2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】XMAX part11

1 :774RR:2019/04/08(月) 06:51:33.30 ID:ch9sdFIU.net
XMAX ABS (250cc) : 日本ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/xmax/

車両プロフィール

新エンジンを採用した軽量スクーター「XMAX ABS」(250cc) を2018年1月25日から国内で販売を開始する。
新設計の水冷・BLUE COREエンジンを搭載、179kgの軽量ボディで高い加速性能を誇る。
またモーターサイクル型フロントフォーク採用やトラクションコントールシステム装備と、スポーティかつ快適な運転をサポートしながらもシート下にヘルメットを2個収納できるなど高い積載性も兼ね備えている。
製造はインドネシアのグループ会社YIMM(PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing)。

発売日/2018年1月25日 (年間 2,000 台)

メーカー希望小売価格
642,600円 [消費税8%含む]

前スレ
【YAMAHA】XMAX part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1539782933/

2 :774RR:2019/04/08(月) 06:52:58.22 ID:ch9sdFIU.net
過去スレ
【YAMAHA】X-MAX part 1 【250cc/300cc】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1489995433/
【YAMAHA】X-MAX part 2 【250cc/300cc】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1503957741/
【YAMAHA】XMAX part3 【250cc/300cc】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1510048662/
【YAMAHA】XMAX part4 [無断転載禁止]c5ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1514209493/
【YAMAHA】XMAX part5 [無断転載禁止]c5ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516428394/
【YAMAHA】XMAX part6 [無断転載禁止]c5ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1518174240/
【YAMAHA】XMAX part7 [無断転載禁止]c5ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1521200044/
【YAMAHA】XMAX part8 [無断転載禁止](c)5ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1524655252/
【YAMAHA】XMAX part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1530581973/

3 :774RR:2019/04/08(月) 06:53:18.63 ID:ch9sdFIU.net
XMAX ABS (250cc) スペック@

全長 / 全幅 / 全高__2,185mm / 775mm / 1,415mm
シート高_______795mm
軸間距離_______1,540mm
最低地上高______135mm
車両重量_______179kg
原動機種類______水冷・4ストローク・SOHC・4バルブ
気筒数配列______単気筒
総排気量_______249cm3
内径×行程______70.0mm×64.9mm
圧縮比________10.5:1
最高出力_______17kW (23PS) / 7,000rpm
最大トルク______24Nm (2.4kgfm) / 5,500rpm
始動方式_______セルフ式
潤滑方式_______セミドライサンプ
エンジンオイル容量__1.70L
燃料タンク容量____13L (無鉛レギュラーガソリン指定)
吸気・燃料装置/燃料供給方式_フューエルインジェクション
点火方式_______TCI (トランジスタ式)
クラッチ形式_____乾式, 遠心, シュー
変速装置 / 変速方式__Vベルト式無段変速 / オートマチック
フレーム形式_____バックボーン
標準タイヤ______DUNLOP SCOOTSMART (チューブレス)
タイヤサイズ (前/後)_120/70-15M/C 56P / 140/70-14M/C 62P
制動装置形式 (前/後)_油圧式シングルディスクブレーキ / 油圧式シングルディスクブレーキ
懸架方式 (前/後)___テレスコピック / ユニットスイング
ランプバルブ (前/後)_LED / LED

4 :774RR:2019/04/08(月) 06:53:37.65 ID:ch9sdFIU.net
XMAX ABS (250cc) スペックA

認定型式 / 原動機打刻型式_2BK-SG42J / G3H5E
バッテリー容量 / 型式__12V, 7.0Ah(10HR) / GTZ8V
1次減速比 / 2次減速比__1.000 / 7.589
変速比_________2.458?0.767 : 無段変速
キャスター / トレール__26°30′ / 95mm
乗車定員________2名

燃料消費率
国土交通省届出値定地燃費値_40.7km/L(60km/h) 2名乗車時
WMTCモード値______34.5km/L(クラス2, サブクラス2-2) 1名乗車時
舗装平坦路燃費_____N/A

