2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったり隼スレ131

1 :774RR:2020/03/10(火) 09:07:19 ID:gTxKaVXB.net
■GSX1300R 隼についてまったりと語らいましょう。
■新型海苔も旧型海苔もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。
■荒らしは放置か専ブラNG登録でおねがいします。
■最速ネタ、チラシの裏はほどほどに。
■不具合対策は>>2以降を参照してください
■Q&Aを実行する場合は自己責任でおながいします。
■テンプレくらい読んでください。お願いします。まじで。
■次スレは>>980付近の人が宣言してから立てましょう。
■まああれだ、とりあえず「落ち着け」

前スレ
まったり隼スレ130
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1572577702/

118 :774RR:2020/04/05(日) 18:57:11.74 ID:vCCBYClS.net
この焼け方はシフトに足先乗せて半分押し込んだ状態のまま走り続けた時になる症状だな

119 :774RR:2020/04/06(月) 07:38:38.65 ID:IsNw8Cyd.net
非常事態宣言で車検再延長来るのかな。

120 :774RR:2020/04/06(月) 19:33:59 ID:Kz7Jgz97.net
オイルフィルター交換がてら洗車する為にサイドたインナーカウル外したけど
毎回カウル戻す前に満足しちゃって後日まで放置してる

121 :774RR:2020/04/06(月) 22:04:10 ID:wR/oBGf8.net
https://twitter.com/arare432/status/1247146461239762944
こんな症状ある人居るの?
(deleted an unsolicited ad)

122 :774RR:2020/04/06(月) 23:38:00.17 ID:bpIbC50V.net
>>118
単なるライポジの癖か
だとしたらリコールなんて無駄だな

123 :774RR:2020/04/07(火) 07:47:14.03 ID:QvlAM+BK.net
いまさらながらに純正カバーを買ったけどさすがにサイズピッタリだな
社外の大型用だと大きすぎるのばかりでだぶついてた

https://i.imgur.com/qba18WP.jpg

124 :774RR:2020/04/07(火) 09:23:38 ID:wo7R45hB.net
今は車庫入れてるけど昔使ってた匠っていうは良かった
巾着みたいに絞れて付属のバンドを下側にまわせば
バタつくこともない マフラー熱くても被せられたし

125 :774RR:2020/04/07(火) 09:34:00 ID:DAvclVG4.net
カバーかけてても一発でハヤブサだとバレるな

126 :774RR:2020/04/07(火) 09:46:53.00 ID:S7V13u2E.net
置けるならバイクバーンマジおすすめ

127 :774RR:2020/04/07(火) 12:02:31.58 ID:25clX6V+.net
>>123
見つけたら さんずい(シ)を落書きしておくよ

128 :774RR:2020/04/07(火) 12:17:40.84 ID:qp7BQwnq.net
デカデカと隼はちょっと主張しすぎてダメだな個人的に
あとここに隼とめてますよぉ〜と盗難グループへのアピにもなりかねない

129 :774RR:2020/04/07(火) 12:45:40.24 ID:HH5c8kUs.net
>>123
外国人窃盗団へのプレゼントになるぞ
しかしその場所で保管してるの?

130 :774RR:2020/04/07(火) 18:39:19.64 ID:LwyqnV2l.net
雀だったらポチるのに

131 :774RR:2020/04/07(火) 22:42:51.39 ID:w9kayQmI.net
車種が分からないよう隠す意味もあるのに主張してどうすんだと

132 :774RR:2020/04/07(火) 23:32:24.42 ID:AH2G1fYE.net
>>130
なんで?

133 :774RR:2020/04/09(木) 12:16:40.77 ID:umxX70G0.net
今年の隼駅祭りどうなるんだ?

134 :774RR:2020/04/09(木) 12:39:32.62 ID:n7uoG9Zs.net
尼でプロジェクター専用LEDとかいうのポチってみたけどどんなもんやら

135 :774RR:2020/04/09(木) 21:39:35.30 ID:F3+jzJC5.net
https://i.imgur.com/YDj7qBm.jpg
完全に収まっていればいいんだがな
島根がこうだからな鳥取も同じだろう

ちなみにこのコロナ、収まったと思っても第二波、第三波もあるかもしれんぞ

136 :774RR:2020/04/10(金) 01:00:41.87 ID:Zhlbdr1/.net
>>133
参加者(ボランティア)が救急車で運ばれてても関係無しで利権で年間で一番暑い
日に合わせて開催するとこやぞ、察しろ

