2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】FZ1/FZ1 FAZER Part36【06〜】

844 :774RR:2021/02/01(月) 06:24:38.81 ID:XKwymfQu.net
えっ、それが切っ掛けで今は嫁って話じゃ?

845 :774RR:2021/02/01(月) 15:49:13.53 ID:jU2FCEDn.net
オーリンズ発注しちまった。
国内在庫がなくて月末っぽい。

846 :774RR:2021/02/01(月) 20:20:22.33 ID:kPu2FBGP.net
正解ですよ!!

取り敢えず、くれぐれも頓珍漢なお奨めのヘタレレートSPに換えないようにね。
且つ出荷セットの10mmプリロードを抜かぬように…
どこぞのYSPですら極上サスをわざわざヘタレサス化して納車すると言う世にも奇妙な物語。

847 :774RR:2021/02/01(月) 21:15:54.31 ID:jqK91OZj.net
>>844
食パン咥えてたらフラグだったな

848 :774RR:2021/02/01(月) 22:08:14.10 ID:a5etYJoV.net
FZ1購入検討中なんだが
国内仕様をECUマップ切り替えでフルパワー化できるのって2009年式まで?
それとも2010年式まで?

調べても2010までっていう情報と
2010から出来ないって情報があって
2010年式はどうなのか分からんのです

849 :774RR:2021/02/01(月) 22:40:18.61 ID:uU+nxUD2.net
パーツリストによれば09まで
末尾40のECU
まあセミフルパワーなので逆車買った方が

850 :774RR:2021/02/01(月) 22:54:07.20 ID:a5etYJoV.net
ありがとう

もちろんセミフルパなのは理解してる
大型は初めてなので少しビビッて最初は国内仕様が良いかなと
でも結局フルパワーが欲しくなる予感もしてる
また検討します

851 :774RR:2021/02/02(火) 00:11:42.76 ID:QKXg35ga.net
>>850
去年免許取って初大型としてセミフルパワー化された09年式国内仕様を購入したけど、唐突にパワー出るわけでも無く乗りやすいよ

852 :774RR:2021/02/02(火) 05:36:31.54 ID:EDpr4c/M.net
逆車と乗り比べての感想なの?

853 :774RR:2021/02/02(火) 07:46:52.35 ID:QKXg35ga.net
>>852
いや、乗り比べては無い
絶対的にはセミフルパは初心者でも乗り易いから、馬力に憧れるなら国内仕様買って改造もありだよって書けばよかったな、すまぬ

854 :774RR:2021/02/02(火) 08:18:13.70 ID:HF79fzSB.net
>>846

オーリンズは横浜のGでたのみました。
フロントスプリングも交換しOHします。
ポン付けしてセッティングに悩むより
専門店にまかせるつもりです。

855 :774RR:2021/02/05(金) 14:11:20.01 ID:cjt3P9UL.net
逆車に国内用社外マフラーってあまり良くない?

856 :774RR:2021/02/05(金) 14:15:19.74 ID:6T58OAF1.net
音を小さくしたいならいいんじゃね?
フン詰まりで吹き戻しが増えてエアクリボックスん中ベタベタになりそうだけど

857 :774RR:2021/02/05(金) 17:22:02.44 ID:xwxtWdYZ.net
>>855
車検通らないんじゃない?

858 :774RR:2021/02/05(金) 21:33:20.80 ID:y54NnM41.net
>>856
逆車ノーマルマフラーより国内用社外マフラーの方が抜け悪いの?
フルエキチタンの車検対応として

859 :774RR:2021/02/06(土) 12:48:48.81 ID:jy8LMqah.net
>>857
車検のときそれで通してる。
回すとちょっとふん詰まり感ある

860 :774RR:2021/02/06(土) 13:10:08.65 ID:zQMYr0QV.net
>>859
逆車ノーマルマフラーよりふん詰まる感じ?

861 :774RR:2021/02/07(日) 08:48:28.10 ID:iaYg/iq3.net
逆車ならアクラポビッチスリップオンでいいじゃん
ヤフオクにいくつも出てるぞ。

862 :774RR:2021/02/07(日) 09:16:34.63 ID:EsFBmvVj.net
うるさいのは嫌だけど抜けの良いマフラー欲しいな

863 :774RR:2021/02/07(日) 11:26:55.21 ID:h7RofhxD.net
>>859
国内のガスレポ逆車にも使えるのか
しらんかった

864 :774RR:2021/02/07(日) 19:20:02.60 ID:eeutCvdj.net
国内商品のガスレポがあれば検知管突っ込まれんの?