5 :774RR:2019/04/08(月) 06:53:57.67 ID:ch9sdFIU.net
国内向けの公式動画が無いのでYSP動画

https://youtu.be/t8QHpsPLJfA
XMAX250のビジュアル&サウンドチェックbyYSP横浜戸塚

https://youtu.be/Xja5dGVMRzs
XMAX250のシート下トランク容量をチェック!byYSP横浜戸塚

https://youtu.be/dC3RT7GgJMo
XMAX250 5人の体格別足つきをチェック!byYSP横浜戸塚

https://youtu.be/obsM7k7T0to
XMAX250の試乗インプレッション!byYSP横浜戸塚

https://youtu.be/0Evvluoyabs
XMAX250の納車説明!byYSP横浜戸塚

https://youtu.be/FGVqLXPhcho
タッチ&トライ ! XMAX250 (YSP川崎中央)
※ヘッドライトの配光チェックあり

6 :774RR:2019/04/08(月) 06:54:16.12 ID:ch9sdFIU.net
レビュー記事

YAMAHA XMAX試乗 『恐竜と化してしまった250“ビッグスクーター” だが本質的なユーティリティーの良さはかわらず ならば、無駄な豪華さ、装備を省けばいい』 | WEB Mr.BIKE
http://www.mr-bike.jp/?p=142527

【ヤマハ XMAX(2018) 試乗インプレ】優雅で快適な走りによってワンランク上のスクーターライフを楽しめる1台
https://moto.webike.net/moto_report/2018/02/14225/

2018新型XMAX試乗インプレッション | WEBヤングマシン
https://young-machine.com/2018/02/11/7364/

ヤマハXMAX試乗インプレ!走りのビッグスクーター [YAMAHA(ヤマハ バイク)] All About
https://allabout.co.jp/gm/gc/473602/

7 :774RR:2019/04/08(月) 06:54:38.45 ID:ch9sdFIU.net
参考:海外モデル

XMAX 125 (仏 MBK生産)
https://www.yamaha-motor.eu/kv/products/scooters/sport/xmax125.aspx
10.5 kW (15PS) / 8,750 rpm - 12.0 Nm (1.2kgfm) / 6,500 rpm

XMAX 300 (YIMM生産) グローバル戦略機
https://www.yamaha-motor.eu/kv/products/scooters/sport/xmax300.aspx
20.6 kW (28PS) / 7,250 rpm - 29.0 Nm (1.2kgfm) / 5,750 rpm

XMAX 400 (仏 MBK生産)
https://www.yamaha-motor.eu/kv/products/scooters/sport/xmax400.aspx
24.5 kW (33PS) / 7,000 rpm - 36.0 Nm (3.6kgfm) / 6,000 rpm

PV (300cc)
https://youtu.be/iWulPEhFdJA
PV (400cc)
https://youtu.be/qzhhwW4zBBY

250ccモデルの導入国(モデルコード)
インドネシア(BG61)
日本(BG62)
トルコ(BG63)
マレーシア(BG64?)

8 :774RR:2019/04/08(月) 06:54:56.15 ID:ch9sdFIU.net
以上、あとは20まで埋めてください

9 :774RR:2019/04/08(月) 06:55:15.92 ID:ch9sdFIU.net
保守

10 :774RR:2019/04/08(月) 06:55:33.45 ID:ch9sdFIU.net
保守

11 :774RR:2019/04/08(月) 06:55:51.17 ID:ch9sdFIU.net
保守

12 :774RR:2019/04/08(月) 06:56:08.60 ID:ch9sdFIU.net
保守

13 :774RR:2019/04/08(月) 06:56:25.56 ID:ch9sdFIU.net
保守

14 :774RR:2019/04/08(月) 06:56:43.25 ID:ch9sdFIU.net
保守

15 :774RR:2019/04/08(月) 06:57:01.10 ID:ch9sdFIU.net
保守

16 :774RR:2019/04/08(月) 06:57:18.26 ID:ch9sdFIU.net
保守

17 :774RR:2019/04/08(月) 06:57:35.93 ID:ch9sdFIU.net
保守

18 :774RR:2019/04/08(月) 06:57:54.11 ID:ch9sdFIU.net
保守

19 :774RR:2019/04/08(月) 06:58:11.28 ID:ch9sdFIU.net
保守

20 :774RR:2019/04/08(月) 06:58:28.49 ID:ch9sdFIU.net
保守

21 :774RR:2019/04/08(月) 07:58:26.29 ID:RWY+rjxP.net
1乙

22 :774RR:2019/04/08(月) 08:09:55.05 ID:OQ3G+e7J.net
>>1
土日納車してきた
みんな宜しくな

23 :774RR:2019/04/08(月) 09:32:02.70 ID:aZlTwcF6.net
いちおつ

>>22
納車した翌日が雨でかわいそう

24 :966:2019/04/08(月) 09:52:14.96 ID:tnTU9+fo.net
>>22
どこに納車してきたんだい?(定期

25 :774RR:2019/04/08(月) 11:57:49.64 ID:rPHd+Z+5.net
いちおつ

26 :774RR:2019/04/08(月) 15:24:20.46 ID:qyGFWoh3.net
1乙!立ててくれてありがとう


>>22
んで、いい色納車してきたんだろ?

