2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角目】スーパーカブ110 Part56【JA10】

1 :774RR :2020/04/26(日) 09:13:32.76 ID:uUk5q3lv0.net
前スレ
【角目】スーパーカブ110 Part55【JA10】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1566883502

次回よりスレ立て時は、本文1行目に下記「」の中身のみコピペして立てて下さい
(荒らし対策の為コテハン表示)
「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

704 :774RR :2020/12/15(火) 21:45:30.57 ID:Buk78VbKa.net
恵まれない子じゃのう

705 :774RR :2020/12/16(水) 19:03:59.64 ID:JYPkwSvNp.net
>>703
ありがとうございます。
スクリーンや補助灯、グリップヒーター、シートヒーター等の快適装備つけているから、今の車体を手放せない。

706 :774RR :2020/12/17(木) 23:14:37.65 ID:N21WPKnk0.net
同じく今の仕様にするまで結構お金かけたしエンジンオーバーホールもしてるから
乗り換える気が起きないな
2万8千kmの不動車でピストン変形してた酷い中古だったけど自分で手直しして今年7月に
無事メーター1周  購入後からの10万kmまであと1万3千kmだー頑張ろう

707 :774RR :2020/12/18(金) 12:58:50.13 ID:UXrzSwil0.net
みんな大切に乗ってるんだね
いいことだ
愛着が湧くよね
ヤママルトのハンドルカバーを付けたら
コミネより冷たい
どうやら紐をガチガチに締めないと隙間風が入るみたいだ
ケーブルタイでガチガチに締めたけど
それでも寒いなら中にコミネが入るなら入れるつもり

708 :774RR :2020/12/18(金) 13:01:38.01 ID:UXrzSwil0.net
しかし、デザインは気に入った
ヤママルト
ださカッコイイのがイイ
ウィンカー操作もやりやすい

709 :774RR :2020/12/19(土) 01:52:12.91 ID:cIcY3D7W0.net
>>652
http://momomhf.doorblog.jp/archives/1566711.html
ほれ。俺はここ参考にした。

ちなみにUSB電源として売ってるやつより、シガーソケットタイプ買って、シガーソケットをUSB電源にするやつ買ったほうがいいぞ。直USBの奴は壊れたら配線からやり直し(電源系は壊れやすい)だが、シガーソケットタイプなら配線部分はただの配線だから断線でもしない限り壊れん。

710 :774RR :2020/12/19(土) 02:51:50.57 ID:HreIk8gNa.net
>>709
あり、別のページ見てやったけど、ほぼそれと同じ感じにした。
空気孔はUSB通らなかったから。
アートナイフをライターで炙ってカットしたよ。

グリヒの配線隠したかったけど、内側頑張って通したとしても
外すときまた大変そうだと思って、メーターの下辺りにガムテで固定してそっから通気口から出してるUSBにつないだ。
とりあえず問題ない。
雨の中で乗ってないからそこがちょと心配だけお。

711 :774RR :2020/12/20(日) 21:34:09.15 ID:5vOUQ0aIa.net
7年で8000kmしか乗ってないや
皆さんすごいね

712 :774RR :2020/12/22(火) 11:55:09.86 ID:EDS2raj60.net
5年半で4万キロ弱だわ。
リコール修理以外一度もバイク屋に持っていかず自分で整備してるか
愛着あるわ。
乗り換えたいけプロは便利すぎて乗り換えられない

713 :774RR :2020/12/22(火) 14:47:42.42 ID:erPL0sc20.net
>>652
なるほど、8000円が高いか
いまだに中華カブに乗るわけだね

714 :774RR :2020/12/22(火) 14:51:47.55 ID:erPL0sc20.net
>>707
いいこと教えてあげよう
ハンドルカバーは、デイトナがいいよ
ヤママルトやコミネみたいに風が入らないし、完全防水だから
ヤママルトもコミネも防水ではないから濡れるとグジャグジャになるだしょ

これね
https://www.webike.net/sd/23439367/

715 :774RR :2020/12/22(火) 17:27:04.84 ID:gAYSpkpT0.net
ハンドルカバーつけようとしてドリームで見てもらったら「グリップヒーター付き車は不可」って出てきた.
たぶんグリップヒーターのワイヤが擦れてしまうんやろなぁ.
グローブと擦れて被覆禿げるぐらい弱いし,困ったもんや.

