2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通勤特急】アドレスV125S 49代目【スニーカー】

1 :774RR:2019/05/01(水) 17:43:46.44 ID:GH+ooplY.net
公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uz125sl3/top
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uz125ssl3/top
■wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9#.E3.82.A2.E3.83.89.E3.83.AC.E3.82.B9V125S

■前スレ
【通勤特急】アドレスV125S 47代目【スニーカー】(c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1425997424/
【復活】スズキアドレスV125S(?代目宇宙世紀初代)【集合】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1472811396/

628 :774RR:2021/06/27(日) 21:02:55.94 ID:N64lJkjM.net
半キャ被る奴とか今いないよな

629 :774RR:2021/06/28(月) 09:18:56.67 ID:mwYKLinp.net
>>627
自分にレスつけてるけど
どうしたどうしたw

630 :774RR:2021/06/28(月) 22:01:32.84 ID:zFU9OvTR.net
半キャップは今見ることほとんどないな
DQNの珍走くらい

631 :774RR:2021/06/28(月) 22:43:13.64 ID:Apji7zVT.net
さっきPCX乗ってるデブが半ヘルだったぞ
普通にいるってのアホ

632 :774RR:2021/06/28(月) 22:46:17.19 ID:zFU9OvTR.net
だからDQNだろ

633 :774RR:2021/06/28(月) 22:50:09.89 ID:Apji7zVT.net
まあ横幅が通常の1.5倍はある短髪のアホそうな面だったからDQNといえばDQN
ではある

634 :774RR:2021/06/28(月) 22:50:58.38 ID:qDupTNeR.net
フルフェイスもジェットも半ヘルも被る俺はDQNなのか...

635 :774RR:2021/06/28(月) 22:59:16.55 ID:zFU9OvTR.net
>>634
1/3DQN

636 :774RR:2021/06/28(月) 23:24:07.74 ID:MmIgNY53.net
TPOに合わせるのが当然
真夏に原二でフルフェイスなんて頭おかしいと思われて当然
真冬に半キャも然り

637 :520:2021/06/28(月) 23:24:17.59 ID:Ce7dxarj.net
なんでこんなに荒れてるのwww

638 :774RR:2021/06/28(月) 23:32:16.08 ID:Apji7zVT.net
先週朝に第一京浜鶴見警察署の近くでバイクが事故っててシールドに鮮血のしぶき
がついてるのを見かけた
半ヘルなら死んでるかもね俺はジェットだけど

639 :774RR:2021/06/28(月) 23:33:14.35 ID:Apji7zVT.net
事故った奴は運ばれてて落ちてるジェットっぽいメットのシールドね

640 :774RR:2021/06/28(月) 23:34:02.19 ID:Apji7zVT.net
まあ半ヘルじゃないにしてもこいつが生きてるのかどうか不明なんだけどw

641 :774RR:2021/06/29(火) 00:06:22.27 ID:dDYQUGdd.net
半ヘルは郊外で結構見るな

642 :774RR:2021/06/29(火) 15:56:05.07 ID:AQE2cJGX.net
TPOとか馬鹿だろ
暑かろうが寒かろうが事故は起きるのに

643 :774RR:2021/06/29(火) 16:03:16.29 ID:/miYNTwf.net
そういう馬鹿はすぐ死ぬから

644 :774RR:2021/06/29(火) 17:44:01.03 ID:OEOiTaDO.net
暑さで朦朧として事故るより半ヘルを選ぶわ俺は

645 :774RR:2021/06/29(火) 18:21:38.39 ID:Ok6pfL8c.net
>>644
お前みたいな馬鹿は正気でも事故るから

646 :774RR:2021/06/29(火) 18:38:18.61 ID:zXzgMrd9.net
暑さから逃げて死を選ぶか…
いっそノーヘルで死ねよw

647 :774RR:2021/06/30(水) 00:25:36.13 ID:6wjvCQKl.net
>>646
暑くて死ぬよりマシだろ
ノーヘルは違法だし

648 :774RR:2021/06/30(水) 02:22:48.53 ID:pLt45tFk.net
>>647
フルフェイスで暑さで死んだ奴はいない
馬鹿かよ