27 :774RR:2019/04/08(月) 15:36:05.99 ID:qyGFWoh3.net
洗車したんだが、樹脂部分には何塗ってる?
白っぽくなるいやなのでクレポリメイト クリア 保護艶出し剤塗ってるが他にいいのある?

28 :774RR:2019/04/08(月) 17:01:50.14 ID:gfids7pZ.net
乗る時以外はガレージ内で保管 保管時の風雨と大陽光を避ける環境にする事で
樹脂の劣化は防げるから、コンテナ借りるとか、
ガレージ付きの物件に住めばくれポリメイトを無駄に買わなくて済むよ

29 :774RR:2019/04/08(月) 18:17:42.51 ID:V4NjKYp8.net
洗車にはプレクサス万能論
しかし良く走るけど燃費良いな
リッター38kmで航続距離は400kmオーバーだな

30 :774RR:2019/04/08(月) 20:44:27.97 ID:qyGFWoh3.net
>>29
プレクサス今日初めて使いました!
簡単でいいですね〜
白塗装面?にはプレクサスで、樹脂には保護艶出し剤にしたんだけど、何年も経たないと分からなさそう

ウインドシールドを洗車で傷付けたくなくてきれいに保つ方法ないかなー?

31 :774RR:2019/04/08(月) 21:58:29.82 ID:Fcn50L77.net
洗車には基本拭くだけシートのあと、ヤマハのマットカラー専用のやつ使ってる

32 :774RR:2019/04/08(月) 22:43:40.48 ID:qyGFWoh3.net
https://i.imgur.com/O9PVxAs.jpg

フォグランプ出たね

33 :774RR:2019/04/09(火) 01:30:28.66 ID:KewN5qBO.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pIUlZU0AIm4kd.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz] 
  
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい

34 :774RR:2019/04/09(火) 09:53:31.19 ID:hW4HH7Dy.net
ハイビーム改修は…?

35 :774RR:2019/04/09(火) 10:05:02.32 ID:WCAevHjl.net
19年型だけどまだ夜乗れてない
乗ったらレビューするよ
とりあえずレバーが遠いからレバー注文して、ホムセンで呼び交換用のCR2032買ってきた

36 :774RR:2019/04/09(火) 20:13:34.13 ID:HBLnub/s.net
https://i.imgur.com/CEaL0lG.jpg

パーキングブレーキ!めっちゃ便利ですよ!

37 :774RR:2019/04/10(水) 00:33:40.59 ID:oGSKaXDp.net
パーキングブレーキでオヌヌメないの?
中華しかなさそう

38 :774RR:2019/04/10(水) 08:20:13.18 ID:KfQdQ4dF.net
夜乗ってきた
個人的な感想になるけど十分明るいと感じた
街灯のない完全暗闇でも問題なかった
ロービームでL型の照射範囲をハイで補う感じでO型になる感じ
ハイにするとローで光らないガードレール上の反射板や行き先看板が光るから効果はあるのかな
前年モデルから改善されたのか俺の前のバイクが暗すぎたのかはわかんないw

39 :774RR:2019/04/11(木) 11:24:34.59 ID:g8cR260g.net
>>37

国内メーカーは一時利用でなく、長時間かけっぱなしにして
キャリパー等を傷めてクレームがくることを警戒して出さないと思う。
自己責任で出所不明の怪しい製品を使うしか。

40 :774RR:2019/04/11(木) 17:43:25.09 ID:KqAXUSZo.net
>>39
信号待ちなど一時的に使用したい程度なんだけどな
中華はロックボタンが飛んでいくって話をよく聞くから

