2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキDT11A】アドレス125 5台目【ちびっ子専用機】

1 :774RR :2018/06/11(月) 09:18:57.56 ID:J/94/ugF.net
2017年9月に発売された、Vの取れたちび専アドレス125のスレッドです

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uu125l8/top

前スレ
アドレス125 4台目 【スズキ DT11A ぽっちゃり通勤】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1523295958/

464 :774RR:2021/10/08(金) 06:56:30.89 ID:x1be6KDA.net
>>462
本物は高いのか。効果は同じだろうが。

465 :774RR:2021/10/08(金) 09:09:01.97 ID:npCI7+h4.net
>>463
NGKのサイトでもノーマルプラグの交換推奨は3000〜5000kmですよ
あなた様はだいぶ遅い交換タイミングとなっています

466 :774RR:2021/10/08(金) 09:13:01.39 ID:Otkxu5db.net
バイクメーカーの指定と、プラグメーカーの指定の差だな。

467 :774RR:2021/10/08(金) 10:29:50.94 ID:YC4Cshgv.net
motoDX15000キロで交換したら真っ白になってた

468 :774RR:2021/10/08(金) 10:48:21.72 ID:cZbt3+4X.net
俺も交換してみよう

469 :774RR:2021/10/08(金) 12:11:19.12 ID:bO6CjpCA.net
プラグ交換なんかで調子良くなる訳ねーじゃんw
チョロすぎんたろ

470 :774RR:2021/10/08(金) 12:34:55.84 ID:DoXOyjMm.net
ブラシボなんとかってやつだろ

471 :774RR:2021/10/08(金) 14:42:47.69 ID:NzUQBnvG.net
オイル交換はさすがに静音とアクセル付きが変わるけどな

472 :774RR:2021/10/08(金) 14:51:01.90 ID:VYmJ/WmX.net
オイルとバルブは仕方ないけどそれ以外は3万キロまで頑張ってもらう予定

473 :774RR:2021/10/08(金) 15:03:36.63 ID:sXtMS5R5.net
流石に30000キロでバルブが折れたりしたら仕方無いでは済ませたくないな〜

474 :774RR:2021/10/08(金) 15:08:55.87 ID:NzUQBnvG.net
ヘッドライトのバルブ切れじゃないの

475 :774RR:2021/10/08(金) 15:35:26.54 ID:RA8IcAOX.net
ふつうそうだよなあ

476 :774RR:2021/10/08(金) 16:03:13.85 ID:NzUQBnvG.net
ピストンバルブならば不動車一直線だかんね

477 :774RR:2021/10/08(金) 17:48:58.32 ID:FKzrDhdp.net
バ…バブル?

478 :774RR:2021/10/09(土) 14:01:26.46 ID:bbJY6hrN.net
購入して10ヶ月で8700km超えた
このままだと1年で1万km行きそうだ
まだ消耗品の交換は一度もしてないけど、そろそろどこかダメになる頃かな?
エンジンオイルは3000km毎に変えてる
ショップには2000km毎って言われるけど、2000kmは早くない?

479 :774RR:2021/10/09(土) 14:51:35.17 ID:krSaq4RP.net
距離関係なく半年だは

480 :774RR:2021/10/09(土) 17:33:23.01 ID:vCWHTMVR.net
眠眠

481 :774RR:2021/10/09(土) 18:16:34.65 ID:L6/QujBv.net
>>479

これ正しい、そりゃ半年で2万キロとか走るやつは別だが
1万キロ以下なら半年交換の期間重視で交換すればいい。
3000キロにこだわる必要全くなし。

482 :774RR:2021/10/09(土) 20:10:28.17 ID:gPMH+IR6.net
自分のは新車購入後9か月でまだ
オイル交換とか全くしてないけどした
方がいいのかな。

483 :774RR:2021/10/09(土) 20:23:57.44 ID:Mha6Gs2A.net
基本、距離よっぽど走らないのなら半年おきがいい。
オイルは、こだわりなければ、10w-40ならなんでもいいかと。