865 :774RR:2021/02/07(日) 20:23:16.92 ID:0dLSq++a.net
ノーマルマフラーだろうが社外マフラーだろうがCo濃度検査器のプローブ突っ込まれるのは一緒
違うのは音 ノーマルならスルー 社外ならガスリポート・車検証・が現物と合致してるか照合
合致してても排気音が大きいと検査官が判断すりゃ音量検査される時もある
逆車に国内社外ね 認証取ってる形式が書類上違うからアウトだと思うけどね。

866 :774RR:2021/02/08(月) 07:49:36.76 ID:Unuq6XVl.net
俺はアクラポビッチのスリップオンだけど逆車ノーマルとそんなに音量変わらないよ。バッフル外したらそれなりだけどね。車検のとき国内ノーマルでエグザップ全閉で受けたけど静かだったな。糞詰まり感半端なかった。
ワイバンなら国内用まだ作ってるし過去には逆車用も出してたからワンオフで作ってくれるかもよ。

867 :774RR:2021/02/09(火) 23:42:41.37 ID:X3yuCx7j.net
チェーンの伸び限界ってアクスルの目盛で言うとどの辺り?
もう一台持ってる250ccは目盛限界を示すステッカーがあるんだけど、このバイクはそういうの無いなと思って

868 :774RR:2021/02/14(日) 14:16:44.28 ID:7tfZY799.net
ムキー!
滅多にマスコミに出なくなったFZ-1
ローリング族のイメージ画?FZ-1でグル珍してるヤツなんかいるかよ!
もっと適当なグル珍っぽい画像あるだろ イメージ画自体間違えてるし
久しぶりにFZ-1が出てきたと思ったらそんなトピックの間違ったイメージ画かよ
ざけんな弁護士ドットコム!
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c48a8311b67eb39bad46e764de1d1c1dbbb6ed0

869 :774RR:2021/02/14(日) 18:16:17.73 ID:WK/kots4.net
よくFZ1写ってるて気づいたなw

870 :774RR:2021/02/14(日) 18:37:29.17 ID:5iQ+os4s.net
ワイズギアのストロボ外装のステッカーだけでも販売しないかな

871 :774RR:2021/02/14(日) 20:49:46.20 ID:7VDWapUB.net
押収されたバイクの写真は全部CBRだったのに
どんだけ人数いたんだ?

872 :774RR:2021/02/14(日) 22:19:30.48 ID:7VxZjo2g.net
画像はイメージですって書いてあるよ
タンクバッグ付いてるしただのツーリングだね
まあそもそもこんな風に車種や装備が分かるくらいバイク好きならローリング族じゃ無さそうって判断できるし興味無い人は車種なんて分からないしFZ1の評判には影響無いでしょw

873 :774RR:2021/02/18(木) 09:07:32.89 ID:yX6mq11P.net
バッテリー上がっちゃうから土曜日は少し走りに行こう。セル回るかちょっと心配。

874 :774RR:2021/02/18(木) 09:40:28.97 ID:kvU+gDkQ.net
この時期弱ったバッテリーで無理やりセルを回すとスターターを傷めるから要注意です。

875 :774RR:2021/02/18(木) 10:07:02.83 ID:OjyoG+KJ.net
モバイルバッテリーみたいなジャンプスターター、まじ弁理

876 :774RR:2021/02/18(木) 10:07:29.40 ID:OjyoG+KJ.net
便利w

877 :774RR:2021/02/18(木) 10:08:58.33 ID:8to9IO50.net
便利な道具も使い手次第だとよくわかった

878 :774RR:2021/02/18(木) 10:27:04.36 ID:1E5gATda.net
>>875
マジ使えるね。長距離ツーリングでも携行してる。
普段は電熱ベストのバッテリーにしてる。

879 :774RR:2021/02/18(木) 18:41:11.64 ID:n3DSgdQz.net
近いうちに仲間入りします
納車に時間がかかりそうだが

880 :774RR:2021/02/18(木) 21:57:44.40 ID:izZimEh5.net
>>872
ロングツーリング族

881 :774RR:2021/02/18(木) 23:55:15.81 ID:es2RZr9x.net
>>879
おめ色ようこそ
どんなやつ買ったの?

