2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF1100Lアフリカツイン/アドベンチャースポーツ.Part4

1 :774RR:2020/08/31(月) 12:28:38 ID:VvLV5bTr.net
前スレ
【HONDA】CRF1100Lアフリカツイン アドベンチャースポーツ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1592396289/

696 :sage:2021/01/29(金) 19:30:32.12 ID:pfbFDRvR.net
チューリッヒの最大の問題は
電話が繋がらない事だと聞くけど
実際はどう?

697 :774RR:2021/01/29(金) 20:12:39.88 ID:dkH68Ee4.net
>>695
それアクサ?
人身障害付けてる?

698 :774RR:2021/01/29(金) 20:36:38.65 ID:nc3gVIkr.net
ロードサービスの拠点の多さは重要。
通販型のやっすいMダイレクトはいざというとき使い物にならなかった。

699 :774RR:2021/01/30(土) 00:47:45.29 ID:D1vErSwL.net
>>693
いんや聞いたまま書いただけ。
そうじゃないと言うなら反論どうぞ。俺も知りたいし。

700 :774RR:2021/01/30(土) 00:53:22.46 ID:JGmkVbk0.net
プラのパニア意外と幅が広かった
シートは足が届くがパニアを跨げない つらい
柔軟を頑張ります 数字だけでは分からんものですねぇ

701 :774RR:2021/01/30(土) 08:03:51.55 ID:8woHjlJv.net
今さら無印MT〈S〉欲しくなってきた。
海外の色追加と合わせて再販してくれないかな?

702 :774RR:2021/01/30(土) 08:25:06.27 ID:tLaqxdsH.net
5年目の車検受けてきた16年式MT

703 :774RR:2021/01/30(土) 10:00:24.98 ID:2S4xmHqI.net
>>701
でないって言ってたからついこないだESのS買ってきた

704 :774RR:2021/01/30(土) 15:47:09.31 ID:mJzqQkuH.net
Sってまだ買えるんだな

705 :774RR:2021/01/30(土) 16:37:17.96 ID:8woHjlJv.net
店頭在庫くらいじゃない?
無印MTのS、店頭在庫も無さそうだしダメそうだな。

706 :774RR:2021/01/30(土) 20:13:45.26 ID:Gu5PBNzg.net
Sは受注生産でもう受付してないぞ。
あるなら展示車だな

707 :774RR:2021/01/31(日) 20:56:46.40 ID:2s6ALPNx.net
2016でバイク用品店でタイヤ交換したら5万するわ
チューブは別売りだし、値引きないしで金かかるな

708 :774RR:2021/01/31(日) 22:21:46.42 ID:31wTQ33T.net
余計な金を払いたくないなら、自分で安く買って自分で交換して処分するだけ

709 :774RR:2021/02/02(火) 10:20:59.30 ID:23UR46Ye.net
https://www.netdenjd.com/articles/-/244425

710 :774RR:2021/02/02(火) 10:32:11.70 ID:+69BwbjQ.net
土日待ったけど>>693のレスなし。

711 :774RR:2021/02/04(木) 18:10:32.37 ID:W8EVp/9c.net
またリコールかい

712 :774RR:2021/02/06(土) 18:05:40.24 ID:BnEoq6bN.net
ガードが無いと起こすのしんどいな
おじさんちょっと腰おかしくなっちゃったよ

713 :774RR:2021/02/09(火) 07:49:29.07 ID:QNRok0y7.net
アドスポ乗ってて純正以外のタンクバック使ってる人いる?
何かぴったりするタンクバックないかね?