484 :774RR:2021/10/09(土) 20:25:14.82 ID:jE10RPdm.net
自分で1,000km初回交換やった時に液体ガスケットカスの混入を
目撃した身としちゃ「早くやれ」と。

485 :774RR:2021/10/09(土) 21:30:43.79 ID:S5BSS7uh.net
オイル交換の距離数で、どんな違いが出るのかテストしたデータが無いと何も分からんだろう。殆どの人はどっかで聞いたことをそのまま言ってるだけだ。

486 :774RR:2021/10/09(土) 22:50:13.97 ID:JvHF0bqc.net
6000km or 1年じゃダメなの?

487 :774RR:2021/10/09(土) 22:58:12.58 ID:39ZhvCc0.net
>>486
問題なし
あとは気休めだ
2000kmとか言ってるのは低能だけ

488 :774RR:2021/10/09(土) 23:06:32.42 ID:4sN3gs2+.net
メーカーがどういう走り方を想定して交換時期を決めてるのか分からんからなんとも言えんな。

489 :774RR:2021/10/09(土) 23:11:40.09 ID:K24Idwjn.net
基本1年で良いと思うが、アドレス125の場合
オイル量が少ないのが気がかりなので、
半年と1年の間を取って9か月ごとにオイル交換しよう。

490 :774RR:2021/10/10(日) 00:11:34.66 ID:wWcH149Z.net
オイルは1000キロ走れば真っ黒になって、
新品と差がなくなるYouTubeの比較動画で見た。

491 :774RR:2021/10/10(日) 05:12:14.40 ID:uvC4Cp6a.net
オイル交換、みんな言ってる事バラバラだな
距離関係なく半年と言ってる人は何を根拠に言ってるの?

492 :774RR:2021/10/10(日) 06:27:04.78 ID:IliP3vdU.net
色でオイルの劣化は判断できない。

493 :774RR:2021/10/10(日) 07:13:49.60 ID:R3+b9jKE.net
オイルなんて、まずは汚れてたら交換だべさ
ここに書き込みしている奴って、車のオイル交換とかした事無いんかな
てか、車に乗った事が無いんかな

494 :774RR:2021/10/10(日) 07:38:26.24 ID:IliP3vdU.net
さあ釣り針が垂らされました。みんな食いつこう。

495 :774RR:2021/10/10(日) 07:42:41.67 ID:R3+b9jKE.net
よろぴく〜

496 :774RR:2021/10/10(日) 07:51:43.59 ID:vosMRYhD.net
カサゴ釣りが好きです

497 :774RR:2021/10/10(日) 08:18:02.84 ID:CV5nQV/R.net
うーむトップケースで45L超えだと、切り返しで接触やらかすかも
パニアケースというかカブの走行インプレで見たミリタリ調のザック気になってきた

498 :774RR:2021/10/10(日) 08:48:57.19 ID:xDtNRNPC.net
11か月 5900kmでヘッドライトlきれた。 毎年変えないとならないのかな。
お勧めLED ありますか?

499 :774RR:2021/10/10(日) 09:03:22.45 ID:Vz5J3qFW.net
>>498
おみくじ感覚で尼の安物(中国製)
おみくじ嫌いなら1万円以上する日本メーカー(中国製)

500 :774RR:2021/10/10(日) 09:07:08.96 ID:CAQH5yIv.net
>>498

RIZING2

501 :774RR:2021/10/10(日) 10:33:04.75 ID:5lPnPYTP.net
>>498
デイトナプレシャスレイZ H4

502 :774RR:2021/10/10(日) 10:51:13.11 ID:H1PaFcMA.net
ヘッドライトのプラが黄ばんでる人いる?
コンパクトで磨いたらマシになったよ。

503 :774RR:2021/10/10(日) 11:05:29.71 ID:d0ML6EQ9.net
テクマクマヤコン

504 :774RR:2021/10/10(日) 12:04:41.14 ID:M2gdQL+D.net
呪文が昭和や

505 :774RR:2021/10/10(日) 12:41:49.84 ID:xDtNRNPC.net
二度手間嫌いだから間をとってデイトナにするよ。
ありがとう

