2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA ツッコミ多めスレその8【包丁…?】

1 :774RR:2020/08/24(月) 12:10:19.20 ID:/7IxuDBG.net
このスレは新型カタナの行く末を案じ、突っ込みながらも見守るスレです
憎んでも呪っても現実は変えられない、でもオチだけは見届けたいよねというユルいスタンスでよろしこ

※前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA ツッコミ多めスレその6【チョイノリ3.0】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1593874589/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1595422376/

45 :774RR:2020/08/25(火) 09:42:59 ID:r93MvL9i.net
ストレイファイターかも

いや、なんかカッコイイからダメだな

46 :774RR:2020/08/25(火) 09:46:14 ID:7iBHJpqE.net
この売場スペースは他車には譲れねえぜ
って狂気の意気込みを感じさせる令和のKATANA

47 :774RR:2020/08/25(火) 09:47:42 ID:grQdD2+g.net
ストレスタマリングとか…

48 :774RR:2020/08/25(火) 10:08:48 ID:GQ615cTz.net
>>43
確かに仕入れたのは小売店の責任だから
仕入れた商品が売れないのはメーカーのせいではない

ただバイクの場合はメーカー側から実質的にノルマが課せられている場合がほとんどで、
メーカーから「最低1台仕入れてください」って言われるとなかなか断われないんだ
もちろん、断わることもできるんだけど
その後の仕入れの掛け率に影響したり(たくさん売ってくれる店には安く卸したり、報奨金を出したりする)人気車の割り当て優先度が低くなったりするので
販売店はその辺も考えなくてはならない

49 :774RR:2020/08/25(火) 10:35:11.41 ID:eyA3fLvU.net
>>38
過去作ディスりは致命傷だったね
自社ブランドの自殺幇助だよあれは、見ていて唖然としたし怖気が走った
使い捨てのネット書き込み兵隊なんかで日銭を稼ぐ連中の頭の中身なんてたかが知れてるし、書き込みのテンプレもあるんだろうが、そのテンプレ作る側も底抜けのバカなのか?と
メーカーは宣伝を依頼する前に、代理店下請け孫請けに対して直々に「やってはいけない事リスト」を作ってやったほうがいいんじゃない?

もう遅いかもしれんけどね

50 :774RR:2020/08/25(火) 11:04:10.52 ID:TrQfUkXQ.net
>>48
スズキ「売れてるから早めに仕入れてください」

店舗の発注責任より、ベタな詐欺だなw

51 :774RR:2020/08/25(火) 11:41:12.67 ID:R6nBd+Ex.net
新型隼の話をとんと聞かなくなったが、またズルズルとお蔵入りするのか?

52 :774RR:2020/08/25(火) 12:45:21.28 ID:7iBHJpqE.net
新型隼もS1000ベースで展開すりゃいいじゃん
値段は170万〜190万くらいが希望かなあ
ローRPMアシスト付きでメーターに隼の文字が浮かび上がる
どこかの雑誌企画はよっ

53 :774RR:2020/08/25(火) 12:47:21.86 ID:68iTVHA9.net
隼の皮をかぶった文鳥

54 :774RR:2020/08/25(火) 12:52:57.68 ID:rkdppCBu.net
新型カッタナの国内発売が2019年5月30日で発表が5月24日
このギリギリ感が何とも言えないですよね
恐らくですが販売店からの予約注文数をある程度確保しようとしていたのかな?

欧州での不振を国内で取り返せるとは考えなかったでしょうが
販売店に押し付けようとした気配は感じますね

55 :774RR:2020/08/25(火) 13:01:07.36 ID:grQdD2+g.net
>>51
すでに完成してたのかも知れん
カタナ商法が失敗したんで
出すに出せなくなったシロモノだったのかも

56 :774RR:2020/08/25(火) 13:02:27.50 ID:7iBHJpqE.net
>>53
スズキが隼だと言えば隼なんですよ
フラスコーリデザインの隼見てみたいわw

57 :774RR:2020/08/25(火) 13:05:18.15 ID:TrQfUkXQ.net
ヨーロッパの雑誌の企画なので
ヨーロッパのショーで人気なので
ヨーロッパのマーケットは好調なので

とりあえずヨーロッパ!ヨーロッパ!言ってれば売れるとでも思ったんだろうな

販売店に

58 :774RR:2020/08/25(火) 13:18:31.31 ID:7iBHJpqE.net
ぜひ仕入れてほしい
仕入れれば分かります
それだけのものをつくった

