 :774RR :2017/06/29(木) 21:55:05.02 ID:PhC3hZT8d.net
>>533
ノーマルサスで調整って、リヤサスペンションのイニシャルとフロントフォーク突き出しぐらいしかできないよね?

785 :774RR :2017/06/29(木) 22:49:53.41 ID:4go/+XlHM.net
>>777
既にそれっぽいのは作られている。

http://ysposakahigashi.blog.jp/archives/9093035.html

786 :774RR :2017/06/30(金) 00:04:11.33 ID:EAiO3shSM.net
>>777
俺としてはyzfよりトレーサーもしくはツアラーモデルがほしいなぁ
ハーフカウルの

787 :774RR :2017/06/30(金) 00:23:55.71 ID:cNAhQrqcE.net
>>784
サス調整だけだとそういう見方になってしまうのですが、
可動部分が適切に動きがでてるか見極めて、調整する前の基準となる採寸してその上で調整入る感じ
あっさりセッティングだしてくれましたよ

788 :774RR :2017/06/30(金) 05:21:06.32 ID:h8PoyPHQd.net
>>787
レスありがとうございます。
プロの仕事が望ましいですが、遠方なので依頼できません。
多少乱暴ですが、少しでも改善するよう自分で細かく調整してみます。

789 :774RR :2017/06/30(金) 05:53:03.59 ID:bW/oWCef0.net
>>785
そのスタイルだと、スチールフレームが折れそうに細く見える。

790 :774RR :2017/06/30(金) 13:03:15.39 ID:Fu4KSx+I0.net
俺はライトそのまま流用出来るクチバシカウル出して欲しいな
なんちゃってアドベンチャー風味にしたい

791 :774RR :2017/06/30(金) 14:39:03.27 ID:PJbL6Cod0.net
>>776
シールドは閉じた状態での話
言葉足らずだったね

走行中にシールド開けたらシールドが走行風にあおられてるだけだろ。w

792 :774RR :2017/07/01(土) 11:38:48.61 ID:28CmMkTC0.net
ウェビックにヨシムラジャパンのマフラー出たな

793 :774RR :2017/07/01(土) 12:53:36.94 ID:WBe8zh83d.net
還元5%アップだから買い時かもね。

ヨシムラJAPANのを待ってたけど、サイレンサーこの位置は残念すぎる。
ノーマルでいいですわ…( ´•ω•` )

794 :774RR :2017/07/01(土) 13:39:11.43 ID:Z4i21/7x0.net
これじゃヤマハのサイドバッグの俺は無理。
やっぱりプラナスか・・・

795 :774RR :2017/07/01(土) 14:11:45.94 ID:VJbkiP5id.net
ストレート構造は抜けが良かったり軽く出来たりするらしいけど
あと夏場の停車時に排気が脛に当たらないメリットもあるが
なんか族車みたいで嫌ね
やっぱプラナスか

796 :774RR :2017/07/01(土) 15:26:15.09 ID:Dgwii8tb0.net
位置的には忠男とたいして変わらんな。忠男だったらヨシムラのほうがいいかな

797 :774RR :2017/07/01(土) 15:47:49.31 ID:LxJ5/6ipM.net
ショート管がいい

798 :774RR :2017/07/01(土) 15:47:55.56 ID:ssgsT3Dn0.net
プラナスは現物みたら価格の割に...と、がっかりした。

799 :774RR :2017/07/01(土) 16:27:31.46 ID:wqVtXcRhp.net
http://i.imgur.com/zOFjQNP.jpg

んーーー サス買うわ

800 :774RR :2017/07/01(土) 16:30:55.27 ID:Z4i21/7x0.net
>>797
見た目だけで言えばアクラのショートがいい。
レーシングフルエキゾーストってやつね。

>>798
仕上げよくないの?

801 :774RR :2017/07/01(土) 17:09:21.77 ID:5gcjpp/7M.net
>>800
アクラが車検対応してくれたらいいのにね
キャタつけたら消音的には問題なさそうだし

802 :774RR :2017/07/01(土) 17:14:44.51 ID:Z4i21/7x0.net
>>801
ホント車検対応なら飛びついたと思うよ。
カッコええ。
音もそんなにうるさくなさそう。

ただ、スリップオンならまだしも、フルエキを車検ごとに交換するのはね。

803 :774RR :2017/07/01(土) 17:29:24.02 ID:XzyCrYjp0.net
アクラが車検対応ならアクラ選ぶかも。
待ちに待ったヨシムラが残念だったから、ノーマルで我慢。
我慢できなくなって変えるならプラナスかな。

804 :774RR :2017/07/01(土) 17:49:52.25 ID:XzyCrYjp0.net
ヘビーウェイトバーエンド装着した者です。
今日130kmほど走ってきました。
走り始めて、「(゚ペ)ありゃ?…なんか手への振動が減った気がします。
普段なら100kmも走れば右手のひらが痛くなりますが、今日は全然平気でした。
今後1日の走行距離が伸びるかも。
これほど効果を感じられると嬉しいですね。
買って良かったです。
ちなみにスピードレンジは60~80km/hぐらいです。




http://i.imgur.com/RLIIIq6.jpg

805 :774RR :2017/07/01(土) 19:16:22.64 ID:ssgsT3Dn0.net
>>800
仕上げと言うか、軽自動車ノーマルみたいなタイコ丸出しだし、
エンド部のカバー取り付けステー部が後ろから丸見えだし、
15万出してこれは気になると俺は思ったな。
まあ好きずきだよ。

806 :774RR :2017/07/01(土) 19:22:01.81 ID:AXzucQifd.net
>>805
素直に値段が高いから買えないって言えよww

807 :774RR :2017/07/01(土) 19:39:23.34 ID:3duWgfLDD.net
ヨシムラ管そんなに変な形かな

808 :774RR :2017/07/01(土) 19:43:43.85 ID:Z4i21/7x0.net
>>804
ありがとう、そっかー。
確かに安くはない買い物だから気になるよね。

809 :808 :2017/07/01(土) 19:45:13.50 ID:Z4i21/7x0.net
ごめん>>805
でした。

>>804
そのレバーどう?クラッチ近くなった?

