2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】GS,GN,EN,GZ125 Part65【原二】

1 :774RR:2019/01/26(土) 12:06:35.10 ID:h52mJOzT.net
過去ログ、テンプレ、スペック、主なリンク、よくある質問と答えなどはスレッドまとめサイトに載ってます。

スレッドまとめwiki
ttp://www20.atwiki.jp/gn125/
【SUZUKI】GS,GN,EN,GZ125【原付2種】スレ画像掲示板
ttp://9219.teacup.com/suzuki125series/bbs

★質問される方・購入を考えている方へ★

●まとめサイトをよく読んでから質問して下さい。
●「新車最安の店はどこですか?」「九州で安い店はどこですか?」と尋ねる前にgoobike等で調べましょう。
●Netオークション出品車/中古車に対し「コレは妥当な価格っスか?」とかいう質問には答え様がありません。(中古車は実車を見ないと最終的な判断が出来ません)
●修理代、部品代の質問はバイク屋さんに尋ねた方が確実です。
●不調等の質問は詳しい情報を書くように
  車名・普段のメンテナンス・純正ではない部品が付いているかどうか・具体的な不具合の様子・症状は突然か前兆があったかなど。
●「〜って自分で出来ます?」「〜って難しいんですかね?」と尋ねる人は恐らく作業出来ません。
●安いからといってバイク初心者に優しいとは限りません。
●荒れる話題は、ご遠慮ください。
●荒らし・罵倒・煽り・中傷・陰湿な攻撃・わざと炎上させる方は、お引取りください。
●次スレは>>970が立てること。

前スレ
【SUZUKI】GS,GN,EN,GZ125 Part64【原二】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1532851297/

1012 :774RR:2019/05/03(金) 12:03:56.58 ID:9jAtLrCz.net
まあ、燃費は悪くなるのは確かで、俺はリッター三十キロちょい

1013 :774RR:2019/05/03(金) 12:21:20.37 ID:j+hk1uXQ.net
燃費よりも音が気になる
一速、二速で6000以上に上げると全然スピード出てないくせに音だけ五月蝿くて疲れるし恥ずかしい
ちなオンボロ国産gs

1014 :774RR:2019/05/03(金) 14:27:57.83 ID:1AUmDovD.net
GZ125HSのフォークオイルを変えようかと思うんですが、オイルは何を使うのがいいんでしょうか。。

1015 :774RR:2019/05/03(金) 14:30:22.27 ID:ojhzS5jD.net
次ボケて

1016 :774RR:2019/05/03(金) 16:22:30.61 ID:tI2ccgwF.net
>>1014
フォークオイルを入れて下さい

1017 :774RR:2019/05/03(金) 18:49:30.26 ID:xJumDLPn.net
>>1014
オリーブオイルに決まってんだろ?
あ、エクストラヴァージンな。

1018 :774RR:2019/05/03(金) 19:02:06.18 ID:uhKFa9JQ.net
リアボックス付けてる人は何L位のやつ付けてます?

1019 :774RR:2019/05/03(金) 19:02:10.29 ID:9GegfN5E.net
肉屋でコロッケ揚げてるやつの廃油がベスト

1020 :774RR:2019/05/03(金) 19:28:46.16 ID:2KOTZHZf.net
脂汗

1021 :774RR:2019/05/03(金) 21:22:40.01 ID:ICCnGofK.net
>>1014
ペペローションでええで
粘る伸びる

1022 :774RR:2019/05/03(金) 22:40:49.75 ID:BPOX7IGl.net
>>1004
>ほぼ20時間ぶっ通しでGN乗ったとき

紙おむつでもしてたのか?
頻尿な俺は2時間連続でもキツイわw 振動でよけいにおしっこが出そうになるw

1023 :774RR:2019/05/04(土) 00:25:23.85 ID:3RpavrVn.net
>>1011
確かにGNは低速トルク無いし、上が伸びるから、回してなんぼなバイクだよね。
中高回転で繋いで走ればとても楽しいね。
もう売っちゃったけど〜

1024 :774RR:2019/05/04(土) 01:26:19.30 ID:KqFDx2V4.net
>>1014
スズキ純正フォークオイル
(フォークオイルの中で安価)

固さが5/10/15番など銘柄がありますので、
必要に応じて。

1025 :774RR:2019/05/04(土) 01:31:14.74 ID:KqFDx2V4.net
次スレ立てる。

1026 :774RR:2019/05/04(土) 01:31:46.83 ID:KqFDx2V4.net
GN

1027 :774RR:2019/05/04(土) 01:32:13.05 ID:KqFDx2V4.net
E/H

1028 :774RR:2019/05/04(土) 01:32:40.04 ID:KqFDx2V4.net
2D/2F

1029 :774RR:2019/05/04(土) 01:33:06.08 ID:KqFDx2V4.net
お待ちください。

1030 :774RR:2019/05/04(土) 01:38:02.52 ID:DOo3npRH.net
うめ

1031 :774RR:2019/05/04(土) 06:32:28.90
どこよ?