506 :774RR:2021/10/10(日) 12:45:30.98 ID:CAQH5yIv.net
HS1だろ。ホントの適合規格は。

507 :774RR:2021/10/10(日) 14:48:51.01 ID:5lPnPYTP.net
うん
でも加工なしでいける

508 :774RR:2021/10/10(日) 16:21:32.03 ID:vosMRYhD.net
ヘッドライト変えるならメーター級も変えるのオススメ。自分は白にしたが紫とか青とかやんちゃなのにすれば良かったと少し後悔した。

509 :774RR:2021/10/10(日) 16:34:55.62 ID:ejxWZ99p.net
1メートル級のにしたらそりゃやんちゃだね

510 :774RR:2021/10/10(日) 17:51:21.58 ID:q4YukA8v.net
レッドバロンで新車でアドレス125売ってないかなー

511 :774RR:2021/10/10(日) 17:56:33.03 ID:AC8yAVas.net
こいつで200km走ったけどとにかくめちゃくちゃ楽だったわ
直進安定性の高さを思い知った

512 :774RR:2021/10/10(日) 18:33:22.84 ID:H1PaFcMA.net
>>503
あ〜。悪かったよ…
コンパウンドだ!
変換の候補で出たもんで

513 :774RR:2021/10/10(日) 20:08:42.46 ID:rWwCT701.net
てか、もうライトくすんでるタマあるのかよ

514 :774RR:2021/10/10(日) 20:45:54.87 ID:fw2Xx81u.net
オイルは距離はさておきやっぱ時間経てば劣化するってのは仕方ないんじゃね?半年に根拠とか必要なのか?んじゃ逆にいつ交換すんだよとなるだろ。
まぁ別に一年でも良さそうだが、詰まるところ自分の考えでよしなにやれよなということになるわな

515 :774RR:2021/10/10(日) 21:32:24.29 ID:vosMRYhD.net
数日前に某SBS行ったら新車のアドレス125が二台置いてあって『なんで?』って聞いたら、常連二人が買って置いておいてくれってことらしい。
『それ相応の対価を払うから』ということらしいが狭い店内に二台も置いておくなんてな。今乗っているバイクが壊れるまで置いておくらしいし。いったいそれ相応の対価っていくらだよ。

516 :774RR:2021/10/10(日) 21:36:19.62 ID:QACzz9N4.net
工場の切削油は一日こっきりの使い捨てな、乳化剤タイプはそもそも循環すらさせない。
それよりも遥かにストレスを受けるエンジンオイルはどのぐらいで交換すればいいか分かるよな?

517 :774RR:2021/10/10(日) 22:56:31.08 ID:8qq7slfE.net
>>491

合成油なら一年だが、鉱物油は6ヶ月
そもそも鉱物油の場合、夏と冬で粘度違うからな
夏用と冬用で粘度違うものを入れる

518 :774RR:2021/10/11(月) 03:56:24.21 ID:tbn59ABe.net
夢の中で乗ってるときに冷却液が噴き出す夢を見て目が覚めて空冷だよなと思ってまた寝た

519 :774RR:2021/10/11(月) 05:21:41.34 ID:5XnG1HNO.net
>>516
他人のバイクがどうなろうがよろしいが

520 :774RR:2021/10/11(月) 06:32:46.71 ID:ROtKCGEc.net
>>519
他人のバイクがどうなろうがとは言うがわざわざそれを安価付けて書き込む必要ある?

521 :774RR:2021/10/11(月) 07:55:39.26 ID:72rIEddS.net
台所用品のクレンザー乳液を使って磨くのが効果あった
というかYoutubeで見たな。車のライト磨いてた。
つか改めて見るとトヨタ系がスモークしてるの多い気がします
分母も多いせいか

522 :774RR:2021/10/11(月) 08:48:55.69 ID:kROtO8u0.net
言うてもヘッドライトなんて殆ど小糸製じゃねーの?