写真アップしてる人のもバネが見えててすぐに飛んできそう

41 :774RR:2019/04/11(木) 18:51:13.39 ID:KXZrKpmX.net
>>36だけど…

これはね、ひと世代前に出ていたデカクリボタンパーキングブレーキとちと違う
ブレーキのかかり具合を調整できるからゆるめにかかるようにしてるよ〜〜
バネ見えてるけど、上下で締めてあるからアホみたいに飛ばないです笑
シルバーが欲しかったけど、早々に売り切れたみたい
これで4千円しないからお試しで買ったけど付けるの簡単だしxmax250 で付けたパーツでかなりオススメかな

42 :774RR:2019/04/12(金) 12:21:55.23 ID:SN644tBY.net
慣らしがやっぱつれぇわ
5000回転縛りだと平地でやっとこ70て所だから高速乗れない!
慣れたのとシートとサスが馴染んで来たからか足つきはだんだんと良くなってきた

43 :774RR:2019/04/12(金) 13:29:02.47 ID:rLbf1IWH.net
どんだけデブやねんw

44 :774RR:2019/04/12(金) 16:26:49.38 ID:6a3CD0CU.net
明日黄色納車だ!

45 :774RR:2019/04/12(金) 19:21:05.16 ID:SN644tBY.net
>>44
おめ!良い色買ったな

46 :774RR:2019/04/14(日) 16:05:35.97 ID:BNHLqj9W.net
>>42
そんなにすぐ足付き良くなるもんなん?

47 :774RR:2019/04/14(日) 17:32:12.74 ID:ngGnVmCf.net
股関節が柔らかくなった

48 :774RR:2019/04/14(日) 18:15:04.95 ID:p9J2cUoa.net
環境に適応する為に足が伸びた

49 :774RR:2019/04/14(日) 18:56:08.85 ID:sy3axpkU.net
今マジェS乗ってるんだがX-MAXに乗り換えたいわ
ここに乗り換えた人っているのかな

50 :774RR:2019/04/14(日) 21:37:36.02 ID:BNHLqj9W.net
俺はマグザムから乗り換えたから足付きが慣れねえわ…

51 :774RR:2019/04/15(月) 07:55:00.32 ID:wQcnOYFe.net
スポーツする場所のバイク置き場が砂利なんだが
体動かして下半身にダメージが残っているときに
砂利でのバックは身長170の俺は足がつりそうになる。
あれはマジキツイ。。。
足伸びないかな〜

52 :774RR:2019/04/15(月) 10:11:06.33 ID:DaqJXFor.net
ダメージ入る前の止める時にバックで入れればいいだけでは

53 :774RR:2019/04/15(月) 21:40:57.78 ID:S/1YMY61.net
>>51
てかさ、押して出せば良いじゃん
またがってバックする必要ないだろ

54 :774RR:2019/04/15(月) 22:57:42.19 ID:vFoH38/t.net
置くときに進行方向を出口側に向けて停車しとけばいいしね…

55 :774RR:2019/04/16(火) 08:06:23.69 ID:2zbuLZlb.net
バイク置き場の頭側がやや登りになっているのと
他のバイクと逆にとめるのはそれはそれできつい。
もちろん押して出せればそうするが、
すぐ横にとめられるからそれも無理な時が多いのでしかたなく
短い脚で必死にバックせざるを得ない時が多い。
あんこ抜きでもするか。

56 :774RR:2019/04/16(火) 08:22:54.98 ID:iqtiJWvu.net
その分スポーツ性能やラゲージの容量多いし
このシート高じゃないとダメだなー
ローダウンキットとコンフォートシート入れてみては?

57 :774RR:2019/04/16(火) 08:23:28.65 ID:dF0kk829.net
>>55
ならシートに腰掛けずにトンネル部分を跨げばいい

58 :774RR:2019/04/16(火) 08:41:44.97 ID:2zbuLZlb.net
>>56
この容量はありがたいよね。
前はフォルツァだったので容積の数値は少なくなったのだが
形状的にデッドスペースになりにくいので
フォルツァより物をたくさん入れられる気がする。

>>57
シートとハンドルに体重かけて前サスの戻りの力を借りる
前提だったので、前跨ぎは試してなかった。
今度試してみるよ。

どうしても気にくわない様ならローダウン等検討します。。。

59 :774RR:2019/04/16(火) 09:46:00.96 ID:7/fuavhK.net
そもそもローダウンキットとコンフォートシートってあるのかい?


