2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】GS,GN,EN,GZ125 Part69【原二】

1 :774RR :2020/03/26(木) 06:22:33.83 ID:iLTL/05BM.net
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください。

過去ログ、テンプレ、スペック、主なリンク、よくある質問と答えなどはスレッドまとめサイトに載ってます。

スレッドまとめwiki
ttp://www20.atwiki.jp/gn125/
【SUZUKI】GS,GN,EN,GZ125【原付2種】スレ画像掲示板
ttp://9219.teacup.com/suzuki125series/bbs

★質問される方・購入を考えている方へ★

●まとめサイトをよく読んでから質問して下さい。
●「新車最安の店はどこですか?」「九州で安い店はどこですか?」と尋ねる前にgoobike等で調べましょう。
●Netオークション出品車/中古車に対し「コレは妥当な価格っスか?」とかいう質問には答え様がありません。(中古車は実車を見ないと最終的な判断が出来ません)
●修理代、部品代の質問はバイク屋さんに尋ねた方が確実です。
●不調等の質問は詳しい情報を書くように
  車名・普段のメンテナンス・純正ではない部品が付いているかどうか・具体的な不具合の様子・症状は突然か前兆があったかなど。
●「〜って自分で出来ます?」「〜って難しいんですかね?」と尋ねる人は恐らく作業出来ません。
●安いからといってバイク初心者に優しいとは限りません。
●荒れる話題は、ご遠慮ください。
●荒らし・罵倒・煽り・中傷・陰湿な攻撃・わざと炎上させる方は、お引取りください。
●次スレは>>970が立てること。

前スレ
【SUZUKI】GS,GN,EN,GZ125 Part68【原二】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568646954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

433 :774RR :2020/07/24(金) 12:46:48.60 ID:IiwaPtDz0.net
>>408
心が広いライダーは、
どんなバイク乗ってるん?

434 :774RR :2020/07/24(金) 13:28:00.83 ID:ls6J11Oe0.net
紐でぎゅうぎゅうにしばられてモウ大変なんっスから

435 :774RR :2020/07/25(土) 05:31:20.47 ID:F/5xwHMj0.net
ずっと雨で久々に乗ろうとしたらブレーキフルードがピストンシールから漏れてた。もう面倒だから国産キャリパーに交換しようと思うんだがFTR以外に合うのある?(ベルツリーと同じのはなんか嫌だw)

436 :774RR :2020/07/25(土) 07:48:56.98 ID:R3d0EZsIM.net
Γ50が使えたんじゃ?

437 :774RR :2020/07/25(土) 18:50:09.66 ID:nMeStxmDx.net
>>433
418で笑い過ぎて宿便出ちゃったから教えてあげない

438 :774RR :2020/07/25(土) 19:11:12.78 ID:pnVHyvaf0.net
ベルツリーのおっさんはイジケてブログやめちゃったのかな?

439 :774RR :2020/07/25(土) 20:20:23.11 ID:VBCXqLnv0.net
ベルツリーって名前だけで笑う
何を思って愛車にそんな名前つけたのか教えてほしい

440 :774RR :2020/07/25(土) 20:38:53.89 ID:pnVHyvaf0.net
名前だけじゃないし!
タンクロゴも自作だしん!

441 :774RR :2020/07/27(月) 02:18:50.24 ID:P3D+lTA80.net
>>439
まさか、鈴木→ベルツリー か?

442 :774RR :2020/07/27(月) 12:04:10.41 ID:McYe+NpEr.net
何を今更

443 :774RR :2020/07/28(火) 18:31:58.88 ID:X0CowuwF0.net
ベルウッドってレコーダー会社はあったがなぁ

444 :774RR :2020/07/28(火) 18:32:35.54 ID:dwTYGbXYd.net
レコーダーじゃなくてレコードや

445 :774RR :2020/07/28(火) 20:27:19.77 ID:+w5ATTXv0.net
ベルハンマー派とラスペネ派に分かれる

446 :774RR :2020/07/31(金) 21:30:41.54 ID:Sp/ZDwo60.net
鈴木→ベルツリー→ゴミツリー

447 :774RR :2020/08/01(土) 00:29:26.71 ID:GZ9Ry2Ow0.net
お前ら、そのベルツリーという人に何か直接いやがらせされた過去でもあるのか?