649 :774RR:2021/06/30(水) 03:27:49.48 ID:4H6AG0/L.net
1000円の安物半キャで命を売るw

650 :774RR:2021/06/30(水) 10:40:21.74 ID:BawppjHi.net
半キャガーとマスクガーって似てるよね

651 :774RR:2021/06/30(水) 11:15:18.71 ID:5l5FBGFA.net
>>650
いわゆる"正義マン"だな
https://i.imgur.com/Y1m0hEt.jpg

人生で何も誇る物が無い人間が"正義"で他人にマウンティングする
それが行き着く所まで行くとこうなる
https://i.imgur.com/YGR8YMu.jpg

652 :774RR:2021/06/30(水) 12:13:08.12 ID:5mm1Jc4s.net
悪がカッコいいと勘違いする風潮はいつからなのだろうか

653 :774RR:2021/06/30(水) 13:51:14.59 ID:HXtoCSFJ.net
正義マンって警察24時見ながら勃起してそう

654 :774RR:2021/06/30(水) 14:03:48.83 ID:uRGwsfUB.net
悪半キャが必死w

655 :774RR:2021/06/30(水) 14:23:25.22 ID:HXtoCSFJ.net
正義フルフェマンが必死w

656 :774RR:2021/06/30(水) 14:42:38.39 ID:uRGwsfUB.net
極悪ハンキャマンが必死w

657 :774RR:2021/06/30(水) 14:43:45.70 ID:AWQg+x1m.net
キモオタフルフェイスマン必死w

658 :774RR:2021/06/30(水) 15:06:08.50 ID:rpzL9TYp.net
キモオタハンキャマン必死w

659 :774RR:2021/06/30(水) 15:08:37.89 ID:RKEkKbLc.net
617 名前:774RR [sage] :2021/06/27(日) 15:01:03.58 ID:To7lZhZW
半キャ馬鹿ってよそでも見たけど人の文体猿真似した返ししかできないのな
やっぱりボケてる昭和猿ジジイだわ

660 :774RR:2021/06/30(水) 17:32:42.21 ID:75jl/nE+.net
キモオタハンキャマン
激おこでコピペwww

661 :774RR:2021/06/30(水) 17:42:56.29 ID:sSJiXyq+.net
フルフェ馬鹿ってよそでも見たけど人の文体猿真似した返ししかできないのな
やっぱりボケてる昭和猿ジジイだわ

662 :774RR:2021/06/30(水) 18:56:46.08 ID:a3Gp7S6Z.net
ハンキャ馬鹿ってよそでも見たけど人の文体猿真似した返ししかできないのな
やっぱりボケてる昭和猿ジジイだわ

663 :774RR:2021/06/30(水) 19:26:21.17 ID:utbhC4W1.net
>>662
お前を真似たんだよ気付けよバカ
いかにマヌケなのがわかったろうwww

664 :774RR:2021/06/30(水) 22:17:45.28 ID:/sqS4L6U.net
半キャ馬鹿ってよそでも見たけど人の文体猿真似した返ししかできないのな
やっぱりボケてる昭和猿ジジイだわ

665 :774RR:2021/06/30(水) 22:27:31.90 ID:7cB19lSf.net
キモオタフルフェマン
激おこでコピペwww

666 :774RR:2021/06/30(水) 22:49:06.84 ID:trTzFj7Z.net
キモオタハンキャマン必死w

667 :774RR:2021/06/30(水) 22:57:03.98 ID:cBkrGdMR.net
フルフェに金かけるよりまず美容院行けよ
なんだそのゲジゲジみたいな眉毛は
その服どこで買って来たんだよ
カーチャンがヨーカドーで買って来たのか?

668 :774RR:2021/06/30(水) 23:09:24.26 ID:trTzFj7Z.net
ハンキャで浮いた分まず美容院行けよ
なんだそのゲジゲジみたいな眉毛は
その服どこで買って来たんだよ
カーチャンがヨーカドーで買って来たのか?

