2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】 HONDA FAZE Part20 【フェイズ】

1 :774RR:2019/05/08(水) 12:51:39.15 ID:s8Z9McXU.net
FAZE(フェイズ)
http://www.honda.co.jp/FAZE/

前スレ
【ホンダ】 HONDA FAZE Part19 【フェイズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1522414214/

283 :774RR:2020/04/11(土) 18:44:57.87 ID:MaYTtMfh.net
>>282
typeS同士よ、許すわ

284 :774RR:2020/04/11(土) 18:51:30.63 ID:pSLQKTTU.net
くだらねえ

285 :774RR:2020/04/13(月) 09:25:34 ID:im5Ah9R6.net
俺はこの漫画に憧れてフェイズ乗りになったと言っても過言ではない
http://yaranaika.xsrv.jp/yjm/rider.html

286 :774RR:2020/04/13(月) 17:46:43.96 ID:OpZTk3Jf.net
>>280

Vベルトの部品代金はおいくらくらいでした?
Vベルトの値段が1万円くらいしたんですけど、数ヶ月前は8000円程度で出回ってたよに思う。
MF10と共通のVベルト、品薄、製造中止になってるとかあるのかなと。

287 :774RR:2020/04/13(月) 19:55:33 ID:fn2u4stT.net
>>286
正確な値段は知らんけど、おっちゃんが「結構高くて1万円くらいするで」って言ってた。

288 :774RR:2020/04/14(火) 21:59:21 ID:Om4/lAkU.net
>>286
だいぶ前にも書いたけど、「RK」っていう社外品ベルトが半値(約5000円)くらいだったのでタイプSにつけたら変速タイミングがガタガタでまともに走れなくなった経験があるので高くても純正品をオススメしますよ。
現在純正ベルトは1万ちょっとするので、バイク屋に頼むと工賃込みで2万近くしちゃうかもね。

289 :774RR:2020/04/14(火) 23:13:12 ID:xLkWWotw.net
>>288
でも、貴殿みたく金のことばかり気にして失敗するより、正攻法に金かけないとダメだ罠

290 :774RR:2020/04/16(木) 10:29:37.34
TypeS買います。
相談なんですが、走行距離15000kmと5000km、価格差5万ならどちらがいいでしょう。
色は15000kmのほうが好みです。
年間7000kmくらいは走ります。

291 :774RR:2020/04/16(木) 10:35:25.83
>>290です。
用途は通勤片道10kmです。
3年は乗りたいです。

292 :774RR:2020/04/16(木) 19:16:19 ID:W6iSI4qg.net
>>289
でも、まともな日本語書けない老害よりマシだ罠

293 :774RR:2020/04/16(木) 19:21:46.90 ID:hV+K9M9z.net
金ケチるなら乗らない方が良いね
しかも命を預ける乗り物だし

294 :774RR:2020/04/20(月) 19:00:00 ID:hnonNRsc.net
何でこうも「整備出来ない自慢」を違う言い方するかねぇ?
素直に「バカなんで何にもわかりませーん」って言えばいいのにww

295 :774RR:2020/04/20(月) 19:02:41 ID:Ua8af3+B.net
と、ドケチが申しております

296 :774RR:2020/04/21(火) 12:36:52 ID:Lq3m+vuM.net
コロナ対策で、ロングスクリーン付けるかな
これが一番有効だろ

297 :774RR:2020/04/23(木) 00:53:52.19
誰か純正リアキャリア譲ってくだしゃい

298 :774RR:2020/04/29(水) 20:04:31 ID:dWjs/xt7.net
そのロングスクリーンが手に入ればね

299 :774RR:2020/04/29(水) 21:15:29 ID:LbQ+C3U2.net
マスクしてヘルメットかぶって、出先でも店に入らないようにしてます。
あとは、乗るのを自粛してるかな。

300 :774RR:2020/04/30(木) 18:45:02 ID:oHst5UZ3.net
>>299
マスクにメットしてFAZE乗らないのかよww
家でずっとメットかぶってたら首が逝きそうだな。

301 :774RR:2020/04/30(木) 19:36:07.06 ID:mvSB7+lL.net
>>300
自粛するって、絶対乗らないってわけじゃなく、出来うる限りといった感じじゃないんですか。

302 :774RR:2020/05/22(金) 22:14:23 ID:vDAXpKHJ.net
純正のロングスクリーンって需要あるの?
中古で無印購入した時、付いてたけどあんまり好みじゃないんでずっと外して保管中
欲しい人とかいるならオークションとかに出品してもいいかな?

