2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】Ninja H2 SX 11台目

1 :774RR :2019/02/14(木) 22:42:10.84 ID:c+iUXXQM0.net

前スレ
【Kawasaki】Ninja H2 SX 10台目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1543297304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

234 :774RR :2019/02/24(日) 14:21:37.34 ID:3Kqo2+HgD.net
タイムラグの車両をどう知り得たんだw
編集とかしてる人なのか

235 :774RR :2019/02/24(日) 16:36:37.98 ID:G/SvJjUTd.net
>>229
まあ、このクラスは車検前に増えるよな。
まだ、少ないのは事実。
プラスに乗り換えたいなら今がチャンス

236 :774RR :2019/02/24(日) 16:39:34.29 ID:NXGMvMCh0.net
プラスはともかくあとの二種はザコだろ
売っぱらって正解

237 :774RR :2019/02/24(日) 16:45:44.41 ID:s+BcUvYyp.net
アンチはモデと一緒にワッチョイ無しスレにすっこんでなさい

238 :774RR :2019/02/24(日) 17:08:56.98 ID:I8Okpd+00.net
>>217
写真うpしてくれないか

239 :774RR :2019/02/24(日) 17:51:39.35 ID:YO3cVyXDM.net
これはh2とスタンドは同じですか?

240 :774RR :2019/02/24(日) 18:01:31.12 ID:zQLysAM10.net
純正のメンテナンススタンドならスイングアームに挿す部品だけをSX用に変えれば使える

241 :774RR :2019/02/24(日) 18:51:59.45 ID:YO3cVyXDM.net
>>240
あり!

242 :774RR :2019/02/24(日) 19:46:33.71 ID:0ba38Qg00.net
プラスですが、ライダモードで前後の減衰力を調整してもキー抜き差しで全て±0に戻るのは仕様ですか?

243 :774RR :2019/02/24(日) 20:10:24.04 ID:2BuaUH7J0.net
http://reoing.hatenablog.com/entry/20121009/1349801617

244 :774RR :2019/02/24(日) 20:53:46.18 ID:YO3cVyXDM.net
>>242
取説にかいてない?

245 :774RR :2019/02/25(月) 00:24:05.02 ID:R4BMJZSU0.net
+のインプレっていまだにyoutubeにも雑誌にも出ないけど、これって戦略?

246 :774RR :2019/02/25(月) 00:31:08.29 ID:BXvAzeAt0.net
>>245
とくにサス意外あんまり説明とかないじゃん

247 :774RR :2019/02/25(月) 03:46:49.10 ID:C9nr/7mZ0.net
>>244
145ページ右上「…保存されます」って一度エンジン切るとリセットされた

248 :774RR :2019/02/25(月) 18:11:44.43 ID:cCBuOFhN0.net
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     

249 :774RR :2019/02/25(月) 21:12:14.70 ID:7CTE/ZKi0.net
クラッチオイルもう真っ黒やん
交換せねば。ちな7000km

250 :774RR :2019/02/25(月) 22:23:34.05 ID:WK5rnyMi0.net
カワサキはあれ交換しなくていいスタンス

しかしあれ黒過ぎるよな

251 :774RR :2019/02/26(火) 09:57:29.87 ID:g4UL1ogl0.net
4000kmの時点で「ん?」って思ってて5000km超えた今では
鉄粉でも含んでるの?って思える位真っ黒よ。

252 :774RR :2019/02/26(火) 13:52:12.55 ID:42aGYut8p.net
それでも交換しなくていいんなら放置しとく

253 :774RR :2019/02/26(火) 14:03:47.79 ID:CMFogtHGa.net
メーカーが交換しなくてもいいっつってんだからいちいち気にするなよ阿呆共

254 :774RR :2019/02/26(火) 15:48:58.76 ID:42aGYut8p.net
走り込んでいくうちに本体色の黒に馴染んでいくという
オシャレ仕様なんだろ

知らんけど

255 :774RR :2019/02/26(火) 21:24:06.73 ID:Tn3dYbRq0.net
クラッチorブレーキレバーを交換したいのですが、H2用でいいですか?

