2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Neo Sports Cafe】新型CB125R、CB250【中型】

1 :774RR:2018/01/20(土) 09:53:48.28 ID:Lw7AX8BI.net
【CB125R】

発表日:3月
発売日:3月(恐らく3月末)
価格:税込44万8,200円
備考:恐らくABSモデルのみ

【CB250R】

発表日:3月
発売日:5月
価格:税込50万3,280円(ABS:税込55万4,040円)

参考:ホンダドリーム静岡ブログ
http://blog.goo.ne.jp/dream-shizuoka/e/076955df12414c8ef16222f4bc9f4b46

221 :774RR:2018/03/05(月) 12:37:29.56 ID:VG4Ue+vt.net
>>217
両足かかとが着くなら充分だとおもうが

222 :774RR:2018/03/05(月) 12:44:52.29 ID:Wa1+sy3q.net
>>218
身長だけ言うやつはマジモンの馬鹿なんだろうな
バイクジャーナリストとかのレビューでも身長だけ言って短足ですとか付け足す馬鹿いるけど伝える仕事してるなら自分の股下長くらい晒せと思うよ
足つきなんて股下長と尻周りや太腿の体格で変わって来るもんなんだから
身長なんて参考の参考にしかならん

223 :774RR:2018/03/05(月) 14:54:05.58 ID:ORPdPdxF.net
股下って正確には股間のどこまではかればいいの?
金たまとか

224 :774RR:2018/03/05(月) 15:27:42.85 ID:blLZ1DcM.net
トコトコ走るおじさんには持て余すかな?

225 :774RR:2018/03/05(月) 18:10:41.40 ID:fmC6c8uR.net
むしろそのためのバイクだと思うが

226 :774RR:2018/03/05(月) 18:55:37.22 ID:zoL8hqDi.net
>>224
クルマのグレードで言えばGTIだろ。
丁度良いんじゃないか?

227 :173:2018/03/06(火) 00:54:43.69 ID:ldOLtBcF.net
>>222
おけ、股下85でベッタリ。
これでいーかい?

228 :774RR:2018/03/06(火) 01:04:49.93 ID:jKo2gSJ7.net
>>227
ありがとうございます
参考になります

229 :774RR:2018/03/06(火) 04:35:03.53 ID:hlLXv1jQ.net
うーんやっぱ基本はユーロ向けなんだな

230 :774RR:2018/03/06(火) 08:21:41.07 ID:NYdh4WM4.net
アジアだろ

231 :774RR:2018/03/06(火) 13:05:15.70 ID:W3NjzCnH.net
同じシングル250ccで軽量のZ250SLは興味無いですか? 乗り出しで40万円以下です

232 :774RR:2018/03/06(火) 15:39:46.24 ID:NNrJPGw7.net
ジジイなんで丸目ライトが良いんです

233 :774RR:2018/03/06(火) 16:47:04.34 ID:W3NjzCnH.net
>>232
丸目ライトに改造してる人もいます

ただ、CB250Rはフロントがあれだけ豪華装備なのにZ250SLより軽いのがすごい

234 :774RR:2018/03/06(火) 19:48:53.46 ID:qxRNzlNA.net
おまいらホンダなの販売店で見れるホンダのサイトにはCB250Rが見れるそうな。明日仕事終わったら見てくる。

235 :774RR:2018/03/06(火) 21:03:03.77 ID:5d9QZo08.net
>>234
日本語でおk

236 :774RR:2018/03/06(火) 21:59:08.44 ID:QJpIVlfk.net
>>234は本田さんなんだろ

237 :774RR:2018/03/07(水) 01:24:41.13 ID:wYDDyO5z.net
まぁ理解は出来たが

238 :774RR:2018/03/07(水) 18:16:29.48 ID:eemTuLiY.net
単気筒だとエンブレ強い? 振動すごい?
今乗ってるPCXはエンブレも振動も皆無なんだが

239 :774RR:2018/03/07(水) 18:23:22.19 ID:HLS8yWA7.net
スクーターとは別物

240 :774RR:2018/03/07(水) 21:30:44.20 ID:K53KXxDq.net
明日発表だな
楽しみだ

241 :774RR:2018/03/07(水) 22:20:37.60 ID:qY5gqAoV.net
明日発表なんだ 楽しみだね でも GSX S125に分がありそうですねわかりますが