714 :774RR:2021/02/09(火) 09:05:40.28 ID:fh70jPU1.net
https://images.app.goo.gl/TU1KzBYBM5vvKgmg7

715 :774RR:2021/02/09(火) 19:34:17.20 ID:a0wPPHu+.net
モリワキのスリップオン出るけどSD専用?ASに付かないの?
SDとASに違いはあるの?誰か教えてよ

716 :774RR:2021/02/09(火) 20:22:21.99 ID:ebzkU4HJ.net
森脇に訊けよ糞がき

717 :774RR:2021/02/09(火) 22:15:09.68 ID:Tc5+h+j4.net
飛び石?かなにかでヘッドライトに傷が
レンズだけでないから20万コースか・・・

718 :774RR:2021/02/10(水) 19:29:58.32 ID:PQPeVehn.net
みんな盗難保険って入ってる?
近々納車なんだけどどうしようか迷ってて。
盗まれるバイクなのかな?アフリカツインって。

719 :774RR:2021/02/10(水) 19:33:42.70 ID:CPM8hB+w.net
アフツイでパパララやってる珍走団を想像してワロタw

720 :774RR:2021/02/10(水) 19:40:52.82 ID:9LgSrJnj.net
海外窃盗団なら盗むだろうけど、その辺のガキは盗んでも乗れない

721 :774RR:2021/02/10(水) 20:03:04.29 ID:TU6IEcv/.net
Android AutoがCRF1100Lアフリカツインと統合されることをご報告いたします.
CRF1100アフリカツインとCRF1100アフリカツイン′′アドベンチャースポーツ′′のオーナーが, アンドロイドスマートフォンをお持ちのお客様にご利用いただけるよう, ディーラーに新しい機能を搭載します. 明確なビジュアル表示と使いやすい音声コマンドで, Google Mapsナビゲーションやお気に入りの音楽メディア, メッセージアプリにアクセスしやすくなります.

722 :774RR:2021/02/10(水) 20:10:42.87 ID:9LgSrJnj.net
次のアフはHSVCSになるんじゃないか?

723 :774RR:2021/02/10(水) 20:33:30.74 ID:PDlbkjFK.net
>>718
自分も近々納車だけど入らなかったな
ディーラーの保険じゃなくて車両保険でカバーする予定

724 :774RR:2021/02/11(木) 02:28:25.75 ID:XuLKDL2l.net
保険が無駄になる=無事故無事なので良いこと なので痛いは痛いが加入しておく。

Honda スマートフォン・ボイスコントロール・システム
へー。バイクとスマホを青歯で繋げるんか、有線じゃなく。
バイク⇔スマホ⇔ヘッドセット
音声で指示を出してスマホが理解して手配すると。
すごい時代になったんだねぇ(ちびまる子風

725 :774RR:2021/02/11(木) 07:04:27.77 ID:5heWXeId.net
スマホをインカムに接続して、さらにアフツイに接続すると音楽が再生できなかったり、バイク側からスマホの操作出来なかったり、
ちょっと不具合出たから上手く行くのかな?

726 :774RR:2021/02/11(木) 10:02:24.61 ID:Ft710Jp4.net
>>723
自分はディーラーの保険に1年間だけ加入した。
任意はチューリッヒに加入してるけど、車両保険では盗難は補償されなかったような。

727 :774RR:2021/02/11(木) 11:00:48.39 ID:LcLmEfkS.net
>>723
自分は東京海上の車両保険が非対応だったので、ディーラーが扱っている別の盗難保険に一年加入したけど、今はBsize BOTというGPSを付けてる。冬季でもバッテリーが一ヵ月以上保つバケモノスペックなのに、端末は5,000円の買い切り、月額500円で利用出来て、GPSはかなりの高精度

728 :774RR:2021/02/11(木) 11:35:18.70 ID:Y8oN72mY.net
カーナビのスピーカーとマイク代わりになるだけだからインカムは車体と接続
iPhoneだど、
ヘッドセット⇔Bluetooth⇔バイク⇔有線⇔スマホ

「ホンダ スマートフォン ボイス コントロール システム(HSVCS)」の方は
スマホ直接触らなくてよくなるリモコンだな

729 :774RR:2021/02/11(木) 11:48:57.25 ID:Hen2EShW.net
そもそもバイクからスマホが有線の時点で


730 :774RR:2021/02/11(木) 12:33:03.16 ID:VST29gjR.net
四輪の新型ヴェゼルや、輸入車の2021モデルなんかはワイヤレスCarPlayなんだけど、バイクに採用されるのは数年先だろうね

731 :774RR:2021/02/11(木) 12:59:27.85 ID:XVCx5+lI.net
>>726
バイクは法人契約で会社のフリートに入れたからそれに盗難も入ってる
盗難された時の補償額はディーラーのが全然高い

