2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part48

1 :774RR :2019/11/15(金) 22:33:34.35 ID:Td57VnyW0.net

1774RR2019/03/29(金) 06:59:08.68ID:cDKnMBKl>>463>>991
本家
http://www.motoguzzi.it/
日本分家
http://www.piaggio.co.jp/motoguzzi/
http://www.motoguzzi.jp/
整備マニュアル一式
http://www.guzzitek.org/gb/accueil_gb.htm

前スレ
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1553810348/
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1562768457/

関連スレ
MOTO GUZZI V7シリーズ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1526286822/l50

次スレは>>970が建てること。無理な場合依頼する様に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

95 :774RR :2019/12/22(日) 18:53:06.32 ID:SLvu4gR20.net
>>94
ぜひグッチを所有してハーレーとの鼓動感の違いとかインプレしてください

96 :774RR :2019/12/23(月) 18:03:46.38 ID:z9n5BDzK0.net
>>95
グッツィ な。

97 :774RR :2019/12/23(月) 20:32:14.27 ID:F+tksZAo0.net
グッツぃ←にはツッコミなしかーい!
V85TTには興味ありありだけどTiger800の慣らしが終わったばかりだし
このタイミングで痔が悪化中なので暫くは無理だワニの腕立て伏せ並に

98 :774RR :2019/12/23(月) 20:32:14.28 ID:F+tksZAo0.net
グッツぃ←にはツッコミなしかーい!
V85TTには興味ありありだけどTiger800の慣らしが終わったばかりだし
このタイミングで痔が悪化中なので暫くは無理だワニの腕立て伏せ並に

99 :774RR :2019/12/23(月) 20:35:05.77 ID:F+tksZAo0.net
なんか乱視も悪化して書き込みがダブって見えるようだ

100 :774RR :2019/12/25(水) 17:36:20.13 ID:j1pijOhD0.net
自分も乱視が悪化してバイクも車も夜のドライブが怖くなった
オルソケラトロジーでも始めようかな

101 :774RR (ワッチョイ 49f3-FwWV [106.72.162.225]):2019/12/25(水) 19:44:22 ID:+DDKRMKs0.net
>>95 93じゃないけど古いハーレーから古いグッチに
乗換えたのだが鼓動感はやはりハーレーのほうが
あるが回転数が上がってきた時の振動が少ないグッチは乗りやすい、フライホイールが重いせいかトルクがあっていそいそとギヤチェンジしなくても下から上まで回るしノンビリ走っても気持ち良い。

102 :774RR :2019/12/25(水) 20:52:10.74 ID:IIkKmG+A0.net
>>101
グッツィ な。

103 :774RR :2019/12/25(水) 20:59:22.41 ID:BrKKcKWS0.net
鼓動感って言うか振動が大きいってだけやしな

104 :774RR :2019/12/26(木) 01:21:13.52 ID:cIOka8e10.net
デカグッチはアイドリングで入れ歯外れる
ショベルヘッドは4000以上で尿漏れおこす

105 :774RR :2019/12/26(木) 09:15:57.10 ID:akVv5U+M0.net
>>104
Buellに乗ってたが信号待ちで強制ヘッドバンギングさせられてた
走り出したら振動とかってのあんまり気にならなかったけど
低速コーナーでグっとスロットル開けたらガガガって後輪が蹴る感じが面白かったな

ただ、下道を車と合わせて50km/hとかでチンタラ走るのが辛くて手放してしまった
ちょうどその頃下道で宿泊アリのロングツーリングにハマり始めたので

106 :774RR :2019/12/26(木) 15:56:53.14 ID:RefGruOHd.net
>>104
そんなに振動感じないけどねー何乗ってるんですか?

>>105
Bulleの後は何に乗換えたの?

107 :774RR :2019/12/26(木) 19:06:46.90 ID:cIOka8e10.net
>>105
XR1200はフライホイールが軽くてハーレーにしてはビンビン回るけど、その分低速で前後前後しちゃう
ブエルもそうなのかな?
>>106
ツインサスのスフィーダ

108 :774RR :2019/12/26(木) 20:07:04.24 ID:EioyZmInd.net
ええのぉぉぉ
スフィーダ

109 :774RR :2019/12/26(木) 21:32:05.18 ID:cNLY4Cs10.net
>>104
グッツィ な。

110 :774RR :2020/01/01(水) 20:23:23.48 ID:Cy2hBiu30.net
向こうの掲示板覗いてるとv85温度高くない?俺オイルクーラー付けてみるわ
とか書かれてたりするのですが、そんな感じなんでしょうか

111 :774RR :2020/01/02(木) 01:54:16.91 ID:a30BXwzRp.net
油温計なんかついてたっけ?