810 :774RR :2017/07/01(土) 19:49:59.93 ID:76LXbK3Ed.net
>>809
手に合わせれるから、ノーマルより軽くなったように感じるよ。
クラッチワイヤーに注油して、さらにいい感じになりました。

811 :774RR :2017/07/01(土) 19:50:02.39 ID:pGRoUS0W0.net
とても…

大きいです…

812 :774RR :2017/07/01(土) 19:51:55.35 ID:ssgsT3Dn0.net
>>806
そうだね。だからカッコいいアクラにしたよ。

813 :774RR :2017/07/01(土) 21:51:46.82 ID:O2nb7gUl0.net
>>804
俺前に180km/hまで試したと言った者だけど
高速250km+下道250kmのロンツーでも耐えられたから、大丈夫だと思うよ
3日で1000kmでも大丈夫だったし
(あくまでも個人の感想であり、感じ方には個人差が有ります)

814 :774RR :2017/07/01(土) 22:09:13.69 ID:U+zMZ9SG0.net
このバイクそんなに手が痺れるか?
オレにはほとんど振動なんて感じられないんだけど
先月、2泊3日で東京から紀伊半島のふち回って1500km位
走ったけどなんともなかったけどな

815 :774RR :2017/07/01(土) 22:11:06.39 ID:KI/U6ZvU0.net
手が痺れるって奴はだいたい強く握りすぎてるだけ
手を添えるぐらいの感じにすれば1日走りっぱなしでも痺れない

816 :774RR :2017/07/01(土) 22:13:01.57 ID:nZAxo1LL0.net
アクセルの握り方やグローブの良し悪しもあるし
糖尿の疑いも
キリがないね

817 :774RR :2017/07/01(土) 22:16:05.26 ID:YkCPdzvf0.net
リアキャリアの購入検討しているのですがSWモテックのアルラック(アルミキャリア ALU-RACK)がカウルの加工がいるのかどうか知りたいです。
3種類ほどありますがこちらの商品小さくてとてもスタイリッシュでいいかなと思ったんですが加工は必要なのでしょうか?
他の2種類はブログ等で加工がいるのは把握していますがこの商品の取り扱い説明書PDFを
見る限り加工はないような気がします。
https://www.webike.net/sd/2007881/

818 :774RR :2017/07/01(土) 23:16:20.56 ID:wDaz/Th60.net
>>805
>軽自動車ノーマルみたいなタイコ丸出しだし、
アンダーカウルを取り付けて隠してる。
>エンド部のカバー取り付けステー部が後ろから丸見えだし、
一旦カバー外し、ステーを黒く塗って誤魔化してる。
それより2本出しといいつつ、実は1本出しパイプのエンドに
U字型のパイプくっつけただけ。
こっちのほうががっかりだった。

819 :774RR :2017/07/02(日) 01:19:47.87 ID:joa39EAy0.net
>>817
取説PDFにあるようにテールカウル下に4箇所穴開けが必要
http://shop.sw-motech.com/cosmoshop/artikelpdf/gpt_06_506_15000_b.pdf

820 :774RR :2017/07/02(日) 05:01:05.24 ID:8NQhWcBb0.net
純正の黒リアキャリアの中古ヤフオクで買ったら塗装ハゲハゲだったから剥離剤で塗装はがして
メッキング塗った

キャリアの塗装が弱いのか俺のだけ不良品なのかハゲた所から爪で剥がせる状態だったよ

821 :774RR :2017/07/02(日) 05:19:08.65 ID:SeGwF7+60.net
>>820
その前所有者が何かやったんじゃないの?

822 :774RR :2017/07/02(日) 05:44:40.12 ID:8NQhWcBb0.net
塗膜はそれなりに厚いし別の色の塗料も残ってなかったから再塗装では無いと思う
ぶつけた所がちょっとハゲてるだけかと思ってたら絶望的にそこらじゅうハゲてた
オクは怖いねえ

まあヘアライン仕上げにカスタムしたと思えばいいや、酸化して白くならなきゃ無塗装のが好み

823 :774RR :2017/07/02(日) 06:27:41.36 ID:wtZrJ4jwM.net
>>822
パークリか何かぶっ掛けて、塗装が剥げてきたからオクに流したとか
ゴメンけち付けるつもりはないし、俺のも経年で剥がれてこないとも限らないけど、オク流れ品だと何か理由がありそうな気がしてね…

その>>822が買ったのをクリア塗装してみるとか?どう?

824 :820 :2017/07/03(月) 08:12:15.66 ID:YPoSMC860.net
日記帳状態なので役に立つか不明な情報を

GIVIのE43NTLDは純正キャリアにそのままじゃ付かないね
付属のベース付ければ問題なく付くけど

825 :774RR :2017/07/04(火) 08:21:42.51 ID:HwwDzMnCd.net
爪先擦るまで頑張ってもリアの端まで使えないもんなのね
もっとアクセル開けてリア変形させないと無理ぽ

826 :774RR :2017/07/04(火) 08:39:52.24 ID:I9Q2Lc9z0.net
前にPR3のサイド溶かしてる画像上がってなかったっけ?

