2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part19

1 :774RR :2018/01/22(月) 21:13:20.90 ID:qQ9O8P3/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ(IP表示)のため、上の行をコピペで増やしてから新スレ作成しましょう。


【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part19スレ。

■街乗りに最高!ホンダの3輪スクーター(スリーター)、ジャイロシリーズ総合スレです。

■ホンダのジャイロ本家リンク
・](現行4スト)
http://www.honda.co.jp/GYROX/
・キャノピー(現行4スト)
http://www.honda.co.jp/CANOPY/
・UP (絶版車につきWikipediaを参照)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AD
・Honda - 2輪製品アーカイブ 「GYRO」(旧型2スト)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/gyro/

■注意事項
ジャイロに直接関係ない話は無視しよう。

■スレが荒れたら避難所へ
ジャイロ系総合スレ避難所
http://50cc.tokyo/test/read.cgi/trike/1433001443/

※前スレ
【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1503653833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :774RR :2018/06/27(水) 06:11:27.73 ID:kEMT0Q/l0.net
久しぶりにジャイロキャノピー乗ろうと思ったが、風速が10超えてる

やめとこう

953 :774RR :2018/06/27(水) 14:52:12.83 ID:kL0bzev7a.net
いまキャノピーで首都高走ってる人見た。
80kmくらいではしってた。
強風のなかノーヘル万歳で!

954 :774RR :2018/06/27(水) 15:56:57.29 ID:KxYKcqcn0.net
>>953
いくら何でも馬鹿すぎる

955 :774RR :2018/06/27(水) 16:43:18.36 ID:kEMT0Q/l0.net
>>953
下道の橋ですら40キロくらいでも恐怖で走れないのにアホすぎるわ
ああ、でも荷台とか取っ払ったXやUPなら行けるか?

956 :774RR :2018/06/27(水) 16:44:29.57 ID:kEMT0Q/l0.net
キャノピーと書いてあるなorz
アホすぎるわ。
ボックスなくても辛い
あったらただの自殺行為

普通の大型バイクでも今日の強風は、高速利用控えるだろ

957 :774RR :2018/06/27(水) 16:55:50.60 ID:Qf8jeFyR0.net
うん、今日は強風だったから近所周りにキャノピーは使わず、車で行ったわ@千葉
いつもはキャノピーで行ってるけど、流石に今日は止めた

958 :774RR :2018/06/27(水) 19:55:29.95 ID:l7jOba+8M.net
キャノピー買おう考えてるけど
風ってそんなに凄い?
3月とかの強い風とかだとどうなる?

959 :774RR :2018/06/27(水) 21:03:32.36 ID:W6snaUExa.net
空も飛べるはず

960 :774RR :2018/06/27(水) 23:30:10.67 ID:KxYKcqcn0.net
>>959
スピッツ乙

961 :774RR :2018/06/27(水) 23:42:05.90 ID:kEMT0Q/l0.net
>>958
油断してるとこに突風くらうと冗談抜きに隣の車線まで飛ばされる

962 :774RR :2018/06/28(木) 04:38:33.62 ID:mXYdmkCH0.net
うーん、ゲームじゃないんだからそれはやばいなw

963 :774RR :2018/06/28(木) 11:50:26.89 ID:D+7ylTrt0.net
ところで最近発進時にエンジンからキコキコ音がするようになった
タイヤ3回転分くらい走るとおさまるんだが
コレってベルトが磨耗して滑ってるんかね
スクーター系はジャイロしか無いんでようけ分からん

964 :774RR :2018/06/28(木) 12:37:58.13 ID:GAGYkItsD.net
エンジンから音がすると有るが、それは何で判断してる?エンジンの方(ケツの下の方)から、ではないの?
キコキコ音だとすれば、リンクやブッシュ系が怪しいと思うよ。ジャイロなら

965 :774RR :2018/06/28(木) 12:52:24.00 ID:XY+LyxOv0.net
そういえば発進するときアクセルをジンワリ開かないと「ガッ!」っていきなりギアが繋がる
クラッチ板がおかしいのかな

