2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTR1000Fファイアーストーム情報51

1 :774RR:2017/12/26(火) 13:58:17.45 ID:wY7ZJZje.net
1997年4月21日発売
絶版車とは言え老け込むにはまだ早い、リッターVツインスポーツ VTR1000F FireStormについてお話しましょう。

関連HP
FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/VTR1000F/199612/
プレスインフォメーション
http://www.honda.co.jp/news/1997/2970327f.html
http://www.honda.co.jp/news/1998/2981112.html
http://www.honda.co.jp/news/2001/2010220a.html
http://www.honda.co.jp/news/2002/2021129-vtr1000f.html
特別仕様車
http://www.honda.co.jp/HMJ/news/2003/030722.html

VTR1000Fグラフィック&テキスト系図
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/vf_vt/index2.html
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/vf_vt/t_index2.html

HONDAモーターサイクル・テクノロジー
V-TWIN ENGINE
ビッグVツイン・スポーツのための心を震わせるスーパーVツインエンジン。
http://www.honda.co.jp/tech/motor/engine/v-twin/index.html
Pivotless Frame
しなやかで軽量・コンパクト、スイングアームをクランクケースにダイレクトにマウント。
http://www.honda.co.jp/tech/motor/chassis/pivotless/index.html

前スレ
VTR1000Fファイアーストーム情報49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1497434976/
VTR1000Fファイアーストーム情報50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1505878462/

722 :774RR:2018/03/16(金) 12:41:27.13 ID:IOtHt9cd.net
goproをバイクに直接マウントしたいんだけどオススメの付け方とかある?
タンクにサクションカップなホルダーも試したけど
モノが悪かったのかタンク形状なのかやたら剥がれちゃって…
で、今は左のミラーステーにハンドルパイプ固定ホルダーを付けてるんだけど
エンジンの振動がちょっとね
メットマウントはあちこち見るから画が安定しなくて好きじゃないし
どっかいい固定場所ないもんかね?

723 :774RR:2018/03/16(金) 15:17:37.28 ID:FeJVE9jI.net
>>721
回転上げるとおちるのはレギュレターが仕事してるあかし

724 :774RR:2018/03/16(金) 15:22:03.68 ID:M01Ml4r4.net
>>721
全く同じです。回転あげると13.7に落ちる。
バッテリーとレギュレータは完全新品なのでそれが正常

725 :774RR:2018/03/16(金) 16:36:51.07 ID:/19qri0s.net
俺のも回転数上げると電圧落ちるよ
イグニッション(点火系)に電気をくわれてると解釈してます。

726 :774RR:2018/03/16(金) 17:47:13.43 ID:N529aFAA.net
>>722
サクションカップは俺も失敗した。タンクの上は平らに見えるからくっつきそうなもんだが。
今は素直にステムナットのとこにバーをつけて固定している。

727 :774RR:2018/03/16(金) 22:21:48.32 ID:Z9SH1C9n.net
>>723
>>724
ありがとうございます。
安心しました...

728 :774RR:2018/03/16(金) 22:58:33.15 ID:IcHrcenK.net
>>722
うちはSONYのアクションカムだけど、REC-MOUNTSの曲面対応吸盤マウントを
アッパーカウルの曲面が緩い箇所に装着して使用。
https://i.imgur.com/GmDJwrN.jpg
使用している吸盤マウントはこんなやつ→http://amzn.asia/ex5KTA4
ただし、元から付いてた雲台は重い上に頼りなかったので交換済み。

729 :774RR:2018/03/17(土) 10:10:52.31 ID:C1V4pSSp.net
>>718
俺のは5,800円の台湾ユアサで今んとこ1年半だけど
最初から電圧低かったから不安
自分で液入れて初期充電しても12.8Vにしかならんかった。
普通13Vいくよな。

730 :774RR:2018/03/17(土) 21:02:21.87 ID:CNoChPnt.net
>>729
TTZとYTZどっちもそんなもんだったよ
電圧低いけどパワフルシリーズなんだと思ってる

731 :774RR:2018/03/18(日) 08:41:26.87 ID:LW/9pgwx.net
久々に動かすか

732 :774RR:2018/03/18(日) 09:27:34.47 ID:Oq3S2H56.net
>>722
振動をできるだけ抑えたいのならステムに固定するしか無いと思う

オレは以下のパーツでgopro使ってる
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00D1PZI7Q
ttps://www.amazon.co.jpdp/B0012TRIY4
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00G970GX4
+適当なアーム

今はスマホの影響でマウントアクセサリーが増えているから、
もっと良い方法があるかも?

