2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】モンキー125(JB02) 21匹目

1 :774RR:2020/03/05(木) 18:32:15.01 ID:kdMWisoE.net
http://www.honda.co.jp/Monkey125/

※前スレ
【HONDA】モンキー125(JB02) 20匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1577345523/

701 :774RR:2020/04/20(月) 00:39:00.66 ID:uRgru97X.net
まあ若い人で40万かけて原二買う人はなかなかいないな

702 :774RR:2020/04/20(月) 00:56:06.75 ID:ijyLUyuS.net
淫キャだけど参加しても良いですかね?

703 :774RR:2020/04/20(月) 07:49:04 ID:JCkPx0f9.net
まぁ俺でも27だし若い方だろうな

704 :774RR:2020/04/20(月) 09:32:17.28 ID:QcDdh0Xp.net
これを買おうと思ってるんだけど、義父から盗まれやすいからやめとけって言われるわ
みんな盗難対策どんな感じでやってんの
バイクを置く予定の場所は防犯カメラがあって地球ロックができる駐輪スペースなんだけど

705 :774RR:2020/04/20(月) 09:42:36.69 ID:kCIM+nQl.net
盗難対策なんて十人十色で何やっても盗まれる時は無駄なんだから自分で考えたら?
盗まれたくないんだったら家の中の金庫でも入れとけよ

706 :774RR:2020/04/20(月) 09:58:11.01 ID:lAfLOleX.net
地球ロックは当然としてバイクにはカバーを必ずかけておく。あと防犯アラームも付けておくといいね。
それでも盗まれた時のためにGPSは有効。犯人をとっ捕まえて海に沈める。

707 :774RR:2020/04/20(月) 10:16:23 ID:aBBUMwU3.net
>>704
これ盗まれたってあんまり聞かないんだけど盗まれてんの?50は盗まれたってよく聞くけど

708 :774RR:2020/04/20(月) 10:19:08 ID:fuQbM+h0.net
初代は盗まれるイメージだけど
125の盗難はほぼ聞かない

709 :774RR:2020/04/20(月) 11:38:27.51 ID:abAjORVt.net
最初1年盗難保険入ったけど
そもそもシート外したりネジ1個緩めるだけで
フレームの塗装はげたりするから
どうでも良くなってやめたわ

710 :774RR:2020/04/20(月) 12:25:44 ID:jdEBZao+.net
イモビはもちろん、アラームロックと鎖で地球に〜
正直めんどくさい

711 :774RR:2020/04/20(月) 12:37:10 ID:lAfLOleX.net
バイクは自宅でガレージ保管出来る人しか買っちゃだめ

712 :774RR:2020/04/20(月) 13:32:39 ID:2W4izM5+.net
イモビもつけようと思ったらバイク屋さんに取られるときは何をやっても無駄ですよ言われたンゴ
たびさきでは無理だけど家ではカバーつけてロックしてるンゴよ

713 :774RR:2020/04/20(月) 14:05:48 ID:wEUu0+K4.net
黒買ったらホンダの盗難保険ついてきたよ
50と比べたら盗まれる可能性は低いでしょう50と比べたらね
カブと比べても低いんじゃないかな?

714 :774RR:2020/04/20(月) 14:09:12 ID:nFK+0scp.net
戸建ならカバー掛けて番犬飼ってればマシなんだろうけどね

715 :774RR:2020/04/20(月) 16:11:12 ID:2SjY9M3o.net
>>705
盗まれてもいやじゃないの?

716 :774RR:2020/04/20(月) 16:36:00 ID:kCIM+nQl.net
>>715
頭大丈夫?

717 :774RR:2020/04/20(月) 17:06:06 ID:2SjY9M3o.net
>>716
金庫の中に入れてんのかなって

718 :774RR:2020/04/20(月) 17:12:41 ID:kCIM+nQl.net
>>717
あの話の流れでそう思うんだったら、金庫にでも入ってるんだろうなw

719 :774RR:2020/04/20(月) 18:58:13 ID:rLG7xOPF.net
大型SS乗ってるけど
こんなのはづかしくて乗れない

720 :774RR:2020/04/20(月) 19:01:45 ID:vz5FSiYU.net
はづかしいとか恥ずかしいぞっと

721 :774RR:2020/04/20(月) 19:01:45 ID:TxAIi7vy.net
これははずかしい

722 :774RR:2020/04/20(月) 19:15:14.61 ID:kCIM+nQl.net
どうせまた横に並ぶんだろ?www

723 :774RR:2020/04/20(月) 19:17:06.15 ID:h24e75i9.net
俺もSS乗りはチビデブハゲオタクしかいないと思ってるから丁度よかった