523 :774RR:2021/10/11(月) 10:19:09.11 ID:gaWUCgES.net
>>516
分かるよなって言われても俺は分からないから具体的に何キロとか何ヶ月って書いてくれ。

524 :774RR:2021/10/11(月) 12:32:43.64 ID:WhlEKVcA.net
内燃機でもない物と比較して何になるんだよって感じだからスルーしときなよ

525 :774RR:2021/10/11(月) 13:01:21.47 ID:ROtKCGEc.net
次回ワッチョイ導入しましょーか。
ふわふわした書き込みや何が言いたいのか分からない書き込みに対し徹底的に説明を求めれば恥ずかしくなって一週間は出てこれない。羞恥心があればだがな。

526 :774RR:2021/10/11(月) 13:35:47.54 ID:bxuR7Y70.net
ワッチとか生命の尊厳を無視するのやめろ

527 :774RR:2021/10/11(月) 15:19:36.54 ID:5Qw1xlzL.net
ネタはネタとして楽しもーぜ

528 :774RR:2021/10/11(月) 16:41:51.85 ID:RHdHDegL.net
もったいぶりは無能の証

529 :774RR:2021/10/11(月) 18:51:06.73 ID:5VF/8/4D.net
>>528
この言葉知らなかったけど良い言葉だなぁ

530 :774RR:2021/10/11(月) 20:06:35.70 ID:y3e8+9M6.net
初期だと4年目?ならライト黄ばんでても、まあおかしくは無いな。プラスチックはなるべく日光に当てない様にするしか。

531 :774RR:2021/10/12(火) 00:45:59.41 ID:e7AWVGpE.net
ゴールデンパッドに変えた走行中にシャッシャッと音がしてブレーキかけた時にはゴーーって鳴る効きは大満足 ローターやパッドの消耗さ激しそう

532 :774RR:2021/10/12(火) 01:41:22.40 ID:THfGHbvT.net
あると思います

533 :774RR:2021/10/12(火) 05:55:50.07 ID:yDhISiEN.net
>>531
良いね!

534 :774RR:2021/10/12(火) 09:06:36.32 ID:THfGHbvT.net
週に何回も(毎日?)来てる人も大概恥ずかしい

535 :774RR:2021/10/12(火) 09:22:22.26 ID:U9AmxJ+C.net
廃盤になるの?

536 :774RR:2021/10/12(火) 10:25:50.54 ID:yDhISiEN.net
>>534
毎時チェックしてるけど

537 :774RR:2021/10/12(火) 10:49:20.46 ID:odyDr/Yj.net
>>535
今更にも程があるぞー

538 :774RR:2021/10/12(火) 12:20:59.10 ID:kk6g3ZNP.net
>>518 ちゃんとパンツ洗ったか?

539 :774RR:2021/10/12(火) 21:46:13.47 ID:WOiYi6Si.net
直射日光があたる置き方だとバイクカバーが1年でダメになった。
布地が薄くなって簡単にビリビリ破れるんだね。
以前は車庫とクルマの隙間に置いてて10年でもバイクカバー持ったが
50ccジョグからサイズアップしてその置き方は出来なくなった。

540 :774RR:2021/10/12(火) 22:11:56.49 ID:mN413vsj.net
ヤマハの青のバイクカバーは3年日光に晒されてるけどボロにならなくて耐久性いいね
頭と同じ高さの自作風防付けてるからビクスク用のだけど

541 :774RR:2021/10/12(火) 22:53:37.37 ID:y710kg/e.net
>>540
高いけと結果として安上がりかもね

542 :774RR:2021/10/12(火) 22:57:55.01 ID:WOiYi6Si.net
AMAZONみたら、色がシルバーのものは少なくなって、
色は黒で紫外線対策している謳い文句になっているね。
こればかりは買ってみないと分からないのでどうしようもない。

543 :774RR:2021/10/12(火) 23:10:34.91 ID:XJquGWY0.net
従来はコーナンPBの薄い銀色の奴使ってたが、簡単に雨は染みるし
半年保たずカラカラになって裂けた。