827 :774RR :2017/07/04(火) 10:37:12.21 ID:SK4z29uEd.net
慣性で倒し込んでるだけじゃセンサー擦っても端っこまで使えないねえ。
そっからアクセルをガバッと開けられないと厳しいのかな。

828 :774RR :2017/07/04(火) 11:40:06.11 ID:Jgc8WVsL0.net
体重45キロの知り合いが
後ろに荷物積むとリアタイヤが端まで使える・・・って言ってたわ。

829 :774RR :2017/07/04(火) 18:40:54.76 ID:oRB9ED+QM.net
恥まで使ったら死ぬと思う
http://i.imgur.com/rqjLLFE.jpg

830 :774RR :2017/07/05(水) 06:25:03.27 ID:eq0Aj4eu0.net
うへぇ…
素直にスゴいわ

831 :774RR :2017/07/05(水) 07:10:35.37 ID:W3WLEsjC0.net
MT-07かわからない写真だな

832 :774RR :2017/07/05(水) 07:10:37.72 ID:XnAwzDaUd.net
>>>828
体重48キロ(笑)
流石チビ、ガリ専用

833 :774RR :2017/07/05(水) 09:08:13.83 ID:3WF832Qe0.net
空気圧を極限まで下げればこんな感じになりそうだね

834 :774RR :2017/07/05(水) 09:42:29.45 ID:H/yw6WOYM.net
フロントあまりまくってヒゲ生えてる
乗り方おかしいのかな

835 :774RR :2017/07/05(水) 10:43:44.80 ID:LHZPKob6a.net
普通二輪免許の初心者じゃあるまいし
未だに端っこ使う使わない議論もなんだよな
もう大型二輪教習で教えとけばと思うレベル

836 :774RR :2017/07/05(水) 11:07:10.61 ID:3WF832Qe0.net
馬鹿じゃ無いんだから公道でタイヤの端まで使うな
で終わりだろ

837 :774RR :2017/07/05(水) 11:40:32.43 ID:EtNHh6z70.net
>>834
公道でフロント端まで使うのはタダの基地外だから・・・・

838 :774RR :2017/07/05(水) 12:37:09.73 ID:+nw0Moaed.net
オレのアドレス フロントきっちり使ってる
そんな基地外がもう直ぐ07のオーナー
みんな よろしくな

839 :774RR :2017/07/05(水) 12:38:01.48 ID:sCeNvbWka.net
パイロン何個か用意して、小一時間クルクル回るとこんな風になるよ。
タイヤの皮むきなんか30分掛からずにキレイに剥けちゃうよ。

840 :774RR :2017/07/05(水) 13:13:15.87 ID:dwdbyUz+0.net
コイツの安っぽいところ教えて欲しい
浮いた金で安っぽい所交換したい

841 :774RR :2017/07/05(水) 13:30:35.03 ID:7O3DYsAyd.net
>>840
エンジン以外全部
だがそれがいい

842 :774RR :2017/07/05(水) 13:30:59.40 ID:Sdo3hFfua.net
総額で他のバイク買えるぞ

843 :774RR :2017/07/05(水) 13:44:59.55 ID:dwdbyUz+0.net
いや逆にエンジンはそんな上等か?w
ま、追々交換していくよ、見た目は結構好きだし

844 :774RR :2017/07/05(水) 14:04:18.91 ID:Ppi3rk3F0.net
>>843
俺はタンクに張り合わせた皮みたいなカラー部分が安っぽいと思う。あとブリキのラジエ
ターと未塗装のヘッドライト周辺。でも本当に安いから仕方ないよな。皮を変えればカラ
ーリングが変わると思えば・・・。安いとは言え国内生産だし。あと、750ccにしてほしい。

845 :774RR :2017/07/05(水) 14:51:57.45 ID:m1bLtYUsE.net
>>840
シート。
コンフォートシート買おうかな?

846 :774RR :2017/07/05(水) 15:07:08.59 ID:Zq1621L1d.net
>>840
ほとんど仕事をしてないインナーフェンダーは変えたいと思ってる。

847 :774RR :2017/07/05(水) 15:48:03.24 ID:xK0l/aYyM.net
つまり安っぽいところは特に無いということだな!(大雑把な総論)

とりあえずフロント、リアインナーフェンダーは延長
ハンドルはウェイトバーエンド取り付け
ステップは社外品で位置を変更
ヘッドライトのLED、またはHID化
推奨はこんなものか?

(俺はミラーも交換したいけど…)

848 :774RR :2017/07/05(水) 15:54:42.39 ID:LPzLFO5S0.net
ベッドライトのled化だけでおk

849 :774RR :2017/07/05(水) 16:07:38.46 ID:W3WLEsjC0.net
U-kanayaのレバーとラジエターコアガード

850 :774RR :2017/07/05(水) 16:21:42.07 ID:LPzLFO5S0.net
>>849
あとコレな

851 :774RR :2017/07/05(水) 16:34:18.60 ID:W3WLEsjC0.net
スポーツタイヤへの交換は足回り良くなったように思えるからおすすめする。

852 :774RR :2017/07/05(水) 16:47:53.93 ID:+FA5+LXc0.net
>>840 
ノーマルマフラーは音は最初気に入ったが大型の排気音では無いかな 安っぽいとかじゃないけど物足りない
リア部分の作りは樹脂が露出しすぎてそこは残念かも あとウインカースイッチとか少し力入れたらもげそう
07の排気熱は高いからかエキパイは黒ずんでくる フルエキマフラー交換はどれも12万〜16万と割高 

カスタムするとなるとエアメッシュ前後で一万して割高だけどおすすめ  ブレーキランプは下位モデルと同じだから割安感ある
尼でググれば数種類あったはず

853 :774RR :2017/07/05(水) 18:41:36.61 ID:z5Y+Cvb20.net
>>642
22000kmでスリップサインだった
タイヤはPR3

854 :774RR :2017/07/05(水) 19:57:07.00 ID:3WF832Qe0.net
地味にサイドスタンドの下駄はいいぞ
舗装してない場所に停める時安心、安いし

855 :774RR :2017/07/06(木) 11:00:12.77 ID:he2vfUdRH.net
諸々対策してモデルチェンジしてくれんかね
改造めんどい(´・ω・`)

856 :774RR :2017/07/06(木) 11:07:27.13 ID:cP5MD/Sqa.net
>>855
当たり前の価格(90万円前後?)になるんでない?

