2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CB400SS・CL400 43

447 :774RR:2021/10/17(日) 18:24:57.80 ID:nDggqR8L.net
エンジンかからなさすぎて怒りのキックで廃車にしてやったぜ定期

448 :774RR:2021/10/20(水) 21:51:20.35 ID:q42sddtp.net
>>440
ラットかすたむ?

449 :774RR:2021/10/30(土) 21:37:55.32 ID:vCo63tmP.net
中古車サイト見てたら、値段が爆上げされてて10年ぶりにこのスレに来てしまった
めちゃ良いバイクなのに不人気だったからすごく嬉しいわ
俺が売ったときは7万だったけど、今なら倍はいきそうだな

450 :774RR:2021/11/14(日) 21:31:18.63 ID:7092z32c.net
>>447
今頃高値で市場に出てるぜ

451 :774RR:2021/11/18(木) 14:27:39.28 ID:WG2bdND0.net
寒いけどみんな乗ってるかい?

452 :774RR:2021/11/18(木) 16:23:20.40 ID:X1JTbnQx.net
もうバッテリー外して物置

453 :774RR:2021/12/01(水) 20:53:59.62 ID:Z3o5G959.net
>>452
俺にくれよ

454 :774RR:2021/12/01(水) 23:32:30.64 ID:HF3LvrhD.net
欲しいぜ

455 :774RR:2021/12/02(木) 03:37:48.90 ID:GJclmHPU.net
物置か置物か

456 :774RR:2021/12/30(木) 06:46:56.80 ID:VeR7zaCh.net
cl400のニードルが欲しいけどマジでどこにもないや

457 :774RR:2022/02/10(木) 11:46:50.10 ID:GtSDBE9G.net
CL250出るのか?

458 :774RR:2022/02/12(土) 07:08:58.93 ID:J15edmrm.net
>>457
出るんだろうな

459 :774RR:2022/02/12(土) 13:39:12.55 ID:jkUdMmnn.net
>>457
ただの予想CGだったけどカッコよかったわ
日本のスクランブラーが全滅してたから出てくれれば嬉しい
60万くらいにおさまれば買いたい

460 :774RR:2022/02/13(日) 19:48:35.34 ID:mDVFRy4i.net
250/500で予想されているけど、400シングルで出して欲しい
GB350のエンジンボアアップの余裕有りって情報を信じたい

461 :774RR:2022/02/18(金) 00:54:55.11 ID:EHrpmn2a.net
最近免許取ったばかりだけどCB400SSに一目ぼれして買ってしまいました

462 :774RR:2022/02/18(金) 01:40:34.06 ID:l7r6VAXO.net
おめ!!良い色買ったなぁ

463 :774RR:2022/02/18(金) 13:45:29.53 ID:EHrpmn2a.net
>>462
ありがとう
このバイク相場で結構いい値するのね

464 :774RR:2022/02/18(金) 16:11:04.88 ID:208aCBq4.net
俺も中古車相場がコロナ前の値段だったら、SRのファイナル買わずにこのバイク買ってたと思う

465 :774RR:2022/02/18(金) 18:04:00.52 ID:EHrpmn2a.net
コロナ前の相場ってどれくらいだったの?
最初SRと少し迷ったけどキックしかないってのがね・・

466 :774RR:2022/02/18(金) 19:55:19.61 ID:sxb05J0B.net
>>465
今の半額以下だったよ
そこそこので30万円台で買えた

467 :774RR:2022/02/18(金) 21:06:56.32 ID:EHrpmn2a.net
>>466
そうなのか
運よくこみこみで40万であったからこれ逃すともうないと思い
思い切って買ってしまったが良かったかもしれない

468 :774RR:2022/02/18(金) 21:44:08.35 ID:fzBrPUQG.net
>>465
もう10年近く前の話だけど
新車で買って2万キロ走って
売値は10万だった(笑)

469 :774RR:2022/02/20(日) 15:31:39.52 ID:cqXxgHdJ.net
今平気で70万ぐらいするのあるしコミコミ40万なら良かったんじゃないのかなぁ
マジで良いバイクだから乗り倒して欲しいけど事故だけには気をつけて!

470 :774RR:2022/02/20(日) 21:18:40.67 ID:gVyeLr9H.net
ありがとう
評価では優等生バイクって書いてあったと思った
事故おこさず愛情持って乗っていきたいな

471 :774RR:2022/03/03(木) 13:37:28.02 ID:LflK7RZi.net
カフェレーサータイプにカスタムするんだが純正やSRタイプとにて異なるタイプのタンクにしたい
何か良さげなのありますか?

472 :774RR:2022/03/03(木) 15:22:38.83 ID:5rsj7JGD.net
カスタムするの人に聞くヤツ笑える

473 :774RR:2022/03/03(木) 20:50:45.49 ID:8bojsa6x.net
バイク屋行って「カッコイイカフェレーサーにして下さい!」と元気よく言えばいい

474 :774RR:2022/03/03(木) 21:46:34.87 ID:m+hngvch.net
これ
まだ在庫あるのかな
https://www.webike.net/sd/2025232/

475 :774RR:2022/03/03(木) 23:10:44.16 ID:deu8B9p6.net
見てないけど、ここで聞いたら在庫わかるの?
承認欲求高い人はSNSでどうぞ

476 :774RR:2022/03/04(金) 00:05:41.49 ID:GlDrEC9N.net
>>474>>471へのレスね

477 :774RR:2022/03/05(土) 08:11:48.01 ID:SYM1k4VM.net
カフェレーサーばっかやな
このバイクはスクランブラーやろ

478 :774RR:2022/03/06(日) 20:07:05.08 ID:rioJSmvU.net
その時の流行りによるけどね

479 :774RR:2022/03/11(金) 19:01:26.96 ID:sFTnnsb9.net
ダートラ風にしたいけどどこから手を付けたらいいかわからん

480 :774RR:2022/03/11(金) 20:08:21.53 ID:/ufdZ4dA.net
バイク屋行って「ダートラ風にして下さい!」と元気よく言えばいい

481 :774RR:2022/03/13(日) 11:19:38.07 ID:Z6A9OEZi.net
>>480
そうだね

482 :774RR:2022/03/14(月) 08:54:09.80 ID:DHK3Mco4.net
まずはタイヤをゴツゴツのものに替えるだけでも

483 :774RR:2022/03/14(月) 16:00:29.45 ID:A0kWJwii.net
このバイク海外のカスタムベースにされているの少なくないか
排気量違うCBはいくらでもあるが

