2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】フュージョン FUSION Part30【MF02】

692 :774RR:2020/05/23(土) 23:43:50 ID:7EVIu3aG.net
>>691
素直に規定量にしなさいよ
まぁ白煙出てなきゃ大丈夫だとは思う

693 :774RR:2020/05/24(日) 01:20:48.35 ID:qxrlqbHu.net
>>692
ありがとう!

694 :774RR:2020/05/25(月) 01:22:51.83 ID:iQzexAaM.net
>>693
最後にちゃんとオイルゲージのとこに鍵つっこどけよ。

695 :774RR:2020/05/26(火) 14:56:53 ID:+s2XM2ve.net
テスト

696 :774RR:2020/05/26(火) 15:00:10 ID:+s2XM2ve.net
3年間乗らすのアニバーサリーフュージョンを頂いて
まず、バッテリー交換から行うも、シート下のボルトが癒着していて外せないorz
錆もあると思うけど、先輩方、おすすめの工具や潤滑油、外し方の紹介をお願いしますm(_ _)m

697 :774RR:2020/05/27(水) 09:37:23 ID:k01R+Ilr.net
貫通ドライバーで軽く小突く

698 :774RR:2020/05/27(水) 13:34:24 ID:W7bHMWMB.net
露出した10mmのボルトでお手上げだと先がおもいやられるわ

699 :774RR:2020/05/27(水) 14:21:15.32 ID:UXAE4US+.net
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

700 :sage:2020/05/28(木) 08:32:44.40 ID:8yVwo6ga.net
2003年式現状渡し10万でゲット。エンジンマウント、プーリーのローラ、ベルト、ブレーキメンテ交換。基本ノーマル設定で快適です。
フュージョン楽チン。カッコよいー
大事に乗っていきたいと思います。

701 :774RR:2020/05/30(土) 19:37:09.62 ID:pD1PYlCw.net
メーターパネルが傷だらけで見えないので交換しようと思うんですが中華製でも大丈夫ですかね?

702 :774RR:2020/05/30(土) 19:52:29.30 ID:jWuzbFtr.net
距離計の照明を加工しないと夜間に見えないけど使える

703 :774RR:2020/05/30(土) 22:12:07.37 ID:QPaz7CiF.net
>>701
340番から始めて、1000番ぐらいまで水研ぎすると見えるようになるよ。
純正が一番!ぐぐると先人のメンテナンス記録が出てくるよ

704 :774RR:2020/05/30(土) 22:22:47 ID:fr7snFq+.net
2000番までやって最後にコンパウンドでピカピカ
まぁ純正新品でも10年は余裕だから高くはない

705 :774RR:2020/05/31(日) 09:01:36.15 ID:PwUAwjjI.net
ここ3年くらいで純正は倍くらいに上がった
ヘリックス用が安かったけどどっちも万超えのはず

706 :774RR:2020/05/31(日) 09:04:40.33 ID:XXASL4eO.net
>>702.694.695
ありがとうございます
一度水研ぎにチャレンジして失敗したら純正か中華購入します
ちなみに中華製が夜間見えなくなるというのは距離計だけでしょうか?

707 :774RR:2020/05/31(日) 09:05:11.35 ID:XXASL4eO.net
>>705
なるほど
4、5倍するんですね

708 :774RR:2020/05/31(日) 09:26:59.03 ID:PwUAwjjI.net
距離計だけ、リューター加工すれば純正並になる

709 :774RR:2020/06/02(火) 18:24:38 ID:mbgrpBTH.net
2005年位に新車購入で現在走行37000km.今までにウェイトローラー2度交換、スライドピース交換なし。
スライドピースって使い回し効きます?
自身で初めてウェイトローラー交換しようと思うのだが。

710 :774RR:2020/06/02(火) 19:26:57.38 ID:FUTYPCcW.net
高いもんじゃないので替えてる
俺のバイクじゃないので壊れようと関係ないしな

711 :774RR:2020/06/02(火) 19:48:58.42 ID:mbgrpBTH.net
>>710
ありがとう、変えるわ!

712 :774RR:2020/06/03(水) 00:09:49 ID:Wd/5W6g/.net
クーラントとエンジンオイルが混ざって乳化してカフェオレみたいな色の泥が出たことある方いらっしゃいますか?

713 :774RR:2020/06/03(水) 01:34:38.99 ID:crPFeTGk.net
外装を綺麗にしたいのですが社外外装でお勧めはありますか?
純正で全部揃えると高いので。。。
社外はフュージョン乗りからしたら邪道なのでしょうか?

714 :774RR:2020/06/03(水) 09:34:46.27 ID:VTXSwMjF.net
>>712
ウォーターポンプのメカニカルシールを交換

>>713
どこで買っても出元は多分同じ
ホワイトが色ムラやゆず肌などの塗装不良が
一番目立たないとは思う、黒や赤は分かりやすいよ
送料の安い所で買えば良い、リューターとヤスリ必須

715 :774RR:2020/06/03(水) 10:40:34.84 ID:Wd/5W6g/.net
>>714
サーモでなおらずオーバーヒート気味で走っていたので、ウォーターポンプあたりで何か起こってるのかとは思っておりました。
エンジン、シリンダーヘッドに歪みが起こってないことを祈ります。
解答頂きありがとうございました。

716 :774RR:2020/06/03(水) 12:29:10.58 ID:VTXSwMjF.net
それならシリンダー周りのガスケット交換だろ

717 :774RR:2020/06/03(水) 13:59:54 ID:ztWAq9aa.net
エンジンオイルにだとヘッドかな
エンジンオイルがだとウォーポンシール

718 :774RR:2020/06/03(水) 14:22:35 ID:Wd/5W6g/.net
>>716
工具は大抵あるので自身でやってみようかと思っておりましたがやはり水回りは自分でやるのはやめとこうと思います。
いくらかかるか全くの未知なので店と見積もり相談し買い替えにするか考えてみようと思います。

>>717
LLC側に混入していると思われます。
ちょうど1週間前にエンジンオイル交換しましたが特に目視で異変はわかりませんでした。
勉強になります。

お二方、ありがとうございました。

719 :774RR:2020/06/03(水) 16:35:18.58 ID:7Gi70O3p.net
ウォーターポンプのオイルシール不良はエンジン下側の穴から
クーラント滲むから見てみれば

720 :774RR:2020/06/04(木) 00:37:14.52 ID:ks3iZwqq.net
>>719
いや、漏れはないんですよね…

721 :774RR:2020/06/04(木) 11:09:25.79 ID:5ewKzfUn.net
>>712
一回であまり距離乗ってないなら乳化になるかも
1時間くらいしっかりまわして水分とばして乗れば
もちろんOIL交換してからね

722 :774RR:2020/06/10(水) 13:47:52.88 ID:yCQm+cA/.net
25000円でフュージョン買ってきた
見た目クソボロで走りはボロい割に調子は悪くない
先ずはタイヤやら消耗品交換して、外装は北米仕様にして楽しむぜ

723 :774RR:2020/06/10(水) 17:45:46.68 ID:fjWz2hV7.net
>>722
購入おめ
俺のも安かったけど、その半値以下とは恐れ入りましたw
フュージョンはエンジンが丈夫なので、オイル交換さえちゃんとしてれば、そう簡単には壊れないからね

724 :774RR:2020/06/10(水) 21:28:21.35 ID:cD/nYZ9H.net
>>722
おめでとー。
カバーハンドル、外装、シート、キャリア、タイヤ、どれも高騰で揃えると軽く10万くらい行きますね。

725 :774RR:2020/06/10(水) 23:12:01.61 ID:e79MsKbR.net
>>722
おめでとう。俺もこの前3万で買ってきた。純正戻ししてるんだけど既に車体代余裕で越えてる。テールランプとかウインカーも社外だったからちょっと泣きたい。

726 :774RR:2020/06/11(木) 08:31:12.09 ID:PDUvnVN7.net
>>725
だよね。俺も10万でかったけど、純正戻しに10万くらいかかった。純正の玉が20万なら今ではありと思ってる。

727 :774RR:2020/06/11(木) 15:03:35.92 ID:NlniqpSW.net
もう増えることはないからのぅ

728 :774RR:2020/06/12(金) 07:24:06.66 ID:WejM03yw.net
某オークションに、状態のいいノーマルが安く出てるね。書なしだけどw

729 :774RR:2020/06/13(土) 10:37:00.33 ID:4RgQgfKf.net
>>723−716
どうもありがとうございます
バイク屋の裏にボロボロのままひっそりと放置してあったのを現状で売ってもらいましたw
外装品の値段上がってるんですねぇ
自分はeBayでヘリックスの外装何点か買いました
あとメーターがなんかチカチカしてバグってるんでどうにかしたいです

730 :774RR:2020/06/13(土) 10:39:23.33 ID:4RgQgfKf.net
それと、フュージョンの弱い所ってどんなところですかね
インシュレーターが割れやすいぐらいかな?
久々のバイクだけど任意保険が高くてびっくり
見積もり出したら年間6万ちょっと....