733 :774RR:2018/03/18(日) 09:29:33.17 ID:Oq3S2H56.net
2つ目のURLはこっちが正解
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0012TRIY4

734 :774RR:2018/03/18(日) 20:06:33.53 ID:yV84ujgS.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g259372307

FS...(笑)

735 :774RR:2018/03/18(日) 20:17:51.87 ID:43KU/HnK.net
強いてマイナスを言えば、何故かファイヤーストームのステッカーを貼っています。

おい

736 :774RR:2018/03/19(月) 08:11:37.78 ID:sih9w67a.net
いやプラスだろ

737 :774RR:2018/03/19(月) 14:15:09.32 ID:34/5UlBz.net
前12万くらいで落札されてたストファイのVTRが再出品されてるけど、そんないい値段で落札される気がせんな

738 :774RR:2018/03/19(月) 15:17:18.55 ID:sih9w67a.net
見た目以外に何か問題ありそうな

739 :774RR:2018/03/19(月) 16:19:14.23 ID:GYVlsd8b.net
これ400?って聞かれて1000ですって答えたら排気量の割にコンパクトだねって驚いてた
まぁ確かにVツインとは思えない横幅のTLと比べたら小さいわな

740 :774RR:2018/03/19(月) 18:24:12.23 ID:7plSva0k.net
レギュレータとか剥き出しすぎる

741 :774RR:2018/03/19(月) 18:38:01.56 ID:PlC6zJlk.net
フェリー乗る時には400でイケるかもな

742 :774RR:2018/03/19(月) 19:22:54.99 ID:0AkSkuSt.net
長距離フェリーは車検証チェックされた記憶があるが。
運賃が750cc未満とそれ以上とかで区分があるフェリーね

743 :774RR:2018/03/19(月) 20:41:47.14 ID:u+09+ieW.net
フェリーって750かそれ以上って区分多いよね
免許考えると125未満、400未満、400以上がしっくり来そうだけど

744 :774RR:2018/03/19(月) 21:11:54.50 ID:AF9HYB1S.net
このバイクって段差乗り越える時とかほとんど衝撃来ないしよく吸収してくれてるなって思うけどサスの評判あまり良くないらしいね
前期と後期で違うのかな

745 :774RR:2018/03/19(月) 21:17:49.62 ID:PlC6zJlk.net
知り合いがVFR800をナナハンだと言い切ってフェリー載せてた

746 :774RR:2018/03/19(月) 21:26:04.99 ID:wSsMRl3o.net
オイルロックピースが効いた時の衝撃が結構キツイ

747 :774RR:2018/03/19(月) 22:39:48.16 ID:ZJgLSb0h.net
それって底突きでは?

748 :774RR:2018/03/19(月) 23:36:51.54 ID:5grNi1Nj.net
>>744
まじかw
コンビニの段差とか乗るときかなり衝撃来るんだけど、どこかおかしいのかな?
フォークオイルはこの前交換したが

749 :774RR:2018/03/20(火) 01:18:10.08 ID:aUmMkB+3.net
今更購入を検討してるのですが
致命的な故障が多く見られるのですが実際壊れるのですか?
例 テンショナー対策品にしないとエンジン終了
レギュ即死亡(ホンダ車あるある
元々VFR400乗ってたのでレギュはわかるのですがそれ以外にも外車レベルにデリケートなのですか?

750 :774RR:2018/03/20(火) 01:20:42.25 ID:aUmMkB+3.net
ネットなので壊れた話が大きくなるのはわかりますが実際距離を多く走った車両が多いので対策さえすれば大丈夫だと思うのですがここが弱点やこの対策はしろとかありますか?