137 :774RR:2020/04/10(金) 18:19:45 ID:NYys2cXO.net
やんないでしょうね

138 :774RR:2020/04/11(土) 19:37:38.88 ID:8W6sTqBE.net
察しろもなにも、マジレスすると隼駅祭りってMrBikeで読者が告知したのが始まりで、
それに八頭町の青年会が地域振興になるかもと乗っかったのが今の形になっているだけだから、
スズキ側に決定権はないと思われる(スズキ主催のイベントではないので、スズキに文句を言ってもどうしようもない)。
夏に開催している理由はMrBikeで告知したのがハヤブサの語呂合わせで夏の日だったから。
秋は八頭町の秋祭りがおそらくあって、準備が忙しいから八頭町も夏が都合良いのでしょう。
だから八頭町の人たちが「頑張る割に町にお金が落ちないな」と思えば無くなるイベントじゃないの?

139 :774RR:2020/04/11(土) 19:52:25.49 ID:dhflDAy/.net
去年の年末に行った時、駅長はみんなが集まって来るの楽しみにしているってさ

140 :774RR:2020/04/11(土) 21:07:20.63 ID:8W6sTqBE.net
だったら嬉しいな。八頭町の人たちってなんて思ってるのかな?と思ってた。

141 :774RR:2020/04/11(土) 23:34:55 ID:dhflDAy/.net
普段は静かで人も来ない所だから集まる事でお祭りが出来て楽しいってさ

隼駅舎内の写真とかグッズとか関連雑誌とか
記事になったらファイリング
色々と大切に保存、飾っているのを見たら駅長の気持ちがビンビン伝わって来るよ
だから俺達も裏切らないように大事に付き合っていこう

142 :774RR:2020/04/11(土) 23:42:35.19 ID:aPYWc68c.net
駅長の気持ちがビンビン

( ; ・`д・´)…ゴクリ

143 :774RR:2020/04/12(日) 07:21:12.48 ID:RkqCtPwF.net
>>138
だから散々いってるが、それなら8/8にやるべきだし(第一週より数度気温下がる)
それができないなら春か秋にやるべき、第一週の日曜にやるってのはどちらの利
にもあっていない、あちらの都合だけ

144 :774RR:2020/04/12(日) 09:27:31 ID:RROSg2sV.net
文句を言うなら行かなければ良いのでは無いのかね
暑さが原因で来場者が減ったり問題があれば運営側が考える事かと思うのだが

145 :774RR:2020/04/12(日) 11:14:02.70 ID:GNa6vTLG.net
ブサなんだから2月3日でいいじゃないか

146 :774RR:2020/04/12(日) 11:30:09.57 ID:84zfj00N.net
凍結でいけねーw

147 :774RR:2020/04/12(日) 21:38:37.00 ID:MZMUSdNI.net
じゃ8月8日で

148 :774RR:2020/04/13(月) 01:03:01.15 ID:C9jnmMDZ.net
>>143
ウワァ(*_*)

149 :774RR:2020/04/13(月) 02:11:51.48 ID:CzD9l3oU.net
夏のイベントに耐えられない
ブサ乗りの高齢化は深刻だな

150 :774RR:2020/04/13(月) 05:26:04.47 ID:C9jnmMDZ.net
日差しで倒れる老人は来なきゃいいだけw

151 :774RR:2020/04/13(月) 10:30:48.13 ID:PTlVOk87.net
これって新車購入者で統計取っているから若者は増えないだろうな


ライダーの高齢化進む、平均54.7歳…二輪車市場動向調査
https://response.jp/article/2020/04/10/333508.html

ユーザーは前回調査と比べ、30代以下の構成比が6ポイント低下し12%、1ポイント増えた70代以上が12%となり、並んだ。
これにより全体の平均年齢が52.7歳から54.7歳と2歳高くなった。
全体での使用日数は3.9日から3.7日に減少。月間走行距離も265kmから239kmに減少した。

152 :774RR:2020/04/13(月) 19:34:05 ID:CzD9l3oU.net
若者がバイクに興味なくなって久しい
そのうち日本メーカーの役員や開発者が
外人だらけになりそうだな

153 :774RR:2020/04/13(月) 19:54:02 ID:n/Pj4zRV.net
今はコロナで車すら売れないから
バイクは見向きもされないよ

154 :774RR:2020/04/13(月) 20:59:50.69 ID:FwGQSx3q.net
むしろバイクは密室ではなくフルオープンなのだが

155 :774RR:2020/04/13(月) 22:26:07 ID:n/Pj4zRV.net
いやいや密室とか関係ないw
先行きも見えない、仕事もなくなるかもしれない
そんなときに趣味のバイクなんて買わないでしょ
いや、買うの?