966 :774RR :2018/06/28(木) 18:10:05.56 ID:sRgJsf5V0.net
メンテナンスなんもしてなさそうだから駆動系整備だしてきたら?
15000〜20000円くらいでしてくれるでしょ

967 :774RR :2018/06/29(金) 05:07:50.03 ID:h25jFlSJ0.net
カーボンのたまり具合ってこんなもんかね?
http://i.imgur.com/UFXHnAJ.jpg

968 :774RR :2018/06/29(金) 08:17:22.07 ID:BBBFLGMW0.net
>>965
ベルトかプーリーが摩耗してる?
どっちにしても思い切って交換たほうが精神衛生上よろしいかと…

969 :774RR :2018/06/29(金) 12:02:14.95 ID:v0IG+lCVM.net
風強すぎ
ジャイロ乗れないやん
橋怖いの

970 :774RR :2018/06/29(金) 12:59:40.72 ID:MsdZyq2y0.net
>>968
ありがとうございます
いずれ交換部品の代金が車両そのものの代金を上回るんだろうなぁ…

971 :774RR :2018/06/29(金) 13:02:14.18 ID:Xq9RE9a20.net
>>964
足廻りは中古で手元に来た時にケツ上げキットみたいなの組んであって
フロントのキャスターが立っててフラフラするから外して
ついでにグリスアップしたから考えにくいんだよなぁ

駆動系バラして点検すりゃいい話なんだけどジャイロ特有のトラブルとか詳しい兄貴がいたらと思って聞いてみたの
まぁ原因分かったら報告しますん

972 :774RR :2018/06/29(金) 16:29:54.82 ID:wDaFMRpND.net
>>971
スイング部も見た?2ストの中古は当然の如く酷かったし、外観は綺麗な4ストもブッシュ擦り減って軸まで削れてた
まぁ左右の動きだから関係ないと思うけど、機会あったら見て。高価な軸が減るまでに

973 :774RR :2018/06/29(金) 16:41:50.17 ID:KOf9L7wK0.net
前輪パンクしてた…。近くのバイク屋まで300メートル。
しんどいから来週にしよう。

974 :774RR :2018/06/29(金) 18:35:43.51 ID:fmB0n7Qr0.net
>>965
それ、遠心クラッチのジャダーってやつじゃないかな?
素人なんだけどぐぐって調べてバイク屋持ってったらそれだってことで、直してもらったことある。

975 :774RR :2018/06/29(金) 19:09:07.92 ID:hrC4b2mZ0.net
>>974
ありがとうございます。さっそくググってみたら、そのジャダーなのかも
いずれにせよクラッチまわりを診てもらうことにします

976 :774RR :2018/06/30(土) 08:13:33.74 ID:BdegJuQpM.net
>>967です。
とりあえず掃除してキレイになりました。
http://i.imgur.com/He4a5x6.jpg

それとブローバイをカットして溶接で蓋して中期マフラー装着で調子いいです。

ただの独り言でした。

977 :774RR :2018/06/30(土) 17:16:02.56 ID:4jmgyK9v0.net
>>976
普通にプロの整備士さんみたいなことをやってるような

978 :774RR :2018/07/01(日) 12:10:48.70 ID:ItxIOnRRp.net
2ストxの純正リアサスって何ミリ?

yssの245ミリ付けようと考えてるんだけど、ケツが上がりすぎるかな
見た目もそうだけどフロントタイヤの接地圧を高めたい

979 :774RR :2018/07/01(日) 14:13:54.90 ID:fo+OcNZT0.net
215ミリだと思う
230ミリまでは大丈夫なはず

980 :774RR :2018/07/01(日) 14:31:59.74 ID:T2HW/Tmj0.net
この場合の長さは、「取付ボルトの中心間の距離」でいいの?

981 :774RR :2018/07/01(日) 15:51:44.95 ID:lCJxYljAp.net
>>980
その解釈でお願いします

982 :774RR :2018/07/01(日) 22:34:46.81 ID:ithy6uhv0.net
バラして放置してたキャノピーのピストンリングをやっと交換して組み上げたわ。ついでに全塗装もやったし、これでやっと乗れるぜ

983 :774RR :2018/07/01(日) 23:19:04.38 ID:QyFWniBY0.net
>>982
乙!