751 :774RR:2018/03/20(火) 05:45:19.61 ID:g5RiQf6+.net
正直、異常にここが弱いって程のウィークポイントはないと思う。

ホンダ車としてレギュレータ弱いのは事実。
これは対策品に換えても放熱はギリギリと思われるので、自分はカウルとかにも加工入れてます。

あとはテンショナーは予防交換すれば致命的な点はないかなと。
私は発電量不足でジェネレータコイル発電量不足、セル空転でスターターギアを交換してます。
コイルは発電量見るくらいならエンジン開けなくても見れるのでショップにお願いしてみてもいいと思います。

752 :774RR:2018/03/20(火) 08:11:05.35 ID:UglJdO9b.net
レギュとテンショナーとメカニカルシールくらいかな
でも壊れるの気にするくらいなら20年近く前のバイクなんか
買わない方がいいよ。キャブだし中古の程度もイマイチだし

753 :774RR:2018/03/20(火) 11:17:48.14 ID:mTPRhV7U.net
>>740
放熱のためやで

754 :774RR:2018/03/20(火) 12:19:29.62 ID:eREdEv76.net
致命的なのは少ないから、751の通り挙げたやつ以外は年式相当にはキテるのでチマチマ交換する前提ならいいと思うよ。
中古価格そんなに高くないから、きれいなやつが手に入るといいね。

755 :774RR:2018/03/20(火) 12:26:30.31 ID:UglJdO9b.net
ただし燃費は悪いぞ(泣

756 :774RR:2018/03/20(火) 12:32:39.43 ID:eREdEv76.net
確かに燃費は...

今ヤフオクにオーリンズサスの綺麗なの出品されてるな。

757 :774RR:2018/03/20(火) 15:00:02.96 ID:dPZt48X6.net
>>744
フォークスプリングもリヤサスも、そんなよくないと思うけどなあ。
フォークは動きが大雑把だし、リヤはライダー&タンデム想定で固いし。
逆車前期だけどゴツゴツ感すごかったから、ナイトロンとハイパープロに換えたよ。
びっくりするくらいよくなった。

758 :774RR:2018/03/20(火) 16:48:00.69 ID:/GeCWIkK.net
>>756
綺麗に見えるんだよ画像だと

759 :774RR:2018/03/20(火) 17:23:45.63 ID:E7RzVyoQ.net
箱付きはなかなか出てこないよなw
オーバーホール前提で落札額考えながら入札しないとヤフオクの中古オーリンズは痛い目をみるな。

760 :774RR:2018/03/20(火) 18:03:09.85 ID:tV4Tlz3x.net
https://twitter.com/works996/status/975967894830923776
こないだ上で出てた個人売買車両、25万円に値下げしたな
しかしメーターとカウルの交換歴がある中華外装中華マフラーの車両を25万は、
さすがにちょっとない気がする
さらに半額くらいならいい気がするけど

761 :774RR:2018/03/20(火) 18:50:55.31 ID:db7YthSx.net
古い車両の個人売買はすごいリスクだからなぁ
お店の相場より10万安くても全然割に合わない
部品取り目的とか整備楽しむのなら良いけど初心者でバイク屋高いからって理由で安易に買っちゃう人多いからね…俺もそうだったけど
現車確認できれば全然違うけどね、というか必須条件か

762 :774RR:2018/03/20(火) 18:59:10.64 ID:30cp59/N.net
VTR1000Fって今の時代の方が受けそうなコンセプトだよな。
馬力そこそこ軽量コンパクトで安い。

763 :774RR:2018/03/20(火) 19:11:09.47 ID:db7YthSx.net
>>762
マルチで低速使いやすくて車重FSとほぼ変わらんホーネット900も捨てがたいな

764 :774RR:2018/03/20(火) 19:51:29.66 ID:+0Yki3pZ.net
ポジション的にはそんなにコンパクトじゃないんだよな
デザインは今でも子供に人気あるw

765 :774RR:2018/03/20(火) 19:54:58.13 ID:lEloeGS8.net
うちの黄色は完全にスエゾー

766 :774RR:2018/03/20(火) 20:10:29.52 ID:db7YthSx.net
>>764
伊達に仮面ライダーやってませんなw

767 :774RR:2018/03/20(火) 20:59:45.75 ID:gIHgSWHr.net
このバイクのアイドリングからの発進加速の良さにはぶったまげるわ
250cc乗ってた時音は飛ばしてないのに一瞬で点になって驚いた

768 :774RR:2018/03/20(火) 22:51:49.76 ID:UglJdO9b.net
下からくるけど高回転エンジン

769 :774RR:2018/03/21(水) 01:39:36.87 ID:FKP7E45G.net
まあ、乗りやすくはないしな
マルチ乗ったときの乗りやすさにはびびったけど、SSだったから足付き悪くて立ちゴケ怖くて速攻で返したわ

