2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ADV150 part7【KF38】

1 :774RR :2020/05/11(月) 14:00:42.59 ID:ihWhBRvp0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式ホームページhttps://www.honda.co.jp/ADV150/

※前スレ
【PCX】ADV150 part3【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574482180/
【PCX】ADV150 part4【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1577866907/
【PCX】ADV150 part5【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1582198450/
【HONDA】ADV150 part6【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1584818177/

立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アーバン要らね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2020/05/11(月) 14:01:45.51 ID:ihWhBRvp0.net
立てたぜ!

3 :774RR :2020/05/11(月) 14:04:17.27 ID:SXmahV+80.net
>>1

4 :774RR :2020/05/11(月) 14:21:54.35 ID:ptxgRaYr0.net
AA04

5 :774RR :2020/05/11(月) 14:23:48.53 ID:ptxgRaYr0.net
AA05

6 :774RR :2020/05/11(月) 14:24:11.46 ID:ptxgRaYr0.net
AA06

7 :774RR :2020/05/11(月) 14:24:34.12 ID:ptxgRaYr0.net
JF07

8 :774RR :2020/05/11(月) 14:24:56.05 ID:ptxgRaYr0.net
JF08

9 :774RR :2020/05/11(月) 14:25:17.37 ID:ptxgRaYr0.net
JF09

10 :774RR :2020/05/11(月) 14:25:37.93 ID:ptxgRaYr0.net
JF10

11 :774RR :2020/05/11(月) 14:26:14.52 ID:ptxgRaYr0.net
JF11

12 :774RR :2020/05/11(月) 14:26:40.54 ID:ptxgRaYr0.net
MC12

13 :774RR :2020/05/11(月) 14:27:41.80 ID:ptxgRaYr0.net
MC13

14 :774RR :2020/05/11(月) 14:28:19.71 ID:ptxgRaYr0.net
MC14

15 :774RR :2020/05/11(月) 14:28:48.90 ID:ptxgRaYr0.net
MC15

16 :774RR :2020/05/11(月) 14:29:16.84 ID:ptxgRaYr0.net
MC16

17 :774RR :2020/05/11(月) 14:30:04.31 ID:ptxgRaYr0.net
MC17

18 :774RR :2020/05/11(月) 14:31:01.73 ID:ptxgRaYr0.net
MC18

19 :774RR :2020/05/11(月) 14:31:28.07 ID:ptxgRaYr0.net
MC19

20 :774RR :2020/05/11(月) 14:31:41.42 ID:VILFBo0YM.net
センズリー

21 :774RR :2020/05/11(月) 14:32:04.04 ID:VILFBo0YM.net
トゥ円てぃ湾

22 :774R (アウアウウー Sa08-FIIv [106.133.134.227]):2020/05/14(木) 08:13:56 ID:aF+n8/Nma.net
早く納車してくれー

23 :774RR :2020/05/14(木) 16:18:31.02 ID:1L2Y5vYX0.net
バロンの茶色は
来たのか?

24 :774RR (ワッチョイ 74fb-CGDt [182.21.98.6]):2020/05/14(木) 17:43:11 ID:NU2jC3lU0.net
>>23
先々月置いてあったけど

25 :774RR (ワッチョイ 70aa-9scZ [60.113.45.68]):2020/05/14(木) 21:00:25 ID:aNBARKhL0.net
>>23
まだ来ないよ
5月下旬予定、コロナの影響次第では6月上もありえるとのこと
ちな、12月予約組w

26 :774RR (ワッチョイ 6616-Ein3 [222.227.254.246]):2020/05/14(木) 21:15:05 ID:bVBA75Nc0.net
>>23
6月初旬に来ると連絡あった

27 :774RR :2020/05/14(木) 21:19:46.34 ID:g8UUnR4R0.net
>>25
3月にドリーム行って、3月末から乗ってるぞ!