716 :774RR :2020/12/22(火) 22:20:59.52 ID:bWOvnYBK0.net
>>714
よっぱり取り付けたら
ヤママルトはカッコいいです
ダサカッコいい
それから寒さの理由がわかりました
隙間風では無い
風が当たる部分が薄いんです
だから中にクッションを仕込みました
それから改善しましたね

717 :774RR :2020/12/23(水) 04:22:08.28 ID:7QanQ8Tf0.net
コミネはネオプレーンだから防水だった気はします
ヤママルトは確かに完全防水じゃないかも?
まだ雨の中を走ってないからわからない

718 :774RR :2020/12/23(水) 07:25:29.88 ID:hoBK032D0.net
>714
タグがある以外OSSと同じに見える
その分だけ高いし

719 :774RR :2020/12/27(日) 12:59:34.47 ID:9RA702bY0.net
今はスマホいじりに素手の必要があるから以前よりハンドルカバーの必要性は高まったな
防水・保温の力が強ければ5000円までなら出す

720 :774RR :2020/12/27(日) 16:09:15.76 ID:OjhNQ6H/0.net
素手でバイク乗るなんて……
スマートフォン弄りながらでないと乗れない人たちは大変だな.

721 :774RR :2020/12/27(日) 17:14:19.26 ID:sX5bSLK20.net
手袋しても反応するやつあるんじゃないの

722 :774RR :2020/12/27(日) 19:53:56.45 ID:X4K5SAbZM.net
スマホでナビするからねえ
まあタッチペンぶら下げときゃいいんだけどな

723 :774RR :2020/12/27(日) 20:39:04.40 ID:ZubhAT210.net
手袋モードみたいのあるでしょ
精度悪いけど

724 :774RR :2020/12/27(日) 21:08:30.50 ID:0k+XFTrxa.net
手袋でスワイプはなんとかできても拡大縮小はむり
ウォークマンのバイク向けイージス+グリヒ+ハンドルがバーで大分長時間耐えられるように鳴った。

725 :774RR :2020/12/28(月) 00:35:14.16 ID:kVjuzsOM0.net
GoogleMapなら
この使い方覚えると良いよ
https://www.youtube.com/watch?v=AiENrQTnY5w

726 :774RR :2020/12/28(月) 17:25:28.05 ID:6WJiP2nza.net
知らなかった、ありがとう。

727 :774RR :2020/12/29(火) 22:42:20.80 ID:g3pARFBN0.net
腰上ばらしの大掃除したらカーボンがいい感じにこんもり積もってた
粉状のクリーナは良いね
鍋でピストンやシリンダーヘッドを煮込んだら簡単にカーボンおちよる
エンジンコンディショナーよりオススメですよ

728 :774RR :2020/12/30(水) 17:50:04.13 ID:daeeCceCp.net
今年最後の給油完了。燃費56.2km/l。
12月に入ってからは60km/lを下回るようになったけど、今年の通算は9200km走って62.3km/l。
給油量は約150l、ガソリン代19000円。
経済的な乗り物だなぁ。

729 :774RR :2020/12/31(木) 15:44:16.35 ID:/j3pB9ps0.net
燃費いいなあ
今年で8年目だけどこの時期45km前後
ツーリングだと10km以上伸びるから使い方によるんだろうけど
なんか燃費の良くなる乗り方あるかね

730 :774RR :2020/12/31(木) 17:32:32.62 ID:r59QcTbkM.net
>>729
23区内だが同じくらいだな
60だ何だ言ってる人は地方だと思ってる

731 :774RR :2020/12/31(木) 17:44:58.82 ID:atN3PDFm0.net
冬ってそんな燃費悪いのか

732 :774RR :2021/01/01(金) 00:38:41.28 ID:+l9NLELQ0.net
大阪北部で片道10分の往復ぐらいの使い方ならこの時期は50km/L切るぐらいだわ.
ホンダの燃費アプリが終わってしまったので記録が面倒くさいな.

