2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FZRシリーズ総合スレッド29

1 :774RR:2018/01/04(木) 15:34:18.17 ID:qKTDV3k9.net
全排気量のFZRシリーズについて、また〜り語りましょう!
FZRの先祖、FZ250,400,750 もこのスレってことで

前スレ
FZRシリーズ総合スレッド28 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1463199720/

『部品検索』
YAMAHA JP
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp

YAMAHA US
View Part Catalog>Proceed Part Catalog>Motorcycle>対象車種を選ぶ。
http://www.yamaha-motor.com/sport/service/servicehome/home.aspx

Fzr1000t 1987 parts lists
http://www.cmsnl.com/yamaha-fzr1000t-1987_model9275/partslist/

960 :774RR:2021/05/19(水) 16:38:42.48 ID:jMLOx+H1.net
峠にいったら結構端まで削れるだろう

まあ用もないのにバイクに乗り出すのは勧めずらい

961 :774RR:2021/05/26(水) 14:17:55.75 ID:6uWakro2.net
ええ天気だ、プチツーリング中

962 :774RR:2021/05/27(木) 18:21:03.55 ID:fwlQws9Q.net
ツーリングしたいけど緊急事態宣言出てる地域に住んでるから気が引ける
出先で嫌がらせされたらたまったもんじゃないし

963 :774RR:2021/06/10(木) 15:35:58.10 ID:SGFUBZC9.net
公務員曰く「緊急事態宣言でも外出減らない」

964 :774RR:2021/06/12(土) 00:44:28.18 ID:p0PCjHOg.net
1HXのスピードメーターのアルミ部分綺麗にする方法はないですかね?

965 :774RR:2021/06/12(土) 12:38:34.72 ID:gsBO5B1e.net
ピカールで磨くだけ

966 :774RR:2021/06/12(土) 19:43:39.06 ID:slGI3Y8e.net
HLだしTEMP表記は諦めても艶が消える迄我慢だよね
まあ塗装するにしても36年持たないしそっとしとくのが良いかと

967 :774RR:2021/06/13(日) 08:43:21.81 ID:yxd3/uKy.net
>>965
あれなんかコーティングされててそこがボロボロになってくんだよね。
磨くの途中で諦めて銀塗っちゃったわ。

968 :774RR:2021/06/13(日) 13:30:42.05 ID:mA9bwt5i.net
0.5ミリのアルミ板から糸鋸で切りだしてリメイク
サンドペーパーでヘアライン入れるといい感じですよ

969 :774RR:2021/06/13(日) 17:34:48.82 ID:hz8lPATq.net
器用だなあ
今週乗る予定だったがクルマ出したからまた放置が伸びたよ
乗らなくても定期的にミラーの部分からカバーが裂けて憂鬱だわ

970 :774RR:2021/06/16(水) 20:02:20.72 ID:dRb1WSy1.net
書いてこいとご下命されたので記念まきこ

971 :774RR:2021/06/18(金) 13:45:47.42 ID:uIDjuA3j.net
1KGなんですがリアブレーキのペダルが高すぎて困ってます
ほぼ調整不可なので長距離走ると足がつります

972 :774RR:2021/06/18(金) 18:41:58.06 ID:eDKxAOEF.net
>>971
リヤマスターのロッドで調整出来ない?

973 :774RR:2021/06/18(金) 20:37:21.29 ID:ydLaWL0P.net
マスターロッドのネジいっぱいまで下げてますがそれでも高いんですよね

974 :774RR:2021/06/18(金) 20:40:45.77 ID:kJlPGGnY.net
解決策はステップの上げ底ぐらいですかね

975 :774RR:2021/06/19(土) 07:47:22.73 ID:xaIfOEVX.net
FZR1000検討してるんですけど、もうパーツとかかなり出なかったりするんですかね?

976 :774RR:2021/06/19(土) 09:54:29.35 ID:B9vxue0k.net
>>971
調整基準値がそもそもすごく高い。と言うか、下げると右バンク中のリヤブレーキ使用に支障が出る。

ジムカでもしてないと気が付かんけど。

977 :774RR:2021/06/21(月) 21:49:06.49 ID:QQt6Z6KR.net
マスターロッドのネジを短く切れば何とかならない?

978 :774RR:2021/07/03(土) 15:11:16.92 ID:0OKVj8cV.net
箱根さん大丈夫?
酷い事になってなければいいけれど

979 :774RR:2021/07/04(日) 13:45:30.38 ID:wtnH+Z2Y.net
うちは平気ですけど、周辺はかなり…台風19号に比べたらまだこの辺りはマシかなと。
138号崩れて通れませんけど。

980 :774RR:2021/07/04(日) 14:15:04.58 ID:pfRYVu29.net
無事でしたか
巻き込まれなくて良かったです
ガス以降毎年ついて無いですね
お大事に