今は尼の適当な黒い奴使ってるが、2年以上使って天面は色が抜けてきたものの
裂ける様子は無し。但し水はそれなりに通しちゃう。

544 :774RR:2021/10/12(火) 23:23:06.68 ID:1dPnb9BU.net
にりんかんのブラック、屋根無しで3年は持つよ

545 :774RR:2021/10/12(火) 23:26:17.03 ID:WOiYi6Si.net
バイクカバーもだが、直射日光の直撃が気になるので
サンシェードをカーポートとフェンスに括り付けて
日陰になるようにしようかな。台風の度に外す手間はあるけど。

546 :774RR:2021/10/13(水) 04:28:41.25 ID:2ljlousF.net
>>543
水通した状態でカバーしてたら中が乾燥しないからサビが進んじゃうんじゃないか?

547 :774RR:2021/10/13(水) 09:20:17.27 ID:qvsTAvqh.net
この手の下駄バイクで傷とか経年劣化気にするんか…?
5,6年経って薄汚くなってきた頃にちょうど買い替えだろ

548 :774RR:2021/10/13(水) 09:25:24.72 ID:jtY0Mv3G.net
下駄でも雑に扱うと
一事が万事、人間性が出る

549 :774RR:2021/10/13(水) 09:45:28.84 ID:dOClaa6y.net
環境悪けりゃ半年で外装ガサガサ金属部錆まみれになるからな

550 :774RR:2021/10/13(水) 09:54:01.78 ID:9IWPZtAP.net
>>547
おまえも気にしてるじゃん

551 :774RR:2021/10/13(水) 13:37:42.99 ID:eZ141EzN.net
金が無いから車は中古車しか買えないけどバイクは新車でも買える。
俺は新車で買ったアドレス125をワックスで磨くのが至福の喜び。

552 :774RR:2021/10/13(水) 14:27:20.38 ID:l19R/a4w.net
ワックスまでしてんのかよ笑笑

553 :774RR:2021/10/13(水) 14:59:18.74 ID:TssP5RkE.net
>>552

いけないかい?

554 :774RR:2021/10/13(水) 15:10:01.39 ID:l19R/a4w.net
>>553
いや、素晴らしいよ

555 :774RR:2021/10/13(水) 15:17:12.94 ID:CzoIg5ah.net
下駄スクーターはトラブルの少ない新車が良い

556 :774RR:2021/10/13(水) 15:51:38.16 ID:eZ141EzN.net
>>552
あんた笑うけどさ、今のワックスって凄いぞw
もうピッカピカ。
すごく幸せになるのよ。

557 :774RR:2021/10/13(水) 16:06:17.48 ID:B9Sg5Edn.net
車のついでにワックスかけたらピカピカ
買ってから1年分の汚れも綺麗になった

558 :774RR:2021/10/13(水) 16:11:20.37 ID:h2Vprutt.net
お薦めワックス教えて

559 :774RR:2021/10/13(水) 16:46:29.35 ID:cjk5lXtw.net
>>551
俺も金ないから中古車しか買えなかった。1千万のフェラーリだけどね。新車は高くて買えない。
あーあ、お金ほしいなあ。

560 :774RR:2021/10/13(水) 17:20:05.64 ID:eZ141EzN.net
>>559
嫌味な奴だw

561 :774RR:2021/10/13(水) 21:49:49.83 ID:IkUnbRhx.net
>>559
フェラーリ買う人がアドレスの板にいることが驚き

562 :774RR:2021/10/13(水) 22:01:37.32 ID:/iJT2nMT.net
ワックスとか個人の好みでいいけど新車で買ったなら
しばらくはきれいなほうがいいでしょやっぱ

563 :774RR:2021/10/13(水) 22:54:31.75 ID:HJ4A0zaI.net
>>561
子供部屋おじさんの自虐ジョークなんだから
笑ってやれよ

564 :774RR:2021/10/13(水) 23:29:15.79 ID:l19R/a4w.net
ライト類だけは拭いてる

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200