733 :774RR :2021/01/01(金) 09:55:09.63 ID:5eKl8EXc0.net
このバイクでリッター45とかありえん
測り方が特殊か、インジェクションのどこかが壊れてるよ

734 :774RR :2021/01/01(金) 11:06:30.49 ID:ChKzvH1Gp.net
>>728だけど、西日本の政令指定都市で片道10kmの通勤、日常の買い物がメイン。
タイヤの空気圧とチェーンの張り、注油はこまめに確認している。

735 :774RR :2021/01/01(金) 19:38:32.10 ID:BJGY75Nta.net
空気圧とチェーンちゃんと見てないデブがエンジンぶん回して走ると燃費そんなもんでしょ

736 :774RR :2021/01/09(土) 17:55:03.09 ID:HhPYZ8dQ0.net
普段ぶん回してプラグ交換したら焼け気味になってた
標準の熱価6は飛ばすとやっぱりキツイな

737 :774RR :2021/01/11(月) 01:39:14.71 ID:qTHCpIQw0.net
真っ白けでイイんとちゃうの?

738 :774RR :2021/01/11(月) 14:48:22.80 ID:1Orth/HIa.net
インジェクションでキツネ色に焼けることは無いな

739 :774RR :2021/01/13(水) 06:17:46.15 ID:ux4haPU50.net
ヤママルトのパンカバは
デザインは良いのだけど
ネオプレーンじゃないのが残念だったな
少し寒い

740 :774RR :2021/01/13(水) 18:41:14.72 ID:9HaJYBb4d.net
相変わらずタイヤは2・50ー17に交換する人が多いのか?
新車以外で80/90ー17着けてる人を見たことないんだけど?

741 :774RR :2021/01/14(木) 18:48:56.26 ID:VqwK64Nb0.net
>>738
ノーマルは燃調が薄く調整されてるからね
ハイオク入れたりインジェクター変えると変わる

742 :774RR :2021/01/14(木) 20:00:39.42 ID:87/vkmH40.net
>>740
オレは付けてるけどな

743 :774RR :2021/01/14(木) 20:28:38.83 ID:IORisulYd.net
>>742
銘柄は?NR78か?

744 :774RR :2021/01/15(金) 18:02:41.80 ID:ZOQdSo0Y0.net
スマホホルダーに取り付けた
ナビ中のiPhoneが寒さで電源が落ちて焦った。

確かにバッテリーは寒さに弱いし
ダイレクトに冬の風があたっているとはいえ
バッテリー50%の状態から急に1%になるもんなのかね

745 :774RR :2021/01/17(日) 03:09:23.78 ID:9h38NN0k0.net
俺も初日の出見に行ったらスマホおかしくなって、それ以来バッテリーの持ちがめちゃくちゃ悪くなった

746 :774RR :2021/01/17(日) 13:56:00.30 ID:E9PWjOYz0.net
買って3年。2万5千。
まだバッテリーはそのまんまだけど異常なし。
カブ、好調すぎてコワイんですが

747 :774RR :2021/01/17(日) 18:06:11.78 ID:MYcgtDKqd.net
10は最初のバッテリーで5万キロ走ったな
でも2万キロ過ぎてセルが効かなくなった
最後はウィンカーもつかなくなってたから4万5千キロぐらいが交換時期だったかも
カブはチューブタイヤ以外は欠点がないよね

748 :774RR :2021/01/17(日) 23:12:53.29 ID:vJBA6k4Ja.net
チューブも悪とは言いきれないんじゃないの?