669 :774RR:2021/06/30(水) 23:13:54.84 ID:cBkrGdMR.net
フルフェ馬鹿ってよそでも見たけど人の文体猿真似した返ししかできないのな
やっぱりボケてる昭和猿ジジイだわ

670 :774RR:2021/06/30(水) 23:51:03.06 ID:kUWkL1Tr.net
>>669
それ俺の文そのまま改変コピペしただけだよな
自分の頭で考えられないからハンキャバカなんだよ

671 :774RR:2021/06/30(水) 23:57:53.36 ID:UW8okiFE.net
そりゃ半キャップなんて被るアホだからな

672 :774RR:2021/07/01(木) 00:09:07.56 ID:a1rlRp/o.net
>>668
それ俺の文そのまま改変コピペしただけだよな
自分の頭で考えられないからフルフェバカなんだよ

673 :774RR:2021/07/01(木) 13:57:45.15 ID:NBWJiV4Q.net
まさかアド乗りにハンキャ厨がいるとは思わなかったわ
あーいうおかしなのはDioやJOGの原一乗りだけと思ってたけど

674 :774RR:2021/07/01(木) 16:12:50.16 ID:5Oh90JRe.net
まさかアド乗りにフルフェ厨がいるとは思わなかったわ
あーいうおかしなのはリッターSSや250のフルカウル乗りだけと思ってたけど

675 :774RR:2021/07/01(木) 17:26:14.12 ID:jYat7EQJ.net
俺もまさかアド乗りにハンキャ厨がいるとは思わなかったわ
あーいうおかしなのはDioやJOGの原一乗りだけと思ってたわ

676 :774RR:2021/07/01(木) 17:26:42.92 ID:jYat7EQJ.net
>>674
それ俺の文そのまま改変コピペしただけだよな
自分の頭で考えられないからハンキャバカなんだよ

677 :774RR:2021/07/01(木) 17:48:36.05 ID:zbqY98LF.net
>>676
お前を真似たんだよ気付けよバカ
いかにマヌケなのがわかったろうwww

678 :774RR:2021/07/01(木) 17:49:28.37 ID:jYat7EQJ.net
>>677
それも俺の文そのまま改変コピペしただけだよな
自分の頭で考えられないからハンキャバカなんだよ
しねキチガイ

679 :774RR:2021/07/01(木) 17:51:59.80 ID:jYat7EQJ.net
>>677
あたまわるそう

680 :774RR:2021/07/01(木) 17:56:00.32 ID:XjuwSiOP.net
ハンキャ厨は猿真似しかできないよ
DQNだから

681 :774RR:2021/07/01(木) 18:08:07.52 ID:BjgWtNux.net
>>668
それも俺の文そのまま改変コピペしただけだよな
自分の頭で考えられないからハンキャバカなんだよ
しねキチガイ

682 :774RR:2021/07/02(金) 10:32:02.42 ID:fJVriSET.net
ハンキャマン見たら珍走だと思うからすぐ通報

683 :774RR:2021/07/02(金) 21:04:30.97 ID:SG79E5y5.net
他に行ってやってもらいたい。

684 :774RR:2021/07/16(金) 07:30:47.14 ID:3aQqX9hs.net
はいまたヒューズ飛んだ><
直るんかな俺のアドレス

685 :774RR:2021/07/16(金) 20:32:40.55 ID:E4Hn3P6Z.net
>>684
原因箇所を特定して、そこを修理すれば
直りますよ。

686 :774RR:2021/07/16(金) 21:49:10.34 ID:ZFh8jIp9.net
時々、スピードメーターが動かなくなります。そのうち動くようにもなりますが

687 :774RR:2021/07/23(金) 18:39:41.02 ID:GXQQkeoJ.net
>>686
ワイも同じ症状あった
たまにメーター動く事もあったがとうとう沈黙

スピードセンサー(ワイヤーと一体)を交換したら治ったのでセンサーの故障やと思う
ただパーツが台湾?から取り寄せだったのかなり時間かかったよ

あ、旧型やと前輪機械式なんで確認しいや

688 :774RR:2021/07/23(金) 21:13:23.42 ID:F4Ud/Xk2.net
>>687
ありがとうございます。お店に持って行ってみます。

689 :774RR:2021/08/23(月) 20:16:01.73 ID:OepjiD/l.net
最近洗ってもシートに黄砂が残るようになってきた
お前ら何で洗ってる?たわし?w

690 :774RR:2021/08/24(火) 21:59:45.53 ID:tC8MwRId.net
V125Sってぱっと見V125Gより大柄でコンパクトさに欠けるような気がするのは目の錯覚?