28 :774RR (ワッチョイ 70aa-9scZ [60.113.45.68]):2020/05/15(金) 02:03:52 ID:G2Kxo0ZK0.net
そりゃ夢優先で出荷してるからシャーナシ

29 :774RR (ワッチョイ 7074-P0+q [60.33.36.2]):2020/05/15(金) 07:48:51 ID:RT5wj2Ny0.net
うちの近所は夢以外の小規模店もかなり入荷してたぞ。
バロンだけ極端に遅いのは何かあるんじゃないか?

30 :774RR (ワッチョイ 70aa-9scZ [60.113.45.68]):2020/05/15(金) 09:11:36 ID:G2Kxo0ZK0.net
>>29
小規模店とかなら店が情報集めて先行発注とかもあるだろうからねぇ
少数ならホンダの営業サイドで調整出来たりとかあるかもしれんし

男爵だと客のオーダーが入ってからの発注になるだろうし
店舗独自か本部である程度まとめて発注とかわからんけど逆に小回り利かんのかもと思う

ちなみに茶以外なら納車出来ると言われたがここまで待ったので茶でいきますw

31 :774RR (ワッチョイ 7aec-XScl [119.24.166.126]):2020/05/15(金) 09:19:48 ID:8vNhe0RK0.net
白とか国内販売のない色ならともかく、茶なんて待つ価値があるか?茶カス色やないか???

32 :774RR (ワッチョイ f5aa-7tKh [218.134.154.83]):2020/05/15(金) 09:20:59 ID:yXt24UUb0.net
バロンで11月初旬に予約して
3月キャンセル
4月に夢店に各色5台展示中
茶色を即買い

33 :774RR (ワッチョイ 70aa-9scZ [60.113.45.68]):2020/05/15(金) 09:28:51 ID:G2Kxo0ZK0.net
>>31
赤は長く乗る場合退色が嫌だし黒は汚れが目立つ、茶がいいというより消去法で茶なのよ
シルバー色とかあったらそっちの方が良かったかな

34 :774RR (ワッチョイ 7aec-XScl [119.24.166.126]):2020/05/15(金) 09:34:28 ID:8vNhe0RK0.net
茶色の所なんてあったかな?と思う程度やん
シルバーとそう変わらんやろ

35 :774RR (スップ Sd00-FbU/ [1.66.101.216]):2020/05/15(金) 09:42:51 ID:l7XSOXIud.net
前に動画上げてた人の白ADVにMHRだっけ?のスクリーンの組み合わせが
格好よくて羨ましくて夢に出てきそうw
超欲しいけど、白だとSOX限定ってのがなあ
あそこ整備は頼りにならないし、かといって他に懇意にしてるショップもないしなー
並行輸入はやっぱドリームじゃ見てくれないんでしょ?

36 :774RR (ワッチョイ 6eb3-8LXz [39.110.123.104]):2020/05/15(金) 10:05:57 ID:ezSTTZmp0.net
ドリームも値引きは無し?

37 :774RR:2020/05/15(金) 10:29:00.80
うちも店から連絡きた、3月中旬に茶色予約して8月上旬納車予定らしい。
車検までまだ余裕あるから気長に待つよ。

38 :774RR :2020/05/15(金) 12:00:49.59 ID:EuWqziR30.net
ドリームは店頭在庫で48000円引いてくれた。
前にドリームの6万くらいの値引き画像も出てたと思うぞ

39 :774RR (スッップ Sd70-XOSM [49.98.147.35]):2020/05/15(金) 12:35:45 ID:YmzrvQHkd.net
赤は退色するとかしきりに皆さん言ってるけど、8年目の青空駐輪の赤ズマXも持ってるけど、劣化も酷くないし多少は抜けてるんだろうけど気にならないけどな。

40 :774RR (ワッチョイ aeee-5dNP [122.135.58.250]):2020/05/15(金) 14:10:49 ID:2l3UCDLe0.net
確かに退色はあまり気にしなくていいのかも
そもそも長期にわたって乗るかわからんしね