303 :774RR:2020/05/22(金) 23:11:53.58 ID:ya0oh0e5.net
>>302
POLICEさんに聞いてみろ
https://i.imgur.com/S0EZKVv.jpg

304 :774RR:2020/05/23(土) 09:28:59 ID:6MzDoD+Q.net
おすすめのLEDヘッドライトバルブありますか?

305 :774RR:2020/05/23(土) 10:16:28 ID:zfU7TzEc.net
>>304
なんでわざわざダサいLEDなんかにするの?
フェイズのフォルムが崩れるじゃん

306 :774RR:2020/05/26(火) 08:37:00 ID:2EFnqbKM.net
緊急事態宣言解除されたから、雨が降る前にふぁぜ乗って風になってきます
@千葉市若葉区

307 :774RR:2020/05/28(木) 00:53:24.87 ID:KbA2wICa.net
5W-40のエンジンオイル入れてますけど、純正のE1入れ続けてる人はいるんですか?

308 :774RR:2020/05/31(日) 17:49:49 ID:n3ut/dTq.net
自分は購入して5年ずっとE1入れ続けてます。
後、自分も一つここの方に伺いたいのですが、リアのブレーキフルードの交換って単独ラインでも交換可能なんでしょうか?

309 :774RR:2020/05/31(日) 20:14:51.83 ID:VxAxPjil.net
バイク屋でやってもらう事にしてるからなぁ。

ブレーキキャリパーには、計3つのブリーダースクリューがあるんですよね。
リアに1つあり、フロントにはコンビブレーキ用のが1つあり計2つある。
同じ作業を3回続けてフルード交換が完了する。
だから、リアの単独ラインでも交換可能じゃないですかね。

ひょっとして、コンビブレーキの解除のご質問?

310 :774RR:2020/05/31(日) 20:52:14.26 ID:n3ut/dTq.net
あざーす。リアのキャリパーオイル?が変色と量が少し減ってきているので交換しようと思ってます。
そこでSHOPで電話でとりあえず交換の見積もりを聞いたらFAZEはおっしゃる通りコンビブレーキ仕様で
店の方はキャリパーは3つある?とおっしゃってフロントの方だけは単独でも交換可能と言われましたが
言われましたが、リアだけは単独できず全てのオイル交換が必要と言われてました。
そこでFAZEはそうゆう仕様なのかな?と思いここで伺ってみました〜
ちなみに無印乗りっす。

311 :774RR:2020/06/06(土) 13:49:06 ID:z0+OP+bn.net
>>310
横から失礼。
コンビブレーキの側のフルード交換は、フロント側を交換した後にリア側をやるとキレイに全量交換出来るそうですよ。
私も先月30000kmで交換しました。

ご存知かも知れませんが、リア側の交換はひとりでやろうとすると体勢が非常にツライですよ(笑)
素直にふたりでやるか、キャリパー側からフルードを送り込む方法でやった方が良いかと。

312 :774RR:2020/06/19(金) 03:05:43.60 ID:BnYzpL7C.net
そろそろドライブベルトの交換を考えてるのだが前回は夢で整備してもらったんだけど
他のバイクショップでの交換も考えてるのだが、駆動系は少し気になる部分なので
少し割高になるかもだけど信頼できる夢とかで整備してもらった方がいいのかな?
アドバイスお願いします。

313 :774RR:2020/06/19(金) 08:43:49.32 ID:3ubC15Dk.net
フェイズ ドライブベルト

314 :774RR:2020/06/19(金) 08:46:41.89 ID:3ubC15Dk.net
>>312
この店なら実績があるよ
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/saes-cafe/entry-12475070436.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAc7IrsWPkeC8bbABIA%253D%253D

315 :774RR:2020/06/19(金) 11:51:18.63 ID:3ubC15Dk.net
>>312
この店も実績あるよ
https://www.goobike.com/after/work/4478

316 :774RR:2020/06/19(金) 11:52:30.45 ID:3ubC15Dk.net
>>312
ここも実績あり
https://goobike.com/after/work/13413

317 :774RR:2020/06/19(金) 12:41:22.85 ID:FkaCTetW.net
サイドカウルを外さないで変速BOXを開けるとは、少々乱暴じゃないですか?w
外せる物なの???

