2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part19【ホンダ】

783 :774RR :2019/11/09(土) 02:56:20.00 ID:sErWPtpR0.net
新型は黒ないのかー
マットな濃いめの紺色がどんな感じなのか実物見てみたいな

784 :774RR :2019/11/09(土) 05:11:13.04 ID:D8+8qnol0.net
>>783
2020 Honda Rebel 500 Colors: Matte Armored Silver; Graphite Black; Matte Blue Jeans Metallic
2020 Honda Rebel 300 Colors: Matte Fresco Brow; Graphite Black Metallic; Matte Blue Jeans Metallic
500はグラファイトブラック、300はグラファイトブラックメタリックがあるって書いてるね。日本で販売されるかは知らんけど

785 :774RR :2019/11/09(土) 07:42:15.60 ID:YYqJ/4WZ0.net
レブルちゃんねるでセパハンにしたレブルにいろんな身長の人が乗せてたけど、あれセパハンだから苦しく見えるんだよね?
身長180だときついんかな

786 :774RR :2019/11/09(土) 08:44:19.36 ID:mfWow8R1a.net
180だと脚は窮屈だろうなあ
自分は172だけどよく脚の付け根つるよ
まあ乗れないくらい無理ってわけではないと思うが

787 :774RR :2019/11/09(土) 09:20:51.85 ID:YYqJ/4WZ0.net
そっか、、足つるのは辛いね。なかなかかっこよくてオタク臭くないバイクってないね

788 :774RR :2019/11/09(土) 10:22:08.56 ID:D8+8qnol0.net
諦めるのは実車に座らせてもらってポジション確認してからにすれば

789 :774RR :2019/11/09(土) 10:51:38.36 ID:AfNuwJat0.net
コイツは女子供のバイクだよ
カップルライダーの片割れが選ぶような感じの位置づけ
まともな男が選ぶようなバイクじゃあない

790 :774RR :2019/11/09(土) 10:56:55.11 ID:V49L03a2M.net
クルーザー自体がスタンダードな乗車姿勢ではないからね。そこを許容できないひとには最初から選択肢にない。ただそれだけのこと。

791 :774RR (アウアウウー Sa5b-1z1o [106.154.132.123]):2019/11/09(土) 13:01:11 ID:vkpyi57Pa.net
>>787
SR400は?

792 :774RR (スップ Sdbf-hMsU [49.97.97.45]):2019/11/09(土) 13:05:33 ID:NXvp9ZWdd.net
俺も172だけど、乗ってるときに足回りが苦しくなることはあんまり感じてないよっ。
両足どっしりつけて、信号待ちとか楽。

793 :774RR :2019/11/09(土) 19:25:48.93 ID:NyTYa8k40.net
今年の春にレブル買って最近やっと1100km超えた
やったー!!😎

794 :774RR :2019/11/09(土) 19:56:40.65 ID:SH7CyHg80.net
わかる
信号待ちが楽
あと跨がりながらの駐車場出し入れも楽
原付き並に楽
こういうところで楽さを感じると本当良い選択肢

795 :774RR :2019/11/09(土) 21:00:31.13 ID:NAChz4d10.net
>>794
そんなんならカブ125で良いね

796 :774RR :2019/11/09(土) 21:39:55.92 ID:9353mAGN0.net
ドリーム店で買った方、値引きゼロでしたか?

797 :774RR :2019/11/10(日) 00:20:42.66 ID:rFo66ZW70.net
>>796
4万値引きでしたよー、9月末納車。

798 :774RR :2019/11/10(日) 05:45:13.67 ID:jFSuAjW00.net
>>797
クソみたいな最悪のタイミングで買ったな
それもカスみたいな値引き額で

799 :774RR :2019/11/10(日) 06:26:54.48 ID:p9+Cavjk0.net
欲しい時が買い時。おめでとう

800 :774RR (ワッチョイ ff93-QbV5 [153.167.219.93]):2019/11/10(日) 07:02:16 ID:1bNPTnhs0.net
ワロタ

801 :774RR (アウアウクー MMcb-Bi5A [36.11.225.24]):2019/11/10(日) 09:02:06 ID:2KmoIVFKM.net
レブルもうちょっと軽ければ良かったのに

802 :774RR :2019/11/10(日) 12:13:18.07 ID:ArzgTHfE0.net
他所のバイク乗りだけどレブル乗りの女性ライダーを見た。かっこよかった。
革ジャンにかっこいいカメラ付きヘルメットにびっしり決まっていた。一通り一式そろえるとかなりの金額になるんじゃないのかな。

803 :774RR (ドコグロ MMdf-ALih [119.241.52.146]):2019/11/10(日) 12:23:04 ID:2UOlo1YRM.net
金が無い底辺はスレでネガキャンするしかないんや😭

スノボおじや和製を見てごらんよ

嘘に嘘を重ねて頭がおかしくなってるんだ🤪

804 :774RR :2019/11/10(日) 16:45:27.90 ID:wJ9iTd6v0.net
今日乗ったら、アクセル回したときにキュルキュルというか液体のような音が聞こえるようにになったんだけどなんだろう?
アクセル戻すと鳴らないし、停車中にニュートラルに入れてアクセル回しても鳴らないし。

805 :774RR (ワッチョイ 97aa-ltB/ [60.115.97.59]):2019/11/11(月) 09:59:16 ID:nZQA28x30.net
来年レブル250乗るために自動車学校申込みました
みんなさんよろしくね!

806 :774RR (スップ Sd3f-zMq6 [1.72.0.26]):2019/11/11(月) 10:09:18 ID:rMHJWUiJd.net
2年前に買ってそのまま乗ってるけど灯火類だけ新しいのに変えたい

807 :774RR (スッップ Sdbf-6BwU [49.98.160.164]):2019/11/11(月) 12:31:54 ID:9bYM/sa+d.net
新型のランプを旧型にポン付けできるかな

808 :774RR (ササクッテロラ Spcb-fZNB [126.199.27.22]):2019/11/11(月) 12:45:36 ID:nHbiU4VGp.net
できるわけねえだろ

809 :774RR :2019/11/11(月) 13:28:18.38 ID:i0HzMrNI0.net
S Editionの評判は?

810 :774RR (ワッチョイ d7f3-1n03 [14.10.102.128]):2019/11/11(月) 14:38:20 ID:FR0KhfZl0.net
カウルだけ付けてみたいね.