749 :774RR :2021/01/17(日) 23:26:08.46 ID:E9PWjOYz0.net
>>747
そう。おれはあと2年は行けそうだね

750 :774RR :2021/01/18(月) 21:06:21.28 ID:eW4NLBy20.net
今日、実燃費計測したら49.8kmだった
去年買った新車だけど冬だしアクセルぶん回している
体重79kgのピザだからこんなもんかな

751 :774RR :2021/01/18(月) 21:51:41.68 ID:y+DxL4eP0.net
JA10を新車で買う人おるんやね

752 :774RR :2021/01/18(月) 22:31:12.06 ID:eW4NLBy20.net
車両代17万円やってん

753 :774RR :2021/01/18(月) 22:42:17.98 ID:GNtaDKwDa.net
Ja10じゃなかったりして

754 :774RR :2021/01/19(火) 20:41:12.75 ID:Hp3ElPDj0.net
2020年まで新車残ってたのか.
17万円なら良いんじゃないな.

755 :774RR :2021/01/19(火) 22:42:41.65 ID:gHKp+IRfd.net
エンジンは最後の方はよくなってたもんな
トラブルなしに当たるか逆に酷いトラブルでエンジン交換になった人はよかった

756 :774RR :2021/01/20(水) 01:16:37.61 ID:xBous/3w0.net
ちなみにこれ
決算セールで白が3台あったみたい
https://i.imgur.com/0KbuIMX.jpg

757 :774RR :2021/01/20(水) 01:33:42.09 ID:HrpeiO9FM.net
クロスカブは安くなってないんだな

758 :774RR :2021/01/20(水) 11:29:41.65 ID:/LetX9XVd.net
ぶっちゃけ10で寿命を迎えた人の話も聞きたい
俺は8万キロ弱で終わった

759 :774RR :2021/01/20(水) 16:00:48.63 ID:g7HwkImV0.net
JA44が出たすぐ後に事故でJA10潰してJA10買ったね。末期モデルは初期トラブルが潰されてるからお薦めではある。

760 :774RR :2021/01/20(水) 18:28:41.52 ID:AUUF9RdV0.net
8万乗れれば充分だと思うけどな
まあ欲を言えば13 万キロくらい乗りたいよね
僕は以前にアドレス100 を乗ってたけど
10 万くらい乗ったけど燃費が悪かった
カブの半分くらい
だから長い目で見たらカブに乗り換えたほうが得だったんだよな

761 :774RR :2021/01/21(木) 11:48:03.03 ID:osg4izuF0.net
>>758
どうやって終わったの?

762 :774RR :2021/01/21(木) 12:11:42.15 ID:Zzmmo7PX0.net
週3で使っているけど遠出しないから
5万キロ到達する前に10年経ちそう

763 :774RR :2021/01/22(金) 10:30:05.27 ID:Z9mET3Hk0.net
だね
8万といえばよく走ってるよ
まあ10 万保てばって感じ
次はプロかベンリーかって感じ
角目がデザインが変わらなかったら
もう一回買ってもいいんだけどな
丸目より好き

764 :774RR :2021/01/22(金) 22:50:35.58 ID:uwT+Eavf0.net
新聞配達してるプロ乗りだけど、エンジンリコール載せ替えもあり
現在9万4千キロくらい走ってる。

この前バッテリーが死んで新しくしたが、だましだまし乗ってきたよ
リコール後だと5万キロくらいになるね
5年と4ヶ月目です

新聞配達に使って10万持つのは耐久性があるというかラッキーだったのか
毎日数百回ストップ&ゴーの連続だよw

765 :774RR :2021/01/23(土) 21:21:10.47 ID:Eyz+Fvu40.net
リアキャリアデカいの買ったら大阪繊維資材のLBOXカバー入りきれんかった。
60?以上のデカいキャリア使ってる人、バイクカバー何使ってる?