857 :774RR :2017/07/06(木) 12:31:42.36 ID:CFB+o7lSp.net
そして微妙な改善で価格だけ上がって結局不満が残るというオチ

858 :774RR :2017/07/06(木) 12:36:51.56 ID:u8veEIfBd.net
ライトとか新型09のパーツを流用する形になるんじゃないかな
メーターは反転液晶にして欲しいところ

859 :774RR :2017/07/06(木) 13:24:49.80 ID:ilWLyh+qp.net
Spy shots! New MT-07 adventure bike spotted
http://www.motorcyclenews.com/news/new-bikes/2017/july/spy-shots-yamaha-mt07-adventure-bike/
http://images.mcn.bauercdn.com/pagefiles/622864/mt-07-06.jpg

860 :774RR :2017/07/06(木) 19:06:00.37 ID:G/Abs+CsM.net
>>859
とうとう外装をゴミ袋にしたか

861 :774RR :2017/07/06(木) 19:55:56.54 ID:y+2OySxk0.net
>>859
これなら雨の日に濡れなくていいな

862 :774RR :2017/07/06(木) 22:06:08.56 ID:IEeQOc4a0.net
>>860
>>861
ボケなのかマジなのか分かり辛いんがとりあえず一応マジレス。
車体デザイン(形状)がメーカー発表前に流出しないようにカバーしている。

863 :774RR :2017/07/06(木) 22:50:49.70 ID:LMB5abUE0.net
つまり発売するということだな

864 :774RR :2017/07/07(金) 00:10:59.54 ID:M+DtLshH0.net
>>859
タイヤとかシート見る限りイヤな予感しかしない

865 :774RR :2017/07/07(金) 00:15:35.62 ID:vRlumEma0.net
どうせこれも日本で売らないんでしょう

866 :774RR :2017/07/07(金) 01:41:54.14 ID:yUAd2MrF0.net
カッコ悪い

867 :774RR :2017/07/07(金) 01:48:25.53 ID:NexA5MZfd.net
(゚听)イラネ

868 :774RR :2017/07/07(金) 02:24:59.30 ID:M+DtLshH0.net
2016モデルがピークって感じがしてきた

869 :774RR :2017/07/07(金) 04:43:45.20 ID:+Tm6yQwJd.net
>>865
まあ日本じゃ売れないだろうしな

870 :774RR :2017/07/07(金) 08:18:08.96 ID:MT/lvmrWd.net
>>868
旧赤>青>新白>灰>ワインレッド>黒>ガンメタ>旧白>新RB>旧RB

871 :774RR :2017/07/07(金) 09:30:24.86 ID:EIzlAwqhd.net
>>870
俺のRBちゃんが最下位だとお!?

872 :774RR :2017/07/07(金) 09:36:59.65 ID:eGWKcu1ha.net
>>864
コンセプトのあのハイシートだと、ほとんどの人が足付かないから
アフリカツインみたいに市販版のエグれたシートみたらコレジャナイ状態になりそう
ヘッドライトまわりもCRF250ラリーみたいに改悪される可能性が

873 :774RR :2017/07/07(金) 09:58:10.35 ID:+Q9xpcgBM.net
ていうかT7テネレでしょ
今のMT乗ってる人が欲しがるようなモデルじゃない

874 :774RR :2017/07/07(金) 10:03:21.13 ID:MT/lvmrWd.net
RB組は青フレームを生かして
青、白、黒外装にしてみるのも面白い
青フレームに旧赤というのも乙
昔ライジングバードっていうミニ四駆があったけどそんな感じに

875 :774RR :2017/07/07(金) 10:17:02.25 ID:uOf3t75E0.net
https://youtu.be/Acn0CUVCI9A
T7はコンセプトデザインに近い仕上がりで、こんな感じのレーサーグラフィックが希望なんだけどなあ

876 :774RR :2017/07/07(金) 12:35:45.38 ID:xIVUbKKIM.net
転倒でプラナスマフラーのカーボンカバーにスリキズが入ったんだけど、カスタムショップとかで補修できるもんなのかな?

877 :774RR :2017/07/07(金) 12:36:28.45 ID:Sp/0+Vtcd.net
フェーザー7がほしいんじゃー

878 :774RR :2017/07/07(金) 12:39:37.22 ID:jno58m8mp.net
>>874の想像しただけで分かるダサさを見ると>>870はあてにならん気がする

879 :774RR :2017/07/07(金) 14:20:30.14 ID:MT/lvmrWd.net
>>878
まぁ主観ですし
艶有りカラーのほうが好みなようだ
赤青はネタですw赤白青はホンダにあるけど
赤青ってアストロガンガーとか超龍神と子供向けのおもちゃにしかないカラーだよね

880 :774RR :2017/07/07(金) 15:04:44.09 ID:Y466uCk9a.net
青と合わせるなら赤より黄色な気がする

881 :774RR :2017/07/07(金) 15:26:57.36 ID:8BCHxLgNM.net
http://i.imgur.com/MdKKYiO.jpg

882 :774RR :2017/07/07(金) 16:38:27.91 ID:yUAd2MrF0.net
>>881
ワロス

883 :774RR :2017/07/07(金) 19:45:58.55 ID:ubpIWQj5d.net
>>881
スズキっぽい

884 :774RR :2017/07/08(土) 09:05:04.01 ID:nsLlxAC50.net
テネレが縦2眼になると言うことは
例の意匠登録図(LED4眼)は07用って事か

885 :774RR :2017/07/08(土) 11:27:11.17 ID:1LiuHztOa.net
>>884
おお、そういえばそうだった
モデルチェンジって何月ぐらいに発表だっけ?