724 :774RR:2020/04/20(月) 19:17:33.28 ID:aBBUMwU3.net
>>719
免許取れるといいね

725 :774RR:2020/04/20(月) 19:28:37.62 ID:43XScUgJ.net
大排気量チラつかせてマウントて
しかも初SSを誇らしげに冗談だろ

726 :774RR:2020/04/20(月) 19:50:48.81 ID:JCkPx0f9.net
若いっていいねって言いたいけど、どうせおっさんだろ

727 :774RR:2020/04/20(月) 20:28:07.10 ID:GC+Ob/gF.net
四月下旬納車予定か五月中旬にのびましたorz

728 :774RR:2020/04/20(月) 21:33:20.44 ID:2W4izM5+.net
>>727
傷は深いぞグッタリするンゴ
何色にしたンゴ?

729 :774RR:2020/04/20(月) 21:52:47 ID:t8yJ43Yx.net
はー。青が欲しい。
どうせならエンジンだけ
単気筒の250も出してくれたら
今のバイク売って即予約なのに。

730 :774RR:2020/04/20(月) 22:04:30 ID:ZaiAqUP8.net
青の現物見たけどカッコ良かったよ
250ccなー、このサイズ感に最高に楽しそうだわセロートリッカーの18psくらいので走ってみたいな

731 :774RR:2020/04/20(月) 22:34:31 ID:yHi+Ag+9.net
>>728
レッドと悩んだけどブラックにしたよ

732 :774RR:2020/04/20(月) 23:00:44 ID:2W4izM5+.net
>>731
いい色やんけ!

733 :774RR:2020/04/21(火) 00:33:40 ID:LbFDHoyv.net
こんなバイクで250とか危なすぎてまともに走らんわ

734 :774RR:2020/04/21(火) 11:24:15 ID:WH8WO0bd.net
メットホルダーおすすめあります?自作のワイヤー使って止めてるけど正直めんどくさい

735 :774RR:2020/04/21(火) 12:01:33 ID:Qs31WqkF.net
>>734
俺はキタコのハンドルにつけるやつ

736 :774RR:2020/04/21(火) 14:28:48 ID:WH8WO0bd.net
>>735
走行中にカタカタ鳴ったりしませんか?しないんなら買おうと思う

737 :774RR:2020/04/21(火) 18:16:59.63 ID:gfiLTVrV.net
>>734
族ヘルでチェーンに南京錠かな

738 :774RR:2020/04/21(火) 18:37:50.33 ID:XFt+J7vf.net
>>734
チョイノリのやつ1000

739 :774RR:2020/04/21(火) 18:42:56.45 ID:wxwQsBhf.net
納車したので来週江ノ島までプチツーリングの予定。
昼過ぎからずっと眺めててアタシ気持ち悪くてウケるふふふ

740 :774RR:2020/04/21(火) 18:49:39.28 ID:8mLe+PXj.net
>>739
>江ノ島までプチツーリング
人大杉なんだからやめてくれよ

741 :774RR:2020/04/21(火) 19:55:30.18 ID:5tDrRcuY.net
燃費が55キロなのはワイがモンキーと同じ重さだからなンゴ?

742 :774RR:2020/04/21(火) 21:32:31.52 ID:dyThfZU2.net
>>704
>防犯カメラがあって

カメラは防犯にはならない。
盗まれたらまず帰ってこない。

743 :774RR:2020/04/21(火) 23:16:25.80 ID:6jk/ZHgY.net
>>741
モンキー125は5千回転までは燃調が薄いので、低いギアであまり引っ張らなければ燃費良いはず。
あと気温が上がってくれば燃費良くなる。
近場チョロチョロと暖気してると燃費は悪いよ。

744 :774RR:2020/04/21(火) 23:26:28.36 ID:5tDrRcuY.net
>>743
引っ張らないと怖いヴェルファイアに煽られるンゴ
怖くてエンストしちゃう

745 :774RR:2020/04/22(水) 03:18:16 ID:PAdxfF4o.net
>>741
その重量だと最高速どれだけ出るもんなの?
坂とかストレスなく登れる?