766 :774RR :2021/01/23(土) 22:29:25.99 ID:pEfksTC40.net
最初にLL買って少し小さかったから
まだ使っていないけど3L買った

ちなみにフロントバスケットとホムセン箱つけている

767 :774RR :2021/01/24(日) 00:58:36.87 ID:agOItlQI0.net
寿命ってどんな感じなのかな
自分はこれに乗る前タイカブに乗ってたけど12万キロでエンジンがかからなくなって
一旦直したけどまたかからなくて直すのに金も時間もかかると言われてあきらめた

768 :774RR :2021/01/24(日) 08:01:46.19 ID:TMmyszHi0.net
アドレスの場合はエンジン音が大きくなって
変なメカノイズが乗る感じ
それからしばらく経ってエンジンかからなくなった
まあ、某大手に持ち込んだら
なんでもかんでも買い換えさせようと
直らないとか必ず言われる印象あるけど

769 :774RR :2021/01/24(日) 11:43:14.57 ID:8QHoYCffd.net
>>761
カムチェーンがクランクケースに当たってオイル漏れ
見積もりが10万円オーバー
カムチェーンが当たる音は買って1年ぐらいからしてたし、10の後期や44では改善されてるからHONDAに不満はある
でも機械は時間をかけて熟成していくものだし、8万キロなら金返せとまでは言えないよね
ただしフォーク2本交換した直後だから痛かった

770 :774RR :2021/01/24(日) 16:50:13.15 ID:0gSsHs1t0.net
その壊れ方の話聞くなぁ

771 :774RR :2021/01/25(月) 09:16:12.96 ID:JoGtgTdI0.net
>>766
リア側の寸法足りなくてマフラーとか露出しない?

772 :774RR :2021/01/25(月) 16:58:20.34 ID:vxXZ9fw/0.net
>>769
エンジン冷えてるとガチャガチャいうわ
五分くらい暖機しとけばいいかなと
故障に繋がるほどのことではないと思ってるんだけど

773 :774RR :2021/01/25(月) 17:35:57.70 ID:CzAsc14Z0.net
>>771
する
まだ使ってないけど
3Lでも露出するんじゃねーかなと思う

774 :774RR :2021/01/25(月) 18:14:52.39 ID:/61LyEKqd.net
>>772
それで少しずつ痛んでいって最後を迎えるんだよね
あの音はクランクケースに当たってる音だから
テンショナー一式交換で治らないならもう治す方法はない
ある程度の距離乗ったらもう何万円もかかるメンテや交換はしない方がいいよ
終わりは突然来るから

775 :774RR :2021/01/25(月) 20:28:20.58 ID:nRD0DbTv0.net
>>774
そうなの?
寒くなるとガラガラ言うけど暖かくなるとそれほど音が出ない

会社のバイクはほとんどガラガラ言うw
あれはリコール対象なのでは?w

俺からするとブレーキが効かないというのもリコール対象だ!
早急にリコール出して対応しろ!

776 :774RR :2021/01/25(月) 21:14:19.50 ID:52Fq+2w/d.net
俺のは買って1年半でガラガラ音が発生
最初は原因が分からず2〜3ヶ月放置
テンショナー一式交換して1年ちょっとはおさまったけどまたアイドリング中にガラガラ言い出した
今度はテンショナー一式交換しても治らなかった
アイドリング中はガラガラ、走り出したらおさまるって状態で4年乗って終わった
でもまあ元は十分とってるよ

777 :774RR :2021/01/25(月) 22:13:52.55 ID:nRD0DbTv0.net
>>776
じゃあテンショナー原因説は間違いってことか

昔検索したときはどっかの部品のクリアランスが大きくて
温まるまで音がするなんてのがあったけど

778 :774RR :2021/01/26(火) 00:22:40.77 ID:4CR9MNXKM.net
俺のもガラガラいう
8万が目安なんだな
良いこと聞いたわ
だんきはしたほうがいいんだね

779 :774RR :2021/01/26(火) 00:32:22.30 ID:spKJznVs0.net
ガラガラ言ってる時点でカムチェーンがどんどん伸びて行ってるから最終的にはだるんだるんの伸びきったドライブチェーンのようになるからJA10は交換しろって言われるよ
ガラガラ言った時点で即油圧テンショナー一式交換だよ、暖気すれば収まるとかホンダがクレーム回避の為に業務通達したんだよw
暖気して直ってもガラガラ言ってる時間がある分だけエンジンは傷んでる
だから黒歴史だしアンチも増えまくった喜んだのは自分でエンジンばらせる奴だけ、安く中古パーツ手に入るからね、