59 :774RR:2020/08/25(火) 13:24:02.23 ID:CVBAbL38.net
150万あるならHDスポーツスターが欲しいな

60 :774RR:2020/08/25(火) 13:33:16.79 ID:TrQfUkXQ.net
>>56
もうGSX-S1000R Hayabusaで出しそうで怖い

61 :774RR:2020/08/25(火) 13:41:24.95 ID:ui452p9A.net
>>57
「カタナは欧州ではブランドです」も追加で

62 :774RR:2020/08/25(火) 13:50:46.41 ID:GZO7DCUs.net
数年前
カタナは直6
隼は電動ハイブリッドターボ
ってなんかで見たけど
今回のKATANA見てると期待出来んな汗

63 :774RR:2020/08/25(火) 15:16:40.80 ID:Gy1UcLxS.net
>>51
2度ほど社長からボツくらってやり直し、
半年くらい前には市販に向けテスト中って話だったような気がするけど続報が無いな
新型コロナ関連で停滞してるのかも

64 :774RR:2020/08/25(火) 15:24:23.24 ID:v1cyxN19.net
今こそ攻める時だと思うんだけどねえ
トヨタやカワサキのように

65 :774RR:2020/08/25(火) 15:56:26.85 ID:WALztBXq.net
カワサキには1歩どころか2、3歩先に行ってしまわれたな

66 :774RR:2020/08/25(火) 16:12:26 ID:Gy1UcLxS.net
Vストロームシリーズやらは乗りやすさとコスパとかで手堅くやってるけど
手堅いだけじゃね…
今すぐZX-25R並に魅力的な新型を出して来いとは言わんけど
肯定的な話題で界隈が盛り上がるようなインパクトが欲しい

67 :774RR:2020/08/25(火) 16:40:54 ID:GQ615cTz.net
>>60
1年くらい前に
「次期ハヤブサはS1000ベースだな」
ってニューモデルスレに書いたら、
んなわけあるか!って声が多かったけど
今なら多くの人がやりかねないと思ってそう

68 :774RR:2020/08/25(火) 16:57:35 ID:lHUykg0J.net
欧州ではストファイが人気なんです
も追加で

69 :774RR:2020/08/25(火) 17:01:12 ID:HwjjcZ8f.net
それ自体は間違ってないが、カタナはストファイとしても落第点…

70 :774RR:2020/08/25(火) 17:26:37.60 ID:grQdD2+g.net
シティービックコミューターだよ

71 :774RR:2020/08/25(火) 17:27:02.00 ID:1CdpjXru.net
>>67
隼でなのに最高速で1・2を争う物が出せないならスズキは本当に終わったな

72 :774RR:2020/08/25(火) 17:34:50.27 ID:68iTVHA9.net
H2とタメ張れる性能で出さなきゃハヤブサも終わる。

73 :774RR:2020/08/25(火) 17:57:20.33 ID:lK/wocPa.net
初期の隼は鳥の名前なのに爬虫類みたいなカウルだったな
アマゾンが乗ってても違和感が無かった

74 :774RR:2020/08/25(火) 18:05:24.92 ID:Q9ZGwSTw.net
ぶっちゃけ隼感はゼロだよなw
どっちかてえとふくろう

75 :774RR:2020/08/25(火) 18:13:32.01 ID:RkP5iAa3.net
未だにあの見た目で隼というネームは無理があると思っている
でもスペックや実績で強引にブランドとして確立した事に価値がある
そこを無下にするような次期モデルなら作らない方がマシ

76 :774RR:2020/08/25(火) 18:20:34.75 ID:oV87rYli.net
ナニ作っても文句言うやろwww

77 :774RR:2020/08/25(火) 18:29:10.14 ID:bmZj62a3.net
確かに上っ面や自分の好みだけを前面に押し出して文句を言う奴が大量発生→現実は真逆ってのが王道パターンだけどな

78 :774RR:2020/08/25(火) 18:55:00.54 ID:lK/wocPa.net
でもこのバイクは・・・・

79 :774RR:2020/08/25(火) 19:44:12 ID:g0B9aMV2.net
鈴菌なんてシャレじゃ済まされない
マジモンです

80 :774RR:2020/08/25(火) 20:30:10.07 ID:rkdppCBu.net
>>76>>77
そんな既存の概念に新型カッタナは納まり切らないのですよ?