112 :774RR :2020/01/02(木) 12:11:22.88 ID:Oa9FGQOi0.net
そういやブログでV7からV85に乗り換えた人が結構熱を感じるってインプレしてたね

113 :774RR :2020/01/02(木) 14:51:48.72 ID:a30BXwzRp.net
ああ単純に排熱が大きいという話か
クソ寒い真冬のライドではさっぱり分からん。春にならんと何とも

114 :774RR :2020/01/02(木) 14:55:57.83 ID:yVrj4rw40.net
オイルパンを放射温度計で計ってだったかな?

115 :774RR :2020/01/02(木) 16:04:07.35 ID:zzs6v8MJ0.net
温度計付きオイルキャップ(中古のCB400用で室温と沸騰水で公正)で見た感じでは夏場140℃、冬でも100℃まで上がるぞ!
130℃を越えると急速にエンジンオイルは劣化すると言うから、オイルクーラー欲しいよ

116 :774RR :2020/01/02(木) 16:05:39.87 ID:zzs6v8MJ0.net
Breva750 での話し

117 :774RR :2020/01/03(金) 18:18:00.97 ID:84iaApF8M.net
2lぐらいしか入らないから、熱くなるよね。

118 :774RR :2020/01/03(金) 21:46:19.08 ID:znKgyvlW0.net
これが一つの解決策だとは思う
eBay で3〜4万円
https://youtu.be/3EwpUzz4gqc

119 :774RR :2020/01/04(土) 14:36:01.79 ID:fdMKXj0D0.net
>>116
>>118
サンプスペーサーの前面(エレメント経路)がオイルポンプに近いので
そこに回り道を作ればオイルクーラーを足せるかもしれんけど
適正な油量と油圧を稼ぐのがちょっと難しいかもしれない。
オイルは粘度を含めて何使ってるの?

120 :774RR :2020/01/09(木) 19:40:43.91 ID:bk6lQQHN0.net
冬篭り?

121 :774RR :2020/01/10(金) 19:59:17.06 ID:Aee7OT+0M.net
ヤフオクにGriso 8v出てる。
即決75万は安過ぎて不安。
クアトロバルボーレ伝説のA5ハイカム仕様
あまりにも過激なセッティングから途中で仕様変更されたモデルだな。

122 :774RR :2020/01/10(金) 22:42:43.93 ID:awEnS34RM.net
またでてきたのか

123 :774RR (スプッッ Sd03-TSi2 [1.75.240.158]):2020/01/11(土) 11:32:30 ID:NnZCsD2Qd.net
GrisoとBREVAどっちが面白い?

124 :774RR :2020/01/11(土) 13:39:23.37 ID:xGNO2P1x0.net
>>121
過激というよりトラブルが多くて廃番になったカムだね。
元々動弁系の潤滑に問題の多いエンジンだったから
逝ったカムの写真見ると大体フルリフトから閉めに移行した辺りでかじってるのが多い。
それを見越してタペットの接触部分にDLC加工をしてあるんだけど、それが剥がれて余計にトラブルが起きまくった。

125 :774RR :2020/01/11(土) 15:15:33.90 ID:mcvKOXY5M.net
折角の宣伝文句に・・・

126 :774RR :2020/01/13(月) 21:02:43.62 ID:glh7vf8K0.net
ミッションオイルが。。。

127 :774RR :2020/01/18(土) 21:55:53.45 ID:Eiv0Ei3T0.net
多少のオイル滲みは、エンジンからのご挨拶だよ

128 :774RR (ワッチョイ 5de3-Jq7D [114.164.10.177]):2020/01/24(金) 22:52:10 ID:7cXABF4X0.net
V85TTに心が奪われてる
グッチ未経験者としては膝先が暑そうで怖いんだが
夏はやっぱり試練?
空冷はビューエルのユリのみで「こんなもんか」って感じだった
TDM900の方が夏は辛かった

ちなみに>>72氏は別人です

129 :774RR (ワッチョイ 4bb0-ajuj [153.205.204.121]):2020/01/24(金) 23:00:59 ID:b3Unqvf20.net
>>128
グッツィ な。

130 :774RR (ワッチョイ c55d-s3+U [118.241.25.165]):2020/01/24(金) 23:16:19 ID:nrxSJZvZ0.net
>>128
とまらなければオケ

131 :774RR (ラクペッ MMd1-TzMy [134.180.6.150]):2020/01/25(土) 02:41:06 ID:aXlp5w6fM.net
>>128
そんな事でビビってる時点でやめた方がいい
国産乗ってろ