731 :774RR:2020/06/13(土) 10:52:06.29 ID:QZoaGEXi.net
年齢にもよるけどチューリッヒが安いよ。俺は15000円/年だった

732 :774RR:2020/06/13(土) 18:43:22.78 ID:Qp/w3rqF.net
>>730
エンジンマウントとキャブのインシュレーターかなー
40歳ゴールドで年12000円やったよ。6等級始まりでも。ちなみに、チューリッヒ。

733 :774RR:2020/06/13(土) 19:31:16 ID:bApetXo3.net
保険は保証内容で金額変わるから
死んでも嫁と子供が困らない掛け金と
死んでも誰かに金行かなくても良い人ととでは。。

734 :774RR:2020/06/13(土) 19:59:18 ID:drrUx6FI.net
30歳以上でゴールドだと安いよね。逆に等級進んでもあんまり安くなんなくて若い時の感動がない。

735 :774RR:2020/06/13(土) 22:24:22 ID:JNaTQ78u.net
いい加減車両単位じゃなくて人間単位で契約させてくれんかね
リスクは大して変わらんだろうに

736 :774RR:2020/06/13(土) 22:49:35.42 ID:msh3aVtf.net
バイクはゴールド関係ないでしょ
33歳20等級で1.4万、あいおいで

737 :774RR:2020/06/14(日) 00:16:41.88 ID:4Geqbhwl.net
>>736
関係ないのか‥恥ずかしい、しらんやった。

738 :774RR:2020/06/14(日) 01:07:38.91 ID:MdDYriUo.net
チューリッヒはゴールドで安くなるよ

739 :774RR:2020/06/14(日) 08:58:04.88 ID:FTz5i8TY.net
逆にアクサ、チューリッヒぐらいしか割引ないから勘違いしてもしゃーない。損してるだけだし。

740 :774RR:2020/06/14(日) 21:48:24.32 ID:4Geqbhwl.net
勉強になるわー。

741 :774RR:2020/06/14(日) 22:57:11.20 ID:7Zcch67L.net
もう何年も前にフュージョンスレで2万キロの中古の購入報告したことを思い出した
先日引越しを期に手放してしまったよ
メータはゼロに戻っての1000キロくらいだったかな
通学も通勤も雨の日も風の日も元気に走ってくれた
こまめにオイル交換、駆動系ブレーキ系と吸気系は手入れしたけどエンジンはノーメンテ
まだまだ走れたはず
手元においておけばよかったかな
ありがとうフュージョンまた会う日まで

742 :774RR:2020/06/14(日) 23:14:58.05 ID:dIQqZ+0A.net
>>730ですけどスレチな話題なのに色々ありがとうございます
今日車庫で暖気しながら軽く掃除してたらオイルの垂れた跡があって、まだまだ本格的に乗れそうにないので、バラして整備してから保険関係もう少し見直してみます

743 :774RR:2020/06/20(土) 00:41:37.81 ID:dqRQ8qmv.net
ヘッドライトLEDでオススメお願い致します。

744 :774RR:2020/06/21(日) 09:00:20.09 ID:VGqM3GOF.net
>>743
SUPAREE H4 LEDヘッドライト HI/LO切替 ファンレス 車/バイク用 CREEチップ搭載 DC9-32V 6500K ホワイト 一体型 ledバルブ 2個セット 三年保証
半年問題なし。光量十分。ガラスのリフレクターにつかってます。カットラインもちゃんと出てる。参考までに。

745 :774RR:2020/06/21(日) 09:37:24.34 ID:Uarwa4Yl.net
>>744
ありがとうございます。
2個セットなんですね。
これにしてみますね。

746 :774RR:2020/06/21(日) 12:45:16 ID:qql5PLRU.net
シリンダーヘッドガッスケット交換、ウォーターポンプのシール交換自分をやったことある方いらっしゃいますか?
工具はある程度ある前提です。
気をつけること、これはやった方がいい等ありましたら経験者の方、教えて下さればとても助かります。
よろしくお願いします。

747 :774RR:2020/06/21(日) 16:39:10.66 ID:YpUyHmLY.net
>>745
爆光ではないのですが、ファンレスでにこ4000円ならコスパ良いかと思います!

748 :774RR:2020/06/26(金) 06:13:43 ID:E0NZam2M.net
ledヘッドライトはH4であればワット数とか関係なくなんでも良いのね?

749 :774RR:2020/06/27(土) 08:50:36 ID:7CqCgu0o.net
>>748
コネクタ後ろ側の大きさは気をつけとかないと
干渉して入らない。
ワット数は高すぎるとヒューズ飛ぶんじゃない?

750 :774RR:2020/06/27(土) 08:50:37 ID:7CqCgu0o.net
>>748
コネクタ後ろ側の大きさは気をつけとかないと
干渉して入らない。
ワット数は高すぎるとヒューズ飛ぶんじゃない?

751 :774RR:2020/06/27(土) 13:41:46.66 ID:J0tj1OgC.net
>>746
ピストンリングとピン、ステムシールとバルブスプリング、
カムチェーンテンショナーも替えれば?
二次エア外してDR-Z用のフタで塞いだりさ

752 :774RR:2020/06/27(土) 16:37:39.56 ID:OI7RRIQR.net
3万kmですがサスがヘタってるのか後ろに重めの人乗せて走る時だけブレーキなんだか分かりませんが引きずってる様な音がサーサーとなりますが何か異常ですかね?

753 :774RR:2020/06/27(土) 17:25:55.62 ID:gayMD1si.net
テールランプのノーマル電球が暗いのでLEDにしてみたいんですがバルブの型番教えてください。

754 :774RR:2020/06/30(火) 22:42:12 ID:4u8VJPaz.net
車手放したから普段の足でこのバイク買おうと思ってるんだけど、中古車みにいくときここはチェックしとけって部分ある?

755 :774RR:2020/06/30(火) 22:44:00 ID:EqgyUDg/.net
全て見るべし
マジでまともな車両少ないから

756 :774RR:2020/07/01(水) 22:02:05.51 ID:nIaayocy.net
>>754
最低限10万を整備代に充てる覚悟で選べばよいよ。
改造車は更に10万覚悟しとけば良い。
探すならほぼないと思うが最終型フルノーマル。
それ以外まともな個体はほぼ無いから。
外装とかメーターで中華を使ってるなら
中身の整備状況もやばかったりする事が多い。

757 :774RR:2020/07/01(水) 23:48:23.88 ID:k6Y/lw2p.net
>>754
全部と言えば全部かな。
ガキがファッション感覚でメンテもせずにシャコタンで乗り潰した玉が多いから、現車確認はマスト。
フュージョンの外装は純正以外に社外中華製のものもあるんだけど、中華製は信じられない位組み合わせし辛いから、純正かどうかもチェック。店が外装が純正かどうか分からないというなら外装外してまともにメンテもしてない可能性が高いから購入は控えた方が良い。

758 :774RR:2020/07/02(木) 20:45:43.43 ID:uvHfPaFL.net
外装が中華か解らんバイク屋はアウト
一応フュージョンに強い店で探したほうがいいぞ

759 :774RR:2020/07/03(金) 03:45:38.24 ID:ZLiFb9t+.net
ちょっと前にこちらでLEDオススメして頂き取り付けたんですが走行中アクセル上げるとチカチカしたりたまに消灯したり不安定なんですが何が原因でしょうか?

760 :774RR:2020/07/03(金) 04:12:37.57 ID:FkxsadZF.net
処分するか直すかで悩むけどここ見てると直そうかなとか思うよね…

761 :774RR:2020/07/03(金) 04:47:01.20 ID:QbDApJl5.net
>>759です。

今見たらコネクターが外れてました。右にハンドルきるとケーブルと干渉してました。ちなみに電球側の3つの突起とソケットはカチッとはまるものですか?それとも押したらその分入るだけですか?なんかユルいようで振動でまたとれそうです。

762 :774RR:2020/07/03(金) 10:36:40.65 ID:9e7irZbV.net
ハマるよ。LED球とハロゲンのサイズが違うから干渉するんでしょ。
ケツからコードが出てコントローラー別体になってるやつか、
全長がハロゲンと同サイズじゃないと付かないのでは?

763 :774RR:2020/07/03(金) 15:39:44.99 ID:kul7Wqvf.net
テープで巻いときゃエエよ

764 :774RR:2020/07/03(金) 20:58:18.69 ID:eZQrlYOn.net
フュージョンに乗って2年
ずっとハンドブレーキのスクーターに乗っていたからか、どうにもフットブレーキに慣れません
フュージョン自体はとても気に入っているので乗り続けたいのですが、急制動が必要な場面で、どうしてもリアを使えない自分がいます
どこかで、フュージョンをハンドブレーキ化改造した記事を見た記憶があるのですが、どなたか詳しい情報をご存知でしたらご教示ください。

765 :774RR:2020/07/03(金) 22:17:43 ID:CsJiwC5S.net
俺は逆にスクーター長かったから、パニック時にクラッチ切っちゃう癖が抜けなくて死にそうになるw

766 :774RR:2020/07/03(金) 22:41:15.38 ID:rcd92C2M.net
>>764
サワダサイクルで検索してみてください。
ノーマルハンドル向けですが、ハンドブレーキボルトオンキット売ってます。

767 :774RR:2020/07/03(金) 22:42:18.23 ID:rcd92C2M.net
>>764
カスタムハンドル向けキットも売ってました。

768 :774RR:2020/07/03(金) 22:43:48.69 ID:rcd92C2M.net
>>764
ノーマルハンドル
https://www.sawadacycle.com/items/20652925

カスタムハンドル
https://www.sawadacycle.com/items/20652925

769 :774RR:2020/07/04(土) 00:01:27.97 ID:0u5haYM3.net
>>766
ありがとうございます こんなのがあるんですな
自分で交換するのは厳しいので、バイク屋さんにやってもらうと、工賃どれくらいかかりますかね?