知らんけど

60 :774RR:2019/04/16(火) 10:05:53.11 ID:zxKnMd2h.net
あるよ。 俺コンフォートシート付けてるけど沈む分、ノーマルより足つきが良くなってる気がする

61 :774RR:2019/04/16(火) 10:10:41.97 ID:fcdydzdt.net
ローダウンキットを考えているけどバネの色が嫌

62 :774RR:2019/04/16(火) 11:17:44.75 ID:0qBFvw9D.net
それ思う。黒でいいんだよなー
赤とか青とかするとそこだけ違和感
純正の黒のバネを2巻きカットしたけど、足つきはかなり楽になった
サンダーで切るだけなので簡単ですよ。乗り心地も悪くはならない

63 :774RR:2019/04/16(火) 12:08:57.71 ID:iqtiJWvu.net
そういえばローダウンしたりリアサスを柔らかくすると
ライトの照射範囲が上向きになるかも?!
丘を登りきる時とか光量自体は問題ないんだよね
やっぱ角度か

64 :774RR:2019/04/16(火) 13:00:43.69 ID:fcdydzdt.net
>>62
だよな。あの色に合う車体色無いように思う

65 :774RR:2019/04/17(水) 08:24:42.99 ID:2qcKElkF.net
サイドバッグって取り付け可能?

66 :774RR:2019/04/17(水) 08:44:28.50 ID:kXNQSVUm.net
シート幅があるから左右のバッグを連結するマジックテープ?が足りない場合があるが、そもそも汎用なので、それなりの工夫は必要
取り付けに必要な物は100均で揃うかな

67 :774RR:2019/04/17(水) 20:37:06.72 ID:zsQuAN8a.net
>>66
ありがとうちょっと考えてみます

68 :774RR:2019/04/17(水) 22:36:55.00 ID:SRcXlpIa.net
>>32
これってヤマハの箱も写ってるくど、ワイズギア から出てるの?

69 :774RR:2019/04/17(水) 23:44:22.22 ID:ZqRC75Jh.net
リアサス最弱にしてみたら
足つきとライトの明るさめっちゃ改善したけど
ハンドリングが変わりすぎて元に戻した
なんだかリア荷重が増えてフロントの接地感が薄くなるのね

70 :774RR:2019/04/18(木) 17:19:15.69 ID:kZL8JkuT.net
サスを最強の5まで締め上げている猛者はいるのだろうか?
一段落した2が多そうなイメージ

71 :774RR:2019/04/18(木) 18:45:11.73 ID:19ooSpU4.net
>>49
乗り換えました。
60〜80qあたりまでの加速はマジェSの方が若干いいか、同じくらいに感じたけど、
それ以外は走行性能も積載性も全て上に感じたよ。
燃費も若干XMAXのほうが若干上か、同じくらいで、シートは比べ物にならないくらいいい。。
ただ、でかさはかなりでかくなるし、足着きもかなり悪化するので、そこが我慢できるならいいかなと思います。

72 :774RR:2019/04/19(金) 23:50:19.05 ID:uIx+vcmE.net
これつけてる人いますか?
真ん中の銀色のネジ緩めれば本体がスライドするのかしないのか画像だけではわからない。カバー一体ごと交換でポン付けなのか穴開けたり必要かな
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F264102388261

73 :774RR:2019/04/20(土) 00:25:42.48 ID:hMFKf58q.net
んー8千円は高い気がする

74 :774RR:2019/04/20(土) 10:53:14.05 ID:m7rsh73R.net
みんカラに同じようなの付けてる人いるが、自分で加工してるようだ

75 :774RR:2019/04/20(土) 12:15:21.44 ID:RDh2PxNO.net
赤を買いました

76 :774RR:2019/04/20(土) 19:08:38.22 ID:2To+/Fh4.net
赤いな、、、実に良い色だ

77 :774RR:2019/04/20(土) 20:30:35.79 ID:mWMi04NK.net
https://i.imgur.com/XpaoBuY.jpg
シンガポールドルだから
日本円で15000円弱だね

78 :774RR:2019/04/21(日) 14:08:23.56 ID:r5QfSIxK.net
赤いいね!