156 :774RR:2020/04/14(火) 02:37:26.45 ID:8aO7y9a1.net
大型持ってる(乗ってる)人が必ずしも趣味とは限らないが

157 :774RR:2020/04/14(火) 03:36:27 ID:HkRAKD0w.net
仕事無くなるならバギーかオフ車買えって死んだバッちゃが言ってたが

158 :774RR:2020/04/14(火) 10:42:30.40 ID:GsIHZuOA.net
去年中頃に退職して失業給付で生活してるが、もう1台なに買おうか物色してる
オフ車買っちゃうと月1くらいしか隼に乗らなくなりそうだ
いや、なに買っても同じか

159 :774RR:2020/04/14(火) 11:05:10.06 ID:9nPgZmaK.net
まあ、なんか違うのに気付いたら売ればいいだけだし

160 :774RR:2020/04/14(火) 22:27:43.69 ID:AvORRWbt.net
4、5月は長距離ツーリングに最適な気候なのに全然乗れないね
明日は食料品の買い出しに隼で行くかな

161 :774RR:2020/04/15(水) 22:12:33.44 ID:kGOulkBW.net
売るだけ売っといて壊れたら見もせず
「乗り方が悪いんじゃね⁇」って強気で。
お宅に800万近く落としてる俺って...

単車に命預けてる
ヒューマンエラーならまだしも単車に命奪われたくないわ。

調べてくれたら良かったのに嘘をつか…

https://twitter.com/pironoshike8823/status/1250047640718340096
(deleted an unsolicited ad)

162 :774RR:2020/04/15(水) 22:20:15.00 ID:lMKwOLLI.net
ハズレ引いたんだね。御愁傷様

163 :774RR:2020/04/15(水) 23:51:52.98 ID:stsvW+jh.net
どうせ自分に都合のいいことしか書いてないんだろ

164 :774RR:2020/04/16(木) 01:02:58 ID:a9IuUxtI.net
渓流詩人アーカイブ

ちなみに、キリンは私とまったく
同じ走り方をしている
https://megalodon.jp/2020-0412-1721-15/https://blog.goo.ne.jp:443/kelu-cafe/e/fe2897af2f16046c38c13980d547cfa9

165 :774RR:2020/04/16(木) 08:29:00 ID:vrCnsHx1.net
>>161
こいつの頭がおかしいのでは?
ツイート遡ると日常生活でもキレまくり

166 :774RR:2020/04/16(木) 08:31:02 ID:da7wsXkl.net
>>164
イタ過ぎて読んだこっちが恥ずかしくなるわ

167 :774RR:2020/04/16(木) 08:33:22.62 ID:WAC1wSt2.net
ぶっちゃけミッションどうなの?うちのブサ子は15000マイルしか走ってないけどすこぶる快調だしそもそも6速まで入れることが少ない

168 :774RR:2020/04/16(木) 12:44:41 ID:q7Hvbxte.net
旧ブサの時は4→5で何度か抜けたけど今のは大丈夫だね
旧ブサも10万近くだったから消耗してたと思うけど

169 :774RR:2020/04/16(木) 14:12:22 ID:oKsRME7M.net
>>161
ツイート見る限り、頭おかしい人なんだな

170 :774RR:2020/04/16(木) 22:46:24.82 ID:LaDWirI+.net
>>167
10年3万キロだがスコスコ気持ちよく入る
やっと慣らしが終わった感じだな

171 :774RR:2020/04/17(金) 21:54:21 ID:2J0zPjpg.net
黄色売りたい人いませんかー

172 :774RR:2020/04/19(日) 09:22:32.71 ID:Qy6vEsm+.net
中華カウル買った人いたらどこの買ったかと当たり外れ教えてくれー

173 :774RR:2020/04/19(日) 09:35:08.59 ID:yaxtjtnm.net
最近、量販店で黄色いハヤブサを売っているのを見た。実車を見たのは初めてだった。
この前、ツーリングの帰り道に黄色のハヤブサとすれ違った。
販売されて以来長いこと見る事がなかった色なので、なんかトクした気分。

174 :774RR:2020/04/19(日) 09:43:57.56 ID:WINF/et4.net
ドクターイエロー的な

175 :774RR:2020/04/19(日) 09:45:39.94 ID:RK0ckeAp.net
13年黄色と14年赤は見かけると何となくめでたい物を見た気分になる

176 :774RR:2020/04/19(日) 10:06:22.55 ID:LAd8O8c6.net
>>138
何処が語呂合わせなのかさっぱりだが言い出しっぺが夏にした事に問題有るよな

177 :774RR:2020/04/19(日) 21:41:51 ID:J4bkqu6T.net
でも冬だと全く来ないからな
3時間居て誰も来なかったぞ

178 :774RR:2020/04/20(月) 02:49:40 ID:BIlqtVVP.net
新型ハヤブサの情報って何かないんだろうか。価格はどれぐらいかなぁ?