691 :774RR:2021/08/24(火) 23:02:55.36 ID:3oyA3UTW.net
完全に錯覚
眼科行ってこい

692 :774RR:2021/08/25(水) 22:12:06.88 ID:lindZRNn.net
125Sで大柄ってどんだけチビなんだ

693 :774RR:2021/08/26(木) 11:27:34.18 ID:cR+0cd0N.net
古いアドレスはでかかったよな

694 :774RR:2021/08/27(金) 00:41:31.97 ID:OhtEynLS.net
>>693
ベクスターと間違ってないか?

695 :774RR:2021/08/27(金) 07:37:52.62 ID:kcGm06LF.net
2ストのアドレス110はそこそこ大きく見えた(12インチやしな)

696 :774RR:2021/09/06(月) 20:55:21.66 ID:xNAowXpF.net
エンジンオイルはいつもメーカー指定のエクスタースーパーデラックスを使ってたんですが無くなったみたいですね。
安くて良かったのになぁ

変わりになる純正オイルはどれなんでしょう?R5000MBってやつですか?

697 :774RR:2021/09/06(月) 22:26:46.89 ID:tKDwmyrv.net
速度センサーが壊れてメーターが動かない。お店に持って行ったらセンサーと工賃で1万円位だとか。仕方ない。

698 :774RR:2021/09/08(水) 17:43:07.35 ID:JBcL/l0X.net
信号待ちからスロットるを開くとエンストする、バッテリーは交換したばかり、フェールワンで治るかな?

699 :774RR:2021/09/10(金) 00:18:26.00 ID:Ipz+UHew.net
>>698
素人に出来るのはバイク屋に持って行くかフューエル1等を入れるしか無い

700 :774RR:2021/09/10(金) 19:57:40.25 ID:mcIUy57W.net
プラグ替えたら?

701 :774RR:2021/09/18(土) 11:05:41.21 ID:RTJofn3N.net
>>700
いや以前プラグを斜めに入れちゃって子j馬鹿にしちゃったんでマフラー用接着剤でプラグ支えてる状態だもんで交換できんとですよ

702 :774RR:2021/09/18(土) 11:11:59.31 ID:RTJofn3N.net
>>696
単なるエンジンオイルなら4輪陽でいいんじゃないの?カストロール4リットル缶を4年で使い切る。お得でしょ。ギアオイルは必要ないし

703 :774RR:2021/09/18(土) 13:22:30.46 ID:oSQjkBc1.net
>>702
そんなんだ
因みにカストロールのなにつかってますか?

704 :774RR:2021/09/18(土) 13:40:17.06 ID:qR1eEunN.net
カストロール2輪用、power1 4T 10w-40使ってます。
安くて良い4Lで2500しないぐらいアマゾ

705 :774RR:2021/09/18(土) 14:56:38.25 ID:RTJofn3N.net
>>703
安売りの4リッター缶GTXultraclean。4輪車用です。
スクーターはギアは別になってるからエンジンオイルは4輪用でいいはず。2000円前後の時に買ったから一回500円オイル代。。
今は栓もしっかりしてるから長期保存もいい筈と思ってます

706 :774RR:2021/09/18(土) 15:05:15.00 ID:RTJofn3N.net
>>704
2輪車用で4リットル缶ってあったんだ!スポーツバイクからスクーターまで使えるのかな?

707 :774RR:2021/09/20(月) 10:16:33.88 ID:YsUFXMnQ.net
粘度指数が合えばベストだけど40とか、だが使えなくはない
スクーター専用、4厘用の中には添加剤が多く含まれていてクラッチを滑らす
スクーターは乾式クラッチなのでオイルの影響が無いので4厘用でも大丈夫

708 :774RR:2021/09/21(火) 16:53:16.01 ID:AJ3jtzDS.net
他のアドレスと互換性がある部品は何かな

Gとはオイルフィルターエアフィルター共通だっけ?

709 :774RR:2021/09/22(水) 16:32:14.21 ID:nq00LdVZ.net
近くのホームセンターにスズキ用ってないんだが
4ストオイルならどこのメーカーの入れてもいい?

710 :774RR:2021/09/22(水) 20:41:44.68 ID:myhwe+9c.net
後輪タイヤがツルツルになった
そろそろ変え時かな・・・

711 :774RR:2021/09/22(水) 21:43:37.75 ID:/xrLYIwP.net
スクーターだから粘度さえ気を付ければ大丈夫
今時のエコカー向けの0w-20とか入れたらさすがにヤバそうw

712 :774RR:2021/09/23(木) 01:18:19.15 ID:uON9BPW1.net
>>708
互換性はXはマフラーぐらい、無理すればそれも付く、もちろんオイルエレメントもOK

713 :774RR:2021/09/23(木) 01:32:10.81 ID:utjKUoXJ.net
カインズに売ってるバイク用激安4stオイルで充分!