318 :307:2020/06/19(金) 16:35:21.86 ID:BnYzpL7C.net
ありがとうございます。参考にさせてもらって近くの良さそげな店さがてしてみるよ。
>>316
やっぱり部品代も含めた相場の工賃はだいたいそのぐらいの金額なんだね

319 :774RR:2020/06/20(土) 06:53:48.47 ID:sZSLHxFq.net
>>318
貴殿がドライブベルトを交換したら、真っ青な海を目指してランデブーしたいものですな

320 :774RR:2020/06/20(土) 12:14:32.64 ID:WDyZZlbK.net
>>319
ラ、ランデブーww

321 :774RR:2020/06/20(土) 12:17:37.08 ID:IwN/2rZV.net
あーっ!

八千代松蔭→立教大学→メジャー→日ハムの多田野!

322 :774RR:2020/06/22(月) 01:48:48.92 ID:+91hN0H1.net
>>317
確かに多少強引だけど、毎回サイドカウルを外してツメを折る可能性を考えれば、やる価値はあるかと。
今までベルトやクラッチの交換で4〜5回やってるけど、今のところ問題はない。

323 :774RR:2020/08/10(月) 18:39:47 ID:vYv5R8e1.net
急に過疎ったなぁ

324 :774RR:2020/08/17(月) 21:52:48.01 ID:cvQiL0T2.net
>>323

暑過ぎて乗れないとか???

325 :774RR:2020/08/18(火) 23:25:48.87 ID:hP25k5TL.net
セルが回るけどエンジン始動しなかったんで、プラグ交換して生き返らせた。
しかしまあ、プラグにアクセスし難かったわ

ツーリングの出先で症状出なくて良かった…

326 :774RR:2020/08/24(月) 00:40:57.96 ID:calLMt4/.net
>>323
ふぁぜ海苔はいつも攻めているから、夏休みのツーリングで軒並み散ってしまったんだろうよ

327 :774RR:2020/08/24(月) 04:36:27.45 ID:9CbFQ5P5.net
攻める?
野球?サッカー?その他?
いつも攻めると言うとアメフトかな?
わかりにくいよ

328 :774RR:2020/08/24(月) 12:40:58.98 ID:B1ZmzUVL.net
もう少し涼しくなったら、ナップス幸浦でオフ会しようよ

329 :774RR:2020/08/24(月) 20:10:09.97 ID:ZqWNtHLB.net
お、おう…

330 :774RR:2020/08/28(金) 12:22:47.37 ID:57TWMfl/.net
タイプSの中古の購入を検討中なのですが、変速機構に特有の不具合とかはありませんか?
これ以降の車種では搭載例が無いようなので、気になっています。

331 :774RR:2020/08/29(土) 06:48:27.58 ID:mlufPwx9.net
>>330
走行少なめで、外装のきれいな個体を選びなさい
世界のHONDAが作った我らが「ふぁぜ」!

「type-sは壊れる」と書いてるのは、お金にケチった無印乗りの策略
そんなのは無視して、貴方も早くこちら側へ来なさいな

332 :774RR:2020/08/29(土) 10:19:19.80 ID:W1Y7Yqg6.net
>>331
ありがとうございます
物色中ですが、九州なんで近県にいい在庫が見つからず奮闘中です

333 :774RR:2020/08/31(月) 00:32:45.63 ID:dvt/Bds0.net
6年前に新車でtype-Sを購入。
現在33000km、自分で出来る限りのメンテは定期的にやってるが、今までにSHOPに修理に出すような大きな不具合や故障は無いね。

バイクに限らないけど、個体差もあるし乗り方・環境・メンテ頻度によっても寿命って大きく変わるから、必ず長持ちするとは言い切れない。
type-Sの変速機構も、簡単に壊れるようなウワサは今まで聞いたことが無いし、普通に乗ってれば少なくとも7〜10万km程度は保つようだ。
優しく乗ってこまめにメンテすれば、相当長持ちするはずだよ。