732 :774RR:2021/02/11(木) 19:56:49.09 ID:WcnbzzBe.net
音声操作って何回言っても間違える印象なんだけど
最近のは違うのかな

733 :774RR:2021/02/12(金) 20:43:46.72 ID:3kkhLfFL.net
性能的にはAndroidAutoの方が上だし、プラスHSVCSかな

734 :774RR:2021/02/13(土) 22:04:39.78 ID:T9F0OhWK.net
https://powersports.honda.com/africatwin/update/index.html

735 :774RR:2021/02/13(土) 22:14:48.18 ID:evp1/TG2.net
>>734
これ海外ではもうアプデ配信してんじゃん
日本はおせーな、おま国

736 :774RR:2021/02/14(日) 08:23:04.64 ID:3pn3PT67.net
>>734
これって日本でも使えるのかな?
日本語対応してないから日本配信してないだけ?

737 :774RR:2021/02/20(土) 00:00:24.22 ID:H740RY31.net
ミシュランのアナキーワイルドってどう?

738 :774RR:2021/02/20(土) 10:28:43.65 ID:CSWT1Acn.net
>>734
これ、試してきたけどアップデート選んでもUSB認識しなかった。

739 :774RR:2021/02/20(土) 19:02:33.55 ID:L12LmP+r.net
ドリームで聞いたら、
国内は来月下旬から配信で、
アプリで落として自分で作業するとの事。

740 :774RR:2021/02/20(土) 19:36:11.52 ID:RXHRuniJ.net
>>739
GJ!!!

741 :774RR:2021/02/20(土) 22:46:22.34 ID:CSWT1Acn.net
>>739
情報どうもです。
先月末にHONDA公式からメールで問い合わせしたんだけど、未定って返事だった

742 :774RR:2021/02/22(月) 11:46:58.86 ID:DTI6Raki.net
このバイクって盗難されやすいですか?

743 :774RR:2021/02/22(月) 11:53:25.87 ID:v7YwHKF8.net
>>742
その質問ちょいちょい来るけど、盗もうとすてんの?

744 :774RR:2021/02/22(月) 16:47:59.43 ID:XmEJkOJS.net
盗まれないよ!

745 :774RR:2021/02/23(火) 12:10:36.14 ID:d4gTuDIC.net
2020電子制御dct乗ってるけど、停車時からの発進でよくエンストする。同じ症状の人いる?
ちなみにリコールは実施済み。

746 :774RR:2021/02/23(火) 12:40:32.64 ID:OFURddnc.net
盗難保険に入るかどうか検討中でした。

747 :774RR:2021/02/23(火) 13:43:48.98 ID:kggpVy9b.net
>>745
2016だけど、暖気後に微速で加減速すると、たまにエンストしそうになることがある。
少し吹かして何とかやり過ごす。

748 :774RR:2021/02/23(火) 14:14:09.29 ID:ee3wpvMW.net
右折発進でエンストこいたら交差点内で転倒するね

749 :774RR:2021/02/23(火) 16:16:55.85 ID:d4gTuDIC.net
>>747
一回エンスト経験すると、発進のたびにまた止まるんじゃないかって疑心暗鬼。
いいバイクだと思って買ったんだけどなー

750 :774RR:2021/02/23(火) 17:52:03.84 ID:MqzFWPNZ.net
17乗りだけど購入店に初回車検出してついでにエアクリーナー、プラグも交換してもらったら
低速時エンスト減少が起きるようになった・・
ええ、それで家の前で一度倒しましたとも

751 :774RR:2021/02/23(火) 18:04:42.36 ID:SFQM5UO7.net
>>745
俺のは全くならないけど、ドリームの店長に聞いたら、
電制スロットルの発進時や低速Uターンでその現象が起こっている報告がいくつかあるそうなので、
補償期間内だからドリームに相談してみたら?

CBR250RRと黄金翼にも似た症状が一部出てるみたいよ?

電制は技術的にまだまだかねぇ?