256 :774RR :2019/02/26(火) 21:59:10.66 ID:rbgHoDIF0.net
H2ってクルコン付いてたっけ?

257 :774RR :2019/02/27(水) 07:41:54.58 ID:0cOrz1o/p.net
>>255
大丈夫です

258 :774RR :2019/02/27(水) 08:05:35.39 ID:VHgqOPxhd.net
>>257
253です
サンクス

259 :774RR :2019/02/27(水) 13:52:19.16 ID:NrcleAwaD.net
シート屋やまちゃんであんこ抜き+ゲル埋め込みしたった。
プリロード最弱、エンジニアブーツでやっとかかとベッタリまできたわw

一切いじらんでどノーマルで乗ると決めてたけどECUやら不満出るもんだな
次ペイントいきそうww

260 :774RR :2019/02/27(水) 14:20:55.43 ID:0cOrz1o/p.net
>>259
ECUに不満持つ奴が足つき気にする(それも踵までw)とか冗談だろ⁈煽りかよ?

261 :774RR :2019/02/27(水) 16:56:28.46 ID:YrWm61mJa.net
どう見ても釣り

262 :774RR :2019/02/27(水) 18:03:32.70 ID:5b3GfPb70.net
>>261
エアだけに?

263 :774RR :2019/02/27(水) 18:56:37.00 ID:kJHnuHq00.net
足つき良くしてECUイジるの何が問題?
二つとも全く別のファクターやと思うんすけど

264 :774RR :2019/02/27(水) 19:02:32.70 ID:5b3GfPb70.net
>>263


265 :774RR :2019/02/27(水) 19:06:20.09 ID:AKUf2a2U0.net
なんかECUヒステリーがいるよね

266 :774RR :2019/02/27(水) 20:00:54.79 ID:L7UuJj+q0.net
え?そう?
腕ピーン背筋ピーンな人がECU(ドヤって言ってるから笑われただけかと

267 :774RR :2019/02/27(水) 20:31:16.90 ID:kJHnuHq00.net
ECU書き換えがドヤーっていう発想がよくわからん
っていう話なんやない?

268 :774RR :2019/02/27(水) 20:53:27.35 ID:AKUf2a2U0.net
>>266
どのレスがドヤしてるん?

269 :774RR :2019/02/27(水) 22:50:01.33 ID:kJHnuHq00.net
>>268
ドヤって言いたかっただけやない?
もしくはドヤの意味かECU書き換えのメリットを
わかってないか

270 :774RR :2019/02/27(水) 23:50:23.37 ID:4+EwOQ5j0.net
 
ぼうやだからさ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。

271 :774RR :2019/02/28(木) 06:52:31.20 ID:527R3SaE0.net
変更箇所・社外シート、FCRとかいくらでもいたろ
シートを変えたら吸排気をいじっちゃだめなんですよ、それドヤですから
初耳理論www

272 :774RR :2019/02/28(木) 06:56:09.07 ID:JqLWB7Fw0.net
やっとかかとベッタリで喜んでるような奴が、ECUに不満つってんだよ…?
本人か、ニワカか、文盲か分からんけど、ハンドル上げてバックステップ付けてそうな奴らだな

273 :774RR :2019/02/28(木) 07:04:54.51 ID:527R3SaE0.net
>>272
だからイミフなんだよ、お前
ばーか

274 :774RR :2019/02/28(木) 08:14:56.93 ID:EcricD59D.net
そもそもこれ、日本仕様はローシートだろ

275 :774RR :2019/02/28(木) 08:59:59.54 ID:2K+vYMOop.net
>>273
もうさわらないであげて

276 :774RR :2019/02/28(木) 13:42:47.02 ID:xWGbJoEN0.net
ま、足が付かないと不安=ヘタクソなわけで、そういう下手くそがパワーとか追求するのはダサいってのはわかる。

下手くそはノーマルでローダウンしてヨチヨチ乗ってるか、小排気量車おススメw

ていうニュアンスだろ?