242 :774RR:2018/03/07(水) 22:25:12.12 ID:wahYTWQq.net
鈴菌は日本語が不自由なんだね

243 :774RR:2018/03/08(木) 05:42:07.24 ID:oG0sn0rr.net
  || ||
   _|L‖_‖||
  (_/  `ー―-
  (_/ ノ
  (_Lノ)\  __
   (__ソ__/
   ___
  /⌒ ⌒\
 /(●) (●)\
`|:⌒(_人_)⌒:|
 \  |┬|  /
    `ー′


   || ||
  _|L‖_‖||
  (_/  `ー―-
 (_/ ノ
  (_Lノ)\  __
 ●(__ソ__/●
 /\\三/_/\
`| ⌒(_人_)∴。|
 \。∵|┬|。゚ /
    ヽノ

S125はぐえあにみえるんだよな・・

244 :774RR:2018/03/08(木) 06:04:33.16 ID:lmZwmwCE.net
斜めとか横から見ると悪くなさそうだけど正面から見ると結構キツいんだよね
あのヘッドの広がりを抑えるだけでかなり良くなっただろうにやはりスズキとしか言いようが無いよな

245 :774RR:2018/03/08(木) 12:11:03.34 ID:0xYonulC.net
公式ページできたね

246 :774RR:2018/03/08(木) 12:45:44.91 ID:fiFj6WGN.net
銀あるのか
週末注文してくる

247 :774RR:2018/03/08(木) 15:06:37.19 ID:FKNFOneF.net
正式発表されたのにこの盛り上がらなさw

248 :774RR:2018/03/08(木) 15:42:40.21 ID:+E8ntHn6.net
仕事中だし

249 :774RR:2018/03/08(木) 15:55:55.74 ID:z++NCHXX.net
何がスポーツカフェじゃ!全然カフェレーサーとコンセプト違い過ぎ!

こんなん豚ネイキッドじゃて!

250 :774RR:2018/03/08(木) 16:40:17.79 ID:J9tFfqMZ.net
バイク屋に朝一で発注してもらったけどこの盛り上がりなさなら5月中に納車かも

251 :774RR:2018/03/08(木) 18:06:29.19 ID:1xb82/Hi.net
Aさん
(値段が)高くて買えない

Bさん
(シートが)高くて買えない

252 :774RR:2018/03/08(木) 18:59:34.39 ID:DvlK1x47.net
ニュー速にスレが建ってるけど、まぁ予想通りの流れだな・・・
【バイク】ホンダ、原付二種スポーツ「CB125R」発売 価格は44万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520499553/

253 :774RR:2018/03/08(木) 19:03:47.41 ID:VuP5WZiS.net
高いわっ!!

254 :774RR:2018/03/08(木) 19:06:20.56 ID:hA9HbMwx.net
袋叩きにあってるな
という事はこれは売れまくるぞ
俺が最初に予言した覚えておいてくれ

255 :774RR:2018/03/08(木) 19:42:24.90 ID:LLJitIqv.net
少々高くてもファミリー特約使えるし高速とか乗れなくてもサラリーマン家庭のお父さんには売れる
。俺も買って良いと嫁大臣から許可が出た。

256 :774RR:2018/03/08(木) 19:52:31.14 ID:qnetuhVz.net
廉価バイクは他メーカーに任せればいい
ホンダは高級志向でブランドイメージ上げる戦略
貧困層はお断りってことだろう

257 :774RR:2018/03/08(木) 19:58:35.24 ID:hA9HbMwx.net
日本で買って乗るなら海外高級車よりも日本メーカーの高級車の方がメンテしやすいしな
ホンダはマジで高級路線でいいと思う
CB250Rは下道走るなら最高にバランスがいいと思うよ
CB125Rはファミバイでもフルサイズ乗りたい人にいいし
初心者は原二のフルサイズで練習してから、先に進むと上達が早いし
CB125R→大型→CB250R→CB125Rこんな遍歴の奴がバイク好きでいつまでも乗ってる

258 :774RR:2018/03/08(木) 20:05:40.39 ID:edwigMNx.net
高級路線で行くって去年ホンダの社長さんが言ってたよな。BMWとかの外車ディーラーみたいにするって

259 :774RR:2018/03/08(木) 21:13:40.11 ID:DvlK1x47.net
ニュー速、125Rだけではなくて1000Rと250Rのスレも別に建ってるのな、
まとめて一つのスレでも良かっただろうに。

260 :774RR:2018/03/08(木) 22:03:49.68 ID:byni+gNs.net
イイね〜125R
レジェンドの隣に置いても
サマになるな〜

261 :774RR:2018/03/08(木) 22:16:12.14 ID:yJh0yStA.net
丸目LEDヘッドライトが、使い物にならないゴミじゃなければいいがな

262 :774RR:2018/03/08(木) 22:20:32.32 ID:XQDkGBQ7.net
4気筒250ccを知ってる世代は物足りなく感じるかね?

