2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【直4ネイキッド】 BMW S1000R 【ROADSTER】 4台目

1 :774RR:2018/08/11(土) 17:40:26.65 ID:ItI3T6XA.net
S1000Rとは?
http://www.bmw-motorrad.jp/jp/ja/bike/urban/s1000r/s1000r_overview.html

ここは BMW S1000R のスレです。
書き込む前に冷静になって内容を見直しましょう。その気がなくても煽りに取られる場合があります。
所詮「2ちゃんねる」です。過度な期待はお控え下さい。

【ガイドライン】
>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
・ここではライテクよりスルースキルが必須。
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。
・サーキットが正義じゃない、強いことだ!
・違法走行自慢はツイッターでやりましょう。

前スレ
【直4ネイキッド】 BMW S1000R 【ROADSTER】 3台目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1486045729/

974 :774RR:2023/02/22(水) 07:39:41.67 ID:/DRwU9nO.net
>>973
ウエスで拭き取るだけー

975 :774RR:2023/02/22(水) 07:59:32.39 ID:olup/RvZ.net
>>973
ディーラーからはしたほうがいいって言われたから数百㎞走ったら普段通りメンテしてる

976 :774RR:2023/02/24(金) 20:55:43.95 ID:SxsRf45Y.net
オカライダー買ったのか

977 :774RR:2023/03/13(月) 05:02:45.38 ID:MmrUs1xO.net
オイル交換自分でやってて
一年点検行ったけどまだ6000しか走ってなくて5000でオイルやったからと言ったらやらずに済んだ
もしかして他消耗品も自分で変えてもいい感じ?

978 :774RR:2023/03/13(月) 05:19:00.40 ID:bRukZQ66.net
>>977
昨日1年点検受けたけどこっちの店舗も消耗品は時前交換OKだった
オイル&フィルターは自分で替えて点検だけ受けてきたよ、税込16,500円

979 :774RR:2023/03/13(月) 08:18:17.80 ID:9k2x0d/r.net
オイル交換なんて大した作業でもないんだけど自分でやると妙に楽しいんだよなw
メンテの基本だしそこから色々と自分でやりだすとキリがなくなるが。

980 :774RR:2023/03/13(月) 12:49:28.12 ID:HEBSyuoU.net
>>978
やすくね?
点検基本料が29600.なんだけども笑

981 :774RR:2023/03/13(月) 12:51:50.79 ID:HEBSyuoU.net
間違えた
26950や

982 :774RR:2023/03/13(月) 13:17:40.30 ID:bRukZQ66.net
>>981
税抜24,500円か
クソ高いだけのAdvantec抜きでも高いな
初輸入車で契約する時に点検費用・工賃確認しておいたから
そこまで取られるなら買わなかったと思うw

983 :774RR:2023/03/14(火) 07:59:22.90 ID:Qzm3FQF/.net
CB1000Rちょっと期待してる、安くて機能上なら移行する

984 :774RR:2023/03/14(火) 08:52:41.16 ID:epFP+VcU.net
>>983
乗り換え検討
初めてホンダでかっこいいと思った
>>982
どこのディーラーでも同じ金額じゃないの?

985 :774RR:2023/03/14(火) 12:36:34.36 ID:bRT/JYbD.net
>>984
モトラッド正規ディーラーでも中身は㈲○○だったりするからそこの時間工賃で計算してるんだろうなーと思ってる

986 :774RR:2023/03/30(木) 17:28:41.23 ID:ha01pbJV.net
R1250RSとCB1000R乗ってるスレチ人間だけど
CB1000Rはボクサーツイン同様
3000~4000低回転でマッタリトルクフルに乗るバイクですよ
6速時速40キロで走れる超クロスレシオ

S1000の低回転で走り続けて乗りづらいって
感じてるならありだけど
高回転ブン回してて乗りづらいなら
CB1000Rの高回転はもっと乗りづらいです

987 :774RR:2023/03/31(金) 13:29:29.65 ID:3kTaKHz4.net
その2車種乗ってるってスゴー
貴重なインプレあざす
CB1000Rと迷った末にS1000R買う事にしました

988 :774RR:2023/03/31(金) 15:19:45.89 ID:/MJXqDAx.net
>>986
乗りづらいなんて書いてませんよ
期待してるというのは別にS1000Rに不満があるわけではないです
むしろこれを超えるバイクはもう無いだろなとまで思ってます
単にかっこいいな、と思っただけです

989 :774RR:2023/03/31(金) 15:52:09.95 ID:JIPtN2Zg.net
唐突なCB1000R
価格的にMT−10となら迷ったけど

990 :774RR:2023/03/31(金) 15:56:31.29 ID:/MJXqDAx.net
https://i.imgur.com/HNNbkCA.jpg
てかドカストファイのパクリじゃんこれ

991 :774RR:2023/03/31(金) 20:32:13.40 ID:rvabmuXJ.net
>>990
まあ、こうはなんやろ。

992 :774RR:2023/04/01(土) 01:00:32.77 ID:nGJg+5dQ.net
何と迷うかはその人次第よな

993 :774RR:2023/04/01(土) 11:02:54.50 ID:p9GitkyO.net
ドゥカティやktmよりBMWパクって欲しい

994 :774RR:2023/04/01(土) 11:54:12.98 ID:iyTdQNMc.net
同じ単眼だしな
あとはGSX-S1000位か

995 :774RR:2023/04/01(土) 13:30:27.99 ID:waIMcK9E.net
>>990
もとはZ1000

996 :774RR:2023/04/01(土) 15:38:50.30 ID:kDe0qKkl.net
Mエンデュランスチェーンって
買えるの?
他に持ってるバイクにも
つけてみたい

997 :774RR:2023/04/02(日) 14:18:40.66 ID:clI+31tA.net
初めて現行同車種とすれ違った
オーナーじゃなければ見分けつかんな

998 :774RR:2023/04/02(日) 15:53:13.61 ID:9xpkjtRr.net
>>996
パーツナンバーあって単体注文出来るって事は流用可能と思ってたけど違うんか?