770 :774RR:2018/03/21(水) 02:03:41.93 ID:g8QTtgu1.net
10年近く乗った400マルチからFSに乗り換えて、最初はくそ扱いにくいエンジンだと思ったけど
1年半乗った今、やっと楽しくなってきたよ
要は慣れだな

771 :774RR:2018/03/21(水) 02:51:15.41 ID:xR8UNSMz.net
個体差があるのかな
俺も10数年4発乗り続けたけどまったく違和感なく乗り換えだったよ
「くそ扱いにくい」というのはどの変?
素直で扱いやすい良いエンジンだと思うけどなあ

772 :774RR:2018/03/21(水) 05:10:24.69 ID:C1FbvLzx.net
中古買って取りに行った帰り道、あまりの扱いやすさに
既に何年も乗ってるバイクの様に感じたわ

773 :774RR:2018/03/21(水) 06:23:24.46 ID:hZ2R+5/L.net
俺もネットで扱いにくいとか書かれててビビってたけどいざ乗ってみたら全然そんなことなくて拍子抜けだった
ただもうちょい2速が1速に近ければ交差点左折時とか楽なのにと思うけど

774 :774RR:2018/03/21(水) 10:50:03.76 ID:OxNStDFE.net
激辛ペヤングと辛辛魚かなりきついんだが

そういやオフやりたいけどおまんこの話題が未だに出ないんだよな

775 :774RR:2018/03/21(水) 11:18:46.11 ID:UEQ4nC/E.net
バックトルクの強さと低回転のギクシャクが扱いづらいって言われる原因かもな
でもSP、乾式ドカと比べればマイルドな扱い易いエンジンと思うわ

776 :774RR:2018/03/21(水) 12:41:57.54 ID:Yaw8SbG6.net
スリッパー買おうと思ったらwebikeでの取り扱いが終了してた。
去年末くらいまでは有ったのに。
行きつけのshopに聞いても取り扱いルートがないらしい。

海外から個人で取り寄せるしかないんかな。
ヨーロッパの通販会社っていい加減だからめんどくさいんだよなぁ。
自転車パーツ購入で結構トラブル経験してるし。

777 :774RR:2018/03/21(水) 13:07:20.79 ID:RSuudsJ8.net
現地の代行に依頼するとか
手数料もったいないが割と信頼はできるのでは

778 :774RR:2018/03/21(水) 13:37:33.78 ID:xR8UNSMz.net
バックトルクとか低速のギクシャク感とかちょくちょく言われるけど、
そこに乗りづらさ感じる人はハズレの個体(あるかしらんが)を掴んだか、
運転技術に問題がある人だと思うよ

779 :774RR:2018/03/21(水) 15:05:59.82 ID:WE6MaXCl.net
2000以下は使えないのと高回転のエンブレの
キツさはマルチにはないだろ

780 :774RR:2018/03/21(水) 15:13:20.80 ID:RSuudsJ8.net
マルチだって高回転のエンブレはキツイと思うが
2000以下もローやセカンドなら使えるね

781 :774RR:2018/03/21(水) 18:28:41.06 ID:Nx4r/2Gt.net
ホーネット600から乗り換えたら、特に低速域は扱いづらいと感じたけどなー
まあ慣れたらそうでもないけど、エンブレは最初怖かった。

782 :774RR:2018/03/21(水) 21:41:03.85 ID:xR8UNSMz.net
人の感覚もいろいろだなあ、おもしろい
と思いつつ>>779読んで思ったんだけど、
そもそも低回転が云々言ってる人は、基本的に低回転寄りで4発乗ってたのかもね

783 :774RR:2018/03/21(水) 21:46:07.98 ID:spN06x1j.net
>>782
俺も4気筒乗り継いで最後に乗ってたCB1300は特にノンスナッチ速度低いのを良いことに発進直後に2速上げてガンガンギア上げてた…w
だからFS乗った時同じことしたらえらいガクガクして驚いたわ
SR乗ってる友達に乗らせたら違和感あんまなかった言ってたし4気筒慣れちゃってるとダメだね

784 :774RR:2018/03/21(水) 21:52:35.25 ID:xR8UNSMz.net
>>783
そういう乗り方したら、そりゃそうかもなw
俺は、回さないで乗るっていう発想ないなあ
親父にも1万1千まできっちり回せと教わったし

785 :774RR:2018/03/21(水) 22:34:05.45 ID:WE6MaXCl.net
Vツインで尚且つショートストロークなんだから
低速の弱さは致し方無い
ノッキングさすからテンショナー逝きやすくなるんじゃね?