780 :774RR :2021/01/26(火) 13:28:32.00 ID:WTwhl2An0.net
後期型2万5千超えて、ガラガラ
言わん

781 :774RR :2021/01/27(水) 11:12:32.21 ID:7E7Ddt850.net
JA07乗りだけどあちらのスレでは反応鈍いので失礼します
フロントで愛用してるM35(2.50/17)が廃盤と聞き次期タイヤを思案中
M35はフロントでのウェット&ドライグリップ・ライフと文句ないんだけどね
他に同じ様なタイヤでオススメありますか?

782 :774RR :2021/01/27(水) 11:28:07.31 ID:Zk+mXFrsd.net
>>781
CITY PROがM35の後継タイヤ
耐パンク耐磨耗性ともM35よりも強化してありグリップもいい
サイズは07用が前後ともあり、10、44の純正サイズもある

783 :774RR :2021/01/27(水) 12:33:45.85 ID:7E7Ddt850.net
>>782
同じミシュランで良さげ!
参考にします
ありがとうございました😊

784 :774RR :2021/01/27(水) 13:36:39.53 ID:/34Vf7wl0.net
今までなにげに価格だけで買っていたけど同じタイヤでも荷重指数で耐久性や
耐摩耗性にちがいがあるということに気づいた。

価格もぜんぜん違うしね。
ちなみにカブプロだと標準でリアが49pになってる
そういったことを知らずに価格だけで決めてたので30台の安タイヤ使ってた。

価格が1.5倍くらいするけど耐摩耗性や交換の手間などを考えると良いのかもと思う。
俺の場合自分でタイヤ交換するから工賃はないけどね。
こういった視点をぜひ持ってほしい今日この頃です

785 :774RR :2021/01/28(木) 12:41:37.51 ID:z2k3NDIqM.net
>>784
荷重指数だけで耐摩耗は分からんだろ

786 :774RR :2021/01/28(木) 22:47:06.56 ID:JBYQ/AJed.net
PRは実際そこまで問題じゃないよね
6PRのNR6は5000キロぐらいしか持たないけど4PRのG556は2万キロいけるもんね
NR74は4PRも6PRもあるけどサイドの強さの違いだけで寿命はどちらも大体1万5千キロ弱
長持ち重視ならこれらがオススメ
壮絶ハイグリップがよければBT390
長持ちとグリップのバランスがいいのはミシュラン
ハイグリップは持たないしパンクしやすい
前後ともミシュランにするかフロントがミシュラン、リアがロングライフの組合せのどちらかがベストだと思う

787 :774RR :2021/01/29(金) 09:20:20.14 ID:juWQM8zj0.net
フロントM35リヤNR74(4PR)で良い感じ
リヤブレーキが強すぎると割とケツ流れるけどw
G556はサイドのひび割れが出やすいみたい
俺は新品(製造3ヶ月前を購入)3500キロで発生
年間走行距離感が多い人は良いと思うけど
NR74は少し減りが早いぶん、ややグリップ(特にウェット)が良く感じる

788 :774RR :2021/01/29(金) 15:40:14.72 ID:ODjMo8p70.net
今までガラガラなかったのにオイル交換してから
エンジンスタート直後の暖機運転中にガラガラ鳴るようになった!
オイルがまだ各部に行き渡っていない?
仕組みが良く分からんが、暖機運転してエンジンが温まると
ガラガラ言わなくなるので物理的な干渉が起きている訳では無さそう
エンジンスタート→オイルを循環させる→その間にまだオイルが染み込んでない
パーツ同士がフリクションしてガラガラした金属音が発生→暖機運転終わり
オイルが行き渡るとフリクションが収まる
と推測