882 :774RR:2021/02/19(金) 07:16:40.06 ID:LJUHWpNY.net
870だけど昨日エンジン回しました。去年夏GSYUASA日本製に替えたんだけど1ヶ月乗らなくても12.9Vあったよ。明日、秩父で青いfz-1 fazer見たら俺です。

883 :774RR:2021/02/19(金) 12:31:32.68 ID:rcPrSaKy.net
関西民いないのか

884 :774RR:2021/02/19(金) 12:37:18.71 ID:Uij6Y6+b.net
>>881
ワイズギアの白赤外装が付いたほぼノーマル車
既にフルエキ用意してる

885 :774RR:2021/02/19(金) 14:06:32.71 ID:FudRJewu.net
詳しい人教えてください。

エンジン停止後、
20分くらいおいて再始動しようとすると、
クランキングはするがエンジンがかかり難く、
アクセルをジワ煽りしながらセルでギリギリ掛かる、
という症状がちょくちょく出る。
一度掛かると特に問題無いが、
気温が上がると低速でグズることがある。

日によって調子が違い、
比較的温かい日にひなたに停めておくと
症状が出易い。
朝イチは一発始動。
プラグとダイレクトイグニッションは交換したが変化無し。
エンジン周りはフルノーマル。

インジェクターの漏れで始動時にリッチになっている???

886 :774RR:2021/02/19(金) 15:05:59.92 ID:8VYzNFbm.net
燃料ポンプかも
燃料ポンプは消耗品らしいし
日によって調子が良かったり悪かったり
似たような症状で燃料ポンプ新品にしたらあっさり直った
バイク屋いわく燃料ポンプは徐々に吐出量(吐出能力)が下ってくもんだから症状が出てないバイクでも10年越してりゃ新品に交換した方がいいくらいだってさ

887 :774RR:2021/02/19(金) 19:01:23.29 ID:Aa3br4TD.net
>>886
俺も交換してるけど、部品代高いよね。
たしか¥58,000くらいだったような。

888 :774RR:2021/02/19(金) 19:03:54.86 ID:Aa3br4TD.net
>>882
明日、秩父〜志賀坂峠〜群馬へと抜けます。赤いフェザー、黄色いヘッドライト。

889 :774RR:2021/02/19(金) 19:52:12.25 ID:FudRJewu.net
>>886

そうかも知れませんね、ありがとう。
純正だと49610円ですね。

高いので、ポンプだけ買ってつけてみます。

890 :774RR:2021/02/19(金) 20:48:39.34 ID:deBjVAsh.net
うっそだーそんな高くないだろ?と思ってみたら本当だったw

891 :774RR:2021/02/19(金) 22:30:58.97 ID:vsT+exT2.net
4輪なら社外の強化ポンプ買えるな

892 :774RR:2021/02/19(金) 22:31:12.30 ID:vsT+exT2.net
値段的に

893 :885:2021/02/20(土) 18:43:59.72 ID:AYzU4YxM.net
バイクシーズン開幕につき8の字をコソ練。
4時間ほどやって体をほぐしてきた。
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1613813652809.jpg

894 :774RR:2021/02/20(土) 19:37:05.81 ID:kXovjOPz.net
4時間もやれるのがすごい

895 :774RR:2021/02/21(日) 12:35:22.60 ID:UZeTqEkT.net
うらやま
近所でやったら通報されるわ

896 :774RR:2021/02/21(日) 13:03:34.76 ID:vwRFZy/e.net
凄い立地ですねぃ

897 :885:2021/02/21(日) 13:48:32.71 ID:39Cemm0n.net
>>884-886
ここはひび割れとかあって路面状態がいまいちなので8の字くらいしかできません。
4月からは場所を変えてサッカーグランドくらいある広い場所でコース作って練習します。
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1609505781731.jpg

898 :885:2021/02/21(日) 13:51:20.90 ID:39Cemm0n.net
>>894-896へのレスでした。

899 :774RR:2021/02/21(日) 19:09:14.34 ID:gAESegpJ.net
まさか自分の土地でもなかろうに

900 :774RR:2021/02/22(月) 08:54:48.54 ID:XTvsVmcS.net
ローリング族のイメージ写真に使えるんちゃうか

901 :774RR:2021/02/22(月) 21:46:47.31 ID:EMHUFBTu.net
コソ練用スペースが潰れていないか確認兼ねて明日は、ここを訪問しよう。
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1613997605519.jpg