41 :774RR (ワッチョイ 70aa-9scZ [60.113.45.68]):2020/05/15(金) 14:11:52 ID:G2Kxo0ZK0.net
>>39
自分が今所持している(下取り出す予定)のバイクが赤なんよ…
燃料タンク部分の退色は気にならないんだけど前輪の泥除けとか樹脂系パーツの退色が顕著ね
(均一に退色していくなら気にならないのかもしれないけど)
あと、バイクに合わせて赤のツーリングネット使ってたけど紫外線ヤケですぐボロボロになった

退色 赤 でggrと解説してあるページがいくつかヒットするのでなるほどと思った次第

42 :774RR (ワッチョイ 6eb3-8LXz [39.110.123.104]):2020/05/15(金) 14:29:34 ID:ezSTTZmp0.net
>>38
ドリーム値引きあるのかぁ
ホンダのバイクならバロンで買うより良さげだな。

43 :774RR :2020/05/15(金) 16:14:30.49 ID:G2Kxo0ZK0.net
今バロンから電話来て繰り上がって明日入って来るそうだw

乗り出し整備とかで実際に乗れるのはもちっと先になるけど
これで無事ADV150デビューになるので先人の皆さんよろしく〜

44 :774R :2020/05/15(金) 16:27:07.07 ID:Bv6CWSLla.net
俺が注文したレッドバロンは連絡なし。鉄面党の妨害か。

アクションシーンでスカートめくってんじゃねえ!w

45 :774RR :2020/05/15(金) 17:18:24.56 ID:G2Kxo0ZK0.net
>>44
キャンセルの繰り上がりとかもあるから店には理由付けて定期的に連絡してみては?
自分はバイク代分割前払いしたり、住民票持ってったりでちょくちょくやり取りしてたから店の方も覚えててくれたし

46 :774RR :2020/05/15(金) 18:22:54.93 ID:zmpcSXD+d.net
>>36
1万円 登録費用高いから
バロンのが安い

47 :774RR (ワッチョイ 8faa-7kcB [60.94.16.58]):2020/05/15(金) 18:45:51 ID:Hga+JL0m0.net
>>35
白ええぞ。
SOXも場所次第かも。
ワイのSOXさんは元夢の人やった。

48 :774RR (ワッチョイ 7aec-XScl [119.24.166.126]):2020/05/15(金) 19:13:16 ID:8vNhe0RK0.net
>>46
ドリーム初か、俺は3万は値引きあったぞ

49 :774RR :2020/05/15(金) 20:43:45.97 ID:spJAx8mCa.net
>>47
白はないない(笑)
ダサさぎるって

50 :774RR :2020/05/15(金) 20:50:13.49 ID:Hga+JL0m0.net
>>49
白がダサイかどうかは人それぞれだから何とも
言えないけど俺はカッコイイと思う。
それより日本語がもう少し達者になってからおいで笑
君ダサさぎるわwww

51 :774RR (ワッチョイ 6616-Ein3 [222.227.254.246]):2020/05/15(金) 21:32:49 ID:9yuWIAgG0.net
6月初旬から今日入ってきたと連絡あり
赤男爵
住民票とか準備していなや

52 :774RR (スプッッ Sdde-dA1f [1.75.249.71]):2020/05/15(金) 21:34:08 ID:slsksYf1d.net
ダサさぎるw
ツボるw

53 :774RR (ワッチョイ 7aec-XScl [119.24.166.126]):2020/05/15(金) 21:39:19 ID:8vNhe0RK0.net
準備していなや・・・これは次点やな

54 :774RR (ワッチョイ 8a61-+TCW [211.1.200.74]):2020/05/15(金) 22:43:46 ID:cpxqUYIo0.net
海外仕様と国内仕様の違い教えてくれい

55 :774RR :2020/05/15(金) 23:01:25.69 ID:mSxB1SgZM.net
>>54
前スレ嫁

56 :774RR (ワッチョイ 70aa-9scZ [60.113.45.68]):2020/05/16(土) 04:09:57 ID:oMR39Yhk0.net
>>54
国内仕様は