最近のビクスクに搭載されていないのは、恐らく排ガス規制で販売車種を絞った際に、載せる車体が見当たらなかったのと、ビクスク自体の人気が落ちてしまって新規車種の販売も無くなってしまったためと思われる。

334 :774RR:2020/08/31(月) 02:16:28.36 ID:7GVTG9Cy.net
>>333
長文の割には有用なことは何も書かれてないね

335 :774RR:2020/09/01(火) 10:44:43.66 ID:NUtP4rf8.net
短文だから何が有用なのか何も書かれてないね。

336 :774RR:2020/09/09(水) 20:27:13.68 ID:CE9YvWPy.net
ヤフーショッピングでFAZEのパーツリストが110円で売ってるよー。
くそー、俺は3000円以上出して買ったのに!!

337 :774RR:2020/09/09(水) 21:46:16.30 ID:uwmDU/Gf.net
>>336
お前がチンポをシコった手で触ったパツリスなんて…









正直欲しいわ…

338 :774RR:2020/09/10(木) 01:58:00.41 ID:Q4HADBZn.net
>>337
俺が出品したんじゃないよ
早く買え買え

339 :774RR:2020/09/10(木) 08:03:23.14 ID:w177pjNL.net
>>338
嘘つくなよ!
一番安くて399円じゃねーか!

つーか、パーツリストなんて要らねーだろ!

340 :774RR:2020/09/10(木) 08:04:59.45 ID:w177pjNL.net
>>336
嘘つきっ!
https://shopping.yahoo.co.jp/search?p=FAZE+%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88&tab_ex=commerce&X=2&sc_i=shp_sp_search_sort_sortitem

341 :774RR:2020/09/10(木) 14:43:17 ID:gdUISJ/s.net
110円のパーツリストの出品名が「パーツカタログ」になってますねぇ。
検索がヘタクソなんだよww

342 :774RR:2020/09/10(木) 16:14:43.97 ID:omNhAOt9.net
>>341
お前がチンポをシコった手で触ったパツカタなんて…









正直欲しいわ…

343 :774RR:2020/09/13(日) 23:20:22.84 ID:6tdWT8q8.net
自分である程度メンテ出来る人なら、直接リストの番号から注文出来るサイトもあるし、分解図から外装の外し方や各パーツの位置、取り付けボルトの位置等もわかるから便利だよ。
むしろサービスマニュアルの方が要らないような。

ただし、ドライブベルトのようにFAZEが販売終了になってから価格がジワジワ値上がりし続けている物もあるので、価格は参考程度にしておいた方が良い。

344 :774RR:2020/09/30(水) 03:01:55.04 ID:XH5rqHVQ.net
>>319
自分のふぁぜも最近 セルは回ってエンジンがかかるけど以前より反応が悪くなってきた。
これってやはりプラグが原因なの?それともバッテリーがへたってきたのかな?
ちなみにプラグは後、1か月で丸2年、バッテリーの方は純正搭載で3年半くらい交換してないです。

345 :774RR:2020/10/01(木) 01:19:16.67 ID:nEvxsZLO.net
>>344
どっちも交換しる

346 :774RR:2020/10/01(木) 03:09:23.72 ID:tJYoYtHS.net
プラグは2年経つ前に被ったから交換した

347 :338:2020/10/01(木) 07:33:10.94 ID:4l+5xawW.net
完全にセルが回らなくなりバッテリーが逝ってしまわれたような感じ…
とりま純正ユアサか台湾ユアサで交換を考えてるのですがどっちが宜しいかな?
ふぁぜ愛好者の皆さんどうか参考にさせていただくので教えていただきたい
>>346
無知で申し訳ないですがバッテリーが原因でなくプラグが被って自分のような故障?があるとも考えられるのかな?

348 :774RR:2020/10/01(木) 09:11:13.66 ID:G1DOV8eX.net
>>344

バッテリーを充電するのも手だと思う。
電圧が下がった、少し弱ったバッテリー用の充電機能が付いてるタイプの充電器が良いと思います。

349 :338:2020/10/01(木) 09:43:06.24 ID:4l+5xawW.net
>>348
レスありがとう
前回のバッテリーがご臨終した時も確認の為、充電してその時はすぐにエンジンかかったけど
その次の日にはまたセルが回らなくなったんだぁ
まぁ3年以上持った訳だし今回はすんなり新しいのに交換してみるよ
それとふぁぜは結構放電するタイプのバイクと聞いたことあるけどそうなのかな?