81 :774RR:2020/08/25(火) 20:47:23.42 ID:nH3eWaR7.net
鈴菌なんて言えるのはデザインが独特だったりちょっと安っぽいけど実際安かったり、しかし基本的な造りは真面目に造ってあることが前提なわけで高額手抜きのやっつけ駄車に向けて言うべきことではない

82 :774RR:2020/08/25(火) 20:51:10.13 ID:aSqzXxLC.net
トライアンフが『トライデント』を復活、プロトタイプを発表---ミドルクラスの新しいトレンドになるか
日本国内には2021年春に導入予定

新開発の650cc前後3気筒エンジン
スタイリングは、スズキ・カタナも手掛けたイタリア人デザイナー
https://response.jp/article/2020/08/25/337783.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1553953.jpg

83 :774RR:2020/08/25(火) 20:53:11.80 ID:JeFEgGPF.net
何台くらい売れてるんだろ

84 :774RR:2020/08/25(火) 20:59:39.53 ID:TrQfUkXQ.net
ガチャピンいたw

85 :774RR:2020/08/25(火) 21:03:38.54 ID:wxpTGbfg.net
>>55
コロナ禍で開発が遅れているなら、まだ良いが
ひょっとしたらそうなのかも、と悪寒が走った

86 :774RR:2020/08/26(水) 00:37:22 ID:zoBwS8e+.net
>>76
例えばZX-14Rと隼が中身全く同じでガワだけデザイン変えてきても
14Rはキープコンセプトだなと肯定的に捉えられ
隼は結局ガワ変えただけで何も変わってねぇと叩かれるだろう
なんでかっつうとカワサキはH2やZX-25Rでユーザーを驚かせてきたから今回は14Rの番では無かったととられる
スズキはユーザーの期待に応えたりそれ以上のインパクトを与えるモデルを10年以上に渡って出せてない
だから現状維持でもまたかよ…って失望されてしまう
一時期スズキよりヤベェと言われてたヤマハがMT-09で復活したように1台でいいから強烈なインパクトのあるモデルが必要なんだよ

87 :774RR:2020/08/26(水) 00:47:31 ID:HmL/3iK4.net
KATANAはインパクトあったろ

やっぱりカウル外して極太ライトステーをフレームマウントしてX Impulse出すしかねーよ
買わないけど

88 :774RR:2020/08/26(水) 02:37:03 ID:IV7M6NYy.net
>>82
CB1000Rみたいだな
正直別に欲しくはない

89 :774RR:2020/08/26(水) 03:58:20.50 ID:MmiT9D42.net
あのカタナをデザインしたフラスコーリ!って紹介は逆に価値を下げるんじゃないか
特に海外では

90 :774RR:2020/08/26(水) 08:09:05.13 ID:gZZ/YSgb.net
デザインする人と実際に形に起こすのは別の人の仕事じゃね?

91 :774RR:2020/08/26(水) 08:26:13.75 ID:EMCQJJUa.net
だから何?モデラーはフラスコーリのデザインを忠実に生産モデルにするだけだろ

92 :774RR:2020/08/26(水) 08:38:00 ID:lupEr9Xc.net
フラスコーリにコリゴーリ

93 :774RR:2020/08/26(水) 08:42:23.28 ID:S3IjkxPv.net
ヤツ自信が堂々と公の場で「このまま市販するとは思わなかった(馬鹿なの?)」と言い切ってたからな

94 :774RR:2020/08/26(水) 08:50:48.66 ID:LgUaGkSH.net
ふと思ったんだが
フラスコーリにジェンマやSW-1をデザインさせたら
やはり肛門を見せるような前傾姿勢の尻切れストファイになってしまうんだろうな

95 :774RR:2020/08/26(水) 10:13:06.95 ID:kNk4nAgs.net
>>82
またハンドル周りにあまり余裕なさそうな造形だなコレ

96 :774RR:2020/08/26(水) 11:53:37.78 ID:LgUaGkSH.net
これまた丁寧に蟻地獄が作り込んであるじゃないか
さすが俺たちのフラスコーリw

97 :774RR:2020/08/26(水) 12:16:41.81 ID:EjpeU5pT.net
S1000S KATANAはデザイン案だけ買う契約で、製品化へのデザインはスズキだけでやったっぽいよね
デザイン会社の仕事も、イメージスケッチだけの提供までだったり
量産まで製造側と調整していく場合と
業務範囲は契約次第

1100KATANAはスズキとターゲットデザインですり合わせしながら作っていった話が伝えられてるけど

98 :774RR:2020/08/26(水) 12:42:20 ID:dUxwpGO6.net
いや製作されたパーツのCADデータは提供されているでしょう
そうしないと1年で市販できない