770 :774RR:2020/07/05(日) 17:39:38.15 ID:ZGCO9D+l.net
俺もフットが駄目だったから変えた
初期型のマジェスティのがつくよ
サイドブレーキも手元にあるから使いやすい
オクとかで数千円でてにはいる
効きは足よりきかないけどなれるし乗りやすい

771 :774RR:2020/07/05(日) 23:29:11 ID:xlCGhWCu.net
中古車みてきた
隣県の2店舗、最初の店はスクーターたくさん扱ってるところで、96年式、外装は社外だけどチリも合わせて補強も入れて純正より耐久性アップとか言ってたが信用していいものかどうか
足回りとメーターとスクリーンは純正
距離49000km、値段乗り出し29.5万円
2件目も主にスクーター扱ってるとこ、03年式、外装は社外、みた感じ特にフェンダーズレてるとかチリがあってないとかはない
ペイントショップでオールペンしたとかで外装はピッカピカ
外装以外は純正、消耗品の交換はしていて購入するならドライブベルトやらプーリーも整備して渡すとか
距離28900km、値段乗り出し32万
どっちも派手な改造車とかではなく、見た目はストックな車両

実際見たときなくて跨ったりしたかったから試しに見に行ったけど、本当フルノーマルの純正車両ってないっすね
どっちの店もフォルツァとかマジェスティの方がいいってススメてきた
フュージョン以外のスクーターに乗る気はないので買うつもりではいるけど、他のバイクより車両選びが難しいっす

772 :774RR:2020/07/06(月) 01:19:40.08 ID:BHmi0ccp.net
中野のお店で程度いいの売出し中だよ

773 :774RR:2020/07/06(月) 09:37:05.42 ID:zV98wwmu.net
>>772
あそこのブログ見るけどいい感じだよね
かなり勉強になるよ
俺もあそこはおすすめかな

774 :774RR:2020/07/07(火) 09:05:20.62 ID:hfKQ5lZs.net
俺はモトランドで買ってライドアンドシークでカスタムパーツを買ってる

775 :774RR:2020/07/07(火) 17:46:15.80 ID:vPD0i54a.net
古いとゴム系全て交換、位には思っといたほうがいい。
インシュレーターもだけど、サーモスタットやホース類も全交換しときたい。
自分でできないならそのぶんの工賃と部品代の見積もりもとったほうがいい。
同じくエンジンマウントも。
外装なんてなんとかなるのよ。判断基準でしかないから。

776 :774RR:2020/07/07(火) 18:40:47.55 ID:2ErScWOE.net
>>759
バッテリー充電されてる?
あとはコネクタがちゃんと入ってないとか。
俺のやつは、チカチカとか消えたりはしてないです

777 :774RR:2020/07/07(火) 18:44:15.28 ID:2ErScWOE.net
>>761
解決してましたね。すみませんでした。
コネクタは抑えのバネがあって、あれつけてるとそう外れないと思うが。

778 :774RR:2020/07/07(火) 20:24:38.29 ID:JeNWifG7.net
>>777
今の所なんとかついてます。
ですがledライトの三点の接続端子とコネクターの差し込み口がどうしてもユルい感じでカチッといきませんね。

779 :774RR:2020/07/07(火) 23:49:03.62 ID:dicZOPQs.net
そんな値段出したらホンダドリームで07年式とか買える
ドリーム→モトランドで選ぶのが間違い無いし早いし安い
そんな代物ならオクで10万が関の山

社外かどうかなんて車体番号をお客様相談センターに言えば
年式と色が分かるから確実

780 :774RR:2020/07/08(水) 09:59:11.74 ID:OeeBDR64.net
>>771
勝手な想像で申し訳ないが、地方にお住まいの方かと。
そんな車両に大金を払うなら、東京あたりの有名店で通販で買ったほうが、ちゃんとした車体が手に入ると思うよ。通販が心配なら、実際に足を運んでも失敗しないと思う。 自分で治せるなら、オクで10万以下の車体を買って、弄った方がまだましかと。

781 :774RR:2020/07/08(水) 17:29:12.98 ID:XaF/c5GZ.net
マジでそれ、8年前にモバオク10万で買って直したけど
ドリーム認定中古より高くついた、そろそろ箱替えしたい

782 :774RR:2020/07/09(木) 15:16:53.94 ID:u2tJWl0T.net
>>691 遅レスだが、オイルの入れすぎは良くない
油面にクランクが当たって、攪拌による無駄な油温上昇の原因になるよ。

久しぶりにこのスレ来たけど皆まだ乗ってるんだね。
うちの’86初期型もまだまだ調子良いよ!
出没場所:新宿 秋葉原 第三京浜 西湘バイパス 箱根 道志みち どこかで出会ったらヨロ! 

783 :774RR:2020/07/19(日) 17:08:58 ID:9KLfcn/2.net
>>782


784 :774RR:2020/07/21(火) 23:02:31.37 ID:GQuGBe7C.net
サイドスタンドの警告灯を生かしたまま、
サイドスタンドによる点火カットをキャンセルしたいんだけど
先輩方、教えてください

785 :774RR:2020/07/22(水) 02:00:23.84 ID:Fi/12mD/.net
検索したら普通に出てくるけど

786 :774RR:2020/07/22(水) 21:37:28 ID:OZLa5Hn7.net
ぐぐって、無事に目的の情報発見!
感謝!

787 :774RR:2020/07/23(木) 19:03:00.60 ID:rcWoz4tU.net
環七高円寺あたりの有名店
土曜日定休だと一般的に店に行けない客が多いと思うんだが
普通バイク屋って水曜日休みだよな

788 :774RR:2020/07/24(金) 21:21:57.09 ID:sxccS7WW.net
>>787
それで飯食えてるならそれでいいだろ。
自分が不便と思うなら行かなきゃいい。
それだけだと思うけど。

789 :774RR:2020/07/30(木) 10:37:38.25 ID:NkPfunq5.net
雨で乗れない

790 :774RR:2020/08/09(日) 00:12:22.37 ID:iZOoH0yN.net
佐田岬制覇だぜhttps://i.imgur.com/iZ8AGvf.jpg

791 :774RR:2020/08/10(月) 13:22:54 ID:lK43ajq7.net
いいね!ツーリング行きたい

792 :774RR:2020/08/11(火) 00:34:50.39 ID:KoacAteT.net
朝乗ったけど暑すぎて帰宅した
今日は夜乗るか

793 :774RR:2020/08/14(金) 18:47:33.32 ID:yqhMCiGt.net
フュージョンオクで値上がりしてんな
またちょっと人気出てきたのか?

794 :774RR:2020/08/14(金) 22:05:02.75 ID:nUEf4STm.net
何でも値上がりしてるって話
フュージョンはゴミしか無くなってきたな

795 :774RR:2020/08/14(金) 22:09:58.33 ID:eJdq2JUG.net
四国のUFOライン行ってきたよ〜https://i.imgur.com/REGUFZw.jpg
https://i.imgur.com/62VaqIK.jpg

796 :774RR:2020/08/21(金) 20:53:24 ID:aIggg6WJ.net
高い所は、涼しそうでいいな

797 :774RR:2020/08/25(火) 17:31:22.99 ID:MPo/bA5N.net
アメクラって曲がる時する
非常にストレス
ウイルズウィンに戻すか(-_-)

798 :774RR:2020/08/26(水) 20:40:08 ID:t63dxzOM.net
ウィルズウィンも恥ずかしいぞw

799 :774RR:2020/08/26(水) 23:30:36.44 ID:PSRrcSbQ.net
>>798
艶消し黒だからパッと見バレないよ(笑)

800 :774RR:2020/09/01(火) 00:28:16.71 ID:KQ+I7RkE.net
俺のポンコツフュージョンを5万で買ってくれる人いないかなーw
ボロくクタびれてるけど調子はまずまず。

801 :774RR:2020/09/01(火) 11:44:30.41 ID:/t0e6elD.net
>>800まずは画像あげて

802 :774RR:2020/09/04(金) 03:58:48.61 ID:jkIPRgpw.net
>>800
地域はどこですか?

803 :774RR:2020/09/06(日) 01:33:45.69 ID:d6jUpqZQ.net
ライドアンドシークかモトランドだったらどっちにフュージョン見てもらった方がいいんですかね?