448 :774RR :2020/08/01(土) 07:22:00.71 ID:Qgw8e8iC0.net
直接はなくても間接的にみんな嫌な思いしてるのがベルツリーとオカマ。奴らのせいでGNはチンドン屋かオカマが乗るものと相場が決まったようなもんだ。

449 :774RR (ワッチョイ ce43-bwuN):2020/08/01(土) 15:10:49 ID:R9mSNKYV0.net
それな。
GNってしょーもない奴らが乗るバイクって思われちゃってるからなー

450 :774RR :2020/08/01(土) 17:15:09.32 ID:F06zqOt50.net
イメージダウンに貢献してるのは間違いない

451 :774RR :2020/08/01(土) 18:12:15.21 ID:R9mSNKYV0.net
高校生辺りの族車チックもあるけどな

452 :774RR (ワッチョイ 5daa-xE3T):2020/08/02(日) 00:39:42 ID:iqrDhiQr0.net
個人的にべるつりー(笑)よりオカマの方がキツイ
オカマもGNに変な名前つけてなかったっけ?

453 :774RR (ワッチョイ d5e3-8P+6):2020/08/02(日) 00:55:22 ID:086kAGst0.net
黒の125Hに乗ってるオッサンを見たなー

「ストトトト・・・」って行っちゃった。

454 :774RR :2020/08/02(日) 01:34:35.36 ID:ns+O38+w0.net
南米のってどこで作ってるの?

ブラジルのカスタム屋さん@decacustomsのイントルーダー版カスタム

https://www.instagram.com/p/CBVT68gBb1o/
https://www.instagram.com/p/B-ARyupBGgj/
https://www.instagram.com/p/B3PqVWRhHup/
https://www.instagram.com/p/BlTDPB9h7uU/

455 :774RR :2020/08/03(月) 17:53:19.30 ID:v0XfCE560.net
ハンドル、シートは替えても、ステップはそのまんまなのね。乗りにくくならんのかいな?

456 :774RR :2020/08/03(月) 18:09:01.91 ID:nJ9Upatz0.net
このスタイルにするならベースはGN系じゃなかろーに
なんでGNでやろうとするのか不思議でたまらん

457 :774RR :2020/08/03(月) 23:47:33.97 ID:zUAEY0rJ0.net
2番目が好きかな。仕事が丁寧っぽい。

458 :774RR :2020/08/04(火) 00:37:51.83 ID:6cjQP+Kf0.net
あっdecaじゃなくてdekaだった
乗ってる動画短いけど
https://youtu.be/MM99YZkt_Ug

459 :774RR :2020/08/04(火) 00:56:34.96 ID:6cjQP+Kf0.net
イントルーダー125で探すと面白いのあるね
チリ〜パラグアイ〜ブラジル横断
https://youtu.be/JQbL3oPcw9c
アルゼンチン〜チリ
https://youtu.be/fknEjmBbY-E

460 :774RR :2020/08/04(火) 10:53:15.83 ID:vOTNROGn0.net
>>456
mattもベースはGNじゃね

461 :774RR :2020/08/04(火) 11:27:37.66 ID:wMiCwjZd0.net
>>458
貼ってくれてありがとアロエリ〜ナ♪

462 :774RR :2020/08/08(土) 12:01:13.01 ID:U3LjhIcE0.net
Hでタペット調整するんだけど、クランクシャフトキャップ?の六角って何ミリですか?