811 :774RR (ワッチョイ 97aa-ltB/ [60.115.97.59]):2019/11/11(月) 14:50:12 ID:nZQA28x30.net
個人的に一番カッコいいと思う色がseだけでしか出ないからSE買う

812 :774RR (ワッチョイ 97aa-0XCe [60.145.21.44]):2019/11/11(月) 19:39:53 ID:uJYxFHW/0.net
>>805
頑張って下さい。40才過ぎて免許取ろうと思って建設現場終わって毎日通いつめました。1ヶ月でしたよ。

813 :774RR :2019/11/11(月) 20:53:45.11 ID:nZQA28x30.net
>>812
ありがとうございます。東京は学校に対して生徒数が多すぎるので常にほぼ予約が埋まってる状態で時間がかかりそうです。

814 :774RR :2019/11/11(月) 21:34:45.42 ID:AQof+D/9a.net
>>813
多少金積めば、一気に予約組んでくれるコースあるだろ。
俺は、それで組んでもらって2週間で取ったよ。

815 :774RR :2019/11/11(月) 22:25:00.56 ID:w44Ya3Hf0.net
>>813
新型の発売まで時間があるからゆっくり取ればいいよ。
私もレブル乗るために教習所通っているけど週一しかいけないから3ヶ月くらい かかりそう。
早く教習所卒業して納車までブランクがあるのも不安。

816 :774RR :2019/11/11(月) 22:54:13.21 ID:PU5SxM4J0.net
大型免許取るの?

817 :774RR (ワッチョイ 9f7f-Nzhy [125.3.62.245]):2019/11/12(火) 06:59:48 ID:2Ltjc2070.net
昨日ドリーム行ったらもうABS付きは無いって言われました。今週検定なんですがABS無し買うかモデルチェンジの3月まで待つか。初バイク4ヶ月待つとか拷問なんですけどどーしたら良いでしょうか。

818 :774RR (ブーイモ MMfb-dQzJ [210.149.251.119]):2019/11/12(火) 07:02:17 ID:zWEvB7lUM.net
お値段据え置きで色々改良されてるから待った方がいいよ
その間はレンタルしたり大型でもとりに行けば

819 :774RR (ワッチョイ ff3a-msxt [153.229.27.121]):2019/11/12(火) 07:04:29 ID:h7BMTx400.net
俺なら予約して待つ、新型一番乗りやぞ
それまで寒いし、装備買いそろえてwktkしとく

820 :774RR (ササクッテロラ Spcb-fZNB [126.199.6.185]):2019/11/12(火) 07:12:04 ID:pGF/y/WCp.net
>>817
4ヶ月は長過ぎ
欲しいテンションMAXのうちに買って乗りまくるべき

821 :774RR (ワッチョイ ff09-UBGo [153.225.238.4]):2019/11/12(火) 07:14:21 ID:MkietDSO0.net
寒い時期が購入のチャンス
納車が早い

822 :774RR (アウアウクー MMcb-Nzhy [36.11.225.175]):2019/11/12(火) 07:55:35 ID:TrSJlwyPM.net
皆さんありがとうございます。店員も待つか隣に展示してあったCB250Rではどうですかって感じで。
皆さん冬はバイク乗らないもんですか?

823 :774RR :2019/11/12(火) 08:14:04.56 ID:i4+du6jEM.net
住んでる地域によるかと
都内でも冬用ウェア着込む手間あるから頻度は下がる

824 :774RR :2019/11/12(火) 09:24:06.93 ID:Ro+y9rEw0.net
ふむ。俺なら待つ。
冬のバイク、好きだわw ユー。乗りたいなら乗っちゃいなよってなもんさww

お金に余裕があるなら乗り捨てるつもりで中古の125cc以上のバイクを買う。
新型が来るまでの繋ぎです。
グーバイクで支払総額安で並び替えて・・・乗り出し5万くらいかなあ、その辺狙う。
たぶん現状売りなので壊れても泣かない。
隣に展示してあったCB250Rではどうですかってバイク屋さんに5万くらいでないっすか?と。
下取りで戻ってくるのと、今後の信用問題に繋がるのでヤバそうなバイクは勧めてこない。

その一方買わないで待つ。
冬期バイクウエアは何だかんだでお高くなっちゃう。
ユニクロしまむらワークマン、ヘルメット以外の靴からジャケットまで安くあげて今ある冬着も活用するとして
最低3万円は支出かなーと。オシャレさんならそれなりに。
その年の冬モデルが店頭に並ぶのは10月半ばからかな。その点でも一ヶ月遅れてはいる。
ならば2月位に出る春夏物をってことです。

825 :774RR :2019/11/12(火) 09:52:40.58 ID:SqqPhBmF0.net
自分なら待つかな。
現行ユーザーの不満点を
ある程度考慮した変更がしてあって
尚且つ値段据え置き

その間レンタルしたり
必要な物少しずつ揃えたり

826 :774RR :2019/11/12(火) 10:18:52.67 ID:z0VFM/Xw0.net
バイクもクルマも増税後にガッツンガッツンきてるからな。今は待ちかも。2020モデルが出揃ってから予約か。

827 :774RR :2019/11/12(火) 10:23:59.87 ID:pGF/y/WCp.net
そうやっていつまでも乗らずに待ってろや

828 :774RR :2019/11/12(火) 10:53:47.61 ID:FfSOXpACM.net
増税後に買ってもらうためにそれなりの更新があると分かってるのに今買う?ってことだとおもう。
型落ちでもそれなりの好条件なら買うほうがいいよ。大幅値引きとか。
LEDにしましたよ!って言われたらなんか凄く良くなったと思うだろうけど配光はどうなの?人間の目には黄色っぽい電球色のほうが見やすいし、なにより配光が糞だとヤバい。新しいからイイ!LED最高!ってのはどうなんだろうね。

829 :774RR (ブーイモ MMdb-dQzJ [202.214.167.12]):2019/11/12(火) 11:24:26 ID:n6Ztbd0OM.net
LED以外も改良されてるわ

830 :774RR (ワッチョイ 77f3-AF4d [106.73.14.161]):2019/11/12(火) 11:27:54 ID:IWYl0Jys0.net
おれなら繋ぎで安い中古を買っとくなあ
初バイクじゃどうせ倒したりするだろうし練習バイクだな
あるいはレンタルバイクの年間会員になっていろんなバイクに乗って
購入バイクをじっくり検討するなんてのもいいかもしれない
別のバイクの方が乗ってて楽しく感じるかもしれないし

831 :774RR (ワッチョイ 9f00-dQzJ [131.147.132.161]):2019/11/12(火) 11:32:22 ID:BpeDisbz0.net
LEDの他に、ギアポジ追加、リアサス改善、シート改善、アシストスリッパークラッチ追加でお値段据え置きでしょ
大幅値引きないなら待ちだな