・ABS仕様のみ
・発電容量がグリヒ等のオプション想定でちょっと多い
・フレームの剛性がリアキャリア過重想定でちょっと強い

だったかな

57 :774RR (ワッチョイ 8faa-7kcB [60.94.16.58]):2020/05/16(土) 08:15:19 ID:bAmof2U10.net
>>54
海外仕様は
・CBS(コンビブレーキ)タイプ有
・防犯アラーム標準装備(鍵がボタン3つになる)
・白カラー設定有
・マフラーガード無
・リフレクター無

国内仕様の追加で
・エマージェンシーストップシグナル装備

も追加しといてくれ。

58 :774RR (ワッチョイ 8faa-7kcB [60.94.16.58]):2020/05/16(土) 08:19:55 ID:bAmof2U10.net
あー海外仕様はタイヤがフェデラルで
国産仕様はなんだっけかな。。。タイヤも違う

59 :774RR:2020/05/16(土) 10:47:04.32
あと海外仕様は
・フロントナンバーステー付属(取り外し可)
・リアナンバーの位置が国内仕様より若干下?
というのをどこかで見た。

60 :774RR (ワッチョイ 2eb9-EoUu [27.138.200.64]):2020/05/16(土) 18:23:22 ID:pQOG9aft0.net
インドネシアと日本では排ガス規制が異なるので、サイレンサーの中身にも若干の差異があったかと。

61 :774RR :2020/05/16(土) 18:51:11.93 ID:LvdCN5Bw0.net
>>58
IRC

62 :774RR :2020/05/16(土) 18:57:14.51 ID:lJWWLrz90.net
タイヤはIRCのGPー212

63 :774RR :2020/05/16(土) 19:50:12.48 ID:q/fkOz/x0.net
何キロ持つかわからんけど次はシティグリップ2かおなじIRCのタイヤだなー。

64 :774RR :2020/05/16(土) 21:18:27.29 ID:LvdCN5Bw0.net
>>62
このタイヤは意外と優秀だよね。
このコロナ騒動で通勤使用しかして居ないけど、騒動治まったら奥多摩旧道を走って確かめてみたいわ。

65 :774RR (ササクッテロラ Sp32-7kcB [126.199.213.20]):2020/05/16(土) 22:26:44 ID:ObM/yARUp.net
そうかIRCか。ありがとう。
リアを140/70-13が入るか試してみたい

66 :774RR:2020/05/17(日) 01:01:47.00
trail winnerの価格を調査しようと
webikeで純正部品見積もりしたら
『取寄せ不可』の返答だった。

67 :774RR :2020/05/17(日) 00:27:20.51 ID:f9vQnwhF0.net
>>64
もちが良ければ次もIRCで良いかな
悪ければCITYgrip2にするかな

68 :774RR :2020/05/17(日) 03:59:41.59 ID:R2NPJSBM0.net
>>64
GP210のマイナーナチェンジかな?
オフロード車に履かせてたがオンでのグリップが良かった。林道の端の湿った落ち葉で転んだ事はあるけど。

69 :774RR :2020/05/17(日) 05:24:24.13 ID:h2UJEgT60.net
>>65
まだ先だと思うが入れたらレポよろ!

70 :774RR :2020/05/17(日) 05:27:04.47 ID:h2UJEgT60.net
>>67
CITY grip2も溝が何気に深くてグリップ良いよね、ズマに履かせてるわ。

71 :774RR (スッップ Sd70-XOSM [49.98.144.59]):2020/05/17(日) 07:12:12 ID:15sQ1dZ7d.net
しかし俺のアドベ、毎日早朝6時発の通勤使用で他に道路殆ど走ってないから、すっかり高速仕様のエンジンになりそうだわ。
メンテちゃんとしないとね。

72 :774RR (ワッチョイ 70aa-9scZ [60.113.45.68]):2020/05/17(日) 12:07:49 ID:kzy79tbI0.net
男爵で現物(茶)と御対面して来たぜ〜