99 :774RR:2020/08/26(水) 12:46:55 ID:LvJB6UQR.net
いや、もっと前から作ってたんでしょ

100 :774RR:2020/08/26(水) 14:40:46.93 ID:QqUkaGe8.net
>>97
ならばタンクやシートレール・バッテリー位置の移動は不要なんじゃね?
もしそうならスズキの中の人は相当に使えない人だ
タンクカバーをS1000に合わせて作ればいいだけ

101 :774RR:2020/08/26(水) 14:53:56.09 ID:1wlWUCs8.net
1年前ってのが


ステマw

102 :774RR:2020/08/26(水) 15:38:22.11 ID:d9EogkT1.net
>>100
製品化にあたってのフラスコーリとのすり合わせが出来ない
使えない奴が居た事は間違いない

103 :774RR:2020/08/26(水) 16:17:55.11 ID:yZ37s0Hg.net
アーティスト
「ハンドル切れ角?何それ」(鼻ホジ

104 :774RR:2020/08/26(水) 16:47:48.10 ID:U8j40hlU.net
フ「これアート(コンセプトモデル)だけど、マジで市販するの?」

105 :774RR:2020/08/26(水) 17:19:06.36 ID:S3IjkxPv.net
切った貼ったで無理矢理作った場末のショップカスタムのようなバイクだからなぁ
普通に考えればそれをメーカー販売とは正気の沙汰とは思えん

106 :774RR:2020/08/26(水) 17:42:04.69 ID:U8j40hlU.net
>>105
口うるさい連中を排除しての企画であると仮定すれば
プロジェクト決定以前にそいつらの意見を聞く訳が無いというか聞けるはずもない

ど素人集団だが偉い俺様が売れそうなデザインを買ってきてやったぞ、お前ら作れ。
独立採算制?だから遊んでたら給料出ねえぞ?ゴルァ!

ってなもんだろうね

107 :774RR:2020/08/26(水) 17:53:36.94 ID:O6qR3Y5O.net
S1000S KATANAの1番の残念ポイントは、
せっかく外観重視でS1000からタンク容量削って、バッテリー搭載位置まで変更したのに、
アップハンドルだけ妙に目立ってしまうところ

ネイキッドとしてはめちゃくちゃハンドル位置が高いわけじゃないのに
タンクカバー前端とライトカウルにかけて前下がりになってるから
視覚的にはハンドル周りが目立って浮いて見える

KATANA3.0なら買いたい!
って思ってた人もこれには醒めてしまったろうし、
1100カタナの後継をイメージしてた人も買わないし、
数あるリッタースポーツの中から検討してた人からは高いわりに売りの無いヘンなバイクと見られてしまった

108 :774RR:2020/08/26(水) 18:00:29.17 ID:O6qR3Y5O.net
でもさすがにスズキの開発の人も
そんなことはわかってると思う
1100カタナに似てなくても魅力的なバイクなら売れたろうし

スズキの中の人が
上から下まで「これは売れる!」と思ってたとは思えないんだよねえ

109 :774RR:2020/08/26(水) 18:33:18.60 ID:lM0DokQe.net
1100カタナと思うからいけないんだよ
750Sと思え

110 :774RR:2020/08/26(水) 19:06:00.65 ID:lupEr9Xc.net
750Sの方がマシw

111 :774RR:2020/08/26(水) 19:19:11.35 ID:S3IjkxPv.net
何故なら無改造で1100のハンドルが付くから

112 :774RR:2020/08/26(水) 19:42:58 ID:2OJZTm0q.net
マジ?
750S買って来るわ

113 :774RR:2020/08/26(水) 19:55:30 ID:vGZQRfAT.net
このイラスト出た時は「うーん」と思ったが、これ作った方がまだマシだったな。
https://mcn-images.bauersecure.com/upload/250563/images/SUZUKI%201000%20SUPERKATANA.jpg

114 :774RR:2020/08/26(水) 20:10:34.22 ID:U8j40hlU.net
それも2次元の嘘だから
フレームを流用する限り、真上から見たタンクはどら焼きと化す

115 :774RR:2020/08/26(水) 20:31:36 ID:kNk4nAgs.net
四気筒でツインスパーフレームはどうしてもマッチョなボリュームになっちゃうからなぁ

116 :774RR:2020/08/26(水) 21:21:39.12 ID:FyHF5Iyx.net
GSXR1000Rのヨーロッパ売れ残りが男爵や靴下に大量入荷してるようだな
乗り出し175万…安っ
国内仕様でも安いところなら186万とか…