832 :774RR :2019/11/12(火) 12:01:59.40 ID:AlgEcmG9a.net
ウィンカーとテールランプが完全にカッコよくなってる
シートは何が変わったんだろ
メーターもライトも良さげだし…ホンダめ
俺は初年度に買ったから後悔はないけど、今から買うなら待っちゃうなー

833 :774RR :2019/11/12(火) 12:03:20.70 ID:pWxQHJ0t0.net
ハーレー買えばいいじゃん

834 :774RR :2019/11/12(火) 12:04:24.69 ID:Y4RtDNAMa.net
欲しい時が買い時乗り時だろ
待てとか言ってる奴ら正気かよ
半年近く待ってたら熱冷めてまうわ

835 :774RR :2019/11/12(火) 12:32:04.80 ID:z0VFM/Xw0.net
その程度で冷めるなら、いま飛び付いても冷めるかもね。

836 :774RR :2019/11/12(火) 13:00:19.24 ID:In8InYkB0.net
皆さんありがとうございます。
今予約して発売日に納車出来るんでしょうか…

837 :774RR :2019/11/12(火) 13:07:17.36 ID:wp+kOMyld.net
俺はどっちみち免許取得後金無かったから半年金溜めて待ってたわ

838 :774RR :2019/11/12(火) 13:19:19.91 ID:n6Ztbd0OM.net
ドリーム店ならいけるっしょ
ウイング店は分からん

839 :774RR :2019/11/12(火) 15:11:36.33 ID:9NLEB4xO0.net
>>831
他の変更点は知ってたけどギアポジ追加って本当?

840 :774RR :2019/11/12(火) 15:18:36.66 ID:BUXIkqKE0.net
250のエンジンだと、ギアポジ無理っぽいよな。
CB250Rが250だけギアポジ付いてないんだよ。
125に付いてるから、単なる廉価って訳じゃなく、
このエンジンが無理って話だよな。
エンジン変わるなら付くかもしれんが。

841 :774RR :2019/11/12(火) 15:40:36.74 ID:SqqPhBmF0.net
>>839
うん。追加になってるね

842 :774RR :2019/11/12(火) 16:11:35.09 ID:BpeDisbz0.net
今のところアメリカの300にも付くから
日本の250にもアシストスリッパークラッチとギアポジが付くと言われている
詳しくはドリームの人に聞いて

843 :774RR :2019/11/12(火) 16:59:15.08 ID:F4tsITEe0.net
ドリーム曰く500と同等の装備はつくらしい
あと250にグラファイトブラックが無くなる
マットジーンズのやつどうなんだろ

844 :774RR :2019/11/12(火) 17:06:38.18 ID:wp+kOMyld.net
CBR250Rにもギアポジ付いてないもんな
エンジンなんだろうな

845 :774RR :2019/11/12(火) 19:24:33.99 ID:kCPtFvDM0.net
>>839
今日馴染みの店にいって聞いてみたら情報が届いてて250にもギアポジがついてるって言ってた

846 :774RR :2019/11/12(火) 19:32:09.47 ID:udKxBqg90.net
予約っていつからできるんかな?
発表日の1月30日?

847 :774RR :2019/11/12(火) 19:53:11.82 ID:BRyCyuB20.net
ドリームならもう仮予約始めてるんじゃないかな
そして発表日迎えたら正式注文の電話すればいい

848 :774RR :2019/11/12(火) 21:32:48.70 ID:suXbOqpP0.net
ウイング店で予約したよ
11/5〜14までが先行予約だって
それでも4月になるかもと言われた

849 :774RR :2019/11/13(水) 00:31:16.80 ID:A/LcSsU70.net
ドリームで仮予約してきた
各色数台ずつは発売日に入荷するから今ならそれに間に合うみたい。店にもよると思うけど

850 :774RR :2019/11/13(水) 01:21:43.87 ID:3Ho1GsDsM.net
初年度が2895台
去年が5236台、今年が3656台
か売れまくったな
欲しいやつにはほとんど行き届いたやろうし
新型も横ばいで売れるとええな

851 :774RR :2019/11/13(水) 03:03:40.68 ID:FQqMutWc0.net
250に社外品のインジケータ付けてる人いるから無理じゃないな

852 :774RR :2019/11/13(水) 04:49:01.18 ID:MCshUp9U0.net
近日中に新型出てしまうんですか

免許取得して来年頭には買おうとしてたのですが
非常にタイミング悪そうですね...

853 :774RR :2019/11/13(水) 07:12:51.43 ID:Xf/UcONs0.net
>>851
エンジン回転数と車輪速度から計算してるタイプかな.

854 :774RR :2019/11/13(水) 11:59:54.56 ID:tR6nsC1o0.net
むしろ2ヶ月待つだけで新型が出るってタイミングいい

855 :774RR :2019/11/13(水) 12:05:43.75 ID:tR6nsC1o0.net
新型のフレームってマットブラックか光沢がある黒かどっちですか?

856 :774RR :2019/11/13(水) 12:57:35.16 ID:wuSooiAmp.net
どう考えても2ヶ月では納車されないだろ

857 :774RR :2019/11/13(水) 13:22:22.34 ID:tR6nsC1o0.net
>>856
もともと買おうとしてたタイミングから2ヶ月って意味ね

858 :774RR :2019/11/13(水) 14:06:50.25 ID:m9jZswI90.net
今現行買って、来年新型出た時に買い替えたら差額ってどれくらいでしょうか

859 :774RR (アウアウウー Sa5b-dEvC [106.133.92.189]):2019/11/13(水) 17:41:24 ID:71X0ze7wa.net
乗り方によるでしょ

860 :774RR (アウアウウー Sa5b-ivno [106.130.139.11]):2019/11/13(水) 19:21:07 ID:huLV8fS3a.net
だいたい30万くらいじゃねぇかな

861 :774RR :2019/11/14(木) 14:08:54.54 ID:B+6fCqFBM.net
新型予約しました。
そのドリーム店で1番って事だったけど発売日に納車出来るんかな〜

862 :774RR :2019/11/14(木) 17:48:24.33 ID:4VsdyYlu0.net
方向指示器の表示は左右独立するんかな

863 :774RR :2019/11/14(木) 18:34:35.48 ID:g65tqWFJd.net
>>862
そこそんなに重要なのかよw

864 :774RR :2019/11/14(木) 18:52:42.72 ID:i1kh5cGZM.net
ギアポジいいなあ

865 :774RR :2019/11/14(木) 18:55:01.51 ID:YKIy6vho0.net
>>864
アイプロの、カプラー刺すだけで使えるからオススメしとく