179 :774RR:2020/04/20(月) 06:48:29 ID:qWHWiSIf.net
>>178
開発が中断してるとバイク屋に聞いた。
出る出る詐欺的な気がしてきた。

180 :774RR:2020/04/20(月) 07:01:48.74 ID:yOVMV8fo.net
カワサキの攻勢があるしな 中途半端なもん出しても皆納得しないだろ
これだけ引っ張られて新型ハヤブサの期待値は膨れ上がってるのに今のスズキにそんな体力があるだろうか
カタナの件もあるし出すに出せないってのが正直なとこなんじゃ 最後の砦ハヤブサで中途半端な事したらスズキマジ終わる

181 :774RR:2020/04/20(月) 11:36:29.75 ID:JaJuxgCy.net
バイク屋がメーカー開発中の裏話なんて知らないよ

182 :774RR:2020/04/20(月) 11:41:42.76 ID:RLAswE74.net
>>179
何年前の情報だい?

183 :774RR:2020/04/20(月) 12:32:55 ID:HVDDF0ec.net
世界中が注目するオリンピックは延期になったし
コロナの影響で自粛ムード=買っても乗れない云々で売れない
と判断してさらなる開発・改良に専念する方向へ舵を切った
と勝手におもっている

184 :774RR:2020/04/20(月) 15:37:20.88 ID:Gj/v/SAb.net
>>180
確かにハヤブサ失敗したら、スズキは後がないって感じだな。
カタナみたいに皆がひっくり返るようなデザインじゃなきゃ良いんだが…。

185 :774RR:2020/04/20(月) 18:26:42 ID:hzmT6Xwn.net
ターボだよターボ
それ付けただけで売れるんだぞ
付けない馬鹿がいるのかよ

186 :774RR:2020/04/20(月) 19:09:13 ID:Gj/v/SAb.net
そういや、ターボ付きの噂あったっけなあ。でもあれは無くなったみたいな話じゃなかったっけ?

187 :774RR:2020/04/20(月) 19:21:48.54 ID:RLAswE74.net
ターボ付けたとして街のSBSがメンテナンスできるのか不安

188 :774RR:2020/04/20(月) 19:23:22.96 ID:i2IBGW1r.net
スズキの次の旗艦機種はVスト1400だろうな

189 :774RR:2020/04/20(月) 19:33:27.61 ID:0PXFisuI.net
そういやFacebookのKATANA愛好会の方にカタナに隼のテールカウルを移植した写真が有ったよ
何故手間を掛けてそんな真似を・・・

190 :774RR:2020/04/20(月) 20:25:45.32 ID:Gj/v/SAb.net
テールカウルだけ移植したの?珍妙すぎて想像できん。

191 :774RR:2020/04/20(月) 21:48:44 ID:b2uRHclI.net
創立100周年時に新型隼が出るって言ってたけどやっばり出ないのか?
出たのはGSX-R1000R ABSの特別色。 
出るか出ないかだけでもわかれば嬉しいけど、なんかもて遊ばれてる見たいでやな感じ

192 :774RR:2020/04/20(月) 22:48:37.83 ID:QBPC6FDg.net
でないよ?

193 :774RR:2020/04/20(月) 23:15:55 ID:0PXFisuI.net
>>190
そうそう
因みに旧型のテールな
今も見れるよ
ebayの売り物のようなんだけど外人さんのセンスは日本人には理解し辛い・・・

194 :774RR:2020/04/21(火) 00:14:39.22 ID:2BV/6smF.net
>>192
ここまで期待させておいて計画倒れに終わったら、いよいよスズキはヤバいらしいって事にならないか?

195 :774RR:2020/04/21(火) 00:47:44.83 ID:71lYu95i.net
海外のモーターショーは中止だろうから、またウェブモーターショーで発表だろう

196 :774RR:2020/04/21(火) 02:14:15 ID:yWWfhEoF.net
年内は無いでしょ

197 :774RR:2020/04/21(火) 08:30:40 ID:95pxUPvz.net
>>194
出たら買うの?