263 :774RR:2018/03/08(木) 22:21:02.98 ID:yJh0yStA.net
CBR125Rみたいに、ギア抜けの持病がなければいいがな

264 :774RR:2018/03/08(木) 22:22:49.93 ID:oG0sn0rr.net
そういう層を狙ってるバイクじゃないって一目みりゃわかるだろ

265 :774RR:2018/03/09(金) 03:26:38.82 ID:NRHyuNGG.net
>>252
ニュー速スレの人達って本当にバイク乗ってんのかね?
元々EUをターゲットとした商品なんだから価格が東南アジア向けの製品とは違うってのを
根本的に理解できてなさそうなレスばっかり…

>>264
懐古おじさんを中心にカタログスペックでしかマシンを評価してないっぽい

266 :774RR:2018/03/09(金) 03:32:24.87 ID:Hs7Kg6bo.net
フラゲした人もいるみたいだね
俺も早く乗りたいぞ

267 :774RR:2018/03/09(金) 05:22:46.57 ID:S4GRHrVL.net
>>264
今時AAなんか貼ってるオジサンに言われたくないね

268 :774RR:2018/03/09(金) 06:16:56.79 ID:osca3NfR.net
若い人には値段が高過ぎると言われ
老人には昔のニーハンに比べられ
哀れな商品ですなw
このバイク熊本製?
なら震災お見舞の一環で
買ってもイイけど…

269 :774RR:2018/03/09(金) 08:24:49.98 ID:TtJpK1qe.net
バッキバキのタイ生産です

270 :774RR:2018/03/09(金) 09:11:38.77 ID:j7Ox2RNd.net
ネオスポーツカフェの気分は?どんな気持ち?

271 :774RR:2018/03/09(金) 09:11:44.10 ID:wykXTw+1.net
シート高高すぎワロタ
チビには候補から消えた(´;ω;`)

272 :774RR:2018/03/09(金) 10:54:00.97 ID:KAXjmGIJ.net
平均身長の170でもツンツンなんて日本人ははなから相手にしてねえな

273 :774RR:2018/03/09(金) 11:10:29.67 ID:U7qjSZCO.net
>>942
125気になってるけど、グロムとどっちにするかな。

274 :774RR:2018/03/09(金) 11:16:50.99 ID:j7Ox2RNd.net
マフラー短いしダサいし!コストカット?

275 :774RR:2018/03/09(金) 11:29:37.94 ID:Qoiu3JaJ.net
昔だったらローダウン用のシートやスプリングなんかが用意されたんだろうがなぁ、
今の日本の市場規模ではそこまでの対応してくれないだろうな。

>>274
XSRとかもあんなマフラーだし向こうでは流行ってるって事なんじゃね?

276 :774RR:2018/03/09(金) 11:35:45.45 ID:PzjTcsmp.net
てかなんでそんなにチビばっかなんだ?
オレの周りのバイク乗り総じて170後半ばっかなんだけど
そういうオレは181だし

277 :774RR:2018/03/09(金) 11:47:51.49 ID:uPZPh5TC.net
ショートマフラーかっこいいとおもうオレは異端

278 :774RR:2018/03/09(金) 11:54:06.68 ID:Qoiu3JaJ.net
>>276
何故と言われても困るんだがなw  @ 172cm

279 :774RR:2018/03/09(金) 12:00:08.81 ID:kKoe5juK.net
z250を買おうと思ってたけどこっちにしようかな

280 :774RR:2018/03/09(金) 12:07:35.82 ID:kKoe5juK.net
KTMの125・250dukeと価格は同じくらいなんだな

281 :774RR:2018/03/09(金) 12:11:20.67 ID:uPZPh5TC.net
ビットピーレンが出るまで待てないかもしれん
こっち買うかも