117 :774RR:2020/08/26(水) 21:29:47.22 ID:lupEr9Xc.net
スズキ二輪もうダメなんだろうな

118 :774RR:2020/08/26(水) 21:39:32.47 ID:XHxZaeiq.net
>>113
うーん、新KATANAに比べればマシだけど、
結局旧KATANAのデザインから逃れられないになら、
旧KATANAを堂々と復刻した方が潔い。
もちろん「まんま」は無理だから、タンク・カウル・シートは意匠としてのイメージは変えず、
エンジン、フレーム、足回りは現代の物に。
その上に載せるタンクやカウルを、新造フレームに合う様に細部は変えて。
カブが足回り等が変わった様にね。

119 :774RR:2020/08/26(水) 21:49:33.80 ID:xa/1xIH/.net
>>114
この際どらやきでも良くね?
見た目の良い角度があるだけ現行よりはマシかもよ

120 :774RR:2020/08/26(水) 22:08:28.04 ID:ljSPTzsY.net
>>115
いま思えばベースのS1000を作る時に、旧来のGSX-Rタイプのアルミツインスパーを捨てとけばよかったのかなと
エンジンをもっとデチューンして、その出力を受け止められるくらいのパイプフレームにしておけばある程度のバリエーション拡張も視野に入れられたかもしれない
金がないなら先を見越し、逆算して最初の一発を作ればいいのに、スズキってほんと長期的な思考ができないんだよなあ…
どうしようもないものに割と金かけた挙げ句にスベって、そのたびに困ってる姿をよく見るわ
で、次のは言い訳じみたケチくさい一品というパターン
いい加減そこから脱出しないと

121 :774RR:2020/08/26(水) 23:12:03.55 ID:nq4/KqFw.net
https://youtu.be/OXPMsLjR9gA
開発者インタビューでも見て落ち着こうぜ

122 :774RR:2020/08/26(水) 23:26:37.76 ID:2OJZTm0q.net
久し振りに見た
リヤアーム担当の人が一番可哀想に見えたな
オーナーさん達にまで拒否され取り外されちゃってるもん

123 :774RR:2020/08/26(水) 23:31:56.40 ID:xa/1xIH/.net
落ち着けんわ
見てると腹立ってくる

124 :774RR:2020/08/26(水) 23:32:02.25 ID:kNk4nAgs.net
>>120
GSX-Rのフレームをそのまま流用する案もあったけど
ストリートスポーツとしては剛性が高すぎるとの事で今のフレームを新開発したんだよな
剛性高すぎが問題なのにまたわざわざ剛性の高さが特徴のツインスパーフレームを作るあたりに
スズキの変わってるところが出ている…

125 :774RR:2020/08/27(木) 01:12:03.64 ID:ynD5Hb7e.net
>>124
GSX-R(K5)のフレームはリコールになってるから、
S1000でフレーム作り直しは一応筋は通るんだよ。
ウイリーでフレームにヒビが入るというイチャモンみたいなリコールだけど。
GSX-Rではメーター側にキーがあったのに、なぜかS1000でキーをタンク側に移設。
B-KINGの呪いをS1000が継承してしまった。

126 :774RR:2020/08/27(木) 01:18:23.03 ID:hLfXVR+6.net
>>125
俺が小僧の時に、友人の88か89のGSX-R400Rのフレームの
エンジン吊り下げのところにクラックが入ってるのを見て、スズキの強度って
こんな感じなんだってビビったのを印象強く記憶に残ってる。

127 :774RR:2020/08/27(木) 01:31:01 ID:ynD5Hb7e.net
>>126
その頃って、変な話、リコールとか無さそう、あったのかも知れないけど。
あの頃はモデルチェンジの間隔が短いからなあ。

128 :774RR:2020/08/27(木) 02:31:26.38 ID:+ZdLN8Rm.net
GSX-R1000Rは20万くらい平気で値引きするって聞いた
意外と売れてるのはそれが理由じゃね
600の値段でフルスペックのリッター買えるなんてお買い得だし

129 :774RR:2020/08/27(木) 02:34:29.77 ID:fyt5USTc.net
それに引き換えカタナはなぁ

130 :774RR:2020/08/27(木) 03:12:49.25 ID:zBOvt+sj.net
>>128
R1000はいいよなあ
下手すりゃカタナと変わらんくらいの値段で買える
欧州じゃ保険料とかの絡みで乗れないやつも多いらしいが日本じゃどんなバイクでも維持費大して変わらんからな
ありがたい話だ