902 :774RR:2021/02/23(火) 02:34:15.58 ID:Oa3JgSSy.net
とりあえず業物さんがご健在ってことはわかった

903 :774RR:2021/02/23(火) 10:41:47.05 ID:vjLRyGhJ.net
>>893
場所特定しました。今度通報します。

904 :774RR:2021/02/23(火) 10:44:17.11 ID:vjLRyGhJ.net
>>516
それレギュラーからハイオクだけで1キロは稼いでそうやな。

905 :774RR:2021/02/23(火) 10:53:34.55 ID:ro+qM79b.net
半年以上前のにレスアンカーしてる奴がいて草

906 :774RR:2021/02/23(火) 12:50:12.18 ID:jGHl3XbV.net
882ですが、燃料ポンプ交換したら直りました。(35000km)

907 :774RR:2021/02/23(火) 15:22:09.97 ID:5JIIoR5X.net
良かったなーこれで10万キロまでいけるな

908 :774RR:2021/02/23(火) 16:55:14.96 ID:jGHl3XbV.net
>>907
12年で35000km、基本土日に近所のパチ屋に行くだけなんで多分無理。

909 :774RR:2021/02/23(火) 18:22:28.63 ID:R1wBUj9/.net
メーターに小さなヒビが入ったからケース交換しようかと思ったらASSYしか部品出ないんだ...
中古メーターも高いし、キッツイなぁ

910 :774RR:2021/02/23(火) 20:55:00.21 ID:F7YaQYaY.net
>>901
うわー俺昔この上の駐車場でバイトしてた事あるわw
冬場の観光地だから寒かったな
そんでバイト繋がりで彼女出来たけどあっという間にフラれた…
当時はだいぶ傷心だったが、今となっては懐かしい青春の思い出

911 :774RR:2021/02/23(火) 21:35:56.71 ID:F7YaQYaY.net
>>909
NGワードで直リンク貼れないけど 4000107406639 を検索
過去ログにあるかも知れんけどこれ買って試してみて
てかどこ割れたの?

912 :774RR:2021/02/23(火) 22:14:59.89 ID:R1wBUj9/.net
>>911
おっ安いねこれ、レスありがとう
ヤフオクにもこのくらいの価格のぶんあったけどボタンの文字が未塗装だったから、また違う商品なのかな
割れたのは左右ウインカーの丁度真ん中くらい
つっても長さ5mm程度の一直線のヒビだから気にすんなって言われたらそうなんだけど

913 :774RR:2021/02/27(土) 15:29:17.08 ID:Bui3jWfo.net
オーリンズに交換するんでサス屋に預けてきたゆ。
楽しみだなぁ。ワクワクする

914 :774RR:2021/02/28(日) 11:29:32.92 ID:e4ZzYS0b.net
>>913
フロントスプリングもセットで交換する人かな?
サス交換おめでとう!
隙間から見える黄色いバネと金色のタンクに満足する人が多いけど
フロントのスプリングがすごくいい仕事するよ
リアだけ変えてセッティング云々やってる人がいるようだけど
フロントスプリング入れると全く動きが変わるからね

915 :774RR:2021/02/28(日) 19:55:30.20 ID:arcTWte0.net
フロントスプリング交換で感触良くなったと思っていて、実はオイル交換したことが要因で良くなっただけなのかもしれんが

916 :774RR:2021/02/28(日) 20:11:02.91 ID:x8WnElxT.net
そうです。フロントはオーバーホール込みのスプリング交換です。オイルやシールも変わるからよく動くかも。レートは真ん中のヤツです。
フロントアウター金色が羨ましい黒です。リアショック見て黄色いバネを見てニヤニヤしてしまいました。
10日位かかるので待ち遠しいです。

917 :774RR:2021/02/28(日) 20:32:51.98 ID:e4ZzYS0b.net
>>916
私のは真ん中の硬さで純正のシールだけどかなり満足です
奮発してよかったって思える足回りになって帰ってくるよ

918 :890:2021/02/28(日) 22:31:53.22 ID:AnPBq07v.net
8の字の練習してて一休みしてたら、視界に見たことがある建物が。
こんな山奥に既視感のある風景を不思議に思っていたら、判明しました。
仲間由紀江と阿部寛のドラマ「トリック」のミラクル三井が村人を神隠しにするやつで警官を
古民家で消し去るときの撮影現場でした。