484 :774RR:2022/03/15(火) 06:51:21.54 ID:90jbHbDW.net
なんかロシア人がよく乗ってるイメージ
You Tubeで検索かけたらよく出てくる気がするってだけだけど

485 :774RR:2022/03/15(火) 06:59:27.84 ID:2gv+9cOd.net
>>484
ロシアへ中古かなり流れた様です
日本では不人気やったからね

486 :774RR:2022/03/15(火) 21:49:57.50 ID:q3DO/6Za.net
かっこいいバイクなのになんでそんなに不人気だったのか不思議

487 :774RR:2022/03/15(火) 23:35:01.54 ID:lKFxrk39.net
Cb400ssのタンデムステップを切断したいけどあれマフラーのステーにもなってるから切ったら面倒な事になっちゃう?
ショートマフラーでもいいんだけど

488 :774RR:2022/03/15(火) 23:39:50.22 ID:OIu2c+rq.net
俺のじゃないからいいよ

489 :774RR:2022/03/16(水) 03:09:24.69 ID:XqNUUvoO.net
>>487
車検で1人に変更しなければならない
マフラー固定出来ないぞ

490 :774RR:2022/03/16(水) 05:37:03.81 ID:HDkWCpp7.net
>>487
てかステー切断するまでもなくボルト外せは取れたはず
元に戻せるんだから外して様子見ようぜ

491 :774RR:2022/03/16(水) 07:58:38.81 ID:6yZZhxQ0.net
タンデムステップ切断っていうとベースがCL400なのかも

492 :774RR:2022/03/16(水) 13:05:07.70 ID:ydZlYoXA.net
なんかめっちゃ値上がりしてるね SR400が生産終わったから?

493 :774RR:2022/03/16(水) 22:43:46.43 ID:bNRCQKjw.net
>>492
それとは関係なく

494 :774RR:2022/03/17(木) 01:44:56.99 ID:o0AyskDV.net
エンジン黒に塗装してもやっぱり耐熱塗料でも経年で錆が浮くように剥がれてくるもんかね?

495 :774RR:2022/03/17(木) 02:17:23.13 ID:oV2FwXJW.net
フィン部分て塗装されてるよな?
マダラに白っぽくなってるから塗装しても腐食は防げないんじゃね?

496 :774RR:2022/03/24(木) 20:20:47.40 ID:3VqQ4PHy.net
自撮り棒かまして疾走(はし)らせてる奴いたけどきもすぎわろた

497 :774RR:2022/03/25(金) 11:25:47.93 ID:bsukXrsf.net
老害丸出しやな

498 :774RR:2022/03/25(金) 11:40:10.62 ID:t5b9eeZc.net
フィン部分の塗装剥がれはどうするのが一番いいのかなあ?
紙やすりとかで剥がしたあと透明耐熱塗料はどうかなあ?

499 :774RR:2022/03/30(水) 23:29:39.71 ID:QOUsbn9b.net
剥離剤

500 :774RR:2022/04/01(金) 02:26:18.83 ID:eZ4KIiVg.net
場所あるなら機械リースして外でサンドブラストやるのが一番早い

501 :774RR:2022/04/01(金) 12:19:29.69 ID:ZxyDOsE4.net
>>499
剥離剤って、エンジンをおろさないとだめだよねえ?

502 :774RR:2022/04/01(金) 12:20:00.44 ID:ZxyDOsE4.net
>>500
どんなやり方でもエンジンをおろさないとだめだよねえ?
お手軽にやりたいとかだめなのかな

503 :774RR:2022/04/01(金) 13:20:44.94 ID:N3I089e8.net
だめじゃないよ
しょせんはお前のだし

504 :774RR:2022/04/01(金) 16:17:46.27 ID:ZxyDOsE4.net
>>503
そうなんだけどねえ
きれいにお手軽にやりたいってわがままだよね

505 :774RR:2022/04/01(金) 18:12:58.93 ID:HMdr6PkW.net
耐熱スプレーで塗れば良し

506 :774RR:2022/04/01(金) 19:58:07.79 ID:G43042Pf.net
>>505
やっぱりそう?

507 :774RR:2022/04/01(金) 20:33:54.23 ID:8GrkoxwS.net
決めた答えを肯定して欲しいだけの人

508 :774RR:2022/04/01(金) 21:30:17.54 ID:G43042Pf.net
>>507
うーん
かえって悲惨になりそうで、何もしないのが一番マシかなぁ?というのがわたしの考え

509 :774RR:2022/04/02(土) 01:10:27.58 ID:QWTolb0b.net
どないやねんw

510 :774RR:2022/04/02(土) 14:20:29.70 ID:JsjzR53X.net
知らんがな

511 :774RR:2022/04/02(土) 14:44:48.38 ID:c/S6EK2x.net
みずぼらしくてもガマンすることにしたいと思う
わたしの人生みたいでお似合い

512 :774RR:2022/04/02(土) 14:56:39.89 ID:71p77ifb.net
春だなぁ

513 :774RR:2022/04/02(土) 18:06:18.98 ID:weGw4onl.net
ワロタ

514 :774RR:2022/04/02(土) 19:13:11.90 ID:Hry2n9R0.net
自分は耐熱塗料等買って準備中
うまくいったら報告するね

515 :774RR:2022/04/03(日) 07:20:04.93 ID:ewm2hdwS.net
素人の手製エンジン塗装って売却のときやっぱり値段下がるんかな

516 :774RR:2022/04/03(日) 23:34:17.54 ID:iPrawx+I.net
たぶん

517 :774RR:2022/04/04(月) 09:18:28.13 ID:w0xCf0tP.net
>>515
ボロボロの人生を取り繕うとしても
すぐにメッキが剥がれるのと一緒

518 :774RR:2022/04/04(月) 09:19:39.66 ID:w0xCf0tP.net
ハゲが一生懸命アデランスしてもかえって馬鹿にされるのと一緒のような気がしてきた

519 :774RR:2022/04/06(水) 08:43:06.39 ID:UGPXUt4b.net
ワイは白サビぐずぐずやったからペーパーとかで磨いたけど、年式相応にやれてるぐらいでええかと割り切ってるわ
ピカピカまで磨いてもクリア塗っとかんとすぐ腐食してまうねん

520 :774RR:2022/04/06(水) 19:52:21.74 ID:U4z/i9jY.net
きれいにするなら外して陸塗りせにゃだからまぁハードル高めだねぇ

521 :774RR:2022/04/07(木) 09:03:29.27 ID:GwJkTF3w.net
みんなさん
サービスマニュアル持ってる〜?