ナンバー登録と初回整備で乗り出しもうちょっと掛かるけど
ようやく納車待ちの日々に終止符が打てる

あとはコロナの収束&ETC助成金キャンペーンの復活待ちだな
(ETCはまだ付けてない、カードはあるけど)

73 :774RR (ワッチョイ 7aee-vglG [59.129.114.146]):2020/05/17(日) 17:08:42 ID:GsCQoHz50.net
>>72
おめ! 俺は男爵茶2月末契約だが連絡無し。値切った罰か…

74 :774RR :2020/05/17(日) 18:34:08.23 ID:kzy79tbI0.net
>>73
こっちは12月の発売日告知時の予約だからなぁ〜
そろそろ市場にも出回ってるし、キャンセル分が回ってくる可能性もあるから
納期の確認はマメにしといた方がいいぞ〜とだけ

75 :774RR :2020/05/17(日) 21:41:37.56 ID:RWz7PqLU0.net
アドレスV125からの乗り換え候補

125が出ればと思ってたけど
原付複数台持ってるわけじゃないから
155でも保険料あんまり変わらんような

76 :774RR :2020/05/17(日) 22:49:45.13 ID:kzy79tbI0.net
車があればファミリーバイク特約使えるって話じゃ?

77 :774RR :2020/05/18(月) 11:01:51.61 ID:LGlgc3I/r.net
150ccのパワー感がよくわかってないのでおしえて
登坂10%くらいの坂でどれくらい登っていける?60キロは維持できるかな?
スクーターって結構登坂に弱いイメージなんだけども・・・

78 :774RR :2020/05/18(月) 11:32:43.93 ID:EdC4EQbi0.net
70以上まで加速しながら登るやろ
昔のカブなどと違うぞ!

79 :774RR :2020/05/18(月) 11:38:50.50 ID:EdC4EQbi0.net
>>75
155はヤマハやぞ、Nmaxスレへ行けヨ!
ここはスレチや

80 :774RR :2020/05/18(月) 12:48:38.67 ID:riTXOZkpM.net
>>77
自分の体重も書かずに
どんな答えを求めてるんだろう

81 :774RR :2020/05/18(月) 13:32:05.65 ID:ChJ0eLqea.net
そうだよな。
せめて身長体重カップサイズと性癖と経験人数くらいは書かないと。

82 :774RR (ワッチョイ 70aa-9scZ [60.113.45.68]):2020/05/18(月) 13:35:17 ID:frj+SaXW0.net
エンデュランスのスクリーン、入荷したと思ったら即完売…
https://endurance-parts.com/E64000K0WT1

83 :774RR (ワッチョイ 74fb-CGDt [182.21.98.6]):2020/05/18(月) 14:50:02 ID:0eYVaqwD0.net
>>82
ロングスクリーン付けると途端に野暮くなるなw

84 :774RR :2020/05/18(月) 16:15:10.36 ID:EdC4EQbi0.net
>>82
3台分程度入って、予約分売れただけの話やないか??

85 :774RR :2020/05/19(火) 08:54:29.42 ID:KVQm/r7o0.net
ADV250って出るの?

86 :774RR :2020/05/19(火) 09:05:51.66 ID:QrVQYnK1M.net
250が出たとしても、今までのFORZAみたいな鈍重な味付けならいらないな。
このボディにこのエンジンだから良さが光ってる。

87 :774RR :2020/05/19(火) 10:49:58.51 ID:JgqKKvPj0.net
150と比べる対象は250じゃない125だ。
125で微妙に足りない馬力を求めて15馬力程度の
ちょうど良い原2感を出してるのだ。
だから街中だと凄くマッチする。
これでツーリングするとか言ってるやつは
中古で人気の無い大型を買えばいい。
ADVを新車で買うより安いのが沢山あるし
そっちのがツーリング楽でぶっちゃけ楽しい。
保険が〜とか言ってる貧乏人も125買え。
そもそも45万もする下駄を買う時点で
小銭持ってる人じゃなきゃ選択肢に入らん。
下駄感覚で乗るお洒落なバイクそれがADV150やで。
あとADV250とか出るかも分からない妄想で
オナニーするなら武川の170ボアアップキット
ぶっ込んだ方が現実的だぞ。

