2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】FZ25【INDIA】

49 :774RR:2017/12/17(日) 23:54:24.89
>>47
44だけど、自分の購入した個体は黒いボルトのいくつかは頭が少し白くなっていたけど、
メッキのボルト類は普通、フレームにサビはなかったぞ。
一般的な日本車に比べてパーツを単体で見ていくと機能美や高級感は劣るけれど、
頑丈に作ってある(カブみたいな?)印象。

外装はプラ?ABS樹脂?なので、金属タンクの艶やかな塗装にうっとりみたいなのは期待しないで。
タンク(カバー)を拳で叩くとコンコンとポリバケツ感!
跨って上から見るとXJR1300よりもボリューム感あるのに車体はやたら軽いし
造形および全体のスタイリングはよくまとまっていて、その辺りは手抜き感がほぼない。
>>48
わかる範囲で答えられるけど、とりあえずの印象をコメしとく。
走りの基本となる車体(カッチリ)、サス(ややハード)、ブレーキ(コントローラブル)はしっかりしている。
燃費を重視したBLUE COREエンジンも思いの外元気で、
回すとハンドルに振動は出てくるけど角が取れたまろやかなもので、
高速約1時間走行では手がしびれることはなかった。
ただし低燃費とパワー、相反する要素の代償?なのか、エアクリーナーの吸気音と排気音は意外と元気。
良い意味でバイクと一緒に走ってる一体感、でもエンジンをきるとホッとするのも事実。
日本未発表なのは、排ガスより世界的にみても厳しい日本の騒音規制+大人の事情がネックじゃないかと…。
(風の音とお友達になりたい方は400cc以上のマルチエンジンに行ってください)

あと気がついたんだけど前後ブレーキはスズキのジクサー150と同じっぽい?のでパッドの入手は容易かも!
オイルフィルターは自己責任でセロー用を使って2000キロくらい走っているけど、特に不具合はないぞ。

荷かけフックがないのでロングツーリングにはシートバック必須かな。
タンデムシートはキーロック式で簡単に取り外せるので、装着は容易そう。
シート下のスペースは皆無に等しい。ヘルメットのフックは両側にありだよ、

以上、またまた長文スマン。

総レス数 1106
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★