350 :774RR:2020/10/01(木) 18:37:09.72 ID:tJYoYtHS.net
>>347
前回、充電してセル回ったのに翌日はダメだったならバッテリーが悪い
バッテリーはほぼ毎日乗るなら国産中華どっちでもいい
週一とか月数回しか乗らないなら安い中華ものを2年位で捨てたほうが財布に優しい

351 :774RR:2020/10/01(木) 18:41:12.76 ID:+ZzYHpB3.net
すみません、その「中華」とは台湾はダメで本土じゃないとダメですか?
それとも台湾でも良いですか?

352 :774RR:2020/10/01(木) 19:20:15.81 ID:tJYoYtHS.net
あとセル回しすぎは良くないし電圧下がる一方だからいいとこ3回でエンジン掛からんならバッテリー充電とプラグ炙って乾かす。
それでダメならプラグは交換した方がいい
ホンダとはいえfazeがオルタとレギュが逝きやすい車種ではないと思う

353 :774RR:2020/10/01(木) 19:51:40.29 ID:kZOu7Eew.net
俺は他にもマシンを数台所持してるけど、絶対に本土YUASAしか使わない

T-YUASAとは寿命が全く違う

>>350みたく中華なんか使ってる香具師は、ふぁぜに乗る資格なんかない !

354 :338:2020/10/01(木) 21:17:00.90 ID:4l+5xawW.net
とりあえず、GSユアサを購入してみました。
明日、届くので取り付けしてみたらまた報告させていただきます。
>>352
オルタネーター レギュレーターの故障も可能性として無くは無いのですね
実際この2つが故障された方っているのかな?

355 :774RR:2020/10/02(金) 19:31:38.53 ID:JYHPHhcT.net
バッテリー交換で復活しました〜
プラグは馴染みのバイクショップさんに取り寄せてもらって交換します。
ただ今回の件でレギュレーターの方も気になるよになったけどそれなりの距離を走っていたら
消耗品みたいだし交換した方がいいのかな?
ショップの親父さんに純正のパーツの値段調べてもらったらめっちゃ高くてびっくりしました。
何か良い互換性のある社外品があれば教えてください

356 :774RR:2020/10/02(金) 22:51:02.02 ID:cjc0cNR5.net
レギュは逝ったら交換するものだと思うぞ
15年前位のバイクとはいえそうそう交換するような部品ではない

357 :774RR:2020/10/03(土) 05:37:37.90 ID:mQLH8k2z.net
国産バッテリーとか、みんなお金持ってんだなぁ。
俺なんて、中華バッテリーとプラグ交換(自分で)で、3500円くらいだよ。
エンジンはスターターが「キュル!」と一回程度で掛かるし、前回の交換からとりあえず2年以上は保ってる。
ちなみに車体は購入から丸6年。

車体が古くなってくると、意外と盲点なのがプラグキャップやプラグコード。
プラグコードの交換はちと面倒だけどね。

358 :774RR:2020/10/03(土) 07:19:11.63 ID:BHLuQgFX.net
丸6年だと自分と同じだよ 今月で相棒と6年目になります

359 :774RR:2020/11/17(火) 21:21:41.48 ID:0U15JpOx.net
バッテリーがダメになりました
不要不急以外での外出がしたかったので、押し掛けをしましたがかかりませんでした…

フェイズでの押し掛けのコツとかあったら教えてくれませんか?

360 :774RR:2020/11/18(水) 00:12:28.32 ID:3Guw1SDo.net
>>359
完全放電は無理でしょう

てか押し掛けできるの?教えて詳しい人

361 :774RR:2020/11/22(日) 06:39:48.43 ID:Kzlv/aCh.net
スクーターは構造上、押しがけは無理です! 

362 :774RR:2020/11/22(日) 14:35:18.42 ID:j37/6fGT.net
バッテリー交換なんて簡単だから、自分で交換しちゃった方が早いし安いよ。
いざと言う時に備えるなら、小型のジャンプスターターがいいと思う。普段はスマホの予備バッテリーとして使えるものも多いし。

とにかく急ぎでエンジンが掛かればいいだけなら、近くのスタンドに押していってジャンプしてもらえば?
出先でまた掛からなく可能性高いけど。

まあ押しがけは不可能だな。

363 :774RR:2020/11/24(火) 21:05:02.31 ID:tg4b5mn7.net
>>362
うちのはtypeSだけど押し掛けでかかるよ
無印は押し掛けダメなんかね?