999 :774RR:2023/04/03(月) 08:26:54.64 ID:EkyF9N0x.net
ぶっちゃけ強固にメッキされたシールチェーンと何が違うのかわからんけどな

1000 :774RR:2023/04/03(月) 13:24:22.56 ID:EK9vOAIv.net
エッ
メンテナンスフリーじゃないの?

1001 :774RR:2023/04/03(月) 14:01:44.68 ID:6AAJyc4v.net
物理的に接触してる所が摩耗ゼロって訳に行かないのかと

1002 :774RR:2023/04/03(月) 14:40:09.82 ID:nlljlAPJ.net
効能書見るとレジーナのZRPチェーンのローラーに上等なDLCコートしたことで
伝達効率が1%向上、ローメンテの部分は恐らくDLCもだけどレジーナZリングの
高密着低摩擦によるものだろうからローラーのDLCに1万余計に払うかどうか
ってことかな?DLCの加工費考えたら高くはないと思うけど
個人的には売れなくて廃番になったDIDのMOTOSCENEみたいな静かなチェーンが好き

1003 :774RR:2023/04/03(月) 15:25:52.81 ID:XltVgRvm.net
>>1000
納車から9ヶ月くらいは特に何もしなかったよ
洗車の後水分拭き取ったくらい
その後水置換ルブを塗布したら逆に油汚れ目立つようになってしまった…
ディーラー的にはノーメンテで車検ごとに変えてくれた方が儲かるんだろうけど

1004 :774RR:2023/04/08(土) 16:42:08.01 ID:wvb3/4dc.net
970に代わり、たっつる。

1005 :774RR:2023/04/08(土) 16:44:32.58 ID:wvb3/4dc.net
【直4ネイキッド】 BMW S1000R 【ROADSTER】 5台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1680939816/
建立

1006 :774RR:2023/04/08(土) 17:33:54.91 ID:tDjYqnW6.net
>>1005乙!

約500㎞ごとにチェンシコしてたら冬眠明けにOリング切れてきたよ(ODO7,000㎞)
1年点検でサービスの人に診てもらったら別に大丈夫とのことだけど、メンテはもっと距離空けてもいいみたい
チェーンは個人の感覚にもよるだろうなー

1007 :774RR:2023/04/08(土) 20:50:35.42 ID:igK1Cz+Z.net
普通のチェーンと
一緒って事ね。

1008 :774RR:2023/04/09(日) 09:21:55.33 ID:ZlZT7YW3.net
>>1006
一度もシコせず7000km全く偏摩耗も無ければシール千切れることもない
余分な油脂類いらんマジで

1009 :774RR:2023/05/05(金) 10:13:13.77 ID:PtAjyFXd.net
という事はクリーナースプレーだけでいいのかな?

1010 :774RR:2023/06/03(土) 15:49:10.16 ID:dMros3Hc.net
M1000R出ておまいら涙目か?

1011 :774RR:2023/06/03(土) 16:12:26.74 ID:nv7jAMkO.net
同じ価格なら涙目

1012 :774RR:2023/06/03(土) 16:59:35.33 ID:K5oWl6Xx.net
負け惜しみに聞こえるかもだけどあの羽はねーわ
恥ずかしいたらありゃしない
唯一ラジポンのみ羨ましい
ブレンボラジポンに変えたい

1013 :774RR:2023/06/07(水) 19:12:41.84 ID:aF6rgtOY.net
M1000XRも発表されたな、見た目が気になる

1014 :774RR:2023/06/07(水) 19:37:23.70 ID:2R5IFQCc.net
>>1013

https://i.imgur.com/PMiY7in.jpg

1015 :774RR:2023/07/06(木) 01:13:41.28 ID:gRz2ZsNx.net
うめ

1016 :774RR:2023/07/08(土) 15:40:31.67 ID:d3Y0L1TY.net


1017 :774RR:2023/07/08(土) 15:41:37.82 ID:d3Y0L1TY.net
https://i.imgur.com/dW8oD0S.jpg

1018 :774RR:2023/08/02(水) 08:28:31.54 ID:rniBlVFw.net
>>1012 M1000Rスタンダード買って羽はずす方がSカスタムするより手っ取り早そう

1019 :774RR:2023/11/11(土) 08:35:17.80 ID:oSvPL0TX.net
テスト

1020 :774RR:2023/11/11(土) 08:36:04.07 ID:oSvPL0TX.net
お、いける?

1021 :774RR:2023/11/11(土) 08:36:13.15 ID:oSvPL0TX.net
質問良いですか?

1022 :774RR:2023/11/12(日) 13:55:31.80 ID:lh4t34OZ.net
M1000XR

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1023
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★