786 :774RR:2018/03/22(木) 19:08:19.39 ID:tXzNce3B.net
俺たちのアイデンティティが
https://japanese.engadget.com/2018/03/21/192ps-cbr1000rr/

787 :774RR:2018/03/22(木) 20:18:24.53 ID:cFxmnhWj.net
低回転での走行が苦手なエンジンってなんかカッコいいと思ってしまう
よく分かんないけど

788 :769:2018/03/22(木) 21:21:27.81 ID:ABMIln2d.net
400マルチ乗ってた頃はローで10km/hくらいでまで加速してすぐにセカンドに入れてクラッチ繋げられたけど
FSでそれをやるとめっちゃガクガクするから乗りにくいエンジンだと感じた。
今はFSでローギア半クラで10km/hまで加速してからクラッチつないで30km/hあたりまで引っ張ってからセカンドに入れてる
「要は慣れだ」と言ったのは言葉のとおり、俺がその極低速低回転で扱いやすい400マルチに慣れきっていてFSにすぐに対応できなかった

789 :774RR:2018/03/22(木) 22:11:54.79 ID:JO8yWW8t.net
まぁCB400SF(特にRevo)は400とは思えんくらい低速扱いやすいからなw

790 :774RR:2018/03/22(木) 22:14:00.85 ID:JO8yWW8t.net
すみませんCBなんて書いてなかったねw
それでも400のマルチなら基本乗りやすい事に変わりはないよね

791 :774RR:2018/03/22(木) 22:37:41.83 ID:nf5TBd2z.net
>>786
おーまいがー、、、

792 :774RR:2018/03/22(木) 22:38:22.16 ID:QgchpLqB.net
昔乗ってました。ワイバン入れてスクリーン替えて毎週200km程の小旅行行ってました。
泣く泣くドナドナしたけど、今も乗りたいと思う。
けど、絶版だし古さもあるから、同じような感覚を味わえる新型バイクってあるの?

793 :774RR:2018/03/22(木) 23:34:40.84 ID:BlWiMFAr.net
無いからみんな困ってる

794 :774RR:2018/03/23(金) 00:18:03.00 ID:lKR9IHgz.net
S社がリッター90度V持ってるからきっと…

795 :774RR:2018/03/23(金) 01:30:49.00 ID:myfZ/11p.net
MT-07とか09あたりは?
Vじゃないけど

796 :774RR:2018/03/23(金) 02:00:37.19 ID:L1yLX8YJ.net
R-ninetが欲しいなー

797 :774RR:2018/03/23(金) 02:10:28.35 ID:PeGNLBOd.net
次のために貯めてたお金が使い道無いまま膨れ上がってる
もう今乗ってる奴全バラしてエンジンOHして再塗装ミッションとキャブもOH
好きなマフラーステップ前後サスキャリパーマスター付けて外装も好きな色に塗って
また金貯めながらあと10年乗ろう
それだけやっても150万あれば足りるだろう
それでいいや

798 :774RR:2018/03/23(金) 03:10:44.60 ID:myfZ/11p.net
100万も使わんだろーw

799 :774RR:2018/03/23(金) 04:05:36.89 ID:EJGjLXPx.net
>>787
わかるw
だから他の車種乗ってる奴からインプレ訊かれると、低速扱いづらくてピーキーとか言ってしまう。
慣れればなんとも思わないレベルなのに…w

800 :774RR:2018/03/23(金) 04:48:22.43 ID:SwDYMIW9.net
R1とMT09試乗したけど、思った通りに曲がってくれないから
ヤマハのバイクは買わない
スズキのSV辺りかな〜

801 :774RR:2018/03/23(金) 09:21:09.87 ID:d4TnBJT+.net
10ヶ月前に買って、マスター、キャリパーノーマル
パッドもノーマル、ステンメッシュホースだけ入れてあった車両に乗ってるんだけど
直線で2速引っ張り、ほどほどで3速な直線のある峠とかで
ブレーキが弱いと言うか進入でブレーキレバーガシガシ握るから腕がパンパンになるわ
キャリパーもマスターも換える予定無しなんでパッドで多少良くしようかと
候補はまずはメガアロイX、それとzcooタイプC
メガアロイ入れてまた不満でるようになるかもしれないから最初からzcooにした方がいいのかな?