463 :774RR :2020/08/08(土) 14:30:31.84 ID:FIOFWAho0.net
10ミリだよ 固着してる場合が多いから舐めないように注意な事前にスプレーとかするといい あと中華穴は精度が悪くて国産の10ミリレンチだとやや緩いからアルミホイルとか噛ませるといいよ

464 :774RR (ワッチョイ 01aa-xhoE):2020/08/08(土) 17:20:22 ID:U3LjhIcE0.net
>>463
ありがとうございます

465 :774RR :2020/08/08(土) 19:49:38.19 ID:8p/yfSFI0.net
ホイルを噛ませるってのは豆知識だわ。
機会があったら思い出して使わせてもらうね。

466 :774RR :2020/08/08(土) 22:30:52.50 ID:PgVEdxWD0.net
なんつーしょーもないスレ

467 :774RR :2020/08/09(日) 00:39:57.02 ID:FU8ooCHh0.net
バイクがしょーもないから仕方ない だがそれがいい

468 :774RR :2020/08/09(日) 17:56:53.31 ID:qiLWCbKA0.net
>>466
最近はこれでもまともになったぞ。一昔前は失火くんとか言うキチガイが暴れていた。
エア修理の達人で、山道でチューブレスタイヤがパンクしても、タイヤを外して
裏側からゴムシートを貼って修理できるとか喚いてたからな。

469 :774RR :2020/08/09(日) 18:00:49.73 ID:qiLWCbKA0.net
やつに言わせるとGNとは一年に一回はエンジンばらしてメンテナンスするのが当たり前のバイクだそうだからな。
その割に腰上と腰下OHの区別もついてなかったけども

470 :774RR :2020/08/09(日) 19:42:48.23 ID:IelqlwPe0.net
TwitterでもGN125で検索かけたらしょーもない奴ばっかww
なっちゃん・わだっち・ぶー/BA250とかいう奴の会話でビッシリww

471 :774RR :2020/08/10(月) 05:15:02.76 ID:KExG1Ptd0.net
>>470
それはお前がtwitterのシステム理解してないだけ
twitterの検索はアカウント名も含めるから、車種名で検索すると車種名が入っているアカウントも引っかかる
嫌ならアカウント名を除いて検索するかブロックしろ。とりあえずtwitterのヘルプぐらい見ろ

472 :774RR :2020/08/10(月) 06:58:05.56 ID:VGcUqp3h0.net
それぐらい知ってるww
アカウントに車種名入れてるとかどんだけかまってちゃんなんだよってだけww

473 :774RR :2020/08/10(月) 10:44:42.37 ID:jK7c4VIr0.net
涙拭けよ

474 :774RR (ワッチョイ 61e3-qEq0):2020/08/10(月) 12:03:15 ID:f40bY2/Z0.net
ようつべだと垢基地竜が嫌い。マサガレを拍ったベシャリに虫唾。

475 :774RR :2020/08/10(月) 20:35:38.91 ID:VGcUqp3h0.net
S・Jとかいう奴もなかなか

476 :774RR :2020/08/10(月) 22:47:54.80 ID:ZmrdZ7Qn0.net
>>474
どういうのが好き?

477 :774RR (アークセー Sx5d-SQv1):2020/08/11(火) 11:43:26 ID:1FZG4ipkx.net
やっぱ…アガジベベ、じゃね?

478 :774RR :2020/08/11(火) 17:43:27.57 ID:iRT/PTdAa.net
このスレでアグァジベベが出るとは
優秀だわ凄いわ皆語れジベベ

479 :774RR :2020/08/16(日) 17:09:51.49 ID:VidswzuR0.net
左右出しのマフラーなんて売ってんの?

480 :774RR :2020/08/16(日) 21:44:07.71 ID:YUDnaN2L0.net
流れ読まずに質問なんですが、新車購入300km走行の慣らし中のGNH、1から2速にチェンジするとき
「ガチャン!」とデカめの音が鳴るんだがこれって慣らし終わったら消える?