79 :774RR:2019/04/21(日) 15:44:48.97 ID:29Zws6Js.net
アイアンカラーの黒だろ

80 :774RR:2019/04/22(月) 21:06:50.88 ID:Vs11okey.net
>>51
4D9なら、身長162cmでも跨ったまま前後移動OKでしたよ
砂利だと若干緊張感アリかも?ですが

81 :774RR:2019/04/22(月) 21:37:03.79 ID:94tYcsqe.net
形式で言われてもわからね〜

82 :774RR:2019/04/22(月) 21:43:22.88 ID:OqHBjTUP.net
ヘンテコなカスタム野郎少ないから情報書き込み少なめですな

83 :774RR:2019/04/22(月) 21:50:53.81 ID:pTBQoDaU.net
新色のマットブルーを契約してきたけどあんまり人気ないのかな?

84 :774RR:2019/04/22(月) 23:06:43.89 ID:Lspb5KG0.net
人気は黒と赤じゃん?
青はカタログの表紙?イメージ?通りの色なら欲しかったけど、実物は紺じゃん…

85 :774RR:2019/04/23(火) 13:14:42.12 ID:P0CHmx/a.net
バイク屋に点検出すついでに光軸少しあげてくれと依頼したら
メカニックの兄ちゃんがハイビームで上向かないと驚いてた
そんでメーカーに問い合わせたらしいんだけど
その返答が「遠方まで照射してるが、LEDの性質上目視し難い」だって
メカの兄ちゃんも驚いてたな
今時クルマでもLEDが普及してるのにそんなバカなって
単純にハイビームのランプのレンズカットの問題だろうに

86 :774RR:2019/04/23(火) 13:43:16.45 ID:giyj3BwT.net
今時のクルマはロービーム検査だから
ありえなくはない

87 :774RR:2019/04/23(火) 14:07:44.13 ID:e0VTGw3b.net
車の車検でハイビーム検査しないって事?

88 :774RR:2019/04/23(火) 14:10:21.84 ID:sEy2yTEX.net
目視しづらいなら見えてないも同じだろw
改善しろw

89 :774RR:2019/04/23(火) 14:27:42.79 ID:giyj3BwT.net
>>87
なのでロービームの配光に力が入ってる

90 :774RR:2019/04/23(火) 15:03:55.15 ID:+LWcMcdU.net
リアサスを縮めれば明るくなるんだがなー
70-80kgある欧州人ベースで調整されてるから
小柄軽量なアジア人がそのまま乗ると十分沈まず暗いのかも
あと白人は暗闇でも見易いんだっけか?それもあるかも

91 :774RR:2019/04/23(火) 16:15:45.05 ID:S5T5e6ca.net
>>87
2〜3年前から
平成11年式以降の車種は、すれちがい灯(ロービーム)での検査に移行していますよ
ロービームで検査不合格の場合
ある一定条件をクリアしていれば走行灯(ハイビーム)検査で合格したらOKになることもある

俺の軽自動車右側ライトがいつもそんな感じ

92 :774RR:2019/04/24(水) 08:30:24.46 ID:q7pB89p1.net
XMAXじゃ夜の峠とか行かないし、無理くり増灯とかしなくてもいいわ

93 :774RR:2019/04/24(水) 09:07:50.98 ID:GxQIv1eo.net
帰宅路の河川敷が既に怖いから補助灯つけたい

94 :774RR:2019/04/24(水) 13:58:46.64 ID:2+BrTQDF.net
ほぼ市街地走るけどツーリング先では予期せぬ暗闇道走ることあるからな
キットで出してくれるならありがたい

95 :774RR:2019/04/24(水) 15:03:49.49 ID:gZjv35wI.net
>>94
その時だけサスを最弱の1に設定するとリアが沈んで明るくなるよ

96 :774RR:2019/04/24(水) 15:24:39.05 ID:2+BrTQDF.net
めんどくさいわ!

97 :774RR:2019/04/24(水) 15:40:31.46 ID:Ergl/mvG.net
手元のスイッチでサスの設定変えられたらカッコいいな

98 :774RR:2019/04/24(水) 16:07:55.87 ID:mXIayTBZ.net
Aのボタンを押すとジャンプできるよ!

99 :774RR:2019/04/24(水) 17:35:53.50 ID:CVCaWcKR.net
ライトは街中メインで乗ってた時はそこそこよく見えるじゃんって思ってたけど、
山道行って夜になった時命の危険感じたわ。
基本ほんとによくできているバイクだけに、ハイビームの欠陥だけが惜しい。

100 :774RR:2019/04/24(水) 20:49:31.52 ID:0IXQKq8P.net
>>97
Rボタンでジャンプしながら十字キーでドリフトやで

総レス数 1011
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★