522 :774RR:2022/04/07(木) 09:23:06.09 ID:7Fi8oc2B.net
>>521
パーツリストと一緒に持ってるよ

523 :774RR:2022/04/07(木) 10:01:27.57 ID:GwJkTF3w.net
>>522
やっぱり必携アイテムかなあ?

524 :774RR:2022/04/07(木) 10:04:57.87 ID:7Fi8oc2B.net
>>523
便利ですよ

525 :774RR:2022/04/07(木) 15:06:07.86 ID:GwJkTF3w.net
>>524
売ろうと思えばヤフオクで売れそう
買ってみようかな

526 :774RR:2022/04/08(金) 09:55:38.80 ID:I90zGuUy.net
サービスマニュアルって元々はいくらなの?
ヤフオクとかだと8000〜10000円位が相場っぽいな

527 :774RR:2022/04/10(日) 19:06:26.00 ID:j/RSUfdT.net
3000くらいだった気がする
自分はメルカリに放出したが、10000円で5分もしないで売れた

528 :774RR:2022/04/21(木) 13:29:30 ID:DlymlPma.net
CB400SSで使えるシーソーペダル無いかな。
カブとかのは付かないのかな

529 :774RR:2022/04/21(木) 16:20:43.99 ID:+3GM4/hl.net
>>528
そんなに便利なの?
なんか邪魔そう

530 :774RR:2022/04/21(木) 17:37:30.24 ID:oDpyYMs4.net
靴が傷まないとかそっちじゃないかな?

531 :774RR:2022/04/21(木) 18:15:22 ID:tq58nCSr.net
>>530
革靴で乗らないし
後ろにもペダルがあると左足が休まらなそう

532 :774RR:2022/04/21(木) 23:09:21 ID:XvllMffL.net
>>529
他のバイクに付けてて楽なんだよね。
靴の痛みも防げるので流用情報とかないかなーと

533 :774RR:2022/04/22(金) 08:57:41.50 ID:kCd8QkPt.net
このバイク流用できるパーツの情報少ないよね
流用できるキャストホイールの情報誰か知りませんか?

534 :774RR:2022/04/23(土) 14:28:03.40 ID:+ySgmSxi.net
トップブリッジ欲しいんだけど全然出回らんな〜

535 :774RR:2022/04/26(火) 17:15:33.17 ID:Nmb/pQEa.net
>>534 wmであったような
>>533 頑張ってお金使って下さい

536 :774RR:2022/04/26(火) 18:09:00.38 ID:mWsXjw3a.net
>>51
近所のおばあちゃんにもあんたのバイクかわいいねと言われた

537 :774RR:2022/05/06(金) 21:07:03.72 ID:POLaOTvf.net
>>36
このバイク燃費いいよね

538 :774RR:2022/05/06(金) 22:10:52 ID:/Jtq+T5H.net
リッター25~30くらい走るよね

539 :774RR:2022/05/07(土) 02:20:23.57 ID:9DnaCBrR.net
>>538
長距離下道だともう少しいくね
33km/lくらい

540 :774RR:2022/05/07(土) 06:42:27.58 ID:F1a1G8/A.net
久しぶりに乗ったらエンジン?から甘い匂いしたんだけどなんだろう

541 :774RR:2022/05/07(土) 10:55:41.64 ID:Ya1VGXi3.net
皆凄いな~。ワイはリッター20越えた事がほぼないや...都内の下道ばっかりとはいえ、どノーマルなんだけどな~w

542 :774RR:2022/05/07(土) 14:10:54 ID:AeRF0MD0.net
オイラも高速使ったツーリングでやっと20くらいだわ
乗り方の問題なのか車両に不具合でもあるのかちょっと心配

543 :最近cb400ss買った:2022/05/07(土) 14:46:33.50 ID:Gy5hyKen.net
cb400ssにビームスマフラーつけたいんやけど、車検通るかな?

544 :774RR:2022/05/07(土) 14:47:07.64 ID:/aFQQvLc.net
下道、車と同じペース(すり抜け無し)でだいたい25kmくらいは出てるよ

545 :774RR:2022/05/07(土) 15:50:39.93 ID:SDw+t64/.net
燃費計測の仕方も人それぞれだしな

546 :774RR:2022/05/07(土) 16:49:39.96 ID:o/uCQuOa.net
>>543
認証マフラーなら通るやろ

547 :774RR:2022/05/09(月) 21:22:19.28 ID:dYTtXyVW.net
ノーマルタンクだけどいつもどこまでガソリン入れていいかわからん(小声)

548 :774RR:2022/05/09(月) 21:35:12.38 ID:OxOK3oPm.net
>>547
すっごいわかる(小声)

549 :774RR:2022/05/18(水) 14:29:20 ID:sDZ7rIjs.net
シート変えたら両足ベッタリ付くようになって軽いし原付きみたいにスゴい楽

550 :774RR:2022/05/19(木) 03:05:49.54 ID:qdjEHcA9.net
>>549
お尻痛くならない?

551 :774RR:2022/05/19(木) 23:33:47.71 ID:CMD1noIL.net
>>550
長距離はまだ試してないんだよね

552 :774RR:2022/05/27(金) 17:11:41.54 ID:Ht6Nq789.net
CL400で初めて林道走ったけどかなり面白いね

553 :774RR:2022/05/29(日) 12:30:24.06 ID:GL4KSMHR.net
梅雨に備えて朝からメッキを磨いて錆止め塗った。日焼けが痛い

554 :774RR:2022/05/29(日) 13:52:22.22 ID:MlPuKNz/.net
>>553
このバイク、メッキパーツが多いからたいへんよね
リアサスくらいメッキ剥き出しやめればいいのにと思う

555 :774RR:2022/05/31(火) 08:05:44.58 ID:9SrDq8r/.net
リヤサス錆びまくっちゃったから、メッキやめて黒系のサスに変えたわ

556 :774RR:2022/05/31(火) 09:08:00.58 ID:CROq7ook.net
>>555
わかる
わたしも一般的な樹脂とかで保護されているやつに換えたい

557 :774RR:2022/06/06(月) 18:53:54 ID:iX4w62CE.net
cl250出て欲しいなー。

558 :774RR:2022/06/07(火) 19:25:37.02 ID:v1kWQLLv.net
スポークのサビも難敵だわ

559 :774RR:2022/06/16(木) 17:39:03.44 ID:c86p+x1L.net
昨日の夜雨で滑ってこけた…
前輪フォーク歪んでたら交換にいくらかかるんだろうか

560 :774RR:2022/06/16(木) 22:57:24.77 ID:nwABA/ZK.net
>>559
なんてこった。パーツ出るのかな

561 :774RR:2022/06/16(木) 23:35:32.38 ID:5CjXGus4.net
まだバイク屋から連絡ないからわからんけど、その可能性もあるのかー

562 :774RR:2022/06/18(土) 20:59:27.82 ID:M12JPOYy.net
>>559
怪我はなかったのかい?