802 :774RR:2018/03/23(金) 09:53:40.23 ID:yRNOI+aK.net
>>801
それならキャリパーとマスター変えてピストン比変更するのが一番なんだけどな。
握力で効くタイプから握ったストロークで効くセッティング。
パッドだけ換えても結局不満は残ると思う。

803 :774RR:2018/03/23(金) 11:49:15.63 ID:IW/stYeb.net
話はそれるが腹筋も鍛えようぜ

804 :774RR:2018/03/23(金) 12:16:42.06 ID:hubrYAPv.net
あえて柔くしたって聞いた

805 :774RR:2018/03/23(金) 13:15:56.61 ID:5qfYF7s1.net
あれローターが悪いのかダストがパッドに
こびりつくんだよね
パッド外してスチールウールで軽く磨いたら恐ろしいほど効くようになる

806 :774RR:2018/03/23(金) 22:13:07.08 ID:Y93xr3sv.net
エンジンがドコドコして、スタイルがうねうねしてて単色に近い…出目金R1が近いかな?

807 :774RR:2018/03/23(金) 23:04:46.08 ID:P5Ad5lD6.net
どっちかというとファイアーボルトじゃね?
ファイアーストームと名前も似てる。

808 :774RR:2018/03/24(土) 08:44:23.38 ID:3JnsL9F9.net
サンダーボルト?

809 :774RR:2018/03/24(土) 09:35:56.30 ID:4hzy/tpX.net
ビューエルのファイアーボルトのことでしょ
Vツインだし

810 :774RR:2018/03/24(土) 09:59:00.12 ID:wQHJvsys.net
あれ空冷じゃなかったっけ?
ベルトドライブだった気もするし、維持できる気がせんわ

811 :774RR:2018/03/24(土) 10:15:00.91 ID:QIqxHNYe.net
>>802
800だけどその通りなんだよね
キャリパー、マスターまでやるとヤフオク使ってプラス2.5〜3万
パッドだけだと1.5万もあれば済むし悩みどころですわ

間とってラジアルマスターとパッドだけに、、、いや、それだと手間考えるとキャリパーも、、、
一人ループしとる(笑)

812 :774RR:2018/03/24(土) 14:15:14.59 ID:kf4YcQ22.net
フロントフォークのバネをオクムラとかのシングルレートのものに変えてみるとか

813 :774RR:2018/03/24(土) 14:44:52.64 ID:P2aj2nGW.net
教訓
ブレーキ周りをイジリだすと、あれもこれもと止まらなくなり、気が付いたら元の部品が無くなってるでござる…となる。

814 :774RR:2018/03/24(土) 15:12:17.87 ID:QIqxHNYe.net
800だけど
もう一度不満点を整理してみたら絶対的な効きはそれほど不満がないというか
自分の走るワインディングの速度域だと制動力は十分
毎コーナーごとにガシガシ握る握力がキツイだけだからセンダボの中古ラジポン付ける方向でやってみますわ
とりあえずセンダボラジポンでまだまだとなったら400SFキャリパーにするとか考えますわ
でもタイヤがT30EVOだから効かせすぎてもタイヤが負けちゃうけどねf(^_^;

815 :774RR:2018/03/24(土) 15:54:49.69 ID:AO6IreAU.net
長らくフロントブレーキに不満持ってたけど、フォークスプリング換えたら超楽しくなった
底づきしないでちゃんと動いてくれるスプリングだと、
ブレーキかけたところからさらに強弱を操作するゆとりがある弱めのブレーキがほんと面白い

816 :774RR:2018/03/24(土) 17:48:52.58 ID:t0WH+Pzf.net
2本指くらいでコントロールできるブレーキは楽しいよね。

817 :774RR:2018/03/24(土) 19:38:23.46 ID:/vimeLN4.net
新型の情報おもらしされたぞ!
正式名称は未定だけどHF2417の型式で530ccVツインだと

818 :774RR:2018/03/24(土) 19:57:56.23 ID:4D16jpc5.net
>>817
なんかもうコレでいい気がしてきたわ

819 :774RR:2018/03/24(土) 19:59:10.70 ID:gyZYupPT.net
芝刈機

820 :774RR:2018/03/24(土) 20:45:19.66 ID:MLT/9Cwf.net
>>817
クソワロタ

821 :774RR:2018/03/24(土) 21:01:51.86 ID:MLT/9Cwf.net
>>817
芝刈り機ってことに笑ったけどよく記事見たら0-100加速を4秒とかやべぇww

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200