804 :774RR:2020/09/06(日) 01:59:43.14 ID:AnFJdKq7.net
なんとかアンドシークで整備ミス喰らった
客のブログが酷かった、あれが本当か知りたいから
なんとかアンドシークに入庫して☆

ドライブプーリーはインパクトで適当に
締めると高速道路上で脱落すると教えてくれた優良店やで〜

805 :774RR:2020/09/06(日) 09:23:53.59 ID:K5DP9G9J.net
東京都足立区鹿浜8−11−14

806 :774RR:2020/09/08(火) 20:57:59.35 ID:/82IY0i8.net
オドメーターが動かなくなったんだけど、これって何か交換したら動くようになるかな?
ちなみにスピードメーターとトリップメーターは正常に動きます。

807 :774RR:2020/09/08(火) 23:05:25.51 ID:JB3H9egK.net
オドがダメなんじゃないの
丸ごと交換が安いよ

808 :774RR:2020/09/09(水) 12:27:49.00 ID:rP9LCUWI.net
俺はメーター半バラして、オドのところのプラのピニオン?ベベル?ギアにグリス塗ってやったら直った。
症状はちょっと違うが。
俺はプラギアが滑って異音とともに動かなくなった。
ギアの嵌合がずれてるだけかもね。

809 :774RR:2020/09/09(水) 12:51:07.32 ID:X0XcbtBk.net
ありがとうございます。
オドメーターの清掃とグリスアップしてみて、ダメなら新しいオドメーターを入手するか新しいメーター買ってみます。

810 :774RR:2020/09/09(水) 14:03:33.00 ID:1ilYm6Ov.net
>>809
因みに純正新品オドメーターは廃盤で在庫無いから探すなら中古で。

811 :774RR:2020/09/09(水) 18:30:42.38 ID:X0XcbtBk.net
ダメ元で見積りしてみたら

スピードメーターASSY ¥103,840-
オドメーターASSY ¥13,350-

やっぱ当時より値上がりしてるね

812 :774RR:2020/09/09(水) 18:59:53 ID:1ilYm6Ov.net
>>811
お、在庫あった?
かなり値上がりしてるね。量産時より二倍近い値段になってる。

813 :774RR:2020/09/19(土) 16:53:47.15
大型バイクからフュージョンに乗り換えた人いますか?

814 :774RR:2020/09/19(土) 18:25:02.56 ID:zLOt04wy.net
セル回す時にジジジジと鳴ったからバッテリー交換の時期かな
せっかくの連休がパーになった(T . T)

815 :774RR:2020/09/26(土) 07:31:22.44 ID:I4c8MluK.net
>>814
ジャンプスタートしてバイク屋まで止まらないツーリングすれば良し!

816 :774RR:2020/09/26(土) 10:54:29.64 ID:qZn+cMex.net
アマゾンで買った中華バッテリー
3年経ったけど無問題

817 :774RR:2020/09/27(日) 19:53:07.74 ID:PnZpnA+y.net
>>803
俺は整備修理はモトランド世田谷、カスタムはRIDE&SEEK

818 :774RR:2020/09/27(日) 20:21:39.07 ID:PnZpnA+y.net
強制ファンスイッチが作動しなくなって10キロくらい走ると赤まで行く。
強制ファンの配線不良などが無く作動しない場合サーモスタットでいいのかな?

819 :774RR:2020/09/27(日) 23:50:55.01 ID:daSiHm5m.net
>>818
ファンのサーモスイッチということであればそのとおりだが、
普通サーモスタットといえばエンジンの近くにある弁のこと。

冷却水の状態は確認した??

820 :774RR:2020/09/28(月) 07:37:54.52 ID:9fUBxm/J.net
>>819
冷却水はほんの少し減ってた。
水温センサーとサーモ変えなきゃダメかね?

821 :774RR:2020/09/28(月) 07:58:12.95 ID:lpsM3Oxl.net
サーモスタットは水が流れるかどうか制御する機械的なものだからファンが動かないことには直接の関係はないだろ
ファンモーターのヒューズは見たんか?

822 :774RR:2020/09/28(月) 08:39:16.85 ID:Gw0HtSSB.net
あたしのフュージョン
真夏でも目盛り3つ目までしかいかない
もちろんファンスイッチなんて付いてない 当たり個体かしらね

823 :774RR:2020/09/28(月) 10:14:08.51 ID:9fUBxm/J.net
>>821
それは見てなかったなぁ。。。
ファンモーターのヒューズってどこだろ...

824 :774RR:2020/09/28(月) 11:10:33.81 ID:/pNCBBBS.net
夏の街中走ると4か5行く
70以上だし続ければ2のままだけど

825 :774RR:2020/09/28(月) 16:53:30.05 ID:lQlgeqoO.net
とりあえずグローブボックス開けろ

https://i.imgur.com/7mYfXK0.jpg

https://i.imgur.com/LWQfurt.jpg

826 :774RR:2020/09/28(月) 20:09:01.54 ID:HzCneOJz.net
オイル交換ついでにストレーナー掃除しようとしたらキャップがなめちゃって面倒なことになった

827 :774RR:2020/09/28(月) 21:01:21.13 ID:9fUBxm/J.net
>>825
ありがとう

828 :774RR:2020/09/28(月) 23:23:12.06 ID:PN5XVCNo.net
>>826
俺もこの前ダメにして交換した
締め過ぎ注意だ

829 :774RR:2020/09/29(火) 18:46:59.71 ID:+O07SabQ.net
ストレーナーの外すの何使ってる?
位置が微妙でメガネとかだとなめちゃってモトランドで新品交換したわ。

830 :774RR:2020/09/29(火) 20:57:41.14 ID:mv6mS6QX.net
固いボルトにメガネ使うとなめやすくなるみたいやね。六角ソケットで均等に力かけてあげるのが正解みたいよ。ちなみになめたボルトはナットツイスターを使えば外しやすい。

831 :774RR:2020/09/30(水) 00:54:07.89 ID:CW/ZmMXD.net
普通にメガネで開け締めしてるけど
舐めそうになった事なんて無い
定期的にOリング交換しない&馬鹿力で締めてるだろお前ら

832 :774RR:2020/09/30(水) 18:34:43.97 ID:lYE9jHU5.net
トランクが閉めても開いてしまうようになった...フレーム歪んでんのかね。

833 :774RR:2020/10/02(金) 11:17:48.92 ID:JFAKvXak.net
>>832
作りが単純だから調整でなおりそうだけど

834 :774RR:2020/10/02(金) 15:05:51.43 ID:4+qW314Z.net
閉まりが悪いのはヒンジのネジ緩めて
上下左右出せば直るけど、閉まらないのは分からん

835 :774RR:2020/10/02(金) 17:27:11.53 ID:mDuT853j.net
>>833
調整で直ればいいんだけどなぁ。

836 :774RR:2020/10/02(金) 17:27:43.20 ID:mDuT853j.net
>>834
閉まるんだけど鍵掛けても開いてしまう。。。
その方法で試してみるわありがと。

837 :774RR:2020/10/03(土) 17:58:35.48 ID:OBLTz4r5.net
リアタイヤ交換したんだけど、タイヤを取り付けて空回しするとサーッていう音がして抵抗があるんだけどこんなもんですか?

838 :774RR:2020/10/03(土) 19:38:21.71 ID:j7tIH2ap.net
ドラムブレーキの調整次第なんじゃないの

839 :774RR:2020/10/03(土) 23:43:47.05 ID:SMrFaFSn.net
減速ギアも回るんだし、音はそんなもんだ

840 :774RR:2020/10/04(日) 08:36:54.52 ID:csvl0cK+.net
オイル交換の手間が省けるからオススメだぞ→https://www.jpos.shop/eco/

841 :774RR:2020/10/04(日) 08:39:47.87 ID:csvl0cK+.net
すまん上手くいかなかったから「二輪エコオイルJET」で検索してくれ

842 :774RR:2020/10/05(月) 09:00:28.99 ID:5ZYFvWwM.net
>>841
見たよ
便利そうだな

843 :774RR:2020/10/08(木) 18:35:07.31 ID:46DbCZ5x.net
フュージョンもっとガッツリ止まれるようにしたいです
先輩達のオススメのシューとパッド教えて戴けませんか?

844 :774RR:2020/10/08(木) 20:33:25.29 ID:u/f8Ibit.net
タイヤ&サスの全能力使ったらまあまあ止まる。
ガツンと効かせてもタイヤが負けるんじゃないかなー

845 :774RR:2020/10/08(木) 21:08:22.41 ID:OOB60fs2.net
ダイエットして、人間の軽量化おすすめw

846 :774RR:2020/10/08(木) 22:47:17.95 ID:mMxGfE+F.net
普通に赤パッド&デイトナシューでいいでしょ
ブレンボとか入れても大して変わらんよ

847 :774RR:2020/10/08(木) 23:18:30.00 ID:rzaluwrs.net
右手足でフルブレーキ&左手でつるはしを思いっきり地面に叩き込むとかはどうかね?