866 :774RR (ワッチョイ 3d39-+w9w [180.11.125.234]):2019/11/14(Thu) 19:06:34 ID:XfdYoKDX0.net
ギアポジ表示バイク乗ったことない俺は
今まで何度幻の7速を入れようとしたことか…

867 :774RR (ブーイモ MM03-kiOn [49.239.66.47]):2019/11/14(Thu) 19:19:55 ID:WAweNQa4M.net
>>865
すまん、それ見た目が良くなくて。。

868 :774RR :2019/11/14(木) 20:20:44.25 ID:3fNQwF/id.net
>>863
まぁ全然重要ではないけど何か気になるんだよあれ
右左折信号待ちでなんとなくメーター見ると

869 :774RR :2019/11/14(木) 21:04:01.70 ID:9Xy+dNQIp.net
>>866
ほんそれ。メーターだけでいいから付け替えれんかな?

870 :774RR :2019/11/14(木) 22:22:29.76 ID:qfWxXS520.net
信号線とかきてないだろうし端子も違うだろうからポン付けは無理だろうね

871 :774RR (ワッチョイ 2b2d-FEuM [153.178.36.120]):2019/11/14(Thu) 23:39:18 ID:Y7DP4U/80.net
>>862
独立するよ

872 :774RR (ワッチョイ 55a0-drt6 [122.223.203.18]):2019/11/15(金) 02:33:14 ID:pkBzfbxP0.net
>>867
安い丁度いい大きさのメーター買ってきて納めちゃうとかは?

873 :774RR (ワントンキン MMe3-sZPK [153.248.122.79]):2019/11/15(金) 09:12:43 ID:mS7N/R76M.net
チンポジインジケータとかね
今、右にねじれてます、とか

874 :774RR :2019/11/15(金) 12:03:17.55 ID:1BB8uyZ4M.net
>>873
3000回転以下はピクリともしなかったり?

875 :774RR :2019/11/15(金) 22:35:10.26 ID:vrKmgNYz0.net
今、免許取ってる最中で右も左も分からん人なんだが、
このバイクの250ccで、山とか高速はキツいですか?

876 :774RR (ワッチョイ ab25-l9/8 [121.119.98.214]):2019/11/15(金) 23:12:59 ID:etb1vKfn0.net
キツイので500にしましょう

877 :774RR :2019/11/15(金) 23:48:57.97 ID:qARIWPTc0.net
>>875
普通とった直後の大型教習はぬるゲーだぞ!
さあ新型500を買うのです
いや、噂のレブル1000もいいかもしれない

878 :774RR :2019/11/16(土) 02:25:05.42 ID:xAlSLN6d0.net
>>875
キツイの範囲によるとけど、とりあえず走るだけでいいなら普通に可
峠で倒して攻めるとか、高速で楽に追い越ししたいなら辛いかと

879 :774RR (ブーイモ MM61-kiOn [210.149.252.221]):2019/11/16(土) 11:06:59 ID:CJdBKGPtM.net
山とか高速多用するならレブル500をオススメする
自分も遠距離行きたくて大型取ってる最中

880 :774RR (ブーイモ MM03-SIEN [49.239.71.84]):2019/11/16(土) 12:21:04 ID:aEsjoD9eM.net
遠く行くかと思って大型とるだろう。せっかくなら四発のストファイをツアラー化してみようとか思って四発にした。車重200kgちょいで100psくらいあるやつ。
乗ってみて驚いた。どこでもフワッとアクセル開けたら勢いよく飛び出す。そしてサスもタイヤも太い。見た目にゴッツいせいか4輪からの嫌がらせが皆無になった。これは快適と思ったのも数ヶ月、困ったことになった。
普通に走らせると制限速度に収まらない。何キロ超過でどうなるんだっけ?と調べてみたけど意味があるような無いような。
もっと素朴なボルトとかw800にしておけば良かったと少し後悔している。まあその二つで快適な高速移動は無理なんだけどね。こっちを取ればあっちは無理でなかなか悩ましいり

881 :774RR (ワッチョイ bbb2-cLyi [119.240.194.176]):2019/11/16(土) 12:57:20 ID:TutBgnhO0.net
>>875
高速で流れにのって50kmも走れば腕が振動でビリビリ言うぜ
頻繁に長距離乗るなら500にしとけ

882 :774RR :2019/11/16(土) 14:12:57.89 ID:SZC3g27c0.net
シートの低いレブルに慣れちゃうと大型取るときに苦労するかもな

883 :774RR :2019/11/16(土) 15:11:59.28 ID:kdJuA/xva.net
>>865
あれあまり良くないよ

884 :774RR :2019/11/16(土) 20:51:21.55 ID:onLYMU5S0.net
シートしょぼくね?

885 :774RR :2019/11/16(土) 22:18:35.94 ID:gYtKH6vNa.net
>>875
耐久性高めな人だから参考程度に
都市高を100ちょいで走るなら2時間ぐらいでだるくなる
山を2つ超えるぐらいなら問題無かった普通車には追いつける。攻めるのはキツイ感じ

886 :774RR :2019/11/16(土) 23:38:59.06 ID:VOxmgERRa.net
高速で三時間までならまぁなんとか

887 :774RR (ワッチョイ 1daa-ZOeL [126.159.200.37]):2019/11/17(日) 07:51:02 ID:Moq8gjl90.net
高速に乗ったら大人しく左車線で我慢走行
しょせん250無理できるはずもない

888 :774RR :2019/11/17(日) 08:33:42.54 ID:uR0sIaAzd.net
まぁ無理する事もないしな

889 :774RR :2019/11/17(日) 10:09:13.84 ID:Rre8X8au0.net
おいらも免許取り中だけどYOUTUBER情報だと長時間の高速は振動で手が痛くなるらしい
下道メインのバイクらしい

890 :774RR :2019/11/17(日) 10:43:11.68 ID:f70c4Bikp.net
250だと高速はアクセル開度が大きいから振動はあって当たり前
高速に乗るのを重視するなら250では非力

891 :774RR :2019/11/17(日) 11:27:04.31 ID:NTBlvlLeM.net
純正ハンドルは無理だけど、他社ハンドルならウエイト入れれば若干マシになるとか

892 :774RR (アウアウウー Sa11-4fqd [106.180.27.130]):2019/11/17(日) 12:27:59 ID:yHHSmGBxa.net
腕より肘の方が痛い