919 :774RR:2021/03/01(月) 22:39:37.16 ID:Gt6fLw+6.net
フォークをOHするならステム回りも併せて組み直しをするといいね。
全てのパーツを精密に組み立てる→正しい順序で締結し正確なトルク管理をするのな。
全部ノーマルパーツでも吸い付いて舐めるような感触になるね、、、

920 :774RR:2021/03/06(土) 14:57:59.91 ID:CLkTS6+b.net
走行距離が7万キロになってクラッチワイヤーを交換してきました。
サーモスタットもくたびれてきてOリングからクーラントが漏れるのでそれも新品と交換してもらいました。
アクセルワイヤーは今回交換しなかったんですが、清掃して注油してもらいました。
工賃が全部で¥2,700だったんですが安過ぎる気がします。
先週、クラッチワイヤー交換して、その他を今日作業したのでクラッチワイヤーの交換工賃を
計算し忘れているんじゃないかと心配になりました。

921 :774RR:2021/03/06(土) 15:16:53.20 ID:iiqPBO6C.net
クラッチケーブルね、、、俺はタンク〜エアボックス外す時は閉じ切ったガレージ内で無風で
作業するわ。
エアボックス外す時は当然樹脂ファンネルを取り外すんだけど、再組み立て時のファンネルの
締め付けトルクは結構ナーバスになる。
みんなはどう?

922 :774RR:2021/03/06(土) 17:36:00.34 ID:q+eenbe1.net
>>920
だったらそう店に言えよ「忘れてませんか?」と
店に言わずにここで「心配です」と言ってるだけなら口だけ

923 :774RR:2021/03/06(土) 20:55:18.36 ID:b8TyVsZF.net
サーモのOリングが死ぬ頃には同時にホースも死ぬ、ソースは俺
Oリング替えてホースも新品入れてポンプもシール打ち替えた時には、もしかしてこのバイクって整備クソめんどくね…?が確信に変わった

924 :774RR:2021/03/06(土) 21:05:43.55 ID:j4Q60YGN.net
クラッチケーブル交換は簡単だけどアクセルワイヤー交換はメンドイ
ケーブル末端の太鼓の脱着がな スロットルボディー緩めりゃ出来るらしいけど
上手くやれそうな気がしなかったから完全にスロットルボディー外してやったわ

925 :774RR:2021/03/10(水) 22:41:21.90 ID:Q0eTuSnE.net
オーリンズのフロントスプリングとリアショック交換した者です。
なかなか良いですね。硬めなんですがダンピングが効いていてターンが安定してますね。

926 :774RR:2021/03/10(水) 23:06:31.84 ID:gCNNuOKL.net
あたりついたらもっと楽しくなるんじゃないのか?
サスなんかオイル変えただけでも感動する変化なんだから

927 :774RR:2021/03/20(土) 05:01:42.82 ID:PJcgrjLk.net
保守

928 :774RR:2021/03/21(日) 06:28:22.48 ID:1oMp35lQ.net
そろそろ乗り換えたいけど良いのが出て来ないね。
ニンセンは重いから嫌だし、
s1000fの新型期待してるのに結局出ないし。
k5のエンジン最高なんだけどな。勿体無い。
ヤマハも09とトレーサーの間を埋めるモデルが無い。
どーしたもんか。

929 :774RR:2021/03/21(日) 07:42:02.04 ID:hk7mSnv1.net
09とトレーサーの間に隙間ないだろ…

930 :774RR:2021/03/21(日) 07:42:42.18 ID:VwcSrY1B.net
>>928
SRかSEROWを増車に1票

931 :774RR:2021/03/21(日) 08:19:21.80 ID:KGD40QLH.net
>>928
それこそFAZERみたいなアドベンチャーみたいな背高でなくハーフカウルでツアラー寄りの出してくれって事?
トレンドから外れて売れないジャンルで新機種出すほど余裕ないだろあっても儲からないと分かっててやるとは思えない

932 :774RR:2021/03/21(日) 08:21:01.40 ID:KGD40QLH.net
>>931
接続詞がいろいろおかしい
脳内変換して読んでくれ

933 :774RR:2021/03/21(日) 08:26:45.06 ID:1oMp35lQ.net
まぁお三方の主張に反論の余地は無いんだけども。
皆も同じ気持ちかなって。ね。

934 :774RR:2021/03/21(日) 11:41:31.05 ID:feigCmNZ.net
ニンジャ1000言うほど重いか?