848 :774RR:2020/10/08(木) 23:54:33.61 ID:OOB60fs2.net
https://i.imgur.com/Y0ujOnu.jpg
https://i.imgur.com/AjE0n6H.jpg
直ぐにグリス効果が切れるハンガーブッシュに、
フッ素グリスを奢ってやったわ(´・ω・`)
100gで一万円w
さて、どの位持つか・・・

849 :774RR:2020/10/09(金) 01:02:30.17 ID:QK/nzyGP.net
ディスクをBRAKING HO20FI、パッドをプロミューのBP-101K、マスターを1/2にする。
1150mmくらいのまとなメーカーのステンメッシュホース入れる。
どんだけ飛ばしてても不満ない。

850 :774RR:2020/10/09(金) 01:04:26.90 ID:QK/nzyGP.net
そこは極圧でシャバったところに熱でダメになるから
オメガ77辺りで十分というか、諦めるべきでは?

851 :774RR:2020/10/10(土) 05:14:39.77
やふおくでフュージョン買いました。
車体2型 マフラー3型
エンジンかかんねーと思い、ばらしたら
CDIとかハーネスが3型
キーは何型か不明なので
ピンク腺に-2V入ってるのか不明

足ブレーキキャンセル サイドスタンドキャンセル
火が出ない
それ以前にセルが回らん

ストック部品なんにもないから
起こすの大変

いろいろマフラー付けてたものです
またよろしくね

852 :774RR:2020/10/10(土) 05:17:42.26
質問
3型ハーネスだと、
やふおくGY6CDI使えるんですかね?
3型って直流CDIでジェネからCDI駆動の交流出力無かった気がするんだけど
とりあえずかけるなら
2+4Pで直流CDIだと大丈夫?

あまぞん
CDIボックス Delaman CDI点火器 電子点火器 バイク スクーター ATV用 金属 プラスチック製 耐久性 高性能 安定性 5ピン GY6 50CC 125CCに適用
ブランド: Delaman

853 :774RR:2020/10/10(土) 05:51:13.58
ごめんなさい
ハーネスは2型でした

2型CDI
https://stat.ameba.jp/user_images/20190828/17/mf022016/8f/68/j/o1478110814555715605.jpg?caw=800

854 :774RR:2020/10/10(土) 11:08:39.22 ID:O0dm1l3c.net
>>843
フロントに関してはデイトナ赤&メッシュホースにマスター径変更で不満はなくなった。
リアはちゃんとメンテしてりゃそこまで不満ないし。

855 :774RR:2020/10/11(日) 17:52:53.68
キャブ掃除して
配線バイパスしてセル回したら、駆動系から異音

リアタイヤと直結のドリブン?クラッチ(トルクカム?)の外周の輪の溶接が取れてた
長い目で見たら、溶接しなおさないとアウタークラッチ、開くんだろうが
取っ払えば動きそう

んーこれ部品取りにしてもう一台買うかなあ

856 :774RR:2020/10/12(月) 16:42:45.93 ID:vhm9dK0S.net
すまん教えて欲しい
今日いきなり出先でエンジンかからず
5ボルトだったのでジャンプしてかけるとアイドリング13ボルト位でアイドリング安定
走ってる時電圧5ボルト7ボルト10ボルト14ボルトとバラつく、そしてガス欠みたいに止まる
これってバッテリーが完全に死ぬとなる?
それともレギュレーター?
解る人いたら教えて下さい

857 :774RR:2020/10/12(月) 19:20:09.43 ID:vhm9dK0S.net
>>856です
違うバッテリー付けてみたら、たぶんだけど普通に戻った感じ
付いてたバッテリー電圧14ボルトあった

858 :774RR:2020/10/12(月) 22:10:38.78
レギュが死んでもバッテリーが5Vにはならんと思う
レギュ自体が出力を監視している
レギュ出力が5Vなら短絡の故障
どこで計ってるのかな?

859 :774RR:2020/10/15(木) 19:16:46.12 ID:nYRbNVbe.net
バッテリー、レギュ、オルタのどれかだろうけどエスパーできないのでバイク屋行け

860 :774RR:2020/10/16(金) 23:39:32.57 ID:3AomZBTI.net
>>859
バッテリーだったわ
付いてたバッテリー充電出来ない
お騒がせしました

861 :774RR:2020/10/27(火) 14:50:25.80 ID:XyCyeCqG.net
あげ

862 :774RR:2020/10/27(火) 17:09:52.71 ID:o6znopLw.net
https://i.imgur.com/i1mdB6j.jpg
フュージョン のタイプXのパッドってこの形で合ってますか?
よろしくお願いします。

863 :774RR:2020/10/28(水) 00:41:30.55 ID:poqI2A+k.net
多分それだけど気になるならヤフオクの
中古キャリパーとかの写真見れば

864 :774RR:2020/10/28(水) 09:31:53.17 ID:EUTFqrj4.net
いや、むしろ自分の見ろよ

865 :774RR:2020/10/28(水) 10:00:13.56 ID:na3bQi6T.net
>>863
パッドを外して見てから買うよりも外す際にもう手元にあった方がそのまま交換できるので助かりました。
ありがとうございました。

866 :774RR:2020/10/28(水) 10:42:41.17 ID:UFyUk0iw.net
>>865
キャリパーしっかり掃除したか?

867 :774RR:2020/10/28(水) 11:34:18.85 ID:C/iJXnZb.net
>>866
はじめてなので時間がかかることを見越して丸一日休みがある日にやろうと思ってます。
一応、ウォーターポンプとキャリパー付近のパーツリストを店で見て最低限の純正部品も購入し終わってます。
フルード窓もHONDAのもので交換するつもりです。
赤パッドもアマゾンに頼むのみ。
あとはフロント持ち上げるジャッキ購入くらいです。

868 :774RR:2020/10/28(水) 22:26:19.03 ID:bDOt+ZtB.net
がんばってくれよ
ちなみに赤パッドはノーマルとあまり変わらんぞ
その上を買えば効くパッドって思えるぞ

869 :774RR:2020/10/28(水) 23:25:40.75 ID:poqI2A+k.net
フルード窓は部品が出ない金属パーツを抜くのが大変
パッドピン新品にした方が良いよ、手前のねじも交換で

ディスクローターが波打ってるなら中華新品に、
パッドは効かせたいなら金パッドかメガアロイ

870 :774RR:2020/10/29(木) 14:58:43.80 ID:bZdv0nom.net
>>868
純正パッドセットをバイク屋で買っても5000円近くするんで赤パッドを半値で買えて効果が並ぶのであれば十分です^ ^後は持ちの問題くらいですね。
色々ご説明ありがとうございました^ ^

871 :774RR:2020/10/29(木) 15:03:13.29 ID:bZdv0nom.net
>>869
パッドピンは購入してなかったですね。
一応スペアで買っといてもいいなと思いました。
その手前のネジ?どれのことでしょうか??
よければ教えて下さい^ ^
https://i.imgur.com/5UX8c6B.jpg

872 :774RR:2020/10/29(木) 23:12:04.26 ID:qFEgTQho.net
>>871
19じゃないかい?
マイナスで外すネジ

873 :774RR:2020/10/29(木) 23:22:36.55 ID:bZdv0nom.net
>>872
ありがとうございます。
被さるようにあるやつですね。
買い足します!

874 :774RR:2020/10/30(金) 12:32:07.50 ID:Ec3gAqzT.net
いえいえ。がんばってくれよ

875 :774RR:2020/11/02(月) 02:07:16.90
これの、16番の下がわのホースはどこに行くのかわかる人いますか?
エンジン不調のを直してます。
三つ又なので、どこか行く所があると思うんですが、
https://stat.ameba.jp/user_images/20190812/16/mf022016/27/7b/j/o1478110814532458245.jpg?caw=800

876 :774RR:2020/11/02(月) 02:15:45.33
22番と25番で連結 22番でホースがつながり 大気開放

16番は付いてないっぽい
その先はどうなってるのでしょうか?

877 :774RR:2020/11/17(火) 22:58:51.33 ID:uuMqG2Gs.net
アゲ

878 :774RR:2020/11/21(土) 15:10:11.56 ID:xsIlrK7V.net
キャリパー固着した為中古品のキャリパーに交換しました。
そのキャリパーは固着してる感じも無く手で押せばピストンが戻る感じ。
マスターの方は新品(中華製?)に交換しました。
いざ取り付けしようと思って試しにホース繋いでブレーキ握ったんですがピストンがピクリともしません。
レバーは空握りしてる感じです。
これはキャリパーがダメなんでしょうか?

879 :774RR:2020/11/21(土) 15:20:30.15 ID:k/iR61sK.net
>>878
エア抜きした?

880 :774RR:2020/11/21(土) 15:21:44.09 ID:xsIlrK7V.net
>>879
装着後エアー抜きしました。

881 :774RR:2020/11/21(土) 15:42:49.50 ID:xsIlrK7V.net
抜きましたがいくら握っても当たりが無いです。
エアーもちゃんと抜けてます。

882 :774RR:2020/11/21(土) 18:09:07.13 ID:HzPKoPrm.net
キャリパー にフルード満タン入れた?

883 :774RR:2020/11/21(土) 18:10:48.15 ID:3dqgRciA.net
マスターをオーバーホールすりゃなおるんじゃね?