364 :774RR:2020/11/26(木) 18:06:16.31 ID:fQspxPi3.net
>>363
そんなあからさまな嘘までついてまでマウント取りたいの?w

365 :774RR:2020/11/26(木) 20:40:32.15 ID:L/XfLpDp.net
押しがけって、フェイズを押しながらセルボタンを押すってことでしょ?
バッテリーが弱くなるこの時期は毎朝押しがけしてるけど。

366 :774RR:2020/11/27(金) 14:18:14.41 ID:LVq0uGEu.net
>>365
それって意味ないんじゃ・・・

367 :774RR:2020/11/27(金) 14:46:17.85 ID:f8I7uOzq.net
そんなことはない
押しながらセルを回すことにおいて駆動系も暖まるので格段に点火し易くなる

368 :774RR:2020/11/27(金) 20:48:27.04 ID:JzjQil26.net
バッテリーが駄目になったって言ってるのに読解力が無いんだな!
で 意味の無いやり方を言い張るって…
こんな馬鹿が居るからこのスレが過疎るんだなw

369 :774RR:2020/11/29(日) 13:51:53.56 ID:k/Me4ys6.net
FAZE押しながらセル回すってww
そんなの押しがけって言わないだろ。

クラッチのON&OFFが手動で出来ない時点で察しろよ。

370 :774RR:2020/11/30(月) 01:14:59.22 ID:V1eLH1No.net
無印よる無印の為の自作自演

371 :774RR:2020/11/30(月) 18:01:05.37 ID:E4k7Zwzf.net
>>370
無印の自作自演って…
ダセェ逃げ方だな typeS乗りさんよォw
お前が出来もしないFAZEの押し掛けが出来るって言い張ったんだろうが!

372 :774RR:2020/12/01(火) 11:17:10.51 ID:1PbS8BWH.net
無知は罪

373 :774RR:2020/12/07(月) 01:09:50.15 ID:pWz7lhEH.net
無印は罪

374 :774RR:2020/12/07(月) 01:10:10.18 ID:pWz7lhEH.net


375 :774RR:2020/12/23(水) 09:51:41.08 ID:fwcv7B80.net
今までずっと純正の指定オイルE-1ばかり交換してきたのだが今年の冬は寒いので
低温粘度の0Wや5Wのオイルに交換してみた方がいいのかな?

376 :774RR:2020/12/26(土) 17:39:40.74 ID:psfjrqm7.net
5Wじゃない?酷寒の地でないなら10Wでも十分じゃないのかな。
上が30、40とかの。

377 :774RR:2020/12/27(日) 12:24:43.28 ID:noIP2oFB.net
>>375
何処に住んでるか知らないけど、今年は寒いと言っても例年より5℃も10℃も低くなるわけでは無いのだから、あまり気にする必要は無いかと。
あまり低粘度のオイルを使うと、逆にエンジンに負担掛かるからやめた方が良いと思うよ。

真冬でも乗るなら、自分自身の防寒対策とバッテリーに気とお金を使った方がいいと思うな。

378 :774RR:2020/12/27(日) 15:44:07.63 ID:3lVBqdDo.net
俺の2012年式typeS、とうとう本日バッテリーが終わってしまった…
ユアサより古河の方が約2,000円安かったので購入

お前らも誇り高きフェイザーなんだから中華バッテリーなんて使うなよな

379 :774RR:2020/12/29(火) 18:31:29.28 ID:5MYZLDRB.net
例え中華バッテリーが半分の寿命だとしても、国産のバッテリーの値段で5個は買えるだろ。
コスパ最高!

380 :774RR:2021/01/12(火) 21:46:46.85 ID:Ri6x0lqA.net
>>379
なんかあんた年収低そうで可哀想だな…

381 :774RR:2021/01/21(木) 14:43:12.41 ID:EgEoAKox.net
年収低い同士で争うなよww

382 :774RR:2021/01/21(木) 21:45:43.38 ID:uqbmswih.net
>>381
更に年収の低い香具師が口挟むなよ(笑)

総レス数 1008
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200