893 :774RR (ワッチョイ 6392-Sflz [221.247.240.251]):2019/11/17(日) 12:34:15 ID:peustmZv0.net
横浜で香川ナンバーのレブル見かけた
250か500かはわからなかったけど、驚いたのは2ケツしてたこと
あの申し訳程度のタンデムシートで香川から来たのかなぁ

894 :774RR :2019/11/17(日) 12:49:13.04 ID:tLyN9S8N0.net
>>893
引っ越しもあるから分からないよね

895 :774RR (アウアウエー Sa93-4fqd [111.239.245.160]):2019/11/17(日) 21:19:40 ID:dqSar7qNa.net
spエキパイ買ったった
純正に比べて速度は出やすくなった感じ
60kmで6速に入れてたのが5速でも十分な感じだった。変速タイミングが±10kmって感じ
トルクに関しては太くなった気はしない。減速に関しても誤差の範囲。シフトを2段階落とせばエンブレも十分効く
変速ショックは軽くなってはいるけどもともときれいに繋げば問題ない

896 :774RR :2019/11/17(日) 23:39:25.27 ID:PkJlNj1j0.net
気のせいじゃない?

897 :774RR :2019/11/18(月) 04:04:02.74 ID:q8A3XXleM.net
しーっ!

898 :774RR (ササクッテロ Spc9-ZOeL [126.35.189.72]):2019/11/18(月) 07:33:11 ID:C37iE7X8p.net
>>895
明らかに気のせいで草

899 :774RR :2019/11/18(月) 08:21:28.82 ID:TP21kX4B0.net
これが偽薬効果というやつか。

900 :774RR :2019/11/18(月) 12:39:17.64 ID:VN9ovyvG0.net
>>894
ああ、その可能性忘れてた
香川から2ケツよりそっちの方が可能性高いか

901 :774RR :2019/11/18(月) 13:29:36.20 ID:/gaNT0620.net
>>900
フェリーもある。
東九フェリーって北九州→徳島→東京であって
車やバイクも積んでくれる。

902 :774RR :2019/11/18(月) 14:02:02.11 ID:wFUsC/ln0.net
レブル250は良いバイクだが面白味がなく飽きるという意見をたまにみた
大排気量バイクやレーサータイプの方が刺激が強く飽きるまでの時間は長いのかもしれない
だがいずれ飽きる
飽きるのだ
そう、どんなバイクでも
道に飽き、風に飽き、新緑にも紅葉にも飽きるのだ
そんな時、バイクを乗り続けたいと思うかどうかはなんだ
そう。「乗りやすさ」だ
気兼ねなく乗れるかどうかだ
バイクに情熱を持っている時、乗りやすさとは最も軽視される項目だ
そういう時はむしろ乗りにくい方が良いとさえ思う
乗りにくさは面白み、そう言い換えることも出来るかもしれない
恋愛と結婚に似ている
恋愛時期と結婚後は求めるものは変わるのだ
レブル250 は絶世の美女では無いが、思いやりがある女性
そんなところか
結婚に相応しいバイクであると言えるだろう

903 :774RR :2019/11/18(月) 14:20:09.25 ID:nzo9dLi10.net
どうした?

904 :774RR :2019/11/18(月) 14:34:58.28 ID:QuYb73Z6d.net
レブルって何の後継機なんですか?

905 :774RR :2019/11/18(月) 14:38:59.13 ID:nzo9dLi10.net
昔あったレブルの後継かな

906 :774RR :2019/11/18(月) 14:40:49.46 ID:gt5Y+z+id.net
>>902
個人的にグッと来たからこれ俺が言った事にしてくれないか

907 :774RR :2019/11/18(月) 14:53:44.79 ID:C37iE7X8p.net
>>902
やっすい女と結婚するんやなw
乗りやすくてもう少し造りの良いバイクは
他にいくらでもあるぞ

908 :774RR :2019/11/18(月) 14:53:44.84 ID:/gaNT0620.net
>>904
元を正せば250Tマスターの後継で85年のレブル が出た。その後継が現在のレブル

909 :774RR :2019/11/18(月) 15:49:59.03 ID:zo6n/VCla.net
>>904
旧レブルと現行はデザインや中身は全く別物(250は単気筒になってるし)
だけど結構女性に人気という共通点はあるな
今見ても旧レブルはスタイリッシュなアメリカンとして人気は出そうだけど
最近レブル250とすれ違うと女の子が乗ってるパターン多い
軽さと足つきの良さが要因だろうな

俺は短足だからこそのチョイスだがorz

910 :774RR :2019/11/18(月) 16:40:11.82 ID:WGIi0gJkp.net
初期のAKBにライダーという曲があってだな
劇場公演の10日目から通い続けたファンへの鎮魂歌なんだ
そのライダーが乗ってたのが初期レブルだったと…

911 :774RR :2019/11/18(月) 22:37:35.54 ID:n/k/Q8PpM.net
腕ピリってどれくらいでおこるん?

912 :774RR :2019/11/18(月) 23:18:27.95 ID:S3lN0iEa0.net
このくらい

913 :774RR :2019/11/19(火) 00:34:26.74 ID:ZA/OjOV70.net
降りてから気がつく

914 :774RR :2019/11/19(火) 08:04:43.75 ID:aHIaCJT30.net
10月注文の250の納車連絡きたけどキャンセルして2020まで待つか悩む…
手に入るの春以降だろうしなぁ

915 :774RR :2019/11/19(火) 08:08:01.39 ID:XpK5267+M.net
納車まで来てたらキャンセルできねーぞ

916 :774RR :2019/11/19(火) 08:17:52.69 ID:Tg2Y1MTJd.net
ハンドルが遠いと評判らしいけど。
恐らく替えることになるのだけど、バイク屋さんで
持ち込みでやって貰えるのですか?
それとも、自分で出来るもん?