746 :774RR:2020/04/22(水) 06:40:23 ID:oOOTDUIl.net
>>745
最高時速70〜75キロ
立体交差点くらいのアップダウンだと60キロまで下がる

747 :774RR:2020/04/22(水) 08:04:00 ID:r0vqMWDu.net
よくデブがバイク乗ろうと思ったな
滑稽すぎて恥ずかしいとは思わないの?
恥ずかしいと思えるんだったら太らないか

748 :774RR:2020/04/22(水) 08:05:48 ID:0L7ziOTW.net
>>747
体脂肪率も聞かずにデブとかいわないほうがいいよ

749 :774RR:2020/04/22(水) 08:07:37 ID:r0vqMWDu.net
聞かなくてもデブだろ
コンプ感じてんだからああ言う言い方してるんだろううよ

750 :774RR:2020/04/22(水) 08:11:55 ID:oOOTDUIl.net
>>747
デブだから車だとハンドルが腹が引っかかるンゴ
立派な百貫デブなンゴよ

751 :774RR:2020/04/22(水) 08:17:37 ID:lczsrr0Q.net
>>750
体重減らした方がいいよ
食うもの減らすか運動するか
体格にもよるが6000kcalで約体重1kg

752 :774RR:2020/04/22(水) 08:25:08 ID:M8aB5ygg.net
なんでデブとかチビってバイク乗りたがるんだろ

753 :774RR:2020/04/22(水) 08:54:26 ID:wkgsAcHE.net
そりゃあSSやスポーツカー乗るやつらと一緒だろ

754 :774RR:2020/04/22(水) 10:03:08.58 ID:+A6DuIPu.net
モンキーにひと通りつけたいカスタムの
パーツ代調べたら40万超えててワロタ
車両と合わせて80万なら大型すら視野に入ってくるし悩むわ

755 :774RR:2020/04/22(水) 10:03:29.84 ID:0L7ziOTW.net
なんだよホントにデブかよ

痩せろよ

756 :774RR:2020/04/22(水) 10:08:34.84 ID:+kN30Pr6.net
謎の選民思考を持ってる奴が多いのがバイク乗りのキモいところ

757 :774RR:2020/04/22(水) 10:22:32 ID:YEceIaTd.net
>>754
セルシオを買うワゴンRを改造するかみたいな悩みだね
モンキー好きならモンキーでいいじゃん

758 :774RR:2020/04/22(水) 10:37:09 ID:RfZVsFC2.net
大型いじるとマジで金かかるから弄りたいならモンキーよ

759 :774RR:2020/04/22(水) 12:02:26.58 ID:wkgsAcHE.net
どっちも金かかるんだし変わんねえよ

760 :774RR:2020/04/22(水) 12:03:56.55 ID:oMddSIOt.net
バイクの見た目はこだわるのに自分の見た目はこだわらない気持ち悪い人ばっかり

761 :774RR:2020/04/22(水) 12:57:11 ID:cwetIvL9.net
コロナでいつ買えるか分からなくなる前に買いたいんだかイエローとブラックで迷ってて決められないうちに在庫無くなりそう

762 :774RR:2020/04/22(水) 13:27:09 ID:oOOTDUIl.net
ブラックは締まって見えるンゴ
キャリアとか全部ブラックにすればバッチグー
コーディネートが楽
イエローは膨張して見えるンゴ
黄色の色合わせは軽やかにもできるし重みもつけられる
モトブログはイエローが多いからYouTubeを見て見るンゴ
プラックでモトブログしてるのは見たことないでえ

763 :774RR:2020/04/22(水) 14:31:19 ID:JuawM0oc.net
ウザいのは体表面積だけにしてくれ

764 :774RR:2020/04/22(水) 15:41:42 ID:oOOTDUIl.net
タイでは生活困窮者が増えて質屋が大繁盛てるンゴ
バイク屋さんも先の見通しは立ってないっていうから何を迷ってらいるのか分からんけど欲しくて在庫があるなら迷いをここに書いて楽になるのがええで
ワイは初期ロットや

765 :774RR:2020/04/22(水) 21:24:30.55 ID:cwetIvL9.net
よっしゃ明日バイク屋に電話してみる
ブラック納車に時間かからないようなら注文するわ

766 :774RR:2020/04/22(水) 21:33:27.33 ID:oOOTDUIl.net
>>765
その息なンゴ!

767 :774RR:2020/04/22(水) 22:06:33.11 ID:+GpTaGC2.net
俺もイエロー買っちゃおうかな...

768 :774RR:2020/04/22(水) 22:10:16.05 ID:oOOTDUIl.net
>>767
買っちゃえ
フカフカシートがたまらないンゴ

769 :774RR:2020/04/23(Thu) 07:23:45 ID:+AyDf33h.net
俺も安倍ちゃんが10万くれるから買っちゃおうかなぁ。。イエモン。

770 :774RR:2020/04/23(Thu) 07:54:47 ID:ENlz0LVK.net
お茶買うの?