132 :774RR (ワッチョイ 5d89-mMwP [114.169.228.15]):2020/01/25(土) 07:10:27 ID:PHfpVOxu0.net
いや、ユリシーズ乗ってたって言ってるくらいだし
ユリよりも涼しくて足つきが良いのは間違いないとは思う

133 :774RR (ワッチョイ 954a-ZMer [180.13.118.29]):2020/01/25(土) 07:36:10 ID:WCRZqkQ60.net
グッチでそんなに熱くなるモデルってあったっけ?
むしろこの季節は信号待ちで手を温められる恩恵の方が大きいぞ

心配無用。

134 :774RR :2020/01/25(土) 08:52:56.76 ID:9XvhQiC60.net
>>133
グッツィ な。

135 :774RR :2020/01/25(土) 09:18:00.17 ID:ALcDGr5L0.net
>>128
>>72だけど膝の熱さは全然感じないなあ

136 :774RR :2020/01/25(土) 12:50:44.31 ID:VCsOTYzyd.net
愛があれば乗り越えられるよな!
灼熱で愛が冷めたらごめんな!
買うのはトラベルとして、とりあえず試乗探しますー

137 :774RR :2020/01/25(土) 15:48:36.92 ID:uSWJgjU00.net
V85TTショップで跨っただけなんだが
ダートで曲がる時を想定してちょっと前に座ると
左の膝がシリンダーヘッドにあたってしまう
尻の位置動かさずにトラコンに任せるのが正解?

138 :774RR (ワッチョイ 9b5a-cFqn [39.110.161.123]):2020/01/25(土) 21:44:15 ID:fun/3eFJ0.net
V85TTのタペット調整ってタンクつけたまま出来ますか?張り出してるから無理かな

139 :774RR (ワッチョイ 353b-ZiJj [222.7.244.89]):2020/01/25(土) 22:09:01 ID:KYIl/bdF0.net
大丈夫、シートに座ったままでも出来る。

140 :774RR :2020/01/26(日) 11:29:30.91 ID:ZNL99GB/0.net
>>139
ありがとうございます。
養生ちゃんとしていずれ試して見ます。

141 :774RR :2020/01/27(月) 19:38:15.71 ID:EJlmHZV00.net
>>123
ロンツーしなければ Griso がいいと思う

142 :774RR :2020/01/28(火) 11:39:26.04 ID:4cHM92W40.net
>>141
Grisoは8Vだけど出た時に試乗したな
ポジションとかがチトキビシイとは思ったが、
峠だと楽しそうだという印象だった

143 :774RR :2020/01/28(火) 16:16:55.45 ID:jLM4/FwQp.net
峠だと楽しそうってのは峠しか楽しくないって意味の婉曲表現だね

144 :774RR :2020/01/28(火) 19:16:24.94 ID:uAGpWzeo0.net
バイクが峠で楽しいってのは重要じゃないかね。
市内が快適って言うならゲタ替わりの小型でいいし。

大型バイクで峠が楽しくないバイクなんて、個人的にいらないわ。

145 :774RR :2020/01/28(火) 22:16:23.79 ID:MyxmMn8W0.net
最近のV9シリーズとかだと、メンテナンスの頻度やコストはドゥカティあたりと変わらないでしょうか。

146 :774RR (ササクッテロル Spc5-T1eP [126.236.106.119]):2020/01/29(水) 17:08:57 ID:uLxd1F0Bp.net
>>145それはポジティブ評価それともネガティブ評価?
モトグッチとドカならドカの方が圧倒的に気難しいというか壊れやすいイメージなんだけど

147 :774RR (ワッチョイ 8bb0-TDZc [153.205.204.121]):2020/01/29(水) 17:22:03 ID:elq11QGF0.net
>>146
グッツィ な。

148 :774RR (ワッチョイ 6939-wvKu [180.2.122.221]):2020/01/29(水) 18:16:15 ID:iDn0IK070.net
ドカと比べれば壊れないだろ・・・
ドカはあらゆる意味でオンリーワンなのでは

149 :774RR (ワッチョイ 19aa-BVah [60.114.215.92]):2020/01/29(水) 20:31:20 ID:dm1r/WjT0.net
あちらさんは未だに酷いってよく聞くね
こちらは最初の1年に一生懸命不具合をあぶり出せば以後は安定してる

150 :774RR :2020/01/29(水) 21:33:36.61 ID:+kWZv7640.net
故障で比べる対象が悪い

151 :774RR (ワッチョイ 6919-0Ybi [110.92.7.152]):2020/01/30(木) 19:11:53 ID:5Y/t+tEP0.net
Griso 峠は楽しいよ
速くはないけど メリハリのある走りが出来た気がする