984 :774RR :2018/07/01(日) 23:28:10.97 ID:yUnMIPHO0.net
>>982
俺もいま全塗装の準備してるんだけど結構場所によって材質違うんだよな
PPとか剥がれやすいみたいけど専用のプライマー吹いた方が良いのかな?

985 :774RR :2018/07/02(月) 00:20:48.37 ID:2mXGQkYt0.net
>>982
おめ!いい色塗ったな!

986 :774RR :2018/07/02(月) 00:57:16.65 ID:RtvLcacs0.net
剥がれそうなPPなんかはミッチャクロンだ! 足はつけると気持ち食いつきは良くなる 可能ならば塗料に軟化剤だ!

987 :774RR :2018/07/02(月) 23:19:29.24 ID:zAnOtaUl0.net
>>983
ありがとう。しばらくはエンジン触りたくないw

>>984
素人塗装だから綺麗になんて塗れるわけないの分かってたから艶消し塗料を適当に刷毛とローラーで塗ったよ。
アシ付けは1200番位の耐水ペーパーで。
下地(ミッチャクロンとか)やらなかったけどお金出せるならやった方がいいかも。結構すぐ剥がれるwま、俺の場合マット塗装だから剥がれたら刷毛でちょいと塗っちゃう。


>>985
マットグリーン格好いいぜ

988 :774RR :2018/07/03(火) 01:55:27.20 ID:MzqtnrdK0.net
そろそろ1000が近い様なので、新スレ立ててきました。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1530549450/

989 :774RR :2018/07/03(火) 07:21:33.35 ID:9HWBdiRm0.net
>>988
有能

990 :774RR :2018/07/03(火) 22:25:19.31 ID:PdDyYrRm0.net
>>988
乙であります

991 :774RR :2018/07/03(火) 23:24:27.64 ID:9rBt0ewCM.net
>>987
塗装も考えたけど、ラッピングシートとかでもいいのかな?
脱脂しっかりすれば、塗装よりも難易度低いかなぁ?

992 :774RR :2018/07/03(火) 23:53:10.89 ID:3aATNWj/0.net
>>991
ラッピングはやったこと無いけどカウルって結構曲面が多いから熱収縮系のシートでしっかり引っ張りながら貼らないとシワになりそうだよね。
ま、元々経験劣化で水垢も取れなくなってた純正の白カウルだったから気分転換にね。

993 :774RR :2018/07/04(水) 00:14:33.65 ID:VKS+RHcN0.net
剥せる塗装スプレーがあった様な気がするーする

994 :774RR :2018/07/04(水) 00:30:06.89 ID:BbhV3UG30.net
ゴムのやつかな

995 :774RR :2018/07/04(水) 06:53:24.77 ID:G+a7LJo40.net
無骨でもいいならはけ塗りで戦車みたいな色にするとかw
自分は旧ドイツ軍の戦車みたいなグレー塗装を検討中です。はけかスプレーかで悩んでるけど

996 :774RR :2018/07/04(水) 14:24:44.33 ID:IhOeMawlp.net
強化クーリングファンって効果ある?
kn企画のやつつけようか迷ってる説

997 :774RR :2018/07/04(水) 16:53:46.28 ID:ovT98niXD.net
強化って名前は変だよな。オイルポンプとかファンなら、正しくは大容量とか大型ではないのか

998 :774RR :2018/07/04(水) 17:44:42.07 ID:ei34JdR7a.net
>>995
ミリタリーは自分も好きだけど、バイクが道路上で目立たなくて危険な気がするの
実際にやってる人の意見を伺いたいです

999 :774RR :2018/07/04(水) 18:41:23.47 ID:VKS+RHcN0.net
パンク修理断られた
うちは32の修理はやりませんだとさ

32って何?

1000 :774RR :2018/07/04(水) 19:29:55.80 ID:G+a7LJo40.net
>>998
アスファルトがメインの場合はサンドイエローというか砂漠の色、荒地メインで乗ってる場合はグレーが目立つような

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★