教習所のスーフォアはこんな音しなかったしなんか壊れそうで怖いw

481 :774RR :2020/08/16(日) 22:31:20.29 ID:TtI/tL440.net
>慣らし中のGNH、1から2速にチェンジするとき
>「ガチャン!」とデカめの音が鳴るんだが

同バイクを8万キロ乗ってるが、
仕様のようです。
あまりにも心配なら、バイク屋で見てもらってはどう?

482 :774RR (ワッチョイ 99aa-wg1g):2020/08/16(日) 23:42:12 ID:YUDnaN2L0.net
>>481
あーやっぱり仕様なんですか
8万キロの現在でも低速ギアのチェンジ時にカコン!って音鳴ります?

483 :774RR :2020/08/17(月) 02:47:13.28 ID:XcPzY9uv0.net
ギア比でも離れてるのかな?

1速であまり引っ張らずに早めに2速入れたらどうだろう?

484 :774RR (ワッチョイ 99aa-wg1g):2020/08/17(月) 06:33:53 ID:jbaRSD6I0.net
>>483
どちらかといえば慌てて早めに2速に入れるとよりでかい音が鳴る感じです
しかし鳴らない時もよくあってその時はショックも音も無くヌチャっとスムーズに入ります。
あと1速で徐行しててクラッチを素早く握るとギアチェン時みたいなカコーンという機械音がするのも何か気になる

485 :774RR :2020/08/17(月) 08:09:25.77 ID:oNF69JsA0.net
多少の音は出るけど、そんな気になるほどでかい音は出ないなぁ。
ギアを入れたときに異常な音が出る原因としては、ハブダンパーの異常とチェーンの張りすぎとか。
新車での購入であればハブダンパーと言う事は無いかもしれないので、チェーンの張りの確認をした方がいいかもしれん。

486 :774RR :2020/08/17(月) 08:10:26.01 ID:oNF69JsA0.net
まぁどっちにしても異常なので、早いところ店に持っていって点検するなり交換するなりしてもらったほうがいいと思うけどね。

487 :464 (ワッチョイ 99aa-wg1g):2020/08/17(月) 17:33:26 ID:jbaRSD6I0.net
皆さんの意見を総合するとやっぱり何かおかしいようですね
ご回答下さった皆様ありがとうございました

488 :774RR :2020/08/18(火) 07:53:51.73 ID:WNfLbd3cp.net
ヘタクソなんだと思うよ

489 :774RR :2020/08/18(火) 09:53:48.36 ID:4lR29hYJ0.net
過去にギアの入りが悪いバイクに乗ってたおかげで
クラッチミート後もシフトペダルから一瞬足を掛けたままにする癖がついたっけなあ。

490 :774RR (ワッチョイ 9fee-mxJ7):2020/08/19(水) 00:26:21 ID:fcO0SBcP0.net
GNはシフトストロークが多めでギアも少し入りにくいから、クラッチを切る前にシフトペダルに軽く力を入れておく(上に)
そのままクラッチを切ればペダルが上がってシフトアップ出来るはずで、そうすればクラッチを切ってからペダル操作するより入りやすい
スムーズに変速できるから、ショックや音を減らせると思う

すでにやってたらスマンね

491 :774RR (ワッチョイ 9fee-mxJ7):2020/08/19(水) 00:30:04 ID:fcO0SBcP0.net
473のテクもたいへん有効だわ

492 :774RR (ワッチョイ 7fd5-8+FT):2020/08/19(水) 06:47:52 ID:uk4CeJoM0.net
まあとりあえずオイル交換したらいいと思うの

493 :774RR :2020/08/19(水) 07:18:54.14 ID:4PJS8yO9p.net
あとチェーンちゃんと張って
オイルさしとけな

494 :774RR (ワッチョイ 9fe3-KCZZ):2020/08/19(水) 08:53:21 ID:BwJvYJfe0.net
窓からエンジンオイルが見えるのはすごく良い構造だわ

495 :774RR (ワッチョイ 9fe3-KCZZ):2020/08/19(水) 08:56:51 ID:BwJvYJfe0.net
昭和の頃のバイク雑誌でゼロヨンに関するコツして
>>489と474の合わせ技を読んだっけな

練習次第でノークラチェンジも可能

496 :774RR :2020/08/24(月) 21:05:05.63 ID:X/Y9M5Yf0.net
TF125ってかっこいいね
あれもGNファミリーなの?