152 :774RR :2020/01/30(木) 22:42:21.08 ID:1p8mBH+90.net
速くはないけど

グッチ全般に言えることだべ

153 :774RR (ワッチョイ 8bb0-TDZc [153.205.204.121]):2020/01/30(木) 23:29:45 ID:fLd6T/xx0.net
>>152
グッツィ な。

154 :774RR (ラクペッ MMb5-FlqE [134.180.3.215]):2020/01/31(金) 02:52:14 ID:Ij31VlbDM.net
v11はいつだって最高
春みたいに暖かいから200キロも走ってしまったよ

155 :774RR :2020/02/01(土) 08:48:04.35 ID:t/XNF2XS0.net
速くはないけど

とにかく楽しい、とにかく気持良い、たが重い俺のグッチ

156 :774RR (ワッチョイ 8bb0-TDZc [153.205.204.121]):2020/02/01(土) 10:02:37 ID:jpu3lgBd0.net
>>155
グッツィ な。

157 :774RR :2020/02/01(土) 17:41:41.29 ID:mHZ9V1/d0.net
オクに V85TT
3800kmで売る決心をさせたのは何か?

158 :774RR (ワッチョイ f95d-5noo [118.241.25.165]):2020/02/01(土) 18:22:50 ID:ixq6sW9a0.net
足が届かないんだろう

159 :774RR (ワントンキン MMd3-wvKu [153.236.236.31]):2020/02/01(土) 18:34:34 ID:yHF/CAjwM.net
どんなバイクでも低走行車はでるやろ

160 :774RR (ラクペッ MMb5-FlqE [134.180.5.250]):2020/02/01(土) 20:51:44 ID:whvx/Q/AM.net
落札して理由を確かめてくれ
頼んだぞ

161 :774RR :2020/02/02(日) 15:24:12.77 ID:X5HpZdbf0.net
足が届かないのに3800kmも頑張ったならむしろ尊敬する

162 :774RR (ワッチョイ 6919-TxVh [110.92.7.152]):2020/02/02(日) 15:53:02 ID:NjOs0eub0.net
オクのカルフォルニア1400
車両総重量 440 って そんなにあるのか
足が届かないと同様にこれも無理だわ

163 :774RR :2020/02/02(日) 16:30:45.68 ID:J3E6LanU0.net
福田モーター、モトラボロ、シルバーバックガレージのどこかでV85TT買おうと思ってるんだけど、オススメの店はどこ?

164 :774RR :2020/02/02(日) 16:38:38.80 ID:ZKn8jSz5M.net
>>163
神様

165 :774RR :2020/02/02(日) 19:32:47.93 ID:J3E6LanU0.net
>>164
やっぱり最新モデルでもそうなのかな?

166 :774RR (ワントンキン MMa3-HY9W [153.237.153.169]):2020/02/06(木) 15:21:15 ID:EVT3G97mM.net
ビッグブロックは消えていくのか?

167 :774RR :2020/02/07(金) 14:41:26.14 ID:EDdjTZwor.net
すでに消えたも同然だろ
新カリフォなんて、あれを日本で乗るやつはドMやろ

168 :774RR :2020/02/07(金) 20:34:47.68 ID:/MDIdsIq0.net
カリフォルニア1400?
重そうだなって思うけどそんなにダメかな

169 :774RR (ブーイモ MMeb-WpM+ [163.49.207.150]):2020/02/08(土) 14:04:05 ID:963a4PneM.net
V7?乗ってるんだけど、リアサスはみんな交換してるの?

170 :774RR (ワッチョイ 1557-mZAX [222.149.10.55]):2020/02/08(土) 16:52:58 ID:ur9yu6fd0.net
>>169
V7スレで質問したほうが返答多いと思うよ

171 :774RR :2020/02/08(土) 17:53:11.13 ID:+2FYpmRs0.net
>>169
マトリス良かったよ

172 :774RR :2020/02/08(土) 18:30:05.18 ID:963a4PneM.net
>>170
ありがとう、そうしてみる

173 :774RR :2020/02/08(土) 22:25:32.00 ID:092emixi0.net
v85tt travelっていつ発売なのさ?