917 :774RR :2019/11/19(火) 08:25:22.47 ID:nMVo/4XUd.net
持ち込みでやってもらえるよ
自分で不安ならやってもらった方が良い
手間賃取られるけど

918 :774RR :2019/11/19(火) 08:46:41.21 ID:Tg2Y1MTJd.net
ありがとう。初バイクなんでよくからなくて。
持ち込むことにします。

919 :774RR :2019/11/19(火) 08:48:36.33 ID:gnw/J3jrM.net
ハンドルもバイク屋さんで注文してあげると
店主もニッコリ
定価になるけど

920 :774RR :2019/11/19(火) 08:55:55.89 ID:aHIaCJT30.net
>>915
相談して店舗にはOK貰ってるんだ
まだメーカー公式情報出てないし難しい

921 :774RR :2019/11/19(火) 09:53:00.36 ID:gnw/J3jrM.net
>>920
そうなんだ自分だったら待つなあ

922 :774RR :2019/11/19(火) 10:00:45.66 ID:dlm4g8l3d.net
>>921
春に間に合うかな。連休明けとか梅雨入り後とかに伸びそうな気がする

923 :774RR :2019/11/19(火) 10:50:53.27 ID:xlb62gNoM.net
>>922
お店に聞いてみなー

924 :774RR (アウアウウー Sa11-JglR [106.130.138.129]):2019/11/19(火) 12:15:34 ID:PGbTvv4Ka.net
店によっちゃ部品交換の持ち込みは断られるぞ

925 :774RR (ササクッテロ Spc9-ZOeL [126.35.176.105]):2019/11/19(火) 12:16:56 ID:Iv99IaKLp.net
>>914
キャンセルなんて出来るかアホ
新型がいいなら中古車として買い取ってもらえ

926 :774RR (ドコグロ MM31-JVab [122.130.224.243]):2019/11/19(火) 12:24:03 ID:lok0MqySM.net
バイク屋でメーカー完売のPOP見て何事かと思ったけど新型が近くに来るのね

927 :774RR (ワッチョイ 2300-kiOn [131.147.132.161]):2019/11/19(火) 12:42:30 ID:xu9yUIXV0.net
持ち込みは常連くらいにならないと嫌な顔されるかもね
工賃しか取れないし

928 :774RR :2019/11/19(火) 12:58:47.31 ID:hhX9C2dV0.net
公式発表から予約が増えるから今予約すれば大丈夫みたいなことは言われた

929 :774RR :2019/11/19(火) 17:48:30.31 ID:H5d7IFN5M.net
国産車で部品持ち込み断るような低レベ店なんてみたことないけどな

930 :774RR :2019/11/19(火) 20:11:03.70 ID:SjRGubmC0.net
バイクって、OBD2みたいなのはあるんですか?
レブル、メーター周りのデザインだけが気に入らなくて
メーター増やしたいんですが。

931 :774RR :2019/11/19(火) 20:23:39.24 ID:rU589ogN0.net
>>930
次の世代からOBD2必須.

対象は
新型車は2020年12月から
継続生産車は2022年11月から

932 :774RR :2019/11/19(火) 20:29:35.03 ID:SjRGubmC0.net
うぉーん!!とすると、レブル的には、次の次からって事ですね。
待ちかなぁ。でも、次のモデルカッコいいんだよなぁ。。。

933 :774RR :2019/11/19(火) 21:49:15.63 ID:sXtiplhR0.net
OBD2に何かこだわりが?

934 :774RR :2019/11/19(火) 22:35:24.59 ID:aHIaCJT30.net
>>925
店の担当者にOK貰ってるので…
キャンセルしてもすぐ売れるから問題ないらしい

冬はどうせ乗る頻度減るし待つ事にしました

935 :774RR :2019/11/20(水) 02:42:00.01 ID:SOteh97H0.net
>>929
低レベルの商品だと断られる
適合しても保証の関係で

936 :774RR :2019/11/20(水) 02:42:34.51 ID:i2ia44rx0.net
obd2って何かと思って調べたら付いてない方が良いっしょこんなん
性能に関係ないやん

937 :774RR :2019/11/20(水) 03:35:57.83 ID:S2iqqxD+0.net
もし仮に持ち込み品に不具合あったり壊れても保証出来ないからだよ
ドリームは全部断られると思う

938 :774RR :2019/11/20(水) 03:53:02.54 ID:BfAgAo6v0.net
部品にも利益のせての工賃だから、部品持ち込みでいつもの工賃だと儲けが減るからダメと聞いた。
持ち込んだ分通常の工賃ではなくていい。工賃増し増し、部品に起因するトラブルは保証しなくていい。適合しなかったら工賃だけ払います。って言えばやってくれるところもあるよ。
結局つけられなかったけど金払って!とは言いにくいし元に戻すのもメンドクサイからお断りってこと。

939 :774RR:2019/11/20(水) 12:41:15.38
店によるだろうな〜俺はハンドルもシフトポジションインジケーターもリアサスも全部持ち込みで付けてもらったわ
つか2020年モデルシフトポジションディフォルトで付いてるのかよわざわざ金払って後付けした俺涙目だなw
ヘッドランプ四つ目は賛否両論だろうがウィンカーとテールランプもオサレだしさらに弄らなくてもカッコいいバイクになっとるな

940 :774RR :2019/11/20(水) 16:12:42.40 ID:vTEWm/veM.net
レブルってツーリングバックアップ似合うよな

941 :774RR :2019/11/20(水) 17:01:55.98 ID:w6tpnYn4d.net
>>940
ごめんちょっと何言ってるかわからない

942 :774RR :2019/11/20(水) 17:06:02.21 ID:+TuzXC430.net
OBDコネクタは通常、
故障や不具合が発生した際にコンピューター診断機という修理ツールをマシンに接続するためにある

このコネクタには車両の現在過去に有った色々な情報が集約されて集まってくる

これによって物言わぬ鉄の塊達のどこに病床があるかなどが探しやすくなった

OBDコネクタ接続グッズはこの便利なコネクタを利用して後から出てきたに過ぎない

バイクもインジェクション化が当たり前になって、
コンピューター制御なども入ってくるから
OBDは有ったほうが便利だろう

943 :774RR :2019/11/20(水) 17:24:43.71 ID:heVt8CHr0.net
いらない

944 :774RR :2019/11/20(水) 17:35:46.07 ID:a6dnZHWDM.net
数ある車体情報のうち
どれを出すかはメーカー次第だから
ユーザが知りたいものが入ってないこともある
過去のあらゆる、、、なんてのはほんの一握りだよ

945 :774RR :2019/11/20(水) 20:51:27.01 ID:AQ7N33Ml0.net
来年の3月まで待てる自信がない

946 :774RR (ワッチョイ c335-1knO [101.128.233.35]):2019/11/20(水) 22:35:40 ID:o8GBv7yP0.net
待てないからCB250Rにしようか迷っている。

947 :774RR (ワッチョイ d56f-Pc5h [58.87.187.161]):2019/11/20(水) 22:54:45 ID:aGNAqDmI0.net
足ベタつきできるなら、俺もCB250Rに行くんだけど。