88 :774RR :2020/05/19(火) 11:28:51.33 ID:xrltlaiV0.net
>>87
ADV250とか抜かしてる奴等はそもそも買えない人達なんだよ。
黙ってら良いのにわざわざ言いに来る神経が判らん。

89 :774RR (ワッチョイ bbf3-wy2j [106.72.213.96]):2020/05/19(火) 22:05:19 ID:KVQm/r7o0.net
何でADV250をそんなに叩くの?
フォルツァベースで出るって噂は既にたってるじゃん。

90 :774RR :2020/05/19(火) 23:15:29.30 ID:WaujNiocr.net
250出たらXADVでいいやんってなりそう

91 :774RR :2020/05/19(火) 23:16:38.68 ID:d3L4YRZ4p.net
>>89
ヤングマシン並みのガセを語る場所じゃないから。
そもそも250で出すと仮定して、
現状フォルツァしかベースが無いだけで、
それを「噂は既に立ってる」とか謎の主張で
出るかも分からない妄想を聞かされる
こっちの身にもなれってのw
公開オナニートークしたいなら
クソアーバン連れて別でやれよ。

92 :774RR (ワッチョイ 24ee-imz8 [113.154.47.57]):2020/05/19(火) 23:55:38 ID:PwE/7jJ00.net
>>90
すまん、大型免許を持ってないw

93 :774RR :2020/05/20(水) 07:15:36.72 ID:pSmdA5Xqd.net
ADV150の開発経緯の記事のひとつでも読んで見りゃ250なんて絶望的だろ
日本以外に売上の見込めないモデルの開発なんてGOサイン出ないよ

94 :774RR (ワッチョイ 8774-T1cz [60.33.36.2]):2020/05/20(水) 08:30:46 ID:SUv839Pj0.net
>>89
噂が立つwwwww

95 :774RR (スッップ Sda2-j2/Q [49.98.141.33]):2020/05/20(水) 09:01:55 ID:F9+xVF9Md.net
>>91
激しく同意!

96 :774RR (スッップ Sda2-j2/Q [49.98.141.33]):2020/05/20(水) 09:03:56 ID:F9+xVF9Md.net
ここは買えない人が妄想を語るスレではありませんよ。
オーナーが集い語るスレです。

97 :774RR :2020/05/20(水) 09:33:41.85 ID:P18K7w9Jd.net
自分は購入に向けて貯金中なんでこのスレ見てます。
冬のボーナス辺りで買えればいいなって感じです。
とりあえずETCと箱付けるかな?って所です。
メインが400Xなんで似たような見た目なのが2台になっちゃいますが。

98 :774RR (ワッチョイ aeec-VIJV [119.24.166.126]):2020/05/20(水) 10:04:37 ID:VwZpPUBW0.net
俺も400Xに乗ってるが、サブマシンやな
メインは毎日乗る125やな
さらにADVを買い足して慣らしが終わった

99 :774RR (ワッチョイ 87aa-Dtt6 [60.94.16.58]):2020/05/20(水) 10:23:43 ID:r4h34PMJ0.net
>>97
似たようなバイクでもええんやで(^ ^)
俺もメインは似たようなもんや。
メットインがあるなしで使用方法が
だいぶ変わると再認識したわ。


あと前にタイヤのサイズアップの件を語った者やが、ショップと話しててリアは140/60-13ならいけそうだからコロナ禍終わったら交換予定や。
フロントはサイズUPは無理やな。
交換したらここで画像出すわ。

100 :774RR :2020/05/20(水) 11:22:05.01 ID:5lGDE4WZd.net
大型X-ADV
普通ADV150
小型ADV125

よろしく

総レス数 1015
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200