752 :774RR:2021/02/23(火) 19:52:37.16 ID:d4gTuDIC.net
>>751
当たりの個体引いて羨ましいよ

ドリームには何回かこの件で預けてて、対応はしてくれるんだけど根本的な原因はわかんないみたい

GlみたいにECUのアップデートやってくんないかなー

753 :774RR:2021/02/23(火) 20:06:17.90 ID:uFTKoP37.net
俺のは電スロじゃないんだけど
俺も何回か見てもらったけど、同じく根本原因は不明
まあ、アイドリングが安定してない走り始めにたまに出るだけなんで、暖気をしっかりしてる

754 :774RR:2021/02/23(火) 20:13:36.73 ID:SFQM5UO7.net
>>752
うーん、何だろね?
低速時に多めにスロットル開けてみるとか何か解決方法無いかね?

せっかく買ったのに気分良くないよね。
スロットルの交換とかしてくれんかね?

話しは変わるけど来月18日から下側のモニターのサービスキャンペーン的な事をやるそうなので、(仕様変更で点検交換みたいなのをやるそう)
スロットルも交換してくれないかな?

755 :774RR:2021/02/23(火) 20:35:52.51 ID:uFTKoP37.net
ああしまった
見て貰ったのはエンジンかからない、かけると変速表示がーーになるという現象だった
結果、バッテリーが弱ってるという原因だった

756 :774RR:2021/02/23(火) 21:10:46.14 ID:d4gTuDIC.net
>>754

Twitterに下部モニターがバグってる画像があったから、その件だろうね

リコールやらサービスキャンペーンやら忙しいバイクだな笑

757 :774RR:2021/02/23(火) 21:30:28.51 ID:SFQM5UO7.net
>>756
モニターでドリームで話を聞いたら、
交換すると走行距離がリセットされるかも…との事。

何だかな。

758 :774RR:2021/02/23(火) 22:23:21.72 ID:zPiBDQAk.net
メーターにプロテクションシール貼った人いる?

759 :774RR:2021/02/24(水) 00:11:33.52
>>758
貼ったよ。
中華の安物。
半年で、微妙に端のほうに空気入ってきた

760 :774RR:2021/02/24(水) 03:48:04.44 ID:Phisvwm1.net
>>746
鍵にICチップ入っててイモビライザー効くから
最近の大型はあんま盗まれないね
ttps://youtu.be/KD9iV1FAp1A

10〜20年まえのやつのほうが捌きやいから
二輪四輪問わず狙われてるんじゃない?
ttps://youtu.be/_GE7eAz_NDs

761 :774RR:2021/02/24(水) 06:56:42.93 ID:a+KALZhk.net
>>756
電サスとフォグランプの表示がなくなり電サス機能しなくなりますよん

762 :774RR:2021/02/24(水) 20:34:10.46 ID:WoR1Fx8f.net
ハーレーのパンアメリカ1250スペシャルはショーワ製の電制サスで停車時のシートを下げる機能を搭載
第一号は日本車だと思ったが、次のアフリカツインのアドベンチャースポーツにも採用しそう

763 :774RR:2021/02/24(水) 21:03:35.52 ID:7+wSGafy.net
>>762
採用されたら即注文

764 :774RR:2021/02/24(水) 21:45:30.11 ID:26WyaMA0.net
次のって早くても来年だろ

765 :774RR:2021/02/24(水) 23:04:28.48 ID:F2dQikYE.net
チビにも短足にも優しいアフツィ

766 :774RR:2021/02/25(木) 03:41:11.81 ID:APD+R5xj.net
電サスとか大型液晶とかデジタルな部品は白物家電と同じなので車歴が経つに連れて邪魔に感じるから要らないって人向けの軽くて安くて脚長のモデルも準備してくれないかな

767 :774RR:2021/02/25(木) 10:31:22.77 ID:iWbZrNe3.net
CRF230F

768 :774RR:2021/02/25(木) 11:37:01.35 ID:deu6W55/.net
>>766
サスに関してはサス屋に特注すればええやないすか。
貴方の熱い疾走りに対応したサスセッティングも叶えてくれますよ。

他のデジタル物に関しては同意で、どうせ色褪せていくものだから
最初から付けなくてもいいっす。
長年乗ろうとした時、メーターの再生不能の可能性大、流用できない可能性も考えておかないと。