884 :774RR:2020/11/21(土) 18:21:17.72 ID:3dqgRciA.net
ああ、マスターは中華新品か
ブレーキフルードが圧送されてりゃあピストンが動くなりブレーキフルードが漏れるなりするだろうと思うからマスターが不良品だっただけだろう
ご愁傷さまです

885 :774RR:2020/11/21(土) 20:32:11.06 ID:xsIlrK7V.net
>>884
ありがとうございます

886 :774RR:2020/11/22(日) 07:56:10.13 ID:Oxzzi+i+.net
スカスカなのにエアがちゃんと抜けるってのもおかしい話だが…
命かける部品に怪しい中華を使うほど安い命か?

887 :774RR:2020/11/22(日) 13:59:53.86 ID:qlRphhM8.net
ニップルから強制的に外部ポンプで抜いたんじゃね?
エアーは抜けたけどもマスター不良でブレーキフルードの流動が全く無い状態を作り出してしまった感じ

888 :774RR:2020/11/22(日) 17:04:22.27 ID:f/Qq7Zkn.net
マスターは確かパーツがもう出ないんじゃなかったっけ?
でも懇意のバイク屋はフォルツァのが使えるとか何とか言ってた気はする(おぼろげ

889 :774RR:2020/11/22(日) 23:02:40.68 ID:6/Mm0lIx.net
レバーがスカスカするんやったら、エア抜きが完全に出来てないんやろ。
ブレーキレバーを結束バンドとかで固定して一晩中置いたりとか時間かけてみた?

890 :774RR:2020/11/23(月) 02:38:54.77 ID:xBmoK9mI.net


891 :774RR:2020/11/23(月) 13:41:12.73 ID:QFU+OvRM.net
キャリパー装着時にピストンを最後まで手で押し込んでおかないと
永遠にエア抜けない、何やっても無理
キャリパー外してピストン押し込みな

892 :774RR:2020/11/24(火) 00:23:23.36 ID:H2miyJ5J.net
俺も完全にエア抜きできてないに一票

893 :774RR:2020/11/25(水) 07:50:20.04 ID:pez+oE62.net
新品中華マスターが不良品で使えなかった事があったから多分それかな?

894 :774RR:2020/11/26(木) 10:47:46.26 ID:snSneX8b.net
>>878
どうだった?なおったか?

895 :774RR:2020/11/29(日) 17:58:05.47 ID:stu4t4d9.net
過去ログ見たら中華プーリーのボスが微妙という
書き込み見たけど、どんな感じだった?
純正より0.4mm短いみたいで気になる

896 :774RR:2020/11/29(日) 20:32:16.32 ID:rZLLcSka.net
何万kmも走れるんだから純正でよくね

897 :774RR:2020/11/29(日) 21:14:26.05 ID:/Mi2Eo+R.net
>>895
過去に変えたがボスは純正使った

純正の方がはるかにいい

898 :774RR:2020/11/29(日) 21:46:42.04 ID:stu4t4d9.net
どう違うの?

899 :774RR:2020/11/30(月) 21:02:26.57 ID:kjXsyBR8.net
千葉県にオープンした新店はどう?行った人居る?

900 :774RR:2020/11/30(月) 22:01:57.79 ID:tNNQuAIs.net
>>898
見た目とヤバそうな感じだった
プーリー自体もかなりヤバイよ
ウエイトローラーは薄くモリブデン塗る
ゴムパッキン無いから仕方ない
後は元々シルバーで塗装されてるからそれをシンナーなどではがす、そして耐水ペーパーで研がないとベルト切れそうなくらいバリがある
手間かかって良いなら中華でどうぞ
クラッチは絶対買うなよ

901 :774RR:2020/11/30(月) 22:19:01.32 ID:TDdFzF1a.net
中華のボスは若干短いからテストしたかっただけ
薄々分かってたけどやっぱ出来はクソか

902 :774RR:2020/12/01(火) 10:56:18.92 ID:MB9VLzZD.net
中華でも台湾製の評価はどうなんだろうか?

903 :774RR:2020/12/03(木) 19:20:31.47 ID:4NaKy9FS.net
>>894
遅くなりましたが直りました。

904 :774RR:2020/12/03(木) 19:24:20.44 ID:4NaKy9FS.net
ポジションが接触悪くてウインカーのレバー左右ちょこちょこやらないとつかない。
ウインカーは問題無く点滅
スイッチボックスバラした人居るかな
掃除とグリスアップしたいんだけどグリスってどこに塗るの?

905 :774RR:2020/12/03(木) 19:57:16.76 ID:frOBZrHL.net
>>903
原因ってなんだったの?

906 :774RR:2020/12/03(木) 20:12:49.50 ID:4NaKy9FS.net
>>905
中華マスターでした

907 :774RR:2020/12/03(木) 21:02:39.76 ID:GqQjfXYC.net
導通グリスは塗らない方がいい、清掃して閉じる

908 :774RR:2020/12/03(木) 23:05:51.13 ID:4NaKy9FS.net
>>907
ありがとうございます。
パーツクリーナーとかで掃除するだけでいいですかね?
接点復活剤も使おうと思ってます

909 :774RR:2020/12/04(金) 11:24:40.28 ID:QkL6JOCV.net
レバー部分はねじ外して清掃した、
擦れる部分はシリコングリス塗った

910 :774RR:2020/12/04(金) 20:01:52.80 ID:wB12t1kJ.net
06年式のグリップ交換しようと思って剥がす時スロットルスリーブ割ってしまった。
購入しようと思ったら06年3月まで対応のものはあるけど、06年で仕様変わったの??

911 :774RR:2020/12/06(日) 16:59:33.54 ID:eoQGcxLG.net
>>909
RIDE&のブログでバラしたら大変て書いてあったからどうしようか悩んでます

912 :774RR:2020/12/06(日) 20:17:58.66 ID:zAn/+Ezl.net
>>911
あそこの店長なんか感じ悪くない?
接客態度とブログのイメージとえらい違うんだが

913 :774RR:2020/12/07(月) 02:02:12.43 ID:PVF59jSG.net
開けて無理そうならスプレー&エアブローすれば良い
大体ドライブプーリーを94Nmで締めずに
インパクトで適当に締めて走行中に脱落させる店の
何を信じるの?

914 :774RR:2020/12/07(月) 02:06:39.48 ID:PVF59jSG.net
あとスターターリレーのカプラーも見た方が良いよ、
えらい腐食してたので端子打ち替えた
マルチカプラーは10年毎に交換した方が良い、
1000円しないし

915 :774RR:2020/12/07(月) 09:28:09.31 ID:LHPmjMcC.net
>>912
そお?
遠いから2回くらいしか行ってないけどぜんぜんいい人だったよ
いろいろ教えてくれたし聞いてもくれた

916 :774RR:2020/12/07(月) 09:29:09.34 ID:LHPmjMcC.net
>>914
ありがとう

917 :774RR:2020/12/07(月) 09:31:46.99 ID:LHPmjMcC.net
>>913
素人がエアーブローできないよ
コンプレッサー持ってないし

918 :774RR:2020/12/07(月) 16:29:11.73 ID:JPCIBk+Q.net
風船くらい膨らませられるだろ

919 :774RR:2020/12/07(月) 19:17:20.69 ID:FzldnfRw.net
座高の高いビグスクからフュージョンに乗りかえたけど
フュージョン乗りやすくて軽くて泣きそう。
幸せのビグスク。

920 :774RR:2020/12/07(月) 22:55:43.55 ID:WjTfz2vp.net
>>915
まぁどっちかと言うと明るい人ではないよね
業務的、職人的な感じというか

921 :774RR:2020/12/08(火) 03:00:56.14
これの、16番の下がわのホースはどこに行くのかわかる人いますか?
エンジン不調のを直してます。
三つ又なので、どこか行く所があると思うんですが、
https://stat.ameba.jp/user_images/20190812/16/mf022016/27/7b/j/o1478110814532458245.jpg?caw=800

922 :774RR:2020/12/09(水) 11:06:00.13 ID:xLXdC2/q.net
>>912
俺も一度行ったけどイメージ違うよね
きっとシャイなんだな
悪い人じゃない

923 :774RR:2020/12/09(水) 19:53:04.46 ID:RxPGogFq.net
>>919
フォルツァとかも乗ってたけどフュージョン乗っちゃうと他乗れないなぁ
足付きいいし軽いしイジるのも簡単だし
フォルツァとかカウル外すのに一苦労だったよ

924 :774RR:2020/12/22(火) 08:56:17.88 ID:bVAtOTtP.net
雪積もってフュージョンに乗れないからつまらん。

925 :774RR:2020/12/22(火) 17:05:04.23 ID:LfUdepDi.net
>>924
スタッドレス履けばいけるやろ

926 :774RR:2020/12/23(水) 08:31:13.19 ID:xFXNBxaM.net
正月休みは乗るぞ!