こっちは雨なので1HX出せず徒歩で一回目のワクチン接種してきました
耳鳴りしてるけど明日大丈夫かな

981 :774RR:2021/07/08(木) 07:43:40.30 ID:oOQh1Bq/.net
すいません、初めて書き込みます。
最近FZR400初期型の1WG型を手に入れてコツコツ直してるのですが、皆様タイヤは何を履いているのでしょうか?
今回はラジアルのGPR300にしましたが、バイアスでも良いのでしょうか?
サーキットなどは走る予定はありません。

982 :774RR:2021/07/08(木) 13:56:24.37 ID:04m+uLS+.net
個人的な理由でGPR300を推したい
十分なグリップ力と寿命の長さで満足させてくれるよ

983 :774RR:2021/07/08(木) 18:13:45.13 ID:hjc6b7oc.net
うちのはずっとバトラックス

984 :774RR:2021/07/09(金) 05:59:45.97 ID:zRq7/CNT.net
>>975
FZR1000に限らず外装パーツは全滅、消耗品は他車と共用が多いものはある程度出るけど倉庫代転嫁で徐々に値上げって感じかな。

985 :774RR:2021/07/09(金) 18:05:50.87 ID:yfUQP+qY.net
>>982 >>983
返信ありがとうございます。
そうですか、GPR300はおすすめですか。今回買ったので履かせて走ってみるのがたのしみです!
バトラックスだとBT92になるのですかね?すでに販売終了になってるっぽいので、選択肢がα-14とGPR300しかなく、今回はGPR300にしました。

986 :774RR:2021/07/10(土) 01:38:25.77 ID:jKW0uoCN.net
>>985
マジか!昨年履き替えたんだがもう終わりなのか

987 :774RR:2021/07/10(土) 07:41:45.11 ID:v05dcX7W.net
>>986

988 :774RR:2021/07/10(土) 07:44:35.18 ID:v05dcX7W.net
>>986
間違って送信してしまいました。
BT-92は大手通販サイトは軒並み販売終了してますね。
メーカーサイトも在庫がなくなり次第終了となってます。

989 :774RR:2021/07/16(金) 16:24:12.64 ID:FoAk6B4b.net
LEAD製のLLサイズバイクカバーだけ新品にした

990 :774RR:2021/07/17(土) 18:53:25.67 ID:d/FKI6lt.net
梅雨明けしましたので久しぶりに乗った
メットもシスヘルを分解して夏仕様のジェットに無理矢理改造
チョーク不要の季節万歳
FXからビクスク用のヤマンボに変えて初めて気がついたが職人技だったNが冗談みたいに入り易くなってギア抜けも無くなった
嬉しくなってシリコンスプレーで磨いて上げました

次は秋かなあ…走り出すと楽しいんだけどね

991 :774RR:2021/07/18(日) 06:10:25.82 ID:WrOE0FyO.net
次スレ立てる

992 :774RR:2021/07/18(日) 06:16:54.83 ID:WrOE0FyO.net
スレ立て不能。後日改めて再挑戦する。

993 :774RR:2021/07/18(日) 08:10:57.62 ID:9ljhxE9U.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1626563436/
次スレ

994 :774RR:2021/07/18(日) 11:28:51.74 ID:gJciSEOq.net
>>993
ありがとうございます
スレチだけど高校生の時に買って貰ったバイクが出た!
https://i.imgur.com/XDaPMXK.jpg

995 :774RR:2021/07/18(日) 12:14:54.45 ID:2HP5fxTx.net
>>994
あ、俺が初めて乗った中型だ…そして初めて転かした中型だ…

先輩の買ったばかりの新車だったけどw

996 :774RR:2021/07/18(日) 18:22:29.80 ID:gJciSEOq.net
俺は同級生のz400GPで角目四灯XXに突っ込んだよ
修理代で夏のバイト代が消えた…
こんな記憶消えればいいのに…

997 :774RR:2021/07/18(日) 21:19:18.60 ID:wkYO4GEf.net
諸先輩方
ご指導ください
FZR400R Exup 2TKのフォークで
320mmローターを使用したいのですが
どのキャリパーを使用したら可能でしょうか?
よろしくおねがいします

998 :774RR:2021/10/02(土) 01:44:40.42 ID:ivBo1jaT.net
埋める?

999 :774RR:2021/10/02(土) 01:45:06.58 ID:ivBo1jaT.net


1000 :774RR:2021/10/02(土) 01:45:14.67 ID:ivBo1jaT.net
埋め

1001 :774RR:2021/10/02(土) 01:45:21.95 ID:ivBo1jaT.net


1002 :774RR:2021/10/02(土) 01:45:36.03 ID:ivBo1jaT.net
埋め

1003 :774RR:2021/10/02(土) 01:58:50.25 ID:5ywH59s3.net
ume

1004 :774RR:2021/10/02(土) 01:59:17.47 ID:jODTIbI+.net
996

1005 :774RR:2021/10/02(土) 01:59:45.40 ID:8Na1VJRa.net
997

1006 :774RR:2021/10/02(土) 02:00:12.42 ID:Q5p8dftc.net
998

1007 :774RR:2021/10/02(土) 02:00:35.07 ID:VQwPCODD.net
999

1008 :774RR:2021/10/02(土) 02:00:58.85 ID:EmEgQV6t.net
1000

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★