497 :774RR :2020/08/24(月) 21:09:04.22 ID:hsRhG66W0.net
40万だぞ

498 :774RR :2020/08/24(月) 21:17:05.86 ID:X/Y9M5Yf0.net
調べたら2stだから違うか

499 :774RR :2020/08/24(月) 21:37:22.62 ID:hsRhG66W0.net
タオバオでエンジン単体買えるならGNに積みたい

500 :774RR (ワッチョイ 9faa-13Qg):2020/08/25(火) 18:59:53 ID:h1dzPXr90.net
個人経営の合鍵専門店でHの合鍵作った。
ブランクはクローバー社のM219というやつでネット情報に載ってない型番だったが
プロの技術で強引に合わせていただいた。やっぱ職人さんって凄いね。

ちなみに鍵の救急車などのチェーン系の店は断られる率高いね、
もう露骨に嫌がってるのが態度から滲み出てたわw
調べる手間がかかる割に合鍵ごときで高額な料金を請求する訳にもいかないから
だったらやりませんと答えるしかないんだろうね

501 :774RR (ワッチョイ 29e3-Xbxe):2020/08/26(水) 18:13:40 ID:k79o/bil0.net
>>496
TSだね。昔のハスラー。軽4に名前を譲っちゃったけど

502 :774RR :2020/08/27(木) 00:56:37.26 ID:m6eCKjbv0.net
ハスラーとは
ハッスルしてる人だそうだ
微妙にダサいのが鱸らしい

503 :774RR :2020/08/27(木) 01:01:38.28 ID:IcLsc9PCM.net
125はTF
TSは185

504 :774RR :2020/08/27(木) 01:27:16.37 ID:9JOwAYA70.net
Hustlerを辞書検索してみた

活動家、敏腕家、やり手、詐欺(さぎ)師、ペテン師、売春婦


ひでぇw

505 :774RR (ワッチョイ aeee-Pebq):2020/08/27(木) 05:11:56 ID:qqHcVsj60.net
>>504
イントルーダー
デスペラード
バンディット

スズキって、やばそうな名前だらけ(笑)

506 :774RR :2020/08/27(木) 07:14:37.44 ID:yA6Lzofo0.net
そんなことも含めてスズキだから

507 :774RR (ワッチョイ 8643-GWOc):2020/08/27(木) 19:58:42 ID:c/GJlGbW0.net
マメタン
必死マメタンという流行語

508 :774RR :2020/08/27(木) 20:09:39.29 ID:mxJTSEsMM.net
ギャグみたいな名前ばっかだな、SUZUKIって。

509 :774RR :2020/08/27(木) 20:53:35.82 ID:X62jkrXW0.net
刀、隼、鈴木
忍者、川崎
便利、本田
山葉、、、?

510 :774RR :2020/08/28(金) 08:53:43.28 ID:9dDzy9GFH.net
女具

511 :774RR :2020/08/28(金) 09:22:25.93 ID:3kuRCkuLr.net
なんとかMAX

512 :774RR :2020/08/28(金) 11:57:20.23 ID:sNcpo9iW0.net
>>508
だよな〜 GAG。

513 :774RR :2020/08/28(金) 16:53:56.33 ID:h7E1nUwt0.net
薔薇

514 :774RR (アウアウウー Sa85-/WQt):2020/08/28(金) 21:07:14 ID:Lxb8AH9ea.net
>>513
その車名が出てくるのはあんた50過ぎだな?
昔の彼女がソレが一番カッコイイと言ってたの思い出したわ。