789 :774RR :2021/01/29(金) 16:26:04.50 ID:gCuUsz5l0.net
5年目?5000キロ勢だけど始動時ガラガラするね。
500m位走ると音が小さくなって収まる感じなので正常なのかな。

790 :774RR :2021/01/29(金) 17:57:10.18 ID:qTzPb0OU0.net
でもググると恐ろしい記事がヒットするんだよね
見てみぬ振りはできない感じ

791 :774RR :2021/01/29(金) 18:38:41.82 ID:k17F+dI6d.net
ガラガラ言ってる時間はエンジンを痛めつけてる
でもたとえ保証期間でも音でエンジン交換なんてHONDAが認めるわけない
カムチェーン交換はたぶん5万オーバーだしテンショナー一式交換以外にできることはない
それでもスクーターよりは持つ可能性が高いし悪い選択ではなかったと思うよ

792 :774RR :2021/01/29(金) 18:46:25.74 ID:JwxXZyqx0.net
>>791
クロスカブだけど、カムチェーン交換ドリームでやって2万ぐらいだったから5万もいかないと思うよ

793 :774RR :2021/01/29(金) 19:27:18.00 ID:cexySvi60.net
何故に寒い時期だけガラガラいうんだろう
オイルが冷えてるからガラガラいうんだろけど
数分の暖機で収まるよね?
2分くらいかな

794 :774RR :2021/01/29(金) 19:59:16.15 ID:OgAtv2Pzd.net
>>792
腰上外して2万円ですむのか?
ガイドローラー交換じゃないの?

795 :774RR :2021/01/29(金) 20:30:37.11 ID:CbjeiHCC0.net
>>793
そりゃ冬は油が硬くて、上がってこないからだよ。
少しでも温まって柔らかくなれば潤滑されて音も出なくなる

796 :774RR :2021/01/29(金) 20:32:06.56 ID:CbjeiHCC0.net
補足
だからこそ、カブには夏用の硬めのオイルは機械を痛める。
年中柔らかめのオイルでいい。

797 :774RR :2021/01/30(土) 17:45:47.82 ID:xesHj55L0.net
>>794
カムチェーンはヘッドカバー外すだけで腰上はバラさなくても好感できるよ

798 :774RR :2021/01/30(土) 17:46:35.03 ID:xesHj55L0.net
あとダイナモカバーとか外すけど

799 :774RR :2021/01/30(土) 17:50:01.52 ID:mDupPKuB0.net
リコールで面倒みてくれたら良かったのに
ケチ臭いなあホンダ

800 :774RR :2021/01/30(土) 17:56:00.89 ID:md/k1WLmd.net
PROはエンジン交換したけどね
配達はストップ&ゴーの繰り返しだから負担が全然違うけど
でも個人の通勤用に使ってるのまでリコール対象ならこちらにもやってほしかったね

801 :774RR :2021/01/30(土) 18:05:55.51 ID:md/k1WLmd.net
>>797
それならカムチェーンもガイドローラーも交換して2万で済むのか?
ドライブチェーンとスプロケ交換でも1万5千円ぐらいかかるから大して違わないってことだよな?
それなら5万キロぐらいで交換してもいいね
でも他の部分が壊れる可能性もあるからな
もう構造的に10万キロは厳しくなってる気がする
現行44はカムチェーンの異音はしないみたいだけどじゃあ10万キロ確実かといえば微妙だろうね

802 :774RR :2021/01/30(土) 21:23:57.70 ID:/ZhVGsvQ0.net
結局のところカムチェーンが暴れるのは何を交換すれば治るの?
ガイドローラーだけじゃ再発するよね
プッシュロッドも換えないと
で、それらのパーツは対策されているのかしら

803 :774RR :2021/01/30(土) 21:29:39.25 ID:ODzWO8Lad.net
>>802
プッシュロッド、プッシュロッドカバー、テンショナーローラーは簡単に交換できる
それが上で言ってるテンショナー一式交換
4千円で釣りがきたと思う

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200