948 :774RR :2019/11/21(木) 00:17:20.29 ID:IX8Aq8Oq0.net
W175を買ってみてくれ

949 :774RR :2019/11/21(木) 00:37:48.66 ID:KZ9246a50.net
納車が待ち遠しくて部屋で新品のヘルメット被ってpcでモトブログ観てる
3月までこんな生活が続くのかな

950 :774RR :2019/11/21(木) 00:52:06.10 ID:UOCy24We0.net
>>949
レンタルバイクでも借りて乗れば

951 :774RR :2019/11/21(木) 01:40:50.18 ID:KZ9246a50.net
>>950
その手が!
でも初めて乗る感動が薄れないかなあ

952 :774RR :2019/11/21(木) 02:16:04.80 ID:IyKfbQvP0.net
>>947
足はベタに慣れるとそれ以外乗れないって思うけど、母指球と小指球がしっかり接地しているとイケるよ。一部の底の厚めのライディング靴を買えば解決したりします。
後はエンストさせないこと。ハンドルのキレ角や路面の傾斜とか凹凸で必要なエンジン回転数が変わります。ここは回転数上げ&半クラって軽く意識するだけでエンスト立ちゴケは激減します。
クラッチの磨耗を気にしすぎて半クラを控えることも立ちゴケのリスクを増やします。白バイのように半クラで動力を入力して後輪ブレーキで抑制、ブレーキリリースで発進みたいな方向で操作すると良いです(←実際は少し難しい技術ですが)

953 :774RR :2019/11/21(木) 08:17:26.44 ID:Jf/7rLtpM.net
>>918
ドリームは基本店舗で購入した物のみ
その代わりに法令の範囲内の改造は車体の保証切れない

954 :774RR :2019/11/21(木) 09:08:42.97 ID:ihHAJIV6M.net
>>949
つ大型

955 :774RR (ワッチョイ d63a-iHas [153.229.27.121]):2019/11/21(Thu) 09:19:08 ID:aaC14dL60.net
もっと大型のヘルメットを被って日々過ごせということだな

956 :774RR :2019/11/21(木) 12:37:48.17 ID:4Q1krbmt0.net
一家に一つ巨大ヘルメットだな
https://i.imgur.com/h1UhNUM.jpg

957 :774RR :2019/11/21(木) 12:45:50.78 ID:zXCladkj0.net
>>956
全然大きく見えなくてワロタ
お前が大きいって言ってるから大きいんだろうなって思ったけど、何も言われなきゃ遠近で手前にあるだけにしか見えん。

958 :774RR :2019/11/21(木) 13:03:05.90 ID:aodz9heMa.net
>>957
左に通常のヘルメットが置いてあるのに?

959 :774RR :2019/11/21(木) 13:12:47.69 ID:ftB1A+sKd.net
新型出るらしいけど、俺のレブルが一番かっこいいことに変わりはない

960 :774RR :2019/11/21(木) 13:58:47.05 ID:HTSbQfAH0.net
しっかし流通しすぎたよな
販売当初は流してるだけでジロジロみられたもんだぜ
今はありきたりだ

961 :774RR :2019/11/21(木) 14:32:01.77 ID:zXCladkj0.net
>>958
並んで無いじゃん。
奥に置いてあるから、もっと手間にあるようにも見えるだろ。

962 :774RR :2019/11/21(木) 14:38:11.14 ID:GIsNGJQVa.net
遠近法で左側のが遠くにあると錯覚するわなw

963 :774RR :2019/11/21(木) 16:04:42.41 ID:nqi7/Aqw0.net
レブル250の中古車市場がかなりダブついてるイメージを受けるな
しかも新古車状態や低走行車が多い
だから中古でもさほど安くならない

来期LEDモデル買ってビキニカウル、アンダーカウル、フォークブーツを社外品パーツで付けようと思ってた矢先のSエディション登場で
俺は完全に浮気なしの新型待ちに考えを変えた

964 :774RR :2019/11/21(木) 17:28:11.59 ID:bCvA6rp+p.net
レブルは人気すぎて中古車が新車の価格を超えてる

965 :774RR :2019/11/21(木) 18:04:57.13 ID:AzPUwrIKd.net
>>964
1000キロタチゴケアリので総額60こえたわ(笑)そして納車翌月のLED新型発表(笑)

966 :774RR (ワンミングク MM82-qYr6 [153.234.110.67]):2019/11/21(Thu) 18:18:10 ID:4qtIMeedM.net
タチゴケアリって
なんか毒もってる外来種みたいだね

967 :774RR (ワッチョイ f200-kGPI [131.147.132.161]):2019/11/21(Thu) 18:35:26 ID:6xlXUNIk0.net
>>965
マジで?さっさと売って大型買おうかな

968 :774RR :2019/11/21(木) 18:56:47.77 ID:5qUjKeMh0.net
>>967
良く読め
売却の話じゃないぞ

969 :774RR :2019/11/21(木) 19:15:46.11 ID:tm6DeJlJa.net
3月まで待てないとか、
新型情報流れてから計算しても軽く半年は経つ

実際新型購入納車まで半年以上待つだろうが、
長い人生の中のたった半年そこらくらいの我慢だからな

本当に待てないなら、
ヤフオク辺りで10万前後の単気筒250でも買って気持ち誤魔化しなよ

970 :774RR :2019/11/21(木) 19:28:37.67 ID:6xlXUNIk0.net
>>968
そか売却はたくさん売れてるのでと買い叩かれるんやな

971 :774RR :2019/11/21(木) 19:44:51.58 ID:7MyvGXj60.net
中古市場見て思ったんだが圧倒的にABSなしの方が多いんだな(gooバイクで107台中ABS付17台)

972 :774RR (ドコグロ MM2a-5TGB [119.241.52.146]):2019/11/21(Thu) 20:59:17 ID:4Mn9BgfWM.net
ABS無いと発狂マンが来るぞ
なぜか保険も入ってなさそうとか言い出しちゃう阿呆がw

973 :774RR :2019/11/21(木) 22:56:06.79 ID:I+5VMDjnp.net
これが初バイクの初心者は1年も乗らないうちにも少し上級なヤツに乗り換えちゃうんだよな
自信をつけるための踏み台バイクとして優秀だわ

974 :774RR (ワッチョイ 036f-S4rt [58.87.187.161]):2019/11/21(Thu) 23:56:09 ID:HEWn5zIR0.net
すぐ飽きるバイクなの?