935 :774RR:2021/03/27(土) 13:29:14.70 ID:4mwqsjwA.net
リアハブクラッチに付く、スタッドボルトやナットのトルクが100であった事に驚愕。
見事にネジ山潰した。
本当に下手くそだった。

936 :774RR:2021/03/28(日) 05:37:07.96 ID:ZXY8dhOe.net
他のリッターバイクだとそこ50とか60なんだよね
100?そのナット径で100はないだろって60で締めといて正解だったな

937 :774RR:2021/03/28(日) 23:39:20.37 ID:dzg2Z5KJ.net
マニュアルではリアアクスルなんて150じゃなかったか?

938 :774RR:2021/03/29(月) 06:46:58.42 ID:EbrFYiax.net
150で正解
チェーンとスプロケは横方向に少し遊びがあるけど100とか緩めに締めてリヤタイヤ回すとチェーンがリヤスプロケの決まった片側に寄る
規定値の150で締めて回すと右側に寄ったり左側に寄ったり
微妙なしなりまで計算してるのか規定値150で締めてチェーンラインが出るようになってんだな

939 :774RR:2021/03/29(月) 18:11:30.63 ID:rINOWQus.net
あたま大丈夫か?

940 :774RR:2021/03/29(月) 21:28:52.27 ID:hXhitefL.net
GT転倒させてカウルボロボロになってしまった!
どこかにパーツあることを祈る…

941 :774RR:2021/03/30(火) 07:28:48.53 ID:pgEdwbpP.net
>>938
それはあるでしょうね
リヤアクスルシャフトのナットの締め加減によってチェーンの弛み量が微妙に変化したりしますし。

942 :774RR:2021/03/30(火) 08:15:17.65 ID:fxScw9Xa.net
アクスルの締め付けトルクの違いでチェーンの弛み量が変わるメカニズムが知りたい!!

943 :774RR:2021/03/30(火) 12:42:52.68 ID:QOMa/Y4D.net
>>940

GTは細かい部品含めて保守部品ないよ
品番すら分からない
Y’sの部品でもメーカー売りするなら管理しといて欲しいよね

944 :774RR:2021/03/30(火) 14:49:00.54 ID:fxScw9Xa.net
GTは補修部品のストックが国内にないのは販売時に告知されてるじゃん?
もし損傷したらEU向けのパーツを代行業者に探してもらうか、気長にオク出品を待つかだね。

945 :774RR:2021/03/30(火) 16:26:01.73 ID:4VxGI5zq.net
>>942
初心者か?チェーン調整って仮締めで調整しちゃっうと本締めした後にハリ具合は変わるもんでしょ

946 :774RR:2021/03/30(火) 19:54:29.87 ID:bzr2FpzT.net
それこそ初心者だろ…
チェーンとスプロケにドライバでも噛ませれば適正な張りのまま締められる

947 :774RR:2021/03/30(火) 23:27:56.18 ID:fxScw9Xa.net
ウチでは伝統的に木づちの柄をはさむのよ〜
同じ木の柄とは言え、決して鉄ハンマではなく木づちなのである〜

948 :774RR:2021/03/31(水) 12:35:18.77 ID:D9FmEmyh.net
昨日から仲間入りしました

このバイク、ノーマルだとリアブレーキ全然効かないの?
リアブレーキなんて効かなくて良いって思ってたけど
あまりに効かないもんだから
フロントばっかり握ることになって停まるとき前のめりになる

949 :774RR:2021/03/31(水) 15:43:58.80 ID:jsjxgr1f.net
いや別に街乗りならリアブレーキだけでも走れるくらいには効くよ
取り敢えずパッド点検してボロそうなら替えよう
ブレーキマスターとキャリパーのOH履歴が無さげならお店でやってもらおうぜ

950 :774RR:2021/03/31(水) 16:42:36.64 ID:H7S6uH9X.net
>>948
おめでとう。当たりだそれ

951 :774RR:2021/03/31(水) 17:37:00.55 ID:4omArLDG.net
エアかんでんだろ

952 :774RR:2021/03/31(水) 17:55:47.84 ID:D9FmEmyh.net
さすがにエア噛んでたら分かる
納車時にフルード交換はしてあるらしい
パッドは減ってるけどまだ大丈夫
初期が全然効かずにけっこう踏み込めばまぁ効くが