515 :774RR :2020/08/28(金) 22:00:49.86 ID:h7E1nUwt0.net
蘭と薔薇はタクトの足下にも及ばず涙目
鈴木は本田にゃかなわんよ

516 :774RR :2020/08/29(土) 08:10:25.29 ID:ZWfLbS5G0.net
俺のDJ-1をなめんなよ

517 :774RR :2020/08/29(土) 09:47:35.88 ID:YWwaDASy0.net
俺、姉ちゃんのお下がりでLOVE乗ってた。
50km/hしか出なくて友達連中にいつも置いて行かれてたのを書いてて思い出した。

518 :774RR (ワッチョイ 7e6b-JMbW):2020/08/29(土) 18:17:01 ID:U3JRBdjA0.net
記憶があやふやだがラブはチェーン2速だっけ?
あのダイレクト感のある乗り味は好きだった

519 :774RR :2020/08/30(日) 03:01:58.97 ID:IB6x4Go3a.net
>>517
その姉ちゃん紹介してくれよw

520 :774RR :2020/08/30(日) 18:31:25.22 ID:kPylG4Cu0.net
この姉ちゃん、もう還暦ぐらいだろw

521 :774RR :2020/08/30(日) 20:42:56.33 ID:wj+bxD5D0.net
まとめます
還暦の姉ちゃんをお下がりでいいからLOVEしたい

522 :774RR :2020/08/30(日) 21:49:26.13 ID:GlLxKXIp0.net
>>519
もう54歳だぞw
おれが50だからな。
LOVEだぞ、いつの話だと思ってるんだ。

523 :774RR :2020/08/30(日) 21:52:43.23 ID:hEXVKvBsa.net
>>522
おでわ57だからぜんぜん大丈夫

524 :774RR (ワッチョイ c10b-7jEI):2020/08/30(日) 22:04:24 ID:vR6JYuSp0.net
ストライクゾーン

525 :774RR (ワッチョイ 92da-xceN):2020/08/30(日) 22:32:46 ID:GK75TaV+0.net
125Hのカムチェーンテンショナーのネジ緩めすぎてしまったんだが大丈夫だろうか?

526 :774RR :2020/08/30(日) 22:41:25.07 ID:pQbXJwCj0.net
テンショナーを押しボルトで動かないようにしてるから完全に抜いちゃってもそのまま締めて戻せば問題ない

527 :774RR :2020/08/30(日) 22:59:04.31 ID:GK75TaV+0.net
ありがとうございます!
安心しました

528 :774RR :2020/09/02(水) 06:34:26.00 ID:yuEVeIL30.net
みんなちゃんとカムチェーンテンショナーの増し締めやってる?

529 :774RR (ワッチョイ c7ee-0gu7):2020/09/03(木) 13:00:23 ID:vQSyZP7K0.net
メーターワイヤーのグリスアプぅも忘れがち
しばらくぶりにアプぅたら静かになった♪

530 :774RR :2020/09/04(金) 12:42:47.47 ID:/XfAWG1ux.net
言ってみればアプウ足りらリ。分かりやしいな

宇宙戦艦トマトは宇宙では冷しトマトだって

531 :774RR :2020/09/04(金) 21:53:15.07 ID:5SShaLyA0.net
GN倶楽部へのログインお願いします
会員削除しますよ!

532 :774RR (アウアウカー Sa9b-bx1c):2020/09/05(土) 07:56:10 ID:NuMyI81ua.net
戦艦トマトの歌
♪なるた―けここへ〜〜 帰―ってくると〜〜
手を振る―ひとぉのぉ〜 目を見〜ず応え〜〜

その後大気圏で分解するんだっけ?

533 :774RR :2020/09/06(日) 07:30:59.40 ID:/J/8XvIz0.net
分解か・・・GN板の粘着くんは、エンジン年一でやってるそうだぞ。

総レス数 1019
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200