563 :774RR:2022/06/19(日) 04:25:21.87 ID:VaoQDICI.net
>>562
優しいね

564 :774RR:2022/06/19(日) 05:36:38.89 ID:0okorLsu.net
>>562
幸いにも打撲と擦過傷のみの軽症で済んだ
ご心配ありがとう

565 :774RR:2022/06/20(月) 22:54:01.31 ID:wUxqyu51.net
>>563
同じCB400SS乗りだしさ

>>564
軽傷で済んで良かったな

566 :774RR:2022/06/22(水) 06:36:36.45 ID:tk8CGW4d.net
>>561
ヤフオクで中古パーツ探すしかない

567 :774RR:2022/06/22(水) 09:38:10.83 ID:71lHQZEV.net
バイク屋から連絡きた
前輪周りが駄目で交換になるとのこと
メーカー在庫1個とかのものもあったけど、ギリギリで全部パーツは出たみたい。

今後は大事に乗らないとですね。

568 :774RR:2022/06/22(水) 11:21:11.50 ID:mqBo/9nl.net
修理不能になったらZ900RSに乗りたい

569 :774RR:2022/06/22(水) 14:55:29.32 ID:71lHQZEV.net
俺は大型取ったらxsr700乗りたいなー

570 :774RR:2022/06/22(水) 17:43:07.37 ID:mbw1PDnk.net
>>567
おー、良かったねー!!在庫切れた部品は追加生産してくれんのかな

571 :774RR:2022/06/28(火) 22:42:45 ID:k6jGQpLD.net
新車で買って800kmも走ってないのをバイク屋に置きっぱなしにしてるんだけどいくら位値段つくかな?無事故無転倒車ナンバーは返してある
https://i.imgur.com/mYzvSTU.jpg

572 :774RR:2022/06/28(火) 23:35:29 ID:Slh2OLQ3.net
>>571
そこのバイク屋で見積もってもらったらいいのでは

573 :774RR:2022/06/28(火) 23:48:38 ID:k6jGQpLD.net
>>572
私の言い値で売って問題無い事になっていますので参考までにです
ひと昔前は二束三文にしかならないと言われていたので売らずに保管していました
昨今の価格上昇に便乗していよいよ手放そうかなと考えています

574 :774RR:2022/06/29(水) 01:02:46 ID:0DynD9Wu.net
グーバイクで探してみると走行3000km以下が約80万なんで、それくらいの値付けしてもいいと思う
自分は乗り換えちゃったけど、買い直そうと思うことが結構ある。
扱いやすい400cc単気筒って意外と他にないと思う

575 :774RR:2022/06/29(水) 01:29:04 ID:JE1PbQG1.net
>>574
ご意見ありがとうございます
グーバイクなどの相場は調べましたが実際あんな値段でCB400SSを欲しがる人がいるのだろうかと思いますけど中古車相場全体が異常な値段ですよね
一説にはバイク王の相場操作と言われてますね

576 :774RR:2022/07/02(土) 18:43:50 ID:PJINw0LF.net
>>571
せっかくならあと5年寝かせてみたら? セル付きキャブ車の低走行シングル400なんて更に値が上がりそうw

577 :774RR:2022/07/03(日) 05:28:38 ID:p3se/0aw.net
>>576
物珍しいだけで実際買いたい奴なんていないと思うんだよね

578 :774RR:2022/07/03(日) 06:05:16 ID:qfn/xYkT.net
>>577
乗るのもったいないから飾るだけになりそう

579 :774RR:2022/07/09(土) 10:43:00 ID:wu4JQpNK.net
皆の走行距離どれくらい?
自分の3万キロ突破したんだけどまだまだ乗ってたいなぁ
部品のストックとか持ってた方がいいんかな

580 :774RR:2022/07/09(土) 13:22:59 ID:cRg35PHu.net
7万キロ

581 :774RR:2022/07/13(水) 21:16:28 ID:j3epTe4l.net
8000キロw

582 :774RR:2022/07/14(木) 06:46:49.41 ID:Dy2k5F9t.net
>>581
すげえ
売るといくらなのかな

583 :774RR:2022/07/15(金) 23:53:15.04 ID:ksJXCGZJ.net
新車からその距離なら常にトリクル充電器に繋いでそうだなw
中古で買ってからの距離なんだろうけど

584 :774RR:2022/07/16(土) 01:24:58.72 ID:Z+JOja3e.net
>>571
>>583
新車で買って800kmしか走ってない人もいる

585 :571:2022/07/17(日) 15:43:40 ID:8nGUsrkw.net
19年に中古6000km30万で買って8000kmざますw

586 :774RR:2022/08/01(月) 10:19:07 ID:xH7oNim9.net
CL400良くね?
なんで人気ないんだろうか。
良いのはマフラーが物珍しいだけか。

587 :774RR:2022/08/01(月) 17:04:48 ID:U0ZEimYp.net
>>586
マフラーがアッチッチにならないのかしら

588 :774RR:2022/08/01(月) 18:59:36 ID:t5mowtxW.net
アッチッチにはならないよ
人並み(?)に熱くはなるけど普通に乗るぶんにはそこまで悩まされることは無いと思う

でもタンデムステップがフレーム固定&高すぎでタンデムが苦行だし、エキパイ出口部のフレームがしぼってないからCB400SS用の一体型エキパイがポン付け出来なかったりするからどっちか悩んでてわざわざ選択するメリットは無いかな

見た目が気に入ったなら有り

589 :774RR:2022/08/01(月) 19:48:55 ID:Kir2PG4w.net
最近またタペット音?がし始めた
前の時はカムチェーンテンショナーリフターを交換して収まったのだけど、それからあまり乗っていないので早過ぎる感じ
原因は他にあるのかなぁ

590 :774RR:[ここ壊れてます] .net
hoshu

591 :774RR:[ここ壊れてます] .net
初めて二人乗りしたけど、やっぱパワー不足かんじるね。

592 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>591
何と比べて?ってのが重要だよね
400までの中だとトルクあって乗りやすいと思うけど?