953 :774RR:2021/03/31(水) 21:48:31.47 ID:q/pMm+rg.net
ノーマルのリアブレーキパッドは割と効く方だと思うけど。

954 :774RR:2021/03/31(水) 23:08:49.36 ID:idAoR1oU.net
YAMASHIDAパッドじゃねーの?w

955 :774RR:2021/04/01(木) 06:05:15.51 ID:SnUtJQiU.net
リヤブレーキ効いてるのか効いてないのかよく分からんな
効いてないようで下り坂だと簡単にロックするし リヤだけでもABS欲しい

956 :774RR:2021/04/01(木) 16:51:25.21 ID:RvniyDuA.net
ヤマシダは雨の日に死ぬかと思った
パッドの形をしたゴミだった
てかまだ売ってるんだな〜もう十年以上前の想い出

957 :774RR:2021/04/01(木) 23:06:37.78 ID:xT5m6CHk.net
懐かしいなヤマシダ
まだあるのか

958 :774RR:2021/04/02(金) 07:25:25.09 ID:Otzsrnhe.net
>>952
シールがしぶくなって初期の動きが悪くて思いっきり踏まないとピストンが動かない状況かもね
シール交換したら初期のパッドを挟み始めた状態が分かるようになって、踏んだ量に応じて
効きが強くなるのを感じれるようになったよ。

959 :774RR:2021/04/02(金) 08:13:20.46 ID:Er72mPif.net
リアブレーキ効きの件で質問した者だけど解決しました

一応愛車の名誉の為に記載しとくと
身長183あるのだがシフトペダルの角度が上すぎて
足首が窮屈だったので無意識に下半身が起きていた模様

シフトペダルの角度がを調整したら
乗車姿勢が軽く前傾になって
リアブレーキもしっかり踏めるようになったっぽく
まぁそこそこ効くようになった

960 :774RR:2021/04/02(金) 11:51:53.30 ID:bFRCBD23.net
えらい!

961 :774RR:2021/04/05(月) 12:32:58.90 ID:YANZJgp/.net
>>742
ハンドル切ると取り出せる程のすき間開くんで
内側を少し加工して薄手のカッパ上下を収納してあるよ安心だよ

962 :774RR:2021/04/05(月) 23:41:19.93 ID:DkHGIqLm.net
フェンダーレスとシングルシートカバーくらいの
ノーマルに近い中古車を買ったんだが
元々ノーマルだったのか疑問

ってのも燃費が悪い13km/L
電動ファンが100℃で回り始める

田舎なのでストップ&ゴー少ないし
そんなにとばしている訳じゃないのに燃費悪
電動ファンは103℃で回り始めるって情報を見た

まさかECU書き換えてて
マフラーは売却時ノーマルに戻したとか?

963 :774RR:2021/04/06(火) 00:51:50.81 ID:jMELjlww.net
残念ながらそんなもん

964 :774RR:2021/04/06(火) 07:17:17.94 ID:xwuQM5r/.net
ECU書き換えは有り得るけどファン作動温度はノーマルも100℃だよ
確かに燃費は悪いね 田舎道を普通に走りゃ17km/L以下になる事はそうそうない

965 :774RR:2021/04/06(火) 11:27:36.35 ID:jh+evurk.net
見事なFZ1平常運転ですねー

966 :774RR:2021/04/06(火) 14:13:42.10 ID:UI94EJ86.net
うちのもノーマル(らしい)逆車を中古購入したけど、燃費そんなもんだな。自分がデブだからだと思ってた。

174cmの俺が両足ベッタリなところ見ると、無改造じゃない気もするけど。

967 :774RR:2021/04/06(火) 14:22:19.11 ID:isyCGb9Z.net
959だがありがとう
納車したてで楽しくて回しすぎたか?
まだ200kmくらいしか走ってないからもう少し様子見てみる

968 :774RR:2021/04/06(火) 19:43:29.30 ID:Y+GtZROG.net
7万キロほど乗ってるけど、燃費って計算したことないなぁ。

969 :774RR:2021/04/07(水) 08:09:00.12 ID:oTJBvBKy.net
燃料が減ったら入れるだけか
男前っス

970 :774RR:2021/04/07(水) 08:36:50.54 ID:NPV6r2II.net
燃料計が突然逝ったら詰むんだけどねw

971 :774RR:2021/04/07(水) 10:36:59.79 ID:TgWOjdTh.net
俺はECUから燃料噴射量拾って実際の使用量で減算表示する燃料計付けてるよ?