975 :774RR (ワッチョイ def1-3IAb [119.242.228.168]):2019/11/22(金) 00:11:26 ID:E0uUyhno0.net
2016年から乗ってるけどそうは思わん
クルーザーなのにスポーツ系エンジンという変な組み合わせなので完全な上位互換っぽいバイクが現状無い
ただクルーザーっぽいゆったりしたイメージで買うと徹底的に合わずに失敗したと思うかもしれない
走行距離極小で売ってるのはそういう合わなかった人が売ったんじゃないかと俺は予想してる
すぐ売るくらいならとりあえず買う前に試乗しろよと思うけどな

976 :774RR :2019/11/22(金) 00:29:13.97 ID:7DxGNcucM.net
>>974
やはり高速が不満出るところだよね
250ccで単気筒と分かってて買ったんだけど
それ以外はとても乗りやすくていいバイクだぞ

977 :774RR :2019/11/22(金) 00:48:33.13 ID:zyzzObnB0.net
>>951
公道走る練習と割り切ってレブル以外のバイク借りたらいいんじゃない。
原付すら乗った事がなければスクーターでも練習になるよ。

978 :774RR :2019/11/22(金) 00:53:57.34 ID:q+uRXX010.net
そうか。アメリカンなの期待して買うつもりだったが、
ちょっと考え直そう。

979 :774RR (ワッチョイ 27cc-UCTJ [222.1.142.158]):2019/11/22(金) 03:02:50 ID:HOVctPxx0.net
こいつはアメリカンとはちょっと違うからなぁ
ネイキッドに近い

980 :774RR :2019/11/22(金) 03:42:21.40 ID:/D4XUlWra.net
250も500も車高の低いネイキッドだわな
よく言えば乗りやすく悪く言えばつまらん

981 :774RR :2019/11/22(金) 03:59:08.24 ID:1PFGQmbo0.net
まったり走りたいならエストレアの方がいいだろうな
しかし新車在庫はもうないし中古価格はえらい強気で選択肢に入らんか

982 :774RR :2019/11/22(金) 07:11:10.20 ID:ycyWGKUYM.net
エストレヤは遅いけど味わいのある特性で凄くいいよな。設計上の欠陥も愛着を強くさせる要素だし。

983 :774RR (ドコグロ MM2a-5TGB [119.241.50.42]):2019/11/22(金) 07:21:10 ID:d+PSaXcTM.net
>>982
>>952
次スレよろしくね

984 :774RR (スプッッ Sd92-wQSf [1.75.239.87]):2019/11/22(金) 08:10:34 ID:Z5xLbvpxd.net
レブルってハイトワゴンに入れられるかな?NBOXとかウェイクとか
入らなかったら諦めていつも通りハイエースにするけど

985 :774RR (ワッチョイ 4b85-1F6C [210.170.37.232]):2019/11/22(金) 08:36:42 ID:xG8BjC060.net
全長220cmだから積む予定のワゴンのスペース測ればいいんじゃない
N-BOXは厳しそうだけど斜めにすりゃいけっかもね

986 :774RR :2019/11/22(金) 09:04:21.51 ID:/vnSpRLqd.net
>>949
2年前のワイがいたwww
さらに言うとオクで
交換用のハンドル買ってあったから、
グローブして握ってたwww

987 :774RR :2019/11/22(金) 09:34:53.52 ID:Z5xLbvpxd.net
>>985
一応調べたら室内の広さ224cmだったから助手席も犠牲にすればって感じだったね
斜めにすればいけるけど積み降ろし時が汗だくになるかも

情報ありがとうね

988 :774RR :2019/11/22(金) 11:01:24.12 ID:64HnkeFWM.net
>>983
二つも踏んだのか。。。
今からスレ立てを試みます

989 :774RR :2019/11/22(金) 11:13:44.73 ID:LYCIWS2s0.net
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part20【ホンダ】 [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574388315/l50

申し訳ない。
肝心の1に必要な内容を書かずに書き込んだみたい。

990 :774RR :2019/11/22(金) 12:31:27.58 ID:d+PSaXcTM.net
>>989
もっかい建てて♡
そんで20まで適当に埋めて😋

991 :774RR :2019/11/22(金) 13:16:19.02 ID:64HnkeFWM.net
>>990
初めて立てて
この体たらくなのにか
二つも踏んだしやるわ

992 :774RR :2019/11/22(金) 13:25:09.68 ID:64HnkeFWM.net
無理だわ。しばらく立てられません。またの機会にどうぞ。
って出た。申し訳ないが他のひとにお願いしますり

993 :774RR :2019/11/22(金) 15:15:10.41 ID:oNeJqc+nd.net
立てるわ
規制だったらすまん

994 :774RR :2019/11/22(金) 15:20:15.52 ID:oNeJqc+nd.net
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part20【ホンダ】 [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574403417/

ラストの改行ミスった気になるようなら立て直してくれ

995 :774RR (ワッチョイ 4236-bZkC [101.102.9.155]):2019/11/23(土) 02:31:55 ID:I9TTorMa0.net
レブルでブルブル

996 :774RR (ワッチョイ ff7b-/L9V [124.86.193.117]):2019/11/23(土) 08:51:57 ID:gKMMntLy0.net
2ブルブル

997 :774RR :2019/11/23(土) 10:32:33.57 ID:I9TTorMa0.net
レブルでブルブル

998 :774RR :2019/11/23(土) 11:23:03.30 ID:B3cAJTc50.net
レブル納車されました!
ディーラー?から出てすぐに全身黒のいかにもアメリカンなバイクと並走して次の信号まで走って、少し嬉しくなって話しかけました

おれ「カッコイイバイクですね!」
黒「ん?なに?」
おれ「いやカッコいいですね!ハーレー?」
黒「なんじゃ?ジャメリガァン"?」

ドコドコドコドコー!

あれ?あれ?
「ジャメリガァン"」
って何ですの?
ハーレー見たことないけどたぶんハーレーだったと思います!
めっちゃかっこよかった!
どうやったらハーレーみたいになりますか?

999 :774RR :2019/11/23(土) 11:43:54.91 ID:p0VrkXGn0.net
日本製のアメリカンのことだよ
見た目と信頼性に優れてるってこと。それ言われたら誇っていいよ。負け台詞だから

1000 :774RR :2019/11/23(土) 12:38:41.65 ID:jb4dQxcRM.net
お人形遊びは草

1001 :774RR :2019/11/23(土) 13:04:35.46 ID:kQp8Bllz0.net
ふう

1002 :774RR :2019/11/23(土) 13:05:09.51 ID:kQp8Bllz0.net
1000なら荒らし死亡

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200