1032 :774RR:2019/05/04(土) 06:38:00.42 ID:andZsii5.net
もう梅かよ早

1033 :774RR:2019/05/04(土) 13:13:13.74 ID:/TE1Aoa0.net
80kmくらいで走ってるとリアタイヤ辺りからボボボって周期的な振動があって不安なんだけど
タイヤに何かがくっついてる感じ
もちろん確認したけどついて無かった

1034 :774RR:2019/05/04(土) 14:49:44.33 ID:RaFjtrQ6.net
ダンパーがへたってるんじゃない?

1035 :774RR:2019/05/04(土) 16:20:04.24
どのバイクの話しよ?

1036 :774RR:2019/05/04(土) 16:17:44.78 ID:KqFDx2V4.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556954159/
次スレ

1037 :774RR:2019/05/04(土) 16:43:41.71 ID:DOo3npRH.net
ヘッドライトバルブ何使ってます?マツシマ高いから
宇賀神商会のベスパ用使ってたが手持ちが無くなった
久しぶりにサイト見たら商品変わってるみたいね

1038 :774RR:2019/05/04(土) 18:03:19.84 ID:izYU9pE4.net
H4ソケットがあまってたからH4化したな。バルブ代安くなったよ。

1039 :774RR:2019/05/04(土) 19:25:57.17 ID:KqFDx2V4.net
>>1037
マツシマH4BS切れたら、
次回はLEDバルブにする。

1040 :774RR:2019/05/04(土) 20:27:11.32 ID:sdShSlhm.net
>>1033
空気圧大丈夫?

1041 :774RR:2019/05/04(土) 21:33:14.28 .net
では埋めよう

1042 :774RR:2019/05/04(土) 21:51:01.20 ID:7ALWyfkm.net
>>1034
納車1ヶ月やで
さすがにダンパーは大丈夫じゃないかな

1043 :774RR:2019/05/04(土) 21:51:41.21 ID:VmJHHz3b.net
>>1040
ガソスタで空気入れてもらったけど、あんまり変わらなかったわ

1044 :774RR:2019/05/04(土) 22:08:00.53 ID:VhMiUiH2.net
中華製のタイヤの真円度悪いんじゃね
長期間放置で変形してるとか

1045 :774RR:2019/05/04(土) 22:21:10.60 ID:7ALWyfkm.net
>>1044
そうかもな
IRCに交換するか

1046 :774RR:2019/05/04(土) 23:57:56.93 ID:fcASqiVZ.net
PCX新車装着のタイヤは、
あまりにも滑りやすく、
即交換なんていう声を聞く。

1047 :774RR:2019/05/05(日) 00:49:19.39 ID:CVDrQr1w.net
>>1033
ライコランドとかのバイクショップに持ち込んで、ホイールのバランスをとってもらいな。

1048 :774RR:2019/05/05(日) 07:10:59.90 ID:lNuufhBS.net
>>1033
フラットスポットでも
できてんじゃね?
キューブレーキかけた?

1049 :774RR:2019/05/05(日) 08:43:29.09 ID:x+stC5iy.net
>>1048
あの純正タイヤにフラットスポットできるのか
急ブレーキというかシフトダウンミスって後輪ロックした事何度かあるわ

1050 :774RR:2019/05/06(月) 04:07:07.11 ID:F6qmZNch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556954159/
次スレ

1051 :774RR:2019/05/06(月) 08:29:22.33 ID:5oEn3Ogg.net
コウメ太夫

1052 :774RR:2019/05/06(月) 08:30:03.33 ID:5oEn3Ogg.net
梅澤美波

1053 :774RR:2019/05/06(月) 11:26:36.55 ID:2sF5aEEO.net
じゃあ埋めるよ

1054 :774RR:2019/05/06(月) 11:27:51.24 ID:2sF5aEEO.net
どんどん埋めて

1055 :774RR:2019/05/06(月) 11:29:16.40 ID:2sF5aEEO.net
もう閉めます           

1056 :774RR:2019/05/06(月) 11:30:29.35 ID:2sF5aEEO.net
では落とします 

1057 :774RR:2019/05/06(月) 11:31:47.49 ID:2sF5aEEO.net
閉鎖              

1058 :774RR:2019/05/06(月) 11:32:09.92 ID:2sF5aEEO.net
〆          

1059 :774RR:2019/05/06(月) 11:32:48.51 ID:2sF5aEEO.net
糸冬予                  

1060 :774RR:2019/05/06(月) 11:38:07.27 ID:DtmgmHqj.net
質問いいですか?

1061 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1061
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★