593 :774RR:[ここ壊れてます] .net
2人とも体重を半分に落とせば余裕余裕

594 :774RR:[ここ壊れてます] .net
カシャカシャ音する場合にカムチェーンテンショナーリフターを交換してるひとが多いけど、カムチェーンテンショナー自体は交換しなくてもいいの?異音とは関係ない?

595 :774RR:[ここ壊れてます] .net
レブルのエンジンでCL復活?

https://www.autoby.jp/_ct/17521234

596 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>595
この話は去年の暮れぐらいから出ているんだけれど、
レブルベースのCLってのがちょっと不安なんだよな

どう見てもスクランブラーとは言えないレブルをベースにしたら、
ものすごい不格好になると思うんだけど

自分は程度の良いCL350K5を探して早5年
ぜんぜん見つからないわ

597 :774RR:[ここ壊れてます] .net
カッコ悪いよ
売れねえよこんなの
500なんて250と見た目が一緒だろ

598 :774RR:[ここ壊れてます] .net
500の車体と250の書付きフレームがあれば検無し500が作れるんだな

599 :774RR:[ここ壊れてます] .net
手頃な400SSが見つからないからCL500には期待してる
黄色が良いな

600 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>599
50万で買わない?

601 :774RR:2022/09/14(水) 11:00:16.54 ID:AVlfJri1.net
さーて久しぶりにプチツーリング行ってくるかなぁ

602 :774RR:[ここ壊れてます] .net
近所の足に使うスクーター探しに行ったショップでCL400を2台も並べて売ってたので
探している人がいたらと思ってここに書く
泉大津のチェーン店 3階一番奥窓きわに2台置いてあってプライスカードもついてる
乗り出しで30万超えるけど程度良さそうだったから欲しい人にはいいと思う
あいにく自分は車検なしの250スクーターを探しているので買い手になれないけど
同じ愛車探しのひとのため

603 :774RR:[ここ壊れてます] .net
中古価格が爆上がりしてる昨今で乗り出し30って、CL/SSって不人気なんね〜 流行りのスクランブラータイプなのにw

でも不人気車って盗難リスク低いし、オーナー的にはサイコーよね。 って言うワイはSS乗り。

604 :774RR:[ここ壊れてます] .net
SS値段上がってることない?

605 :774RR:[ここ壊れてます] .net
CLはさすがに古いんじゃない?
SSの高年式は凄い値段だよ

606 :774RR:[ここ壊れてます] .net
セル付き低走行車は60~80万だね

607 :774RR:[ここ壊れてます] .net
査定してもらったら40万って言われたよ
状態や年式次第ではssも値上がりしてるね

608 :774RR:[ここ壊れてます] .net
40万か… ゴクリ…w

609 :774RR:[ここ壊れてます] .net
10年前査定してもらったら10万だったよ。今幾らするんだろ

610 :774RR:[ここ壊れてます] .net
本当に査定してもらったのだろうか?
電話で聞いただけの気がする

611 :774RR:[ここ壊れてます] .net
都内のSOXに持って行って見てもらったんだけどね。2万kmだったからこんなものかなって当時は思ったよ

612 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>611
違う、40万のほう

613 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>612
店持ってって査定してもらったよ
走行15000キロ、セル付きのほぼノーマル車両で、純正マフラーがコケ傷から錆びてきてるけどその値段だったわ

614 :774RR:[ここ壊れてます] .net
まじかよ
はよ売ってこい

615 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>614
大型取るつもりだし売ると思うよ
ただ教習中の練習用に欲しいからもう少し先かな

616 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>615
軽すぎて練習にならねえよ
重くて乗りづらいやつじゃないとだめ

617 :774RR:[ここ壊れてます] .net
教習中の練習???
既に二輪免許もってて普通に乗れていれば何も練習することはないと思うが…

618 :774RR:[ここ壊れてます] .net
いらないかな?
普通二輪取る取ったときは一本橋で苦労したから苦手意識があるんだよね

619 :774RR:[ここ壊れてます] .net
大型の方がトルクあるから一本橋安定するよ
俺は大型取った時はSR400乗ってたけど教習所帰りはSRがチャリンコくらい細く軽く感じた

620 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ヨンフォアタンクって無加工で付けれます?

621 :774RR:[ここ壊れてます] .net
加工すればポン付けだろ

622 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ポン付け出来るかどうかは実際に付けてみなければ分からない
レッツ人柱

623 :774RR:[ここ壊れてます] .net
航続可能距離がもうちょい欲しいなぁ

624 :774RR:[ここ壊れてます] .net
適当にミラーが何故かはまらねぇ
径は合ってるはずなんだけど

625 :774RR:[ここ壊れてます] .net
逆ネジだったらぶっ飛ばすからな

626 :774RR:2022/10/18(火) 18:19:21.90 .net
頭のネジがががが

627 :774RR:2022/10/18(火) 19:44:26.73 .net
どっちに回してもうまくはまらんのだよね
受け側のナットって関係ないよね?

628 :774RR:2022/10/18(火) 19:53:18.21 .net
これは酷い…

629 :774RR:2022/10/18(火) 20:01:33.16 .net
>>628
あれ、受け側も緩めないとだめ?
試してみます

630 :774RR:2022/10/18(火) 22:24:57.65 .net
完全に逆ネジでした、お騒がせしました。

631 :774RR:2022/10/19(水) 05:11:48.01 .net
oh…

632 :774RR:2022/10/19(水) 08:17:52.14 .net
初心者あるあるだよね

633 :774RR:2022/10/19(水) 16:35:08.87 .net
さぁこっちにきて歯を食いしばりなさい!

634 :774RR:2022/10/19(水) 18:01:51.33 .net
スンマセンデシタ!

635 :774RR:2022/10/26(水) 20:14:16.08 ID:x904kGL+.net
通勤途中にあるボロいバイク屋の奥に新車がある 値段聞いてみようかな

636 :774RR:2022/10/26(水) 22:18:01.71 ID:nu3KEUsC.net
>>635
今なら掘り出し物だなー

637 :774RR:2022/10/26(水) 23:42:35.27 ID:qfYM4KmK.net
新車でも言い値なのかな?
店は新古未登録とかってプレ値で売るよね
前も書いたんだけどセル付きコーラルブルーツートンの走行800km未満ワンオーナー車を保管してるんだけど誰か買う?