277 :774RR :2019/02/28(木) 13:47:14.24 ID:xWGbJoEN0.net
ていうか性能下げてまでローダウンとか不自然に凹んだわうなヘンテコな形したシートとかにしてまで大きいバイク乗りたいって心境が全く理解できない。
身の丈に合った乗り物選べば良いだけじゃん。
それか体格関係なく楽しめるクルマにするとかさ。

近年だとBMWのGSなんかもシャコタンにして、それでもUターンも出来ないようなくせにドヤってるチビ親父とかが増えてるけどダサすぎて直視できないw

むしろ小さい人がデカイのをうまく扱ってるのは賞賛の目で見るけどね。

278 :774RR :2019/02/28(木) 14:07:15.72 ID:EcricD59D.net
いやだから、日本仕様はローシートなんだろ?

279 :774RR :2019/02/28(木) 14:11:37.60 ID:xWGbJoEN0.net
そうなの?やっぱり逆車じゃないとダメだな。

280 :774RR :2019/02/28(木) 14:19:57.67 ID:QYSBQlG20.net
>>279
並行輸入で仮に入手可能だとしても、恐らくハイシート(海外で標準のシート)を購入して
付けた方が安いし並行輸入車と違ってメーカー保証も受けられるから意味無いと思うよ。
実際にシートを変えてるから交換は可能。

281 :774RR :2019/02/28(木) 14:21:31.90 ID:QYSBQlG20.net
(訂正)
×実際にシートを変えてるから交換は可能。

○実際にシートを変えて人いるから容易に交換は可能。

282 :774RR :2019/02/28(木) 15:06:17.85 ID:xWGbJoEN0.net
なるほどシート単体が違うだけならそれで良いね。
サスまで短いとかなると致命的だけど

283 :774RR :2019/02/28(木) 15:48:10.37 ID:mj01Z9WKp.net
サス交換してのローダウンは論外として、リンク交換でも走りにはマイナス要素しかないしシートも極端にアンコ抜いたりするとハンドルやステップも同様に位置調整しないと弊害が生じる。

284 :774RR :2019/02/28(木) 16:17:24.57 ID:G2oIPN5dM.net
このバイクってブログ書いてる人少ないよね?
レビューは多いけど、日常ツーリング系があんまりないね。
購入意欲を高めるためにおすすめブログないかね

285 :774RR :2019/02/28(木) 17:34:09.57 ID:xWGbJoEN0.net
他人のブログが購入意欲に繋がるのか。なんか凄いな色々と

286 :774RR :2019/02/28(木) 17:35:43.62 ID:EcricD59D.net
>>282
そうそう、カワサキが日本人は足が付かないと不安=ヘタクソだからローシートにしてくれてんだよw

287 :774RR :2019/02/28(木) 17:39:16.28 ID:E7rWhtpa0.net
ハイシートにしてプリロードまで掛けてるわ。
沈み込みやすいリアサスだぬ。

288 :774RR :2019/02/28(木) 19:11:09.14 ID:uMDgSXDC0.net
>>285
日常の楽しそうな日記みたいなの読むと楽しいじゃん
俺もこのバイクで行ってみたい!ってなるよ

289 :774RR:2019/02/28(木) 19:48:00.33
この手は盆栽が多いからなぁ
ツアラーでガッツリ走ってブログ書く奴なんていない

290 :774RR :2019/02/28(木) 20:22:26.01 ID:45dtvVLI0.net
>>288
それならレンタルバイク方が何かと都合が良いんじゃね?

291 :774RR :2019/02/28(木) 21:49:23.23 ID:9jGTcKqC0.net
>>288
この手だと盆栽が多いからなー
ツアラーとしてガッツリ走ってブログ書いてるのなんていねーよ

292 :774RR :2019/02/28(木) 23:12:39.24 ID:mRcjIyX60.net
ツーリング日記なら車種問わずに見たほうがいい

h2sxオーナーに絞って見るなら
使い勝手の改良やパーツのインプレなど
やっぱり改造系の方がいいな

293 :774RR :2019/03/01(金) 05:23:42.50 ID:TPb7Tvad0.net
フェンダーレス何回もやったりシーケンシャルウィンカーに交換するブログはダメですか