131 :774RR:2020/08/27(木) 08:16:18 ID:/2AhC5LZ.net
>>126
俺のR400Rもエンジンハンガーんとこ亀裂だわ〜
リコールとか知らんけどスズキが持って行ったな

懐かしいハナシ…

132 :774RR:2020/08/27(木) 11:50:36 ID:4kUiqvGH.net
個人的には全体のデザインはいいと思ってた
ただS1000にスペシャル・デチューンを施されて150万なのが何とも承服しかねた

133 :774RR:2020/08/27(木) 12:14:42 ID:SCfHpUWH.net
俺も車体の造形とか嫌いじゃない尻切れも今時デザインでしょうがないかな許容まぁ範囲内。絶対許せんのはアップハン!初代も当時市販車じゃあまりないタレ角の付いたセパハンが革新的でカタナのアイデンティティー 乗りやすいとか関係ない!低いセパハンがカタナのアイコン カタナ=低いセパハン それがなきゃカタナじゃないわ。カスタムも無理承知で四苦八苦しながらそれ目指してんだから異論はないだろう。

134 :774RR:2020/08/27(木) 12:22:08.36 ID:slNM69gF.net
https://clicccar.com/2019/06/16/830424/
ここでも書かれてるけど
KATANA感が上っ面でしかないのが個人的に気に入らないんだよな…
なんとなく似たバイクで良いなら別にKATANAである必要もない
単純にこれが良いという人がいてもそれは別にいいとは思うけど

135 :774RR:2020/08/27(木) 12:51:07.63 ID:WloGHrNj.net
ストファイ風のデザインにした時点で発想がおかしい
ストファイにはそれなりの需要があるけど、それとカタナが何で結び付くのか分からない
先代へのリスペクトなんて実際には無かったとしか思えない
このバイクはやはりカタナの名前を冠するべきじゃなかった

136 :774RR:2020/08/27(木) 13:11:57.25 ID:SCfHpUWH.net
スズキが公式にストファイだと言った事があったっけ?
ベースがストファイで外装を変えただけだからストファイっぽくに見えるだけで、みんなが勝手にストファイ言ってるだけ違う?

137 :774RR:2020/08/27(木) 13:27:23.58 ID:JzCFvHvp.net
>>136
んーでも現在のカテゴリー分けなら
ストファイじゃね?

SSからカワを剥いでアップハンに仕立てたものだけがストファイだとするなら違うけど、
メーカー製のだとそこからエンジンをやや低中速に振って、フレームももう少しストリート向けに仕立てたものに乗せててもストファイとよばれるでしょ
トランスミッションだけみればまんまSSからの流用だし

138 :774RR:2020/08/27(木) 13:32:21.03 ID:8DSsqFSk.net
まあタンク容量から言っても決してハイスピードツアラーではないでしょ

139 :774RR:2020/08/27(木) 13:34:36.87 ID:slNM69gF.net
スズキは新型カタナ発売時にのコピーとか記念湯呑の印字に
NEW STREET LEGENDと銘打ってるのでストファイで間違いなかろ

140 :774RR:2020/08/27(木) 13:54:53.61 ID:fyt5USTc.net
マジ

レジェンドw

141 :774RR:2020/08/27(木) 13:56:54.48 ID:1I4FkcXp.net
新型カタナがストファイなのは結構だけど、だからと言ってあのタンクは無い
客をナメてると言わざるおえない

142 :774RR:2020/08/27(木) 14:28:07.73 ID:WloGHrNj.net
開発者インタビューでもストファイのテイストを取り入れって言ってるんだから
ストファイ風に仕上げる気だったのは間違いないよ

143 :774RR:2020/08/27(木) 14:48:51.38 ID:/2AhC5LZ.net
タンク容量が12literって前提でもう実用性は度外視のマニアックゾーンに入ってんじゃん?
だったら正しく先鋭化してデヴ殺しのセパハン搭載で「カタナ」を極めればよいのになー…

メーカー掛かりのストファイイメージ作りでもいいけど「元がカタナ」じゃないと駄目じゃん。

144 :774RR:2020/08/27(木) 16:21:40 ID:Fs0iVt4E.net
左の一瞬FZ250かと思ったわw
https://pbs.twimg.com/media/EgY-_jAU8AEQ-Dc?format=jpg

145 :774RR:2020/08/27(木) 16:28:32 ID:DVUMNrwH.net
カタナマミレ行く?

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200