638 :774RR:2022/10/30(日) 08:33:02.94 ID:YCwvozMN.net
>>637
東京近郊なら欲しいです
30万で売ってくださいな

639 :774RR:2022/10/30(日) 10:34:16.57 ID:QRxWdxap.net
>>638
なめてんじゃねえよ
倍払え

640 :774RR:2022/10/30(日) 11:03:41.10 ID:Zfo0/qGJ.net
距離800kmの新古車?だったら買取50万、売値90万位かねぇ⁉︎

641 :774RR:2022/10/30(日) 12:46:16.61 ID:L0aeBTAH.net
627です
横浜市のバイク屋においてあります
メンテナンスして車検通して乗り出し70万でどうですか?
無くなってなければプロトのスーパーサウンドマフラーがおまけで付きます

https://i.imgur.com/yWb5cOZ.jpg

642 :774RR:2022/10/30(日) 14:25:59.50 ID:bd1HwAnz.net
もちろん良いバイクなんだけど70出すなら他のに乗るかなってのが正直なところ

643 :774RR:2022/10/30(日) 17:12:45.72 ID:Okvw7tlY.net
エンジン周り腐食が目立つな。
ヤフオク出してみたら?落札価格が相場よ。
70万は…無理だと思う

644 :774RR:2022/10/30(日) 17:42:26.36 ID:WUDragZF.net
大概は自分が出せる金額より高いとケチをつける。

645 :774RR:2022/10/30(日) 18:23:40.90 ID:ntmocRll.net
ヘッドカバーのリヤ側はどうなってんの?
なんか画像だと削れてるように見えるけど

646 :774RR:2022/10/30(日) 18:39:02.90 ID:L0aeBTAH.net
無転倒で立ち転けも無いです
流石に2006年か07あたりの車体なのでところどころサビはありますね
無塗装のエンジン部分は白くなってますね
その辺は磨いてくださいな
前後タイヤ交換
ステムベアリング
アクスルシャフト
ブレーキ
キャブ
オーバーホールして車検通しての販売になると思います
店舗販売になるのでローンも保険も扱っていますよ

647 :774RR:2022/10/31(月) 13:16:54.68 ID:85RC250l.net
>>644
そりゃそうだろ
ケチつける所があるからその金額は出せないってなるんだから

648 :774RR:2022/10/31(月) 14:26:19.71 ID:GKdzQFTE.net
>>647承知してますけど?

649 :774RR:2022/10/31(月) 15:35:00.74 ID:lAol9jq1.net
それ以上の話は他所でやってくれ

650 :774RR:2022/10/31(月) 18:22:19.09 ID:wBAogdrz.net
まあ、売買の話は揉める元になるからな
やりたければメアドでも出して双方でやれば?

651 :774RR:2022/11/01(火) 21:39:03.66 ID:CHb316ax.net
リアスプロケット辺りから結構なチェーンノイズ鳴るのなんとかならんかな
調べたらホンダではCB250RとかCB1300とかでも同様っぽいんだけど

652 :774RR:2022/11/05(土) 11:12:13.73 ID:Mo9kEZJF.net
免許とって先月cb400ss納車しました
本当に楽しいしこいつに乗ってどこまでも行けそうな気がする

653 :774RR:2022/11/05(土) 11:35:04.84 ID:vUpRJFp+.net
おめ!良い色買ったなぁ

654 :774RR:2022/11/05(土) 12:56:38.65 ID:zZR5XKGb.net
>>652
ようこそ〜‼︎

655 :774RR:2022/11/05(土) 15:55:24.63 ID:nS/8334/.net
>>652
GJ

656 :774RR:2022/11/05(土) 17:29:10.99 ID:dbzP/PeC.net
>>652
納車するとかどこのバイク屋だよ

657 :774RR:2022/11/08(火) 10:13:45.96 ID:rWx/bqgM.net
CL新しいの出るんだね、レブルベースで

658 :774RR:2022/11/14(月) 17:11:46.98 ID:XnDn1WUX.net
CL500はカッコいいじゃん

659 :774RR:2022/11/29(火) 20:07:49.96 ID:04yoR/sj.net
xr400rのキャブは流用できる?

660 :774RR:2022/11/30(水) 17:17:49.23 ID:2pPC3nT6.net
出来るけどcb400ssだとエアクリのブタ鼻とるんだっけ

661 :774RR:2022/11/30(水) 19:48:34.31 ID:dvtcjLKf.net
冷えてる時にアイドリングでカチカチいうのってタペット調整で直るんだっけ?

662 :774RR:2022/11/30(水) 22:54:19.19 ID:HEMAHt5Y.net
直るよ

663 :774RR:2022/11/30(水) 22:56:14.39 ID:HEMAHt5Y.net
ただ始動直後のカシャカシャ音とタペット音を間違えてる人を見たことがある
ここのスレ民は大丈夫だと思うけど一応

664 :774RR:2022/12/30(金) 14:21:20.20 ID:h4CEMOuY.net
結局今年は走り納めできそうにないなぁ

665 :774RR:2022/12/30(金) 17:13:34.33 ID:sxQHlABg.net
>>663
え、違うの?
タペット音だと思ってた

666 :774RR:2022/12/30(金) 18:16:00.73 ID:71EQldNA.net
やっべえなオイ
1ヶ月前のにレスしてやがるw

667 :774RR:2022/12/30(金) 18:42:15.64 ID:RmUoJ91c.net
あのカシャカシャ音ってオートデコンプの音なんかね

668 :774RR:2023/02/09(木) 22:25:35.07 ID:OK1ZPRGU.net
話題プリーズ

669 :774RR:2023/03/01(水) 22:36:14.61 ID:Ihvy1nRQ.net
四国民いる?

670 :774RR:2023/03/01(水) 23:07:09.79 ID:CJJXuuEo.net
日本民いる?

671 :774RR:2023/03/02(木) 12:55:08.58 ID:0R8DGlFP.net
中国地方なら

672 :774RR:2023/03/04(土) 09:42:49.86 ID:vjN/emIb.net
買った 58万だったよ

673 :774RR:2023/03/04(土) 10:06:39.72 ID:GAXkqGpG.net
よかおめいろ

674 :774RR:2023/04/11(火) 12:50:56.30 ID:vYyhPsnd.net
シーズン到来なのに過疎ってるね〜。 もうオーナーほとんどいないのかなw 語り尽くされた感じもあるししゃーないね

675 :774RR:2023/04/11(火) 12:52:55.96 ID:CIxlGkHy.net
低音が出るマフラー教えて。音がショボい。

676 :774RR:2023/04/11(火) 15:18:53.47 ID:kewpEI9a.net
>>675
バイク変えた方が早い

677 :774RR:2023/04/11(火) 17:17:37.93 ID:1qleVxzo.net
ツーリングで24km/㍑でした、こんなもんかな?