282 :774RR:2018/03/09(金) 12:17:42.96 ID:kKoe5juK.net
ビットピーレンてまだ売ってなかったんかいな
どこかのモーターショーで出展されてたのは何年も前だったよね

283 :774RR:2018/03/09(金) 17:28:08.64 ID:4i4sI0MD.net
単気筒好きって60近いお爺ちゃん世代に多いのかな
自分なんかは250ですら4気筒全盛だったんで懐かしいとかないんだよね

284 :774RR:2018/03/09(金) 17:43:31.78 ID:vlN3lWgC.net
単気筒好きになるのはベテランだね
バイクは軽い方がいい、バリエーションよりトルクが大事って知ってると単気筒にたどり着く
知識ないとわからない

285 :774RR:2018/03/09(金) 18:05:07.79 ID:6ZxAf8ru.net
シート高よりもバッテリー位置に問題あるようだが

286 :774RR:2018/03/09(金) 18:08:14.90 ID:PzjTcsmp.net
>>284
そんなのは百も承知
でもそういう経済的な部分とか効率とかなんかよりもっと大切な「感覚」の部分の話

287 :774RR:2018/03/09(金) 18:12:18.35 ID:yr9yhGGr.net
250の車重軽いな、ヒラヒラ楽しそう
CBR-RRのが重いんだね

288 :774RR:2018/03/09(金) 18:15:54.69 ID:XbSj395e.net
オレも同意
この排気量で単気筒じゃ萌えない
どっかの間抜けが知識がーとか言ってるが乗り手にとってはそんなもんより雰囲気のが重要よ
このスタイルのカフェレーサーで単気筒じゃなんかね・・・

289 :774RR:2018/03/09(金) 18:16:53.89 ID:vlN3lWgC.net
>>286
軽さは燃費の話ではない
乗り味の話、君のいう感覚の話をしている

290 :774RR:2018/03/09(金) 18:19:13.68 ID:vlN3lWgC.net
>>288
俺は君のいう雰囲気は理解できるよ
君は俺の言う乗り味は理解できてないね
両方理解できた上で、どっちか選択しなければならない
君は片方理解出来ないから選択すら出来ない
間抜けは見つかったようだな

291 :774RR:2018/03/09(金) 18:21:49.32 ID:KBq69sYL.net
単気筒は音がダサい
感じて楽しむバイクでこれは致命的

292 :774RR:2018/03/09(金) 18:24:09.37 ID:YU+V/Ic0.net
250マルチをいまだに引きずってるおっさんの方がださい

293 :774RR:2018/03/09(金) 18:24:59.76 ID:UQgtYSar.net
まああれだバイクに箱乗っけて走れるやつと無理なやつの違いみたいなもんよw

294 :774RR:2018/03/09(金) 18:26:47.94 ID:YU+V/Ic0.net
mxerやmoto3は単気筒だしそれと箱を一緒にするのは無理がある
いまだに250マルチガーとか言ってるやつはレーサーの単気筒に乗ったことないだろうけど

295 :774RR:2018/03/09(金) 18:31:41.49 ID:XbSj395e.net
おじいちゃんバイク乗りが自分の価値観の拠り所だった単気筒を揶揄られて藁藁出てきた感じね

296 :774RR:2018/03/09(金) 18:41:12.15 ID:9rZhEn5l.net
やっぱり250RRのツイン積んで欲しかったなぁ
アレは良いエンジンだよ。。

297 :774RR:2018/03/09(金) 18:44:45.54 ID:PzjTcsmp.net
たしかにあれならないいよな・・

298 :774RR:2018/03/09(金) 18:44:51.04 ID:YU+V/Ic0.net
>>295
st600車両もあるけど?
IDつきでアップしようか?

299 :774RR:2018/03/09(金) 18:45:44.15 ID:go7ztIo7.net
これでやっとグース350から乗り換えられる

300 :774RR:2018/03/09(金) 18:46:57.53 ID:SI5A0IOL.net
>>292
と、爺さん臭いやつがそんなこと言っても草しか生えない

301 :774RR:2018/03/09(金) 18:55:25.89 ID:YU+V/Ic0.net
>>300
30代前半だけど免許証アップしようか?