294 :774RR :2019/03/01(金) 06:50:13.51 ID:PT6ixO/Wp.net
>>293
手放して閉めちゃった人のはNG

295 :774RR :2019/03/01(金) 06:58:20.91 ID:UBbcKr3Wd.net
その人の中古売りに出てるな221万で

296 :774RR :2019/03/01(金) 09:09:35.53 ID:vuTI7NXP0.net
>>288

https://ameblo.jp/shin-pine/entry-12443220141.html

買ってこれからのやつなら見つけた
しかしまぁスタンダードなんて買うヤツいるんだな
十数万で悩んじゃって貧乏クサッwww

297 :774RR :2019/03/01(金) 09:20:33.28 ID:a1pfi/+Od.net
欲しくもない装備に出すほど金余ってねーんだわ

298 :774RR :2019/03/01(金) 10:29:00.47 ID:vuTI7NXP0.net
緑が嫌ならSE+買えよ
カネが無いのを色のせいにしてるwww

299 :774RR :2019/03/01(金) 10:30:27.52 ID:PT6ixO/Wp.net
>>296
カラー液晶を諦める理由が「年数を経るとダメになりそう」って…なんやそれ

300 :774RR :2019/03/01(金) 10:54:50.99 ID:rc3JhkR/M.net
>>296
お前さんのバイクよりはいいんじゃない?(^_^;)

301 :774RR :2019/03/01(金) 11:04:12.43 ID:2bpAZgkRM.net
TFT液晶が特別強くもないのはたしかだけどね。
屋外で液晶なんて10年も経てばだめになる確率は高そう
俺はそんなに長く乗らんしカラー液晶は欲しい

302 :774RR :2019/03/01(金) 11:26:11.69 ID:PT6ixO/Wp.net
金無くて買えないくせにあえて買わない理由付けはたいていの場合、「壊れるから」というんだよな。

303 :774RR :2019/03/01(金) 11:37:52.21 ID:43Su9Dzbp.net
そんなに他人が気になるかね…

304 :774RR :2019/03/01(金) 11:51:01.78 ID:jbMS1d7Fa.net
このバイクは基本見栄っ張りが買う車種だよな

305 :774RR :2019/03/01(金) 12:05:30.15 ID:Rz8efAT+d.net
カッコいいから買ったけど。
ぶっちゃけスーパーチャージャーなくてもいいww

306 :774RR :2019/03/01(金) 12:28:29.05 ID:69PUI3kB0.net
スーチャ無くして燃費上げて価格下げても売れそうだね。
あ、でも忍1000が・・

307 :774RR :2019/03/01(金) 12:28:40.52 ID:Pm9xW2K4d.net
買って1年ぐらい経つけど14Rでよかったんじゃねって気はする

308 :774RR :2019/03/01(金) 12:44:50.67 ID:DK7eU1FXa.net
>>304
上の方の売ったブログの書き込みやら、ECUのやりとりやら見る限り、残念ながらそんな気がする

>>307
そりゃ、コッチが優ってる部分って、値段と装備ぐらいだし

309 :774RR :2019/03/01(金) 14:41:46.81 ID:8YxhIB/Pd.net
先日 隼乗りにコレ乗らしたら「軽い、軽い、軽快だ〜」って言ってたわ。もちろん俺は隼なんか興味は無いが、コイツは忍千のスーチャ付きハイグレード版だと思ってる

310 :774RR :2019/03/01(金) 15:39:48.54 ID:2bpAZgkRM.net
新スレが立ってる

311 :774RR :2019/03/01(金) 18:22:24.34 ID:+dnKGbBwM.net
>>310
どこ?

312 :774RR :2019/03/01(金) 18:37:02.32 ID:69PUI3kB0.net
一瞬で消えた

313 :774RR :2019/03/01(金) 20:37:08.93 ID:FH+kRiNz0.net
>>309
なるほど、新型ハヤブサに一掃されるってことですね

314 :774RR :2019/03/02(土) 08:00:18.99 ID:94/9OnP+D.net
>>304
金額的にもトップエンドなんだしそうだろうw
長々やってるSEと+の対立煽りなんかまさにそれ

315 :774RR :2019/03/02(土) 10:28:23.98 ID:EB6+/DtvM.net
好きなの乗ればいいじゃん
俺はどれも良いと思うよ
他メーカーのバイクもかっこいい