678 :774RR:2023/04/11(火) 19:29:15.08 ID:XPEJ1oDV.net
えっ、ショボすぎひん

679 :774RR:2023/04/11(火) 20:58:00.70 ID:vYyhPsnd.net
燃費の話? そんなもんじゃねーの? ワイなんざ都内下道だけど17-19程度よ。

680 :774RR:2023/04/11(火) 23:34:51.23 ID:eAd6W6Iv.net
>>676
ハーレー(スポ)も持ってるがこっちは軽くて扱いやすいから音を改善したいんや

681 :774RR:2023/04/11(火) 23:41:41.38 ID:Xr4LUtEA.net
なんだ…珍騒か…

682 :774RR:2023/04/12(水) 04:07:58.90 ID:wP3fKmxr.net
そう燃費さ
30㌔/㍑位を期待してたよ

683 :774RR:2023/04/12(水) 06:19:43.97 ID:PQiX4dlw.net
俺も都内下道で18くらい

684 :774RR:2023/04/12(水) 11:06:06.07 ID:fJjgXa+6.net
>>682
遠出ならそれくらい走るよ

685 :774RR:2023/04/12(水) 17:14:38.63 ID:3yBxP3yn.net
リッター30は250じゃないと厳しいんじゃ⁉︎ 重量さほど変わらん250を同じ条件で乗ってた時は30超えてたし

686 :774RR:2023/04/12(水) 17:14:57.76 ID:3yBxP3yn.net
シングル250の話ね

687 :774RR:2023/04/13(木) 10:51:50.11 ID:SqvjnBL4.net
燃費はこんなもんなんだねー
でも楽しいバイクだわー
買ってよかった!

688 :774RR:2023/04/13(木) 15:56:07.48 ID:Uhdc/YJU.net
>>687
どっち買ったの?

689 :774RR:2023/04/13(木) 17:02:06.68 ID:VDaUVM+L.net
だいたい160km超えたぐらいでガソリン入れてるけど皆もそんなもん?
もうじき走行4万キロなるけどまだまだ乗りたい

690 :774RR:2023/04/13(木) 19:56:24.92 ID:RB9bAN8p.net
>>688
cb400ssですー 楽しい

691 :774RR:2023/04/13(木) 19:58:12.56 ID:57LbBGU7.net
でたw皆◯◯アンケート
SNSでもやってればいいのに

692 :774RR:2023/04/13(木) 20:04:22.64 ID:RB9bAN8p.net
もう書き込みやめるよ

693 :774RR:2023/04/13(木) 21:01:54.66 ID:kxE5Plpt.net
ま、>>691みたいな斜に構えた中学生みたいなのはいつでも湧いてくるからねw 気にしててもしゃーないよw

694 :774RR:2023/04/14(金) 07:42:14.38 ID:dQVP02xY.net
>>692
やめんといてくれー
春になって変なのが湧いただけだから気にしない気にしない

695 :774RR:2023/04/14(金) 17:07:16.37 ID:pw9fSmwN.net
テンショナーの寿命が短すぎる

696 :774RR:2023/04/14(金) 21:09:24.28 ID:gEsW1MOI.net
気分でスターター選べるし、ジェットにゴーグルとかできるなー 楽しい

697 :774RR:2023/04/14(金) 21:11:23.29 ID:gEsW1MOI.net
シフトペダルは足入りにくいな

698 :774RR:2023/04/15(土) 14:52:53.48 ID:QQ0q6VYJ.net
そこは調整したら?
簡単に出来るよ
俺はオフ用のブーツ履くごとに調整してるよ

699 :774RR:2023/04/15(土) 14:58:27.14 ID:q/aD3+1X.net
ペダル、レバー、ハンドル、などを調節無しで乗りにくい言う、アレな人は稀に居るよな

700 :774RR:2023/04/15(土) 15:29:30.70 ID:d+HNVEqL.net
ネットではよく燃費悪い言われてるけどウチの初期型どノーマルは普段使い26キロ田舎のツーリングで33キロいくよ。

701 :774RR:2023/04/15(土) 16:35:17.88 ID:Dfq0ufGo.net
>>700
そんなものだよね、悪くて25かな

702 :774RR:2023/04/15(土) 19:42:23.69 ID:AHgULZOh.net
燃費すげー、羨ましいわw

703 :774RR:2023/04/16(日) 18:20:33.70 ID:rVyC3Htr.net
普通に30前後いくけどな〜4000回転以上ほとんど使わないから?

704 :774RR:2023/04/16(日) 18:52:54.20 ID:3hajAxTQ.net
てか、他人のバイクの燃費なんて気にする意味あるんかな
比べて自車が悪かったらどうするん?
車両のコンディション(整備)や乗り方で変わってくるのを全部見直すのか?やらねーだろ?

705 :774RR:2023/04/16(日) 18:59:11.23 ID:+pYkWroA.net
>>704
やるよ

706 :774RR:2023/04/16(日) 20:36:31.23 ID:HohGbTJs.net
>>705
じゃあ俺はアイドリングストップして30前後だから、それ目指してくれ。
もちろんフルノーマルね

707 :774RR:2023/04/16(日) 21:09:44.40 ID:+pYkWroA.net
>>706
俺は35キロの記録が有るよ

708 :774RR:2023/04/17(月) 04:46:03.62 ID:uu2cKDdI.net
だめスレ

709 :774RR:2023/04/17(月) 10:17:18.95 ID:7+yp/fBy.net
このスレほんの一部変なの紛れ込んどるんだよなぁ

710 :774RR:2023/04/17(月) 16:15:22.41 ID:O1bI99j8.net
ヤマモトのショートダウンマフラーつけたった。良いマフラーだけど
このバイク、キャラが中庸で大人しいからノーマルマフラーのが整合性とれてて
気持ちいい気がしてすぐ戻したった。

711 :774RR:2023/04/20(木) 08:50:36.05 ID:3bdntlU4.net
燃費の話もだめだし、どんな話題でも屁理屈こねる奴いるなー