302 :774RR:2018/03/09(金) 19:10:04.72 ID:i3fdVN62.net
倒立フォークに水冷エンジンと原二にしては豪華装備なのに
肝心のエンジンパワーが13馬力なのが頂けんわな
GNの空冷12.5馬力のコストパフォーマンスと走りの良さを味わってる俺なんかから
見たらとてもじゃないが購買意欲が沸く商品ではない

303 :774RR:2018/03/09(金) 19:52:17.48 ID:U6dTVC3z.net
そういうわかってる俺みたいな顔で腕組みしながらレスされても
それより125R納車したやつは写真よろ

304 :774RR:2018/03/09(金) 20:22:39.42 ID:hQzTsiJ+.net
125ccで40万越えか...
贅沢品になったなぁ

305 :774RR:2018/03/09(金) 21:03:56.10 ID:YSAEIamn.net
>>301
>>303

306 :774RR:2018/03/09(金) 21:09:19.89 ID:jYsJ1XB+.net
コレってそんなに高いか?リーズナブルだと思うが

307 :774RR:2018/03/09(金) 21:13:20.57 ID:HjnfIXrv.net
250マルチでわかったような顔する方がどうかと。
いい年なんだからマルチが欲しいなら600なり1000なり買えよ
金がないのかよ(笑)

308 :774RR:2018/03/09(金) 21:14:43.09 ID:xMBgKZ0U.net
そらバイク全体で見れば安い方だよ?
でもさ〜あくまで125ccなんだよね〜
極端な話、カップラーメンにそんな金出せるかよって話

309 :774RR:2018/03/09(金) 21:18:47.70 ID:tD8EVEFt.net
これ言っちゃうと角が立つかもしれんが・・・
30代前半くらいって不況絶頂で金かかけてるバイクをあまり知らない
一番金かかってるバイク乗ってたのは今の50代前後
60前後と30代の金がないのが当たり前の世代の趣味はけっこう重なるんだよ

310 :774RR:2018/03/09(金) 21:26:20.53 ID:S2NOp0h1.net
まぁいいじゃん・・金は貯めれば出せる
が、
足の長さは増やせないのだ (´;ω;`)

311 :774RR:2018/03/09(金) 21:32:57.24 ID:TDT5+sLt.net
他にもバイクはあるんだから選択肢として高いのがあってもいいだろ
安いのがよきゃPCXなりジクサー買えば済む話

312 :774RR:2018/03/09(金) 21:33:04.95 ID:jYsJ1XB+.net
>>308
そゆーことかオレはこの125はカップ麺には見えないや
原付二種が前面に感じる人はこの金額は無いだろうね

313 :774RR:2018/03/09(金) 21:55:32.43 ID:j7Ox2RNd.net
スタバの回りをグルグルとレースすればいいの?
それがネオスポーツカフェ?

314 :774RR:2018/03/09(金) 23:12:34.40 ID:NRHyuNGG.net
>>309
一番金ないのは30代前半より40前後では?
氷河期だから、フリーターが最も多い世代だし

>>276
日本人の平均は170だからなあ…
180超えてる人は10人に1人だよ

315 :774RR:2018/03/09(金) 23:53:28.65 ID:NdmF0ohP.net
野暮に聞こえるかもしれんが

どうやって荷物積むんだ

316 :774RR:2018/03/10(土) 00:09:05.96 ID:qlDhhJZq.net
>>314
100人に1人もいねーよ、0.何%の世界、確率的に言えばだけど

317 :774RR:2018/03/10(土) 01:18:57.58 ID:zPOkkSjm.net
この125Rも小型二輪免許用の教習車として全国の教習所にそのうち購入されるようになるのかな
普通二輪取らずに小型二輪を対象とした免許を取ろうとする層なんて、女性とか低身長の人しか思いつかん
CB400SFのシート高の755mmを上回る815mmの125Rを小型二輪用の教習車にするのは無理があると思うが

318 :774RR:2018/03/10(土) 03:17:20.73 ID:CBNfV27p.net
>>316
185cm以上が100人に一人だよ180cm以上だと15人に一人

319 :774RR:2018/03/10(土) 05:24:21.43 ID:P/yf+yeo.net
これ、リアキャリアが付くのかね?
後ろに箱をのせたいんだけど

320 :774RR:2018/03/10(土) 06:10:44.25 ID:r5PiZY1f.net
箱のせたいやつはスクーターでも乗ってな
この軟弱もんが!

321 :774RR:2018/03/10(土) 06:49:25.90 ID:54PG/yrp.net
>>319そのうちアフターパーツメーカーからキャリア出るだろ、俺はカタログに有ったシートバッグ着けるつもり

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200