886 :774RR :2017/07/08(土) 15:07:06.86 ID:F2CXrhCld.net
どうせ日本じゃ売らないから

887 :774RR :2017/07/09(日) 10:57:50.80 ID:3xhb00NT0.net
アクラのE4対応って車検通るんかな?グラフ見たら笑えるぐらいパワー出てなかったけどw

888 :774RR :2017/07/09(日) 11:14:15.33 ID:cSDDIq0fd.net
車検場もってけばわかるよ

889 :774RR :2017/07/09(日) 13:13:50.51 ID:li7fBKOA0.net
2〜300キロツーリング行っても
お尻痛くなりませんか?

890 :774RR :2017/07/09(日) 16:17:50.51 ID:anNCX/by0.net
コンフォートシートってどうよ?長距離ツー辛くない?

891 :774RR :2017/07/09(日) 17:11:45.41 ID:9j9T5j5Md.net
網のシートカバーで十分快適

892 :774RR :2017/07/09(日) 17:15:52.66 ID:3jyKB5V00.net
>>889
人によるとしか
俺は少し痛いけど、立ったりして耐えられる程度
この間1日で500km走れた

893 :774RR :2017/07/09(日) 17:31:25.10 ID:li7fBKOA0.net
>>892
有り難う

894 :774RR :2017/07/09(日) 17:53:54.88 ID:3jyKB5V00.net
>>893
ついでに言うと俺のケツ痛の主な原因はムレによるものなので、メッシュシートカバーにメッシュパンツ、コンプレッションパンツ履いてかなり改善された

895 :774RR :2017/07/09(日) 19:47:14.17 ID:L/G4B0Wi0.net
大抵タンデムシートって柔らかいものだが07のは形状が異質だし柔らかくない
彼女できたら後ろのシート心地よくのってくれるだろうか?
拒否されたらこのスレで暴れるね いいよね?

896 :774RR :2017/07/09(日) 20:05:52.46 ID:Lc4m9PjZ0.net
そんなもんゲルザブでもなんでも増やせばいいじゃん?

897 :774RR :2017/07/09(日) 20:06:11.91 ID:bJ/ga+5j0.net
みんなはフロントフォークオイル交換してる?
10000kmになったら依頼しようと思っていたが、すでに13000km超えたった(;´Д`)
明日フロントフォーク持っていってくる。

898 :774RR :2017/07/09(日) 20:10:42.84 ID:Lc4m9PjZ0.net
2万で変えたけどそんな汚れてなかったっぽい

899 :774RR :2017/07/09(日) 20:12:18.10 ID:ZFMSw2F00.net
大型取って07買う予定で試乗した
なんだコレ
速すぎるだろ
あっという間に120出て驚いたわ
60から軽く捻るだけで直ぐに120を超えてる
危険なバイクだな

900 :774RR :2017/07/09(日) 20:13:01.84 ID:bJ/ga+5j0.net
>>898
そうなんですか。
交換前後でフィーリング変化体感しましたか?
参考までに工賃教えてください。


新車時にフロントフォークオーバーホールするって話もありますよね。

901 :774RR :2017/07/09(日) 20:39:32.02 ID:Lc4m9PjZ0.net
>>900
工賃は分からないなー 他にもごっそり変えたし
体感は多少良くはなったけどオーリンズのスプリング入れれば良かったと後悔してる

902 :774RR :2017/07/09(日) 20:55:55.98 ID:bJ/ga+5j0.net
>>901
レスありがとうございます。
スプリング変更も少し考えましたが、今回は見送ります。
リヤサスペンションもノーマルですし。

交換する部品代込みで18000円と言われてたけど、フロントフォーク単体持ち込みでどれぐらい安くなるかな。

903 :774RR :2017/07/09(日) 21:01:54.13 ID:6lwLZJYt0.net
>>899
普段の中型と同じようにアクセル開けたらそうなる
07はアクセル幅が広いので普通に握って回すぶんにはまだ穏やかな方
09なんか普通に握っててもパワー出すぎて疲れちゃう
まー危険なバイクなのは同意だが、例え50でもバイクは危険な乗り物だよ

904 :774RR :2017/07/09(日) 21:20:39.75 ID:2GdjFYJCd.net
>>903
言葉が不味かった。
危険とは取り締まりに対する危険だ。
制限速度を遵守するには、キツいなと。
バイクは安全な乗り物と思っている

905 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/07/10(月) 08:06:44.41 ID:Cxbtq14ta.net
>>904
バイクは危険だって感覚が無いなら乗らない方がいいよ

906 :774RR :2017/07/10(月) 12:03:02.32 ID:5932zfalE.net
>>899
普通二輪だと100km/hが6000回転ちょい、250クラスだと120km/hあたりに限界を感じるけど、MT07の100km/hは4000回転で、ちょびっとアクセルひねってるって感じだもんねw

907 :774RR :2017/07/10(月) 15:52:59.99 ID:87MoImBpr.net
でも流石に100からの加速が微妙…

908 :774RR :2017/07/10(月) 16:04:12.08 ID:7VdN/MFmE.net
>>907
比較対象が何かだなw
R1やMT10に比較すれば、そりゃ加速してないようなモンだけど、>>899さんは普通二輪が比較対象なわけでw

そもそもR1の0-300km/hまで20秒かかんないとかがおかしいさw

909 :774RR :2017/07/10(月) 17:11:18.05 ID:AQzWlt9Z0.net
>>908
レスありがとう
400までしか乗った事ありません
教習中のNCも回せなかったので大型の加速は初体験
車体はNCより更に小さく感じました
市街地だったので7000位までしか回せませんでしたが充分堪能しました
早速注文します
みなさんよろしくお願いします

910 :774RR :2017/07/10(月) 17:45:15.17 ID:Tga7Qh+G0.net
初バイクが骨250だった俺は1速で100km/h出ない事に違和感があってしょうがない
骨は1速で80km/hまでは加速したもんなー
最高速は150km/hくらいだったけど