714 :774RR:2021/09/23(木) 09:11:18.08 ID:g0rh2aFZ.net
車用にホムセンで買った10w-30の激安オイルが余ってんだけど
それ入れても大丈夫かな?

715 :774RR:2021/09/23(木) 12:55:52.73 ID:lnGro00D.net
>>714
オイル消費が早いので注意

716 :774RR:2021/09/24(金) 20:14:29.51 ID:ePjhauyL.net
10年前に買ったけど大して乗らないからって走行3000キロのを譲ってもらった
タイヤは溝もまだあってひび割れもしてないけどカチカチに硬い
これ換えた方が良いよね?
エンジンオイルは年一で換えてたみたいだけど
他にメンテした方が良いところがあったら教えて

717 :774RR:2021/09/24(金) 20:16:46.88 ID:U9oIwkQE.net
>>715
なるほどありがとう
捨てようと思ってたから早めの交換で使い切ってしまおう

718 :774RR:2021/09/25(土) 03:22:00.02 ID:rPK9YefI.net
>>716
タイヤ交換。
状態次第だが、あらゆるゴム関連、パイプ、特にブレーキや燃料系は交換。
前輪ブレーキのフルード液交換。
ブレーキワイヤ関係は錆びてたら交換、使えそうなら注油して様子見。
エンジンオイル交換。
ギヤオイル交換。
タンク内のガソリンは使わず捨てる。初回はハイオク入れて様子見。
バッテリー交換。

719 :774RR:2021/09/25(土) 11:57:35.39 ID:k81v2Lmy.net
>>718
サンクス
いっぱい見るとこあるね
不動に近い感じだから
今後の付き合いも考えて近所のバイク屋で一通り見てもらおう

720 :774RR:2021/09/25(土) 14:42:08.81 ID:rPK9YefI.net
一旦整備して乗ってみて、フロントの衝撃が上手く捌けてないようなら、フロントフォークオイルの交換。乗り味我慢出来るなら変えなくても良いかも。
でも、フロントフォークオイルシールがボロくなってたら、四の五の言わずに交換。水入ってたら面倒くさい。

721 :774RR:2021/09/25(土) 18:35:57.85 ID:wKVY49mp.net
俺も友人から買ったアドは
オイル、プラグ、駆動系、タイヤ、スロットルボディ、ブレーキ等リフレッシュして
絶好調だよ

722 :774RR:2021/09/26(日) 22:42:36.20 ID:MS4NrbRo.net
バイク屋では交換が必要なとこだけ聞いといて
南海部品でパーツ買ってそのままつけてもらったほうが安い
工賃1/3くらいだから

723 :774RR:2021/09/30(木) 17:59:26.44 ID:FkgAirXM.net
>>722
南海部品で?二輪館は?

724 :774RR:2021/09/30(木) 22:08:36.55 ID:RlWIEpzG.net
こっちには二輪館ないからわかんね
南海部品ならディスクブレーキ程度なら工賃なしでやってくれる
聞いたら店で売ってないパーツもメーカーから取り寄せて付けてくれるんだって
工賃安い分バイク屋よりいいな

725 :774RR:2021/10/07(木) 17:27:59.33 ID:dgMpvLpu.net
結局2りんかんと南海はどっちが安いの?

726 :774RR:2021/10/08(金) 10:54:00.54 ID:6Oew8qmV.net
南海は行ったことないけど。にりんかんは販売してる部品やオイルがやや高めのきがする。前後タイヤ交換で12000位だったかな窒素封入は勧められたが断ったバルブも変えてくれた

727 :774RR:2021/10/08(金) 10:56:30.67 ID:6Oew8qmV.net
タンデムで山道(車一台がやっとの幅)の下りがエンブレが効かない気がするけど。みんなそう?
タンデムでは当然怖い砂や枯葉が浮かんでたらコケるのではないかと大変怖い。「少しアクセル開ける」のも急坂コーナーではかなり怖い

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200