972 :774RR:2021/04/07(水) 12:58:35.17 ID:jUh56jfy.net
>>971
ツーリングで長距離走るとき便利そう

973 :774RR:2021/04/08(木) 07:25:31.96 ID:FIUmlS4a.net
ymax1700のラジポン流用してる人いますか?

974 :774RR:2021/04/08(木) 18:39:03.75 ID:Ap9O421G.net
中華パチもん?

975 :774RR:2021/04/09(金) 11:59:42.61 ID:APpHAe0m.net
俺のタフな腕時計の、その名はS-shock なのだ

976 :774RR:2021/04/10(土) 15:05:41.30 ID:o6fTVmiw.net
次スレ立て不能。

977 :774RR:2021/04/11(日) 07:43:05.91 ID:nxfasFp+.net
誰かスレ立て頼む

978 :774RR:2021/04/11(日) 13:37:49.65 ID:WRuofY+1.net
タイトルミスった

979 :774RR:2021/04/12(月) 23:03:20.05 ID:kDhrf8Ky.net
【YAMAHA】'07〜 FZ1/FZ1 FAZER Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1618116202/
誘導

980 :774RR:2021/04/18(日) 05:27:55.49 ID:rwssj+WP.net
梅のつもりで

プッシュレバーをR3にして劇的に…って言ってるが
左手が変なのか、大きな変化感じていません。

981 :774RR:2021/04/26(月) 13:06:54.13 ID:owV7ni5I.net
俺はそもそもクラッチレバー重いと感じた事ないなぁ
これしか乗った事ないってのもあるけど

982 :774RR:2021/04/26(月) 13:31:27.61 ID:RZ0+Uq6y.net
俺もそう思ってたけど
バイク屋のメカさんに「このバイククラッチ重いっすね」
そう言われてクラッチ重い部類のバイクだと再認識した

983 :774RR:2021/04/26(月) 20:35:45.95 ID:M5+hIQ1x.net
アシストクラッチがここまで排気量広がって普及すればそういう感覚も分かるわ。

まぁでも、、、そのサービス若いんだろうねぇ。

984 :774RR:2021/04/27(火) 08:52:27.53 ID:SH0+3kTE.net
俺もR3のやつにかえたけど一緒にやったワイヤーメンテナンスの効果がデカイな。クラッチは重い部類だよ。

985 :774RR:2021/04/27(火) 11:06:06.21 ID:Bc9/f9S8.net
アクセルと連携してシフト居れたらクラッチ握らなくて入るから

986 :774RR:2021/04/27(火) 11:44:38.62 ID:K3VD/8p4.net
そういう「俺知ってる」的な子供っぽいのもういいから

987 :774RR:2021/04/30(金) 00:22:02.05 ID:N2AO5Lmg.net
まだこのスレあったんだな

988 :774RR:2021/04/30(金) 00:22:15.68 ID:N2AO5Lmg.net
埋めようか

989 :774RR:2021/04/30(金) 00:22:27.09 ID:N2AO5Lmg.net


990 :774RR:2021/04/30(金) 00:22:35.55 ID:N2AO5Lmg.net


991 :774RR:2021/04/30(金) 00:22:44.54 ID:N2AO5Lmg.net


992 :774RR:2021/04/30(金) 07:05:28.80 ID:N2AO5Lmg.net


993 :774RR:2021/04/30(金) 07:05:34.43 ID:N2AO5Lmg.net


994 :774RR:2021/04/30(金) 07:05:48.83 ID:N2AO5Lmg.net


995 :774RR:2021/04/30(金) 08:18:49.87 ID:H/pOTo2S.net
梅毒

996 :774RR:2021/04/30(金) 11:56:32.36 ID:/eMIiK6l.net
06FZ1の私はどこのスレに行けば良いのでしょう

997 :774RR:2021/04/30(金) 11:56:51.58 ID:j6waPmuK.net
バイク王

998 :774RR:2021/04/30(金) 18:36:04.58 ID:miuVtQZG.net


999 :774RR:2021/04/30(金) 18:58:11.55 ID:IcVqN8b4.net
>>996
次お待ちください。

1000 :774RR:2021/04/30(金) 19:01:46.82 ID:KhyYdf5f.net


1001 :774RR:2021/04/30(金) 19:01:51.16 ID:KhyYdf5f.net


1002 :774RR:2021/04/30(金) 19:01:57.14 ID:KhyYdf5f.net


1003 :774RR:2021/04/30(金) 19:02:15.19 ID:KhyYdf5f.net
GW安全運転で

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200