769 :774RR:2021/02/25(木) 11:59:06.46 ID:QbJgBT7S.net
キャブレターのバイクにでも乗っとけ

770 :774RR:2021/02/25(木) 12:17:03.88 ID:YEIAjkWp.net
男は黙って無印MT<S>

771 :774RR:2021/02/25(木) 12:40:20.07 ID:9X66O6Pn.net
安くして〜言うやつはどうせ文句付けて買わないの法則。

772 :774RR:2021/02/25(木) 13:04:33.72 ID:iwkrvay9.net
>>770
でも液晶アウト

773 :774RR:2021/02/26(金) 13:27:05.96 ID:0PkVtbZy.net
自分は電サスの故障やトラブルを考慮してアドスポ電サス無しにした。後悔はしてない

774 :774RR:2021/02/26(金) 14:08:40.20 ID:SS5ED1fa.net
いつだって最新のテクノロジーを感じていたいから

775 :774RR:2021/02/26(金) 14:34:18.47 ID:fqftR8jS.net
DCTでもMTでもよくて、sでも短足でもよくて。
でもESだけは体験したいと思って契約しました。
電サスが何年ちゃんと使えるか、ですね。
200万もするのにメットホルダー無いのにビックリ。笑

776 :774RR:2021/02/26(金) 15:34:54.29 ID:+QS+1K+P.net
メットホルダーを最近は全く使っていない。
ペイントで5万かけてるのもあって収納袋に入れて持ち歩いてる。

777 :774RR:2021/02/26(金) 15:55:08.05 ID:So1z17H1.net
キジマのホルダーを使っているけど、
取り付け場所が結構内側だからリングに掛けづらいし、
プレートで延長しているけど、タンデムステップにメット側面が当たって傷になった。
ミラーに掛けたくないしなぁ。

778 :774RR:2021/02/26(金) 20:28:45.62 ID:Xz9saX0X.net
メットホルダーありますよ。
リアシート下。

779 :774RR:2021/02/26(金) 21:09:01.05 ID:SS5ED1fa.net
キジマのつけて、あんなゴム紐なんて一度も使ったことないわ

780 :774RR:2021/02/27(土) 02:40:05.85 ID:/pnmTdZT.net
>>771
電サスと大型液晶がレスにできるならその分だけ安くなるのあたりまえじゃないかな

良いバイクが少しでも安くなるなら大歓迎だがどうでも良い法則でマウント取ろうとするなんとも器の小さな男に邪魔されるのは残念だよな

781 :774RR:2021/02/27(土) 06:01:51.12 ID:XrmISqne.net
> 良いバイクが少しでも安くなるなら
チョット待って欲しい。
電サスはかなり優秀かつ有望なのは今年のダカールで証明済。

現代技術での大型液晶こそ要らない。
タッチパネル感度含む耐候性に問題があるだろうし表示の色褪せもあるだろう。
オリジナルに拘るなら新品部品がある内にメーターASS'Yを手元に置いておくべき。

いっそのことユーザーが準備したタブレット端末を置くスペースを準備してくれたらいい。
走行距離、次期オイル交換表示などの情報をバイクに持たせて
表示をタブレット端末にさせる。何だったらスマホでもいい。

782 :774RR:2021/02/27(土) 06:39:16.16 ID:ktyb2+zA.net
>>781
ダカール優勝の車両も電サス積んでるの?

783 :774RR:2021/02/27(土) 11:23:32.84 ID:/pnmTdZT.net
>>781
そのとおりで電サスは優秀だけどまだ有望だからレスオプションで選択できれば嬉しい
考え方は人それぞれだけどこれ以上フロントヘビーになるのは勘弁してほしい

784 :774RR:2021/02/27(土) 12:03:27.66 ID:XrmISqne.net
>>782
今年から電サスとの記事。
ダカール公式のバイクの動画にあったワークスCRF450Rallyの動きが異様だった。
前後サスは激しい上下動だがドライバーのヘルメットに上下動が無い。
砂地で加速している(様に見えた)最中に後ろ側が上がり前が下がる動き。