771 :774RR:2020/04/23(木) 08:30:32.78 ID:XkZ3GCTF.net
モンキー125欲しい!家族内盗難で俺は今NoBike状態で辛い。

772 :774RR:2020/04/23(Thu) 12:58:32 ID:v82pNTsI.net
電話したらブラックABSがゴールデンウイーク明けには届くってんで注文してきた
さあこれから金策だ…

773 :774RR:2020/04/23(Thu) 12:59:24 ID:v82pNTsI.net
>>765っす

774 :774RR:2020/04/23(Thu) 13:01:20 ID:W2yBbTBc.net
>>772
おめでとうなンゴ

775 :774RR:2020/04/23(木) 15:10:30.95 ID:pnbcUyKy.net
早いね
レブルは4ヶ月、ハンターカブは半年待ちだってのに

776 :774RR:2020/04/23(木) 15:23:41.45 ID:yjoK/4Gh.net
黒来週納車、楽しみやー

777 :774RR:2020/04/23(Thu) 18:00:33 ID:W2yBbTBc.net
>>776
良かったンゴね

778 :774RR:2020/04/23(木) 18:44:04.90 ID:v/PuevBq.net
ンゴンゴンゴンゴンゴ

779 :774RR:2020/04/23(木) 18:52:08.00 ID:AySqfFhi.net
黒いいね〜
赤買って後悔してないけど、他の色全部よく見えるw

780 :774RR:2020/04/23(木) 18:55:11.22 ID:ENlz0LVK.net
どれ買っても正解

781 :774RR:2020/04/24(金) 06:13:28 ID:1LO3F9jr.net
こんな次期だけど、セカンドバイクにドカ買った。

782 :774RR:2020/04/24(金) 06:31:36 ID:K1v3sb4Z.net
鬱陶しい、気持ち悪い、面倒臭い
みんな同じ事思っとるやろな。

783 :774RR:2020/04/24(金) 07:56:10 ID:ApercPrd.net
どうしても誰かに聞いてほしかったんだね。しかも次期て。

784 :774RR:2020/04/24(金) 08:40:15 ID:j1FknQ44.net
人に迷惑掛かってても気付かないのがデブだからな
体といっしょで、図々しい

785 :774RR:2020/04/24(金) 08:41:06 ID:pGkegtQT.net
自己紹介乙

786 :774RR:2020/04/24(金) 10:44:56 ID:It7wWIbe.net
答え合わせだなww

787 :774RR:2020/04/24(金) 11:42:58.56 ID:35uU60oO.net
デブあかんの?
ヒョロガリよりマシだと思うけど。

788 :774RR:2020/04/24(金) 11:48:07.17 ID:j1FknQ44.net
どっちの方が迷惑だと思う?

789 :774RR:2020/04/24(金) 12:19:47.74 ID:+iYmqRam.net
そんな事よりここはクソだから早めに換えておけって所ありますか?

790 :774RR:2020/04/24(金) 12:20:09.84 ID:f82dpM6W.net
リアサス

791 :774RR:2020/04/24(金) 13:04:20 ID:+iYmqRam.net
>>790
オーリンズとナイトロンはお値段的に無理ですがフロントのバネ交換も考えるとどこがオススメとかありますか?

792 :774RR:2020/04/24(金) 13:30:05.90 ID:35uU60oO.net
>>788
デブがどうとか延々騒いでるお前

793 :774RR:2020/04/24(金) 13:56:57 ID:thaoM84X.net
汚物

794 :774RR:2020/04/24(金) 15:09:12 ID:f82dpM6W.net
>>791
タケガワの安いやつ

795 :774RR:2020/04/24(金) 15:25:29 ID:V07L9C9C.net
ヨシムラのフルエキアップマフラーええな。急いでスリップオン買わなくて良かった。

796 :774RR:2020/04/24(金) 15:28:10 ID:Wrg7W/o4.net
みんなはカスタマイズし終わったノーマルのマフラーとかどうしてるンゴ?
メルカリとかで売っぱらうンゴかねえ

797 :774RR:2020/04/24(金) 16:34:27 ID:vUe0bNWu.net
>>795
USAのやつ?USA仕様はうるさいよ

798 :774RR:2020/04/24(金) 16:37:45 ID:vUe0bNWu.net
>>797
すまん。新しいの出たのね

https://shop.yoshimura-jp.com/syouhin/syousai.php?id=19865

799 :774RR:2020/04/24(金) 17:49:00 ID:alf/BrDx.net
>>789
パーツ交換よりも足回りバラし推奨

フロントフォークの突き出し、締め付けトルク。
フロント、リヤアクスルピボットシャフトトルク管理とグリスアップ。
まったく別物のバイクになるよ。
あとノーマルタイヤ、硬化しだすと雨の日は即タヒれる。

800 :774RR:2020/04/24(金) 19:03:37 ID:pAw3pNSm.net
別物のバイクになったら困るんでそのままで大丈夫っす

801 :774RR:2020/04/24(金) 19:27:06 ID:R0Cx06Tv.net
>>799
自転車だと最初にこうやってバラバラにしてやってくれる店がある.
ママチャリでも別物感があるわ.

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200