198 :774RR:2020/04/21(火) 10:35:42.40 ID:P/qnuIcu.net
新型刀は問題外だしR1000は愚直で色気無し
新型怪鳥は良さそうだが出すの遅すぎ
隼もすでに代替が進んでるので買い換え需要の旬は過ぎてる
隼はアメリカで受けるヌメヌメデザインが
日本でも奇跡的に受けたけど一歩間違えたら見向きもされない
今のスズキ二輪のどこに期待していいやら・・・
個人的には値段のこともあるしL0に10年は乗るかな

199 :774RR:2020/04/21(火) 10:49:55 ID:ShVpYy3Z.net
>>197
財政上の問題もあるなぁw
Ninja H2みたいな値段になってしまったら、さすがに…。
ただスズキの株価が暴落みたいなことになるのが心配。

200 :774RR:2020/04/21(火) 14:18:40 ID:ZHbBRupr.net
200万くらいなら買うよ
車欲しくてウズウズしてるけど新型出るまで我慢するわ

201 :774RR:2020/04/21(火) 16:10:53.09 ID:71lYu95i.net
200万オーバーはほぼ間違いないかと

202 :774RR:2020/04/21(火) 16:31:56.44 ID:M1YHjVQE.net
200万をどのくらい超えてくるか。
あまりに高額だと、モノは素晴らしくても手が届かんという層が結構出るかも。

203 :774RR:2020/04/21(火) 17:10:24 ID:JN0T6ksj.net
電制はABSとトラコンのみで198万円
ってとこじゃない?

204 :774RR:2020/04/21(火) 17:21:42.78 ID:71lYu95i.net
モーショントラックブレーキシステムは搭載するだろうし、クイックシフターも装備するだろう
メーターもスズキ二輪初のTFTになる?
もしかしたらオートマとマニュアルの2グレードあるかもしれない
オートマがVスト1050XTみたいな豪華仕様になったりして
とりあえずR1000より安くなるとは思えない

205 :774RR:2020/04/21(火) 19:39:09.15 ID:8+H0N7Ao.net
オートマで思い出したけどアフリカツインってオートマモードあるってビックらこいた

206 :774RR:2020/04/21(火) 19:44:35.43 ID:M1YHjVQE.net
DCTのこと?

207 :774RR:2020/04/22(水) 14:17:33 ID:Zc9vCK5L.net
新型カタナが壮大な失敗となってしまったので、隼の開発チームはひょっとして悩んでるのかも。
このまま出していいものか?みたいな。隼では失敗は許されないプレッシャーも一段と強まったろうしね。

208 :774RR:2020/04/22(水) 19:12:51 ID:1kdSNpA8.net
刀はデザインやプロダクト自体は海外発なんだから、社内では知らんしと思ってそう
コスト的にも有り物の組合せなんだから痛くない

209 :774RR:2020/04/22(水) 19:53:06 ID:/ViIUseY.net
んなのことないだろ。
コンセプトのまま出せばよかったって意見が多い
しメーカーの責任。
とは言えスズキの大型車の新型では売れてない?
GSXRとか新型見たことないけど刀はたまに見る。

210 :774RR:2020/04/22(水) 20:10:17.85 ID:ErtACMHd.net
新型隼がなかなか出ないからフルローンでGSX-R1000Rを増車しようかと思ったけどコロナの影響で仕事の先行きが不安だからやめた。

211 :774RR:2020/04/23(木) 11:06:22 ID:2jzK6fZS.net
コロナの影響で新型隼の開発もストップしてるのかもしらんね。
世界経済がこんな有り様で、売れるわけがないとかの理由で。
販売初動時の売り上げってイメージ的にも大事だろうから。

212 :774RR:2020/04/23(木) 11:52:01.20 ID:P/pr9UQk.net
いや、去年秋の時点でほぼ完成していたっぽいぞ

213 :774RR:2020/04/23(木) 14:33:20 ID:2jzK6fZS.net
なんですと?だったら何で・・・いや、それこそコロナの影響なのか。はたまた?

214 :774RR:2020/04/23(木) 14:58:40 ID:P/pr9UQk.net
あの、発売中止になった訳じゃないから
スケジュール通り、秋にはお披露目されるだろう

215 :774RR:2020/04/23(木) 16:21:50.09 ID:2jzK6fZS.net
そうであることを祈るね。お披露目が楽しみ。

216 :774RR:2020/04/24(金) 10:51:09 ID:a159TlFu.net
竜洋でテストしたってのも聞いたなぁ

217 :774RR:2020/04/24(金) 16:47:20 ID:llGqHNyB.net
それが事実だとしても、関係者が部外者に言うわけないよね

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200