174 :774RR (ワッチョイ 45b0-dWRI [220.96.31.23]):2020/02/09(日) 12:03:52 ID:DUie/RoT0.net
日本で乗るのにミドルアドベンチャーって良い選択だと思うけど、選択肢少ないんだよね。
ライバルは新型Tigerとトレーサーぐらいか?
BMWのF850GSは中華エンジンの時点で脱落だし…

175 :774RR :2020/02/09(日) 13:04:10.71 ID:vvRReKj3p.net
アフリカとテネレ700も

176 :774RR (ワッチョイ 45b0-dWRI [220.96.31.23]):2020/02/09(日) 15:22:16 ID:DUie/RoT0.net
オフロードは走らないのでアフリカツインやテネレ700はないかな

177 :774RR :2020/02/09(日) 19:20:33.35 ID:AXw7Yw7u0.net
国産だけどVストローム650

178 :774RR (ササクッテロラ Spa1-7Z4A [126.199.12.215]):2020/02/10(月) 09:06:11 ID:roVKqjVkp.net
ktmアドベンチャー の790

179 :774RR :2020/02/10(月) 10:03:22.73 ID:PLuVPBnOd.net
1200スポルトのフェアリング買いたいんだけどまだ在庫してる所あるかな?

180 :774RR :2020/02/20(木) 07:52:11.27 ID:7tJWmvpG0.net
Vストローム650 良いねえ

181 :774RR :2020/02/25(火) 10:58:40.91 ID:0/cZf36qd.net
カワサキW800検討してたらV9ボバーを見つけ、実車見たら気に入った。
両方乗ったことある方いませんか?

182 :774RR (ササクッテロ Sp37-/6zY [126.35.212.60]):2020/02/25(火) 20:15:53 ID:taBf2anAp.net
w800と天秤にかけるならスラクストンだろjk

183 :774RR (ササクッテロ Sp37-/6zY [126.35.212.60]):2020/02/25(火) 20:16:41 ID:taBf2anAp.net
間違えたボンネビル

184 :774RR (ワントンキン MMcf-Neag [114.149.208.34]):2020/02/26(水) 17:33:16 ID:P5P8/MIgM.net
今って買えるのかな?

185 :774RR (ワントンキン MMcf-Neag [114.149.208.34]):2020/02/26(水) 17:33:44 ID:P5P8/MIgM.net
いや、コロナの影響で向こうが出荷の仕事しないとか無いよね?

186 :774RR (ワッチョイ baba-pbFO [59.146.158.231]):2020/02/29(土) 08:01:06 ID:Z/0RRr8p0.net
V85TT リコール出たね
でも、シャフトドライブのシールとか
他の車種と一緒じゃないんかな

187 :774RR (アウアウエー Sa72-NSGu [111.239.191.157]):2020/02/29(土) 10:00:56 ID:98k7Bhj4a.net
>>185
イタリア、大流行だから厳しいやろ

188 :774RR (ワッチョイ 8f32-ZhQ4 [114.169.228.15]):2020/02/29(土) 12:14:29 ID:lNVyZtzy0.net
コモ湖の近くで感染者出てるらしいね

189 :774RR :2020/03/01(日) 16:25:40.86 ID:5xXzbies0.net
なんだかんだで一か月ぶりに乗った、なんて感動的なエンジン。

190 :774RR :2020/03/01(日) 16:45:53.51 ID:XsPXPyOCM.net
バッテリー大丈夫だったの?
グッツィはホント何キロ何年乗っても飽きないねぇ

191 :774RR (ワッチョイ 3ac9-lXUY [219.124.0.198]):2020/03/02(月) 20:12:58 ID:i1spG+ex0.net
トルクルつないでたので問題なし。
むしろ左手がいたい(そこそこクラッチ重い)

192 :774RR (ワッチョイ 5602-rVtL [223.133.167.5]):2020/03/02(月) 21:32:36 ID:2qTkno1u0.net
リコールならブローするレリーズベアリングいい加減何とかしろ

193 :774RR (ワッチョイ 575d-tcf0 [118.241.25.165]):2020/03/09(月) 18:17:48 ID:bv2kwn4P0.net
ちゃんとパーツでるんやろな?
イタリア人仕事せいよ

194 :774RR (オッペケ Sr0b-X9QT [126.193.176.154]):2020/03/09(月) 18:36:26 ID:rOJsXO2Dr.net
>>182
両方試乗程度だが。
V9はグッチな乗り味で楽しい。欠点はバンク角のなさ、排気音の軽さ。
新しいW8はノーマルでも音が良く、以前のモノよりビシッと走るようになり楽しい。但しエンジン特性はイマイチ。

結局俺のカリフォルニア最高。但し重すぎる

195 :774RR (オッペケ Sr0b-X9QT [126.193.176.154]):2020/03/09(月) 18:37:08 ID:rOJsXO2Dr.net
>>181だった

総レス数 1011
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200