911 :774RR :2017/07/10(月) 18:08:45.79 ID:PlDi5vLt0.net
>>894
有り難う御座います

912 :774RR :2017/07/10(月) 19:41:19.69 ID:PtAUY8zw0.net
リアタイヤ手組で交換できるかな。こんな太いタイヤやったことないもんで

913 :774RR :2017/07/10(月) 20:08:31.64 ID:5Q5ze1pc0.net
査定出してもらった。2年1万キロちょっとで35万ぐらい。
さて、どうするか

914 :774RR :2017/07/10(月) 20:53:44.37 ID:yroTusYa0.net
そろそろ車検の人が手放すだろうから売るなら早い方がいいよ。

915 :774RR :2017/07/10(月) 21:01:08.77 ID:XFmMBO6Q0.net
>>912
俺も140までしかやったこと無いけど何事もチャレンジでしょw
ビードブレイカー有ればイケル気がするけどね。入れるのはどうって事無いでしょ。

916 :774RR :2017/07/10(月) 21:01:55.18 ID:qjWg/RPad.net
頼んでた代車(2017MT-09)が戻っていなくて、天気微妙だし250cc借りてもつまらないのでバラしてフロントフォーク持っていった。
トラブルあって追加部品発注になり、明日仕上がりになった( ´•ω•` )


http://i.imgur.com/euiVZH6.jpg

917 :774RR :2017/07/10(月) 21:04:55.10 ID:qjWg/RPad.net
>>912
初めて手組したけど、思ったより苦労した。
ビードストッパーとか揃ってなかったら、途中でタイヤチェンジャー借りに泣きついたかも。
リヤタイヤに比べてフロントタイヤ楽勝!

918 :774RR :2017/07/10(月) 21:12:24.07 ID:IoDqClTlM.net
鰹が美味しいとこにお住まいですか…… いいなぁ

919 :774RR :2017/07/10(月) 21:13:32.76 ID:4+h9epcJd.net
ヘッドラインをPIAAのLEDに変えたらすこぶる快適

920 :774RR :2017/07/10(月) 21:14:11.81 ID:54CwoODr0.net
持ってる道具や手順の違いかな
俺はリヤは楽勝だったけどフロントで時間食った

921 :774RR :2017/07/10(月) 21:43:57.15 ID:PlDi5vLt0.net
ミドルクラスのネイキッド見たら
MT-07はかなり軽いね

922 :774RR :2017/07/10(月) 23:47:50.98 ID:YovW8LgVM.net
>>921
俺はGSR400買おうと思ってる時に、MT-07のスペックと値段見て、わざわざ大型二輪取ってMT-07にした
値段と重量殆ど変わらないのにパワーはあるもんなぁ

923 :774RR :2017/07/10(月) 23:56:51.73 ID:rsAbezLT0.net
このスクリーンどう思う?
http://i.imgur.com/QENaDKw.jpg

924 :774RR :2017/07/10(月) 23:59:59.66 ID:54CwoODr0.net
リーゼントみたいだ

925 :774RR :2017/07/11(火) 00:35:12.51 ID:+ugEhncQM.net
>>923
俺はマッチョでカッコいいと思う
正面の画像無い?
てかこれどこのメーカー?

926 :774RR :2017/07/11(火) 00:53:57.67 ID:LblY4Adn0.net
>>925
才谷屋のブログにあった
今作ってるみたい

927 :774RR :2017/07/11(火) 00:55:41.41 ID:+ugEhncQM.net
>>926
やっぱり才谷屋か…
それっぽいなーと思ってサイト見ても載ってなかったから違うのかと思ったよ
1万くらいならぜひ買いたいけど無理だろうなー
3〜4万くらいしそう

928 :774RR :2017/07/11(火) 08:27:12.69 ID:OAtGlqEzd.net
>>923
個性的ではある

929 :774RR :2017/07/11(火) 12:10:03.46 ID:BgJrxTEPd.net
前から見たらどうなるか
チューリップ��というより電球��かも

930 :774RR :2017/07/11(火) 15:02:20.50 ID:qIcbOM0U0.net
>>916
広いガレージあっていいな。
バイク何台持ちだ?

931 :774RR :2017/07/11(火) 18:59:43.08 ID:wO4wsvvi0.net
>>930
原付2種2台との3台持ちです。
ほどよい田舎者なので、置き場所と快走路には恵まれてると思います。

932 :774RR :2017/07/11(火) 20:48:40.36 ID:fhbz79fK0.net
>>925 ライトからの繋がりがもう少しあれば格好良いな安かったら買い換えるかな

933 :774RR :2017/07/11(火) 21:42:14.00 ID:CMJpBqiC0.net
>>923
R1のアッパーカウルくっつけたのか?
新しいなw

934 :774RR :2017/07/11(火) 22:26:31.26 ID:EYm8vyW80.net
サザエさんというか取組後の力士の髷というか、
俺にはないセンスだな。
ただ防風性は良さそうだ。

935 :774RR :2017/07/12(水) 07:19:45.23 ID:DfGAaX/Vr.net
これは事実だが、、、07純正マフラーのジェントルなサウンドが、ライダーの服装の自由度を上げている。確かに例外はあるにはあるのだか。。。

936 :774RR :2017/07/12(水) 08:18:13.38 ID:UnxZ0gi80.net
おい…>>924-926
あんたら今俺のカウルのことなんつった!
俺のバイクにケチつけてムカつかせたやつは何モンだろうと許さねェ!
このバイザーカウルがサザエさんみてェーだとォ!?