927 :774RR:2020/12/27(日) 14:05:17.41 ID:biHJElYd.net
マスターシリンダーの中の丸い穴の空いた金属この方向でいいですか?わかる方教えて下さい。
無事に小窓は圧入できたえど、小窓叩いてる際にこの部品が外れててどんな感じでくっついていたのかを見てなかったです。
よろしくお願い致します。https://i.imgur.com/XBS2lGY.jpg

928 :774RR:2020/12/27(日) 20:44:27.95 ID:SKRk03hj.net
塞いでどうするんだよw

穴が空いてる方を穴の中に入れる
穴が空いてない方は外に出す

929 :774RR:2020/12/27(日) 20:50:07.98 ID:SKRk03hj.net
https://i.imgur.com/EeeeYzK.jpg

930 :774RR:2020/12/28(月) 01:19:42.44 ID:46KE2V7k.net
>>929
写真までつけて下さりありがとうございました!!
無知なものですいません笑
逆と言われ爆笑でした笑

931 :774RR:2020/12/29(火) 22:24:47.45 ID:Eyffoobz.net
頑張れー
失敗は成功のもとじゃ

932 :774RR:2021/01/17(日) 11:49:24.11 ID:G/zgvbHd.net
1年ぶりにオイル交換した
800キロ走った(笑)
また来年交換だな

933 :774RR:2021/01/21(木) 00:37:44.18 ID:EhLQGkxY.net
現在3万kmです。右左折時にシャリシャリ擦れ音がしますが原因何でしょうか?あと最近近場しか乗りませんが燃費が非常に悪いです。

934 :774RR:2021/01/21(木) 00:52:42.50 ID:xAZeSMgz.net
少し前にブラシ摩耗でエンジンかからなくて交換した際にバッテリーも古河に変え1発でかかり調子良きだったのに最近はエンジンかけても暖気ですぐに弱い感じになりとまってしまいます。なので軽くアクセルまわしたまま安定するまで暖気しばらくすると無問題なんですが単純に今寒いからが原因なんですかね?

935 :774RR:2021/01/21(木) 12:31:52.20 ID:8Gdv1AuY.net
オートバイスターター(オートチョーク)の不具合ですな

936 :774RR:2021/01/21(木) 18:31:46.10 ID:T08IGkJ8.net
異音はキャリパーピストンの戻りが悪いんじゃないの
燃費が悪いのはオートチョーク寿命なんでしょ
エンジン止まるのタペット調整じゃないの

937 :774RR:2021/01/22(金) 07:19:51.07 ID:qD/1Z2eo.net
>>935
>>936
ありがとうございます。それぞれ修理代にはどのくらいかかりますかね?

938 :774RR:2021/01/22(金) 16:37:08.10 ID:mOY2/oLX.net
直しても直しても次から次へと壊れる
古いアメ車に乗ってる気分だ
頑張って直すぞー!

939 :774RR:2021/01/22(金) 23:25:04.39 ID:ozJzwHlO.net
>>922
常連優先です。

940 :774RR:2021/01/23(土) 09:32:41.84 ID:IHobJUOX.net
そらそうやろあの店構えなら
ドライブフェイスをトルクレンチ使わずに
インパクトで締める店に整備させたくないけど

941 :774RR:2021/01/23(土) 21:43:56.16 ID:Xf+vaGrJ.net
もう、20万以上カスタムで使ってる
ネットでパーツあり過ぎだろ
楽し過ぎだろw

942 :774RR:2021/01/23(土) 22:41:05.64 ID:tNgypoCg.net
下膨れwブサイクw

943 :774RR:2021/01/26(火) 15:42:09.94 ID:q25miQgi.net
リアブレーキシューの交換サイクル早くなったけどホイール交換しないとだめかな

944 :774RR:2021/01/26(火) 16:56:34.59 ID:9I/wCxXh.net
研磨すりゃあいいんじゃね?

945 :774RR:2021/01/27(水) 11:44:46.06 ID:2HXwBWRF.net
リアブレーキ弱くして使うから俺は問題ないけど
摩耗限界越えてるのでホイール買った
x万キロ超えると皆アウトだけど誰も気にしてないから
中古安くて助かる

946 :774RR:2021/02/01(月) 06:57:14.00 ID:upllYr9o.net
糸目、ビーバー顔w

947 :774RR:2021/02/01(月) 10:51:14.21 ID:Th5amsG3.net
>>946
???

948 :774RR:2021/02/03(水) 00:58:21.22 ID:fehBDulv.net
ディスクローターは中華でも大丈夫かね?オススメお願いします。ロングスクリーンもお願いします。

949 :774RR:2021/02/03(水) 19:37:54.78 ID:a3VBmcOE.net
>>948
友達のだけど、フロントがシャンシャンするというので見たら中華ディスクが歪んでた。
交換したばかりだと言うから、運が悪かったねwって新しい中華ディスク買ったらまた歪んでた。
純正買ったら治った。

950 :774RR:2021/02/04(木) 11:42:28.39 ID:tnnIFJfP.net
コウテツサス付いてる中古車オクに出てるね

951 :774RR:2021/02/05(金) 01:03:17.08 ID:Z397CxbA.net
ボディマウントミラー安めでオススメお願いします。

952 :774RR:2021/02/05(金) 11:26:30.99 ID:WlmmC4C5.net
>>951
純正

953 :774RR:2021/02/05(金) 12:02:57.75 ID:ChELQyOw.net
レコード盤な純正中古よりは断然良い
モノタロウ中華は歪みとか無く使えたけど
効きを求めてBRAKINGにしたら別物

954 :774RR:2021/02/06(土) 10:41:54.42 ID:Ch1shPQx.net
>>953
数千円プラスできくならそっちがいいね

955 :774RR:2021/02/07(日) 12:24:01.27 ID:ieySnnCW.net
サイドバイザー、タンデムバー、アルミステップ、ミラーがいまだにメッキなんでこれをブラックアウトカスタム?にしたいのですが上記パーツは純正戻しで良いのでしょうか?それと黒ハンドルのオススメとロングスクリーンとリアボックスは安い中華物でも問題ありませんかね?

956 :774RR:2021/02/09(火) 01:46:49.16 ID:WqpiuLNT.net
うんそれでOK

リアタイヤを130/90-10にして外径デカくしたいけど
130ってクランクケースか何か擦るんでしたっけ?

957 :774RR:2021/02/11(木) 19:31:12.80 ID:W8bzBFB0.net
フューエルワン入れるなら半分で良いでしょうか?

958 :774RR:2021/02/12(金) 12:57:57.56 ID:Jv6n2cNC.net
自分は1/3入れてます

959 :774RR:2021/02/12(金) 22:38:49.41 ID:BXkW/oDm.net
>>958
ありがとうございます。その位で良いんですね。

960 :774RR:2021/02/15(月) 03:01:44.99 ID:d730TEed.net
ファーストカルム風の安いミラーってない?ビタローニ風なのはレビューあまり良くないけどどうなんですか?

961 :774RR:2021/02/15(月) 09:01:05.19 ID:moumsKPu.net
純正ミラーのショート化がミラーピッチと
鏡面の揺れから現実的みたいだな
タナックスのフェアリングミラーはポン付け
出来そうだけど廃盤

962 :774RR:2021/02/16(火) 15:25:47.35 ID:L3sIFOtv.net
今ヤフオクでタナックスのフェアリングミラー出てるけど中古で12k円は高いな🤔

963 :774RR:2021/02/16(火) 21:02:43.65 ID:4BPydWHt.net
カルムミラー自体安物っぽい作りだよね、使ってるけど

964 :774RR:2021/02/18(木) 16:12:13.39 ID:kH35Kz1T.net
キャブレターにつながってるホースで前からきてる長いクーラント運ぶホース、破れてるな付け根が。
これ半バラしになるだろうなぁ。
店に任せるか自分でやるか…迷うなぁ。

965 :774RR:2021/02/27(土) 17:22:32.58 ID:jE7x6Gdb.net
タイヤはいつもスクートスマートなんですが今回は安価にしてみたいので中華、台湾か韓国製など安くて良いオススメありましたらお願いします。

966 :774RR:2021/02/28(日) 02:12:37.79 ID:LBbroDVN.net
IRCのSCT-001で良いじゃんって値段ばかりじゃね、
中華と台湾のタイヤは。大して安くない

967 :774RR:2021/02/28(日) 07:37:45.68 ID:QWEApQU/.net
命に関わる部分を中華系にするとか信じられない

968 :774RR:2021/02/28(日) 12:19:45.10 ID:qlcl0aTt.net
ベルトはやっぱり純正が1番ですよね?そろそろ交換時期なんで探してます。ウェイトのお勧めあったら教えてほしいです。ずーっとノーマルなので少しだけ弄りたくなりました。

969 :774RR:2021/02/28(日) 15:50:44.98 ID:UMAERJkr.net
デイトナは伸びないのか若干短いのか燃費と最高速落ちるからKN
1万払えるなら純正

970 :774RR:2021/02/28(日) 17:16:15.80 ID:qlcl0aTt.net
>>969
ありがとうございました。ドキドキするの嫌なので純正にします。

971 :774RR:2021/03/02(火) 12:33:59.15 ID:BilQPds5.net
>>968
RK使ってるけど問題ないよ

972 :774RR:2021/03/05(金) 14:40:46.64 ID:eKcVUfwj.net
フットブレーキをハンドブレーキにしたいんだが

973 :774RR:2021/03/05(金) 15:46:48.33 ID:lC79eG4q.net
https://www.sawadacycle.com/items/20652925

974 :774RR:2021/03/06(土) 08:54:16.32 ID:BNa25lSJ.net
>>972
初期のMAJESTYのワイヤー使うと良いよ
ほぼポン付け
ブレーキシューも効くやつに変えるとなおよろし

975 :774RR:2021/03/06(土) 21:38:16.94 ID:nvUsApn1.net
ディスクローターは中華でも1年保証付きのなら大丈夫かね?