電サスが状況を鑑みたコントロールができるようになったようだ。
ダカールのワンデイレースくらいなら故障しないとか、しても何とかなるまでまとまって来たのではないかと。
何にせよ開発販売がショーワなので、そう遠くない時期に各アドベンチャーに搭載されることになるでしょうな。

>>783
「前が重くなるのは欠点」と、あるいは「電サスではない」を受け入れる層がどれだけいるか。
俺だったら電サスはオークションで捌いて、どこぞのサス購入代金に充てますけどね。
> サスに関してはサス屋に特注すればええやないすか。
> 貴方の熱い疾走りに対応したサスセッティングも叶えてくれますよ。
には完全同意。セッティングも高いレベルで決めておかないと。


話変わりますが、アクスルシャフト軽量化、これを言うあなたにならオススメしていいかも。

785 :774RR:2021/02/27(土) 12:27:19.17 ID:/pnmTdZT.net
そうだったら嬉しいなって言葉選んで書いたつもりですけど電サス否定っぽく受け止められたなら失礼しました。
車検切れで2016から乗り換え考えてますけどレスオプなさそうだからそのままかテネレあたりでもう少し考えます。色々ご教示ありがとうございました。

786 :774RR:2021/02/27(土) 17:58:13.57 ID:6nqY+NCX.net
ESにしなければ、アドスポでも電サス付かないしスタンダード選ぶ選択肢もあるから
レスオプションとか考えなくていいのでは?

787 :774RR:2021/02/28(日) 03:31:24.25 ID:JXh8cpOp.net
KTMのオフ車からアフリカツインに乗り換えを考えてます。
フロントパイプとエンジンガード、両方付けている人もいれば片方だけの人もいますよね。
もちろん付けてない人もいらっしゃる。
エンジンガードの方は純正を付けようと思ってますが他にお勧めややめとけ的なご意見、アドバイスいただけませんでしょうか。

788 :774RR:2021/02/28(日) 09:01:15.45 ID:764kNPvy.net
>>787
用途にもよるんだろうけど、
林道とかにバリバリ入らないで、
旅ツーリングがメインなら、
エンジンガードは無くてもいいんじゃない?
小さい割に3万5千円もするし。

フロントパイプのみで立ちゴケ程度ならカバーできるから
俺はフロントのみだよ。
カウルも守れるしフォグランプも付けられるからね。

789 :774RR:2021/02/28(日) 09:14:17.64 ID:zQOH+V/e.net
>>788
ありがとうございます。
そうなんですね、立ちゴケの可能性が一番高いので参考にさせていただきます。
林道も行きたいですが舗装されてしまったので遠出しなくては、、、
って遠出もイケるバイクでしたね。

790 :774RR:2021/03/02(火) 07:09:22.89 ID:LxYvEmq1.net
日本にもアプデ来たな

791 :774RR:2021/03/02(火) 21:40:35.74 ID:1bXOlrt1.net
android autoどうなん?
yahooカーナビ使える?

792 :774RR:2021/03/02(火) 21:47:39.97 ID:1bXOlrt1.net
bluetoothオーディオ使えないとか書いてあるけど、音楽聞けない?

793 :774RR:2021/03/02(火) 22:08:21.24 ID:aPXqkIIb.net
取り敢えずアップデートやってきたんだけど
AndroidAuto有効にするかどうかの画面が高速で切り替わって接続まで行けなかった
明日、昼休みにでもゆっくりやってみる

794 :774RR:2021/03/02(火) 22:53:51.05 ID:1bXOlrt1.net
>>793
高速で切り替わるて
選択させる気ないやん

795 :774RR:2021/03/03(水) 18:58:47.00 ID:UX/LI34V.net
>>794
タッチパネルの反応悪いから、全然選べなかったw
今日の昼は一旦接続できたけど、帰宅時はAndroidAuto対応のスマホが無いって表示で
どう触っても反応しなかった。
スマホの方再インストールとかも試したけど駄目だったので、今度ドリームに問合せしてみるよ

796 :774RR:2021/03/03(水) 19:40:59.80 ID:Z/x54jvw.net
>>795
あー、全然駄目ってことだね
夢もアプデは自己責任とかで対応しないんじゃないの

総レス数 1003
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200