937 :774RR :2017/07/12(水) 08:24:10.01 ID:IZSoq+xjd.net
だがそれがいい

938 :774RR :2017/07/12(水) 09:04:25.14 ID:6mnUVr0Hd.net
ああ、アレだ。

アサヒビール

939 :774RR :2017/07/12(水) 09:40:04.70 ID:9q4OYk8e0.net
ヘッドライト周りの元の形状がイカツイから、どんなウインドスクリーンを付けてもマイルドな印象になるな。

940 :774RR :2017/07/12(水) 11:48:01.79 ID:PZhBOh7k0.net
>>923
ナポレオンフィッシュのなり損ないみたいですね。

超ダサいスクリーン(笑)

他にすることなくて、バイクのことばかり考えてると、こういった余計なカスタムやってしまうのかな。

941 :774RR :2017/07/12(水) 12:00:19.11 ID:GDiy7NOW0.net
>>923
ライト仕込んで縦2灯にすれば…

942 :774RR :2017/07/12(水) 12:39:29.69 ID:LlcfU7+M0.net
THE SIMPLEがちょっと安心しそうなくらいデコっぱちだな

943 :774RR :2017/07/12(水) 13:55:51.21 ID:BMzjWsAcM.net
>>923
浜崎順平

944 :774RR :2017/07/12(水) 14:56:05.72 ID:hPuBjNG/M.net
>>942
デコというよりトサカ広げたオウムに見えたわ

945 :774RR :2017/07/12(水) 15:04:20.34 ID:2OCbb2Gid.net
ヘッドライト形状ガン無視だな。

946 :774RR :2017/07/12(水) 15:27:59.14 ID:Yx8PuM/M0.net
純正のミドルスクリーンでいいや

947 :774RR :2017/07/12(水) 15:33:49.65 ID:zQZrYTzpa.net
せっかく各種フルカウル扱ってんだから
取り付けキットみたいの出してくれればいいのに…

948 :774RR :2017/07/12(水) 17:43:33.85 ID:w5FMW64b0.net
https://youtu.be/PylouA1kcgI
ソースがないってコメントがチラホラ、実際はどうなんだろ

949 :774RR :2017/07/12(水) 19:02:01.38 ID:huDVCD7+0.net
公式で否定してる
http://siz-road.or.jp/sz/news/

950 :774RR :2017/07/12(水) 20:09:24.56 ID:kspsJPai0.net
上に載ってたメーカーのアンダーカウルは欲しいなぁ……

951 :774RR :2017/07/13(木) 00:02:37.95 ID:dSK8pte5M.net
今年のサンメドウズのミーティングって
アクラのマフラーつけてると不正改造とか言われて叩き出されるのかな

952 :774RR :2017/07/13(木) 12:33:16.28 ID:6P/Ld90P0.net
プラグとエアフィルターの交換って、明らかに燃費悪くなってからでいいよね?

953 :774RR :2017/07/13(木) 12:34:55.07 ID:Espcdrdwd.net
>>952
両方とも1年点検の時一緒にで良いよ

954 :774RR :2017/07/13(木) 14:13:06.60 ID:6lGsNVBqd.net
18000位でプラグ換えたけど、
そんなに悪くなってなかった(角が微妙に無くなってる程度)し、
交換後にもあんまり変わらなかったな。
もちろん乗り方にもよるんだけどね

955 :774RR :2017/07/13(木) 14:14:45.16 ID:99aKfb1h0.net
FI車はプラグもそんなに痛まないしね

956 :774RR :2017/07/13(木) 16:29:18.35 ID:TXa8EPWe0.net
調べてたら社外品のパーツ沢山出てるんだ
スクリーンからシートとかローダウンキットとか
メーター移動させたりとか
SV650と迷ってんだけど

957 :774RR :2017/07/13(木) 19:32:11.24 ID:6P/Ld90P0.net
>>953
1年点検?(´・ω・)ナニソレ

>>954
今14000kmぐらいなんだけど、一年前と燃費変わらない(今時期32~34km/L)から20000km目指してみる。

>>955
そうなんですか。

958 :774RR :2017/07/13(木) 20:37:24.24 ID:52tPAKVK0.net
インジェクションだからそんなに影響無いとは思うけど、低燃費走行主体だとプラグ汚れやすいってのも

959 :774RR :2017/07/13(木) 20:45:17.20 ID:B8QtuXcQr.net
一年点検(笑)

自分でやれよ

960 :774RR :2017/07/13(木) 20:52:22.81 ID:e1Scj8vX0.net
>>959
こーゆーやつがいるからバイクの人気って無くなるんだろうな

961 :774RR :2017/07/13(木) 21:04:42.51 ID:B8QtuXcQr.net
>>960
おまえがな(笑)

962 :774RR :2017/07/13(木) 21:52:36.92 ID:e1Scj8vX0.net
【YAMAHA】MT-07 part46【軽量ミドルツイン】[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499950201/

963 :774RR :2017/07/13(木) 22:01:13.18 ID:dP9AGxO80.net
>>962
ワッチョイじゃないから無視な

964 :774RR :2017/07/13(木) 23:32:03.74 ID:NRvrt3xld.net
>>962
ついでに NG ID に もね。

965 :774RR :2017/07/14(金) 07:40:27.27 ID:Ih98X7szp.net
どなたかスレ建ててもらえませんかね?
すみません。

966 :774RR :2017/07/14(金) 13:28:57.21 ID:FYoIbZ89M.net
よっしゃワイが立てたろ

967 :774RR :2017/07/14(金) 13:32:11.95 ID:FYoIbZ89M.net
立てたで〜
【YAMAHA】MT-07 part46【軽量ミドルツイン】[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1500006668/

968 :774RR :2017/07/15(土) 07:27:02.34 ID:im00VM9Np.net
このバイクアクセルのみでフロントアップする?
最高何キロからフロントアップできる?

969 :774RR :2017/07/15(土) 21:51:55.31 ID:fx91a+GJM.net
いつも発進時はフロントアップするよ
マスタートルクだから当然だよね
この前なんかフロントアップしたままジャックナイフしちゃったよ

970 :774RR :2017/07/16(日) 00:43:56.02 ID:vOeStBDW0.net
オレなんて1回転したぜ

971 :774RR :2017/07/16(日) 12:26:11.62 ID:x/f492PR0.net
埋めますか?
埋めませんか?