712 :774RR:2023/04/27(木) 14:54:29.71 ID:RZYF6n/o.net
おーいみんな乗ってるかー

713 :774RR:2023/04/27(木) 15:48:49.06 ID:x4DZKSZY.net
乗ってるよん

714 :774RR:2023/04/27(木) 18:13:02.17 ID:sQmW0+rz.net
ゴールデンウィークは雨予報なんでツライです。

715 :774RR:2023/04/28(金) 11:34:50.61 ID:AxnAwtj6.net
こちらは天気良さそうだが、休みがない

716 :774RR:2023/05/01(月) 20:05:59.28 ID:H41kDvBo.net
今日はなんだかんだ良い天気だったんで走って来たけど、すんごい気持ち良かったで〜w

717 :774RR:2023/05/06(土) 12:09:49.91 ID:wPSR4yJw.net
皆GWは走らせた⁉︎ ワイはお墓参りで走って来たけど、USB電源とスマホホルダーが欲しくなったワw

718 :774RR:2023/05/07(日) 09:17:47.44 ID:JKXh9Zjg.net
スマホホルダー必要だよなー

719 :774RR:2023/05/07(日) 10:57:40.28 ID:scUGJUYu.net
スマホホルダー普段はあんまり使わんけど、遠出する時は使うわ~

720 :774RR:2023/05/07(日) 15:31:34.55 ID:COSHrwxa.net
GWだからって普段走らん道を色々走ってスマホホルダーの必要性を痛感したわw
で、どうせなら電源も…となり物色中w

721 :774RR:2023/05/12(金) 18:46:14.99 ID:/k6gcFwB.net
電源とホルダーはどんなバイクにも欲しいな

722 :774RR:2023/05/23(火) 19:17:25.08 ID:vB9tEfRk.net
こいつで函岳登ろうとおもう

723 :774RR:2023/05/30(火) 19:29:24.15 ID:lEnRhna2.net
https://i.imgur.com/Vb3CRF1.png

724 :774RR:2023/05/30(火) 19:29:59.20 ID:lEnRhna2.net
>>723
これ買ったわー電圧もわかるしさ

725 :774RR:2023/06/11(日) 15:46:57.71 ID:YkgDbza6.net
(´・`)v-。o○ヾ(||´ロ`)o=3ゲホゲホ

726 :774RR:2023/06/13(火) 19:46:19.28 ID:PETcqsRG.net
テスト

727 :774RR:2023/06/14(水) 10:41:21.72 ID:R08P/tkM.net
ラスト

728 :774RR:2023/06/16(金) 13:36:49.19 ID:vdJtiSlY.net
自撮り棒付けて半笑いで乗っている奴見かけたわ

729 :774RR:2023/06/16(金) 13:57:13.63 ID:DqW53RdD.net
俺は自撮り棒なんか無くたっていつでも半笑いだぜ!

730 :774RR:2023/06/20(火) 15:19:58.71 ID:+39w7fTP.net
(-o-)y-~~~~( -o)y-~~~( )~~~-y(o- )~~~~-y(-o-)クルクル

731 :774RR:2023/06/20(火) 19:21:39.77 ID:aO9o/mNs.net
話題ないねぇ〜w

732 :774RR:2023/07/14(金) 13:24:37.07 ID:jtB2ioCD.net
200キロ走行で予備タンつかったわ、

733 :774RR:2023/07/18(火) 17:29:14.92
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義売國奴文雄のテ□組織自民党か゛.憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫ら國土破壞省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に,カによる─方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗ〇倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛は゛させて憲法1з条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて國民の生活と゛ころか人権まて゛蹂躙して,氣候変動によって土砂崩れに洪水.暴風,猛暑,干ばつ.大雪にと住民を殺しまくって
Wм〇か゛197○年以降確認しているだけで2О○萬人以上か゛氣候変動によって殺害され經済損失は6〇0兆圓以上た゛が、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と國土破壊省のテ囗リス├を皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりた゛が.民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる一方た゛そ゛!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

734 :774RR:2023/08/22(火) 20:46:04.10 ID:BizfZBtE.net
なんでこうもうまくいかないんだろうね

735 :774RR:2023/08/22(火) 22:42:27.64 ID:SetpXq/n.net
モリワキのショートとても気に入っている
メッキの雰囲気が純正に負けていない
ただ、最近錆が...
もー

736 :774RR:2023/08/23(水) 11:44:34.14 ID:ek4wljA0.net
モリワキのショートいいよね
エキパイサビだらけになるけど

737 :774RR:2023/09/26(火) 01:20:46.33 ID:JycJNSgZ.net
モリワキのエキパイ、錆で穴が空いてた。。。
エキパイだけって売ってるのかな?

738 :774RR:2023/09/27(水) 07:43:51.57 ID:N7G4UB55.net
>>736
エキパイの錆ってヤスリかけて落としていいのかな?
このモリワキショートの
ステンレスなら良いらしいのだが材質がわからない

739 :774RR:2023/09/27(水) 19:46:05.55 ID:oKa2bA47.net
>>738
材質はステンレスやチタンが主流の中、あえて鉄を採用。だってよ

740 :774RR:2023/09/27(水) 21:18:35.36 ID:N7G4UB55.net
あちゃー
じゃぁヤスリ掛けはだめってことか

741 :774RR:2023/09/29(金) 17:32:09.64 ID:eHoHFVjn.net
カスタムするにしてもやっぱ錆や腐食に強い素材じゃないと涙目ションボリするハメになるな

742 :774RR:2023/09/30(土) 14:14:21.85 ID:Im6ygLzZ.net
>>741
カスタムしたバイクは、長年経つとゴミとかしてる

743 :774RR:2023/10/02(月) 15:44:08.21 ID:wywdiYUG.net
もう限界、マジで

744 :774RR:2023/10/08(日) 04:45:25.02 ID:W5hk7wzu.net
俺、お前の腹筋を強奪してやんぜ!!

745 :774RR:2023/10/13(金) 02:07:56.85 ID:byLwUyOL.net
∑(・o・;) アッ

746 :774RR:2024/01/12(金) 10:33:33.53 ID:Mbyfg3c/.net
バッテリーがすっからかんだった

747 :774RR:2024/01/20(土) 12:16:17.01 ID:1X5t6B7W.net
みんなあけおめ

748 :774RR:2024/02/04(日) 18:36:11.95
オイルAZからワコーズに変えたらメカノイズ劇的に減ったわ。

749 :774RR:2024/02/28(水) 16:42:55.53 ID:BMvblizb.net
Gets

750 :774RR:2024/02/28(水) 17:46:40.94 ID:UyP5n/QN.net
おめ!良い色買ったなぁ

総レス数 750
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200