316 :774RR :2019/03/02(土) 13:45:56.77 ID:Q5Ak2p640.net
機種煽りの次はユーザー煽りか
オマエラもいつか買えるといいな

317 :774RR :2019/03/02(土) 14:17:18.62 ID:gycXlZji0.net
最近バイク板にお邪魔しだして思った事

ここ耐性低いね
ちょっとでもネガティブな意見は煽りだ嵐wだってスレ進行がそっちメインに進んでいくw
スレによってはもう機種の話皆無のところwもあった
このスレはまだ話題があるからかマシだけど

バイク乗りって慣れあいとか嫌いな奴多いって思ってたけど違うんだ?
みんな仲良く慣れあって褒めあいたいみんなで全員裸の王様気分を味わうみたいなw

みんな孤独なんだね

318 :774RR :2019/03/02(土) 14:24:56.68 ID:WhFb9DLh0.net
長い。
とりあえず、三年ROMってな

319 :774RR :2019/03/02(土) 17:00:26.72 ID:N3jUfQeS0.net
プラス以外の話題は要らないよ

320 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama :2019/03/02(土) 17:21:08.36 ID:eZcKrt+a0.net
 
来年、FMCされるんだろ。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。

321 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama :2019/03/02(土) 17:22:03.46 ID:eZcKrt+a0.net
 
来年、みんな旧車になるんだから、仲良くしたらいいんじゃね?

。。

322 :774RR :2019/03/02(土) 19:59:53.74 ID:hzglYWvc0.net
>>317
つまんね

323 :774RR :2019/03/02(土) 20:50:48.32 ID:JBAEEhBN0.net
普通に考えて2018年にデビューしたモデルが2年でフルモデルチェンジするだろうか?

324 :774RR :2019/03/02(土) 21:07:46.60 ID:z7YSrqMz0.net
>>284
YouTube に一匹いるよw

325 :774RR :2019/03/02(土) 23:25:45.62 ID:UbNmZK270.net
>>323
相手すんな

326 :774RR :2019/03/03(日) 06:17:33.46 ID:OZeat6120.net
>>323
耐性低いってこういう馬鹿の事?

327 :sage :2019/03/03(日) 06:57:38.79 ID:k4Pfxd350.net
LCIのマフラーつけた人いる?

328 :774RR :2019/03/03(日) 09:51:05.60 ID:1JFpUMn90.net
>>327
ここにおるで

329 :774RR :2019/03/03(日) 10:38:49.42 ID:IRis0DUO0.net
>>326
その人はふつーに疑問を呈してるだけだろ。煽り言葉もないし。

アンタの煽り言葉にレスしてる俺みたいなのが、耐性低いんだと思うよ。

330 :774RR :2019/03/03(日) 17:43:32.56 ID:InH7ynrMr.net
>>328

音デカイ?

331 :774RR :2019/03/03(日) 17:58:38.61 ID:QTzShRyh0.net
>>330
通常仕様なら爆音ていう程でもないけど脱着式の
バッフル外したらけっこうな音量

少なくともマンションの駐車場ではアイドリングも
躊躇してしまうカンジ

332 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama :2019/03/03(日) 18:02:20.78 ID:m48KyWEk0.net
 
来年?、大型は、ホンダがドリームで、KAWASAKIは、プラザしか変えなくなるんだろ。

かなり値引きが無くなるな。 (● ̄(エ) ̄●)
いろんなメーカーのバイクを扱ってる販売店が新車の値引きして、
メーカー専売店でバイクが売れないって、本社に泣きついたんだろうな。
モデのバイクも、直営では、5万しか値引きしなかったが、買ったとこは、
なんやかんやで、20万以上値引きしてくれた。(・(ェ)・)y◇°°°

。。

333 :774RR :2019/03/03(日) 18:38:48.44 ID:hV6hC1xgM.net
>>332
シネよゴミ

334 :774RR :2019/03/04(月) 13:02:12.47 ID:9KaDgh/G0.net
ブレンボのマスターに変えたいんだけど、どれがつくかな?

総レス数 1014
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200