976 :774RR:2021/03/07(日) 13:37:24.63 ID:I3c4VuFC.net
オレンジと赤のリフレクターled無しのダミーって安価でないもんかね?

977 :774RR:2021/03/07(日) 23:36:35.00 ID:8Hj8TZqt.net
モノタロウかカスタムジャパンで買えば
変なのは来ないんじゃないの
リフレクターの安いのは無い、中華のクリアレンズを
自分で染めれば安く済むかもだけど

978 :774RR:2021/03/08(月) 01:19:01.57 ID:JVr2zgNL.net
オプティマムってとこのダウンサスが安く出てるんだけど中華?止めといたほうがいい?

979 :774RR:2021/03/12(金) 01:42:21.20 ID:BJx83mEh.net
よくつけてる中華リアボックスの強度どう?後ろの人が背もたれに強く寄りかかっててもキャリアの羽とか折れたりしないの?

980 :774RR:2021/03/12(金) 02:14:16.96 ID:UjpfrxcZ.net
後ろ乗ってても直立して乗るようなポジションだから強くもたれかかる事は不可能だろ
それより後ろに男乗せると腰にグイグイちんこ押し付けてくる感があって不快だ

981 :774RR:2021/03/12(金) 22:56:44.17 ID:unI0BVBW.net
せっかくだからケツに入れてもらえばいいのに

982 :774RR:2021/03/13(土) 02:51:53.25 ID:/ruXROor.net
>>976
>>977
ヤフオクに赤黄それぞれの新品1300円位中華だろうけどでてるね。ちゃんとつくねかね?

983 :774RR:2021/03/13(土) 13:42:29.47 ID:Fm79rmvE.net
純正リフレクターでも1個1380円、4個必要だけど
5000円ちょいで済む話

984 :774RR:2021/03/13(土) 14:27:04.04 ID:JuXhtb4+.net
中華のリフレクターはとりあえずちゃんと固定できるけど、反射板が一回り小さいんだよね
純正がやっぱ良いよ

985 :774RR:2021/03/13(土) 20:16:25.61 ID:/ruXROor.net
>>983
赤黄のリフレクター純正でもそんなに安いんだ?なら純正にしるありがとうございます。

986 :774RR:2021/03/15(月) 22:34:04.30 ID:Kc2IorN+.net
417ハンドルってしぼりきつくて乗りにくいですか?それとmskのs1だとしぼりがなく見た目あまりかわりませんかね?

987 :774RR:2021/03/22(月) 21:31:21.38 ID:QYz3XGn6.net
エンジンハンガー 周りのゴムやピボット注文入れたけど欠品中で3週間待ち。
絶盤車になって15年ソロソロ生産中止かな?

988 :774RR:2021/03/24(水) 15:11:40.49 ID:0OgrqdeA.net
後ろに重めの人乗せてる時だけ発進時にブレーキが擦れる音がでますが原因何でしょうか?

989 :774RR:2021/03/29(月) 02:09:00.99 ID:srZELuf7.net
>>987ですがパーツ入手しました。質問なんですが、エンジンとエンジンハンガー のピボット部分のパーツなんですが、溝が3つに掘ってあってパーツリストではゴムリングが2つで取り付ける様になってるのですが、3つともゴムリング入れた方が長持ちすると思うんですが皆さんはどうしてますか?

990 :774RR:2021/03/29(月) 02:50:09.54 ID:rlqelc9T.net
ググりゃ分かるけど真ん中の溝はグリス溜まり

991 :774RR:2021/03/29(月) 08:11:33.80 ID:srZELuf7.net
>>990ありがとうございます。そうなんですね。サービスマニュアル持ってないので助かりました。
ノーメンテの自分としては、溝をもう2本増やしてグリス溜まりを増やせばもっと長持ちしそうですね

992 :774RR:2021/03/29(月) 20:37:49.66 ID:bTkfbDFS.net
再販の最終型を買った。
今まで乗ったビクスクの中で最高の乗り心地に大満足。
オートキャンセルのウィンカーも楽。
シルバーウィングやスカイウェイブよりも軽くて足付きも良し。
こんな良いスクーターだったんだな。

993 :774RR:2021/03/29(月) 22:49:12.03 ID:UWb+MNx5.net
おめ色

994 :774RR:2021/03/30(火) 03:25:48.65 ID:2Sl7Fsxd.net
凡用の安価なビタローニ風ショートミラーって普通に使えますか?ボディマウントミラーの取り付けピッチは40mmですか?

995 :774RR:2021/03/30(火) 16:03:39.60 ID:QpRnGqhM.net
>>994
風はやめた方がいいよ。タレがつけてたけど、ガタガタガクガクで使い物にならなかった。

996 :774RR:2021/03/30(火) 18:46:45.79 ID:4dmygfhc.net
>>995
加工してもタレてきちゃいますかね?

997 :774RR:2021/03/31(水) 14:22:31.94 ID:SJGYZJ92.net
>>996
うまく加工すればいけると思います!
頑張ってみてください。
連れは諦めてた‥

998 :774RR:2021/03/31(水) 20:19:40.73 ID:1WWz1WjD.net
ピッチは合わなかったと思います(多分35mm)ボルト隠しがプラスチックのはめ込み式だから長持ちしない上に見た目が貧弱です。ターボミラーはゴムで隠れるのとかなりの違いがあります

999 :774RR:2021/03/31(水) 21:16:10.77 ID:vkenBo8N.net
>>997
>>998
ありがとうございます。やはり素直にモノタロウで純正買ってみます。ちなみにusdmのようなカスタムに絞りハンドルでも大丈夫ですかね?見るとノーマルハンドルが多いような。

1000 :774RR:2021/03/31(水) 23:57:35.32
>>999
usdmぽいカスタムで絞りハン結構イケてるんじゃないですかね
ノーマルカバーハンドルとかみんなと被っても面白くないですしね
自分の理想のスタイルを追い求めた方が絶対満足できますよ

1001 :774RR:2021/04/01(木) 13:00:22.96 ID:sp+SAong.net
>>994
前に付けたよ
振動で全く見えないよ
増し締めとかしてあまり動かない様にしたけど駄目だね
ライドあんどシークのチビミラー付けてるけどそっちの方がよくみえるよ

1002 :774RR:2021/04/02(金) 00:12:00.68 ID:ikN0odHn.net
ゼファールのスピンミラーか

1003 :774RR:2021/04/02(金) 00:25:18.57 ID:NNsQrfog.net
spinミラーはキップ切られない?

1004 :774RR:2021/04/02(金) 09:33:35.36 ID:ikN0odHn.net
鏡面の中心がハンドル中心から280mmより
外側にあれば合法だけどギリギリダメだと思う。
誰か測って

1005 :774RR:2021/04/02(金) 16:02:16.29 ID:HqbKn5fg.net
次スレ立て不能!代打たのむ。

1006 :774RR:2021/04/03(土) 12:52:28.94 ID:MDI0qdhZ.net
解らんがチビミラー付けてて止められた事ないな
止められるとしたらマフラーの方がヤバい
ある程度の安全運転してれば止められないよ

大型のほぼ直管にも乗るけど白バイ後ろついても止められた事ない

安全運転してれば大丈夫って事だな

1007 :774RR:2021/04/03(土) 21:43:46.54 ID:RFySbqS2.net
再度、次スレ立て不能。

1008 :774RR:2021/04/04(日) 02:57:45.96 ID:cqiSe14d.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1617472602/

1009 :774RR:2021/04/08(木) 16:15:40.82 ID:stofmgKB.net
じゃあ埋めましょう

1010 :774RR:2021/04/08(木) 16:16:21.57 ID:stofmgKB.net
落とすよ 

1011 :774RR:2021/04/08(木) 16:16:54.49 ID:stofmgKB.net
閉めます        

1012 :774RR:2021/04/08(木) 16:17:28.31 ID:stofmgKB.net
埋めます             

1013 :774RR:2021/04/08(木) 16:24:28.85 ID:stofmgKB.net
埋めるね

1014 :774RR:2021/04/08(木) 16:47:08.70 ID:stofmgKB.net
閉めるよ

1015 :774RR:2021/04/08(木) 16:47:35.22 ID:stofmgKB.net
埋めるよ

1016 :774RR:2021/04/08(木) 16:48:55.40 ID:stofmgKB.net
落とすね 

1017 :774RR:2021/04/08(木) 16:49:19.35 ID:stofmgKB.net
閉めた

1018 :774RR:2021/04/08(木) 16:49:51.84 ID:stofmgKB.net
糸冬 予         

1019 :774RR:2021/04/08(木) 17:23:21.77 ID:j7YuyO4J.net
1000

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200