972 :774RR :2017/07/16(日) 23:59:36.75 ID:rzztA5Cp0.net
埋め

973 :774RR :2017/07/17(月) 02:55:52.35 ID:B78pwZz3p.net
>>969
フロントが勃起するのか?

エロいバイクだな。

974 :774RR :2017/07/17(月) 19:33:07.60 ID:u5bRsyUr8.net
生め

975 :774RR :2017/07/18(火) 00:00:00.79 ID:u/s5Nr6g0.net
これかninja650で悩んでる。
ハーフカウルは出ないのかな。

976 :774RR :2017/07/18(火) 07:47:15.33 ID:KVBRokFC0.net
>>975
わかる
ninja650とz650みたいな兄弟車が欲しい

977 :774RR :2017/07/18(火) 08:12:08.62 ID:0rtjgPEPd.net
忍者の売れ行き次第だよ
たぶん来るにはトレーサーだろうけど

978 :774RR :2017/07/18(火) 10:28:03.57 ID:9ZXeb5KEM.net
ninja650は2018モデルが8/1に販売開始
2017は完売しちゃったんで売れてるとは思う
ヨーロッパではMT-07のバリエーション増えてて羨ましい

979 :774RR :2017/07/18(火) 12:18:13.72 ID:zyfWG5K40.net
>>978
日本より売れるからね

980 :774RR :2017/07/19(水) 01:34:37.88 ID:bvWlktEm8.net
埋め

981 :774RR :2017/07/22(土) 07:52:38.46 ID:ZNCErF84a.net
埋め

982 :774RR :2017/07/22(土) 11:25:12.07 ID:zecxuirtd.net
埋めますマンこねーな

983 :774RR :2017/07/22(土) 11:28:54.55 ID:o94f0612M.net
次スレあるから埋めないよ(怒

984 :774RR :2017/07/22(土) 15:20:00.31 ID:CfumkizOM.net
泊まりで出掛けてるんだが明日は1日雨らしくて雨の中帰らないといけないんだが17年製のMT07のタイヤって雨だとヤバイかな?
高速80キロで行こうかと思うが無防か

985 :774RR :2017/07/22(土) 15:24:58.33 ID:wGu9+xy90.net
>>984
BTの方だとどうかしらないけど
PR3の方なら雨に強いから大丈夫だと思うよ
もちろん気をつけるに越したことは無いけどね

986 :774RR :2017/07/22(土) 17:52:15.64 ID:1N33YFjZp.net
bt023だったけどそんな酷いタイヤじゃないから安心して乗ってくれていいよ
去年北海道行ってた時ほとんど雨だったけど気にならず楽しく走れたよ

987 :774RR :2017/07/22(土) 18:08:35.95 ID:CfumkizOM.net
PR3なんだよね
急に天気予報変えやがって明日は大凡本降りかな
初雨天走行になる。高速は80固定で走るけど途中でクネクネダム沿いの山道走る羽目になる。セブンイレブンの雨具買ったがこんなことになるならケチらずバイク用のレインウェア買ってバッグに入れとくべきだった
日本海側だと天気読めないし、皆さんも雨にお気をつけて

988 :774RR :2017/07/22(土) 19:41:15.37 ID:xnAtcNOn0.net
>>987
PR3は気温低い雨の日でも安定してたよ。
気をつけて帰れよ。

989 :774RR :2017/07/22(土) 21:25:16.06 ID:sRN95rn80.net
埋めますマンを探せ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1500565463/

990 :774RR :2017/07/22(土) 23:47:18.74 ID:4BXTdsc5a.net
埋め

991 :774RR :2017/07/23(日) 11:57:32.23 ID:KNZEIuFRd.net
PR3は水捌け良すぎてリア周りが泥だらけのなるw
左右への逃しが強烈なのでリアアームとブレーキホースの間が掃除しにくい!
それだけ雨の日は安心て事

992 :774RR :2017/07/23(日) 16:22:00.94 ID:5VIufsOD0.net
雨の中無事帰れたがかなり安定してた
途中下道走ってて鉄板の上でスリップした以外は乾いた時と変わらなかったな

993 :774RR :2017/07/23(日) 19:18:51.96 ID:l5+lS+iy0.net
ウメ

994 :774RR :2017/07/23(日) 19:25:49.29 ID:glavONNg0.net
埋めますマンにも相手にされないのかよこのスレw

995 :774RR :2017/07/23(日) 19:35:11.67 ID:qm9NcVF0d.net
>>994
>>983

996 :774RR :2017/07/23(日) 23:03:00.07 ID:J8td4NtG0.net
うめ

997 :774RR :2017/07/24(月) 18:43:06.65 ID:Bi6u2hU9M.net
MRAのレーシングスクリーンつけてるんだけどヘルメット煩いし風圧凄いんだけど風防優先だとヤマハの方がええんかな
メッシュジャケットなんだけど肩あたりがバタついて煩い
チビなんだけどどうしてだろうか。ninja250からの乗り換えだからそう感じるだけかな

998 :774RR :2017/07/24(月) 19:18:08.71 ID:UCLXBBhka.net
>>997
高速走りながら左手で風の出所を探るとわかるかも?
スクリーンから漏れてるなら大きいのが効果あるけど、ハンドル下からだと効果がない。

そうやってフルカウル車を見ると、ハンドル下からの風を抑えてる事が理解できる。

999 :774RR :2017/07/24(月) 20:59:18.11 ID:h8m7e4Ff0.net
>>997
純正ミドルだと肩まで防風
ジャケットのばたつきは抑えられる。
が、旭風防のアレくらいでかくないとメット周りの煩さはどうにもならんよ。
あそこまでやると今度は暑いという。

1000 :774RR :2017/07/24(月) 21:25:11.27 ID:Og6mQP4D0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200